Что же за беда с отечественным производством?, Разбираемся на конкретном примере.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
наебенился
21.09.2015 - 13:07
0
Статус: Offline

Могликанец100%

ТС, а что ты хотел? недавно взяли аппарат для сварки ПЭТ труб до 450 мм. при чем щечки под диаметр 325мм, остальные надо докупать. материал: каркас- металл, центратор- аллюминиевый сплав.

вес- что то около 160 кг.

как на картинке, но проще, на фрезе у нас обычная дрель на 2kw
цена вопроса- 450 000

Это сообщение отредактировал наебенился - 21.09.2015 - 13:24

Что же за беда с отечественным производством?

[^]
korsss
21.09.2015 - 13:08
1

Ярила

Цитата
Если бы они продавали эти изделия за 80 тыр - были бы с прибылью - и объемы производства и продаж были бы невпупительны.

есть мнение что они бы были в глубочайшей жопе за 80 тыр...

[^]
MagNitronik
21.09.2015 - 13:12
4

Ярила

Цитата (vinogr @ 21.09.2015 - 13:05)
Цитата (SyntaxPD @ 21.09.2015 - 12:55)

ТС ответил сам на свое негодование.
Неширокий рынок, значит прибыль (адекватную) нужно получать не на объемах, а на марже.
Поставь себя на место предпринимателя, особенно начинающего. Устроит тебя целыми днями искать точки сбыта, налаживать контакты и заниматься всей бумажной волокитой за 20т.р. в месяц? А попробуй обеспечить достаточные продажи, чтобы заработать больше, а заодно не забудь с персоналом поделиться.

А я говорил, что данный продукт - некоторым образом, социально-значимый.
Люди, которые строят дачи - при разумной цене пилорамы- не покупали бы доски, а покупали бы бревна. И сами распускали их на доски.
Блокирует это - невменяемая цена на данные изделия.
Я не зря говорил, про - 30% на материалы и комплектующие для оптовиков/производств.
Если бы они продавали эти изделия за 80 тыр - были бы с прибылью - и объемы производства и продаж были бы невпупительны.
Нет - ставим заоблачную цену, продаем мало - но! с каждой продажи - премся от маржи.
Всё чёрное - нет? Ай, как мне харасё - и делать ни херась ни надоть!

А оно людям надо - самим бревна пилить ? Мало кто согласиться, помимо самой стройки, еще и распилкой бревен заниматься. Сильно хлопотно. И времени уйдет много. Так что возможно, что материал проще готовый купить и начать стоить сразу, а не прыгать возле станка.

[^]
korsss
21.09.2015 - 13:14
5

Ярила

Цитата (MagNitronik @ 21.09.2015 - 14:12)

Неширокий рынок, значит прибыль (адекватную) нужно получать не на объемах, а на марже.
Поставь себя на место предпринимателя, особенно начинающего. Устроит тебя целыми днями искать точки сбыта, налаживать контакты и заниматься всей бумажной волокитой за 20т.р. в месяц? А попробуй обеспечить достаточные продажи, чтобы заработать больше, а заодно не забудь с персоналом поделиться.

Люди, которые строят дачи - при разумной цене пилорамы- не покупали бы доски, а покупали бы бревна. И сами распускали их на доски.
Я не зря говорил, про - 30% на материалы и комплектующие для оптовиков/производств.
Нет - ставим заоблачную цену, продаем мало - но! с каждой продажи - премся от маржи.

А оно людям надо - самим бревна пилить ? Мало кто согласиться, помимо самой стройки, еще и распилкой бревен заниматься. Сильно хлопотно. И времени уйдет много. Так что возможно, что материал проще готовый купить и начать стоить сразу, а не прыгать возле станка.

ну следущее предложение: сначала на участке самому вырастить ЛЕС, и уже его пилить gigi.gif

[^]
Newm101
21.09.2015 - 13:17
0

Ярила

Да чего удивляться, рынок и капитализм, дикое ценообразование, мать его.
"Не хочешь не бери."
И насрать что продаж нет. Зато заложена некуевая прибыль и маржа владельца (-цев).

Вы забыли посчитать себестоимость этой пилорамы - включая энергетику, аренду, коммуналку, отходность, ЛКМ и т.п. Цена бы еще подросла, но было бы ниже реализуемой.

А откуда эта цифра - все просто - аналоги по стране так и стоят (см. "Авангард", (Воронеж) и т.п.).

Это сообщение отредактировал Newm101 - 21.09.2015 - 13:32

[^]
aircopter
21.09.2015 - 13:19
1

Ярила

Цитата (ЗСМ @ 21.09.2015 - 12:53)
Цитата (vinogr @ 21.09.2015 - 04:30)
"Пилорама ленточная "Тайга" Т-2" с электроприводом за 154 тыс. рублей.

4. Итого: 80 тысяч рублей. И это оценка  = СВЕРХУ. Реально – меньше.
Мы видим, что ЗАКЛАДЫВАЕТСЯ 100% НОРМА ПРИБЫЛИ производителя.

А потом пришел пожарник, поковырялся в законах и нашёл, что на предприятии должен быть обученный сотрудник нормам правилам пожарной безопасности в соответствии со ст.25 ФЗ "О пожарной безопасности", а также в соответствии с Правилами противопожарного режима в Российской Федерации (утв. постановлением Правительства РФ от 25 апреля 2012 г. № 390) и выписал штраф на юридическое лицо по ст. 20.4 КОАП в размере 200 тысяч рублей..

А потом снова пришёл, нашёл, что оказывается все работники обязаны иметь противогазы в соответствии с пунктом 8 Положения об организации обеспечения населения средствами индивидуальной защиты (далее - СИЗ), утвержденного Приказом МЧС РФ от 21.12.2005 № 993 и снова выписал штраф по статье 20.6 КОАП 200 тыс. рублей.

Потом пришли из охраны природы, и нашли, что оказывается у этого супер пупер предприятия должен быть проект образования отходов в соответствии с Законом РФ № 89-ФЗ от 24.06.1998 г. «Об отходах производства и потребления» и выписал штраф по статье 8.2 КОАП 250 тысяч рублей..

А потом ты сорвал срок поставки из за судебных тяжб или из за постоянных проверок, или допустил брак, и покупатель истребовал по суду 50% штраф неустойки по "Закону о защите прав потребителя", и суд присудил 77 тысяч рублей штрафа.

А потом тебе арестовали счета, и денег на оплату штрафов не хватает, ты не выплатил вовремя зарплату алкашу Василию, и он написал жалобу в Инспекцию по труду. И по ст.5.27 КоАП РФ прилетел новый штраф 50 тыс. рублей

И это если ещё если не учитывать выкручивание рук и вымогание взяток за технологическое присоединение к электрическим сетям и т.п. хуйня. Инстанций и инспекций много, кушать вкусно хочется всем.

И т.д. и тому подобное, и таких подводных камней дохуя и если даже будешь охуенно умным ты не предусмотришь всего, всего, всего. Я понимаю конечно, что кандидат математических или каких-то там наук охуенный знаток жизни и может даже Ленина видел, но бля на землю-то опустись маленько из своей теории. Хули ты такой нищий, если такой умный.

Напомнило анекдот:
Гаишник тормозит машину:
- Я что-то нарушил?
- Проверка! Права пожалуйста!
- Держите.
- Техосмотр!
- Да вот.
- Страховка!
- Нате.
- Аптечка есть?!
- Да, конечно. Вот.
- Огнетушитель?!!!!
- Вот. Совсем новый. Да всё есть. Я могу ехать?
- Если совести у вас нет, то езжайте.

[^]
RUSCTAPbIU
21.09.2015 - 13:20
4

А шо с еблом?

Цитата (korsss @ 21.09.2015 - 17:14)
ну следущее предложение: сначала на участке самому вырастить ЛЕС, и уже его пилить gigi.gif

Ага, что бы свалить на своём участке нужно согласовать с лесхозом для начала. А то у меня знакомый купил участок, свалил на нём берёзы, а потом пришел дяденька в форме, посчитал пеньки и выставил ему счёт в 120 тыров (по 20ке за пенёчек) lol.gif

[^]
vinogr
21.09.2015 - 13:28
-2

Шутник

Цитата (666 @ 21.09.2015 - 13:05)
Херню вы насчитали, уважаемый.

И 300% прибыли это тоже херня - минимум на 3, а скорее на 5 надо умножать цену материала, тогда реально выхлоп 30-40% на руки получишь, остальное всё накладные расходы съедят.

Я работал на подшипниковом заводе, там в цехах массового производства накладные расходы заложены 1000-1200% от стоимости материалов, что уж про единичное изготовление говорить, пусть и "на коленке".

Я брал накладные расходы не от стоимости материалов, а от себестоимости производства.
Равно как говорил, что в накладных расходах - нет предела совершенству: в космической отрасли (спрашивал непосредственно у самого первого лица) - 200 000%.

У меня, в своё время, электроника (уровня материнских плат компьютеров) - на производстве висело 600% накладных.
Потому, что:
- разработка почти с нуля : не существовало на рынке контроллеров систем безопасности, способных поддерживать требуемую алгоритмическую сложность.
- суточное термоциклирование (от -50 до +50 х 24 раза) и виброциклирование каждой платы - только после этого они лакировались и шли на персональную спецсертификацию. Все, включая радиомонтажников - 2-я форма допуска.
- и нужно этой радости - отнюдь не дофига.

Пытался выделить своё подразделение в отдельный бизнес - не успел (основной сдох). Это было в 2005-2008 годах.

[^]
Newm101
21.09.2015 - 13:29
3

Ярила

Я вам намекну, по секрету, что "блокирует" - и это не цена на "раму".
Вы пилили пилорамой ленточной хоть раз? Как планируете подавать бревна? Как планируется складировать напиленный материал?
Куда планируется девать опилки и стружку (мокры, влажность ок 80%)?

Выход у ленточной - по норме 65-70% (ибо "лента" - полотно пилы - тонкая) пилорамы. Реально 50-55%. Что такое "выход" - это значит с 1 куба пиловочника хвойного, 6м, быдет выходит 0,5 - 0,6 куба сырой доски или бруса - в зависимости от кривизны бревна и т.д.

Подавать на стол для закатки бревна надо или а) тельфером до 5 тонн (чтоб им же потом "пачки" грузить) или б) "фискарсом", или в) узбеками, но надо делать стол для погрузки и вагонетку оборудовать или обустраивать или г) транспортер для бревен - до 1,5 млн руб (мотор, швеллера и т.п.).

Кто будет работать на раме - это оператор и его напарник, а лучше два напарника, чтоб оператор не уебывался.
И самое главное - где будете и как брать лес (делянками или сразу бревнами, в
лесу или у оптовиков, котрым ваши объемы нах не интересны и т.п.)?
И еще много много разного - как то теплый цех - сложность с загрузкой разгрузкой + его цена, холодный цех (90% всех пилорам стоят в коровниках, продуваемых насквозь, со сквозной подачей бревен в ручную), а отсюда адский условия работы, искривление пил или их ломкость и т.п. и т.д.
Не забудем про заточника пилы - днем с огнем хорошего не сыщешь, а пил надо на смену минимум 3, а лучше 4.
Это не просто "дачники на пилят бурса", это матьего производство.
И все это ради чего?

Это сообщение отредактировал Newm101 - 21.09.2015 - 13:31

[^]
e6pbot
21.09.2015 - 13:32
1

Шутник

Это нормальная цена для подобного оборудования.
Только так кажется, а как будешь владельцем такого предприятия и начнешь считать более тщательно, то себестоимость окажется значительно выше. Шкивы то че у вас такие дешевые?

[^]
AlekV
21.09.2015 - 13:38
0

Шутник

Любое спецоборудование как правило продается в разы выше себестоимости. Во первых относительно штучный продукт (продавали бы эти пилорамы сотнями в месяц и цена бы упала). А во вторых покупка любого станка подразумевает что ты на нем начинаешь работать и зарабатывать, отбивая затраты на оборудование и себе на карман.
Я себе на производство заказывал спецдозатор. Обошелся в 3 тыщи евро. Привез, распаковал, оказался довольно прост в исполнении. Следующий уже не заказывал, привел инженера с мехобработки, с ним разобрали, все замерили, и в течении месяца собрали полностью аналог. Вышло в 3 раза дешевле.

[^]
vinogr
21.09.2015 - 13:42
0

Шутник

Цитата (Newm101 @ 21.09.2015 - 13:29)

И все это ради чего?

Хорошо.
Ещё раз.
Для тех - кому лень читать весь форум.

Эта фирма - мне ... Ну, как сказать: не сталкивался, не видел, не трогал....
Мне она - индифферентна.

Это железо. Нет у меня фермерского хозяйства. Нет у меня даже дачи. Живу в квартире на 10-м этаже. Мне нужна пилорама?

Я, как мне кажется, нашел объект, на котором достаточно явно видна совокупность технологических, экономических (и т.д.) болевых точек.

Достаточно простой объект для рассмотрения и построения математических моделей.

Хороший объект - для получения ПОНИМАНИЯ процессов читателями, особенно - активными.

Если мне когда-нибудь, что-нибудь подобное потребуется - ни бздо - я это сделаю сам. Не говорю, что это будет легко - но, в пределах того бюджета, чтоя я описал - я это сделаю.

[^]
mixasRND
21.09.2015 - 13:42
4

Ярила

меня всегда умиляли люди, считающие себестоимость продукции не имея никакого отношения к предприятию и слабо понимающие из чего состоит продукт. Я сомневаюсь, что у них покупают это сотнями в месяц. А налог с продаж надо заплатить? ЗП инженерам, сварочникам и т.д. На рекламу надо? Руководству надо? Аренда, транспортировка и т.д.

[^]
MagNitronik
21.09.2015 - 13:44
5

Ярила

Я вам намекну, по секрету, что "блокирует" - и это не цена на "раму".
Вы пилили пилорамой ленточной хоть раз? Как планируете подавать бревна? Как планируется складировать напиленный материал?
Куда планируется девать опилки и стружку (мокры, влажность ок 80%)?

Выход у ленточной - по норме 65-70% (ибо "лента" - полотно пилы - тонкая) пилорамы. Реально 50-55%. Что такое "выход" - это значит с 1 куба пиловочника хвойного, 6м, быдет выходит 0,5 - 0,6 куба сырой доски или бруса - в зависимости от кривизны бревна и т.д.

Подавать на стол для закатки бревна надо или а) тельфером до 5 тонн (чтоб им же потом "пачки" грузить) или б) "фискарсом", или в) узбеками, но надо делать стол для погрузки и вагонетку оборудовать или обустраивать или г) транспортер для бревен - до 1,5 млн руб (мотор, швеллера и т.п.).

Кто будет работать на раме - это оператор и его напарник, а лучше два напарника, чтоб оператор не уебывался.
И самое главное - где будете и как брать лес (делянками или сразу бревнами, в
лесу или у оптовиков, котрым ваши объемы нах не интересны и т.п.)?
И еще много много разного - как то теплый цех - сложность с загрузкой разгрузкой + его цена, холодный цех (90% всех пилорам стоят в коровниках, продуваемых насквозь, со сквозной подачей бревен в ручную), а отсюда адский условия работы, искривление пил или их ломкость и т.п. и т.д.
Не забудем про заточника пилы - днем с огнем хорошего не сыщешь, а пил надо на смену минимум 3, а лучше 4.
Это не просто "дачники на пилят бурса", это матьего производство.
И все это ради чего?

Совершенно правильно. Мне было лень так долго писать, а вы все разнесли по полкам. ТС - чистой воды теоретик, слабо ориентирующийся в конкретных реалиях конкретного станка , его изготовления и области применения.

[^]
Traktorist78
21.09.2015 - 13:44
2

Ярила

Да пох. На рынке 2 дурака. Один продаёт, другой покупает.
ТС, если тебе нужна пилорама, но это дорогая, то ищи дешевле. Никто тебя не может принудить её покупать. Не можешь найти, так не пизиди и сделай сам.
А что. Закупи металла, комплектухи и пр. раскрои, свари, охреней от того, что получилось, найми сварщика с токарем, поновой раскрои и свари, разрекламируй, попутно успей оплатить зарплаты, налоги, аренду, электриков с пожарниками и сэс, а потом продай за 3 копейки навару... А чё, некуй борзеть и маржу в двое лупить.

[^]
MagNitronik
21.09.2015 - 13:46
5

Ярила

Цитата (vinogr @ 21.09.2015 - 13:42)

И все это ради чего?

Хорошо.
Ещё раз.
Для тех - кому лень читать весь форум.

Эта фирма - мне ... Ну, как сказать: не сталкивался, не видел, не трогал....
Мне она - индифферентна.

Это железо. Нет у меня фермерского хозяйства. Нет у меня даже дачи. Живу в квартире на 10-м этаже. Мне нужна пилорама?

Я, как мне кажется, нашел объект, на котором достаточно явно видна совокупность технологических, экономических (и т.д.) болевых точек.

Хороший объект - для получения ПОНИМАНИЯ процессов читателями, особенно - активными.

Если мне когда-нибудь, что-нибудь подобное потребуется - ни бздо - я это сделаю сам. Не говорю, что это будет легко - но, в пределах того бюджета, чтоя я описал - я это сделаю.

Рассмотрел ты его плохо. Доволен ? В твоем обзоре содержится масса упрощений и ошибок. На них тебе указали.

[^]
Menshchikoff
21.09.2015 - 13:49
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (vinogr @ 21.09.2015 - 16:05)

Ты сам отвечаешь на свой вопрос. Вот только поставь себя на место производственника. Что лучше сделать 100 изделий или 1000? При условии что получишь одинаковую прибыль?

Это сообщение отредактировал Menshchikoff - 21.09.2015 - 13:50

[^]
Menshchikoff
21.09.2015 - 13:53
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (korsss @ 21.09.2015 - 16:14)
Цитата (MagNitronik @ 21.09.2015 - 14:12)

А участок взять у щедрого государства в ипотеку под 100% годовых на 100 лет. :)))

[^]
vinogr
21.09.2015 - 13:53
0

Шутник

Цитата (MagNitronik @ 21.09.2015 - 13:46)

Рассмотрел ты его плохо. Доволен ? В твоем обзоре содержится масса упрощений и ошибок. На них тебе указали.

Блин, а этот форум - зачем -?
Я что-то сделал недостаточно качественно (я нашел показательный вариант) - Ну, напрягитесь - сделайте полный анализ!
Я сегодня эту фразу - в третий раз пишу!

Отличная, интересна, простая, наглядная - бизнес-модель.
Напишите её, пожалуйста -!

Ну, напиши - плиз!

Давай, прям щяз напишешь! - а?

[^]
alexI1979
21.09.2015 - 13:54
0

Ярила

Цитата (vinogr @ 21.09.2015 - 13:42)

Как показало обсуждение на форуме данный объект не совсем простой для построения математических моделей lol.gif

[^]
MagNitronik
21.09.2015 - 13:55
1

Ярила

Цитата (vinogr @ 21.09.2015 - 13:53)
Цитата (MagNitronik @ 21.09.2015 - 13:46)

Рассмотрел ты его плохо. Доволен ? В твоем обзоре содержится масса упрощений и ошибок.  На них тебе указали.

Блин, а этот форум - зачем -?
Я что-то сделал недостаточно качественно (я нашел показательный вариант) - Ну, напрягитесь - сделайте полный анализ!
Я сегодня эту фразу - в третий раз пишу!

Ну, напиши - плиз!

А мы все и так понимаем, в отличии от тебя.
Ты пришел сюда, создал тему, мы тебе указали на то, что ты не прав. А ты еще и недоволен. Как ты с таким подходом можешь работать ? Или ты начальство точно так же отправляешь, когда оно указывает на косяки ?
За форум скажу, что тут люди развлекаются, шутят, узнают что-то новое. А еще могут стереть в пыль и сбить самодовольство и спесь.

Это сообщение отредактировал MagNitronik - 21.09.2015 - 14:01

[^]
DiscA
21.09.2015 - 14:04
1

Ярила

Цитата (vinogr @ 21.09.2015 - 14:53)

Ну, напиши - плиз!

Ну вот и вылезла основная причина поста.
Уважаемый кандидат.... за разработку "ясной, простой и наглядной" и, к тому же, РАБОЧЕЙ бизнес-модели правильные люди берут деньги, ибо это знания и труд.
Огласите Ваше предложение, наконец, и не занимайтесь херней.
lol.gif

[^]
alexI1979
21.09.2015 - 14:04
1

Ярила

Цитата (vinogr @ 21.09.2015 - 13:53)

для изучения законов ценообразования на рынке лучше подходят товары народного потребления cool.gif

[^]
AK78Mag
21.09.2015 - 14:06
0

Басмач

Цитата (мороз @ 21.09.2015 - 05:16)
Я тут в одном известном магазине разбил бутылку коньяка,знакомая в магазине списала по закупке,так вот,в продаже он 1700 руб,а закупка 600 руб БЛЯДЬ!!!а вы про 100%))

Открою тайну, пока ты не заплатил на кассе денег за коньяк он не твой, а то что разбилось в торговом зале это проблемы магазина. И ты не обязан за него платить. Так что даже 600 руб. и то тебя обманули

[^]
Kudasowww
21.09.2015 - 14:07
4

Шутник

ТС видимо никогда не работал на производстве, на нашем предприятии ОХР и ОПР (общехозяйственные и общепроизводственные расходы) по бизне-плану на 2015-2016 г. составляют 284,8%, т.е. при стоимости техники 305593 (это без
НДС) рублей там сидит 86362 рублей различных расходов, не связанных напрямую с зарплатой, материалами и тд.
ТС рассуждает как ремесленник.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41349
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх