Возникновение и эволюция человека. Есть вопросы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kolovratka
25.02.2017 - 21:49
-1
Статус: Offline

Тырчикпуквылдыр

Если Вы поместите в герметичную ёмкость эшерихию коли, то там, рано или поздно возникнет вирус, её пожирающую. Сам по себе. Просто - весь ответ на вопросы. Просто человеку это сложно воспринять. Жизнь возникает сама по себе. ДА.

[^]
Veliar331
25.02.2017 - 21:51
3

Ярила

Цитата (Почтизнающий @ 26.02.2017 - 01:40)
так должны существовать другие формы существования жизни кроме как в форме клеток ,таковых в природе нет и не было .

Сейчас нет, все ниши заняли существующие формы жизни. Раньше вполне могли существовать, но найти их уже не представляется возможным. Ни одна органическая молекула не способна сохранится на протяжении миллиардов лет. Они, в принципе, могли оставить отпечатки на какой-нибудь долговечной породе (крайне маловероятно), но их мы, скорее всего, не найдём, хотя бы потому, что не знаем, что искать и как это может выглядеть.

P.S. неклеточные формы жизни (хоть и неполноценные) таки есть: Вирусы, фаги, прионы(ну это вообще хуй пойми что)

[^]
yfryt
25.02.2017 - 21:52
-1

Балагур

а как объяснить онтогенез?

[^]
Veliar331
25.02.2017 - 21:52
3

Ярила

Цитата (Kolovratka @ 26.02.2017 - 01:49)
Если Вы поместите в герметичную ёмкость эшерихию коли, то там, рано или поздно возникнет вирус, её пожирающую. Сам по себе. Просто - весь ответ на вопросы. Просто человеку это сложно воспринять. Жизнь возникает сама по себе. ДА.

Пастер перевернулся бы в гробу...

[^]
phelina
25.02.2017 - 21:54
1

Ярила

Цитата (Почтизнающий @ 25.02.2017 - 21:30)
Организмы жившие 400 000 лет назад ,сохранились в прекрасном состоянии в виде окаменелостей ,и ничем не отличаются а основном от аналогичных организмов ,существующих сейчас

И? 400 тыс лет назад и 4 млрд лет назад - немножко разные цифры.

400 тыс лет назад по Земле ходил ныне вымерший эректус, который в самом деле относительно мало отличается от здравствующего нынче сапиенса. И что?

[^]
evil48
25.02.2017 - 21:57
0

Ярила

опять срач начался ..про телегонию уже было ..-или энергию через семя или касание первым пизды девы а потом --короче опять телегония ))) и скажите эт не так ? ))))

[^]
heyter981
25.02.2017 - 21:57
-3

Ярила

Цитата (develоper @ 25.02.2017 - 21:33)
Цитата (heyter981 @ 25.02.2017 - 21:15)
Можете проверить теорию дарвина? Нет.
Отрицание любых гипотез потому что нельзя проверить это сильно. Если я этого не вижу значит это не существует.
  Я не убеждаю вас верить или нет , даже те люди кто этим занимаются толком не знают как это можно обьяснить не то что изучить . Но ваша уверенность в неверности гипотез которые вам не нравятся это всего лишь ваше мнение , а не научное обоснование.

Пытаться ловить меня на противоречивости моих логических цепочек? )))
Ну давайте )))

Можете проверить теорию дарвина?

Обычный ход в полемике. Задать вопрос и ответить за аппонента )))

Я неоднократно приводил выше свои логические обоснования теории эволюции. Но судя по вашему вопросу вам что то не нравится. Что бы я смог вам ответить нужно уточнить вопрос. Что вы имеете в виду под теорией Дарвина? Что я могу доказать? Доказать что сильные выживают и передают гены дальше, а слабые вымирают? Это? Или доказывать как произошли виды? Конкретизируйте пожалуйста.

Кстати смотрел как то науч фильм ещё вроде СССР в нём приводилось эволюция сперматозоида - как и от куда произошёл жгутик который вращается. Очень доходчиво объяснено. Хотя поверхностно кажется как такой уникальный двигатель вообще мог появится!

Отрицание любых гипотез потому что нельзя проверить это сильно.

Вы нарочно (думаю что нарочно) не поняли меня

Я не отрицал любых гипотез. Я отрицал принятие за существование не проверяемых гипотез. Так же при наличие свободного времени я признаю однократную проверку любых гипотез. Так же я признаю пир появлении новых фактов возвращение к проверки ранее опровергнутых гипотез. Собственно всё это я писал выше.

Про гипотезы которые мне не нравятся это вообще сугубо ваша выдумка. Я честно говоря вообще теряю смысл понятия нравится. Потому как практически в каждой вещи вижу прилично-следственную связь. А нравится это категория неизвестного.

Докажите что человек произошел от обезьяны и почему другие обезьяны не захотели. И на кой они разбежались по всей планете когда человек коллективное создание и выживает в группе . Их там что милиарды на пяточке сидело и мамонтов на всех не хватало?
Докажите что сейчас выживает сильнейший . Потребность к размножению у сильной особи это инстинкт .
Проверить теорию эволюции про набор чего то там для переходного вида мы конечно не сможем нам же еще сотни тысяч лет до этого и увидеть сейчас хоть какие то изменения невозможно так? А если учесть что за это время человечество переселится в новые миры и использует генетику то конечно мы изменимся

[^]
Почтизнающий
25.02.2017 - 21:58
0

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 25.02.2017 - 21:51)
Цитата (Почтизнающий @ 26.02.2017 - 01:40)
так должны существовать другие формы существования жизни кроме как в форме клеток ,таковых в природе нет и не было .

Сейчас нет, все ниши заняли существующие формы жизни. Раньше вполне могли существовать, но найти их уже не представляется возможным. Ни одна органическая молекула не способна сохранится на протяжении миллиардов лет. Они, в принципе, могли оставить отпечатки на какой-нибудь долговечной породе (крайне маловероятно), но их мы, скорее всего, не найдём, хотя бы потому, что не знаем, что искать и как это может выглядеть.

P.S. неклеточные формы жизни (хоть и неполноценные) таки есть: Вирусы, фаги, прионы(ну это вообще хуй пойми что)

это не то ,то паразиты неспособные существовать без клетки и развитие которых шло параллельно с клеткой

[^]
Kolovratka
0

Тырчикпуквылдыр

Цитата (Veliar331 @ 25.02.2017 - 21:52)
Если Вы поместите в герметичную ёмкость эшерихию коли, то там, рано или поздно возникнет вирус, её пожирающую. Сам по себе. Просто  - весь ответ на вопросы. Просто человеку это сложно воспринять. Жизнь возникает сама по себе. ДА.

Не все Дарвины заснули. У него не было таких объёмов. Если есть клетка - синтезируется и паразит - это я имел ввиду. Потом этот паразит станет переносчиком, не знаю, спермы в яйцеклетку, мир сложен. Настолько сложен, что не каждый это понимает.

[^]
phelina
0

Ярила

Цитата (Почтизнающий @ 25.02.2017 - 21:40)

Не было когда? 4 млрд лет назад? Может, и не было, а может, и были, только клетки и многоклеточные организмы оказались живучее.

Кстати, еще вирусы существуют. До сих пор спорят, считать их жизнью или нет, так как вроде клеточной структуры не имеют, но и имеют РНК и вполне свободны плодиться и размножаться на свой манер.

[^]
ходитель
2

Ярила

Где- то читал, что люди, потерявшие нюх, теряют ощущение реальности и чаще сходят с ума.
Так как у человека нюх слабее скажем чем у хищников, значит для выживания ему нужно представление, где он может спрятаться, идёт и смотрит-вот пещера, там можно спрятаться, вот большое дерево с него можно спрыгнуть.... Может развитие воображения это следствие недостаточно развитого обоняния? Ведь обоняние- крутейшее эволюционное ноу-хау, которое изменило мир. Животные больше не могли спрятать свои яйца- их обнаруживали носатые хищники, и жизнь пошла по другим рельсам-раз нельзя спрятать потомство, его нужно защищать. И человек тоже пошёл по этому пути.

[^]
Почтизнающий
25.02.2017 - 21:59
0

Ярила

Цитата (phelina @ 25.02.2017 - 21:54)
Цитата (Почтизнающий @ 25.02.2017 - 21:30)
Организмы жившие  400 000 лет назад ,сохранились в прекрасном состоянии в виде окаменелостей ,и ничем не отличаются а основном от аналогичных организмов ,существующих сейчас

И? 400 тыс лет назад и 4 млрд лет назад - немножко разные цифры.

400 тыс лет назад по Земле ходил ныне вымерший эректус, который в самом деле относительно мало отличается от здравствующего нынче сапиенса. И что?

прошу прошения там должна стоять цифра 400 000 000

[^]
develоper
25.02.2017 - 21:59
3

Юморист

Цитата (Почтизнающий @ 25.02.2017 - 21:40)
В моменте своего возникновения ,эта не была промежуточной формой ,я с трудом представляю себе нечто между клеткой и аминокислотами ,там расстояния измеряются в млн парсеках . Если мы допускаем что ,жизнь возникла случайно ,что эволюция живого шла на ощупь ,методом проб и ошибок , как существуют боковые ответвления развития человека ,например обезьяны ,так должны существовать другие формы существования жизни кроме как в форме клеток ,таковых в природе нет и не было .

Я много думал о причине почему нечто именно такое а не другое. И опять же как человек конкретики это касалось всегда конкретных вещей. Например я задавался вопросом почему органические молекулы в основном состоят из конкретного небольшого разновидности атомов. Водород, Азот, Кислород. Не буду вдаваться в долгие умозаключения оглашу вывод. Получилось именно так потому как по другому бы не получилось. Если бы существовал другой набор атомов то мы бы существовали именно из этого набора атомов.

В общем всё последующие развитие мира определяется первичными законами.
Вопрос кто создал первичные законы - это отдельная тема.

Если привезти грубую аналогию - то если мы возьмём и начнём сыпать песок через решётку. То песок насыпятся в форме решётки. Так вот - наблюдатель со стороны будет думать что песок насыпался в форме решётки потому как это свойство песка. Но на самом деле такая форма обусловлена законом - ситом.

Так вот по поводу вопроса - почему не существует других форм жизни. Ответ прост. Потому что из имеющихся условий - а это химические и физические условия, никакая другая форма само воспроизводимой материи не возможна.

Короче как то сумбурно, но это потому как пытаюсь изложить накопленный опыт в сжатой форме и быстро.

Это сообщение отредактировал develоper - 25.02.2017 - 22:01

[^]
nix1976
25.02.2017 - 22:01
0

Ярила

экспериментаторы хреновы - косточку то нахрена было убирать ? smile.gif

[^]
Veliar331
25.02.2017 - 22:01
1

Ярила

Цитата (Kolovratka @ 26.02.2017 - 01:58)
Цитата (Veliar331 @ 25.02.2017 - 21:52)
Если Вы поместите в герметичную ёмкость эшерихию коли, то там, рано или поздно возникнет вирус, её пожирающую. Сам по себе. Просто  - весь ответ на вопросы. Просто человеку это сложно воспринять. Жизнь возникает сама по себе. ДА.

Не все Дарвины заснули. У него не было таких объёмов. Если есть клетка - синтезируется и паразит - это я имел ввиду. Потом этот паразит станет переносчиком, не знаю, спермы в яйцеклетку, мир сложен. Настолько сложен, что не каждый это понимает.

В мире производятся миллиарды (если не триллионы) герметичных банок с консервами. Если следовать вашей логике - мы должны ежегодно сталкиваться со множеством новых форм жизни.

Много миллиардов герметичных ёмкостей, хранимых годами- достаточно большой объём?

[^]
Kolovratka
25.02.2017 - 22:02
-1

Тырчикпуквылдыр

Я молюсь только, что нас от животных отделяет самосознание. Моя бывшая жена говорила - умру я и похуй. Мне - - нет.

[^]
МашруМ
25.02.2017 - 22:03
0

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Kolovratka @ 25.02.2017 - 22:02)
Я молюсь только, что нас от животных отделяет самосознание. Моя бывшая жена говорила - умру я и похуй. Мне - - нет.

Дак это, кому молиться-то? Бога ж нету why.gif

[^]
phelina
25.02.2017 - 22:04
6

Ярила

Цитата
Докажите что человек произошел от обезьяны и почему другие обезьяны не захотели

Человек не произошел от обезьяны. Современные обезьяны и человек имеют общего предка. Доказательств тьма: от внешнего сходства до совпадения с геномом шимпанзе на 90 с копейками процентов.

Не захотели чего? Становиться человеком? У них свой путь развития.

Цитата
И на кой они разбежались по всей планете когда человек коллективное создание и выживает в группе

А они группами и разбежались.
Это сейчас многомиллионный город можно обеспечить всем необходимым, а тогда дичь выбили, корешки подъели, и надо искать новые угодья.

[^]
Почтизнающий
25.02.2017 - 22:05
-2

Ярила

Давайте признаем очевидные вещи ,эволюция всего живого -факт , и она не идет слепо ,методом проб и ошибок ,в каждый отдельно взятой среде и отдельно взятый момент ,организм точно знает ,в какую сторону нужно эволюционировать и это ставит науку в тупик .

[^]
schtrut
25.02.2017 - 22:07
0

Ярила

есть две бесконечности, вселенная и человеческая глупость. при бесконечности возможны любые варианты событий sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал schtrut - 25.02.2017 - 22:08

[^]
Veliar331
25.02.2017 - 22:07
1

Ярила

Цитата (Почтизнающий @ 26.02.2017 - 02:05)
Давайте признаем очевидные вещи ,эволюция всего живого -факт , и она не идет слепо ,методом проб и ошибок ,в каждый отдельно взятой среде и отдельно взятый момент ,организм точно знает ,в какую сторону нужно эволюционировать и это ставит науку в тупик .

Соглашусь, за исключением того, что "организм точно знает куда надо идти" -ничего он не знает, просто кому-то при рождении повезло больше, кому-то меньше. Те, кому повезло больше-оставили потомство, те, кому меньше умерли и уже никуда не пойдут.

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 25.02.2017 - 22:10

[^]
МашруМ
25.02.2017 - 22:08
2

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Почтизнающий @ 25.02.2017 - 22:05)

Излюбленный прием демагогов - взять неочевидные вещи, завуалировать их красивым построением фразы - тадаммм! Можно объявлять их очевидными! Профит.
bravo.gif Молодца!

Это сообщение отредактировал МашруМ - 25.02.2017 - 22:09

[^]
phelina
25.02.2017 - 22:09
4

Ярила

Цитата (Почтизнающий @ 25.02.2017 - 21:59)
прошу прошения там должна стоять цифра 400 000 000

Покажите мне человека или хотя бы подобие примата, выкопанное из слоя возрастом 400 млн лет.

[^]
heyter981
25.02.2017 - 22:10
0

Ярила

Есть еще такая особенность у человека создание и поклонения идолам сидит на уровне инстинктов уже несколько тысяч лет точно и никак не искоренить . Откуда это взялось почему такая потребность это не фишка животных. Даже когда мы ищем инопланетные цивилизации мы не ищем равных или слабее мы хотим увидеть умнее разумней , нафига если это пипец как опастно. Это жажда преклонения ( да не у всех но блин сколько таких ) похожа как если мы создадим ИИ захотим того же контролировать созданий запишем самым первым кодом преклонение перед создателем. Да мы и с биологическими видами так же поступим)

[^]
chexec
25.02.2017 - 22:12
3

Я - русский. Мне не стыдно.

Цитата (Kumarr @ 25.02.2017 - 14:59)
Вообще то есть 3 теории возникновения человечества! Как насчет инопланетной?

теорию я знаю одну - эволюционную, которая хоть какими-то фактами подкреплена. ваши божественные и инопланетные - это гипотетические домыслы не выдерживающие никакой критики.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18163
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх