Возникновение и эволюция человека. Есть вопросы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Veliar331
25.02.2017 - 22:13
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (heyter981 @ 26.02.2017 - 02:10)
Есть еще такая особенность у человека создание и поклонения идолам сидит на уровне инстинктов уже несколько тысяч лет точно и никак не искоренить . Откуда это взялось почему такая потребность это не фишка животных.

У шимпанзе тоже есть.

http://www.nature.com/articles/srep22219[/URL]

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 25.02.2017 - 22:18

[^]
phelina
25.02.2017 - 22:14
0

Ярила

Цитата (heyter981 @ 25.02.2017 - 22:10)
Есть еще такая особенность у человека создание и поклонения идолам сидит на уровне инстинктов уже несколько тысяч лет точно и никак не искоренить . Откуда это взялось почему такая потребность это не фишка животных.

Не фишка животных - потому что у животных нет такого абстрактного мышления.

[^]
develоper
25.02.2017 - 22:19
3

Юморист

Цитата (heyter981 @ 25.02.2017 - 21:57)
Докажите что человек произошел от обезьяны и почему другие обезьяны не захотели. И на кой они разбежались по всей планете когда человек коллективное создание и выживает в группе . Их там что милиарды на пяточке сидело и мамонтов на всех не хватало?
Докажите что сейчас выживает сильнейший . Потребность к размножению у сильной особи это инстинкт .
Проверить теорию эволюции про набор чего то там для переходного вида мы конечно не сможем нам же еще сотни тысяч лет до этого и увидеть сейчас хоть какие то изменения невозможно так? А если учесть что за это время человечество переселится в новые миры и использует генетику то конечно мы изменимся

Ээээ.... А вы уверенны что ваши знания актуальны сегодняшним?

Ладно. Современный взгляд таков (и я не утверждаю что он истинен), да и вообще это опять отдельная для обсуждения тема ))) Короче приме за константу что истина эта те знания которые на текущий момент доказаны и не имеют противоречий.

Так вот - человек не произошёл от обезьяны. Это современная теория. У человека и обезьяны был общий предок. Грубо говоря была эдакая протообезьяна. Тупая тупая. Потом в одну из таких обезьян ударил космический протон, нейтрон, выбрать по желанию, да так ударил что пол мозга отшиб. и начала эта обезьяна эволюционировать параллельно с оставшейся. В конечном итоге имеем 2 типа обезьян - например мартышку - достаточно умную по сравнению с протообезьяной (эволюция), ну и человека, благодоря волшебному подсрачнику ставшего совсем умным ))))

Докажите что сейчас выживает сильнейший

Тут я каюсь - пошёл на поводу общепринятой терминологии. Это как кремневую долину все называют силиконовой )

Правильно будет звучать так - выживает тот кто оставляет потомства. А тот кто не оставляет - вымирает. Согласитесь что что бы оставить потомство необходимо быть сильным. Термин сильный - уж раскроете для каждой конкретной группы сами. Кстати парадокс человека - сильным является отнюдь не богатый.

[^]
vitandr
25.02.2017 - 22:20
2

Приколист

Если человек произошел от инопланетян,вопрос откуда произошли инопланетяне? idea.gif

[^]
develоper
25.02.2017 - 22:24
1

Юморист

Цитата (phelina @ 25.02.2017 - 22:04)
Цитата
Докажите что человек произошел от обезьяны и почему другие обезьяны не захотели

Человек не произошел от обезьяны. Современные обезьяны и человек имеют общего предка. Доказательств тьма: от внешнего сходства до совпадения с геномом шимпанзе на 90 с копейками процентов.

Не захотели чего? Становиться человеком? У них свой путь развития.

Цитата
И на кой они разбежались по всей планете когда человек коллективное создание и выживает в группе

А они группами и разбежались.
Это сейчас многомиллионный город можно обеспечить всем необходимым, а тогда дичь выбили, корешки подъели, и надо искать новые угодья.

Опять меня опередили ))) Вот опять это время! Никогда его не хватает ))) Может поговорим о природе времени? Да шучу, шучу я ))) Не кидайтесь в меня тухлыми помидорами )

[^]
Почтизнающий
25.02.2017 - 22:24
0

Ярила

Цитата (phelina @ 25.02.2017 - 22:09)
Цитата (Почтизнающий @ 25.02.2017 - 21:59)
прошу прошения там должна стоять цифра 400 000 000

Покажите мне человека или хотя бы подобие примата, выкопанное из слоя возрастом 400 млн лет.

Я имею ввиду простейшие многоклеточные организмы ,в виде окаменелостей находят ,самые старые имеют возраст примерно 400 000 000

[^]
develоper
25.02.2017 - 22:28
3

Юморист

Цитата (Почтизнающий @ 25.02.2017 - 22:05)
Давайте признаем очевидные вещи ,эволюция всего живого -факт , и она не идет слепо ,методом проб и ошибок ,в каждый отдельно взятой среде и отдельно взятый момент ,организм точно знает ,в какую сторону нужно эволюционировать и это ставит науку в тупик .

Голословное утверждение разбивающееся о появление каждый день нежизнеспособных мутантов. Кстати жизнеспособные очень даже неплохо передают свою наследственность. Например есть люди без ключиц. Да вообще все наши отличая - типо рыжих волос и ли голубых глаз, когда то появились у кого то одного. Но жить не мешали так что мы являемся благополучными носителями этих инноваций.

[^]
heyter981
25.02.2017 - 22:30
0

Ярила

Давайте признаем очевидные вещи ,эволюция всего живого -факт , и она не идет слепо ,методом проб и ошибок ,в каждый отдельно взятой среде и отдельно взятый момент ,организм точно знает ,в какую сторону нужно эволюционировать и это ставит науку в тупик .

Вот и я говорю о том же , а мне рассказывают про пул верных неверных решений. Что делать дальше что создать дальше это как озарение , интуиция что именно так надо поступить .
С появлением знаний так же , вдруг начинают об определенной теме задумываться и потом одному бац и приходит решение . В последствии знания добываются уже коллективным путем .

[^]
develоper
25.02.2017 - 22:34
3

Юморист

Есть еще такая особенность у человека создание и поклонения идолам сидит на уровне инстинктов уже несколько тысяч лет точно и никак не искоренить . Откуда это взялось почему такая потребность это не фишка животных. Даже когда мы ищем инопланетные цивилизации мы не ищем равных или слабее мы хотим увидеть умнее разумней , нафига если это пипец как опастно. Это жажда преклонения ( да не у всех но блин сколько таких ) похожа как если мы создадим ИИ захотим того же контролировать созданий запишем самым первым кодом преклонение перед создателем. Да мы и с биологическими видами так же поступим)

И на это я могу ответить - поклонение идалам это свойство высшей нервной системы. Психики. Почему появилось это свойство? Всё что появилось имеет причину. Причина проста - так проще. Психики проще существовать. Скорее всего это связанно в отсутствие или минимизации противоречивых нейронных связей. Человек ничего не может понять. А так есть идол - нейронные абстракции в случае чего сразу переключаются на идола, а не вызывают необратимые исключения с аварийным завершением программы )))

Кстати учёные в ходе наблюдений обнаружили в группе шимпанзе идола представляющего из себя горку из камней. Вот и гляди что шимпанзе скоро догонят нас.

[^]
heyter981
25.02.2017 - 22:35
0

Ярила

Цитата (develоper @ 25.02.2017 - 22:19)
Цитата (heyter981 @ 25.02.2017 - 21:57)
Докажите что человек произошел от обезьяны и почему другие обезьяны не захотели. И на кой они разбежались по всей планете когда человек коллективное создание и выживает в группе . Их там что милиарды на пяточке сидело и мамонтов на всех не хватало?
Докажите что сейчас выживает сильнейший . Потребность к размножению у сильной особи это инстинкт .
Проверить теорию эволюции про набор чего то там для переходного вида  мы конечно не сможем  нам же еще сотни тысяч лет до этого и увидеть сейчас хоть какие то изменения невозможно так? А если учесть что за это время человечество переселится в новые миры и использует генетику то конечно мы изменимся

Ээээ.... А вы уверенны что ваши знания актуальны сегодняшним?

Ладно. Современный взгляд таков (и я не утверждаю что он истинен), да и вообще это опять отдельная для обсуждения тема ))) Короче приме за константу что истина эта те знания которые на текущий момент доказаны и не имеют противоречий.

Так вот - человек не произошёл от обезьяны. Это современная теория. У человека и обезьяны был общий предок. Грубо говоря была эдакая протообезьяна. Тупая тупая. Потом в одну из таких обезьян ударил космический протон, нейтрон, выбрать по желанию, да так ударил что пол мозга отшиб. и начала эта обезьяна эволюционировать параллельно с оставшейся. В конечном итоге имеем 2 типа обезьян - например мартышку - достаточно умную по сравнению с протообезьяной (эволюция), ну и человека, благодоря волшебному подсрачнику ставшего совсем умным ))))

Докажите что сейчас выживает сильнейший

Тут я каюсь - пошёл на поводу общепринятой терминологии. Это как кремневую долину все называют силиконовой )

Правильно будет звучать так - выживает тот кто оставляет потомства. А тот кто не оставляет - вымирает. Согласитесь что что бы оставить потомство необходимо быть сильным. Термин сильный - уж раскроете для каждой конкретной группы сами. Кстати парадокс человека - сильным является отнюдь не богатый.

Нее так не честно мне в школе говорили от обезьяны когда успели учебники переписать?(

[^]
develоper
25.02.2017 - 22:37
2

Юморист

Цитата (Veliar331 @ 25.02.2017 - 22:13)
Цитата (heyter981 @ 26.02.2017 - 02:10)

У шимпанзе тоже есть.

http://www.nature.com/articles/srep22219[/URL]

Нет ну это уже не смешно. Я тут как будто за всеми повторяюь )))

[^]
phelina
2

Ярила

Цитата (Почтизнающий @ 25.02.2017 - 22:24)
Я имею ввиду простейшие многоклеточные организмы ,в виде окаменелостей находят ,самые старые имеют возраст примерно 400 000 000

Так в чем собсна вопрос? Почему древние простейшие так похожи на современных? Потому что простейшие. Кораллу и моллюску нет нужды особо изменяться, если их условия жизни не меняются миллиарды лет.

[^]
ходитель
1

Ярила

Есть еще такая особенность у человека создание и поклонения идолам сидит на уровне инстинктов уже несколько тысяч лет точно и никак не искоренить . Откуда это взялось почему такая потребность это не фишка животных. Даже когда мы ищем инопланетные цивилизации мы не ищем равных или слабее мы хотим увидеть умнее разумней , нафига если это пипец как опастно. Это жажда преклонения ( да не у всех но блин сколько таких ) похожа как если мы создадим ИИ захотим того же контролировать созданий запишем самым первым кодом преклонение перед создателем. Да мы и с биологическими видами так же поступим)

Думаю не тысячи а сотни тысяч если не миллионы. Представление себя слабым а кого- то сильным, преклонение перед силой с одной стороны, с другой - подражание этой силе. Древние люди поклонялись зверям- на гербах до сих пор красуются волки и львы. Человек выделял сильные стороны их характера и старался подражать. И потихоньку становился сильнее и побеждал зверей. Волки- по сути древние пастухи, которые кочевали за стадами животных и тем жили.. Человек стал с ними конкурировать и полностью " отжал бизнес"
Теперь человек песет стада, волк угнетен, но человеческий мозг ищет другое существо, кому подражать- походу это тоже эволюционная фишка. Зверей зачморил, теперь инопланетян придумывает...

[^]
Kolovratka
25.02.2017 - 22:38
0

Тырчикпуквылдыр

Цитата (chexec @ 25.02.2017 - 22:12)
Цитата (Kumarr @ 25.02.2017 - 14:59)
Вообще то есть 3 теории возникновения человечества! Как насчет инопланетной?

теорию я знаю одну - эволюционную, которая хоть какими-то фактами подкреплена. ваши божественные и инопланетные - это гипотетические домыслы не выдерживающие никакой критики.

Я предпочитаю рассматривать все теории. Они все имеют право на жизнь. Косность - путь в небытие.

[^]
Почтизнающий
25.02.2017 - 22:38
0

Ярила

Цитата (develоper @ 25.02.2017 - 22:28)

Голословное утверждение разбивающееся о появление каждый день нежизнеспособных мутантов. Кстати жизнеспособные очень даже неплохо передают свою наследственность. Например есть люди без ключиц. Да вообще все наши отличая - типо рыжих волос и ли голубых глаз, когда то появились у кого то одного. Но жить не мешали так что мы являемся благополучными носителями этих инноваций.

То что вы имеете ввиду другое ,это следствия тестирования различных систем обеспечения ,иногда неудачное ,мы должны признать ,что вероятность рождения уродов находится в пределах статистической погрешности . К любым изменившимся условиям ,живые организмы приспосабливаются быстро ,с точки зрения науки слишком быстро

[^]
phelina
25.02.2017 - 22:39
3

Ярила

Цитата (heyter981 @ 25.02.2017 - 22:35)
Нее так не честно мне в школе говорили от обезьяны когда успели учебники переписать?(

Ни в одном учебнике, тем более советском, не могли написать подобную ересь. Хотя фраза "человек произошел от обезьяны" была в ходу, это не значит, что она буквально верна.

[^]
Kolovratka
25.02.2017 - 22:40
0

Тырчикпуквылдыр

Цитата (ходитель @ 25.02.2017 - 22:37)
Есть еще такая особенность у человека создание и поклонения идолам сидит на уровне инстинктов уже несколько тысяч лет точно и никак не искоренить . Откуда это взялось почему такая потребность это не фишка животных. Даже когда мы ищем инопланетные цивилизации мы не ищем равных или слабее мы хотим увидеть умнее разумней , нафига если это пипец как опастно. Это жажда преклонения ( да не у всех но блин сколько таких ) похожа как если мы создадим ИИ захотим того же контролировать созданий  запишем самым первым кодом преклонение перед создателем. Да мы и с биологическими видами так же поступим)

Думаю не тысячи а сотни тысяч если не миллионы. Представление себя слабым а кого- то сильным, преклонение перед силой с одной стороны, с другой - подражание этой силе. Древние люди поклонялись зверям- на гербах до сих пор красуются волки и львы. Человек выделял сильные стороны их характера и старался подражать. И потихоньку становился сильнее и побеждал зверей. Волки- по сути древние пастухи, которые кочевали за стадами животных и тем жили.. Человек стал с ними конкурировать и полностью " отжал бизнес"
Теперь человек песет стада, волк угнетен, но человеческий мозг ищет другое существо, кому подражать- походу это тоже эволюционная фишка. Зверей зачморил, теперь инопланетян придумывает...

Мы до сих пор поклоняемя тряпочкам, если Вы не в курсе.

[^]
Почтизнающий
25.02.2017 - 22:41
1

Ярила

Цитата (Kolovratka @ 25.02.2017 - 22:38)
Цитата (chexec @ 25.02.2017 - 22:12)
Цитата (Kumarr @ 25.02.2017 - 14:59)
Вообще то есть 3 теории возникновения человечества! Как насчет инопланетной?

теорию я знаю одну - эволюционную, которая хоть какими-то фактами подкреплена. ваши божественные и инопланетные - это гипотетические домыслы не выдерживающие никакой критики.

Я предпочитаю рассматривать все теории. Они все имеют право на жизнь. Косность - путь в небытие.

Она,инопланетная версия возвращает нес обратно к двум версиям ,другие планеты -тоже часть нашей вселенной

[^]
Kolovratka
25.02.2017 - 22:42
0

Тырчикпуквылдыр

Раньше поклонялись дощечкам. Теперь тряпочкам.

[^]
heyter981
25.02.2017 - 22:43
0

Ярила

Цитата (develоper @ 25.02.2017 - 22:34)
Есть еще такая особенность у человека создание и поклонения идолам сидит на уровне инстинктов уже несколько тысяч лет точно и никак не искоренить . Откуда это взялось почему такая потребность это не фишка животных. Даже когда мы ищем инопланетные цивилизации мы не ищем равных или слабее мы хотим увидеть умнее разумней , нафига если это пипец как опастно. Это жажда преклонения ( да не у всех но блин сколько таких ) похожа как если мы создадим ИИ захотим того же контролировать созданий  запишем самым первым кодом преклонение перед создателем. Да мы и с биологическими видами так же поступим)

И на это я могу ответить - поклонение идалам это свойство высшей нервной системы. Психики. Почему появилось это свойство? Всё что появилось имеет причину. Причина проста - так проще. Психики проще существовать. Скорее всего это связанно в отсутствие или минимизации противоречивых нейронных связей. Человек ничего не может понять. А так есть идол - нейронные абстракции в случае чего сразу переключаются на идола, а не вызывают необратимые исключения с аварийным завершением программы )))

Кстати учёные в ходе наблюдений обнаружили в группе шимпанзе идола представляющего из себя горку из камней. Вот и гляди что шимпанзе скоро догонят нас.

Если следовать твоей логики другая половина человечества сошла бы с ума. Ну если и шимпанзе камням молятся тогда это всего лишь животный инстинкт или мир чуток сложнее чем атеисты vs религия.

[^]
Kolovratka
25.02.2017 - 22:45
0

Тырчикпуквылдыр

И все довольны. Теперь и у Литвы есть отдельная тряпочка и у Белорусии. Поклонятесь. Ну а Россия -Рим, пообижаетесь и вернётесь. Только нужны ли Вы будете после этого России.

[^]
Veliar331
25.02.2017 - 22:46
2

Ярила

Цитата (heyter981 @ 26.02.2017 - 02:43)
Ну если и шимпанзе камням молятся тогда это всего лишь животный инстинкт или мир чуток сложнее чем атеисты vs религия.

Если следовать вашей логике, то шимпанзе могут хоть Храм Василия Блаженного построить- вы всё равно это назовёте инстинктом.

Наш мир чуток проще- сознание человека не имеет качественных отличий от животных- только количественные.

[^]
Kolovratka
25.02.2017 - 22:48
0

Тырчикпуквылдыр

Извините, не в тему.

[^]
Kolovratka
25.02.2017 - 22:49
0

Тырчикпуквылдыр

В Южном Судане есть около сотни пирамид - никто до них не доехал - война там. Говорят, негры построили - не верю.

[^]
Почтизнающий
25.02.2017 - 22:50
0

Ярила

Цитата (phelina @ 25.02.2017 - 22:37)
Цитата (Почтизнающий @ 25.02.2017 - 22:24)
Я имею ввиду простейшие многоклеточные организмы ,в виде окаменелостей находят ,самые старые имеют возраст  примерно 400 000 000

Так в чем собсна вопрос? Почему древние простейшие так похожи на современных? Потому что простейшие. Кораллу и моллюску нет нужды особо изменяться, если их условия жизни не меняются миллиарды лет.

Вопрос был в том ,если сохранились эти организмы ,почему не сохранились промежуточные . Я не уверен точно ,но в фильме одном речь шла о древних бактериях возрастом 2 млрд лет Дискавери

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18163
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх