Что же за беда с отечественным производством?, Разбираемся на конкретном примере.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Flakzwilling
21.09.2015 - 14:14
1
Статус: Offline

Ярила

Ну это у нас уже привычка - пытаться хапнуть сразу и много.
Дурь обыкновенная.

[^]
Jetsam
21.09.2015 - 14:15
1

Ярила

Цитата (vinogr @ 21.09.2015 - 04:37)
Да, ещё раз скажу: я с ними не сталкивался. Ничего о них не знаю. Увидел - практически случайно на Ю-тубе. Заглянул в прайс - из интереса. Аффиггеелл.
Решил посчитать.
Делюсь результатами.

Это не с производством беда, а с вами. Любят же у нас чужие деньги считать!

Можете сделать лучше и дешевле? Вперед!

Ограничиваетесь пересчетом чужих средств? Платите дяде!

Это сообщение отредактировал Jetsam - 21.09.2015 - 14:17

[^]
DiscA
21.09.2015 - 14:19
0

Ярила

Может ему заказали экономический анализ рынка, типа, просчитать риски, он запостил на ЯПе вброс и собирает инфу?

ТС! По чем нынче анализ!?
1000 долларов? или больше!?
lol.gif

[^]
vinogr
21.09.2015 - 14:19
-2

Шутник

Цитата (MagNitronik @ 21.09.2015 - 13:55)

За форум скажу, что тут люди развлекаются, шутят, узнают что-то новое. А еще могут стереть в пыль и сбить самодовольство и спесь.

Да,знаю, пробовал.
За приколы - очень здесь (не только здесь) любят.
Собственно, весь мой текущий статус на этом форуме - благодаря теме про старые советские анекдоты.

Сегодня я есмь чрезвычайно удивлен - в который уже раз попробовал запостить серьезную тему - и - случилось серьезное обсуждение.

Большое Вам человеческое - Сапасибо!

Раньше любые попытки говорить на серьезные темы - сливались в утиль (в -50) в первые 1-2 часа. Тогда я пытался писать про налоговую систему РФ, про социалку, экстремальный сплав. Всё. Четырежды писал. Пятая попытка.

Дополнительно, должен заметить:
- то у тебя не так;
- и вон то у тебя не так;
- а вот это у тебя - мне сильно не нравится.
Да, господа, Вас так учили в школе по Чернышескому и Белинскому.
Можно и Станиславского вспомнить с его "Не верю!"

Собственно, конструктивная критика модели - написать другую модель - и показать разницу.
Пока - кроме пиздобольства - ничего не увидел. Сорри.

[^]
DiscA
21.09.2015 - 14:22
5

Ярила

Оказывается в первом посте была... МОДЕЛЬ!!
lol.gif

[^]
vinogr
21.09.2015 - 14:28
-4

Шутник

Цитата (DiscA @ 21.09.2015 - 14:22)
lol.gif

Да, элементарный расчет экономической модели производства. Нет?

[^]
DiscA
21.09.2015 - 14:29
5

Ярила

Цитата (vinogr @ 21.09.2015 - 15:28)
lol.gif

Конечно НЕТ.
Там учтено %% 15-20 от списка реальных расходов.
О чем на 11 страницах уже подробно написано.

Это сообщение отредактировал DiscA - 21.09.2015 - 14:30

[^]
korsss
21.09.2015 - 14:30
1

Ярила

Цитата (vinogr @ 21.09.2015 - 15:28)
lol.gif

нет ))) cool.gif

[^]
Рапапай
21.09.2015 - 14:31
0

Ярила

А кто будет "кормить": СЭС, пожарников, милицию, прокуратуру, ФСБ-шников и прочих? "То что вы не в тюрьме - это не ваша заслуга, а наша не доработка" - ЭТО их смысл жизни))) Вот и набегает 100% "крышка". Да возьмите ЛЮБОЙ концерт, спектакль, спорт. мероприятие, ПОЧЕМУ билеты стоят от 500 РЭ и выше? Да потому, что "автоматом" 15-20% "уходят" в администрацию города, МВД и прочим "органам", а следовательно ОСТАЛЬНЫЕ "обычные люди" оплачивают ЭТИ билеты. Вот так и живем "воруем из своего собственного кармана" - ЭКОНОМИКА она сцуко ТАКАЯ - кто-то (конечный потребитель) ДОЛЖЕН оплатить ВСЕ издержки (как реальные, так и "специфические").

Это сообщение отредактировал Рапапай - 21.09.2015 - 14:34

Что же за беда с отечественным производством?

[^]
Zarathustra1
21.09.2015 - 14:32
0

Балагур

--- В Европе бы за такое – сразу закрыли бы предприятие - нах. Допустимый предел = 20%.- ---

Автор, ты может головой ударился? Нет таких законов в Европе чтоб закрывать слишком прибыльное предприятие.

[^]
vinogr
21.09.2015 - 14:34
-2

Шутник

И, да, вдогонку ко всему - у них есть токарный станок, на котором колёсики и шкивы точат - это - не совсем единичное производство.
Было бы единичное производство - уж в Новосибирске-то - сумели бы где разместить заказ на 20 дюралевых деталей...

Я добавил это так - на всякий случай.
На случай, если кто-то возьмется - правильную модель построить...

[^]
DiscA
21.09.2015 - 14:35
0

Ярила

Цитата (vinogr @ 21.09.2015 - 15:34)

5.000 долларов США.
lol.gif

[^]
Predatel
21.09.2015 - 14:39
7

Ярила

Между тем себестоимость айфона 230$... Где бы купить новый айфон за 276$? Ну которые с европейскими 20% наценки то?

Автор 67 года рождения, а мысли как у 16летнего, максимализм так и прет из всех щелей. А когда предложили свою пилораму собрать и продать по адекватной цене, сразу в кусты, мол рынок мал и рухнет вотвот. Топик-унылое говно, не более того.

Вон тесла собрана на акках от фонариков панасоник 18650 размер, чеж ее по цене гранты не продают? Или запаентовали сами акки и электродвигатели?))) Примеров вагон и телега, начиная с себестоимости трусов армани, заканчивая истребителем ф22 и ракетами. Рыночная экономика же, ваше поколение ходило за Борьку на митинги в начале 90х и ваше же поколение ходит на выборы сейчас. Кушайте, не обляпайтесь, мож Пескову гаражик пристроите к хате за очередной охулиард? Вся страна ворует и пиздит все, что только может, начиная с самых верхов, а тут пилорама с наценкой 100%, производителя этой хреновины на доску почета надо срочно!
Вон лучше расскажи, как весело в Мск Собакен бабло пилит, Лужкову такое даже в голову не приходило, но да ладно, это другая тема. Разговор про пилорамы, мож организуешь производство? Всем япом рекламировать будем! Даж наклейку наклею на свое авто "Нужна пилорама? Звоните" и Ваш телефон присобачим. От своей семьи гарантирую 4 машины с рекламой плюс разведу пару коллег на работе итого с десяток наберем, год бум так ездить безвозмездно.

[^]
vinogr
21.09.2015 - 14:41
0

Шутник

Бляха муха, сколько раз себе говорил - выпил, не трогай средства коммуникации.
Начал, похоже, неплохо.
А вот рога втыкать надо было ещё 4 часа назад.

Если кого обидел - просите.
Всем - спасибо.
Всем - до завтра.

[^]
DiscA
21.09.2015 - 14:46
1

Ярила

вот и все.... халява не прошла и план не сросся.
lol.gif

[^]
jh7
21.09.2015 - 14:49
-3

Ярила

директору лексус нужен? нужен! жене нужен? нужен! детям уже нужны квартиры в Нерезиновой. а есть еще главбух, замы и прочая шелупонь.по этой же причине цены в РФ только растут и никогда не падают

[^]
Zarathustra1
21.09.2015 - 14:54
-2

Балагур

Цитата (ЗСМ @ 21.09.2015 - 12:53)
Цитата (vinogr @ 21.09.2015 - 04:30)
"Пилорама ленточная "Тайга" Т-2" с электроприводом за 154 тыс. рублей.

4. Итого: 80 тысяч рублей. И это оценка  = СВЕРХУ. Реально – меньше.
Мы видим, что ЗАКЛАДЫВАЕТСЯ 100% НОРМА ПРИБЫЛИ производителя.

А потом пришел пожарник, поковырялся в законах и нашёл, что на предприятии должен быть обученный сотрудник нормам правилам пожарной безопасности в соответствии со ст.25 ФЗ "О пожарной безопасности", а также в соответствии с Правилами противопожарного режима в Российской Федерации (утв. постановлением Правительства РФ от 25 апреля 2012 г. № 390) и выписал штраф на юридическое лицо по ст. 20.4 КОАП в размере 200 тысяч рублей..

А потом снова пришёл, нашёл, что оказывается все работники обязаны иметь противогазы в соответствии с пунктом 8 Положения об организации обеспечения населения средствами индивидуальной защиты (далее - СИЗ), утвержденного Приказом МЧС РФ от 21.12.2005 № 993 и снова выписал штраф по статье 20.6 КОАП 200 тыс. рублей.

Потом пришли из охраны природы, и нашли, что оказывается у этого супер пупер предприятия должен быть проект образования отходов в соответствии с Законом РФ № 89-ФЗ от 24.06.1998 г. «Об отходах производства и потребления» и выписал штраф по статье 8.2 КОАП 250 тысяч рублей..

А потом ты сорвал срок поставки из за судебных тяжб или из за постоянных проверок, или допустил брак, и покупатель истребовал по суду 50% штраф неустойки по "Закону о защите прав потребителя", и суд присудил 77 тысяч рублей штрафа.

А потом тебе арестовали счета, и денег на оплату штрафов не хватает, ты не выплатил вовремя зарплату алкашу Василию, и он написал жалобу в Инспекцию по труду. И по ст.5.27 КоАП РФ прилетел новый штраф 50 тыс. рублей

И это если ещё если не учитывать выкручивание рук и вымогание взяток за технологическое присоединение к электрическим сетям и т.п. хуйня. Инстанций и инспекций много, кушать вкусно хочется всем.

И т.д. и тому подобное, и таких подводных камней дохуя и если даже будешь охуенно умным ты не предусмотришь всего, всего, всего. Я понимаю конечно, что кандидат математических или каких-то там наук охуенный знаток жизни и может даже Ленина видел, но бля на землю-то опустись маленько из своей теории. Хули ты такой нищий, если такой умный.

А прикинь, все эти правила написаны буквально кровью погибших или покалеченных рабочих. А то что ты перед началом работы даже не позаботился почитать что там требуют правила ТБ говорит сразу о многом.....

Даже на обучении одного из работников пожарной технике безопасности сэкономил.

[^]
alexI1979
21.09.2015 - 14:56
1

Ярила

Цитата (vinogr @ 21.09.2015 - 14:34)
И, да, вдогонку ко всему - у них есть токарный станок, на котором колёсики и шкивы точат - это - не совсем единичное производство.
Было бы единичное производство - уж в Новосибирске-то - сумели бы где разместить заказ на 20 дюралевых деталей...

По вашему единичное производство должно обходиться без станков? lol.gif

На предприятии где я работаю есть единичное производство (механический цех) - полгектара площади, 90 единиц оборудования, 70 человек работников. Чо там только нету - термический цех, гальваника, станков всяких, пресса кузнечные dont.gif

[^]
DiscA
21.09.2015 - 14:59
3

Ярила

alexI1979
Он КАНДИДАТ НАУК...., а не слесарь! lol.gif

[^]
alexI1979
21.09.2015 - 15:01
0

Ярила

Цитата (DiscA @ 21.09.2015 - 14:59)
alexI1979
Он КАНДИДАТ НАУК...., а не слесарь! lol.gif

ну я тоже не слесарь, я экономист на производстве)

Это сообщение отредактировал alexI1979 - 21.09.2015 - 15:03

[^]
Newm101
21.09.2015 - 15:14
1

Ярила

Цитата (vinogr @ 21.09.2015 - 14:42)
Цитата (Newm101 @ 21.09.2015 - 13:29)

И все это ради чего?

Хорошо.
Ещё раз.
Для тех - кому лень читать весь форум.

Эта фирма - мне ... Ну, как сказать: не сталкивался, не видел, не трогал....
Мне она - индифферентна.

Это железо. Нет у меня фермерского хозяйства. Нет у меня даже дачи. Живу в квартире на 10-м этаже. Мне нужна пилорама?

Я, как мне кажется, нашел объект, на котором достаточно явно видна совокупность технологических, экономических (и т.д.) болевых точек.

Достаточно простой объект для рассмотрения и построения математических моделей.

Хороший объект - для получения ПОНИМАНИЯ процессов читателями, особенно - активными.

Если мне когда-нибудь, что-нибудь подобное потребуется - ни бздо - я это сделаю сам. Не говорю, что это будет легко - но, в пределах того бюджета, чтоя я описал - я это сделаю.

Вы какой то странный.

Сами сказали что "Люди, которые строят дачи - при разумной цене пилорамы- не покупали бы доски, а покупали бы бревна. И сами распускали их на доски." Т.е. озвучили возможный спрос при иной цене на этот товар имеющий сейчас завышенную по-вашему стоимость .

Спрос на "рамы" в зависимости от цены не было и быть не может.
Ибо пусть "рама" стоит хоть 20 рублей, задаром не нужна, и расписал почему.

Поэтому ваше предположение не соответствует ни действительности, ни реальным интересам, ни возможностям "людей которые строят дачи", задав в конце вопрос о смысле переработки древесина для них - "Для чего это все (им)?"
Так понятно?

А вы мне расписали всякое и еще не преминули заявить о своих мощностях "в случае чего". why.gif

[^]
Bananoteh75
21.09.2015 - 15:25
4

Ярила

• ø пильных чугунных шкивов: 520 мм. – 2шт х 230 руб = 460 руб.

1. чугунная заготовка на текущий момент стоит дороже

1 кг чугунного литья 70-130 р

просто стыдно за этот бред на вскидку

более детально разбирать просто не хочу

- покраска
- мотор редуктор
...

Это сообщение отредактировал Bananoteh75 - 21.09.2015 - 15:29

[^]
GhostStalker
21.09.2015 - 15:26
9

Приколист

Бля, ржачно. Идеальные рассчеты автора, собственно прочитав его комментарии понятно, почему он уже год сидит без работы и почему его мега бизнес-модели нахрен никому не нужны.

Предлагаю свою бизнес-модель:

Сферическая пилорама в вакууме ©

- Строим в чистом поле, не нашем, просто нашли какое-то поле и начали там хуярить. Аренда/покупка площадей - затраты - 0 р.
- Хуярим без чертежей и разработки. Раза с 20-30 что-нибудь да заработает. Затраты на ОКР - 0 р.
- Хуярим под заказ. Никаких складов, никакого запаса материалов. Затраты 0 р.
- Материалы под заказ привозит сам заказчик, вывозит пилораму то же он сам. Логистика - 0 р.
- Нанимаем пару местных алкашей, alik.gif alkash.gif они хуярят за пожрать/выжрать., ФОТ - 15 бутылок + доширак/килька в томате
- Хуярим без гарантии, соответственно на нее тоже закладываем 0
- Офис нахуй. Некому там сидеть. Бухгалтера тож нахуй, нечего считать. Начальником - жена одного из алкашей, чтобы гоняла их скалкой блеать!! 15 рублей/скалка. cheer.gif
- Хуярим из запчастей, которые спиздили алкаши в соседнем колхозе - материалы 0 р.
-Пожарники, надзоры, налоговые - все по боку, ибо хуярим в чистом поле, прибыли нет, работников нет!!!

ИТОГО: 15 бутылок вотки и 20 банок кильки + доширак + 2-3 скалки в месяц. И это оценка = СВЕРХУ!!! Реально - меньше.

Продаём то, что получилось (хуй ево знает что получилось, но чё то жужжит и пердит) под видо охуенной лесопилки за 80 тыс. Мы видим, что ЗАКЛАДЫВАЕТСЯ 100500% НОРМА ПРИБЫЛИ производителя!!! no.gif В этих их Гейропах сразу закрыли бы предприятие - нах. Допустимый предел = 20% moderator.gif

Это сообщение отредактировал GhostStalker - 21.09.2015 - 15:27

[^]
ЗСМ
21.09.2015 - 15:37
1

Ярила

Цитата (Zarathustra1 @ 21.09.2015 - 14:54)
Цитата (ЗСМ @ 21.09.2015 - 12:53)
Цитата (vinogr @ 21.09.2015 - 04:30)
"Пилорама ленточная "Тайга" Т-2" с электроприводом за 154 тыс. рублей.

4. Итого: 80 тысяч рублей. И это оценка  = СВЕРХУ. Реально – меньше.
Мы видим, что ЗАКЛАДЫВАЕТСЯ 100% НОРМА ПРИБЫЛИ производителя.

А потом пришел пожарник, поковырялся в законах и нашёл, что на предприятии должен быть обученный сотрудник нормам правилам пожарной безопасности в соответствии со ст.25 ФЗ "О пожарной безопасности", а также в соответствии с Правилами противопожарного режима в Российской Федерации (утв. постановлением Правительства РФ от 25 апреля 2012 г. № 390) и выписал штраф на юридическое лицо по ст. 20.4 КОАП в размере 200 тысяч рублей..

А потом снова пришёл, нашёл, что оказывается все работники обязаны иметь противогазы в соответствии с пунктом 8 Положения об организации обеспечения населения средствами индивидуальной защиты (далее - СИЗ), утвержденного Приказом МЧС РФ от 21.12.2005 № 993 и снова выписал штраф по статье 20.6 КОАП 200 тыс. рублей.

Потом пришли из охраны природы, и нашли, что оказывается у этого супер пупер предприятия должен быть проект образования отходов в соответствии с Законом РФ № 89-ФЗ от 24.06.1998 г. «Об отходах производства и потребления» и выписал штраф по статье 8.2 КОАП 250 тысяч рублей..

А потом ты сорвал срок поставки из за судебных тяжб или из за постоянных проверок, или допустил брак, и покупатель истребовал по суду 50% штраф неустойки по "Закону о защите прав потребителя", и суд присудил 77 тысяч рублей штрафа.

А потом тебе арестовали счета, и денег на оплату штрафов не хватает, ты не выплатил вовремя зарплату алкашу Василию, и он написал жалобу в Инспекцию по труду. И по ст.5.27 КоАП РФ прилетел новый штраф 50 тыс. рублей

И это если ещё если не учитывать выкручивание рук и вымогание взяток за технологическое присоединение к электрическим сетям и т.п. хуйня. Инстанций и инспекций много, кушать вкусно хочется всем.

И т.д. и тому подобное, и таких подводных камней дохуя и если даже будешь охуенно умным ты не предусмотришь всего, всего, всего. Я понимаю конечно, что кандидат математических или каких-то там наук охуенный знаток жизни и может даже Ленина видел, но бля на землю-то опустись маленько из своей теории. Хули ты такой нищий, если такой умный.

А прикинь, все эти правила написаны буквально кровью погибших или покалеченных рабочих. А то что ты перед началом работы даже не позаботился почитать что там требуют правила ТБ говорит сразу о многом.....

Даже на обучении одного из работников пожарной технике безопасности сэкономил.

Я в качестве примера привёл. Оштрафовать можно любое юридическое лицо, было бы желание.
Штрафы выписываются не от нежелания юридических лиц исполнять закон, а от желания инспекционных органов докопаться и оштрафовать. Какой бы ты ни был гениальный руководитель, чтобы быть на 200% готовым к любым проверкам, полностью защищённым, нужно иметь штат юристов, штат специалистов по ГОиЧС, охране труда и ТБ, штат бухгалтеров. Мы ведь о небольшом предприятии говорим, где на коленке станки делают сейчас или о Газпроме?
Цитата

даже не позаботился почитать

Вот это особо порадовало... ну читай. Тебе будет что почитать ближайшие лет 5.
Ты никогда не уследишь в малом предприятии за всеми нововведениями, а тем более старыми пылью покрытыми требованиями. И ты вот с такими глазами О_О когда тебя придут штрафовать будешь удивляться дебильности законов.
-Вы указали в объявлении, что вам требуются мужчины грузчики?

- Штраф на юридическое лицо по Статье 13.11.1 КОАП, ваше объявление носит дискриминационный по половому признаку характер.

Не будь наивным Чукотским юношей. Я бизнесом лет 10 занимался. Говна полной ложкой нахлебался. В этой стране любой бизнес убыточен если у тебя нет крыши от префектуры. Будешь по судам вечно бегать и доказывать, что он не верблюд.

Это сообщение отредактировал ЗСМ - 21.09.2015 - 15:49

[^]
vasissuariy
21.09.2015 - 15:43
1

WP

мой одноклассник посмотрел в тытубе видео и сделал станок трубогибочный, посмотрел другое видео и заебашил пилораму - один в один, какую ТС описывает. он много чего воплощает в металле, разок наткнувшись в инете. вот такой рукодельник.
платить деньги за то, что может сам сделать (если эта приблуда ему нужна), не будет никогда. вот токарный станок он купил на заводе развалившемся, а всякие сварочные аппараты и т. п. сам лабает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41349
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх