СССР и 40-летние, это не ностальгия...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bird98
31.12.2015 - 01:20
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Soul83 @ 30.12.2015 - 19:43)
А как же миллиарды расстрелянные (лично) Сталином?

Ты хоть цифру миллиард представляешь? sm_biggrin.gif этож как он "трудился" судя по твоему высеру.
И по теме, 67 года и всё в точку сказано.

[^]
tafiy
31.12.2015 - 01:22
0

Ярила

Цитата (Бузыкин @ 31.12.2015 - 00:17)
ГКЧП никто не поддержал - а они, кстати, вещи предлагали трезвые - страну сохранить.

Если б вы хоть немного интересовались тем периодом, то знали бы, что поддержка у ГКЧП была.
Про ГКЧП хорошо Фурсов объяснил.

[^]
neomaniak
31.12.2015 - 01:22
4

Юморист

Привет, пацаны! Я 70 го . Ни о чем не жалею, но Союз вспоминается с теплотой. Все там было, и плохое и хорошее.И сейчас есть . Чего сейчас нет, так это такого отношения между людьми.Человек человеку товарищь и брат.И ведь работало же!...Тогда это прививалось с пеленок. Сейчас такого нет.И уже не будет. Имхо конечно.

[^]
RedMoon123
31.12.2015 - 01:23
0
Статус: Online

Ваш хозяин

CCCР все давало само, а теперь, О Боже Мой - Самому себе работать зарабатывать надо.

СССР - дерьмо, утопия и трэш. Жил, видел, знаю.

[^]
Киштык
31.12.2015 - 01:24
8

Весельчак

Цитата
Ты пишешь, что начал заробатывать в 14 лет - это пиздёшь на весь ЯП -в то время никто не зарабатывал, если кто и мог - не в 14 лет...
То, что ты был неудачником - сквозит через твой пост - ты таким был и уверен, что и сейчас ты - неудачник. Хотящий под одну струю всех подгребсти! Ну ладно, такие как ты были и будут!...

Почему нет? Я тоже начиная вроде бы как с 14 лет (или младше даже, - уже не помню) каждое лето - завод электроники, тиристоры склеивал из двух половинок или на базе ящики сколачивал. Платили нормально.
А так, в целом о твоем высере: зарОбатывать или все таки зарАбатывать? Проверочное слово - рАбота, на тот случай, если правила не учил, - то такой способ чаще всего помогает. И не пиздёШь, а пиздёж - если уж ты до буквы "Ё" на клаве пальчиком сумел дотянуться, - то по возрасту должен наверное все таки знать, как всякие-разные слова пишутся, в том числе и те, за которые мамка тебе по попе нахлопает.

[^]
аркачатютьки
31.12.2015 - 01:24 [ показать ]
-39
MitVold
31.12.2015 - 01:27
3

Ярила

Что вы спорите то? Еще десять дней назад пост был похожий, скатилось все к срачу, и сейчас такая же фигня началась.
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1273994.html
В любые времена что-то есть плохое и что-то хорошее. Я к примеру, не очень жажду вернуться в СССР. Да, была эпоха, сейчас другая, все закономерно. Представьте, к примеру, если сейчас начнут вспоминать царскую Россию, те, у кого большевики все отняли? И будут доказывать потомках бедняков, что при царе жилось замечательно, и будет такой же срач)). Может в крупных городах и жилось хорошо в Советском Союзе, но в провинции было не слишком весело и по зарплате и по товарам. Так что у каждого свое мнение, все по-разному жили.

Это сообщение отредактировал MitVold - 31.12.2015 - 01:28

[^]
Бузыкин
31.12.2015 - 01:27
2

Балагур

Цитата (adroit @ 31.12.2015 - 01:20)

А вообще все строили социализм, общая цель всей страны, а теперь какая цель?

Как какая???
Должностенку хлебную и не запаристую отжать, спиздить и не быть пойманным, рэндж ровер купить ...и на простых смертных йух лОжить...
Шик?!
То то...)))

[^]
аркачатютьки
31.12.2015 - 01:28
-4

Приколист

Киштык
Цитата
Почему нет? Я тоже начиная вроде бы как с 14 лет (или младше даже, - уже не помню) каждое лето - завод электроники, тиристоры склеивал из двух половинок или на базе ящики сколачивал. Платили нормально.

На чукотке тиристоры склеивал?! Я знаю, как там было и те возможности! Не злите меня...

[^]
macgugo
31.12.2015 - 01:29
4

АФРИКА

Цитата (RedMoon123 @ 31.12.2015 - 01:23)
CCCР все давало само, а теперь, О Боже Мой - Самому себе работать зарабатывать надо.

СССР - дерьмо, утопия и трэш. Жил, видел, знаю.

Открою тебе стррррашную тайну: в СССР приходилось все зарабатывать самому.

[^]
MadМакс
31.12.2015 - 01:31
1

Приколист

1975-й г. выпуска, сделан в СССР.

[^]
Helper777
31.12.2015 - 01:31
4

КОТЯРА

Цитата
Пошёл на йух, вася, так мне писать! Я помню СССР и помню заработки - понты можешь колотить, но те кто в то время работал - пошлют тебя на хуй!.)))

Я тебя шлю на йух, ты не смог, так не пизди о других, неудачник блеать...
многие ребята впахивали мама не горюй, надеюсь про разгрузку вагонов тебе не надо рассказывать? Иногда за ночь 10-25 руб имели, смотря что разгружать, иди в жопу, если не смог, не осуждай других, многие ребята с 13-14 лет впахивали, и имели нормальные для подростка деньги, а иногда и сравнимые с зарплатой родителей, свободен, ты нам не товарищ!...

[^]
аркачатютьки
31.12.2015 - 01:32
-5

Приколист

Цитата
я в 14 лет помошником токаря зарабатывал на Чукотке 150 руб

Охуеть! На чукотке заводы по выработке металлоизделий! На оленях их возят оотуда, потому и цена такая.... Пиздец.

[^]
обалдуй
31.12.2015 - 01:34
1

Еврей по тёще

Цитата (Helper777 @ 31.12.2015 - 00:13)
Цитата
Ты пишешь, что начал заробатывать в 14 лет - это пиздёшь на весь ЯП -в то время никто не зарабатывал, если кто и мог - не в 14 лет...

Иди на ЙУХ gigi.gif , я в 14 лет помошником токаря зарабатывал на Чукотке 150 руб в мес, 4 часовой рабочий день...
Если ты не смог, не пизди другим об этом...

А я в пионер лагере летом подрабатывал разнорабочим . 80 рублей , гитару охуительную купил за 77 , а на следующий месяц 90 , сапоги себе купил , а остальные маме отдал .

[^]
аркачатютьки
-7

Приколист

Цитата (Helper777 @ 31.12.2015 - 01:31)
Цитата
Пошёл на йух, вася, так мне писать! Я помню СССР и помню заработки - понты можешь колотить, но те кто в то время работал - пошлют тебя на хуй!.)))

Я тебя шлю на йух, ты не смог, так не пизди о других, неудачник блеать...
многие ребята впахивали мама не горюй, надеюсь про разгрузку вагонов тебе не надо рассказывать? Иногда за ночь 10-25 руб имели, смотря что разгружать, иди в жопу, если не смог, не осуждай других, многие ребята с 13-14 лет впахивали, и имели нормальные для подростка деньги, а иногда и сравнимые с зарплатой родителей, свободен, ты нам не товарищ!...

Ты - пиздобол! То ты детали на чукотке точишь, то вагоны грузишь.... А понтов нет - только на сайте пиздеть...

[^]
FedorDK
1

Ярила

Цитата (adroit @ 31.12.2015 - 01:20)
Раньше и трава была зеленее и небо выше...
Школьная форма это да! Верх практичности и ведь все школы одинаковы! А теперь в каждой своя и каждый год обновления.
Не говоря уже про учебники и кучу разных программ обучения.
У меня борцовка/самбовка была бабушкой сделана из моего же школьного пиджака:)
Да и сколько было кружков, секций...
А вообще все строили социализм, общая цель всей страны, а теперь какая цель?
Украсть по больше и свалить.
Если что разлив 76 года!

Вот пример пессимизма. Ещё год-два и кроме верёвки с мылом выхода нет. smile.gif
Раньше - это было раньше. На экскурсию туда, на заезд как в пионерлагерь - это да, а вот жить там уже вряд ли современный человек смог бы ровно и гладко. Точно так же человек 2050-го года будет смотреть на наше время, если конечно концов света не случится. Хотели ли люди из 80-го года перенестись к лампочке Ильича в 20-30-е? Вряд ли.
Форма нынче тоже есть, одна на весь город, сын у меня первоклассник. В секции тянут за уши, сын на лыжку ходит и в бассейин бесплатно. Много всего или бесплатно или за символические деньги (у мелкой, 5 лет ей, танцы в ДК 50 руб занятие), вчера первый раз выступала на новогоднем концерте. Припёрлись мама, папа, брат, дедушка и 2 бабушки. deg.gif И ещё детей 80-100 выступало, разного возраста. "Пчёлок" не было, мата не было, пошлятины не было, пьяных не было. В ДК капремонт сделали, новый звук, новый свет, зал на 70-80% полон был. Жизнь продолжается.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 31.12.2015 - 01:39

[^]
CarabineR
1

стрелок-садист фанат координат

macgugo
bravo.gif вот правдивый ответ на всякое унылое гамно! кто там жил - тот помнит, а не придумывает хуйню отсебятовую!

FedorDK
Цитата
Жизнь продолжается.

Тоже верно! Мы продолжаем жить!

Это сообщение отредактировал CarabineR - 31.12.2015 - 01:38

[^]
gertruda
2

Шутник

Цитата (Bush6791 @ 31.12.2015 - 00:38)
Цитата (Ghostchin @ 31.12.2015 - 00:22)
Почему если революция, то обязательно проплачена "западом"? Неужели некая группа не может увлечь толпы народа просто так, за идею?

За идею? Как у вас на майдане?

Понимаешь, тут в чем дело...

То что у вас - это не революция, а обычный переворот.

Игра осталась та же, у власти по сути теже правила, только основные козыри масть поменяли, не более того.

А при любой революции - т.е. смене строя - и страну и население "ломают через колено" - и плоды революции (любой) достаются не тому поколению, которое ее собственно делает, а дай бог его внукам, если к тому времени - саму страну собственно не проебут.

По тому же СССР - когда вышли по основным показателям на уровень 1913 года?
В конце 30-х годов.
Может быть зажили бы нормально в 40-х - но тут гитлер напал.
Восстановились ближе к середине 50-х и боль менее нормально зажили, лет 30-40, но тут и элита (да и народ, хуле уж там) продавшись на плюшки западные опять сломали страну через колено.
Сейчас, чо, третий раз ломать? Ради чего?
На хуй с пляжа!

Какой кошмар как телевизор у человека мозг выел, в конце 30-х говоришь, так пусть будет реформа и у сечиных, путиных, ротенбергов, наебулиных и т., д., национализируют имущество, да у всякой швали чиновничьей и не надо 15 лет ждать максимум 3 года, создавай восстание и Ура товарищи shum_lol.gif sm_biggrin.gif

[^]
Бузыкин
31.12.2015 - 01:35
1

Балагур

Цитата (аркачатютьки @ 31.12.2015 - 01:32)
Цитата

Охуеть! На чукотке заводы по выработке металлоизделий! На оленях их возят оотуда, потому и цена такая.... Пиздец.

Если токарный станок - сразу завод металлообрабатывающий?
А может... мастерская какая была? Почему нет?

[^]
аркачатютьки
31.12.2015 - 01:37
-5

Приколист

Цитата (Бузыкин @ 31.12.2015 - 01:35)
Цитата (аркачатютьки @ 31.12.2015 - 01:32)
Цитата

Если токарный станок - сразу завод металлообрабатывающий?
А может... мастерская какая была? Почему нет?

Может и была, но я не помню! Даже если и так - нихера не потоковоя! Соответственно и зп по другому начислялись!

Бля! Я 30 лет прожил на северах, чтобы обяснять вам!((

[^]
Helper777
31.12.2015 - 01:38
5

КОТЯРА

Цитата
Помощником токаря он зарабатывал на Чукотке... Ты, ёбаный конь, даже не знаешь где чукотка, сколько была там зарплата и сколько ты платил бы, если бы содержал семью! Где ты был?! В фазе - на втором курсе?! Ты жил заебись?! Твои родители там охуенно жили? Чем занимались?

Ты хочешь подробностей - неудачник?
лови...

поселок Шахтерский, от г Анадырь через лиман, рядом пос Угольные копи, батя главный механик партии геологической, Ленинградская экспедиция, мать работала в Уголных копях заведующей магазином 1000 мелочей, у бати был цех при гараже по ремонту техники и восстановлению запчастей и прочего в подчинении, я и мои друзья впахивали там ежедневно, хотели заработать, средняя зарплата взрослого была от 350 до 950 руб, от стажа, надбавок северных и коэффициента зависело многое, короче говоря - стаж пахоты на севере и должность, и прочие моменты...

Что пиздобол ты на это скажешь??? и да, 3 наценочный пояс на все продукты, технику и одежду, зато полное изобилие в магазинах, я друзьям на "материк" магнитофоны привозил кассетные и катушечные, усилки и прочее (по согласованию между родаками).

Добавлено в 01:40
Цитата
то вагоны грузишь....

Вагоны летом разгружали на родине, Ярославль,Кострома, не вопрос, мы не ленивыми росли, а ты говнюк, усохни... мне уже смешно с тебя...

Добавлено в 01:42
обалдуй
Бро, некоторым это не докажешь, сидят пиздят и минусуют... Увы, их детство было видимо в другой стране... Либо ленились, а теперь пытаются вылезть за счет юкки... А кто работал, тот многое помнит и многое умеет... С наступающим тебя!!!

Это сообщение отредактировал Helper777 - 31.12.2015 - 01:44

[^]
Киштык
31.12.2015 - 01:43
5

Весельчак

Цитата
Что вы спорите то? Еще десять дней назад пост был похожий, скатилось все к срачу, и сейчас такая же фигня началась.

Ты знаешь, - на удивление все спокойно было, до тех пор пока не появился в теме юный недоросль под погонялом "аркачатютьки". Я сам удивляюсь, но до него никто даже ни разу не употребил очень востребованные в почти каждой теме термины типа "кремлебот", "неудачник" или "либерал". Какая то общность людей сходных по возрасту, которым слегка пофиг нынешние реалии и градации по статусу. Ну, видимо потому, что они знают совершенно другую жизнь, ну и что все могло бы быть совсем по другому, если бы не горстка пидорасов, опять же - всю временность нынешнего существования которых, может понимать только человек, который видел целую череду подобных морд лица у власти и их последующий уход в небытие.
Хотя юных гоминоидов тоже можно понять, они то иной жизни кроме как после реформ горбатого не видели, поэтому все что тут писалось выше кажется им вымыслами и бреднями одряхлевших пердунов.

[^]
man721
1

Шутник

Согласен на 100 процентов. "Нет в этой в жизни ни х..я , как его этого , счастия!!!'

[^]
rewers72
7

Приколист

Цитата (neomaniak @ 31.12.2015 - 04:22)
Привет, пацаны! Я 70 го . Ни о чем не жалею, но Союз вспоминается с теплотой. Все там было, и плохое и хорошее.И сейчас есть . Чего сейчас нет, так это такого отношения между людьми.Человек человеку товарищь и брат.И ведь работало же!...Тогда это прививалось с пеленок. Сейчас такого нет.И уже не будет. Имхо конечно.

Будет или нет никто не знает , я за себя скажу
Сыну 14 не курит (отшиб[s] отговорил) не пьет ( даже не думает )
слушает русскую музыку с нормальными словами ,а не гундосно обезьяний слог .
По улицам не болтается (некогда ему ,в частном доме живем ,озадачиваю)
Я это к чему все привожу ....
Ребзя не все еще просрали , растите парней и девченок правильно ,так растите как нас с вами в то время и в той стране которую через шипение называют"совок"
Может сумбурно изьясняюсь сильно не пинайте

[^]
Archi2448
31.12.2015 - 01:46
1

Шутник

1977 год, тоже скоро 40. Поддержу, а еще я зато чтобы у слесаря 6-го разряда зарплата была как минимум не ниже директора завода.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51433
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх