Послеродовая депрессия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гуамокола
2.02.2016 - 19:34
13
Статус: Offline

Приколист

Цитата (kaktus7 @ 2.02.2016 - 19:30)
Цитата (Bitch @ 2.02.2016 - 19:26)
Цитата (kaktus7 @ 2.02.2016 - 19:24)
Цитата (Bitch @ 2.02.2016 - 19:23)
Цитата (kaktus7 @ 2.02.2016 - 19:13)

значит работа у Вас была хуевая раз досуг...
ходят на работу отдыхать а потом на ЯПе куча тем "почему мне так мало платят"...

Да на форумах в принципе сидят не охеренно занятые люди, так то... У других на это времени нет. И да. На отсутствие денег лично мне грех бы жаловаться)))

тем более... вся страна ноет что жить плохо... на работах нихера не делают, а зарплаты получается такие что грех жаловаться.. rulez.gif

Просто кому то пора перестать ныть и начать работать)))) И точно могу сказать что декрет заработку не помеха)))

а я вообще после того как ушел от жены которая мозг выносила и говорила что это послеродовая депрессия.. бросил работу на которой в обычные дни с 8 до 8 въябывал да еще и по 2-3 дня в неделю по командировкам мотался что бы семье деньги зарабатывать... стал фрилансером - и мир посмотрел.. и нервы подлечил... и пожил спокойно.. если бы не курс доллара эту бы зиму где то на Тае провелбы... жену ее послеродовую дипрессию и мою жизнь в том браке вспоминаю как страшный сон.

Добавлено в 19:31
Цитата (Tamika @ 2.02.2016 - 19:30)
Практикующий психолог рассказала такой случай послеродовой депрессии.
Первый ребенок. После выписки молодая мама делала все что от нее требуется по уходу за ребенком на автомате как робот, все остальное время садилась на стул и смотрела тупо в стену в одну точку. На разговоры никак не реагировала, поесть/попить тоже на автомате. Жуть полная.
Где-то месяца 3 выводили ее из такого состояния, все закончилось хорошо, к счастью.

так это не послеродовая дипрессия)) это нормальное воспитание)) мужу мозги не выносила, сама справлялась) gigi.gif

Маладец! Живи для себя! А со спиногрызом пусть эта дура теперь валандается на алименты, которые остались от фриланса и досуга!!!

[^]
Yuva
2.02.2016 - 19:37
3

цЫпа

StiplChez
чего тут рукоплескать?) этож теория
гармоны в голову ударят и адью

[^]
kaktus7
2.02.2016 - 19:39
-4

Ярила

Цитата (Гуамокола @ 2.02.2016 - 19:34)
Маладец! Живи для себя! А со спиногрызом пусть эта дура теперь валандается на алименты, которые остались от фриланса и досуга!!!

я ей при разводе все что было отдал)) вернее не так)) она все из квартиры вынесла - подала на раздел... и в суде сказала что Я все вынес из квартиры и потребовала половину)) ну я не спорил)) ей нужнее)) выплатил половину того что она украла... пусть лечится от послеродовой))

[^]
Бойцоваямышь
14

Ярила

Цитата (kaktus7 @ 2.02.2016 - 17:59)
Цитата (Летунья @ 2.02.2016 - 17:57)
Задолбали, товарищи. Вот вам выдержка из МКБ-10.

F53 Психические расстройства и расстройства поведения, связанные с послеродовым периодом, не классифицированные в других рубриках
F53.0 Легкие психические расстройства и расстройства поведения, связанные с послеродовым периодом, не классифицированные в других рубриках
Депрессия: . постнатальная БДУ . послеродовая БДУ

F53.1 Тяжелые психические расстройства и расстройства поведения, связанные с послеродовым периодом, не классифицированные в других рубриках
Послеродовой психоз БДУ

F53.8 Другие психические расстройства и расстройства поведения, связанные с послеродовым периодом, не классифицированные в других рубриках
F53.9 Послеродовое психическое расстройство неуточненное

ага... а 100 лет назад когда не было времени на последродовые выебосы - ни у кого не было послеродовых выебосов...
это все от большого количества свободного времени, от умных подружек, от тупых женских журналов, от чрезмерной любви к СЕБЕ любимой.. и от хуевого воспитания..

Лет 500 назад не умели диагностировать онкологию, но это не значит, что онкология - выдуманная болезнь.

[^]
Nik100
11

Приколист

Цитата (kaktus7 @ 2.02.2016 - 19:12)
приходишь домой - уставший.. тебе ребенка в зубы "я весь день с ним устала хочу теперь отдохнуть".. и похуй что мне на работу снова на 8 утра и опять 12 часов въябывать...

Тебе въябывать 12часов, а ей - 24 с короткими перерывами на сон. А вообще, от многих родивших слышала, что работать намного легче, чем сидеть с ребенком. Оставить бы вас один на один с ребенком на пару дней - по другому бы заговорили.

[^]
kaktus7
2.02.2016 - 19:42
-7

Ярила

Цитата (Nik100 @ 2.02.2016 - 19:39)
Цитата (kaktus7 @ 2.02.2016 - 19:12)
приходишь домой - уставший.. тебе ребенка в зубы "я весь день с ним устала хочу теперь отдохнуть".. и похуй что мне на работу снова на 8 утра и опять 12 часов въябывать...

Тебе въябывать 12часов, а ей - 24 с короткими перерывами на сон. А вообще, от многих родивших слышала, что работать намного легче, чем сидеть с ребенком. Оставить бы вас один на один с ребенком на пару дней - по другому бы заговорили.

блеадь.. всю историю женщины сидели с детьми... эволюция так решила что самки должны ухаживать за детьми.. а тут вдруг сложно стало со стиралками.. подгузниками... и прочей поебенью которая жизнь облегчает..
целый день с подружками протупить дома намного легче чем ночь ехать в другой город.. там целый день работать.. а потом опять на машине пиздячить 500 км домой..

[^]
Летунья
2.02.2016 - 19:44
14

Хохмач

Цитата (brodyagavik @ 2.02.2016 - 19:11)
Цитата (Летунья @ 2.02.2016 - 18:59)
brodyagavik
Цитата
И таки да.в.споминая белую горячку, не припомню чтоб она модная была.

А зря смеетесь. Что белая горячка, что постродовой психоз - одного поля ягоды. Причины разные, а вот механизмы развития весьма похожи.

Мужики, да поймите же, есть реально капризы и выебоны (и их основное количество, слава Богу), а есть тяжелые психические расстройства. Вот хоть стреляйтесь, а у некоторых людей в сложной ситуации психика дает сбой. И молодые мамы не исключение.

А кто спорит что есть исключения в стадии шизофреничной патологии? Мы тока против что эти 0.01 % подтягивали на эгоистичных яжемать,вот и всё.

Ох, божечки мои.

Так чего вы распинаетесь тут? В чем смысл стартпоста? Просьба к мужьям уделять чуть больше внимания своим женам. Что в этом плохого? Сложно поцеловать и приободрить словами жену? Если патологией тут не пахнет, будет меньше поводов истерить. А если есть патологические изменения, то есть шанс увидеть их вовремя и предотвратить трагедию.

С теме не идет речь о физических аспектах ухода за ребенком. Тут все стало сильно проще, никто и не спорит.
А вот психологическая сторона вопроса сильно усложнилась. Сейчас женщина гораздо больше социализирована, чем сто лет назад. И для нее выпасть из общественной жизни на несколько лет - нелегкое испытание. Тут писали про выход из декрета через 3-6 месяцев. Да это было бы манной небесной. Но ситуация с садами и яслями такова, что сложно отдать ребенка в сад и в три года.

[^]
Nik100
2.02.2016 - 19:47
18

Приколист

Цитата (kaktus7 @ 2.02.2016 - 19:42)
блеадь.. всю историю женщины сидели с детьми... эволюция так решила что самки должны ухаживать за детьми.. а тут вдруг сложно стало со стиралками.. подгузниками... и прочей поебенью которая жизнь облегчает..

Неудивительно, что женщин-чайлдфри все больше и больше. Какой резон вообще рожать, если на любую жалобу и просьбу о помощи - "раньше вообще без подгузников и стиралок рожали, а ты все ноешь."

[^]
Morkovca
2.02.2016 - 19:48
12

Приколист

Мужики, орущие здесь, что бабы депрессуют и бросаются из окна, потому что сукиэгоистичные... Как вы думаете, мужья этих женщин, шагнувших из окна, именно этим утешаются? Что он прав, и у него работа, а она зажралась просто?

[^]
Mason
2.02.2016 - 19:49
-3

Хохмач

Зачем эти сопли здесь?
ЯП не глянцевый журнал.Дамочка ошиблась.

[^]
kaktus7
2.02.2016 - 19:49
-8

Ярила

Цитата (Nik100 @ 2.02.2016 - 19:47)

Неудивительно, что женщин-чайлдфри все больше и больше. Какой резон вообще рожать, если на любую жалобу и просьбу о помощи - "раньше вообще без подгузников и стиралок рожали, а ты все ноешь."

дети гор по 10-12 детей в семье имеют, и почему то их женщины не страдают послеродовыми депрессиями.. в чем разница? хер его знает.. может наши избалованные сильно?

Добавлено в 19:50
Цитата (Mason @ 2.02.2016 - 19:49)
Зачем эти сопли здесь?

потомучто ониже матери совершили подвиг и требуют к себе особого отношения..

[^]
pallada1111
2.02.2016 - 19:52
8

стихоплётка

Цитата (kaktus7 @ 2.02.2016 - 22:42)

целый день с подружками протупить дома намного легче чем ночь ехать в другой город.. там целый день работать.. а потом опять на машине пиздячить 500 км домой..

чуть что, так сразу эволюция- ну так углубитесь в вопрос, и вы заметите, что ни у одного вида ребенок не взрослеет так долго как у человека. А потом можете историю и антропологию полистать- раньше общинный строй был, женщины коллективно воспитывали детей, далее кормилицы практиковались, в союзе ясли были с трех месяцев, а сейчас 3 года декрета. Может, это логично, что если условия меняются, то и реакции меняются, не?

[^]
Nik100
7

Приколист

Еще раньше мужики за еду вкалывали, а щас на других ветках вы стонете, что з/п упала, кредит платить нечем, все подорожало и тэ дэ. Че вы ноете, если раньше за кусок хлеба работали? Логика такая же.

[^]
Маграт
14

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

kaktus7
Ты либо тролль неумелый , либо недалекий, прости уж.
gigi.gif
Сотни раз говорили, что заебы и послеродовая депрессия разные вещи.
Абсолютно разные.
Если разницы не видите, то неудивительно что жена сбежала.

Это сообщение отредактировал Маграт - 2.02.2016 - 19:59

[^]
Шкодная
2.02.2016 - 19:53
8

Ярила

Цитата (kaktus7 @ 2.02.2016 - 19:49)
Цитата (Nik100 @ 2.02.2016 - 19:47)

дети гор по 10-12 детей в семье имеют, и почему то их женщины не страдают послеродовыми депрессиями.. в чем разница? хер его знает.. может наши избалованные сильно?

Добавлено в 19:50
Цитата (Mason @ 2.02.2016 - 19:49)
Зачем эти сопли здесь?

потомучто ониже матери совершили подвиг и требуют к себе особого отношения..

во время родов есть реальный шанс умереть или роженице или ребенку.
родить здорового ребенка - это подвиг.
если Вы считаете, что посрать и родить это одно и то же, то ошибаетесь.

[^]
Прутков
2.02.2016 - 19:53
0

Лучший детектив ЯПа

Цитата (olgao @ 2.02.2016 - 14:21)
Цитата (Garrik @ 2.02.2016 - 13:57)
Раньше не было ни психологов, ни послеродовой депрессии и никто так не прыгал ,а  щас модно , чуть что под дурака (дуру) косить  !!! Тяжело , депрессия у них.., кто помнит - в ясли после года отдавали и бегом трудиться на работу...

Ага, именно мужчина по этому вопросу разбирается лучше всего.

да, послеродовый период может быть очень сложным, особенно если беременность проходила не очень хорошо. Ощутила на собственной шкуре.

Модно или не модно, а от капризов люди из окон не выбрасываются!!!

Зря иронизируете.
Как раз мужики это тоже очень даже полноценно испытывают на своей, собственной мужицкой шкуре.
То у вас дородовая депрессия, то - послеродовая, то ПМС, а многие вообще безо всяких родов выносят мужу мозг семь дней в неделю постоянно.
Мы понимаем, что у вас - гормоны и прочее, - но вот опять по мнению женщин - справляться со всем этим должен именно мужик. Вы не считаете необходимым держать в руках свою физиологию - а если одна-другая убьёт ребёнка - то у вас опять виноват в этом именно мужик, потому что он - "должен".
Перебор, ИМХО.
У мужиков, между прочим, - тоже физиология и гормоны, но вам на это плевать, когда у вас "голова болит" или когда во время вашей беременности мужик борется со спермотоксикозом.
Так что снова - извечное женское стремление перевалить любую вину и ответственность на мужские плечи.
Хватит ныть - мы принесём вам ваш персик, но вы идите и варите борщ.

Это сообщение отредактировал Прутков - 2.02.2016 - 19:53

[^]
Bitch
2.02.2016 - 19:56
13

Самка Собаки

а я вообще после того как ушел от жены которая мозг выносила и говорила что это послеродовая депрессия.. бросил работу на которой в обычные дни с 8 до 8 въябывал да еще и по 2-3 дня в неделю по командировкам мотался что бы семье деньги зарабатывать...  стал фрилансером - и мир посмотрел.. и нервы подлечил... и пожил спокойно.. если бы не курс доллара эту бы зиму где то на Тае провелбы... жену ее послеродовую дипрессию и мою жизнь в том браке вспоминаю как страшный сон.

Не повезло тебе. У меня не было депресии, я мозг мужу не выносила. С ребенком контачил когда сам хотел, с друзьями отдыхал когда хотел. Теперь хочет второго, а я нет. Удивляется почему))))

Это сообщение отредактировал Bitch - 2.02.2016 - 20:26

[^]
Pan010tera
2

Ярила

Цитата (Xpy @ 2.02.2016 - 15:17)
каждый раз читая подобные сопли, думаю: а как же это наши пробабки наших дедов да родителей вырастили да в люди вывели? Не думаю, что раньше суровый работяга отстояв смену у станка (или крестьянин в поле) приходя домой без остановки признавался в любви своей жене или делал работу по дому... Это всю жизнь была бабья (в хорошем смысле) доля - дети и дом. И принималось это женщинами абсолютно нормально, и растили они детей ого-го каких! Таких что, всю Европу отмудохали да в космос первыми вышли... И не нуждались они в признаниях ежедневных и не требовали от мужика то одного, то другого... Эх...А сейчас стиральные машины, посудомоечные машины, отопление водопровод, газ, канализация, свет, телефон.. ВСЕ есть!!! Но розовых соплей все больше и больше....

И да, не знали они понятия "послеродовая депрессия"... может потому, что не до неё им было?

Так сейчас и требования по дому другие. Раньше той одежды было, считай что ничего. А мебели? А посуды? А семьями большими жили, вся работа распределена была. Например, моя мама стирала. Она и в замужестве стирала вручную, белье очень бережно и чисто, с экономией моющих средств. А готовить так и не научилась хорошо. А современной хозяйке все самой делать надо, все уметь и все успевать. И требования ого!

[^]
Света91
12

Юморист

Цитата (katik222 @ 2.02.2016 - 15:43)
1. Высыпаться. Спим когда ребёнок спит. Дела подождут.
2. Бывать на свежем воздухе.
3. Не стесняться просить о помощи и принимать ее.
4. Поверить, что ты хорошая мать и не заниматься самоедством.
5. Ты хорошая жена, хорошая хозяйка. Не культивируй в себе вину, если что-то не успела. Проси, и тебе помогут.

Послеродовая депрессия - это жопа. Умом понимаешь, что дура, что уже всё позади, что всё нормально. Но эмоции несут тебя куда-то совсем не туда. Я когда поняла, что не справляюсь, обратилась к психологу в ЖК.
Вот Спасибо ей огромное!

Я тоже считала, что послеродовая депрессия это вымысел изнеженных натур. Пока не столкнулась.

Правильные рекомендации,но что делать когда просишь помощи и не получаешь ее. Когда второй родился я на все 100% поняла, что такое послеродовая депрессия. И не надо говорить (как многие здесь пишут) что это от безделья. ( я продолжала работать на дому, муж был после тяжелейшей операции, старший пошел в 1 класс. И я сходила с ума от усталости и бессилия изменить хоть что то.К моему великому сожалению, помощи от близких я не дождалась... Сейчас мне страшно вспоминать о том времени. Были мысли причинить себе вред и сдаться.

[^]
баронесса
2.02.2016 - 19:58
2

Ярила

Да уж.мое мнение, что с собой твори что хошь, а ребёнка не трожь. Это уже не твоё ведомство. Да и инстинкт работает мощно - крылом закрою своих детей.

[^]
kaktus7
-7

Ярила

Цитата (Прутков @ 2.02.2016 - 19:53)
Цитата (olgao @ 2.02.2016 - 14:21)
Цитата (Garrik @ 2.02.2016 - 13:57)
Раньше не было ни психологов, ни послеродовой депрессии и никто так не прыгал ,а  щас модно , чуть что под дурака (дуру) косить  !!! Тяжело , депрессия у них.., кто помнит - в ясли после года отдавали и бегом трудиться на работу...

Ага, именно мужчина по этому вопросу разбирается лучше всего.

да, послеродовый период может быть очень сложным, особенно если беременность проходила не очень хорошо. Ощутила на собственной шкуре.

Модно или не модно, а от капризов люди из окон не выбрасываются!!!

Зря иронизируете.
Как раз мужики это тоже очень даже полноценно испытывают на своей, собственной мужицкой шкуре.
То у вас дородовая депрессия, то - послеродовая, то ПМС, а многие вообще безо всяких родов выносят мужу мозг семь дней в неделю постоянно.
Мы понимаем, что у вас - гормоны и прочее, - но вот опять по мнению женщин - справляться со всем этим должен именно мужик. Вы не считаете необходимым держать в руках свою физиологию - а если одна-другая убьёт ребёнка - то у вас опять виноват в этом именно мужик, потому что он - "должен".
Перебор, ИМХО.
У мужиков, между прочим, - тоже физиология и гормоны, но вам на это плевать, когда у вас "голова болит" или когда во время вашей беременности мужик борется со спермотоксикозом.
Так что снова - извечное женское стремление перевалить любую вину и ответственность на мужские плечи.
Хватит ныть - мы принесём вам ваш персик, но вы идите и варите борщ.

все правильно бро... все в точку... постоянное желание что бы все подравнялись под королевишну.. что бы ей ухождали и на руках носили.. что бы терпели все ее капризы..
но почему то королевишны не хотят думать и понимать что мужчины тоже что то чувствую... слово "ТЫ ДОЛЖЕН" это как мантра... ты должен все.. а я такая красивая прынцесса что хочу то и делаю..

[^]
Yuva
9

цЫпа

Цитата (Прутков @ 2.02.2016 - 19:53)

вот это проблема, так проблема)
присунуть не дают gigi.gif

[^]
Tupen
4

Ярила

Цитата (brodyagavik @ 2.02.2016 - 19:16)
Цитата (Tupen @ 2.02.2016 - 19:14)
Цитата (Melanholiya @ 2.02.2016 - 13:52)
В который раз читаю в новостях, что мать выбросилась с младенцем на руках... Сердце екает каждый раз, слезы.

Мне хочется кратко высказаться.

Став мамой, жизнь поменялась. Я стала миром для своей малышки, я несу за нее ответственность, я для нее все, как и она для меня. Я хочу быть хорошей мамой, я должна быть хорошей мамой.

Первые 1,5 месяца для меня были сложными именно в эмоциональном смысле.
Смогу ли, справлюсь, хорошая ли я мама, все ли так делаю... Все новое, все по-другому.

В этот момент женщине обязательно нужна помощь, поддержка, любовь и слова, что она умница, что справляется. Я благодарна своему мужу за эту поддержку.

Можно много чего писать, но это не тот сайт, чтобы описывать свои переживания.

Я просто хочу обратиться к мужской половине: будьте внимательны к женщине, не оставляйте ее одну, говорите хорошие добрые слова, помогайте с ребенком, любите их, говорите, что любите каждый день. Пусть вы устали от работы, хочется отдохнуть и все такое, но первое время после родов дается не всем женщинам легко! Это временные трудности, их нужно пережить.

Любите и храните своих жен, матерей ваших деток!

Когда забирал жену с ребёнком из роддома и впервые взял на руки своего сына, он с таким недоверием смотрел на меня! Типа - кто ты вообще такой!? Конечно - семь первых дней жизни только с мамкой, можно понять ребёнка.
Потом я его в течение года убаюкивал каждый вечер, чтобы он заснул, во всём помогал жене, купал ребёнка, пелёнки стирал, пеленал и пр. Вообще всё делал.
Затем постоянно занимался им, гулял, кормил, играл, научил основам грамоты - к школе он уже бегло читал, знал цифры и мог считать.
Научил его в пять лет плавать и кататься на двухколёсном велике, на роликах он сам как-то научился - способный, зараза.
Это я к чему? Да к тому, что ребёнок не обязательно должен (даже совсем не должен) лежать на плечах женщины. В это время я позволял жене заниматься собой. Ходить на шейпинг, на всякие маникюры и пр. (не разбираюсь в этом), встречаться с подружками. В меру, конечно, не всё я на себе тащил, но холил жену и лелеял.

Правда? Чем на хлеб зарабатываете? Квартиры от бабушки не осталось?

Правду хотите?!
Ничего у меня от бабушек и дедушек не было. Родился и вырос на Камчатке, в глухом посёлке, мама меня одна вырастила. Начал работать ещё в 15 лет, а до этого постоянно рыбу домой таскал, чтобы хоть как-то прожить. Приехал в Омск в 1991, выучился в универе. С 1993 как мог зарабатывал. В 1995 году устроился работать на полную ставку, ещё не закончив универ. Всю жизнь вкалывал.
Ещё правды отлить?

[^]
pallada1111
2.02.2016 - 19:59
8

стихоплётка

Прутков
Цитата
Вы не считаете необходимым держать в руках свою физиологию

Гормоны, я приказываю вам, придите в норму! Ишь, расшалились! Так штоле? faceoff.gif

[^]
kaktus7
2.02.2016 - 20:00
-8

Ярила

Цитата (Bitch @ 2.02.2016 - 19:56)

а я вообще после того как ушел от жены которая мозг выносила и говорила что это послеродовая депрессия.. бросил работу на которой в обычные дни с 8 до 8 въябывал да еще и по 2-3 дня в неделю по командировкам мотался что бы семье деньги зарабатывать...  стал фрилансером - и мир посмотрел.. и нервы подлечил... и пожил спокойно.. если бы не курс доллара эту бы зиму где то на Тае провелбы... жену ее послеродовую дипрессию и мою жизнь в том браке вспоминаю как страшный сон.

Не повезло тебе. У меня не было депресии, я мозг мужу не выносила. С ребенком контачил когда сам хотел, с друзьями отдыхал когла хотел. Теперь хочет второго а я нет. Удивляется почему))))

не повезло не то слово... приходишь вечером домой.. с командировки или с работы... сам себе есть готовишь.. потому что у нее не было весь день времени.. то ребенок не давал приготовить еду.. то подружки принесли вино.. то еще какая то херня...
а как закатывать годовщину свадьбы на 60 человек в кафе... так я должен.... это же ее праздник.. и похер что я отдохнуть хочу..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30768
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх