Возникновение и эволюция человека. Есть вопросы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CHEKIST111
25.02.2017 - 19:42
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kolovratka @ 25.02.2017 - 19:41)
Цитата (СашкЪ @ 25.02.2017 - 19:35)
Цитата
На текущий момент в мире есть две теории возникновения человека: теория Дарвина и теория Божественного вмешательства.

Дальше эту, прости уж, хуету, можно даже и не читать.
Во-первых "божественное происхождение" это не теория! Это религиозные измышления, основанные на вере (на вере, подчеркиваю, а не на фактах, со всеми вытекающими последствиями)
Во-вторых, не "теория Дарвина", а Теория эволюции, и она, чисто для справки, уже даже и не теория, а доказанный научный факт.

Ту дребедень, что тут автор напейсал, целиком и полностью породило его невежество. Так что автор, иди почитай хоть что-нибудь, на сайт Антропогенез.ру сходи, там много материалов для школоты.

Я выражаю своё мнение, а не антропогенез точка ру.

И чего стоит мнение дилетанта против мнения профессионалов?

[^]
heyter981
25.02.2017 - 19:42
0

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 25.02.2017 - 19:04)
Существует закон сохранения информации? Или закон перехода информации в энергию?

Рукописи не горят)
С энергией это к знатокам квантовой физики. Но для информации точно существуют законы ну или должны быть.

[^]
Почтизнающий
25.02.2017 - 19:43
0

Ярила

Вся проблема в первом организме , он невероятно сложен по сравнению с аминокислотами ,и в нем уже заложена программа не менее сложная чем сам организм ,если все объяснить эволюцией ,должны существовать миллиарды промежуточных ступеней , где они ?!

[^]
phelina
25.02.2017 - 19:45
1

Ярила

Цитата (Енотко @ 25.02.2017 - 19:34)
У меня есть свой человек ? !!!Где он ???

Вымер, епта.

[^]
Kolovratka
25.02.2017 - 19:45
0

Тырчикпуквылдыр

Я, конечное, не умный, но вспомнил, как довели до самоубийства одного учёного, который доказал, что ... история про черепаху и греческого героя. Хуй Вам. Я с обрыва не сброшусь.

[^]
кибениматик
25.02.2017 - 19:50
3

Будьте здоровы!

Прошу исключить меня из теории эволюции по Чарльзу Дарвину, Иисусу Христу, Магомету, Будды и т.д ибо я наклюкался и не в состоянии поддерживать естественнонаучную речь, за сим кланяюсь и примите уверения в совершеннейшем почтении, кланяюсь кибениматик .

[^]
NaStreme
25.02.2017 - 19:51
2

Ярила

Цитата (CtrlX @ 25.02.2017 - 15:21)
Все правильно, если скучно и нечем заняться, можно бросить кость недоучкам и поржать над ними вволю.
ТС, agree.gif

Вот про кинул кость сейчас обидно было, учитывая1 пункт этой темы cool.gif

[^]
целе
25.02.2017 - 19:53
2

все

У него много видео на этот счёт. Не благодари.

[^]
Veliar331
25.02.2017 - 19:55
3

Ярила

Цитата (Почтизнающий @ 25.02.2017 - 23:43)
Вся проблема в первом организме , он невероятно сложен по сравнению с аминокислотами ,и в нем уже заложена программа не менее сложная чем сам организм ,если все объяснить эволюцией ,должны существовать миллиарды промежуточных ступеней , где они ?!

Существует "Гипотеза Мира РНК".

В рамках изучения этой гипотезы были проведены интересные эксперименты.

например, вот: https://www.gazeta.ru/science/2008/04/08_a_2689648.shtml

Молекула РНК за считанные часы в результате случайных мутаций в десятки раз улучшает полезные свойства и практически не отличается от живого существа, т.е. размножается, изменяется. передаёт свою информацию по наследству.

[^]
CHEKIST111
25.02.2017 - 19:55
3

Ярила

Цитата (Kolovratka @ 25.02.2017 - 19:45)
Я, конечное, не умный, но вспомнил, как довели до самоубийства одного учёного, который доказал, что ... история про черепаху и греческого героя. Хуй Вам. Я с обрыва не сброшусь.

Ты себя с учёными не сравнивай, ты даже элементарно матчасть не изучил, а покровы срывать побежал! gigi.gif

[^]
СашкЪ
25.02.2017 - 19:56
4

Котопёс Павлова-Шредингера

Цитата (Kolovratka @ 25.02.2017 - 23:41)
Цитата (СашкЪ @ 25.02.2017 - 19:35)
Цитата
На текущий момент в мире есть две теории возникновения человека: теория Дарвина и теория Божественного вмешательства.

Дальше эту, прости уж, хуету, можно даже и не читать.
Во-первых "божественное происхождение" это не теория! Это религиозные измышления, основанные на вере (на вере, подчеркиваю, а не на фактах, со всеми вытекающими последствиями)
Во-вторых, не "теория Дарвина", а Теория эволюции, и она, чисто для справки, уже даже и не теория, а доказанный научный факт.

Ту дребедень, что тут автор напейсал, целиком и полностью породило его невежество. Так что автор, иди почитай хоть что-нибудь, на сайт Антропогенез.ру сходи, там много материалов для школоты.

Я выражаю своё мнение, а не антропогенез точка ру.

Какое мнение может быть у человека, который не имеет ЗНАНИЙ, подчеркиваю, научных знаний, которые могли бы ему помочь создать мнение?
Когда люди не имели знаний, ТС, они думали, что гром оттого, что боги катаются в колесницах. Это было их мнение. Но им было простительно, они были необразованы и у них не было интернетов. А какое у тебя извинение для того, чтобы быть невежей и это демонстрировать?
Житель архаичного африканского племени в середине прошлого века имел мнение, что все, что достаточно далеко взлетит, ебнется о небесную твердь. Ему было насрать на то, что где-то люди уже запускают спутники в космос. Подумай об этом.

[^]
Kolovratka
25.02.2017 - 19:57
1

Тырчикпуквылдыр

Все зазнались на своих областях. И это хуёво. Надо мыслить ширше.
Вообще, меня спас мой папик. Точнее то, как он на меня повлиял. Папик когда-то был сантехником. Серьёзным сантехником. Проектировал канализационные системы. Но он человек не постоянный и, внезапно для мамика, пошёл учиться и закончил профессию кардиолога. Точнее не закончил. Его убили некоторые вещи, которые бытуют в современной медицине. Больше всего его убило мнение науки о сердце. Протяжённость сосудов в человеке более ста тысяч километров. Причём, большая часть из них мизерные по диаметру. И официальная наука говорит, что какой-то вонючий моторчик под названием сердце перегоняет через весь этот трубопровод такую вязкую жидкость, как кровь?
- Да они хоть раз в забитый унитаз заглядывали, - кричал бывало бывший сантехник, - Они хоть в курсе про сопротивление вязкой жидкости о стенки сосудов, которое возрастает при сужении диаметра сосуда? Десятки тысяч мелких микронных капилляров! И сердце кровь через них пропихивает? Да тут авиационный двигатель бы не справился!
Короче, его отчислили, после чего он подался в бизнесмены, где и преуспел.
Так вот, когда я была ещё совсем молодой и несмышлёной, я поддалась на общую моду, существовавшую тогда у девушек-ровесниц. Диету. Папик долго смотрел на меня, молчал. А потом ему, видно просто стало жаль моего здоровья. И он всё популярно объяснил. Часть из его объяснений я применила в теперешней ситуации, и это мне помогло.
Я всегда раньше замечала, что в жару, как только выпьешь бокал холодной воды, сразу полегчает. А потом из тебя валом катит пот. И ты можешь выпить столько, сколько вместит желудок, но ситуацию это практически не изменит. А всё дело в том, что вода просто так из нас через пот не выходит. Прежде ей надо сделать серию манипуляций. Молекула воды несколько раз расщепляется и собирается снова. И всё это требует кучу энергии, которая разогревает сам организм. Вначале он должен нагреть воду до 36 градусов. То есть до удобоваримого состояния. На это тратиться энергия организма. Для выработки энергии в человеческом организме - вода - один из самых необходимых элементов. Таким образом, выпив холодной воды, я уже отберу у себя часть той, что необходима. Кстати 'энергетическая' вода, то есть та, которая пошла на энергию для подогрева холодной, выходит не только с потом, а и с мочой, перегружая ещё и почки. Да плюс ещё, при выработке энергии для подогрева сам организм только разогревается, работая.

[^]
develоper
25.02.2017 - 19:59
2

Юморист

Цитата (heyter981 @ 25.02.2017 - 19:32)
Вы выбираете на основе умственной деятельно ти и законов общества? Какая наивность. Выбираете вы бессознательно по сути .
Можете попробовать сформулировать для себя критерии выбора и вперед тестировать в интернете замучаетесь добавлять отнимать.
Иногда вам что то или кто то нравится и вы не знаете почему.
Может вы еще умеете влюбляться осознанно.?
А уж выбор для потомства это древние инстинкты.
Выбор решения это простая логика .
В чем по вашему заключается эволюция чем мы стали "лучше"?

Попробую ответить по порядку.
Про общество я имел виду что если я индивидуум живу в обществе то правила этого общества будут проецироваться на меня. Если в обществе принято любить одноногих ну или если у тебя тарелка 30см в губе - то и вам будут нравится такие. Почему сложились те или иные порядки в обществе это отдельная тема но и это в случае нужды можно объяснить. Отсюда эволюция от законов общества. Вообще в живом существе с мозгом идёт одновременная реализация алгоритмов аппаратных и программных. Это инстинкты и правила общества. Чем выше развитие нервной деятельности тем больше приобретете программной части. Приоритет правил общества. Мозг можно натренировать любить тот или иной предмет. Армия любителей продукции обгрызков вам докажет это. Да даже у собаки можно вырабатывать условный рефлекс.

Иногда вам что то или кто то нравится и вы не знаете почему.

Я давно в мире программистов - и выработал у себя интересную особенность. Я ко всему подхожу с точки зрения алгоритмов. Причины - следствия. Не скажу что это хорошо для психики. Но я практически везде вижу причинно следственную связь.

Может вы еще умеете влюбляться осознанно.?

Эту тему я давно разобрал для себя по полочкам. Могу завалить целый топик с наблюдениями и доказательствами. Но честно говоря не хочу. И на это могу чётко аргументировать свою позицию ))) Бля, дая даже знаю почему я сейчас пишу эти комменты (и это не банальное самоутверждение перед другими, это я довно разложил по полочкам и определил ненужность) - хотя в обычном своём состоянии я давно нигде ничего не комментирую (потому как не вижу для себя выгоды). Так вот вернёмся к вопросу - собственно говоря любовь можно разделить на 2 части. Первая химическая. Длится в голове от полугода до года. Бывают исключения. В процессе участвую такие гармоны как дофамин. Зачем участвуют блин... короче сами догадаетесь.

А уж выбор для потомства это древние инстинкты.

Исключительно да. Более того как я писал выше чем выше сложность нервной деятельности тем более на задний план уходят инстинкты. Современное общество устроено так что дети только мешают. Так что в какой то степени мы обречены на вымирание.

Выбор решения это простая логика

Выбор решение обусловлен текущим химическим составом мозга. Можно заставит отвечать вас да или нет манипулируя хим составом вашего мозга. Но если не вмешиваться то да или нет зависит от картины мира сформировавшемся в вашем мозге. И кстати на это я тоже могу написать целый топик. Были философы которые утверждали что окружающий мир есть только в их сознании. Да даже в учении буддизма мы все это сон будды.

Почти весь топик отписавшихся сомневающихся в эволюции основан на простом заблуждении. На самом деле этот вопрос состоит из 2 вопросов. Первый это то что я тут доказываю - собственно аксиома, что слабые умирают, сильные живут дальше. Это и есть эволюция в своём изначальном смысле. 2 вопрос это следствие первого. Дарвин собственно оперировал вторым вопросом. И все спорящие сорят именно со вторым вопросом. Так вот этот второй вопрос - банальное появление видов. Кстати сам Дарвин утверждал что не знает откуда изначально появились виды. Спорщики собственно и кричат только про это - А где доказательство переходного состояния человека от обезьяны? Где труп!!!!! Так вот понятно что за миллионы лет мало что сохранилось.

Но второй вопрос это лишь следствие первого. А вот первый вопрос это истина. А трупы найдутся. Надо только подождать.

[^]
Kolovratka
25.02.2017 - 20:00
0

Тырчикпуквылдыр

Цитата (CHEKIST111 @ 25.02.2017 - 19:55)
Цитата (Kolovratka @ 25.02.2017 - 19:45)

Ты себя с учёными не сравнивай, ты даже элементарно матчасть не изучил, а покровы срывать побежал! gigi.gif

Откровенно говоря - стыдно сравнивать

[^]
heyter981
25.02.2017 - 20:01
1

Ярила

Цитата (phelina @ 25.02.2017 - 19:42)
Цитата
Вы выбираете на основе умственной деятельно ти и законов общества? Какая наивность. Выбираете вы бессознательно по сути .

Бессознательно вы видите красивые сиськи и понимаете, что неплохо бы их помять раз-другой. Но одновременно вы имеете дар сознания, чтобы подумать, хотите ли вы вступить в долгосрочный союз с носительницей этих сисек, жить вместе и растить общих детишек. Не все этим даром пользуются, это да)

Логический выбор ну пусть так . А как он отразился на эволюции? Ну например раньше мы были такие потом 3000 лет мы принимали решения и получились такие. Ничего не изменилось наш мозг не усваивает больше информации он не работает быстрее наши тела не изменились . Это не эволюция это обычная адаптация и выживание в условиях цивилизации.

[^]
phelina
25.02.2017 - 20:05
1

Ярила

Цитата
аксиома, что слабые умирают, сильные живут дальше.

Не совсем так. Как еще Дарвин говорил, выживут и дадут потомство не самые сильные и не самые умные, а те, кто сумеет лучше всего приспособиться к новым условиям. Динозавры были и сильными, и, наверное, относительно неглупыми, но вымерли (кроме птиц). Не смогли приспособиться к условиям после падения астероида. Неандертальцы были сильнее сапиенсов физически, и, возможно, даже умнее, не глупее точно. Итог известен.

[^]
Почтизнающий
25.02.2017 - 20:07
-1

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 25.02.2017 - 19:55)

Молекула РНК за считанные часы в результате случайных мутаций в десятки раз улучшает полезные свойства и практически не отличается от живого существа, т.е. размножается, изменяется. передаёт свою информацию по наследству.

Я не намерен опровергать Дарвина и его теорию ,она занимает свое место в теории познания жизни ,в своих основных категориях верна . Но возникновение из даже сложных органических молекул первого организма ,даже одноклеточного ,не в состоянии . И да промежуточных стадий нет увы на земле .

Это сообщение отредактировал Почтизнающий - 25.02.2017 - 20:08

[^]
develоper
25.02.2017 - 20:09
2

Юморист

Цитата (Kolovratka @ 25.02.2017 - 19:39)

Может хватит себе противоречить?
Информации - НЕТ! Это абстрактное понятие. Не материальное. Его нельзя пощупать. Информация это способ организации материи.

И в чём это я себе противоречу? Просто вы оперируете словом информация как отдельное понятие. А раз это отдельное понятие то его можно использовать в дальнейших своих умственных опытах. Типо берём 2 килограмма информации, щепотку торсионного поля и получаем эликсир молодости!

Я же говорил что никакой отдельно взятой информации не бывает.

Поэтому выше описанный эксперимент будет выглядеть так - берём информацию жидкую и склизкую, а в реале кусок гуаны, добавляем жёлтого торсионного поля - т.е. ссым в кастрюлю и даём этот эликсир молодости доверчивому клиенту.

Согласитесь если подходить реально то далеко не так красиво выглядит.

[^]
Kolovratka
0

Тырчикпуквылдыр

Цитата (heyter981 @ 25.02.2017 - 20:01)
Цитата (phelina @ 25.02.2017 - 19:42)
Цитата

Бессознательно вы видите красивые сиськи и понимаете, что неплохо бы их помять раз-другой. Но одновременно вы имеете дар сознания, чтобы подумать, хотите ли вы вступить в долгосрочный союз с носительницей этих сисек, жить вместе и растить общих детишек. Не все этим даром пользуются, это да)

Логический выбор ну пусть так . А как он отразился на эволюции? Ну например раньше мы были такие потом 3000 лет мы принимали решения и получились такие. Ничего не изменилось наш мозг не усваивает больше информации он не работает быстрее наши тела не изменились . Это не эволюция это обычная адаптация и выживание в условиях цивилизации.

С Вами согласен

[^]
phelina
0

Ярила

Цитата (heyter981 @ 25.02.2017 - 20:01)

Помните о переходе количества в качество? Когда такие адаптивные изменения накапливаются, происходит скачок на новый уровень. Только для этого надо не 3 тыс лет, а куда больше. Есть теория, что через десятки тысяч лет такой жизни мы превратимся в лысых человечков с большой головой и щуплым тельцем.

[^]
Волнолет
25.02.2017 - 20:10
1

Ярила

Цитата (Kolovratka @ 25.02.2017 - 19:31)
Существуют как минимум - доказательства Египетских пирамид. То, что гранитной и медно крошки образовалось бы больше пирамид при пилении блоков никого не волнует. А Стена в Израиле, там был больший объём работ. Всем похуй, все не замечают.

А можно про Доказательства Пирамид по подробнее?

[^]
Veliar331
25.02.2017 - 20:13
1

Ярила

Цитата (Почтизнающий @ 26.02.2017 - 00:07)
Цитата (Veliar331 @ 25.02.2017 - 19:55)

Я не намерен опровергать Дарвина и его теорию ,она занимает свое место в теории познания жизни ,в своих основных категориях верна . Но возникновение из даже сложных органических молекул первого организма ,даже одноклеточного ,не в состоянии . И да промежуточных стадий нет увы на земле .

Ископаемых останков периода появления жизни найти, скорее всего, не удастся- слишком много времени прошло. Не сохраняются органические молекулы в течении миллиардов лет. Ни в каких условиях.
Делаются попытки смоделировать условия молодой Земли и смоделировать процессы, которые могли привести к возникновению жизни. Таких процессов, скорее всего, будет несколько. Все они будут равновероятными, и маловероятно, что мы узнаем, как именно это произошло.

[^]
Kolovratka
25.02.2017 - 20:14
0

Тырчикпуквылдыр

Цитата (develоper @ 25.02.2017 - 20:09)
Цитата (Kolovratka @ 25.02.2017 - 19:39)

Может хватит себе противоречить?
Информации - НЕТ! Это абстрактное понятие. Не материальное. Его нельзя пощупать. Информация это способ организации материи.

И в чём это я себе противоречу? Просто вы оперируете словом информация как отдельное понятие. А раз это отдельное понятие то его можно использовать в дальнейших своих умственных опытах. Типо берём 2 килограмма информации, щепотку торсионного поля и получаем эликсир молодости!

Я же говорил что никакой отдельно взятой информации не бывает.

Поэтому выше описанный эксперимент будет выглядеть так - берём информацию жидкую и склизкую, а в реале кусок гуаны, добавляем жёлтого торсионного поля - т.е. ссым в кастрюлю и даём этот эликсир молодости доверчивому клиенту.

Согласитесь если подходить реально то далеко не так красиво выглядит.

До людей физиков никак не дойдёт, что творчество, это тахионы бозоны. И только не пиздите, что это романтика. Я реально смотрю на вещи.

[^]
ходитель
25.02.2017 - 20:15
1

Ярила

Можно посмотреть на пример эволюции животных в австралии- которая аналогична другой планете, как сумчатые эволюционировали из одного организма в таких разных по функциям кенгуру и сумчатого волка. И интересно, что схожие условия сделали схожими внешне нашего волка и сумчатого и также нашего кролика и кенгуру- кроля переростка. Так что возможно наш общий с обезьяной предок общий и с лосем и с медведем, неизвестно как давно произошёл раскол, а схожие условия сделали похожими нас с приматами, как сумчатого волка с материковым. А наш общий предок возможно был размером с мышь и рожал каждый месяц- так больше вариантов мутаций произойдёт и быстрее за крепятся изменения. А после изменений, оказавшихся выигрышными бонусом увеличение размеров без серьёзных изменений- если судить по кошашьим, то тигры и пантеры лишь нагуляли веса а остались теми же кошками. И слон с мамонтом разделился наверняка когда был размером с кошку.

[^]
heyter981
25.02.2017 - 20:17
0

Ярила

Цитата (develоper @ 25.02.2017 - 19:59)

Почти весь топик отписавшихся сомневающихся в эволюции основан на простом заблуждении. На самом деле этот вопрос состоит из 2 вопросов. Первый это то что я тут доказываю - собственно аксиома, что слабые умирают, сильные живут дальше. Это и есть эволюция в своём изначальном смысле. 2 вопрос это следствие первого. Дарвин собственно оперировал вторым вопросом. И все спорящие сорят именно со вторым вопросом. Так вот этот второй вопрос - банальное появление видов. Кстати сам Дарвин утверждал что не знает откуда изначально появились виды. Спорщики собственно и кричат только про это - А где доказательство переходного состояния человека от обезьяны? Где труп!!!!! Так вот понятно что за миллионы лет мало что сохранилось.

Но второй вопрос это лишь следствие первого. А вот первый вопрос это истина. А трупы найдутся. Надо только подождать.

Выживают сильные это в дикой природе , человек он создатель и эти законы уже не работают . Автомат замечательно справляется с рыцарями в латах.
Что за появление новых видов? Какие виды появились ?
Динозавры замечательно сохранились.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18166
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх