Жизнь Москвича. Как и зачем? Что там такого?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
geodezzist
10.12.2016 - 12:55
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (vini78 @ 10.12.2016 - 12:16)
вообще, надоели темы о том, как мааааасвка
Цитата
"встала в пробках, устала от платных парковок, заиблась от высоких цен"

нормальным "замкадышам", к которым я и себя причисляю, глубоко похер, что у вас там в маааааскве сломалось и попортилось.
я лично гораздо глубже сопереживаю моим соотечественникам в Мурманске, Владимире и Владивостоке, чем жителям города, считающегося по-недоразумению столицей России... мне на них глубоко похер, даже если они подохнут сейчас всем скопом... только воздух чище станет gigi.gif

Ты не владеешь понятиями...Проживая в нижниииим новгороооде ты не можешь быть "замкадышем",как бы тебе этого не хотелось.Но,если напряжешься,поднимешь свою толстую жопу с дивана,начнешь работать,а не ныть про то какие москвичи плохие,то жить может станешь лучше,да и злости поубавится... gigi.gif

[^]
короллыч
10.12.2016 - 13:00
0

Бог юмора

По моему тема должна называться
КОМУ НА РУСИ ЖИТЬ ХОРОШО часть вторая sm_biggrin.gif

[^]
NataliVernum
10.12.2016 - 13:01
3

Шутник

Три года живу на два города, большую часть времени в Туле, т.к. пока тут работа, с января, закрываю существующие контракты и вместе с семьёй переезжаем окончательно в Москву.
Что могу сказать из своего опыта...если уж сравнивать.
В Москве жить проще!
Да, пробки больше, но всегда есть вариант пересесть на метро.
В Туле такого варианта нет.
Живу в районе где ходят только троллейбусы, ходят по расписанию, опоздал на своё время или транспорт ушёл на минуту раньше, всё, жди следующий, минут так 15-20. После 8 вечера, лучше сразу такси, дабы есть вариант прождать час, а в 10 город вымирает практически, я сейчас о транспорте. Пешком хожу только днём, вечерами в моём районе ходить женщине не сильно безопасно.
Для знающих город, живу в Заречье, возле троллейбусного парка, там где Сахарный.
По поводу цен на продукты: они в Туле примерно такие же как и в Москве, что-то дешевле, что-то дороже.
Если мотаться по городу в поисках скидок или в Ленту ездить, то можно сэкономить. Но мне после работы и без машины это совсем не вариант. Рядом с домом только СПАР и пару мелких продуктовых, в СПАРе дешёвая только аптека :)
В Москве выбор магазинов возле дома больше, часто акции и скидки, а уж если глобально закупиться, то в АШАН, во много раз выгоднее.
Съём жилья в соотношении с зарплатами в Туле выходит дороже.
Для сравнения средняя по городу 15000-17000, съём двушки порядка 17000 с к/у.
В Москве снимаем двушку за 30000 с к/у. Средняя зарплата по городу 40000-50000.
Про разницу зарплат тоже не могу упомянуть.
По моей специальности в Туле зарплата около 40 000, в Москве, в фирмах того же уровня, от 80 000.
Ипотека:
В Туле жильё дешевле, конечно, но из-за суммы зарплаты ипотеку получить сложно, а выплачивать её ещё сложнее.
Невозможна самоокупаемость ипотечной квартиры съёмом.
По досугу если сравнивать, то в Туле много красивых мест, но мало мест, куда можно сходить с семьёй в городе, парка всего два и делать особо там нечего, разве что на великах покататься, с дочерью ходим только в кино на мультики.
В Москве и красивых мест достаточно: Коломенское, Царицино, Поклонная гора, Измайловский кремль - это наши любимые места выйти погулять в тёплое время года, и много разных развлекушек семейных, музеев, ТЦ с детскими аттракционами.
Ну и как вывод:
Жизнь есть везде, по обе стороны МКАДа, каждый сам для себя решает, где ему комфортнее.
Я решила, мне Москва ближе.

[^]
HeavYSMOG
10.12.2016 - 13:03
0

Хэви. Просто Хэви.

Цитата (DyaDyaStepa @ 10.12.2016 - 12:16)
В подмосковье полно интересного, один ЭтноМир чего стОит

Этномир в Калужской области. lol.gif lol.gif

[^]
fantomas565
10.12.2016 - 13:09
1

Ярила

Цитата (vini78 @ 10.12.2016 - 12:16)
вообще, надоели темы о том, как мааааасвка
Цитата
"встала в пробках, устала от платных парковок, заиблась от высоких цен"

нормальным "замкадышам", к которым я и себя причисляю, глубоко похер, что у вас там в маааааскве сломалось и попортилось.
я лично гораздо глубже сопереживаю моим соотечественникам в Мурманске, Владимире и Владивостоке, чем жителям города, считающегося по-недоразумению столицей России... мне на них глубоко похер, даже если они подохнут сейчас всем скопом... только воздух чище станет gigi.gif

Ну вот и славненько!
Ты срёшь, он срёт, она срёт, они срут, мы срём. В итоге все в говне. sm_biggrin.gif
Заебись!

На вот, откушай fecal.gif

Это сообщение отредактировал fantomas565 - 10.12.2016 - 13:11

[^]
ptnkjke
10.12.2016 - 13:13
1

Шутник

Цитата (короллыч @ 10.12.2016 - 12:00)
за 100 тыс в мес они могут позволить сгонять на выхи в
Финляндию,в любую деревню или просто купить твои грибы в супермаркете.Да на твоих грибах,огурчиках,копусты квашенной долго не просидишь

Не согласен.

Получая больше 100тыс - никто на выходные в финляндию не летает.
Это даже притом, что люди не платят за ипотеку/за съём.

[^]
ravencrow
10.12.2016 - 13:19
0

Весельчак

Стереотипы. Все люди одинаковы.
Просто в Москве больше возможностей заработать на безбедную старость, отсюда и рождается зависть и неприязнь.
Конечно, по справедливости, нужно вкладывать деньги и развивать не только Москву, но и всю страну. Но это всё так и остается мечтами, потому что наше правительство не особо готово расставаться с деньгами, полученными из регионов. Вот и оседают все деньги в Москве.

[^]
Alienfather
10.12.2016 - 13:22
-4

Extraterrestrial

Только не надо в один ряд ставить Москву и Питер. Совершенно разные города. Это к слову.

А про столицу скажу - бываю редко, по работе, последний раз две недели провел там. Что бросилось в глаза: вокзал, Курский, как в 90е попал, кругом бомжи, алкаши с пойлом в открытую ходят и полиции похуй, дальше - метро, отдельная тема, там даже дышать страшно, грязь, тьма и убитые поезда. Хотя москвичи, как я понял в метро не ездят или как? ОК дальше - автобус. Заходишь, покупаешь у водилы некую карту и идешь в турникету, суешь карту и проходишь дальше в салон. Турникеты в автобусе... blink.gif Ебануться, блядь... А че не эскалаторы? Пока ехал час стояли в пробке, ну да, слышали, знаем, был готов.

Через прау часов добрался до нужного адреса (Новая Москва). На улицах ощущение, что ты в Фергане какой-то... Азия. Нет, ну русские москвичи есть, но они пешком не ходят, они на машинах все, все поголовно, поэтому на улице вы их не встретите.

Зато вечером по улицам бродят бухие в хлам белоруссы и украинцы со всех окрестных строек (а их там тьма) и снова полиции - похуй, я такой равнодушной полиции больше нигде не видел.

В центр Москвы не ездил. Неинтересно, был сто раз и добираться долго. Там, наверное другая жизнь и другие люди. Поэтому про мосвичей ничего не скажу, не видел я их.

Это фото уже постил в теме про гастеров. Ну вот они - улицы Москвы, как я их увидел.

Это сообщение отредактировал Alienfather - 10.12.2016 - 13:24

Жизнь Москвича. Как и зачем? Что там такого?

[^]
ravencrow
10.12.2016 - 13:26
-4

Весельчак

Alienfather, масквабад :)

[^]
gelezo131
10.12.2016 - 13:29
1

Ярила

Жизнь в Москве проста, ты либо ищешь работу, либо работаешь чтобы не сдохнуть. Легкая жизнь и развлекалочки только у детишек чиновников и монобровых

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 10.12.2016 - 13:29

[^]
7FL
10.12.2016 - 13:30
4

Ярила

Цитата (Alienfather @ 10.12.2016 - 13:22)
А про столицу скажу - бываю редко, по работе, последний раз две недели провел там. Что бросилось в глаза: вокзал, Курский, как в 90е попал, кругом бомжи, алкаши с пойлом в открытую ходят и полиции похуй.

Странно. Сейчас Курский относительно облагородили.
Видел бы что там было, в действительности в 90 и начало 00.
Был пиздец, да и вообще - вокзалы реально чище и цивильней стали.

[^]
mrozik
10.12.2016 - 13:31
1

Ярила

Цитата (HeavYSMOG @ 9.12.2016 - 23:32)
Цитата (ZanycH @ 9.12.2016 - 23:07)
Зимой никода в область не езжу

Зря. Я тут в Чеховский музей съездил, который в Мелихове находится, какая там красота зимой...Настоящая русская деревенская зима, не потревоженная городской суетой.

А еще чуть подальше проехал бы,то добрался до св.источника Талеж.Но там лучше по теплому приезжать!

[^]
MrME
10.12.2016 - 13:32
6

Ярила

Цитата (Alienfather @ 10.12.2016 - 16:22)
А про столицу скажу - бываю редко, по работе, последний раз две недели провел там. Что бросилось в глаза: вокзал, Курский, как в 90е попал, кругом бомжи, алкаши с пойлом в открытую ходят и полиции похуй, дальше - метро, отдельная тема, там даже дышать страшно, грязь, тьма и убитые поезда. Хотя москвичи, как я понял в метро не ездят или как? ОК дальше - автобус. Заходишь, покупаешь у водилы некую карту и идешь в турникету, суешь карту и проходишь дальше в салон. Турникеты в автобусе... blink.gif Ебануться, блядь... А че не эскалаторы?

Я хз, где ты был, но явно не в Москве. А, ясно - "Новая Москва". Ну так это Москва чисто номинально, не более. У нас в Тюмени тоже окрестные деревни сейчас Тюменью считаются, но как были колхозом, так и остались.

Хочешь попасть в 90е? Приезжай в Ирбит, например (ну это из того, где я недавно бывал). Вот где реально 90е, грязь, срач, ямы, всё задроченное, всем похуй.

Курский вокзал достаточно неплох, бывал там лет 5 назад, ничего подобного не видел. С открытым пойлом по улице ходят? И ментам пох?? В Москве??? Да ну нах! Даже здесь юморных картинок немеряно на эту тему, как менты материализуются из ниоткуда, стоит тебе только подумать об открытии бутылки пива.

Грязь и тьма в метро? Убитые поезда? Чувак, ты точно был в Мск, а не в NY? Ни разу не видел грязи и тьмы в метро. Уж чего-чего, но только не этого.

Турникет в автобусе, как по мне, удобно очень. Кондуктор не нужен. "Передайте за проезд" не нужно. Водила меньше отвлекается.

[^]
Чегеваров
10.12.2016 - 13:34
0

Ярила

Мне тоже интересно - что есть такого в Москве, чего нет в обычном городе-миллионнике? Ну кроме чрезмерно зажравшихся чинуш, министров и полковников, невъебенных пробок, платных парковок практически во дворах домов, несоразмерно завышенной по цене недвижимости, полчищ чебуреков и многих других прелестей? Бля, и ведь кто-то целенаправленно едет туда жить, и бабла не жалеет на весь этот трэшак. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Чегеваров - 10.12.2016 - 13:36

[^]
ravencrow
10.12.2016 - 13:35
-1

Весельчак

Цитата (7FL @ 10.12.2016 - 13:30)

А казанский всё такой же чуркистан?

[^]
7FL
10.12.2016 - 13:40
0

Ярила

Цитата (ravencrow @ 10.12.2016 - 13:35)

Ну... Их везде много, это факт (((

[^]
Котикс
10.12.2016 - 13:42
0

Рождённый в СССР

Цитата (ТРИША @ 9.12.2016 - 21:59)
Цитата (303WhoAmI303 @ 9.12.2016 - 21:35)
Самое Обидное, что тема снова и снова превращается в срач какой-то!!!

Я не против - приезжайте, работайте, живите!!!

Одна у меня ПРОСЬБА - Приехали, будьте любезны - Оставайтесь ЛЮДЬМИ!!!

Во-первых спасибо за комплимент моему посту, думала в сумбуре никто ничего и не прочтёт. ЗдОрово, что ошиблась.

Во-вторых! А я вот против, чтоб приезжали! И кидайте в меня хоть помидорами, хоть утюгами.

Это как живут десять женщин, замечательных женщин, но, конечно, в чём то разных. Одна, к примеру, вегетарианка, вторая просто худеет, третья беременна и с токсикозом, четвёртая не мыслит жизни без крепкого кофе, а пятая без ежевечернего стейка на открытом огне. Шестая, и так далее, так же по своему прекрасны. Все эти женщины дружат, им замечательно встречаться компанией, болтать "о девичьем", наслаждаться "роскошью человеческого общения", а потом.... потом расходиться по домам. А что будет, если всех этих женщин поселить в коммуналку с кухней на шесть метров, с двумя работающими конфорками, плохой вытяжкой и горячей водой по полчаса в день? Сколько они протянут до момента, когда каждая захочет убить своих соседок?! а сколько до того, как первая убьёт?!

Мы в массе своей прекрасные люди, но когда в отдельно взятом месте эта масса начинает слишком сильно давить, то прекрасными оставаться всё сложнее...

Я помидорами кидаться не собираюсь, тем более, в это время года приличные помидоры стоят в Москве примерно пятихатку. lol.gif Но. Ограничивать въезд куда-либо... Это Вы хватили. Человек имеет право жить и работать там, где ему хочется. Естественно, при этом, соблюдая устав того "монастыря", куда он попал. Я из "понаехавших". В 1985-м спустился с гор за солью и случайно поступил на мехмат МГУ. Случайно же его закончил. Случайно же прижился. Отношусь к категории тех "мудаков", которые пройдут сто метров до урны, вместо того, чтобы бросить бычок на улице. И так далее.
Что же делать? А всё просто. Надо создать приличные условия по всей стране. Чтобы не "понаезжали". Чтобы москвичи иногда задумывались, а не поехать ли в условный Тамбов, там хорошая работа и экология. Как когда-то было в США. Мне лично трудно представить "коренного нью-йоркца", и, ещё труднее "вашингтонца".

[^]
mrozik
10.12.2016 - 13:43
0

Ярила

Нет,конечно.В МСК на вокзалах сейчас порядок!

[^]
tafiy
10.12.2016 - 13:45
1

Ярила

Цитата (Дондиридон @ 9.12.2016 - 20:26)
Был у меня друг. Москвич)) Поехали как-то за грибами с девушкой, ну его тоже позвал.
Дальше надо показывать)) Ни леса, ни грибов, ни природы не знает.

Я таких деревенских знаю. ))

[^]
7FL
10.12.2016 - 13:46
0

Ярила

Цитата (mrozik @ 10.12.2016 - 13:43)

Нет,конечно.В МСК на вокзалах сейчас порядок!

Порядок порядком, но чуркестан всё равно)

[^]
straniero
10.12.2016 - 13:51
0

Паяц

да хуёво всё когда постарше становишься, хочется выйти сесть на "завалинку" и закурить, а у меня сейчас соседи с низу дерутся алкаши и вставать лень заебало всё даже за пивом лень идти

[^]
GreenRediska
10.12.2016 - 13:55
1

Ярила

От поста ТС нехилым таким снобизмом несет. Автор, корону на голове поправь, а то просветленная карма немосквича на ухо съехала. lol.gif

"Сам я замкадыш, как вы навзываете, но мы вас зовём похлеще, когда вы с пятницы,"
- ну а это вообще из серии "сама придумала, - сама обиделась." gigi.gif

[^]
SemMsk
10.12.2016 - 14:22
0

Шутник

Цитата
когда вы с пятницы,
до вторника параллизуете наши дороги.. (особенно в дачный/летний сезон)

А вы наши не парализуете с понедельника по пятницу, ездя к нам на работу......?

В чем проблема то? По-моему история с замкадышами присутствует в сети только...в жизни не когда не встречал ситуаций с такими трактовками. Сам родился и живу в Москве, езжу отдыхать постоянно в подмосковье...каждый живёт там где ему комфортнее....зачем этот пост вообще?)

[^]
swoon
10.12.2016 - 14:23
0

Ярила

Питер конечно не Москва,но тоже мегаполис и культурный центр.
Так вот.Лично я в театрах да музеях не был лет по двадцать.
Но.Я знаю,что у меня есть возможность пойти туда в течение часа-двух.
Опять же,можно из любой части города,просто прогулочным шагом в любую сторону идти несколько часов - а город не кончается.Круто же.
Возможностей пристроиться на непыльную работку в мегаполисе несоизмеримо больше.
Пробки.Я так подсторился,что уторм еду в спальник(на работу),вечером - в центр(домой).И усё,не знаем никаких пробок.

Это сообщение отредактировал swoon - 10.12.2016 - 14:25

[^]
СашкЪ
10.12.2016 - 14:28
0

Котопёс Павлова-Шредингера

Цитата (ТРИША @ 10.12.2016 - 01:07)
Вот жеж понимаешь какая хрень, я там родилась. Больше скажу, там родились мои прабабки и, частично, (всё-таки поколения дают разброс) прабабки моих прабабок (деды, конечно, тоже).

С раннего детства я умею и люблю собирать грибы и ягоды. Разумеется, я не делаю это на Красной Площади, честное слово, из Москвы всегда можно было выехать в лес, никто не заворачивал и не заворачивает на МКАДе и в пригородных электричках. А вот, кстати, мой супруг только от меня узнал чем подосиновик отличается от мухомора, хотя родился и вырос в Тульской области в небольшом городке. Ну не принято было в его семье в лес ходить и место жительства тут не при чём.

С раннего детства я знаю как это классно лететь с горки на картонке и бродить по зимнему лесу на лыжах, подкармливая синичек и белок...

С раннего детства я помню гордость от того, что первая переплыла ближайшую речку, а потом не побоялась пролезть под струи водосброса.

У меня было замечательное московское детство и у моей мамы оно было и у папы было, у бабушек и дедушек тоже, дальше точно не знаю, не довелось обсудить.

А у моих детей этого уже не будет. Я вынуждена была сбежать из своего Города, потому что его наводнили Вы. Те кто приехал, чтобы заработать. Те кому плевать на то, что в Московском метро Всегда уступали места женщинам. Те, для кого этот Город ассоциируется с Собяниным и прочей пакостью.

Конечно, лимита и раньше была. Но в последние пятнадцать-двадцать лет вы просто оборзели.

А самый верх борзости - вопрошать - Как же мы, блин, живём то в этой Москве. Ну вот, я не живу, но можно я у Вас понаехавших попрошу разрешения на кладбища старомосковские к предкам поездить? А то, я чувствую, ещё через пять лет и с этим будет не просто.

ЗАЕБАЛИ понаехавшие. Зарабатывайте у себя!!!!!!! Живите у себя!!!!!!!! И отстаньте уже от несчастной Москвы!!!!!!!!!

Да, восклицательных знаков мне не жалко.

я ставлю плюс, и в общем, с вашим мнением согласна, хоть я и не живу в столице, но ваши аргументы понятны и разумны.

но все же думаю, вам не стоит винить людей. в создавшейся ситуации виновата в первую очередь власть, бо наша страна живет по системе "метрополия-колонии", отсюда и результат. находясь на особом положении, на особом финансировании, являясь, по сути, единственным культурным, научным, образовательным, политическим центром (наряду с Питером, он - вторая столица) Москва порой просто не оставляет выбора регионам, как тянуться и "понаезжать". поверьте - я живу в третьем по величине городе страны, и это по сути большая грязная деревня. много и много профессий есть, с которыми здесь не заработать и не выбиться в принципе. продажа и перепродажа друг другу всякого - вот, по сути основная деятельность людей. возможности крайне ограничены, доходы в сравнении со столицей смехотворны, инфраструктура в глубокой жопе (сколько станций метро сдается в столице и сколько у нас? сразу скажу - у нас ноль), денег нет ни на что.
в общем поскольку возможности и благА распределены неравномерно, а конкретнее - централизованы, то и люди будут и далее обескровливать регионы и стекаться в одну точку. да, вы, коренные жители, в этой ситуации просто жертвы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40175
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх