Послеродовая депрессия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Света91
2.02.2016 - 20:01
8
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Nik100 @ 2.02.2016 - 19:39)
Цитата (kaktus7 @ 2.02.2016 - 19:12)
приходишь домой - уставший.. тебе ребенка в зубы "я весь день с ним устала хочу теперь отдохнуть".. и похуй что мне на работу снова на 8 утра и опять 12 часов въябывать...

Тебе въябывать 12часов, а ей - 24 с короткими перерывами на сон. А вообще, от многих родивших слышала, что работать намного легче, чем сидеть с ребенком. Оставить бы вас один на один с ребенком на пару дней - по другому бы заговорили.

Это точно. Когда попала в больницу, мужу пришлось куехтаться самому ( страшему 8 лет младшему 2,5). воооот я позлорадствовала...

[^]
kaktus7
2.02.2016 - 20:01 [ показать ]
-10
StiplChez
2.02.2016 - 20:01
-5

Ярила

Цитата (Yuva @ 3.02.2016 - 01:37)
StiplChez
чего тут рукоплескать?) этож теория
гармоны в голову ударят и адью

Блин, ну почему ни у моей жены, ни у её подруг, ни у жён друзей, ни у моих сестёр ничего подобного не было? Может "ударяет" тем, кто хочет, чтоб им "ударило"? Или девушки предрасположены к этому?

[^]
Sodmik
2.02.2016 - 20:03
2

Юморист

Моя крестная родила в 1994 году, муж постоянно на работе, она с ребёнком, а жрать почти нечего, всё уходит на малюточку.....Выходит она с ним гулять, а так и хочется броситься под поезд.... Она мне рассказывала, а я плакала. И реально же так было. Так что некуй страдать оттого что муж лишний раз не поцеловал!!!!!!

[^]
alimbuy
2.02.2016 - 20:03
8

Ярила

Цитата (Melanholiya @ 2.02.2016 - 16:52)

Первые 1,5 месяца для меня были сложными именно в эмоциональном смысле.
Смогу ли, справлюсь, хорошая ли я мама, все ли так делаю... Все новое, все по-другому.

Ни разу не хочу Вас опровергнуть, насчет добрых слов и поддержки от близких, но, все-таки замечу, что если Вам хватило этих самых слов и поддержки от мужа, то, слава Богу, у Вас не было послеродовой депрессии. А вот когда она (депрессия) действительно имеет место быть, помогать должны специалисты. Грамотные и деликатные. И, главное, не должно быть глупого страха со стороны близких, типа "психиатр - это клеймо на всю жизнь" и все такое.

[^]
SEBASTOPOLRU
2.02.2016 - 20:04
1

Ярила

Цитата (Xpy @ 2.02.2016 - 15:17)
каждый раз читая подобные сопли, думаю: а как же это наши пробабки наших дедов да родителей вырастили да в люди вывели? Не думаю, что раньше суровый работяга отстояв смену у станка (или крестьянин в поле) приходя домой без остановки признавался в любви своей жене или делал работу по дому... Это всю жизнь была бабья (в хорошем смысле) доля - дети и дом. И принималось это женщинами абсолютно нормально, и растили они детей ого-го каких! Таких что, всю Европу отмудохали да в космос первыми вышли... И не нуждались они в признаниях ежедневных и не требовали от мужика то одного, то другого... Эх...А сейчас стиральные машины, посудомоечные машины, отопление водопровод, газ, канализация, свет, телефон.. ВСЕ есть!!! Но розовых соплей все больше и больше....

И да, не знали они понятия "послеродовая депрессия"... может потому, что не до неё им было?

Вот прав товарищ отписавшийся, и все, что выше на эту же тему.
Ах, депрессия родовая, ахахахахах, давайте нюхать розы и смотреть на звезды, а еще освободим маму от всего, она же так устала...
Я так скажу всем этим ноющим онижематерям.
Моя жена лежала в 2010 году в клинике Мануильского, Киев, со старшим. Операция на головном мозгу.
Палата, в палате 10 взрослых мам и на их же кроватях 10 детей от 0 до 7 лет. Все тяжелые. Тяжелейшие. Ни одной послеродовой депрессии. Ни одной истерики. Слез не видал, хотя торчал там с утра до ночи. У жены в палате лежала журналистка, у которой у сына был редчайший диагноз - краниостеноз. Это заболевание, когда череп не растет, а растет головной мозг. Каждые три месяца (по-моему) ломаются кости черепа и расставляются, что бы мозг рос. На перевязках детские крики боли, слышные на все отделение. С обезболивающими. Мама этого ребенка весила 37 килограмм. Ни одной жалобы палата жены от нее не слышала, на послеродовую депрессию - тем более.
Так как клиника была головная, то я на всю жизнь запомнил этот бесконечный коридор, годовалых карапузов, которые еле ходят.А за ними - мамочки с баночками и с трубочками, ведущими в голову, по которым постоянно стекает ликвор от гидроцефалии - кап кап кап. Если они и плакали от депрессии, я этого не видел. Для своих детей они должны быть бодры и веселы. Тоже, кстати, можно сказать мужикам, пропивающим свою жизнь от того, что она у них якобы тяжелая.
Да, пост типа правильный - помогайте своим женщинам. Но уже хватит, а?
Зы. Своих двое. Чет депрессий не припоминаю. Работать супруга пошла первый раз в 1,5 лет мелкому, второй раз 2 мес. дочери.

[^]
Маграт
13

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Цитата (kaktus7 @ 2.02.2016 - 20:00)
Цитата (Bitch @ 2.02.2016 - 19:56)
Цитата (kaktus7 @ 2.02.2016 - 19:30)

а я вообще после того как ушел от жены которая мозг выносила и говорила что это послеродовая депрессия.. бросил работу на которой в обычные дни с 8 до 8 въябывал да еще и по 2-3 дня в неделю по командировкам мотался что бы семье деньги зарабатывать...  стал фрилансером - и мир посмотрел.. и нервы подлечил... и пожил спокойно.. если бы не курс доллара эту бы зиму где то на Тае провелбы... жену ее послеродовую дипрессию и мою жизнь в том браке вспоминаю как страшный сон.

Не повезло тебе. У меня не было депресии, я мозг мужу не выносила. С ребенком контачил когда сам хотел, с друзьями отдыхал когла хотел. Теперь хочет второго а я нет. Удивляется почему))))

не повезло не то слово... приходишь вечером домой.. с командировки или с работы... сам себе есть готовишь.. потому что у нее не было весь день времени.. то ребенок не давал приготовить еду.. то подружки принесли вино.. то еще какая то херня...
а как закатывать годовщину свадьбы на 60 человек в кафе... так я должен.... это же ее праздник.. и похер что я отдохнуть хочу..

А при чем тут послеродовая депрессия и гормоны в вашем случае?
Женились на эгоистке, которая ни во что мужа не ставила, и чего-то ждали?
Волшебства?
Прекращайте все в одну кучу смешивать.

Это сообщение отредактировал Маграт - 2.02.2016 - 20:08

[^]
strawberry17
4

Приколист

Цитата (Nik100 @ 2.02.2016 - 18:39)
Цитата (kaktus7 @ 2.02.2016 - 19:12)
приходишь домой - уставший.. тебе ребенка в зубы "я весь день с ним устала хочу теперь отдохнуть".. и похуй что мне на работу снова на 8 утра и опять 12 часов въябывать...

Тебе въябывать 12часов, а ей - 24 с короткими перерывами на сон. А вообще, от многих родивших слышала, что работать намного легче, чем сидеть с ребенком. Оставить бы вас один на один с ребенком на пару дней - по другому бы заговорили.

Согласна, когда в сутки спишь максимум 3 ч, а остальное время будешь качать ребёнка на руках, то работа потом покажется раем. Вроде кажется что там качать, 5-7 кг, но к вечеру руки не разгибаются и спина трещит.
Блин, как вспомню то время... Месяц в таком режиме, только в выходные и отсыпалась немного.

[^]
Snega72
2.02.2016 - 20:05
12

Приколист

Цитата (Многомама @ 2.02.2016 - 19:14)
Ну не знаю,наверное мне повезло,у меня шестеро детей,но ни каких послеродовых загонов ни когда не было,да и времени на них тоже не было.

Ну так все мы разные. Я троих родила и представления не имею, что такое токсикоз. Наверное я просто молодец и сама справилась?
Так и с депрессией тоже самое. Кого-то минует сей недуг, а кто-то полными ложками хлебает. У меня депрессии не было, а вот у моей сёстры была, длилось всё это два года. И именно помощь и внимание родителей и её мужа отвели от беды.

Это сообщение отредактировал Snega72 - 2.02.2016 - 20:06

[^]
deep90purple
2.02.2016 - 20:06
1

Ярила

Зелень.

[^]
Yuva
2.02.2016 - 20:07
10

цЫпа

Цитата (StiplChez @ 2.02.2016 - 20:01)
StiplChez

Блин, ну почему ни у моей жены, ни у её подруг, ни у жён друзей, ни у моих сестёр ничего подобного не было? Может "ударяет" тем, кто хочет, чтоб им "ударило"? Или девушки предрасположены к этому?

могу предположить, что вам просто повезло...
или вы не потрудились вникнуть в эту проблему, как вариант)
И потом, вы шо действительно думаете, что тетки хотят быть "ударенными"?))
тоесть носят пузо 9 месяцев и мечтают :вот рожу и буду купаться в лучах дипрессии.. вот кайф-то будет... на маленького ребенка сорвусь, мужа доканаю.. с децтва мечтала
так вы себе это видите?)

[^]
Маграт
2.02.2016 - 20:08
13

StiplChez

Шизофрения тоже не у каждого второго, однако существует.
Никто же не говорит что страдают этим все.
Просто если бы некоторые "особо внимательные" мужчины обращали внимание на состояние жен, то таких трагедий можно было бы избежать.
А для вас все блажь, да заебы женские..херня выдуманная, ога faceoff.gif

Я семимесячная, полгода пролежала в больнице с рождения, соответственно мама со мной лежала, хотя старшему брату 6 лет было. Жили на севере, помочь было некому кроме отца. Так после выписки, когда мама одна осталась со мной и братом, так говорит, были моменты что готова была удавить меня. Спасало то, что когда отец приходил, то отдавала меня ему, мол, забери, не могу больше.

[^]
kaktus7
-6

Ярила

Цитата (Маграт @ 2.02.2016 - 20:04)
Цитата (kaktus7 @ 2.02.2016 - 20:00)
Цитата (Bitch @ 2.02.2016 - 19:56)
Цитата (kaktus7 @ 2.02.2016 - 19:30)

а я вообще после того как ушел от жены которая мозг выносила и говорила что это послеродовая депрессия.. бросил работу на которой в обычные дни с 8 до 8 въябывал да еще и по 2-3 дня в неделю по командировкам мотался что бы семье деньги зарабатывать...  стал фрилансером - и мир посмотрел.. и нервы подлечил... и пожил спокойно.. если бы не курс доллара эту бы зиму где то на Тае провелбы... жену ее послеродовую дипрессию и мою жизнь в том браке вспоминаю как страшный сон.

Не повезло тебе. У меня не было депресии, я мозг мужу не выносила. С ребенком контачил когда сам хотел, с друзьями отдыхал когла хотел. Теперь хочет второго а я нет. Удивляется почему))))

не повезло не то слово... приходишь вечером домой.. с командировки или с работы... сам себе есть готовишь.. потому что у нее не было весь день времени.. то ребенок не давал приготовить еду.. то подружки принесли вино.. то еще какая то херня...
а как закатывать годовщину свадьбы на 60 человек в кафе... так я должен.... это же ее праздник.. и похер что я отдохнуть хочу..

Женились на эгоистке, которая в ни во что мужа не ставила, и чего-то ждали?
Волшебства?

она все объясняла послеродовой депрессией.. даже к психологу ходила три раза в неделю в течении 6ти месяцев))
10 баксов за сеанс..

[^]
Evst86
8

Юморист

Цитата (кузькина @ 2.02.2016 - 18:35)
Знакомая родила преждевременно на 25 или 28 неделе.

Клбючевое слово - знакомая. Знаете, сколько всего знакомым не говорят. Может эта знакомая периодически рыдалась на плече у мужа: "Все больше не могу", "Нет, крепись, все будет хорошо". Это и помогало, а депрессия была, весело им точно не было, просто не показывали на публику.

[^]
kaktus7
2.02.2016 - 20:09
-6

Ярила

Цитата (Snega72 @ 2.02.2016 - 20:05)
Цитата (Многомама @ 2.02.2016 - 19:14)
Ну не знаю,наверное мне повезло,у меня шестеро детей,но ни каких послеродовых загонов ни когда не было,да и времени на них тоже не было.

Ну так все мы разные. Я троих родила и представления не имею, что такое токсикоз. Наверное я просто молодец и сама справилась?
Так и с депрессией тоже самое. Кого-то минует сей недуг, а кто-то полными ложками хлебает. У меня депрессии не было, а вот у моей сёстры была, длилось всё это два года. И именно помощь и внимание родителей и её мужа отвели от беды.

сестра небось младшая?)

[^]
Shenava
2.02.2016 - 20:10
16

Балагур

А с чего вы взяли, что раньше такого не было? Да в каждой третьей легенде/сказке Аленушки с утесов сбрасывались от неразделенной любви. Самоубийства всегда были, интернета просто не было, да и откуда взяться рассказам, если те, кто предпочел убиться, не оставил после себя ни потомства, ни рассказов... У нас вот в памяти только вкалывающие бабки остались, которые семерых в поле рожали. Этих рассказов больше потому, что внуки этих семерых сейчас сидят на ЯПе и строчат умные вещи о "подвигах" предков. А от лица самоубийц кому строчить?

[^]
pallada1111
2.02.2016 - 20:12
4

стихоплётка

Цитата (kaktus7 @ 2.02.2016 - 23:08)
[/QUOTE]
Женились на эгоистке, которая в ни во что мужа не ставила, и чего-то ждали?
Волшебства?
Прекращайте все в одну кучу смешивать. [/QUOTE]
она все объясняла послеродовой депрессией.. даже к психологу ходила три раза в неделю в течении 6ти месяцев))
10 баксов за сеанс..

так она все-таки после родов изменилась или всегда такая была? вы уж определитесь

[^]
Evst86
2.02.2016 - 20:13
6

Юморист

Цитата (SEBASTOPOLRU @ 2.02.2016 - 20:04)
Так как клиника была головная, то я на всю жизнь запомнил этот бесконечный коридор, годовалых карапузов, которые еле ходят.А за ними - мамочки с баночками и с трубочками, ведущими в голову, по которым постоянно стекает ликвор от гидроцефалии - кап кап кап. Если они и плакали от депрессии, я этого не видел. Для своих детей они должны быть бодры и веселы. Тоже, кстати, можно сказать мужикам, пропивающим свою жизнь от того, что она у них якобы тяжелая.
Да, пост типа правильный - помогайте своим женщинам. Но уже хватит, а?
Зы. Своих двое. Чет депрессий не припоминаю. Работать супруга пошла первый раз в 1,5 лет мелкому, второй раз 2 мес. дочери.

Ваш пост ничего не опровергает. Депрессии у таких мам, которых вы описали бывают в тишине, когда их никто не видят и вы не знаете, как они в эти минуты не хотят жить. Во вторых, депрессуха не сразу проявляется а от долгого однообразия. Идти работать в 2 месяца - это по барски на мой нищий взгляд - ну рельно такое позволить не можем, няня дороже обойдется, чем ЗП жены...

[^]
Прутков
-3

Лучший детектив ЯПа

Цитата (pallada1111 @ 2.02.2016 - 19:59)
Прутков
Цитата
Вы не считаете необходимым держать в руках свою физиологию

Гормоны, я приказываю вам, придите в норму! Ишь, расшалились! Так штоле? faceoff.gif

У мужиков к гормонам прилагается мозг.
А у вас если "гормоны" - то что, - ребёнка в окно?
Ваши гормоны - вам с ними и справляться. А как именно - опять же, - ваша забота.
Рожать - это БИОЛОГИЧЕСКАЯ задача женщины. Вот и решайте её. И не надо ставить себе это в заслугу.
Это не недостаток, не преимущество и не ваша заслуга - так ЕСТЬ.

Это сообщение отредактировал Прутков - 2.02.2016 - 20:17

[^]
Маграт
4

Цитата (kaktus7 @ 2.02.2016 - 20:08)

10 баксов за сеанс..

новые дорогие шмотки за этот период у жены не обнаруживались?
По-моему, кто-то кого-то просто наебывал gigi.gif

[^]
kaktus7
2.02.2016 - 20:14
-5

Ярила

Цитата (pallada1111 @ 2.02.2016 - 20:12)

Женились на эгоистке, которая в ни во что мужа не ставила,  и чего-то ждали?
Волшебства?

Цитата (kaktus7 @ 2.02.2016 - 23:08)

10 баксов за сеанс..

Цитата

так она все-таки после родов изменилась или всегда такая была? вы уж определитесь

до родов нормальная была... мы правда не жили вместе до родов.. встречались.. все нормально было.. во время беременности начались загоны небольшие..
а потом как с цепи сорвалась.. все что я делал я делал не так.. ходил громко.. работал неправильно... не любил когда подружки вечерами сидели когда я домой приходил и хотел отдохнуть.. в общем все что я не делал было не так и не правильно..

Это сообщение отредактировал kaktus7 - 2.02.2016 - 20:18

[^]
Бойцоваямышь
2.02.2016 - 20:15
17

Ярила

StiplChez

Вообще-то разговоры о том, что тебе плохо после рождения ребёнка - в нашем обществе табу. Не говорят об этом женщины вслух, чтобы непрослыть тварью неблагодарной, ей же счастье дадено - ребёнок, а она сдохнуть хочет. НЕ говорят - это не значит, что нет.Принято у нас, что родившая женщина априори счастлива, а если несчастна - значит сука мерзкая, недостойная с приличными людьми одним воздухом дышать.

[^]
pallada1111
2.02.2016 - 20:18
5

стихоплётка

Цитата (Прутков @ 2.02.2016 - 23:13)
Прутков
Цитата

Гормоны, я приказываю вам, придите в норму! Ишь, расшалились! Так штоле? faceoff.gif

Ваши гормоны - вам с ними и справляться. А как именно - опять же, - ваша забота.

да у женщин тоже мозг, а в нем еще гипофиз всякий, гипоталамус... стойте, это что же получается, мозг гормоны вырабатывает? gigi.gif

[^]
Маграт
2.02.2016 - 20:18
9

Цитата (Прутков @ 2.02.2016 - 20:13)
Прутков
Цитата

Тоже самое можно сказать онкобольным.
Ваша онкология - вам с ней справляться и не ебите мозг близким своими жалобами на боли и плохое самочувствие dont.gif
И вообще, совсем офигели спихивать свои проблемы на близких людей! Надо все в себе держать и сдохнуть в 40 от нервного истощения и нескончаемой депрессии!

Это сообщение отредактировал Маграт - 2.02.2016 - 20:19

[^]
tigroid
2.02.2016 - 20:19
7

Карликовое животное

StiplChez

Мы как-то с одним моим знакомым разговорились о фрилансе. Он выдерживал максимум год, потом начинало рвать крышу, надо было идти в офис к людям, иначе пиздец. Я выдержала три года без каких-либо проблем. Но к концу третьего года стала замечать, что мне стало сложно ориентироваться по городу и подойти спросить у прохожего время. А уж разговаривать с кем-то незнакомым по телефону - вообще ступор и паника. Где-то около года потом понадобилось, чтобы снова в это влиться и перестать заикаться от волнения, когда с живым человеком говоришь не по скайпу и не по почте. А еще один наш знакомый вообще больше месяца не выдерживал. Сначала он работал нормально, потом со временем начинал на все забивать и впадал в депрессию. При этом вне фриланса на обычной работе таких проблем не было.
Вот так же и декретом у девушек наверняка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30770
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх