Жизнь Москвича. Как и зачем? Что там такого?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Druny
10.12.2016 - 17:00
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (5river @ 10.12.2016 - 15:55)
Цитата
. % 50 москвичей никогда и не были в Большом, статистики нет, это так, по наблдениям, прошу верить.

Я с конца 1980-ых годов живу в Москве, ни разу не был в Большом театре .

А я был и побывал практически во всех столичных музеях, не москвич)

[^]
Terentyi
10.12.2016 - 17:51
-1

Шутник

Цитата
Скажу Вам одно!
Живу в Москве с самого рождения! Живу в Черёмушках. Рядом - Битцевский парк, Зюзинский лес, Тропарёвский парк.

Какие Черёмушки - резиновые)) у меня только Воронцовский парк рядом...
ул. Намёткина (наш дом - Газпром)

[^]
hazzyhaz
10.12.2016 - 17:52
0

Юморист

Спорный момент. В регионах при зарплатах в 20ку часто после работы - вторая работа, а потом шабашки. и То на то и выходит

[^]
VanXumuk
10.12.2016 - 18:00
0

Приколист

Я бы, наверное, в Москве не смог жить. Выезжать на работу за 2 (два,Карл!) часа до начала самой работы - это не для меня.

[^]
YDS
10.12.2016 - 18:10
2
Статус: Online

Балагур

Цитата (evergreen @ 9.12.2016 - 20:38)
Вот и я жене-москвичке это втираю - злится на свой город, а покидать его не хочет

Что за дурь я сейчас прочитал?
Москва не нравиться тебе или ей. Или обоим? Какого хера вы там делаете? Ебаште тогда в деревню.
Мне нравится Москва и мне здесь комфортно.

Это сообщение отредактировал YDS - 10.12.2016 - 18:14

[^]
Flightsimmer
10.12.2016 - 18:17
2

Весельчак

Цитата (VanXumuk @ 10.12.2016 - 18:00)
Я бы, наверное, в Москве не смог жить. Выезжать на работу за 2 (два,Карл!) часа до начала самой работы - это не для меня.

А можно и работу находить так, чтобы максимум полчаса до нее добираться....А можно и вообще на удаленке работать или фрилансом....)

Говорилось уже - каждый сам себе жизнь строит и условия создает.

[^]
Garik499
10.12.2016 - 18:32
0

Ярила

простая
Цитата
это почему это?

хз, наверно просто не хотят.

[^]
kirakira
10.12.2016 - 18:33
1

Ярила

Цитата (vinsentvega @ 9.12.2016 - 21:06)
Ну охуеть теперь!
И как я бедненькая прожила в Москве с рождения))
Парк Лосиноостровский через дорогу, с весны по осень на велосипеде. Конный клуб рядом. До театра ближайшего пешочком двадцать минут..И друзья вроде есть и книги в Москве продаются. А ещё, вот удивление!! Выставки и бассейны) Прогулки по бульварам и уютные кафешки))
А так-то да..заняться абсолютно нечем)) Смишно мне с Вас, ТС cranky.gif

И да..тема-то на самом деле провокационная..юки захотелось? ню-ню

И уж простите вы нас , что ездим по Вашим, блядь, дорогам(сами строили, не?)
на свои дачи

Да ты обалдела, этож хрен знает где! biggrin.gif biggrin.gif вот в Кунцеве например Москва-река в Крылатском...на лодочке можно и рыбалка. Коней нет, это в Марфино, за "Ашаном". smile.gif

Чуть выше отписались уже по поводу "замкадышей". Вот не слышал не разу чтобы кто так и сказал это слово-"за-мкад-ыш". Принято говорить так, я например с Севастополского-Зюзино или так, бульвар 800-летия Москвы-Бескудниково. Называется точное место жительства по названию бывшей на этом месте деревни. Исключения, жители центра, совсем уж например я живу на Солянке.
На территории современной Москвы были десятки настоящих деревень, например Тропарёво, деревня ещё жила, косилось сено и резались по осени свиньи, а в трёхстах метрах уже выростал новый микрорайон и что было совсем уж дико, прям в поле, за последними избами-метро! ..."станция "Юго-Западная...конечная, поезд дальше не пойдёт просьба освободить вагоны"... https://pastvu.com/p/25450 когда все жители центра и окраинских деревень перестали уже видеть в друг друге врагов, наступила тишь да гладь...например филёвского с Рабочего посёлка живого бы точно не выпустили))) жили мы так жили, ни шатко-ни валко и вдруг лимита...ка-а-ак попёрла...ЖБИ 9 на ул Молодогвардейской и общаги в д. Матвеевское от этого завода надолго встряли в моей памяти...а потом и они делись кто куда, кто женился-замуж вышел, кто поехал домой. Закончилась перестройка, пришёл Гавриил Попов при котором по Лубянке газеты летали гонимые ветром как в фильме "Бег", потом пришёл Лужков, поначалу зело хозяйственный, а впоследствии натыкавший точеным строительством везде где только можно и призвавший попов всё реставрировать...правда и польза от него тоже была-стал расселять пятиэтажки, при этом выселив нахрен бутовских из своих домов буквально силой....ну а потом пришёл "хозяин нарт" и теперь я не узнаю город...ну чтож...всё течёт-всё меняется, мы тоже не молодеем. Молодым везде у нас дорога, теперь уж пусть они кусты на субботнике сажают, а мы так подскажем как посподручнее вкопать!:) Я жил и бывал во многих городах СССР в разное время. Есть ли у меня желание возвратится назад...да, есть, там всегда было тепло и мама...а сейчас надо впахивать не зная завтра и колбасы много....назад нельзя, помирать рано....надо жить ребята.....
ДА! и кстати...нам всем предложили держаться как вы помните...и "замкадышам" и москвичам. Заветы "великих" надо исполнять!
biggrin.gif

[^]
Garik499
10.12.2016 - 18:34
1

Ярила

простая
Цитата
вот Москву проезжаем побыстрее от греха подальше

А зачем вы вообще в нее заезжаете, если едите в другое место? Мазохисты?

[^]
ERRATA
10.12.2016 - 18:39
1

EVIL BOY

Цитата (Druny @ 10.12.2016 - 17:00)
Цитата (5river @ 10.12.2016 - 15:55)
Цитата
. % 50 москвичей никогда и не были в Большом, статистики нет, это так, по наблдениям, прошу верить.

Я с конца 1980-ых годов живу в Москве, ни разу не был в Большом театре .

А я был и побывал практически во всех столичных музеях, не москвич)

В Москве около 500 музеев )) ты "не москвич",ты 3.14сдабол )))

Меня всегда "радует",что москвичам в упрек ставят,что они в музеи и театры не ходят...аааа,еще и в мавзолей ))))
Да были мы уже "везде",нас со школы по всяким театрам и музеям таскают, в мавзолее мы были один раз и больше не надо.....
В большом театре я лично был раз 30+ ! втч и на генеральных прогонах, куда пускают только специалистов, артистов и их друзей....

Это сообщение отредактировал ERRATA - 10.12.2016 - 18:45

[^]
astofenargus
10.12.2016 - 18:42
0

Ярила

Старый байан... не помню откуда:
- за МКАДом люди живут??
- учитывая количество людей снаружи МКАДа и внутри него... кто ещё ЗА МКАДом

[^]
простая
10.12.2016 - 18:47
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 10.12.2016 - 18:34)
простая
Цитата

к родне, знакомым заезжаем
с банками разобраться иногда - потому как охуели в край
а что?

[^]
kakvariant
10.12.2016 - 20:14
0

Хохмач

Это компенсируется высокой з.п. 100 лет назад приняли 8 часовой рабочий день, с того времени производительность труда выросла в разы, надо по идеи сокращать рабочий день до 5-6 часов. Я всю работу делаю за час два, остальное время - имитация рабочих процессов.

[^]
kakvariant
10.12.2016 - 20:18
1

Хохмач

По теме - "каждый кулик своё болото хвалит". Везде люди живут как счастливо, так и не очень. Вопрос потребностей и возможностей - Москва однозначно лидер, как по возможностям, так и по удовлетворению потребностей. Диоген вообще в бочке жил, и был счастлив, так то.

[^]
Гуамоко
10.12.2016 - 20:18
3

Шутник

ТС, ты рекрасно знаешь ЧТО тут держит большинство населения иль как минимум половину этого города- деньги! Это основное. Возможность зарабатывать на аналогичной работе в 2, а то и 3 раза больше чем в ровинции.. Теперь мой вопрос тебе,- зачем задаешь глупые вопросы, если в общем то знаешь ответы на них? Сам я работаю инженером, (хотя эт конечно сильно сказано cool.gif ), я обычный офисный клерк, коих тут мириады. ЗП в месяц, если считать вместе с кварталкой, под сотню. НИ В ОДНОМ ДРУГОМ ГОРОДЕ СТРАНЫ НА АНАЛОГИЧНОЙ РАБОТЕ МНЕ БЫ НЕ ПЛАТИЛИ ТАКИХ ДЕНЕГ. А тут платят. И мне вполне хватает!! И знаешь, это офигительно, когда не нужно париться в магазе какую колбасу себе взять за 400 руб/кг или за 600.. просто берешь и кладешь понравившуюся в тележку. И я хочу жить нормально понимаешь?? Не высчитывать эти скребанные копейки, что делает 75% населения нашей провинции, нифига не хочу. Не жизнь это, а скотское существование, хотя тут сейчас конечно набегут от туда и будут расписывать как им там шикарно живется, в каком-нить Ижевске или Барнауле.. да может и шикарно, не буду спорить, но мне лучше тут, в столице, а дальше видно будет..
ПС: 1) Жилье свое ипотечное, в следующем году выплачу полностью.
2) до метро 10 минут пешком, вся дорога до работы составляет ровно час.., грибы, рыбалка и че там еще вы занимаетесь за МКАДом есть, все абсолютно тоже самое.

[^]
kakvariant
10.12.2016 - 20:29
1

Хохмач

Цитата (Гуамоко @ 10.12.2016 - 20:18)
ТС, ты рекрасно знаешь ЧТО тут держит большинство населения иль как минимум половину этого города- деньги! Это основное. Возможность зарабатывать на аналогичной работе в 2, а то и 3 раза больше чем в ровинции.. Теперь мой вопрос тебе,- зачем задаешь глупые вопросы, если в общем то знаешь ответы на них? Сам я работаю инженером, (хотя эт конечно сильно сказано cool.gif ), я обычный офисный клерк, коих тут мириады. ЗП в месяц, если считать вместе с кварталкой, под сотню. НИ В ОДНОМ ДРУГОМ ГОРОДЕ СТРАНЫ НА АНАЛОГИЧНОЙ РАБОТЕ МНЕ БЫ НЕ ПЛАТИЛИ ТАКИХ ДЕНЕГ. А тут платят. И мне вполне хватает!! И знаешь, это офигительно, когда не нужно париться в магазе какую колбасу себе взять за 400 руб/кг или за 600.. просто берешь и кладешь понравившуюся в тележку. И я хочу жить нормально понимаешь?? Не высчитывать эти скребанные копейки, что делает 75% населения нашей провинции, нифига не хочу. Не жизнь это, а скотское существование, хотя тут сейчас конечно набегут от туда и будут расписывать как им там шикарно живется, в каком-нить Ижевске или Барнауле.. да может и шикарно, не буду спорить, но мне лучше тут, в столице, а дальше видно будет..
ПС: 1) Жилье свое ипотечное, в следующем году выплачу полностью.
2) до метро 10 минут пешком, вся дорога до работы составляет ровно час.., грибы, рыбалка и че там еще вы занимаетесь за МКАДом есть, все абсолютно тоже самое.

Это правда.
НИ В ОДНОМ ДРУГОМ ГОРОДЕ СТРАНЫ НА АНАЛОГИЧНОЙ РАБОТЕ МНЕ БЫ НЕ ПЛАТИЛИ ТАКИХ ДЕНЕГ - а вот это меня очень сильно тревожит, это расслабляет, привязывает.
Знаю людей приехавших в Москву из регионов на 100т, работают по 8-10 лет уже, а в остатке - хата сьёмная, машинка, развлекуха - фитнесы хуитнесы, а что дальше то? спрашиваю. Обратно, домой в Пермь. Чё приезжали?

[^]
фыва
10.12.2016 - 20:30
0

Ярила

Тут все очень просто - не понимаешь зачем, значит тебе оно и не надо.

[^]
Garik499
10.12.2016 - 20:56
0

Ярила

Цитата (простая @ 10.12.2016 - 18:47)
Цитата (Garik499 @ 10.12.2016 - 18:34)
простая
Цитата

к родне, знакомым заезжаем
с банками разобраться иногда - потому как охуели в край
а что?

Да странно как-то просто. Если пытаетесь побыстрее проехать, значит находится в ней не хочется, вот и удивился зачем хаезжать если можно объехать по третьей бетонке.
А разобраться с охуевшими банками это как? lol.gif

[^]
Дигитапер
10.12.2016 - 21:01
1

Кот коммунист

В Спб тоже вот бывает. Был один коллега уникум. Живёт сильно на юге, так сильно что сначала едет на машине час до метро, где то там у метро её бросает а потом примерно час в метро к нам нас север города. А вечером обратно.

Дополню важное. Я бы не сказал что работа супер доходная.

И еще дополню. Был я в этой Москве, жив в Королёве месяц. Как так прикололо что из пригорода на Краснул пл. (не в час пик) реально добраться за 45 минут.

Это сообщение отредактировал Дигитапер - 10.12.2016 - 21:04

[^]
vovareb
10.12.2016 - 21:15
1

Ярила

Брат жены-футболист. Я его устроил на просмотр в "Локомотив". Сам он из провинциального города. Жил в Москве 1 месяц(ездил на сборы,тренировки,просмотры и т.д.). В итоге - его берут в команду и зарплата под 1,5 миллиона в месяц (это если просто на скамейке запасных сидишь и хуи пинаешь,а там еще и премиальные всякие).

Он не остался! Даже из-за таких бешеных денег. Его "убила" наша столица за этот месяц.Не его этот город. В итоге играл за команду своего города (около 100 тыс. в месяц с премиальными) и доволен и не жалеет совсем,что в Москве не остался.

Так что - каждому свое.

[^]
bornd
10.12.2016 - 21:25
2

Ярила

А вот я сегодня прогулялся по Москве. От Маяка до Добрынинской. По Тверской, через Красную площадь, потом по Кремлёвской набережной, через Крымский мост в Парк Горького, от туда уже до Добрынинской дошёл... Кругом украшения всякие, народ в кафешках сидит, на катках биток, просто люди гуляют не спеша... Красота!
:)

[^]
Гуамоко
10.12.2016 - 21:43
0

Шутник

Цитата (vovareb @ 10.12.2016 - 21:15)
Брат жены-футболист. Я его устроил на просмотр в "Локомотив". Сам он из провинциального города. Жил в Москве 1 месяц(ездил на сборы,тренировки,просмотры и т.д.). В итоге - его берут в команду и зарплата под 1,5 миллиона в месяц (это если просто на скамейке запасных сидишь и хуи пинаешь,а там еще и премиальные всякие).

Он не остался! Даже из-за таких бешеных денег. Его "убила" наша столица за этот месяц.Не его этот город. В итоге играл за команду своего города (около 100 тыс. в месяц с премиальными) и доволен и не жалеет совсем,что в Москве не остался.

Так что - каждому свое.

Вот не верю, если честно!! Либо он до такой степени не нуждается в нормальных деньгах, что столица его так отпугнула)) кого или чего испугался? Нее, не верю!

[^]
whisting
10.12.2016 - 21:47
0

Весельчак

Ну я москаль и брат мой то же. Брат в лесу живет практически, за его грибами - очередь на несколько лет. Я в лес ни ногой, люблю каменные джунгли. Люди везде одинаковые и разные. ИМХО.

Это сообщение отредактировал whisting - 10.12.2016 - 21:48

[^]
5river
10.12.2016 - 21:58
1

Шутник

Цитата
вам не стоит винить людей. в создавшейся ситуации виновата в первую очередь власть, бо наша страна живет по системе "метрополия-колонии", отсюда и результат. находясь на особом положении, на особом финансировании, являясь, по сути, единственным культурным, научным, образовательным, политическим центром (наряду с Питером, он - вторая столица) Москва порой просто не оставляет выбора регионам, как тянуться и "понаезжать". поверьте - я живу в третьем по величине городе страны, и это по сути большая грязная деревня. много и много профессий есть, с которыми здесь не заработать и не выбиться в принципе. продажа и перепродажа друг другу всякого - вот, по сути основная деятельность людей. возможности крайне ограничены, доходы в сравнении со столицей смехотворны

Директоры по персоналу и финансовые директоры твёрдо знают потолок зарплат, за которые согласятся работать люди в любом месте России. Если люди согласятся - зачем поднимать эти зарплаты? Так рассуждают управленцы крупных компаний с филиалами в регионах России.

Это сообщение отредактировал 5river - 10.12.2016 - 22:01

[^]
5river
10.12.2016 - 22:06
0

Шутник

Цитата
Знаю людей приехавших в Москву из регионов на 100т, работают по 8-10 лет уже, а в остатке - хата сьёмная, машинка, развлекуха - фитнесы хуитнесы, а что дальше то? спрашиваю. Обратно, домой в Пермь. Чё приезжали?

Хотя бы на хорошее жильё у себя дома скопить можно, при наличии финансовой дисциплины.

Это сообщение отредактировал 5river - 10.12.2016 - 22:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40175
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх