Жизнь Москвича. Как и зачем? Что там такого?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
motya
10.12.2016 - 12:04
3
Статус: Offline

почётный сруль

Цитата (Flightsimmer @ 10.12.2016 - 11:54)
Цитата (БояринМороз @ 10.12.2016 - 11:44)

- Здесь    абсолютно   другие    люди . У  них  нет  свободного    времени ,   критерий  тому   деньги .  Это  другая  жизнь  ,  это как    гонка  в  метро . Если   ты  и пойдешь  медленно ,  то   все  равно  толпа подхватит  -
Это ее  слова и  я  думаю  она  права.

Выше уже говорил по этому поводу.....
То, что говорит твоя сестра, обозначает лишь одно - это она сама себе такую жизнь выстроила. А многие живут спокойно, причем точно не хуже, только при этом не загнанные лошади, беспроблемно уделяют воемя массе интересных вещей, нормально отдыхают и т.д. и т.п.

мне вот тоже интересно, куда ее там толпа в Бирюлеве подхватит.

если человеку интересно общаться исключительно с "вечно занятыми" хипстерами и прочей шелухой, тусующейся в центре и создающей вокруг себя ареол охуенной востребованности, и чувствовать себя при этом типа "в теме", то это точно не показатель.

Кстати, захотелось еще уточнить у автора по поводу
Цитата
Театры, кино, сейчас везде вроде есть..

можно адресок кинотеатра ну хотя бы в Петушках? в Выдропужске? хрен с ним, у меня в Железнодорожном найди кино, пожалуйста, очень надо rulez.gif

Это сообщение отредактировал motya - 10.12.2016 - 12:08

[^]
Angel0k
10.12.2016 - 12:06
0

Приколист

Живу у парка Коломенское - там прогулки и прочее, велики По нагатинской набережной до воробьевых гор после работы, ролики По набережной. Все не фигуры ради, а удовольствия для. Ну театры и музеи, прогулки по центру, каток. У меня хватает времени на всё. У кого не хватает - работайте ближе к дому. Платный паркинг? У меня есть машина и около дома огромная парковка бесплатная. Просто новости негативные народ лучше хавает, поэтому и пишут. Вы почитайте любые региональные новости - тоже сплошные неприятности.. Жить хорошо везде, человек в итоге всегда и везде берет с собой себя
P. S к рыбалке и лыжам равнодушна. Рыьачмла, каталась - не к душе.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
короллыч
10.12.2016 - 12:06
0

Бог юмора

Цитата (Митолизд @ 10.12.2016 - 11:40)
Ну я в Сибири родился и живу.
Грибы, ягоды, рыбалка мне лично по барабану, не моё. Осину от липы хуй отличу, живого гуся лет в 20 впервые увидел, городской житель.
За город выезжаем на шашлыки или в дом отдыха только.

Как время в МСК проводить? Да вот с этим-то в Москве проблем вообще нет. Я там прожил 4 месяца как-то, будучи в долгой командировке. Дохуища мест, где можно погулять, концерты интересные постоянно, рок-звезды по 2-3 раза в месяц (а не как у нас, Scorpions в наш город заехали, потому что в другом возникли проблемы с площадкой и внезапно образовалась свободная дата - блеать, событие пятилетки беспесды), до жопы всяких музеев и так далее. В загран смотаться ближе и дешевле, дискаунтеры летают, да и чартеров на порядок больше.
И да, не бывает плохих людей по признаку географии. Гондонов и в Сибири хватает, как и москвичи в основном нормальные люди, такие же, как везде. Менталитет немного другой в силу ритма жизни, привыкли быстрее соображать и работать, но в целом не сказал бы, что отличаются.

соглашусь.и морозяк в москве таких нет как в сибири. в -23 сильно не погуляешь с девочкой по парку .перебежками от авто до магазина или до дорогущщей кафейни,где за две чашечки латте и чиз кейк сдирают столько,сколько ты за 3 дня зарабатываешь.

[^]
короллыч
10.12.2016 - 12:07
0

Бог юмора

В Москве некуда сходить? в Царицино парк у меня под окнами,ходи-не хочу....не хочу (

[^]
DyaDyaStepa
10.12.2016 - 12:12
3

Ярила

Личное меня в Москве держит то, что я здесь родился и здесь родились и жили мои мать, отец, дед, да бабка и их родители. Я не богат, я здесь сейчас мучаюсь как и сотни таких же как я. Но это моя родина, мой родной город и мне отступать некуда в случае неудачи, как например приезжему из другого города или из другой страны имеющему возможность вернуться в свой дом. Но я не жалуюсь, я продолжаю стараться здесь жить и учить жить своих детей и любить свой город.

[^]
MrME
10.12.2016 - 12:14
2

Ярила

Просто отвечу на вопрос стартпоста, не касаясь темы срача.

1. Комфорт, удобство, безопасность.
2. Возможности. Как в профессиональном, так и в личностном плане.
3. Досуг. Различные мероприятия, выставки, конфереции - в основном проходят в Москве. Плюс "классический" досуг, такой как музеи, выставочные залы, (кино)театры.

Только за это я жил бы в Москве.

Плюс для меня, минус для кого-то: огромный город, много людей, жизнь, что называется, "бъёт ключем". Мне это нравится, сонные провинциальные городки - не моё. Но это субъективно.

Это сообщение отредактировал MrME - 10.12.2016 - 12:15

[^]
wo1verine
10.12.2016 - 12:15
1

Юморист

Цитата (ТРИША @ 9.12.2016 - 21:59)
Во-вторых! А я вот против, чтоб приезжали! И кидайте в меня хоть помидорами, хоть утюгами.

Много приезжих уедет, если налоги будут там, где они должны быть. Почти все налоги СИБНЕФТи ушли на Питер, и что? - Пизда Омску. У нас вся страна живёт по принципу Омска. Не просто же так едут.

Правительство РФ намерено предложить в течение трех лет перераспределять часть региональных сборов налога на прибыль в пользу наименее обеспеченных субъектов РФ. Сегодня выяснилось, что то, о чем долго просили федеральный центр власти Омска, может быть реализовано.То, что считается едва ли не главной проблемой нашего региона, может хотя бы быть смягчено. Федеральное правительство завершает разработку «Основ государственной политики регионального развития до 2025 года» – документа, который опишет взаимоотношения центра и территорий в условиях острой нехватки госдоходов. Оказывается, 16 сентября, за два дня до голосования, по результатам совещания у вице-премьера Дмитрия Козака 16 сентября предложен механизм перераспределения части налога на прибыль. Ставка этого налога равна 20%. 2 процента из нее закреплены за федеральным бюджетом, остальное достается регионам – вместе с налогом на доходы физлиц этот платеж составляет основу их бюджетов. По данным Минфина, за семь месяцев 2016 года субъекты РФ получили в виде налога на прибыль 1,451 трлн руб. Для сокращения разрыва в уровне жизни между регионами предлагается на три года централизовать в федеральный бюджет один процентный пункт ставки налога (из региональных 18%). Полученные от этого 117 млрд руб. (исходя из поступлений 2016 года) будут разделены на три части. Основная, 84 млрд руб., уйдет на дополнительные дотации бедным субъектам РФ (с расходами на финансирование своих полномочий ниже среднероссийского уровня). По окончании подготовки документ будет представлен президенту Владимиру Путину. По данным газеты «Коммерсант», перераспределение прибыли произойдет за счет регионов, где она значительна – прежде всего, за счет Москвы. По данным Федерального казначейства, из 1,451 трлн руб. всех сборов налога на прибыль по итогам семи месяцев более четверти, или 368 млрд руб. получила столица. Неудивительно, что власти столицы передел доходов не поддерживают. Кроме Москвы, высокие показатели по прибыли у нефтедобывающих ХМАО, Тюменской области и Сахалина, а также у Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Омскую область после ухода «Сибнефти» относят не к богатым регионам. Так что при принятии этого документа частично фантазии омских политиков о возвращении манны небесной в виде налога на прибыль, который в основном и ушел 10 лет назад в Санкт-Петербург, способны стать явью. Накануне выборов, как сообщал БК55, экс-мэр Омска Виктор Шрейдер рассуждал, что механизм возвращения в регион нефтяных налогов найден, и скоро решение будет принято. Это он имел в виду или нет, неизвестно. Шрейдер выбран в Госдуму на новый срок, так что у него есть все возможности для исполнения предвыборных обещаний.

Источник: http://bk55.ru/news/article/84218/

[^]
vini78
10.12.2016 - 12:16
-9

Ярила

вообще, надоели темы о том, как мааааасвка
Цитата
"встала в пробках, устала от платных парковок, заиблась от высоких цен"

нормальным "замкадышам", к которым я и себя причисляю, глубоко похер, что у вас там в маааааскве сломалось и попортилось.
я лично гораздо глубже сопереживаю моим соотечественникам в Мурманске, Владимире и Владивостоке, чем жителям города, считающегося по-недоразумению столицей России... мне на них глубоко похер, даже если они подохнут сейчас всем скопом... только воздух чище станет gigi.gif

Это сообщение отредактировал vini78 - 10.12.2016 - 12:16

[^]
DyaDyaStepa
10.12.2016 - 12:16
1

Ярила

Цитата (короллыч @ 10.12.2016 - 12:07)
В Москве некуда сходить? в Царицино парк у меня под окнами,ходи-не хочу....не хочу (

Этим летом там был! smile.gif Но кроме Царицыно есть Битцы, Сокольники, Измайлово, Парк Горького, ВДНХ, куча театров и кинотеатров наконец-то. В подмосковье полно интересного, один ЭтноМир чего стОит и разных усадеб куча smile.gif

[^]
Tulaserg
10.12.2016 - 12:17
0

Ярила

Ну вот я живу не в Москве,а в Туле. И у меня точно также ухожит куча времени на стояние в пробках.Я иногда по 2 часа трачу на дорогу в один конец до работы,хотя и дом и работа - в пределах города. И точно так же не остаётся время ни на что. Но есть выходные!Когда можно и за город съездить и спортом позаниматься.Думаю,в Москве всё примерно так же...

[^]
DyaDyaStepa
10.12.2016 - 12:23
4

Ярила

Цитата (vini78 @ 10.12.2016 - 12:16)
Цитата

нормальным "замкадышам", к которым я и себя причисляю, глубоко похер, что у вас там в маааааскве сломалось и попортилось.
я лично гораздо глубже сопереживаю моим соотечественникам в Мурманске, Владимире и Владивостоке, чем жителям города, считающегося по-недоразумению столицей России... мне на них глубоко похер, даже если они подохнут сейчас всем скопом... только воздух чище станет gigi.gif

Москва стала столицей исторически! Без Москвы и Мурманска бы не было! Нормальные люди сопереживают всем другим нормальным людям вне зависимо от их места проживания. Твоё мышление недалёкого обиженного человека, мне жаль тебя. Добрее быть нужно. Не люди виноваты в такой жизни, а элитка решающая свои личные финансовые вопросы. dont.gif

[^]
7FL
10.12.2016 - 12:25
6

Ярила

Цитата

Фу. Что за чмо кнопки нажимает.

[^]
ХренаСЕ
10.12.2016 - 12:26
1

Ярила

я тут родился, куда мне деваться?

[^]
vra4vra4
-1

Приколист

Цитата (MM10 @ 9.12.2016 - 20:44)
Цитата (Разпиштихель @ 9.12.2016 - 20:38)
Цитата (Дондиридон @ 9.12.2016 - 20:26)
Сам я замкадыш, как вы навзываете, но мы вас зовём похлеще...

Это не мы вас, а вы сами, в силу массы различных комплексов неполноценности, так себя называете. Мы лишь повторяем за вами, как если бы ты пришёл в гости и представился таким именем. А как вы там нас зовёте и как к нам относитесь, это ваши проблемы, если честно нам насрать и нас это не интересует. У вас своя жизнь, у нас своя. Только мы, в отличии от вас, не делим страну на мкадье и замкадье. Людей да, на культурных, вменяемых и дебиловатых колхозников.

ООотличные слова!!! Вот одним комментом ты и описал всё отношение москвачей (не путать с Москвичами!) и к стране, в которой живут, и к людям вокруг, к жителям глубинки!
Молодец. Садись, пять! bravo.gif

Особенно понравилось вот это: "А как вы там нас зовёте и как к нам относитесь, это ваши проблемы, если честно нам насрать и нас это не интересует. У вас своя жизнь, у нас своя." Более честной фразы я давненько не слышал. Ты не из правительства случайно?

Вот такие как ты (подставь слово) и создали ауру мразности вокруг жителей Москвы.

А вы думаете в других городах по другому?
мне вот честно говоря пох как там в Сибири и в Москве, мне своих проблем хватает что бы еще о вас думать.

[^]
Mariska1205
1

Шутник

Цитата
Мы ваши дороги парализуем??? Голова вообще работает? Только по моему району проходят сотни подмосковных автобусов на конечную станцию метро Речной Вокзал... а ещё есть Клинские которые до Водного идут... они перегружают наши узкие улицы и портят экологию нашего зеленого бывшего Ленинградского района. Ох***ли такие обвинения выкатывать.

Абсолютно точно!

[^]
vra4vra4
10.12.2016 - 12:28
0

Приколист

Цитата (Fenbong @ 9.12.2016 - 20:45)
Открою веки. Недорого.

В Москве безопаснее.
Тут порядок и законность.
Поэтому сюда стекаются люди с деньгами.
Тут Культура. Серов и Айвазовский. Институты. Медицина.
Возможности и перспективы.
В кафе еда не из собачатины.

Не идеально конечно. Но...

Как то так.

Ну Айвазовский это не ваше а привозное(на выставку).

[^]
basist241
10.12.2016 - 12:42
0

Балагур

живу в подмосковье,работаю в мск.полностью согласен с автором. был давеча на квартире у собчачки (по работе) центр города все престижно.но гул такой стоит ,даже с полностью закрытыми окнами,мама не горюй.а у нас тишина и покой.лес,озера......короче лепота.

[^]
7FL
10.12.2016 - 12:42
1

Ярила

Цитата (vra4vra4 @ 10.12.2016 - 12:28)
Открою веки. Недорого.

В Москве безопаснее.

Не идеально конечно.  Но...

Как то так.

И куда привезли? )))

[^]
flashy
10.12.2016 - 12:47
0

Ярила

Цитата (motya @ 10.12.2016 - 12:04)
Цитата (Flightsimmer @ 10.12.2016 - 11:54)
Цитата (БояринМороз @ 10.12.2016 - 11:44)

- Здесь    абсолютно   другие    люди . У  них  нет  свободного    времени ,   критерий  тому   деньги .  Это  другая  жизнь  ,  это как    гонка  в  метро . Если   ты  и пойдешь  медленно ,  то   все  равно  толпа подхватит  -
Это ее  слова и  я  думаю  она  права.

Выше уже говорил по этому поводу.....
То, что говорит твоя сестра, обозначает лишь одно - это она сама себе такую жизнь выстроила. А многие живут спокойно, причем точно не хуже, только при этом не загнанные лошади, беспроблемно уделяют воемя массе интересных вещей, нормально отдыхают и т.д. и т.п.

мне вот тоже интересно, куда ее там толпа в Бирюлеве подхватит.

если человеку интересно общаться исключительно с "вечно занятыми" хипстерами и прочей шелухой, тусующейся в центре и создающей вокруг себя ареол охуенной востребованности, и чувствовать себя при этом типа "в теме", то это точно не показатель.

Кстати, захотелось еще уточнить у автора по поводу
Цитата
Театры, кино, сейчас везде вроде есть..

можно адресок кинотеатра ну хотя бы в Петушках? в Выдропужске? хрен с ним, у меня в Железнодорожном найди кино, пожалуйста, очень надо rulez.gif

А чё в железке до сих пор кинотеатра нет?

[^]
nowsighit
2

Балагур

Открою веки. Недорого.

В Москве безопаснее.

Не идеально конечно. Но...

Как то так.

Кавказская культура, человек, кавказская, по большей части у вас. в моем ауле на 50тыщ жителей в разы безопаснее, чем в столице.
в кафе еда не из собачатины?) смешно понтить пытаешься.
и, да - откормленная собака тот же баран. по крайней мере если не озвучивать - всяко перепутаешь.

[^]
Lacrima
4

Мокрый ангел с облаков

Цитата

Если в Москве все вымрут, то столицу перенесут в другой город. Например... в Мурманск! Бедные жители Мурманска. Вы не представляете, какое количество ваших соотечественников будет желать вам сдохнуть.
Все жители, без исключения, включая бомжей, перейдут в разряд очень богатых и тем самым ненавистных людей.
Ваш истинный доход не будет волновать ваших соотечественников. Ибо клеймо "житель столицы" намертво прилепится к вам.
И самое нелепое во всем этом, что кто-то будет стричь бабло и жить вообще не в этой стране, а расплачиваться за нищету ваших соотечественников будете непременно вы.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 10.12.2016 - 12:56

[^]
motya
10.12.2016 - 12:51
1

почётный сруль

Цитата (flashy @ 10.12.2016 - 12:47)
А чё в железке до сих пор кинотеатра нет?

нет
как ДК сгорел, так до сих пор и нет, а я тогда классе в 8 училась. Щас строят ТРЦ на том месте. Уже лет 15 как.

[^]
Kosta555
10.12.2016 - 12:53
5

Kosta555

Цитата (Дондиридон @ 9.12.2016 - 20:26)

Был у меня друг. Москвич)) Поехали как-то за грибами с девушкой, ну его тоже позвал.
Дальше надо показывать)) Ни леса, ни грибов, ни природы не знает. Вообще,
как ребёнка первый раз на улицу вывести и он с такими 0_0 Глазами)))
Зато компьютерщик, раздает торренты админит сайт, и пиво пьёт)

По-моему любой человек рожденный в СССР, знает как собирать грибы, ягоды, умеет развести костер одной спичкой, и не заблудится в лесу.

Касаемо "раздает торренты" торренты не раздают, а скачивают, а раздают материал. Понятно какой ваш друг "компьютерщик")) может он даже и название фото менять может))

[^]
MrME
10.12.2016 - 12:53
3

Ярила

Цитата (vra4vra4 @ 10.12.2016 - 15:28)

В Третьяковке находится одна из крупнейших постоянных экспозиций Айвазовского, если чё.

[^]
7FL
10.12.2016 - 12:55
0

Ярила

Цитата (nowsighit @ 10.12.2016 - 12:47)
Открою веки. Недорого.

В Москве безопаснее.

Не идеально конечно.  Но...

Как то так.

Кавказская культура, человек, кавказская, по большей части у вас. в моем ауле на 50тыщ жителей в разы безопаснее, чем в столице.

Но и в разы скучнее. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40175
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх