Как я отдавала бесплатно холодильник

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Catrine152
8.12.2015 - 12:28
4
Статус: Offline

Юморист

Коляски, холодильники, телевизоры? Берите выше!

Как я отдавала бесплатно холодильник

[^]
usr80
8.12.2015 - 12:41
1

Ярила

У нас в подъезде такая традиция появилась. Все ненужное в подъезде возле почтовых ящиков выставляют или на площадке возле мусоропровода. Разбирают мгновенно. Я так два телевизора для дачи приобрел.

[^]
leokonger
8.12.2015 - 14:01
1

Шутник

Цитата (Доран @ 7.12.2015 - 16:48)
Цитата (kis007 @ 6.12.2015 - 20:45)
А я хочу обратиться к тем, кто планирует избавляться от вещей посредством помойки. Пожалуйста, не ломайте мебель, не бейте посуду, не выбрасывайте одежду в контейнеры, не рвите обложки от книг. Вынесите это на помойку ЦЕЛЫМ! Поверьте, есть множество людей, не имеющих доступа к интернету, но многим бывает нужна старая стенка или другая мебель (на дачу, например, или в сдающуюся квартиру), кто-то не брезгует пользоваться старой посудой и одеждой (или просто не может её приобрести), кто-то трепетно относится к печатным изданиям, пластинкам, старым фотографиям(вам не нужно, а у людей хобби). Я понимаю, если вещи уже испорчены, тогда им место в контейнере. Но нормальные вынесите просто на площадку, кому надо, тот возьмёт и в душе вас поблагодарит.

Однако не перегибайте палку:
У нас в подъезде живет одна.... особа - каждый месяц на первом этаже появляются пакеты с засаленными шмотками, сапоги с порванными молниями, книги без обложек и тому подобная шняга..
Поймаю на содеянном - заставлю все обратно затащить к себе в конуру.

[^]
Димитрий21
8.12.2015 - 14:14
4

Ярила

Я при переезде обнаружил на антресолях два видика, вполне себе исправных, к одному даже пульт нашёлся, выставил всё у подъзда вместе с коробкой кассет и запиской: "Всё исправно." Минут через час в дверь звонок, открываю - девушка недовольная. "Где второй пульт?!!" Поняв, что девайса не получит (ну потерял я его!), развернулась и ушла, бормоча что-то неразборчивое под нос, но слово "жлобы" я расслышал чётко.

[^]
usr80
8.12.2015 - 14:44
0

Ярила

Димитрий21
Без пультов много техники выкидыват или отдают. Соедка телевизор сони за 500рэ отдавала. Ну тоесть забираешь телек, 500рэ за вынос, типа на пиво.
А пульты собаки жрут хорошо.

[^]
Vitalem
8.12.2015 - 14:45
0

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
Я при переезде обнаружил на антресолях два видика, вполне себе исправных, к одному даже пульт нашёлся, выставил всё у подъзда вместе с коробкой кассет и запиской: "Всё исправно." Минут через час в дверь звонок, открываю - девушка недовольная. "Где второй пульт?!!"

А как она поняла,то обращаться нужно именно к тебе,в твою квартиру?

[^]
inna12334
8.12.2015 - 15:29
0

Весельчак

Цитата (yantimson @ 6.12.2015 - 19:30)
Кстати, добрый совет тем, кому старую чугунную ванну с этажей лень тащить к мусорке- повесьте объявление где-нибудь рядом, что отдаете бесплатно, либо сообщите местным бомжам- придут за ней тотчас же, и вынесут, и расколют на куски, и утилизируют сами. Вам-благодарность и отдохновение от трудов тяжких lol.gif

Не все так просто) Меняла ванну, старую чугунную нужно было вынести с 4 этажа без лифта. Так я бегала искала алкашей , не соглашались , тяжелый говорят), хотя я сразу сказала, что заплачу. Потом только двое молодых людей еле вытащили.

[^]
Alwolf
8.12.2015 - 19:14
1

Ярила

Цитата
ЗАКОН ОПЛАТЫ

Закон Оплаты является частью Закона Кармы. Его никто не устанавливает, это один из законов Природы.
И в йоге есть принцип ямы и неямы, который гласит: "Не делайте добра"
Это конечно не значит, что вообще ничего хорошего делать нельзя, это значит, что нельзя наизнанку выворачиваться, от себя что-то отрывать, чтоб кому-то помочь, причинить ему пользу и нанести добро. Всё должно быть гармонично

У человека есть Кармическое Ядро. Гармонично, если оно круглое и равномерное.
Если человек (Любитель Халявы) на себя тянет, то в кармическом ядре образуется избыток, профицит, зона повышенной плотности, сжатая пружина, которая постоянно стремится разжаться. Рано или поздно она разожмётся - и человек потеряет. Никогда не знаешь, что и когда потеряешь... возможно это будет самое дорогое и в самый неподходящий момент...

Если человек от себя отдаёт, занимается самопожертвованием, старается, трудится во благо, ничего не получая взамен в его кармическом ядре возникает разрежение, дефицит, разжатая пружина. И такой человек рано или поздно, а возможно что и в следующей жизни на себя с мира потянет. Совершенно не факт, что Мир ему вот так вот на блюдечке с каёмочкой всё и преподнесёт. Скорее всего этот человек сам себе начнёт всё таскать. Как это проявится - неизвестно... возможно - детской неосознанной клептоманией (а за это по головке не погладят). Если во взрослом возрасте, то человек будет ощущать, что мир ему должен - будет хроническая неудовлетворённость, зависть и т.п. Ничего хорошего в этом нет. Поэтому йоги и говорят: Не Делайте Добра.

Если что-то даёшь, то должен получить в обмен что-то нужное. Если что-то берёшь, то нужно заплатить.

вот, сегодня наткнулся. Там продолжение есть, но полная шняга. А вот вступление - вполне ничего себе.

Это сообщение отредактировал Alwolf - 8.12.2015 - 19:16

[^]
Kreeder
8.12.2015 - 20:29
-1

Большой полярный лис

Цитата (Бормовлей @ 6.12.2015 - 11:35)
Лет десять назад хотел выкинуть какой-то старый холодильник из квартиры, который стоял, как тумбочка. Включил, проверил. Оказывается мотора в нём вообще никогда не было, но тем не менее внутри стало холоднее, а снаружи он немного нагрелся. Я решил, что это такая конструкция - остывает внутри за счёт нагревания снаружи. Так покупателям и объяснил.
Подал объявление и продал за 400 р. Зачем купили этот раритет, загадка.

Делали такие холодильники в СССР. Вроде в качестве хладагента аммиак использовался. Принцип действия что-то вроде этого https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%...%82%D1%8C%D0%B5

У самого такой был, охлаждается довольно долго, потом в морозилке сплошной лед, но абсолютно бесшумен)

[^]
kis007
8.12.2015 - 20:37
1

Балагур

Цитата (leokonger @ 8.12.2015 - 14:01)
Цитата (Доран @ 7.12.2015 - 16:48)
Цитата (kis007 @ 6.12.2015 - 20:45)
А я хочу обратиться к тем, кто планирует избавляться от вещей посредством помойки. Пожалуйста, не ломайте мебель, не бейте посуду, не выбрасывайте одежду в контейнеры, не рвите обложки от книг. Вынесите это на помойку ЦЕЛЫМ! Поверьте, есть множество людей, не имеющих доступа к интернету, но многим бывает нужна старая стенка или другая мебель (на дачу, например, или в сдающуюся квартиру), кто-то не брезгует пользоваться старой посудой и одеждой (или просто не может её приобрести), кто-то трепетно относится к печатным изданиям, пластинкам, старым фотографиям(вам не нужно, а у людей хобби). Я понимаю, если вещи уже испорчены, тогда им место в контейнере. Но нормальные вынесите просто на площадку, кому надо, тот возьмёт и в душе вас поблагодарит.

Однако не перегибайте палку:
У нас в подъезде живет одна.... особа - каждый месяц на первом этаже появляются пакеты с засаленными шмотками, сапоги с порванными молниями, книги без обложек и тому подобная шняга..
Поймаю на содеянном - заставлю все обратно затащить к себе в конуру.

Но я говорю о НОРМАЛЬНЫХ вещах. Очень часто после смерти стариков, их вещи новые владельцы квартир выносят на помойку. Что-то, конечно уже мало пригодно к использованию. Но зачастую вижу останки вполне приличных стенок, шкафов, столов. Хорошо, если просто разобрано, но чаще переломано так, что собрать нет никакой возможности. Книги, которые раньше за макулатуру покупали, явно с полок, но возьмут и обложки поотдирают. Зачем??? Или такая ненависть к книгам? Постельное бельё, занавески бросят в грязь - тяжело положить на забор или хотя бы на картонку? Вот о чём речь. Если вещи изношены или испорчены их место только в контейнере, понятно, что их даже бомжи не подберут.

[^]
Тигроутка
9.12.2015 - 10:44
0

Ярила

Я как-то взялась помогать фонду, опекающему детей-инвалидов.
Фонд у нас в городе не самый популярный, оно и понятно - ни сайта внятного, ни объявлений о сборах на конкретного ребенка. Уже думали с друзьями, как сайт сделать получше, бесплатно, конечно.
И вот опекают они одну малолетнюю беременную (отец ребенка слился, она аборт не сделала, живет с какими-то родственниками в частном доме). Нашла я коляску для будущего малыша, договорились с сотрудницей фонда, где надо эту коляску забрать. А меня коллега подвозил, только предупредил, что срочно - отдаешь коляску, и уезжаем.
В заветный час я передаю эту коляску тетке из фонда, она ее на своих двоих катит в фонд (около 2 остановок оттуда), а я уезжаю на машине коллеги. Тааааким недобрым взглядом она меня проводила, и после этого контакт обрезала. Видимо, обиделась, что я не довезла ее и коляску эту. И вроде и доброе дело сделала, а осадочек остался, как будто обидела кого.

Добавлено в 10:46
На форумах мамских больше всего геморроя что-то продать или отдать.
Бывает, кое-что выкладываю, так вопросами задолбают, а покупает все равно тот, кто меньше всех спрашивал.
И торгуются до последнего. Аргументы финиш просто "уступите пол цены, а то мы переезжаем, много денег надо на новую мебель".

[^]
yantimson
9.12.2015 - 10:58
0

Юморист

Цитата (inna12334 @ 8.12.2015 - 15:29)
Цитата (yantimson @ 6.12.2015 - 19:30)
Кстати, добрый совет тем, кому старую чугунную ванну с этажей лень тащить к мусорке- повесьте объявление где-нибудь рядом, что отдаете бесплатно, либо сообщите местным бомжам- придут за ней тотчас же, и вынесут, и расколют на куски, и утилизируют сами. Вам-благодарность и отдохновение от трудов тяжких lol.gif

Не все так просто) Меняла ванну, старую чугунную нужно было вынести с 4 этажа без лифта. Так я бегала искала алкашей , не соглашались , тяжелый говорят), хотя я сразу сказала, что заплачу. Потом только двое молодых людей еле вытащили.

Странно. Алкашам металл не нужен, что ли? Видать, похмелились уже...У нас только скажи, сами вынесут и еще спасибо скажут.
У брата ремонт делали, пришлось с 7-го этажа спускать чугуняку эту.Местные алкаши забрали тут же, причем сетовали, мол, что ж не сказали, мы бы и сами вынесли(ну не знал я тогда, что есть такой способ избавиться от ванны lol.gif ).

Это сообщение отредактировал yantimson - 9.12.2015 - 11:02

[^]
NMNH
11.12.2015 - 22:47
0

Ярила

Давно замечено, халявщики - самые наглые и ох%евшие.
Раньше раздавал всякое ненужное, теперь беру символические деньги, лишь бы с жадными пидорасами не общаться.. Ну их нахер.

Это сообщение отредактировал NMNH - 11.12.2015 - 22:47

[^]
Лиси
18.12.2015 - 22:33
1

Шутник

Апну темку.
Читала выше и не верилось, что так бывает. Вот, только что, случилось и со мной)
Разместила пост в группе "отдам корм даром" (корм, кста, специфический и труднодобываемый). Пишет мне девушка, мол, заберу, очень надо.
Не вопрос. Живу в области, но, хрен с ним, подвезу к ближайшей для меня станции метро!
Ой, отвечает, а я то же в области, но на противоположной стороне, может к ближайшей для МЕНЯ станции метро привезете?
Вот тут я выпала в осадок!!! Честно! Как рыба об лед воздух хватала!
Значит я, когда мне надо было, отмотала сотку КМ, потратила весь день (вчера ад какой то на МКАДе был), но купила ЗА ДЕНЬГИ, корм.
Остатки предложила ДАРОМ! И на тебе! Я его еще и привезти должна, потому что ей очень надо! Ей, оказалось, давно надо, но ехать всегда далеко!
Вот у меня в голове не укладывается!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98171
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх