СССР и 40-летние, это не ностальгия...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DrSchnaps
31.12.2015 - 00:14
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kiren @ 31.12.2015 - 01:10)
Цитата (Domohoz @ 31.12.2015 - 00:02)
75 гр провинция в центральном черноземье

И вы хотите сказать, что в конце 70-х - начале 80-х женщины в селах Центрального Черноземья вынуждены были оставлять детей одних дома, потому что не было детсадов?

Даже в конце 80-х не было повсеместно на селе д/садов!

Это сообщение отредактировал DrSchnaps - 31.12.2015 - 00:23

[^]
Domohoz
31.12.2015 - 00:14
3

Ярила

Цитата (Sorochka @ 31.12.2015 - 00:08)
Цитата (Стронций @ 30.12.2015 - 23:14)
Парадоксально, но в те времена в колбасе бумага над мясом доминировала, и приличные сорта современной по всем статьям лучше. но радужные воспоминания о молодости, когда небо было голубее, а трава зеленее не перебороть.
Костюм, который был износостойким, износостойким был за счёт синтетики, которую нынче по запросу потребителей в пользу натурального текстиля вытесняют.
Уверенности в завтрашнем дне на больших промежутках в 10-20 лет было больше, но 200 лет назад ремесло вообще поколениями передавалось, и мир особо не менялся. Тут не проблема СССР, тут проблема всей цивилизации.

Не надо пи...ликать! В Союзе мы не знали что такое синтетика и обувь из кожзама!

Спросите у мамы : было ли у неё кремпленовое платье? А шапки и кирзовые сапоги были из каких материалов?
Я люблю своё детство и время, на которое оно припало, но
Просто уже такую ерунду писать начали. Была синтетика, были сосиски без мяса, лимонад не из Лимонов делали.

[^]
Mihido
31.12.2015 - 00:15
0

Этноботаник

Цитата (Статс @ 31.12.2015 - 02:17)
Дикие и мрачные были? Просто траву не курили biggrin.gif

Ну-ну lol.gif

[^]
Domohoz
31.12.2015 - 00:16
-1

Ярила

Цитата (DrSchnaps @ 31.12.2015 - 00:14)
Цитата (Kiren @ 31.12.2015 - 01:10)
Цитата (Domohoz @ 31.12.2015 - 00:02)
75 гр провинция в центральном черноземье

И вы хотите сказать, что в конце 70-х - начале 80-х женщины в селах Центрального Черноземья вынуждены были оставлять детей одних дома, потому что не было детсадов?

Даже в конче 80-х не было д/садов!

При чем здесь 70-80х , речо о бабушках с пенсиями в это время. А сада у нас в деревне не было никогда и сейчас нет. С бабками сидели.

Это сообщение отредактировал Domohoz - 31.12.2015 - 00:17

[^]
Бузыкин
31.12.2015 - 00:17
2

Балагур

Оооо))) Дом престарелых загундел, заворчал...
ЗдорОво! Пердуны старые!)))
Чего вы тут сказки рассказываете?! Мелкое население в заблуждение вводите... По СССР соскучились?!
А я помню Москву - и 91 год и 93 год...(в каске сидел в казарме, ждал... когда... повезут... на подмогу - правда, не помню кому - то ли тем, то ли другим...). С огромным удовольствием БОЛЬШИНСТВО принялись СССР разваливать. ГКЧП никто не поддержал - а они, кстати, вещи предлагали трезвые - страну сохранить. А уж когда Горбачев еще в 85 году на 19 партконференции впервые желание все поменять озвучил - ох какое воодушевление началось... И никто тогда не сказал - ребята, нам пиздец... Потому как всех задрала партноменклатура, Афган, перебои с продуктами, шмотками, и т.д. и т.п. И все думали - что достойны лучшей жизни. Столько лет прошло, а у многих ничего не изменилось - как тогда мечтали о лучшей жизни, так и мечтают до сих пор - правда - уже при капитализме путинском...). А в 2000 году помните сколько радости было от ВВП? Молодой, красивый, умный)))) Встаемсколен...! Никто, правда, не задумался тогда - откуда такой соколик вылез - главное ведь - не пьет!) Но ничего, через 15 лет прозрели - лажа и такой же м...к как и предыдущий. Хоть и спортсмен и за рассею-матушку хошь кого порвет на словах, а все одно - Чайка невиновен, экономика в жопе, рубль уже в январе следующего года 80 обещают...! Очередной перл и подарок к НГ президентский...нам всем, утереться..
И на этом фоне новая фикча - дрочево на СССР. Ах, как там было хорошо... справедливо...))) Одно только непонятно - что ж совок так епнулся мгновенно - за каких-то пару лет? Может, не все так сладко было..?! Понимаю, возраст, у многих из 40-летних уже память отказывать начала, но вы все ж таки повспоминайте как следует, может не все так радужно, а...?

[^]
ДедКраевед
31.12.2015 - 00:19
1

Весельчак

1976, вся семья военная

[^]
maxturbo
31.12.2015 - 00:19
4

z

,,,Эх было же время !!!

СССР и 40-летние

[^]
Mihido
31.12.2015 - 00:21
2

Этноботаник

Цитата (Domohoz @ 31.12.2015 - 03:14)
Цитата (Sorochka @ 31.12.2015 - 00:08)
Цитата (Стронций @ 30.12.2015 - 23:14)
Парадоксально, но в те времена в колбасе бумага над мясом доминировала, и приличные сорта современной по всем статьям лучше. но радужные воспоминания о молодости, когда небо было голубее, а трава зеленее не перебороть.
Костюм, который был износостойким, износостойким был за счёт синтетики, которую нынче по запросу потребителей в пользу натурального текстиля вытесняют.
Уверенности в завтрашнем дне на больших промежутках в 10-20 лет было больше, но 200 лет назад ремесло вообще поколениями передавалось, и мир особо не менялся. Тут не проблема СССР, тут проблема всей цивилизации.

Не надо пи...ликать! В Союзе мы не знали что такое синтетика и обувь из кожзама!

Спросите у мамы : было ли у неё кремпленовое платье? А шапки и кирзовые сапоги были из каких материалов?
Я люблю своё детство и время, на которое оно припало, но
Просто уже такую ерунду писать начали. Была синтетика, были сосиски без мяса, лимонад не из Лимонов делали.

Ммм! Кирзачи! Как я радовался, когда мне купили их в первом классе! Бурятия (село Тэгда), 1978 год, тайга и я в кирзачах - да мне в них море было по колено! cool.gif И сносу им не было. А сейчас их нет, почему-то smile.gif

Это сообщение отредактировал Mihido - 31.12.2015 - 00:22

[^]
Ghostchin
31.12.2015 - 00:22
0

Весельчак

Почему если революция, то обязательно проплачена "западом"? Неужели некая группа не может увлечь толпы народа просто так, за идею?

[^]
MrShelter
31.12.2015 - 00:27
0

Grammar Nazi

Цитата (BETEP @ 30.12.2015 - 19:42)
...ибо геном не запорот ГМО.

Со всем согласен, вот кроме этой фразы. Но это совсем другая тема, для отдельного срача.

[^]
vusov1957
31.12.2015 - 00:28
4

Ярила

Цитата
По поводу профсоюза - не знаю почему ты не упомянул о том, что будучи в профсоюзе все те ништяки которых ты лишился, ты оплачивал в размере близком 5%, чисто символически, подарки, поездки на юга - тоже самое, кто ж тебя оттуда тогда гнал?

Ну, ты так расписал, как будто со мной всю жизнь рядом прожил. Все про меня знаешь. Взнос и тогда и сейчас платят в размере 1% от зарплаты. А вот вышел я из профсоюза потому,что честь имею. Я был членом цехового комитета профсоюзов. Было дохуя несправедливости, но чашу терпения переполнил такой случай. На цех выделили машину"жигули"- восьмерку. Тогда это машина только недавно начала выпускаться и иметь восьмерку было престижно -это как сейчас самолет в личном пользовании. Так вот кандидат был у нас безоговорочный. Слесарь дядяМиша. Ему лет было около 50-ти. Он честно сказал , что машину отдаст сыну , если получит.И вот нас собирает предцехкома и говорит-надо машину отдать в заводоуправление сыну главного инженера, который курирует наш цех Молодой, перспективный, кандидат и тд, а дяде Мише нахуя такая молодежная машина,Вот придет через полгода" шестерка", вот ему и отдадим.Это рекомендовано сверху!( и указательный палец вверх, к небу).. Один я проголосовал против, машина ушла не к дяде Мише, а я в горячах бросил билет профсоюзный.Если кто знает , что значит выйти из профсоюза в те годы, те меня поймут.Да и для тебя лично скажу. За путевки, за подарки новогодние и т.д. платит администрация предприятия, а профсоюз просто взял на себя почетную функцию-рапределять все эти ништяки. Но это уже совсем другая история

[^]
IMD
31.12.2015 - 00:29
0

Autre Ne Vueil

начало схватило, воодушевило, но концовка слилась в минус.. А в минус не нашего воодушевления, а минус нынешнему государству, которое держится на таких ребятах, я сам 2002 года выпуска, сам инженер, вот 5ый месяц пацана жду, получаю вроде неплохо 50к (москва).. но проблем ребят пздц... эти деньги улетают я "ебал в рот".. и порой с своими недовышками, коих ТРИ! (паша три!!! и все на бесплатном, о да комрады, кто знает тот застал) я порой сижу и плачу (но только на хороших фильмах).. а все потому что последние слова ТСы убили... вроде пацан, вроде пойдет отучиться специальность возьмет, но в данных реалиях он правильно сказал - ему придется попотеть... это просто задушу дерет.. это пздц.. сук( с новым годом вас, комрады. с новым блядь ебаным годом..Годом въебывать и въебывать...

з.ы. уже готовлюсь.. а до нг еще сутки.. Спасибо всем.

[^]
Mihido
31.12.2015 - 00:29
-2

Этноботаник

Цитата (Ghostchin @ 31.12.2015 - 03:22)
Почему если революция, то обязательно проплачена "западом"? Неужели некая группа не может увлечь толпы народа просто так, за идею?

И почему вообще, этот народ, кто-то обязательно должен "увлекать"? У народа, разве нет своих мозгов и он не видит, что вокруг творится? Телевизионные песни о сладкой жизни, дом для детей не построят, семью не накормят и из рабства не вырвут cool.gif

Это сообщение отредактировал Mihido - 31.12.2015 - 00:30

[^]
ЯВасилич
31.12.2015 - 00:30
2

Ярила

Цитата
ТС, я сам из 40 летних, но октябрьская революция была переворотом на бабло запада, но собственно это к посту не относится.

К посту не относится, потому что глупость сморозил :))
Ни на Февральскую, ни на Октябрьскую, ни на переворот в СССР 1991 года, как, кстати, и на революции в Англии и Франции никто денег не давал - эти революции совершали люди, находящиеся у власти.
Для ликбеза - конспект проверю после пьянки "Нового Года"

https://youtu.be/1xEay8T-poA

[^]
nazlob
31.12.2015 - 00:31
3

Невъебенно высокий статус

весь топик можно свести в один куб:

[^]
aliktash
31.12.2015 - 00:32
1

Ярила

Цитата (ChiefInjun @ 30.12.2015 - 19:42)
Цитата (Linxform @ 30.12.2015 - 19:34)
Бро! Полностью с тобой  agree.gif (72-го года выпуска если чо.)

Присоединяюсь!75 год выпуска.
BETEP, износостойкое поколение lol.gif
Я все кризисы помню-пришлись как раз на рождение детей.

74 год с вами, друзья ...

[^]
Night154
31.12.2015 - 00:33
-2

Лига фанатов Пашкета

Цитата (Bush6791 @ 30.12.2015 - 19:40)
Читая такие посты, с грустью понимаешь - что мы последнее поколение, которое по себе знает - как оно там было взаправду, а не из, что ругательных, что хвалебных статей.

Далеко не все мне там нравилось, но добра, порядочности между людьми, веры в спокойную, стабильную жизнь там определенно было гораздо больше.

Вера то сбылась? Или очередным пиздежом оказалась?

[^]
ленидид
31.12.2015 - 00:34
0

Ярила

Цитата
. А также в не хочу видеть дряхлеющих правителей, боящихся уступить бразды правления новым, более молодым.

Ну, не смотри...

[^]
Ordinal
31.12.2015 - 00:34
0

Ярила

Самое ценное в СССР - люди были как люди, колбаса из мяса и квартиры давали. Кстати по ценам - почти любой продукт в сельской местности почему то был с маленькой наценкой, дороже чем в городе. Мелочь - но неприятно было. А так с ТС согласен, 65 год если что.

[^]
bumerang2000
31.12.2015 - 00:36
0

Шутник

Цитата (Laryx @ 30.12.2015 - 17:04)
Хорошо написал... Хотя, я сомневаюсь, что ты бы к 40 годам имел бы бесплатную квартиру.

Я 1970 года рождения, и мне не хочется возвращаться в свое подростковое время, хотя я тогда жил очень даже неплохо.

Согласен с единственным - в СССР у всех была уверенность в завтрашнем дне. Сейчас ее нет. Но, объективно сейчас люди живут значительно лучше, чем тогда. Достаточно вспомнить, что у моей бабки была пенсия 30 рублей, и она считала, что ей еще повезло, у ее знакомой пенсия была всего лишь 18 рублей.

ну и цены тебе напомню : батон 22 коп. черный хлеб 16 коп. сигареты “примма“ 16 коп. и т.д....

[^]
Киштык
31.12.2015 - 00:37
7

Весельчак

Цитата
Помню все бесплатные кружки , секции и станции юных техников ,куда шли мы после уроков и учились выжигать , выпиливать лобзиком по дереву или паять свои первые радиоприёмники, помню подарки сделанные своими руками в этих кружках для мамы на 8- е марта , помню каток у школы , который заливали каждую зиму , на которых по вечерам было не протолкнуться .

А-а-а-а-а, - душу только растравил, зачем вспомнил? Меня, помню мать один раз в 7 лет привела в дом пионеров и записала в кружок бальных танцев. Я там только один раз и побывал на этих бальных т.к. случайно обнаружил в соседнем зале секцию самбо. Матери обьявил, что отныне буду ходить в дом пионеров исключительно самостоятельно, сварганил себе борцовку из отцовой спецовки и окончательно забил на танцы. Потом одновременно с самбо - там же - настольный теннис и акробатика, потом фотографический одновременно со всем вышеперечисленным, баскетбол по субботам и гитара по воскресеньям. Реально суток не хватало. И хоккей. Весь город, все районы и даже каждый дом поделен на хоккейные команды. Кто не мог выставить свою команду в силу преобладающего старперства обитателей места жительства - приклеивались кто-куда и с вожделением ждали, когда же кто нибудь переедет и в их дом с детьми, чтоб тоже свою команду выставлять на соревнования. Клюшки, защиту, коньки - из чего только не делали (телогрейки, валенки, куски жести, выкинутые новогодние елки - все в ход шло). Катки сами заливали где придется и ни у кого не спрашивая (сейчас бы нынешние автовладельцы с говном наверное сьели, но тогда мы - мелкие пиздюки были хозяевами города, помню даже один раз запилили горку для катания здоровенную, снег таскали всем двором от мала до велика, залили водой - оказалось, что вся эта байда как раз на проезжей части какой то третьестепенной дороги - гаишники приехали, чего то побурчали, побухтели, но все равно кирпич повесили до весны). Недовольные результатами матчей или судейством забивали друг друг стрелы и ходили пиздится в гаражном кооперативе так же всей командой от первоклашек до выпускников. Я ж домой только спать приходил. Куда все это ушло сейчас?

[^]
Bush6791
31.12.2015 - 00:38
3

Ярила

Цитата (Ghostchin @ 31.12.2015 - 00:22)

За идею? Как у вас на майдане?

Понимаешь, тут в чем дело...

То что у вас - это не революция, а обычный переворот.

Игра осталась та же, у власти по сути теже правила, только основные козыри масть поменяли, не более того.

А при любой революции - т.е. смене строя - и страну и население "ломают через колено" - и плоды революции (любой) достаются не тому поколению, которое ее собственно делает, а дай бог его внукам, если к тому времени - саму страну собственно не проебут.

По тому же СССР - когда вышли по основным показателям на уровень 1913 года?
В конце 30-х годов.
Может быть зажили бы нормально в 40-х - но тут гитлер напал.
Восстановились ближе к середине 50-х и боль менее нормально зажили, лет 30-40, но тут и элита (да и народ, хуле уж там) продавшись на плюшки западные опять сломали страну через колено.
Сейчас, чо, третий раз ломать? Ради чего?
На хуй с пляжа!

[^]
IMD
31.12.2015 - 00:38
0

Autre Ne Vueil

Цитата (ЯВасилич @ 31.12.2015 - 00:30)
Цитата
ТС, я сам из 40 летних, но октябрьская революция была переворотом на бабло запада, но собственно это к посту не относится.

К посту не относится, потому что глупость сморозил :))
Ни на Февральскую, ни на Октябрьскую, ни на переворот в СССР 1991 года, как, кстати, и на революции в Англии и Франции никто денег не давал - эти революции совершали люди, находящиеся у власти.
Для ликбеза - конспект проверю после пьянки "Нового Года"

https://youtu.be/1xEay8T-poA

а как Вам вариант книги "Немецкие деньги Ленина?" в пезду пруфы, пока строчил свой слезныйопус пропустил многое, очень интересные моменты. Вообще не актуально и опять путин разводит? или Навального бумага?)

[^]
НакусяВыкуси
31.12.2015 - 00:39
1

Приколист

Товарищи, господа, всех с наступающим! Давайте уважать прошлое.
Я был мал, но помню белый хлеб за 24 копейки и мне тогда было супер, и деревья были большими...

Это сообщение отредактировал НакусяВыкуси - 31.12.2015 - 00:40

[^]
РККА
31.12.2015 - 00:45
4

Ярила

Цитата
без окружающих в быту современных вещей.

Будь проклят тот день, когда придумали сотовый телефон.
И ещё мне жалко наших детей.
Мне жалко что мой приемный 14 летний оболтус, не может сам съездить на море, за 100 км. Сходить в поход в горы. На рыбалку с ночевкой и тд.
Сейчас начнут возражать.
Но в СССР я с 12 лет всегда летал самостоятельно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51433
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх