Возникновение и эволюция человека. Есть вопросы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ekselex
25.02.2017 - 19:16
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 25.02.2017 - 18:51)
Цитата (Kolovratka @ 25.02.2017 - 22:46)
У теории эволюции тоже нет никакого доказательства. Кроме дохлых птиц. Я развивал как то тему - никакая энергия просто так не появляется и просто так не исчезает. Я к тому, что замешаны более сложные процессы. Энштейн об этом говорил.

Существуют, как минимум:

Палеонтологические доказательства
Морфологические доказательства
Эмбриологические доказательства
Молекулярно-генетические и биохимические доказательства
Биогеографические доказательства

С обширной доказательной базой, ни у какой другой теории/гипотезы такого нет и в помине.

Подвели свои находки под предположения Дарвина. Почему то до появления теории дарвина никто про эволюцию не говрил

[^]
Veliar331
25.02.2017 - 19:17
3

Ярила

Цитата (Ekselex @ 25.02.2017 - 23:14)
Цитата (Veliar331 @ 25.02.2017 - 15:06)
Вообще-то теория Божественного вмешательства теорией не является, так как нет ни одного факта, её подтверждающего, это только гипотеза.

Вообще-то теория Дарвина теорией не является, так как нет ни одного факта, её подтверждающего, это только гипотеза.

Три основных фактора теории эволюции

1) Наследственность
2) Изменчивость
3) Естественный отбор

Когда они действуют вместе происходит эволюция.

Существование какого из факторов нуждается в доказательстве?

[^]
develоper
25.02.2017 - 19:18
0

Юморист

Цитата (Kolovratka @ 25.02.2017 - 19:11)

А почему Вы не приравниваете информацию к энергии?

В общих чертах мы живём в мире где не существует информации отдельно от материи. Собственно говоря информация это описание, свойство - материи.

Но что вы имеете ввиду я так и не понял.

[^]
Kolovratka
0

Тырчикпуквылдыр

Вспоминается пример, когда электрон пролетает сразу через два окна. Блядь, ну объясните мне, чем информация отличается от энергии? Может трохан физиков потянулось.

[^]
Veliar331
5

Ярила

Цитата (Ekselex @ 25.02.2017 - 23:16)
У теории эволюции тоже нет никакого доказательства. Кроме дохлых птиц. Я развивал как то тему - никакая энергия просто так не появляется и просто так не исчезает. Я к тому, что замешаны более сложные процессы. Энштейн об этом говорил.

Существуют, как минимум:

С обширной доказательной базой, ни у какой другой теории/гипотезы такого нет и в помине.

Подвели свои находки под предположения Дарвина. Почему то до появления теории дарвина никто про эволюцию не говрил

До появления Максвелла никто про электромагнетизм не говорил, до появления Попова про радио никто не говорил. Продолжать?

[^]
Veliar331
25.02.2017 - 19:24
3

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 25.02.2017 - 23:13)

Существуют, как минимум:

Но пока она не доказана, нет связующего звена и я думаю не найдут.
Хотя Дарвин мечтал его найти.

Покажете, где именно не хватает связующего звена?

[^]
Kolovratka
25.02.2017 - 19:25
0

Тырчикпуквылдыр

Цитата (develоper @ 25.02.2017 - 19:18)
Цитата (Kolovratka @ 25.02.2017 - 19:11)

А почему Вы не приравниваете информацию к энергии?

В общих чертах мы живём в мире где не существует информации отдельно от материи. Собственно говоря информация это описание, свойство - материи.

Но что вы имеете ввиду я так и не понял.

Но народ ищет, как их связать. Общими формулами.

[^]
phelina
25.02.2017 - 19:25
3

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 25.02.2017 - 19:13)

Связующее звено между кем и кем, простите?

И напомню, что во времена Дарвина никто не подозревал о генетике, которая теперь сильно упрощает изыскания антропологов. Вон по одному пальцу ребенка денисовского человека описали.

[^]
кибениматик
25.02.2017 - 19:26
1

Будьте здоровы!

Цитата (Matar @ 25.02.2017 - 19:14)
Цитата (phelina @ 25.02.2017 - 19:08)
Цитата (Kolovratka @ 25.02.2017 - 19:01)
Отвечаю - никакая энергия ниоткуда не берётся и никуда не исчезает - переходит в другую форму энергии. Мы накапливаем информацию. Умираем. Вопрос - куда исчезает энергия. Ответ - переходит в другую форму.

А почему вы приравниваете информацию к энергии? Информация в нашем мозгу - это всего лишь набор нервных импульсов, питаемых выработанной организмом энергией. Школьный курс биологии.

Ну информация тоже - энергия. Все изначально состоит из одного - энергии. Раз информация в этом существует, значит и она часть энергии.

Нет, дорогой, информация- этоспособность накапливать и использовать энергию в направленных, субъектных целях.

[^]
Kolovratka
25.02.2017 - 19:27
-2

Тырчикпуквылдыр

Цитата (Veliar331 @ 25.02.2017 - 19:24)

Существуют, как минимум:

Ещё Reyters процитируй

[^]
phelina
25.02.2017 - 19:27
2

Ярила

Цитата (Kolovratka @ 25.02.2017 - 19:25)
Но народ ищет, как их связать. Общими формулами.

Народ и торсионные поля ищет, и анунаков ждет, и в телегонию верит. Хреновая у вас отсылка к авторитетам.

[^]
Veliar331
25.02.2017 - 19:28
1

Ярила

Цитата (Kolovratka @ 25.02.2017 - 23:27)
Цитата (Veliar331 @ 25.02.2017 - 19:24)

Существуют, как минимум:

Ещё Reyters процитируй

А по существу сказать?

[^]
Mankunianec
25.02.2017 - 19:30
0

Хуле смотришь?

вот они создали нас

[^]
Kolovratka
25.02.2017 - 19:31
0

Тырчикпуквылдыр

Существуют как минимум - доказательства Египетских пирамид. То, что гранитной и медно крошки образовалось бы больше пирамид при пилении блоков никого не волнует. А Стена в Израиле, там был больший объём работ. Всем похуй, все не замечают.

[^]
heyter981
25.02.2017 - 19:32
0

Ярила

Цитата (develоper @ 25.02.2017 - 18:52)
Цитата (phelina @ 25.02.2017 - 18:39)
Цитата (develоper @ 25.02.2017 - 15:06)
Так вот по поводу волос. Волосатые женщины красивее - чем лысые. Вот и вся эволюция.

А что человек считает красивым? Почему вообще возникло понятие "красота", и то или иное сочетание черт кажется завораживающе привлекательным?

Ожидаемый вопрос. Перефразируем его так - почему живое существо вообще способно выбирать. По большей степени это относится к вопросом функционирования высшей нервной системы. А последняя имеет разную эволюционную степень сложности. У примитивных видов решение принимается исходя из инстинктов - аппаратно сложившихся особенностей нервной системы. Опять же - всё это складывается исходя из эволюции - неверно выбраные решения умирают, верно выбранные продлолжают жить и давать потомства.

В вышей нервной деятельности в решения вопроса уже вступает умственная деятельность. Которая уже включает законы общества - но это уже совсем другая песня.

Всё очень просто - эволюции не было бы есле не было бы совершенно никакого выбора и не было бы смерти зависящай от обстоятельств. Собственно эту идею я описал в самом первом своём посте.

Вы выбираете на основе умственной деятельно ти и законов общества? Какая наивность. Выбираете вы бессознательно по сути .
Можете попробовать сформулировать для себя критерии выбора и вперед тестировать в интернете замучаетесь добавлять отнимать.
Иногда вам что то или кто то нравится и вы не знаете почему.
Может вы еще умеете влюбляться осознанно.?
А уж выбор для потомства это древние инстинкты.
Выбор решения это простая логика .
В чем по вашему заключается эволюция чем мы стали "лучше"?

[^]
develоper
25.02.2017 - 19:32
3

Юморист

Цитата (Kolovratka @ 25.02.2017 - 19:18)
Вспоминается пример, когда электрон пролетает сразу через два окна. Блядь, ну объясните мне, чем информация отличается от энергии? Может трохан физиков потянулось.

Есть старая мудрость кто-то (не будем переходить на личности) задаст столько вопросов что и 100 мудрецов не ответят.

Будем стараться отвечать на вопросы по мере их поступления.

Информации - НЕТ! Это абстрактное понятие. Не материальное. Его нельзя пощупать. Информация это способ организации материи.

На сегодняшний день в общих чертах существует 2 вида материи. Поле и физическая материя. Вот и физическое проявление этой материи собственно и есть информация.

Что касается электрон проходит через 2 дырки - моё мнение что на эту тему наспекулированно много всяких необоснованных доводов. Например однин из последних что электрон вообще через дырки проходит по нескольку раз наяривая круги ))) У меня есть некоторая догадка, но я не физик. Так для затравки - для упрощения существования мира процессы в нём маштабируются по типу фрактала. Нет необходимости моделировать процесс если нет наблюдателя. Поэтому абстрактная реализация пространства увеличивает ячейку своей геометрии с процессами протекающими внутри по усреднённому закону. Но если появляется наблюдатель... дальше фантазируйте сами )))

[^]
Енотко
25.02.2017 - 19:34
0

Енот

Цитата (phelina @ 25.02.2017 - 19:25)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 25.02.2017 - 19:13)

Связующее звено между кем и кем, простите?

И напомню, что во времена Дарвина никто не подозревал о генетике, которая теперь сильно упрощает изыскания антропологов. Вон по одному пальцу ребенка денисовского человека описали.

У меня есть свой человек ? !!!Где он ???

[^]
Енотко
25.02.2017 - 19:35
0

Енот

Цитата (Mankunianec @ 25.02.2017 - 19:30)
вот они создали нас

Мои предки посимпатичнее будут.

[^]
СашкЪ
25.02.2017 - 19:35
5

Котопёс Павлова-Шредингера

Цитата
На текущий момент в мире есть две теории возникновения человека: теория Дарвина и теория Божественного вмешательства.

Дальше эту, прости уж, хуету, можно даже и не читать.
Во-первых "божественное происхождение" это не теория! Это религиозные измышления, основанные на вере (на вере, подчеркиваю, а не на фактах, со всеми вытекающими последствиями)
Во-вторых, не "теория Дарвина", а Теория эволюции, и она, чисто для справки, уже даже и не теория, а доказанный научный факт.

Ту дребедень, что тут автор напейсал, целиком и полностью породило его невежество. Так что автор, иди почитай хоть что-нибудь, на сайт Антропогенез.ру сходи, там много материалов для школоты.

[^]
Kolovratka
25.02.2017 - 19:36
1

Тырчикпуквылдыр

Я иногда задумываюсь, что если отбросить наши смартфоны, то Римская, Индская, Китайская, Майская и Мезоамериканская цивилизации были много нас круче. При той то инфраструктуре.

[^]
CHEKIST111
25.02.2017 - 19:38
3

Ярила

Цитата (Kolovratka @ 25.02.2017 - 19:31)
Существуют как минимум - доказательства Египетских пирамид. То, что гранитной и медно крошки образовалось бы больше пирамид при пилении блоков никого не волнует. А Стена в Израиле, там был больший объём работ. Всем похуй, все не замечают.

То что блоки пирамид массово никто не пилил, никого не волнует. Дремучий дикий Альт сам придумал эту басню, сам и опроверг. bravo.gif

[^]
Kolovratka
25.02.2017 - 19:39
0

Тырчикпуквылдыр

Цитата (develоper @ 25.02.2017 - 19:32)
Цитата (Kolovratka @ 25.02.2017 - 19:18)

Есть старая мудрость кто-то (не будем переходить на личности) задаст столько вопросов что и 100 мудрецов не ответят.

Будем стараться отвечать на вопросы по мере их поступления.

Информации - НЕТ! Это абстрактное понятие. Не материальное. Его нельзя пощупать. Информация это способ организации материи.

На сегодняшний день в общих чертах существует 2 вида материи. Поле и физическая материя. Вот и физическое проявление этой материи собственно и есть информация.

Что касается электрон проходит через 2 дырки - моё мнение что на эту тему наспекулированно много всяких необоснованных доводов. Например однин из последних что электрон вообще через дырки проходит по нескольку раз наяривая круги ))) У меня есть некоторая догадка, но я не физик. Так для затравки - для упрощения существования мира процессы в нём маштабируются по типу фрактала. Нет необходимости моделировать процесс если нет наблюдателя. Поэтому абстрактная реализация пространства увеличивает ячейку своей геометрии с процессами протекающими внутри по усреднённому закону. Но если появляется наблюдатель... дальше фантазируйте сами )))

Может хватит себе противоречить?

[^]
Shakak
25.02.2017 - 19:39
-2

Весельчак

Цитата (VVoldemar @ 25.02.2017 - 15:58)
Цитата
ТС сейчас тебе секта Дарвина объяснит, что это атавизмы

Ага, то есть секта, которая считает, что какая то сущность создала двух зверушек для своего зоопарка, потом этих зверушек из зоопарка выгнавшая и всячески теперь молящаяся этой сущности и кающаяся за то, что человеки оказались для зоопарка неподходящими, и судя по всему старающаяся деградировать до того уровня при котором их опять в зоопарк пустят, по вашему права что ли?

Как обычно, секта Дарвинистов решила за других, что для них правильно, это вы себе надумали про двух зверушек и зоопарк, то что кто-то и в такое верует это их дело.

[^]
Kolovratka
25.02.2017 - 19:41
0

Тырчикпуквылдыр

Цитата (СашкЪ @ 25.02.2017 - 19:35)
Цитата
На текущий момент в мире есть две теории возникновения человека: теория Дарвина и теория Божественного вмешательства.

Дальше эту, прости уж, хуету, можно даже и не читать.
Во-первых "божественное происхождение" это не теория! Это религиозные измышления, основанные на вере (на вере, подчеркиваю, а не на фактах, со всеми вытекающими последствиями)
Во-вторых, не "теория Дарвина", а Теория эволюции, и она, чисто для справки, уже даже и не теория, а доказанный научный факт.

Ту дребедень, что тут автор напейсал, целиком и полностью породило его невежество. Так что автор, иди почитай хоть что-нибудь, на сайт Антропогенез.ру сходи, там много материалов для школоты.

Я выражаю своё мнение, а не антропогенез точка ру.

[^]
phelina
25.02.2017 - 19:42
3

Ярила

Цитата
Вы выбираете на основе умственной деятельно ти и законов общества? Какая наивность. Выбираете вы бессознательно по сути .

Бессознательно вы видите красивые сиськи и понимаете, что неплохо бы их помять раз-другой. Но одновременно вы имеете дар сознания, чтобы подумать, хотите ли вы вступить в долгосрочный союз с носительницей этих сисек, жить вместе и растить общих детишек. Не все этим даром пользуются, это да)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18165
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх