Как я отдавала бесплатно холодильник

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
homhom
7.12.2015 - 03:35
2
Статус: Offline

Ярила

А вот я не понял в этой душещипательной истории один момент, телефон у неё разрядился, а маме она несколько раз перезванивала... Или я туплю?

[^]
ДобраАнархия
7.12.2015 - 08:51
4

Шутник

Лет так 5 назад, я жила с мужем в его квартире, а свою (купленную однушку в ипотеку) решила сдавать, т.к. ипотеку платить чем то надо, т.к. собиралась я в декрет. Тут на работе женщина попросила, заселить паренька на несколько месяцев и подешевле, т.к. денег мало и жить негде. Женщину я очень уважала, собственно почему и согласилась помочь (сдала за квар.плату). Итог сей басни: паренек заплатил только за один месяц кварплату, потом месяц попросил отсрочку и потом пропал. После вскрытия квартиры выяснилось: телевизор, подушки и так по мелочи вывезено, в квартире срач, пару разбитых стекол и следы пребывания по ст.228. А мораль сей басни для меня: теперь прежде ,чем сделать добро сто раз подумаешь, чем мне это обернется.
П.С.: А холодильник мне лет 7 назад тоже за коробку хороших конфет отдавали :) до сих пор ту женщину добрым словом вспоминаю :)

[^]
xamejleoh
7.12.2015 - 08:56
8

Ярила

Кстати да, тоже уже не раз на эти грабли наступал...
Занимаюсь фотографией, на профессиональной основе. Так вот, когда проводил бесплатные съемки для себя (типа для портфолио, опыта набраться) - это была самая жесть.
Модели могут не прийти. Потом, когда отдаешь БЕСПЛАТНЫЕ фотографии, сыплется куча претензий - от банального "почему так мало фото?" и "плохих рекомендаций", до "мы с мужем тебя засудим, если выложишь".
Стал заключать договоры на бесплатную съемку. Картина сильно не изменилась.
Бесплатно - это значит, что это ничего не стоит, это шлак, говно, мусор и т.д. Если работа бесплатна - то можно же попросить сделать бесплатно и все остальное! И переделать - тоже бесплатно! Это ведь ничего не стоит...

В общем, я уже хотел бросить это занятие, но как только мне перепала парочка первых платных заказов - все изменилось: люди, которые заплатили деньги, оказывается, довольны и фотографиями, и не против того, чтобы я выкладывал их фото у себя на сайте или в группе, и рекомендуют друзьям, сосдеям и т.д.

Почему-то, люди (во всяком случае, очень многие) ценят вещи, услуги, отношения - что угодно, только тогда, когда они за это заплатили или как-то вложились. То что приходит даром или появляется само-собой не ценится, не уважается.

Любой труд и продукт должен быть оплачен - только так он будет оценен.
Собственно, у нас поэтому и природу не берегут - она же бесплатна для всех!

[^]
PLAKHTY
7.12.2015 - 09:06
1

Шутник

Не одно доброе дело не должно остаться безнаказанным

[^]
anders78
7.12.2015 - 09:15
2

Ярила

Хрена се холодильник за 3 ху двухкамерный, я б на горбу бы тащил, в нашей деревне за 5 тыр бирюсу 30-летнюю только купишь

[^]
Asd32
7.12.2015 - 10:25
4

Шутник

Наверное, есть определенная граница для добра - слишком большого и от души люди не понимают, не оценивают и норовят в эту самую душу нагадить...
Опять же, на тему отдать утерянное - однажды нашел в маршрутке телефон, который, судя по всему, потерял ребенок. Позвонил по последнему номеру, записанному как "мамулечка" - молодая женщина довольно быстро приехала за ним, предложила денег, хоть и не просил - отказываться не стал... Видать, адекватная попалась)))

[^]
dimonFEAT
7.12.2015 - 10:38
3

Приколист

Я тоже как-то выставил в подъезде на подоконнике всякие безделушки, брелки с выставок, фигурки всякие, одним словом пылесборников набралось, все новое... даже в упаковках... мож кому понравится/пригодится... таки "дорогие" соседи, блиать!, все из коробочек/пакетиков повытаскивали и унесли... а упаковку так у окна и побросали! свиньи!

Ну что за народ... fekaloid.gif

[^]
vorona5015
7.12.2015 - 11:38
0

Весельчак

Цитата (Кактусова @ 6.12.2015 - 13:25)
Цитата
Несколько лет тому назад читал реальное объявление в местной газете:
"Продаётся пианино. Цена 500 рублей. Самовывоз с 9-го этажа".

(И сразу же представил себе, как оно заебало обитателей той квартиры.)

ничего не говорите мне про пианино...как только наследник начинает говорить, что бросит музыкалку, вспоминаю, как тащила это пианино группа нанятых сотоварищей, а оно слезно тренькало на каждом задетом косяке... Нет уж, говорю. учись...

во-вот. последний год дочь учится. Сразу буду отдавать самовывозом со второго. не уйдет - дотолкаю до окна - "пущщай полетает©". Когда пианино брали, тоже по объявлению нашла. Отдали бесплатно, только спуск со второго этажа, машина с грузчиками и подъем опять же на второй в два килорубля встало.

[^]
kis007
7.12.2015 - 12:02
0

Балагур

Цитата (Тиранка @ 6.12.2015 - 20:51)
Цитата
А я хочу обратиться к тем, кто планирует избавляться от вещей посредством помойки. Пожалуйста, не ломайте мебель

Вроде,за выброс мебели штрафуют.Давно уже не наблюдаю всяких диванчиков и кресел. Допустим,я не могу выкинуть мусор к другому дому,потому как просто не войду на огороженную территорию.Как вы себе этот процесс представляете?!

У нас в районе все помойки открыты, стоят контейнеры, огорожены бетонным забором. На нашу помойку мусор выносят с четырёх домов. В основном, конечно,всё выбрасывается в контейнеры. Но крупные вещи складывают у забора. Бывает выставляют коробки или мешки с книгами, пластинками, посудой, одеждой. Разбирают это всё очень быстро, особенно то, что чистое и в хорошем состоянии. А через день ездит трактор жэковский, и рабочие собирают оставшееся. Здесь уже, конечно, всё ломают, грузят и вывозят. Несколько раз видела, как приезжал мужчина на "Ниве" с прицепом, забирал мебель, доски, двери, линолеум, трубы. Очень часто выносят мешки со строительными смесями, вёдра с краской, кафель, ламинат. Явно, после ремонта излишки. Естественно, это на помойке не задерживается. Так что очень даже неплохо можно разжиться.

[^]
alekrusakov
7.12.2015 - 12:03
6

Приколист

Я когда комнату в комуналке продавал на кухне стояла моя стиралка LG. Пользовались вместе с соседями. У них своих не было да и поставить не где. При съезде предложил двум соседям купить её за 3000р.(т.е. с каждого по 1500).
И мне заморачиваться её отключать-увозить не надо и им удобно-не надо искать замену,подключать. В итоге понеслось-мы подумаем, с деньгами ща плохо. пару недель подождал. Ситуация не изменилась. Забрал и тут же продал на авито за 4000р. Пусть дальше думают и сидят без стиралки.

[^]
TheHeart
7.12.2015 - 12:26
2

Ярила

Ну хз.. У нас с женой был шкафчик(ну почти стенка но ему лет 20)..
Добротный(не то, что сейчас из ДСП лепят).. Написали на сайте ДаромДам(вроде так).. Вышли на многодетную семью 14 детей(вроде) из них 10 приемные.. Мы разобрали шкаф и привезли им сами(на двух легковых машинах) Люди очень благодарны были..

Так что? всяко бывает.. Халяву любят все, но поднимать жопу? никто.

[^]
Verego
7.12.2015 - 12:37
8

Шутник

Цитата (alekrusakov @ 7.12.2015 - 12:03)
Я когда комнату в комуналке продавал на кухне стояла моя стиралка LG. Пользовались вместе с соседями. У них своих не было да и поставить не где. При съезде предложил двум соседям купить её за 3000р.(т.е. с каждого по 1500).
И мне заморачиваться её отключать-увозить не надо и им удобно-не надо искать замену,подключать. В итоге понеслось-мы подумаем, с деньгами ща плохо. пару недель подождал. Ситуация не изменилась. Забрал и тут же продал на авито за 4000р. Пусть дальше думают и сидят без стиралки.

У меня так знакомый из аспирантской общаги съезжал. Когда его подселили к 2 студентам, он привез в комнату свой холодильник, а когда настало время съезжать, предложил им его оставить за символическую плату. Те его проигнорировали и отмахнулись.
Он договорился с отцом и они приехали забирать холодильник. Вошли в комнату, молча начали выкладывать их продукты. Ребята поняли, что сосед настроен серьезно и начали тут же предлагать деньги, но знакомый был неумолим (из принципа, да и отец время свое потратил потратил приехав). Так вот остались без холодильника)

[^]
berserkren
7.12.2015 - 12:41
0

тыц дрыц холодильник....

своё отдавать задарма, увольте, сразу же найдутся те, кто ещё и потребует заплатить за то что якобы вывезли, потратили время -_-

[^]
vatokatatel
7.12.2015 - 12:49
0

Приколист

Цитата (vusov1957 @ 6.12.2015 - 10:43)
Ха-ха-ха, как это знакомо Весной хотел отдать бесплатно "стенку" своему знакомому. У него двое детей от первого брака и трое от четвертого.Только вывези сам."Ни хуя себе,- сказал он- Я узнавал-это будет стоить для меня 4000. Давай с тобой пополам за вывоз заплатим."Я чуть не охуел. Дал объявление на местной барахолке-" отдам " стенку" за цену покупателя" Через день приехали и забрали. Давали 10000рэ, взял 5трэ

Странно, судя по рассказу твой знакомый полный гандон, удивительно откуда у гандона столько детей? Хотя видно он штопанный, причем плохо... gigi.gif

[^]
DinyaS7719
7.12.2015 - 13:46
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
О, нам тоже завтра привозят новый холодильник. Хотя меня вполне устраивает старый, они и размерами, примерно , одинаковые, под 2 метра. Пластик потускнел и питание 127 вольт, от трансформатора работает. Японский, короче. Но нам проще - позвонил сыну, у него друзей пол города, те и пообещали послезавтра забрать.

А вот детскую коляску - никто так и не позвонил. Наверное, надо опять сына напрягать.

На внуков? rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал DinyaS7719 - 7.12.2015 - 13:47

[^]
tomAss
7.12.2015 - 13:53
6

Весельчак

Цитата (Tokcuk @ 6.12.2015 - 15:03)
состою в воктактике в группе отдлам бесплатно. дак там помоему нереально что-то забрать, бабы сражу набрасываются на все подряд БРОНЬ! БРОНЬ! БРОНЬ! бронируют неглядя всякую херню. наверное перегоревшую лампочку ваыставь, сразу напишут бронь и драться сраться начнут кто первый и кому нужнее.

Бронь, бронь, бронь. Пиши - кто первый доползет, того и добыча, остальным фиг с маслом. Закон джунглей.

А чтоб звонок не порвали, и не зацепило ударной волной благодарности - давай обьяву анонимно: выставь на лестничную клетку, укажи адрес дома, подьезда, этаж, но квартиру и телефон не давай - вещь исчезнет сама собой, и тебя никто не побеспокоит, т.к. не знает телефона или квартиры.

В чем вкуснота: не нужно дежурить дома, никто не ломится в двери, никто не долбит по телефону, никто не трахает мозги, никто не спрашивает "еще не забрали?"
Домофон/не домофон - пофиг, не переживай, проблемы раба господина не колышат, пусть сами ищут способ попасть в подьезд. Ведь весь смысл этого способа - чтоб избавиться от чего-то без каких-либо хлопот.

Для увеличения охвата аудитории можно дать обьявы сразу в несколько мест, либо выставить у подьезда или на мусорке - не заберут по обьяве, так местные заберут.
И если кто опоздает - никто тебе не будет кидать предьявы за "зря ехал, плати за дорогу".

В общем вообще всё, абсолютно всё перекладываешь на плечи покупателя - нехай сам побегает и покрутится, а то зажрались больно.

Твоя задача - только отнести предмет подальше от своего жилища, хотя бы на пролет, чтоб тебя и жилище не зацепило волной халявщиков и их разборками. Да дать наводку где искать этот предмет. Все!

Остальное - проблемы сугубо халявщиков, пусть разруливают сами, как могут: приезжают, смотрят, думают, бронируют сколько вздумается, охраняют от других халявщиков, или еще что, да хоть войну местного значения устраивают - тебя весь этот цирк уже никак не касается.

Это сообщение отредактировал tomAss - 7.12.2015 - 13:58

[^]
Доран
7.12.2015 - 15:48
1

Шутник

Цитата (kis007 @ 6.12.2015 - 20:45)
А я хочу обратиться к тем, кто планирует избавляться от вещей посредством помойки. Пожалуйста, не ломайте мебель, не бейте посуду, не выбрасывайте одежду в контейнеры, не рвите обложки от книг. Вынесите это на помойку ЦЕЛЫМ! Поверьте, есть множество людей, не имеющих доступа к интернету, но многим бывает нужна старая стенка или другая мебель (на дачу, например, или в сдающуюся квартиру), кто-то не брезгует пользоваться старой посудой и одеждой (или просто не может её приобрести), кто-то трепетно относится к печатным изданиям, пластинкам, старым фотографиям(вам не нужно, а у людей хобби). Я понимаю, если вещи уже испорчены, тогда им место в контейнере. Но нормальные вынесите просто на площадку, кому надо, тот возьмёт и в душе вас поблагодарит.

Коллега, полностью согласен , респект!

[^]
Diner
7.12.2015 - 17:55
1

Юморист

Читая и обалдеваю,в какой стране это происходит? Недавно искал холодильник на сьемную квартиру,еле-еле нашел Минск пр-ва СССР в рабочем состоянии за 2 тыр.Все более или менее рабочие холодильники скупают(сам бы не поверил но это правда) перекупы.Отмывают,марафетят и вот уже тот же древний холодильник в два раза дороже и обьявление заманчивое"Отличное состояние,помогу с доставкой и т.д."

[^]
лесепе
7.12.2015 - 18:49
1

лыгъораветлан

Цитата (Steban @ 7.12.2015 - 02:09)
Цитата (Blatero @ 6.12.2015 - 22:11)
у каждого есть пара тройка таких историй..
как-то паспорт нашел еще в советское время.

Паспорт и дорогие телефоны, лучше просто не поднимать.
Вполне может быть подстава.

Начну с детства.
Нашли паспорт в подвале и мы вызвали милиционеров с уличного автомата.
Оказалось девушку убили и это был её паспорт.
Родоков и нас столько раз из дома забирали, чтобы в милиции в коридоре посидели и в конце концов родоки подписи поставили.
Мне дома сказали, больше этим дядям не звонить.

90е, нашел барсетку с документами, ключами, короче устанешь восстанавливать.
Попросил за находку штуку (бутылка водки 0.5 стоила 250р.), меня пресанули, оказалось бывшие менты.
Обещали пришить шантаж.

Больше я за найденные вещи денег не просил.

Ну хз..на кого попадешь) Проебал я как-то сумочку с паспортом и всякой мелочью..ну и денег там рублей 300-400 лежало. Дык паспорт в почтовый ящик положили. За это спасибо, чтоб не ебаться с заменой )

[^]
Dio575
7.12.2015 - 18:51
3

Гость

А я органически не перевариваю халявщиков перекупов, и тут знакомый попросил распродать его комп. железо, ну и обычная практика если железка в хорошем состоянии от нее отнимается 30-40% стоимости и выставляется.

Я глянул оперативная память стоит 1500 поставил за 800 руб. И тут объявляется крахобор и пишет что готов забрать за 300 руб))

Я ему отвечаю , что я не готов совершать " телодвижения" за 300 руб )) там на бензин сожгешь ещё и время потратишь в общем овчинка выделки не стоит))

И дядя выдаёт дескать пару дней назад , тут продавали память, за 250 руб
На что я ему отвечаю что , если кто то сливает нормальные желёзки, по цене ворованного, или наркоманов торчелыг, то я этого делать не обязан, а нищебродов сквалыг не перевариваю и он может быть свободен)))

Что тут началось)) Он стал доказывать какой он состоятельный и дескать две машины у него, и работа и вообще.

Так смешно это было взрослый работающий мужик на хорошей должности душиться за 500 руб))

Я ему так и написал, дык он меня на япе нашёл, на авто форуме, ещё и в соц сетях, все пытался уязвить бедняга)))

Это сообщение отредактировал Dio575 - 7.12.2015 - 18:53

[^]
Seryvolk
7.12.2015 - 22:17
3

Ярила

когда отдаёте бесплатно - объявление смотрят совсем голодранцы - у них нет денег на доставку несмотря на то что очень нужно. а те кто побогаче думают что там совсем говно раз даром.
когда назначаете цену голодранцы отсеиваются, и забирают те у кого есть хоть какие то деньги.
не забывайте, что часто "хамство" - защитная реакция на униженное положение (я вынужден побираться), те у кого есть деньги хамить не будут тк им и в голову не придёт что они побираются.
ну и самое главное - хочешь делать добрые дела - готовься платить. задаром карму поднять очень тяжело.

[^]
аферист
7.12.2015 - 22:24
0

рядовой диванных войск

Мож кто отдает системник, ( мне для таннков) задрачивать. Ну за пиво.

[^]
staryxa
8.12.2015 - 00:21
2

Шутник

У нас в подъезде больше недели стояла. Никому не нужна.

[^]
staryxa
8.12.2015 - 00:22
1

Шутник

А кто-то искал.

[^]
drdevils
8.12.2015 - 07:26
0

Горнолаз с опытом.

блин как это мне знакомо)))) разгребал завалы, нашел гору железа, собрал старый такой компец, на п4 512ОЗУ и какаято видюшка не буду врать 350 или чето в этом роде, все в комплекте винта только не было)))
тоже решил лукавого не епать, а написал обьяву "отдам даром"
что блядь началось, чутьли не доставить до марса нужно было за мой счет, то звонили и интересовались че за видео? итд... долго мычали))

в итоге написал отдам за ящик пива))) в течении получаса сосед по дому приехал забрал(на даче типа фильмы/мультики показывал чтобы , еще и поговорили и этот ящик пива спустя полчаса начали давить(он машину поставил)

Это сообщение отредактировал drdevils - 8.12.2015 - 07:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98172
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх