Что же за беда с отечественным производством?, Разбираемся на конкретном примере.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
webmast
21.09.2015 - 11:54
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (vinogr @ 21.09.2015 - 05:32)
Цитата (Mizhgan @ 21.09.2015 - 05:23)
Предлагаю ТСу закупать и собирать пилорамы из запчастей. По его негодованию и калькуляции, можно организовать весьма прибыльный бизнес. А не стучать по клаве , брызгая слюнойdont.gif

Ха, а то я уже не задумался на эту тему.
Только, конечно, нужны несколько более простые и дешевые изделия - для тех, кто стоит дачи. Чтоб не доски покупали, а брёвна - и сами их на доски распускали...
Я, к прочим моим добродетелям, ещё и сварщик, где-то, 5-го разряда.
Не заняться ли мне в гараже (пока в силу спада экономики, проблем с вакансиями и инвалидностью) производством чего-то подобного?
И хотелки - соответствуют моим собственным - очень ограниченный рынок, возможность обеспечить низкую отпускную цену и высокое качество продукции...

Спасибо - думаю.

И заодно посмотрите с какой наценкой вы жить сможете и оплачивать все накладные расходы :)

ЗЫ и это далеко не 20% будет, говорю как производитель ;)))

[^]
КрошкаЕнот
21.09.2015 - 11:56
0

Жертва пропаганды

Цитата (webmast @ 21.09.2015 - 13:54)
Предлагаю ТСу закупать и собирать пилорамы из запчастей. По его негодованию и калькуляции, можно организовать весьма прибыльный бизнес. А не стучать по клаве , брызгая слюнойdont.gif

Только, конечно, нужны несколько более простые и дешевые изделия - для тех, кто стоит дачи. Чтоб не доски покупали, а брёвна - и сами их на доски распускали...
Не заняться ли мне в гараже (пока в силу спада экономики, проблем с вакансиями и инвалидностью) производством чего-то подобного?
И хотелки - соответствуют моим собственным - очень ограниченный рынок, возможность обеспечить низкую отпускную цену и высокое качество продукции...

Спасибо - думаю.

И заодно посмотрите с какой наценкой вы жить сможете и оплачивать все накладные расходы :)

сейчас еще и сезон дровоколов начнется.

[^]
манеки
21.09.2015 - 11:56
3

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 21.09.2015 - 11:50)
хм..ну и я с секреткой не работала. а что у нас уже с грифом "совершенно секретно" можно за границу выезжать? О_о
Это не статья?

статья - это раз, не выездной - это два, насчет сокола с гекконом - ну да, гекконов нет, а вот сов, ястребов (мелочь не считаем) гладили smile.gif
хотя насчет не выездного - ну выдал человек желаемое за действительное, может он та какую диссертацию писал - о влиянии денег на разум lol.gif - ну пусть, будет засекреченная, не жалко cool.gif

[^]
RUSCTAPbIU
21.09.2015 - 11:58
4

А шо с еблом?

Цитата (vinogr @ 21.09.2015 - 08:30)
2. Трудозатраты: порезать, сварить, собрать.
IMHO: ФОТ 15 тыс. руб + налоги ФОТ (45%) = 21 750 руб.

А с хуяле ты решил что я это всё буду за 15 тыров делать? порезать сварить собрать... 30 ка минимум + 5-7 помошнику. Ты писал что вроде как умеешь что то оценивать, ну так вот - пиздёжь.

[^]
Полосатый
0

механик

такой большой, а в сказки веришь ©

[^]
korsss
2

Ярила

а почему проектирование и разработку не учитываем ?

Добавлено в 11:59
Цитата (RUSCTAPbIU @ 21.09.2015 - 12:58)
Цитата (vinogr @ 21.09.2015 - 08:30)

А с хуяле ты решил что я это всё буду за 15 тыров делать? порезать сварить собрать... 30 ка минимум + 5-7 помошнику. Ты писал что вроде как умеешь что то оценивать, ну так вот - пиздёжь.

тот же вопрос!!! за квалифицированный труд платить 15, это директору себя не уважать...

[^]
bazilvs
21.09.2015 - 11:59
0

Ярила

ну и лохи, пусть торговать идут в самом деле - там норма прибыли в 300 % минимум и в худшем случае, а потом все удивляются, почему так все дорого и накрутки как в космонавтике - либеральное барыжничество просто

[^]
vinogr
21.09.2015 - 12:00
0

Шутник

Цитата (Мышшшь @ 21.09.2015 - 11:40)

Мой совет, посчитай все мыслимые затраты м у ножь на три. Вот в эту сумму ты теоретически вложишься

Господа, читайте "Законы Мэрфи" - юмор юмором, но это - практика.

- Из трех параметров: цена, качество, сроки - один окажется неопределим, а, более того, обратно-пропорционально зависим от прочих.
(во времена СССР это формулировалось на кухнях: ум, совесть, партийность...)

- "Закон Хеопса": ничто и никогда не строится в срок и в пределах сметы.

- Когда Вы открутили последний из 16-ти удерживающих болтов - окажется, что Вы сняли не ту крышку. Когда Вы закрутили последний из 16-ти удерживающих болтов, Вы обнаружите, что забыли поставить прокладку.

А ещё, рекомендую почитать книгу Паркинсона "Законы Паркинсона" - это уже не юмор. Оттуда много сможете взять - чего? - понимания!
Это самое ценное из Ваших достояний!

В ужастно толстых и занудных книгах Терри Гудкайнда (1е-10е) "Правило волшебника" был такой показательный эпизод: главный герой (волшебник) попадает в преисподнюю - или иной мир - в общем, не всё хорошо.
Там ему даётся абсолютное знание, абсолютная сила, и т.д.
Но ему приходится оттуда свалить, отказавшись много от чего.
На Земле у него ...учитель? ... спрашивает: "От чего ты сознательно отказался?" - "От Знания." - "А что - оставил?" - "Понимание."

Вот этот подход - рекомендую.

[^]
isironn
21.09.2015 - 12:00
0

Ярила

stas1981
А ты смешной. Производственный цикл пилорамы чуть сложнее, чем ты его представляешь.

[^]
korsss
21.09.2015 - 12:01
0

Ярила

Цитата (webmast @ 21.09.2015 - 12:54)

Спасибо - думаю.

ага ) и еще за подключения к сетям сколько денюшек придецо заплатить ))), но теоретики не в курсе)) каждому кто что-то производит здесь надо ставить памятник!!! не выгодно оно и пипец как хлопотно...

[^]
nehohol
21.09.2015 - 12:06
1

Хохмач

Цитата (vinogr @ 21.09.2015 - 04:37)
Да, ещё раз скажу: я с ними не сталкивался. Ничего о них не знаю. Увидел - практически случайно на Ю-тубе. Заглянул в прайс - из интереса. Аффиггеелл.
Решил посчитать.
Делюсь результатами.

дык,открой производство... бухгалтерию знаешь уже...

[^]
RUSCTAPbIU
21.09.2015 - 12:09
1

А шо с еблом?

Цитата (korsss @ 21.09.2015 - 16:01)
ага ) и еще за подключения к сетям сколько денюшек придецо заплатить ))), но теоретики не в курсе)) каждому кто что-то производит здесь надо ставить памятник!!! не выгодно оно и пипец как хлопотно...

Просто киоск подключить к электросети 45 000 рублей, я уж молчу про воду холодную/горячую а отопление это ваще пиздец + платежи за всё подключенное + аренда земли + надзорные органы

[^]
korsss
21.09.2015 - 12:10
3

Ярила

Цитата (nehohol @ 21.09.2015 - 13:06)
Цитата (vinogr @ 21.09.2015 - 04:37)
Да, ещё раз скажу: я с ними не сталкивался. Ничего о них не знаю. Увидел - практически случайно на Ю-тубе. Заглянул в прайс - из интереса. Аффиггеелл.
Решил посчитать.
Делюсь результатами.

дык,открой производство... бухгалтерию знаешь уже...

могу рассказать про наши коврижки...
сидим давно и плотно в Китае, производство в России свернули от слова совсем:

скажем хотим выпустить джостик:

Затраты начальные:
прессформы потратишь 50 000 в лучше случае.
Электроника, дизайн, 3D-модели. Это потянет еще минимум 30 000 баксов (зарплата инженера-контруктора, зарплата инженера электроника, зарплата программиста)

и это ты еще ничего не произвел...

[^]
TomBr
21.09.2015 - 12:11
-1

Ярила

Цитата (vinogr @ 21.09.2015 - 11:30)
Довольно часто попадаются посты и видео на тему обработки древесины, в частности – про пилорамы – изготовление досок из бревен.
И вот попалось мне на Ю-тубе некое видео для их дилеров от Новосибирской компании "Тайга" – это не реклама, а сам пост – скорее – антиреклма.
Видео вот тут. Посмотрите – вроде бы – всё очень правильно.
Пока не зайдем в их прайс на сайте

А вот теперь начинаем считать.
1. считаем стоимость основных деталей для изготовления данного девайса. Какой из них возьмём? Давайте, например, обсчитаем продукт "Пилорама ленточная "Тайга" Т-2" с электроприводом за 154 тыс. рублей. Цены на детали и комплектующие – беру РОЗНИЧНЫЕ:
• мощность основного двигателя: 7,5 кВт. - 12 567 руб
• ø пильных чугунных шкивов: 520 мм. – 2шт х 230 руб = 460 руб.
• подъем пильной каретки: электромеханический (0.25 кВт) = 7 767 руб.
• рельсовый путь в базовой комплектации: швеллер 80 мм. (3 секции по 2650 мм) – 400 руб/п.м. - (с перемычками и рамой = 35п.м.) = 14 000 руб.
• применяемые пилы: ширина 35 мм. длина 4026 мм. = 1 105 руб.

Итого, по основным комплектующим: чуть менее 36 тыс. рублей.
Да, конечно, кроме того нужны: подшипники, колёсики, электрощиток, листовой металл, крепёж, прочие комплектующие – сколько? Да пусть будет, аж, 30% от основных (я немного умею это оценивать...). Итого, материалов и комплектующих = 45,5 тыс. рублей. (IMHO: вельми похоже на правду.)
Итого, production coasting: 63 250 руб.
Да, существенно важно! Затраты на разработку, патентование, поддержку и т.д. – здесь ни о чём... Вообще – забыли. Не было (в absorption coasting – ноль.).
3. Накладные расходы (офис, продажи, бухгалтерия, связь, и т.д.). Ну, этой статьёй все прекрасно пользуются, чтобы показать, что прибыли нет – и налога на прибыль нет... Бывает: от 7% (в массовом производстве) до 300% (в единичном). Бывает и много больше (в космической отрасли – до 200 000%), но это – цена уникальной разработки и очень непростых ресурсных испытаний КАЖДОГО изделия.
Реально, здесь имело бы смысл на единицу продукции иметь накладных расходов (IMHO) = 16 тыс. рублей.
4. Итого: 80 тысяч рублей. И это оценка = СВЕРХУ. Реально – меньше.
Мы видим, что ЗАКЛАДЫВАЕТСЯ 100% НОРМА ПРИБЫЛИ производителя.
5. В Европе бы за такое – сразу закрыли бы предприятие - нах. Допустимый предел = 20%.
Чё-ж, не покупаете –то?

та у нас меньше чем за 100% и не станут возиться почти никто из коммерсантов...

[^]
korsss
-1

Ярила

Цитата (RUSCTAPbIU @ 21.09.2015 - 13:09)
Цитата (korsss @ 21.09.2015 - 16:01)

Просто киоск подключить к электросети 45 000 рублей, я уж молчу про воду холодную/горячую а отопление это ваще пиздец + платежи за всё подключенное + аренда земли + надзорные органы

ну там не просто киоск ) киловат 20-30 неплохо бы...

[^]
tolik51
2

Весельчак

Эх,станки, проценты, себестоимость... Недавно на стенде сход-развал Hunter перестал работать один датчик. Позвали специалиста. Тот разобрал, посмотрел и сделал вывод. Не исправна плата управления. Взял домой на диагностику. Позже звонит и сообщает. Плата технически исправна, слетела прошивка и прошить можно только каким-то уникальным программатором, которого у него не было. Заказал новую плату за 28000 рублей:
Цена
Причина неисправности
Пока искал плату управления, увидел много интересных позиций:
Один провод
Двойной провод
Так что ТС, всё нормально наши производители делают. Наше оборудование более ремонтопригодное.

[^]
Menshchikoff
21.09.2015 - 12:12
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Bona25 @ 21.09.2015 - 14:34)
Цитата (КрошкаЕнот @ 21.09.2015 - 11:29)
Цитата (Bona25 @ 21.09.2015 - 13:24)
Умный покупатель так и прикинет, и закажет в том же китае, даже если и по такой цене то с функционалом гораздо лучшим. И будет прав.

умный покупатель знает, что китайский металл отвратителен. и пила его если не лопнет, то погнется моментально. и дополнительный функционал не спасет.
гидравлика и электрика у них есть действительно качественная.

Только не надо про плохой китай. Это наш прыдпрыниматель приезжает и заказывает там херню чтоб подешевле, чтоб продать у нас втридорога. И потом идет молва какой китаец гад поделки лепит.

От это прально! От это поддерживаю! Неоднократно сталкивался. Действительно - Если везешь из Китая самостоятельно - и металл нормальный и системы управления вменяемые и качество на высоте. Смотришь аналог уже завезенный барыгами - ну ебана, ну где вы нашли это говно?

Был у нас случай, когда закупали светодиодные лампы - цена (условная) 1 доллар за лампу. Спрашиваем у китаезы, а за 90 центов можно? - Можно! - А за 50 центов можно? - Можно! - От блять, свинья ты узкоглазая, почему же ты нам за 1 бакс впаривал? - Ну так лампы за 1 бакс будут светить, как и заявлено 10 тысяч часов, а за 50 центов хуй знает, как получится.
Ну вот а теперь подумайте какие лампы покупают наши барыги? Так и со всем остальным.

А вообще сколько не сталкивался с проектами и инвистициями (не дохуя раз и не заводы строил, но дело было), когда начинаешь говорить о сроках окупаемости больше 1-2 лет на тя смотрят как на еблана, по принципу, чувак, ты блять, в какой стране живешь? Какие нахуй 2 года? Тут никто не знает что через год случится, опомнись.

ЗЫЖ Так что нечего к нашим "бизнесменам" лезть, они тоже хотят кушать. И если уж планируется какой малый бизнес, окупаемость должно составить 1-2 года, протянет этот бизнес дальше - ну и хорошо. Дикий капитализм, и нечего тут ныть, а то пополните ряды "невписавшихся в рынок". Такие условия диктует рынок. Это конечно печаль-беда, но от этого никуда не уйти, во всяком случае сейчас.

[^]
v7e7t7e7r
21.09.2015 - 12:13
0

Приколист

Низкая конкуренция, поборы и...Риски, чувак! В нашей стране РИСКИ намного выше. Везде и во всем. Какие именно?...Да любые. От непредсказуемых изменений в налоговой системе до обвала спроса в одночасье или прямого наезда местных едросов и отжима бизнеса... А риски - они всегда и везде закладываются в цену. Так как в нашей стране любой проект с горизонтом окупаемости более 2-3 лет это безумный проект безумных людей. Разумеется, если не имеет достойной крыши и доступа к бюджетному баблу. Вот поэтому люди и пытаются "отбить" свое максимально быстро.

[^]
Maneirizmo
21.09.2015 - 12:13
2

Весельчак

Я вот удивляюсь таким "агрономам". Все расходы перечислил? Как бы не так. Почему расходы на сертификацию, разработку патентование выкинул - не понятно. Эти станки не десятками тысяч делают, а в лучшем случае несколько сотен, расходы на единицу получаются ощутимыми. Непроизводственные расходы - материалы посчитал, кто тебе их переть будет - не понятно. Металл, кроме рельсового пути тоже не учтен, сварили + зачистка + покраска. Инструмент для всех манипуляций нужен? нужен - распилить, сварить, опять таки зачистить ну покрасить валиком можно, мы не превередливые... все амортизируется. Ну и у ТС все оборудование на святом духе работает, видимо, расход энергии он отмел. Ну и еще кууууча расходов косвенно связанных с производством, но они, сука, есть!
Сам тружусь на небольшом производстве, вроде бы на материалы посмотришь, готовая продукция должна копейки стоить, а начинаешь учитывать все аспекты производства, то как-то не получается, а еще и прибыль хочется поиметь, хотя бы процентов 20-25 от вложенных средств. Как-то так.

[^]
Menshchikoff
21.09.2015 - 12:14
0

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 21.09.2015 - 14:35)
Цитата (Bona25 @ 21.09.2015 - 11:24)
Умный покупатель так и прикинет, и закажет в том же китае, даже если и по такой цене то с функционалом гораздо лучшим. И будет прав.

Это называется право выбора.
Мне, например, проще таки купить отечественный станок. Завтра как раз поеду за ним в Питер. smile.gif

Ну до Питера-то наверное ближе чем до Китая? :)))

ЗЫЖ Ты какнть съезди, не поленись.

[^]
trader110
21.09.2015 - 12:15
3

Ярила

Пиздец ты онолитег финансовый по наколенчатому производству) Ты просто охуеешь сколько допрасходов ты не учел. Доставка, разгрузка - погрузка, аренда, зарплаты. И ты начни че нибудь своё , а потом пизди по теме-но подозреваю, что тебе некогда будет тогда cool.gif

[^]
bender376
21.09.2015 - 12:17
0

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 21.09.2015 - 05:39)
Цитата (DedCanLiv @ 21.09.2015 - 09:37)
Вот если бы у нас кредиты бизнесу давали под 5% то и наценка как в европах не больше 20% была бы. А так с нашими кредитами от 25% деваться некуда...

Банкир должен быть идиотом - при инфляции в 15% давать кредит под пять.

А вот это уже забота государства.
А когда сам ЦБ банкам выдает бабло под 7-8%% годовых - уже повод задуматься на кого эта говноконтора работает. И ведь по закону - с ней ниче сделать низзя.

[^]
Menshchikoff
21.09.2015 - 12:19
0

Ярила

Цитата

От вам бизнес-идея: Берете Китайский металл, делаете из него дровокол, суете в него полено и принимаете ставки, полено сломается иль станина из китайского металла. :))

[^]
Мышшшь
21.09.2015 - 12:20
1

я_в_рыло

Menshchikoff
Танунахуй..smile.gif
Мой станок 100 ты с руб стоит, я на поездку в Китай больше потрачу smile.gif

[^]
korsss
21.09.2015 - 12:20
0

Ярила

Цитата (Menshchikoff @ 21.09.2015 - 13:19)
Цитата

От вам бизнес-идея: Берете Китайский металл, делаете из него дровокол, суете в него полено и принимаете ставки, полено сломается иль станина из китайского металла. :))

специально для тебя готов изготовить из богопротивного китайского металла, замажем что он будет качественный ? dont.gif

Добавлено в 12:21
Цитата (Мышшшь @ 21.09.2015 - 13:20)
Menshchikoff
Танунахуй..smile.gif
Мой станок 100 ты с руб стоит, я на поездку в Китай больше потрачу smile.gif

ну так я давай пригоню и затаможу)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41349
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх