СССР и 40-летние, это не ностальгия...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vetranka
31.12.2015 - 00:45
3
Статус: Offline

Шутник

Та ладно, сорокалетние! Вам по 15 было, когда все рухнуло! За 5-10 лет вы все поняли и адаптировались! 60-летние к 1990 были спецами в своей сфере или понимали жизнь... А вот 50-летние... Только закончили институты... Мировозрение уже сложилось... И все рухнуло... Распланированная жизнь... Учиться хорошо, жить честно, и все будет: жилье, дети, светлое будущее... Нет заводов, не будет жилья ... И уже есть дети... Работа торгашами... Адаптировались, но с большим надломом, чем сорокалетние... По образованию я инженер-теплофизик ( осознанно, хотела как папа ездить в командировки по всему союзу, а если повезет - зарубеж!!!!) фигушки! Специальность -чистая оборонка! Невостребованная в 90-е... В итоге 15 лет главбухом, сейчас бухгалтер в аудиторской фирме почти 10 лет.... Мне нравится моя работа, но лет 30 назад - не поверила бы , что когда-нибудь буду бухгалтерить и иметь отпуск 10 рабочих дней в году и невозможность заболеть даже простудой... (Почти с упоением сейчас вспоминаю, как 1989-1994 работала училкой в школе: 18 часов в неделю (против 42-58); два месяца отпуска (10 дней не подряд, берем по один-два дня к праздникам)..... И рыпнуться некуда: подросли 25-35 летние кадры не из инженеров, а осознанно из "экономистов-программистов", реально лучше управляющиеся с програмным обеспечением....). Хотя за эти годы мы столько всего прошли... Но ведь "маски-шоу", надеюсь, уже в прошлом?))))

[^]
KTУЛXU
31.12.2015 - 00:46 [ показать ]
-10
tolikop
31.12.2015 - 00:47
1

Ярила

Цитата (Linxform @ 30.12.2015 - 19:34)
Бро! Полностью с тобой agree.gif (72-го года выпуска если чо.)

Щегол! 68!

[^]
Киштык
31.12.2015 - 00:47
2

Весельчак

Цитата
Было дохуя несправедливости, но чашу терпения переполнил такой случай. На цех выделили машину"жигули"- восьмерку. Тогда это машина только недавно начала выпускаться и иметь восьмерку было престижно -это как сейчас самолет в личном пользовании. Так вот кандидат был у нас безоговорочный. Слесарь дядяМиша.

Ваз восьмерка с 84 года начал выпускаться. Это уже несколько другое время. Брежнев в 82 гикнулся, за ним гебешника поставили, он начал чего то там зажимать было, но не дожал и тоже помер. И пошло каждый год - новый. С 85 года рулить начал уже персонально Горбатый при напрочь больном Черненко. Перебой пошли разные (с водкой - точно знаю, что уже были траблы). А через год так вообще все начало херится и сыпаться.

[^]
VLEKS
31.12.2015 - 00:51
1

Ярила

75, я с вами!

[^]
digrus
31.12.2015 - 00:52
3

Ярила

Цитата (Бузыкин @ 31.12.2015 - 04:17)
Оооо))) Дом престарелых загундел, заворчал...
ЗдорОво! Пердуны старые!)))
Чего вы тут сказки рассказываете?! Мелкое население в заблуждение вводите... По СССР соскучились?!
А я помню Москву - и 91 год и 93 год...(в каске сидел в казарме, ждал... когда... повезут... на подмогу - правда, не помню кому - то ли тем, то ли другим...). С огромным удовольствием БОЛЬШИНСТВО принялись СССР разваливать. ГКЧП никто не поддержал - а они, кстати, вещи предлагали трезвые - страну сохранить. А уж когда Горбачев еще в 85 году на 19 партконференции впервые желание все поменять озвучил  - ох какое воодушевление началось... И никто тогда не сказал - ребята, нам пиздец... Потому как всех задрала партноменклатура, Афган, перебои с продуктами, шмотками, и т.д. и т.п. И все думали - что достойны лучшей жизни. Столько лет прошло, а у многих ничего не изменилось - как тогда мечтали о лучшей жизни, так и мечтают до сих пор - правда - уже при капитализме путинском...). А в 2000 году помните сколько радости  было от ВВП? Молодой, красивый, умный)))) Встаемсколен...! Никто, правда, не задумался тогда - откуда такой соколик вылез - главное ведь - не пьет!) Но ничего, через 15 лет прозрели - лажа и такой же м...к как и предыдущий.  Хоть и спортсмен и за рассею-матушку хошь кого порвет на словах, а все одно - Чайка невиновен, экономика в жопе, рубль уже в январе следующего года 80 обещают...! Очередной перл и подарок к НГ президентский...нам всем, утереться..
И на этом фоне новая фикча - дрочево на СССР. Ах, как там было хорошо... справедливо...))) Одно только непонятно - что ж совок так епнулся мгновенно - за каких-то пару лет? Может, не все так сладко было..?! Понимаю, возраст,  у многих из 40-летних уже память отказывать начала, но вы все ж таки повспоминайте как следует, может не все так радужно, а...?

Слышь, пердун! Ну если ты в 91 и в 93 году в каске сидел, в казарме (наверное дивизия им.Дзержинского или Таманская&Кантемировская), тебе-то видимо за сороковник?? Я лично вспоминаю именно 70-80 годы, а 90 годы - такая же хуетень, как фильмы снятые в те, 90 годы, на хуёвой, зеленой пленке.

Это сообщение отредактировал digrus - 31.12.2015 - 00:55

[^]
Бузыкин
31.12.2015 - 00:53
2

Балагур

Цитата (Киштык @ 31.12.2015 - 00:47)
Цитата
Было дохуя несправедливости, но чашу терпения переполнил такой случай. На цех выделили машину"жигули"- восьмерку. Тогда это машина только недавно начала выпускаться и иметь восьмерку было престижно -это как сейчас самолет в личном пользовании. Так вот кандидат был у нас безоговорочный. Слесарь дядяМиша.

Ваз восьмерка с 84 года начал выпускаться. Это уже несколько другое время. Брежнев в 82 гикнулся, за ним гебешника поставили, он начал чего то там зажимать было, но не дожал и тоже помер. И пошло каждый год - новый. С 85 года рулить начал уже персонально Горбатый при напрочь больном Черненко. Перебой пошли разные (с водкой - точно знаю, что уже были траблы). А через год так вообще все начало херится и сыпаться.

И, кстати, от первых "восьмерок" все шарахались поначалу - передний привод, коммутатор вечно сгорающий, запчастей нет...

[^]
Бузыкин
31.12.2015 - 00:55
-3

Балагур

Цитата (digrus @ 31.12.2015 - 00:52)
Цитата (Бузыкин @ 31.12.2015 - 04:17)
Оооо))) Дом престарелых загундел, заворчал...
ЗдорОво! Пердуны старые!)))
Чего вы тут сказки рассказываете?! Мелкое население в заблуждение вводите... По СССР соскучились?!
А я помню Москву - и 91 год и 93 год...(в каске сидел в казарме, ждал... когда... повезут... на подмогу - правда, не помню кому - то ли тем, то ли другим...). С огромным удовольствием БОЛЬШИНСТВО принялись СССР разваливать. ГКЧП никто не поддержал - а они, кстати, вещи предлагали трезвые - страну сохранить. А уж когда Горбачев еще в 85 году на 19 партконференции впервые желание все поменять озвучил  - ох какое воодушевление началось... И никто тогда не сказал - ребята, нам пиздец... Потому как всех задрала партноменклатура, Афган, перебои с продуктами, шмотками, и т.д. и т.п. И все думали - что достойны лучшей жизни. Столько лет прошло, а у многих ничего не изменилось - как тогда мечтали о лучшей жизни, так и мечтают до сих пор - правда - уже при капитализме путинском...). А в 2000 году помните сколько радости  было от ВВП? Молодой, красивый, умный)))) Встаемсколен...! Никто, правда, не задумался тогда - откуда такой соколик вылез - главное ведь - не пьет!) Но ничего, через 15 лет прозрели - лажа и такой же м...к как и предыдущий.  Хоть и спортсмен и за рассею-матушку хошь кого порвет на словах, а все одно - Чайка невиновен, экономика в жопе, рубль уже в январе следующего года 80 обещают...! Очередной перл и подарок к НГ президентский...нам всем, утереться..
И на этом фоне новая фикча - дрочево на СССР. Ах, как там было хорошо... справедливо...))) Одно только непонятно - что ж совок так епнулся мгновенно - за каких-то пару лет? Может, не все так сладко было..?! Понимаю, возраст,  у многих из 40-летних уже память отказывать начала, но вы все ж таки повспоминайте как следует, может не все так радужно, а...?

Слышь, пердун! Ну если ты в 91 и в 93 году в каске сидел, в казарме (наверное дивизия им.Дзержинского или Таманская&Кантемировская), тебе-то видимо за сороковник??

Видимо.
А что не так???))))

[^]
digrus
31.12.2015 - 00:57
4

Ярила

Да вот в том-то и дело, что именно все так!

[^]
обалдуй
31.12.2015 - 00:58
-3

Еврей по тёще

В жопу Советский Союз. 1969 год

[^]
Silver867
31.12.2015 - 00:59
1

Ярила

Цитата (Киштык @ 31.12.2015 - 00:37)
Цитата
Помню все бесплатные кружки , секции и станции юных техников ,куда шли мы после уроков и учились выжигать , выпиливать лобзиком по дереву или паять свои первые радиоприёмники, помню подарки сделанные своими руками в этих кружках для мамы на 8- е марта , помню каток у школы , который заливали каждую зиму , на которых по вечерам было не протолкнуться .

А-а-а-а-а, - душу только растравил, зачем вспомнил? Меня, помню мать один раз в 7 лет привела в дом пионеров и записала в кружок бальных танцев. Я там только один раз и побывал на этих бальных т.к. случайно обнаружил в соседнем зале секцию самбо. Матери обьявил, что отныне буду ходить в дом пионеров исключительно самостоятельно, сварганил себе борцовку из отцовой спецовки и окончательно забил на танцы. Потом одновременно с самбо - там же - настольный теннис и акробатика, потом фотографический одновременно со всем вышеперечисленным, баскетбол по субботам и гитара по воскресеньям. Реально суток не хватало. И хоккей. Весь город, все районы и даже каждый дом поделен на хоккейные команды. Кто не мог выставить свою команду в силу преобладающего старперства обитателей места жительства - приклеивались кто-куда и с вожделением ждали, когда же кто нибудь переедет и в их дом с детьми, чтоб тоже свою команду выставлять на соревнования. Клюшки, защиту, коньки - из чего только не делали (телогрейки, валенки, куски жести, выкинутые новогодние елки - все в ход шло). Катки сами заливали где придется и ни у кого не спрашивая (сейчас бы нынешние автовладельцы с говном наверное сьели, но тогда мы - мелкие пиздюки были хозяевами города, помню даже один раз запилили горку для катания здоровенную, снег таскали всем двором от мала до велика, залили водой - оказалось, что вся эта байда как раз на проезжей части какой то третьестепенной дороги - гаишники приехали, чего то побурчали, побухтели, но все равно кирпич повесили до весны). Недовольные результатами матчей или судейством забивали друг друг стрелы и ходили пиздится в гаражном кооперативе так же всей командой от первоклашек до выпускников. Я ж домой только спать приходил. Куда все это ушло сейчас?

Никуда - все эти бесплатные кружки как были, так и есть сейчас.

[^]
ПушкинЛеша
31.12.2015 - 00:59
3

Шутник

Привет сорокетам!
Народ, простите за образность, я себя ощущаю мотоциклом Явой...
Сейчас разясню:
Когда то я был хорош!
Сейчас на меня обращают внимание только такие же как я... ценители сделано в СССР!
И хоть я готов еще по горам и долам, но смотрюсь тускло на фоне Больших Харлеев, дорогих Хонд и фигуристых Ямах. Хотя состояние мое - отличное!!!
Бля, у кого еще такое ощущение? Типа слегка б/у

[^]
Киштык
31.12.2015 - 01:03
0

Весельчак

Тема прикольная. Собрались старперы и жизнь вспоминают. Хотя чего старперы то? - у меня младшим близнякам 3 года только в сентябре исполнилось.
Хотя вот детей то наших и правда жаль за то, что им не довелось пожить в таком времени. Друг из израиля приехал на побывку по местам боевой молодости - ох, ах, - страна детей - каждый встречный погладит, всякий конфетку сунет... А я вот думаю сейчас, что жили мы в те времена в СССР, - ну ведь там тогда реально была страна детей и для детей. Пофиг на тогдашних страдальцев-выкинутых из очереди на квартиру, пофиг, что машин столько не было и айфонов даже в зачаточном виде ну существовало, пофиг уже даже и на нас, теперешних - многое видели, многое испытали, 90-ые, нулевые, - все равно песок уже сыплется и скоро в ящик. Но вот дети у большинства уже свои растут, а им то мы что оставляем?

[^]
Helper777
31.12.2015 - 01:04
4

КОТЯРА

я 70 года рождения
да, тоже СПТУ в 1997 потом армейка, потом война, потом опять СПТУ-
стал телемастером, баблос греб лопатой, тогда это было жутко престижно и дорого...
потом жена, дочь, завод мой встал колом...
устроился продаваном, потом стал замом, потом ....стал директором московской крутейшей конторы в моем регионе (сеть магазинов электроники), повезло, деньги в регионе лопатой греб, потом кризис 98. вылез, выполз, встал снова на ноги, потом понял блядь, что без высшего ЖОПА.. это был 2005 год...
закончил, получил диплом, уехал в москву, устроился к дяде, в 40 лет получил новую специальность и научился новому направлению работы, создал свой бизнес, я не жалуюсь, живу достойно,
может не все имею, но могу купить почти любой каприз до 100к...
жена, дети, друзья, ебашу как лось, сегодня с работы приехал в 22-30 домой, затарился с женой на НГ в магазе, щас сижу бухаю...
даже не знаю что тебе сказать, но я одно понял, без высшего образования из клоаки вылезают только ОООЧЕНЬ крутые работяги и рукожопы...

Удачи и с Новым годом!!! cheer.gif

Это сообщение отредактировал Helper777 - 31.12.2015 - 01:05

[^]
Киштык
31.12.2015 - 01:07
2

Весельчак

Цитата
И хоть я готов еще по горам и долам, но смотрюсь тускло на фоне Больших Харлеев, дорогих Хонд и фигуристых Ямах. Хотя состояние мое - отличное!!!
Бля, у кого еще такое ощущение? Типа слегка б/у

Да ну брось ты. Я вот с дочкой старшей когда иду под ручку по улице - на меня тоже пиздец как все внимание обращают. Правда мужуки почему то все больше.

[^]
KTУЛXU
31.12.2015 - 01:09
0

Приколист

Цитата (camerger @ 31.12.2015 - 02:02)
44 года, 1971 года выпуска. Первый рубль, как многие, заработал в третьем классе, на картошке. Серьёзные для пацана деньги зарабатывал в 9-10 классах киномехаником в деревне. Пара индийских фильмов в месяц, - и план перевыполнен. Дополнительный приработок - киножурналы на сельскую тематику, которые оплачивались отдельно прибавкой к зарплате, и которые я, по просьбе односельчан, не крутил. :) Получалось в месяц 150-180 рублей.
Передаю для всех песню:

Но чтобы не случилось, прочь хандру и скулёж, не забывайте про Новый Год brake.gif :

Это в деревне 180р. бро ? Киномехаником ??? Я деревенский , работал до армии оператором по добыче нефти и газа - з/п 140 ! gigi.gif

[^]
smekalof
31.12.2015 - 01:10
1

.

Один в один.
Только вместо линии СТО - гусеничный трактор.
Тоже всё было распланировано на десяток лет вперёд, с предоставляемой квартирой и некоторым карьерным ростом.
В армию ушёл из СССР, а пришёл в РФ. Можно сказать на пепелище родной организации. cool.gif

[^]
аркачатютьки
-6

Приколист

Цитата (ment69 @ 30.12.2015 - 19:29)
Я не мечтаю вернутся во времена СССР, но мне, выросшему в совхозе и не имевшему сейчас остро понимается, что счастье не в тряпках или офигенном достатке. Счастье в семье, уверенности в завтрашнем дне, возможности планировать что то на долгосрочный период.
Сейчас прилавки забиты товарами, но больше половины из них синтетика и химия. Читая старые госты я скучаю по колбасе жуй-плюй.

Мой школьный костюм (шерстяной) был сука износостойкий, я не смог его порвать или стереть, я смог из него только вырасти! Да все мы были в одинаковых костюмах и платьях, это не вызывало у нас отвращения, то что было внедрено в головы потом, о том что одежда выделяет из толпы - было злом, до этого из толпы выделялись те кто был умнее или способнее.

Зарабатывать я начал лет в 14 и мне завидовали. Правда из зарплаты было отчислено в фонд пионерской дружины и я стал передовиком неожиданно, но сейчас я считаю это нормально. Ведь остальные в это время выполняли другие работы и не имели с этого ничего.

Сейчас все стараются сделать упор на ошибки в работе бюрократической машины СССР, это было, сепараторы в магазинах республики где основной упор на хлопке и нет коров, там же в свободной продаже валенки, в которых нуждается Оймякон. Вот это как раз то, из за чего я не хочу в СССР. А также в не хочу видеть дряхлеющих правителей, боящихся уступить бразды правления новым, более молодым.

Я в свое время закончил ПТУ и меня поставили на линию СТО одного предприятия. Оттуда я ушел в армию, а вернулся уже в разваливающийся СССР, где было пофигу на меня. Если бы СССР сохранился, я бы сейчас жил со своей семьей в квартире выделенной СССР и смотрел на своих детей учащихся в институте по инженерным специальностям. в настоящем у меня осталась надежда на младшего, надеюсь после армии он получит инженерное образование. мне придется попотеть чтобы это получилось.

Извините меня друзья, накатило, достали люди пишущие про то, как плохо в России. Что даст этот скулеж? Достали придурки, твердящие о народном бунте, в тоже время пишущим что Великая Октябрьская революция - это зло, а ведь это и был народный бунт!

У тебя слова - ты мечтал о костюме износостойком, он есть исейчас - купи болотник...

Ты пишешь, что начал заробатывать в 14 лет - это пиздёшь на весь ЯП -в то время никто не зарабатывал, если кто и мог - не в 14 лет...
То, что ты был неудачником - сквозит через твой пост - ты таким был и уверен, что и сейчас ты - неудачник. Хотящий под одну струю всех подгребсти! Ну ладно, такие как ты были и будут!...

[^]
Киштык
4

Весельчак

Цитата
Никуда - все эти бесплатные кружки как были, так и есть сейчас.

Не нашел ничего, кроме астрономии, йоги и еще какого то моделирования то ли самолетиков то ли корабликов. Гитару нашел еще при школе бесплатную - но так, на очень слабом уровне и волейбол тоже при школе.
Искал очень хорошо.

[^]
Helper777
31.12.2015 - 01:13
2

КОТЯРА

Цитата
Ты пишешь, что начал заробатывать в 14 лет - это пиздёшь на весь ЯП -в то время никто не зарабатывал, если кто и мог - не в 14 лет...

Иди на ЙУХ gigi.gif , я в 14 лет помошником токаря зарабатывал на Чукотке 150 руб в мес, 4 часовой рабочий день...
Если ты не смог, не пизди другим об этом...

[^]
FedorDK
31.12.2015 - 01:16
2

Ярила

Цитата (iraxo1 @ 30.12.2015 - 22:55)
Цитата (Хуби21 @ 30.12.2015 - 20:16)
Никакой ностальгии. Может только по молодости и здоровью. Лучше чем последние 10 лет мы никогда не жили.

И все 10 лет не отпускало чувство гадливости ко всему окружающему бардаку. Хотя зарабатывала много больше, чем в молодости. Путешествовала. Но "не хлебом единым"... Душе покоя не было. А сейчас ловлю себя на мысли, что смерть уже не пугает. 1957 года выпуска - самая старая тут, все повидавшая кошелка.

С позитивом жизнь научиться воспринимать никогда не поздно. dont.gif
"Гадливость" от головы. На 90% мы сами себя "накручиваем" копанием в дерьме, благо оно всегда по запаху легко находится. Люди без рук и ног живут с позитивом, друг вон на коляске, а унылостей от него не слышал. Так что всё в ваших руках.

[^]
аркачатютьки
31.12.2015 - 01:16 [ показать ]
-36
710
31.12.2015 - 01:18
3
Статус: Online

Балагур

Бро, я 83-го года выпуска. Прекрасно понимаю. Нет никакой стабильности, в любой момент можно лишиться всего и оказаться на помойке. Жизнь лет хотя бы на 5 не спланируешь. А в том ошмётке СССР, в котором я живу (404), за последние 2 года накопилось столько дополнительного говна (фашики, прозападные жополизы, экономическая жопа, придуманный и навязанный с помощью продажных СМИ враг в виде всегда братской РФ), что его разгребут правнуки наверно.

И дай бог, чтобы до "эффективных менеджеров" всех мастей дошло, что основа всего - развитые промышленность и сельское хозяйство, а не протирание штанов в тёпленьких офисах с чашкой кофе из автомата.

Всех с наступающим!

Это сообщение отредактировал 710 - 31.12.2015 - 01:29

[^]
adroit
31.12.2015 - 01:20
0

Ярила

Раньше и трава была зеленее и небо выше...
Школьная форма это да! Верх практичности и ведь все школы одинаковы! А теперь в каждой своя и каждый год обновления.
Не говоря уже про учебники и кучу разных программ обучения.
У меня борцовка/самбовка была бабушкой сделана из моего же школьного пиджака:)
Да и сколько было кружков, секций...
А вообще все строили социализм, общая цель всей страны, а теперь какая цель?
Украсть по больше и свалить.
Если что разлив 76 года!

[^]
Стамп
31.12.2015 - 01:20
0

а ты не ной

78 г.р.
у меня под боком стоял Чаусский Льнозавод (лежит нонче оный) (БССР)
в своё время был одним из крупнейших (до "чернобыля")
к нам привозили лён даже с УССР !!
бывало, что и наши тудой катались забрать, что не успели привезти ))
мой батя было даже ездил на ЗИЛе забирать там лён

так на разгрузке/погрузке льна можно было "легко" заработать "школоте"
с машины бросать снопы, аль улаживать в шохах, аль ещё как
но хорошую деньгу можно было поднять и школоте

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51433
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх