Что же за беда с отечественным производством?, Разбираемся на конкретном примере.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stormwiu
21.09.2015 - 09:40
1
Статус: Offline

浪漫

Цитата (мороз @ 21.09.2015 - 05:16)
Я тут в одном известном магазине разбил бутылку коньяка,знакомая в магазине списала по закупке,так вот,в продаже он 1700 руб,а закупка 600 руб БЛЯДЬ!!!а вы про 100%))

Обязаны списывать по закупке, знакомая тут нипричём, а можно вообще отказаться платить. Кстати в какой-то теме я про огромные% уже писал. У меня брат двоюродный трудится в Нижнем ментом. Часто вызовы на кражи в магазинах. Все материальные потери составляются по закупочным ценам. Вот он тоже такой же примерно расклад говорит, и это везде, не только на дорогой коньяк, на всё абсолютно-быт.техника, одежда, продукты и т.д. везде около 300%

[^]
alexI1979
21.09.2015 - 09:40
0

Ярила

Я очень сильно сомневаюсь что реальная рентабельность данного производства превышает 30%. Ибо рынок далеко не монопольный, производителей в стране аналогичного оборудования навалом, к тому же импортные пошлины 5%, НДС 18% облагается и импорт и собственное производство.
Было бы слишком дорого давно задавили бы или внутренние конкуренты или импорт, если предприятие продолжает работать - значит производитель работает на общепринятых условиях.

Это сообщение отредактировал alexI1979 - 21.09.2015 - 09:41

[^]
DiscA
21.09.2015 - 09:45
6

Ярила

ТС.
Прибавьте:
НДС - 18%
ННП - 20%
Оплата труда не только сборщика, но и бухгалтера как минимум.
Налогообложение чистой прибыли в виде дивидендов.
Амортизация оборудования, спецодежда, расходники ... .
РЕКЛАМА, Сайт с поддержкой, телефония по мелочи... .
Бытовка для сотрудников.
Офис продаж (пусть это будет самый простой вагончик)...
Минимальная оргтехника и ремонт помещения с вывеской, чтобы Вас нашли.
Машина для доставки расходников на предприятие и груза до покупателя (значит водитель + погрузчик!)

И самое главное... .
КРЕДИТ (если средства заемные - это реальная статья расходов!
АРЕНДУ + комуналка (если Вы будете что то производить - нужен миницех и минисклад), которую надо платить вне зависимости продали Вы что то или нет.

Ну и по мелочи.
Пожарник + экологи (если нет помещения - Вы их не увидите).

И самое главное.
Вы чем торгуете?
Пирожками горячими? Хлебом в спальном районе?

Посчитайте сколько пил в ГОД будет продано и прикиньте сколько прибыли Вам нужно получить, чтобы покрыть все невозвратные расходы и выплатить всем зарплату (в том числе и себе, если останется чего-нибудь).
В результате вы получите цифру итоговой стоимости единицы продукции.

Нормальные производители считают именно так, от объема, а не сидят и не решают за чашкой коньяка "сколько же мне накинуть?? 300% или 400%!?".
Главный вопрос, который надо задать прежде, чем открывать какое-то производство/сборку/магазин:
"а сколько этой продукции (на какую сумму) можно продать в месяц/год?"
Т.е. какова глубина рынка. И отсюда уже плясать.
Накрутка на быстром рынке будет меньше, а на штучных продажах она маленькой не может быть по определению.

Это сообщение отредактировал DiscA - 21.09.2015 - 10:05

[^]
Мышшшь
21.09.2015 - 09:45
8

я_в_рыло

Цитата (vinogr @ 21.09.2015 - 09:08)
Исчо раз, я делал расчет исходя из системы управленческого учета "absorption coasting" - из расчета стоимости ОДНОГО изделия. Они ОДНО изделие В МЕСЯЦ - производят?
Могу всё пересчитать на "direct coasting" - это считается в месячном выражении - но для этого мне нужна статистика закупок или продаж. Да, я смогу это из инета вытащить, сколь бы это не закрывали. (Мы обучены этой химии, обращению с закрытой информацией юрлиц... - пром.шпионажу...).
НАХ-?
Задача моя была - показать - тенденцию...
Чиста для понимания.
Да, ошибись я - хрен с ним, со мной - "Люди, услышь мя" - я хотел сбросить Вам - понимание...

Знаешь, коллега...
Не хочу тебя обижать,, но ты такую хуергу тут несешь, что понятно отчего предприятия под тобой разваливаются.
Оперируя модными словечками, и наверняка мало разумея их истинное значение, ты пухло надуваешь щеки и считаешь чужие доходы. И не путай доходы с прибылью. Хотя бы начни это делать.

Ты прощаешь себе все ошибки, показывая тенденцию. smile.gif хаха
Я, в отличии от тебя, на прогнозной сумме в 2,4 млн долларов, ошибся в оценке затрат на $180.
И вот моей *тенденции* люди доверяли.
Ну а тебя, теоретика, и слушать грех smile.gif

[^]
alexI1979
21.09.2015 - 10:01
0

Ярила

Цитата (vinogr @ 21.09.2015 - 04:30)
Ну, этой статьёй все прекрасно пользуются, чтобы показать, что прибыли нет – и налога на прибыль нет... Бывает: от 7% (в массовом производстве) до 300% (в единичном). Бывает и много больше (в космической отрасли – до 200 000%), но это – цена уникальной разработки и очень непростых ресурсных испытаний КАЖДОГО изделия.
Реально, здесь имело бы смысл на единицу продукции иметь накладных расходов (IMHO) = 16 тыс. рублей.

Сначала пишете что норматив накладных расходов при единичном производстве 300%, а для расчета берете 25%.
Чем обоснованно данное допущение? Производство в лучшем случае мелкосерийное. "Массовое производство" для изделия такой стоимости и такой сложности, начинается в лучшем случае с 200 тыс. штук в год по каждой единице номенклатуры.

А вообще по науке если на каждом рабочем месте осуществляется более 40 операций - это единичное производство.

В данном случае предприятие численностью 250 человек (других данных не нашел), выпускает ассортимент 37 различных видов довольно таки сложного оборудования...

[^]
Slager
21.09.2015 - 10:04
0

Хохмач

Все предельно просто: пилорама товар штучный, от того и такая накрутка. dont.gif

А по существу вопроса, таки да, до тех пор пока молоко будет в закупке по 10-15 руб у фермера, а в магазине по 50-60 руб обезжиренное но с добавлением пальмового масла, то говорить не о чем!

Это сообщение отредактировал Slager - 21.09.2015 - 10:15

[^]
alexI1979
21.09.2015 - 10:07
0

Ярила

Цитата (DiscA @ 21.09.2015 - 09:45)
ННП - 20%

а что такое ННП?

Это сообщение отредактировал alexI1979 - 21.09.2015 - 10:15

[^]
Виконт
21.09.2015 - 10:08
3

Ищем пуговицу

Цитата (vinogr @ 21.09.2015 - 04:51)

Чтобы не возникало вопросов - а не идиот ли автор:
меня зовут Виноградов Сергей Евгеньевич, 1967г.р., к.ф.-м.н.
Моё резюме Вы легко найдете на www.hh.ru

а можно узнать про научные работы, публикации тс , в нашей и мировой прессе, какой экономический эффект они принесли народному хозяйству?

[^]
DiscA
21.09.2015 - 10:09
1

Ярила

Цитата (alexI1979 @ 21.09.2015 - 11:07)
Цитата (DiscA @ 21.09.2015 - 09:45)
ННП - 20%

а что такое ННП?

Налог на прибыль.
Базовая ставка - 20%.

[^]
vinogr
21.09.2015 - 10:22
0

Шутник

Цитата (КрошкаЕнот @ 21.09.2015 - 09:33)
Цитата (Volkc @ 21.09.2015 - 11:25)
Где-то был пост про мужика, который шил "аляски" и ни один магазин в Питере не взял их под реализацию. Порядок цифр точно не помню, но смысл в том, что шмотки покупают в Китае за 3000 рублей и продают за 30 000, а куртка с себестоимостью 12 000 рублей на хуй ни кому не нужна. На нее скидку в 70% не сделаешь))

да эта общая проблема российского производства.
дело даже не в скидках. ибо магазин может куртку и подороже продать, если брать будут, и производителя в цене подвинуть.
да он и сам мог продавать, грубо говоря.

только вот покупатель за 12 тыщ лучше купит китай с шильдиком бренда. чем ноунейм, тем более российский.

ну к примеру тоже машиностроение. грубо говоря, вот есть у человека 1000 рублей. самое дешевое (российское/китайское) будет стоить 300р., качественное российское будет стоить 900р. сша, к примеру, даже подержанная будет стоить 1100. как поступает наш покупатель?
900??? за российское, да я лучше добавлю чуть-чуть и куплю "настоящее американское". и сыпится потом это "настоящее" хлеще в разы, чем российское за 900. а человек чинит, и думает про себя "ууух, если уж американское сыпится, сколько б я уже отдал за ремонт нашего". даже не попробовав нормального российского производителя. ибо с большой долей вероятности - нисколько бы не потратил. ибо нашу сх технику закупают даже в ЕС.

проблема отношения к собственным товарам, заложенная в 90е, никуда не делась.

Собственно - ДА.
Так, в начале 90-х, когда в нашей лаборатории в ФИАНе сдох последний американский 20ти-ваттный аргоновый лазер - мы запросили активной помощи от Администрации института.
Спустя год были выделены 12k$ - реально ОГРОМНЫЕ по тем временам деньги.
Можно было купить американский (SpectraPhysics или LambdaPhysycs) классные и надежные лазеры. Включил - и пользуйся. 10А по фазе, 10 л/ч проточное охлаждение.
Мы подумали и решили - за те же деньги купить Новосибирский - такой же мощности. Но! он был полностью РЕМОНТАБЕЛЬНЫЙ - НА УРОВНЕ ЛЮБЫХ ЭЛЕМЕНТОВ!
Разборный - трубка состоит из дюралевых пластин, разделенных легко вырутаемыми резиновыми прокладками.. (работал с постоянной откачкой форвакуумным насосом и постоянным натеканием аргона). Требовал 100 ампер по каждой фазе и 100л/час прокачки холодной воды. (Токовая схемотехника - на типичных Ж/Д тиристорах).

Результат: (кабель, чтобы его запитать, мы купить не смогли - мне его пришлось ночью украсть на одной из окрестных строек) днем нам его включать не разрешали - было правило снабжения водой госучреждений: на 1 рабочего 10л/сутки, на 1 ИТР - 5 л/сутки. (Да, любители СССР - можете смеяться). А мне нужно 100л/час. А в подводящих трубах - ограничиевующие шайбы.
Есть подкачивающие/подсасывающие насосы - но Технические службы Института не позволяют их включать.

Чё делать?
приходишь нп работу после обеда - ждешь пока в 17:30 технические службы уйдут домой (ВОН!) - включаешь подкачивающий насос, включаешь этот Новосибирский лазер - работаешь часа три-четыре - пока лазер не сгорит... Потом - неделю-две этот (полностью ремонтабельный) лазер чинишь...
И так - из месяца-в месяц.
Я абсолютно уверен, что именно на этой заморочке 10 лет жизни потерял - зря...

ЗЫ: чтоб Вам совсем посмеяться: в 1994г бухгалтерию ФИАН начали переводить на электронный документооборот. Штат бухгалтерии пришлось - удвоить.
Тогда же - нет, чуть позже, нас - научных сотрудников - погнали в бухгалтерию писать заявления: "Прошу выплачивать мне зарплату один раз в месяц".
И эти овцы хихикали: "А чё тут вам выплачивать-то два раза в месяц?"

У меня был оклад 28 тыс. рублей. $1 стоил 6,5 тыс. рублей.
Я тогда в раковине в лаборатории в ФИАНе (жил в то время - в бомжатнике) брил голову налысо, одевался в военторге, единожды обрезал солдатский военный билет - чтоб вле в обложку от удостоверения личности офицера . И таким образом бесплатно ездил на работу - иначе, всей зарплаты как раз (ровно - тик в тик) хватило бы на 20 дней на метро.

Очень голодно было. То есть, действительно - жрать далеко не каждый день, срать не чаще 2 раз в неделю...
Пока не нашли магазин "Фураж". Тогда стало легче.
Приезжали из лаборатории 3-4 человека, покупали 1-2 мешка фуражного овса. В институте делили пропорционально.

4 года так жили...
Да, конечно, уточнение: к овсу, в месяц: 1л подсолнечного масла, 1кг соли, 3 блока Беломора (их в пачке 25 папирос - в отличие от любых сигарет, которых - 20шт.)
И одна художественная книга - с зарплаты. (И маленькая бутылочка кетчупа!)

В отличие от молодежи... мне есть что вспомнить...
Не всё было - Благостно

Добавлено в 10:26
Цитата (Виконт @ 21.09.2015 - 10:08)

а можно узнать про научные работы, публикации тс , в нашей и мировой прессе, какой экономический эффект они принесли народному хозяйству?

Да, нисколько не жалко.
Плиз: в электронную почту vinog-@-mail.-ru
(Дефисы, пожалуйста, удалите в адресе).
Перешлю.
Можно посмотреть на сайте liotech.ru - все технические тексты написаны мною (см. резюме на hh.ru Виноградов Сергей Евгеньевич, 24.09.1967).

[^]
mister007
21.09.2015 - 10:29
0

Ярила

Цитата (stormwiu @ 21.09.2015 - 09:40)
Цитата (мороз @ 21.09.2015 - 05:16)
Я тут в одном известном магазине разбил бутылку коньяка,знакомая в магазине списала по закупке,так вот,в продаже он 1700 руб,а закупка 600 руб БЛЯДЬ!!!а вы про 100%))

Обязаны списывать по закупке, знакомая тут нипричём, а можно вообще отказаться платить. Кстати в какой-то теме я про огромные% уже писал. У меня брат двоюродный трудится в Нижнем ментом. Часто вызовы на кражи в магазинах. Все материальные потери составляются по закупочным ценам. Вот он тоже такой же примерно расклад говорит, и это везде, не только на дорогой коньяк, на всё абсолютно-быт.техника, одежда, продукты и т.д. везде около 300%

70% в реальности, про 300% бредни абсолютные, самые мелкие вещи "булавки" на которые сделать ценник и учесть дороже покупки получается, там да и 300 и 1000% но обслуживание и "хвосты" съедят всю наценку, а так, 70% средняя, "чистыми" с этих наценок 15-25% ...
О чем говорю, знаю, пара десятков магазинов в обслуживании ...

[^]
vinogr
21.09.2015 - 10:34
1

Шутник

Цитата (mister007 @ 21.09.2015 - 10:29)

70% в реальности, про 300% бредни абсолютные, самые мелкие вещи "булавки" на которые сделать ценник и учесть дороже покупки получается, там да и 300 и 1000% но обслуживание и "хвосты" съедят всю наценку, а так, 70% средняя, "чистыми" с этих наценок 15-25% ...

Это - правда. Но - про крупные ритейловые сети.
В маленьких магазинчиках - +300%.
А ритейловые сети сети (все! - не принадлежат гражданам РФ!) - получают свою маржу - опуская производителей/поставщиков.
С этим утверждением - спорить не будете?

[^]
exoricst
21.09.2015 - 10:38
0

Ярила

С деревом вообще беда, 8 тыс руб за куб у нас. Боюсь представить сколько и кому там нужно отслюнявить что-бы попилить. Из Китая и Финляндии часто привезти дешевле.

Это сообщение отредактировал exoricst - 21.09.2015 - 10:45

[^]
skidive
21.09.2015 - 10:39
1

Ярила

Цитата (vinogr @ 21.09.2015 - 05:07)
Ритейл раньше ставил цены + 100% или +200% от цен поставщика. Сейчас ставит +200% или +300%.
Вообще, граждане торгующие - берега потеряли окончательно.

Смею напомнить, что ещё раньше вся эта бодяга называлась одним простым словом "Спекуляция". И за неё, для достижения просветления, давали вполне реальные сроки заключения. Хорошо это или плохо, это уже субъективные рассуждения объектов деятельности. Но не стоит забывать, что объектов не два, их три. Т.е. не только тот кто продаёт, и те многочисленные чиновники кто контролирует (Читать обдирает как им кажется на халяву того, кто продаёт). На деле, третий, это простой работяга, который страдает от этого, и ОБЪЕКТИВНО кормит и тех и других. И именно по этому, я лично считаю, что нынешняя модель управления бизнесом в стране, существует только за счёт обдирания населения. Осуществление деятельности предпринимателей ведётся в условиях диких капиталистических требований, со стороны сменивших только вывеску, а не подход к делу социалистических чинуш, очень любящих старые схемы халявы, взяток, и откатов. Иными словами, пока не научатся, а точнее не заставят умерить свои аппетиты чиновников и законодателей, не начнут сажать далеко и надолго за воровство и взятки, не заставят их принять нормальные Законы и НПА, народ будут обкрадывать самым бесстыжим образом. И обкрадывать его будут все.
Я как то с братом жены разосрался в пух и прах. Чуть до драки не дошло. Я его спросил, почему жена которая в магазине работала, работает за такую мизерную зарплату. Он мне ответил, покупателей обвешивает. А в том магазе почти одни бабки пенсионерки, копейки последние считающие обслуживались. Меня ажно взорвало. А он, спокойно так. А что поделать, хозяин платит мало, надо же продавцу как то выживать. Вот и обвешивает. Высказал я и ему и жёнушке егойной тогда всё что думал. Очень долго не общались, Да и сейчас честно говоря отношения мягко говоря натянутые. Общаюсь на отвлечённые темы.
P.S. Читаю М.Салтыкова Щедрина "Как один мужик двух генералов прокормил". Офигеваю от зеркальности происходящих процессов.
И ещё, он очень метко сказал "Разбудите меня лет через сто, и спросите: что сейчас делается в России... . Я отвечу пьют и воруют."
Точней не скажешь.

[^]
Andrey1967
21.09.2015 - 10:40
1

Ярила

Слушай, я твой одногодок и тоже жил в те времена.
Я просто начал торговать пиломатериалом, крутиться с бартерами-зачетами.
Но до такого лютого пиздеца не себя , не свою семью не доводил.
Послал просто нахуй работодателя , которым на меня было похуй и понял , что мне никто , кроме самого себя не поможет.

Это сообщение отредактировал Andrey1967 - 21.09.2015 - 10:41

[^]
DiscA
21.09.2015 - 10:41
5

Ярила

Ребят ... если Вы считаете, что себестоимость производства и ПРОДАЖИ (об этом пункте как то забывают) всего 30-40 тыс.р., а продать можно за 130-150 тыс.р., то почему бы Вам не вложить столь незначительную сумму в столь прибыльное предприятие!?
Дерзните, у Вас получится сломать систему.
Нагните этих толстосумов на рынке, набивающих свои карманы необоснованной прибылью.

P.S. Спекуляция - незаконная скупка и перепродажа ценностей по колеблющемуся курсу. Здесь производство и спекуляцией тут не пахнет по определению.

Это сообщение отредактировал DiscA - 21.09.2015 - 10:44

[^]
КрошкаЕнот
21.09.2015 - 10:46
9

Жертва пропаганды

vinogr
смешались в кучу люди, кони. овес, лазер, зарплата, насосы...
то, что вы правда верите в "идеальность Европы и США" я уже поняла. видимо, сказались голодные 90е, когда все импортное было модно и правильно. не то, что "большевичка".
все что там- работает без проблем, все что сделано у нас - г*вно. (мало сталкивались с техникой забугорной, видимо, особенно машиностроительной, о которой начали старт-топик)

хотя судя по тому, что вы пишите, если такие спецы, как вы "расчеты" делают - не удивительно, что российскую продукцию вы считаете плохой.
но поверьте, есть грамотные и умные люди, да просто талантливые. место вашей работы не говорит о том, что вы обладаете этими качествами, уж простите.

То, что вы не смогли подобрать, рассчитать и подготовить "рабочее место для лазера", думаю, тех. характеристики его были не секретны - виноват тоже российский производитель? поплатились за собственную глупость.
все кругом виноваты, если кандидаты 2+2 сложить не могут faceoff.gif

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 21.09.2015 - 10:49

[^]
mister007
21.09.2015 - 10:48
1

Ярила

Цитата (vinogr @ 21.09.2015 - 10:34)
Цитата (mister007 @ 21.09.2015 - 10:29)

Это - правда. Но - про крупные ритейловые сети.
В маленьких магазинчиках - +300%.
А ритейловые сети сети (все! - не принадлежат гражданам РФ!) - получают свою маржу - опуская производителей/поставщиков.
С этим утверждением - спорить не будете?

спорить могу и буду, причем обоснованно.
маленькие магазы, вообще слезы, если подпольным контрафактом не торгуют.
Водка Казахстан в закупе 75 руб - в продаже 150, это да, такое говорили
Пока товар от производителя доходит до маленького магаза между ними 2-3 посредника, политика производства кривая, ассортимент минимален, поэтому есть посредник-агрегатор на 200-300 производителей, его наценка 40%, снабжающий магазы, а вот там уже 70%, ненужно фантазировать про сетевые ритейлы, там собственник обеспечивает дешевые кредиты или "ломает" производителя на цену....

[^]
Мышшшь
21.09.2015 - 10:57
4

я_в_рыло

КрошкаЕнот
Жму лапку!!!
smile.gif

[^]
blackbot
21.09.2015 - 10:59
1

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 21.09.2015 - 14:46)
vinogr
то, что вы правда верите в "идеальность Европы и США" я уже поняла. видимо, сказались голодные 90е, когда все импортное было модно и правильно. не то, что "большевичка".
все что там- работает без проблем, все что сделано у нас - г*вно. (мало сталкивались с техникой забугорной, видимо, особенно машиностроительной, о которой начали старт-топик)

хотя судя по тому, что вы пишите, если такие спецы, как вы "расчеты" делают - не удивительно, что российскую продукцию вы считаете плохой.
но поверьте, есть грамотные и умные люди, да просто талантливые. место вашей работы не говорит о том, что вы обладаете этими качествами, уж простите.

То, что вы не смогли подобрать, рассчитать и подготовить "рабочее место для лазера", думаю, тех. характеристики его были не секретны - виноват тоже российский производитель? поплатились за собственную глупость.
все кругом виноваты, если кандидаты 2+2 сложить не могут  faceoff.gif

Я гораздо выше отметил
http://www.yaplakal.com/findpost/39654594/...pic1206509.html
хоть и помягче.
И это первейшая проблема у начинающего производителя. Отсев гуманитариев - "мега"знатоков производства.

Это сообщение отредактировал blackbot - 21.09.2015 - 11:00

[^]
romanyuksts
21.09.2015 - 11:05
3

Приколист

Объясните кто-нибудь, что хотел до нас донести ТС. Миллионная по счёту дискуссия ни о чём. Самопрезентацию даже толком сделать не может, уж извините ТС, если обидел Ваш ученый гений!

[^]
Мышшшь
21.09.2015 - 11:10
3

я_в_рыло

Цитата (romanyuksts @ 21.09.2015 - 11:05)
Объясните кто-нибудь, что хотел до нас донести ТС. Миллионная по счёту дискуссия ни о чём. Самопрезентацию даже толком сделать не может, уж извините ТС, если обидел Ваш ученый гений!

А хуй его знает...
Возможно, собирает материал для новой научной работы.

[^]
КрошкаЕнот
21.09.2015 - 11:16
0

Жертва пропаганды

Цитата (blackbot @ 21.09.2015 - 12:59)
Цитата (КрошкаЕнот @ 21.09.2015 - 14:46)
vinogr

все кругом виноваты, если кандидаты 2+2 сложить не могут  faceoff.gif

Я гораздо выше отметил
http://www.yaplakal.com/findpost/39654594/...pic1206509.html
хоть и помягче.
И это первейшая проблема у начинающего производителя. Отсев гуманитариев - "мега"знатоков производства.

вы правы.
извините ТС, если обидела.

Просто теория настолько далека от практики, понятно, что все ошибаются. Но только надо уметь признавать свои ошибки. И если не доглядели тех. запросы и не согласовали их с руководством, то не стоит обвинять производителя.

[^]
Hozer
21.09.2015 - 11:17
5

Ярила

В современной действительности наши люди оперируют понятиями окупаемости - т.е. организуя производство человек планирует время за которое он вернёт в чистом виде первоначальные вложения - я для России это от полугода для стоимости в 500 тр до 3-5 лет за многомиллионные бизнесы - не имея накрутки процентов в 200-300 - окупиться в такие сроки не реально, - в экономической теории европейских государств это просто невероятно иметь такие прибыли. А происходит это по одной простой причине - нет никаких гарантий что за 1 -3 -5 лет в стране не перевернётся всё с ног на голову, не разорятся все банки рубль не просядет в 10 раз, твоих поставщиков не забанят - в общем при оценке риска на среднесрочные или долгосрочные перспективы выходит что вкладывать хоть что то не имеет смысла - просто жить и работать не выйдет. И такая ситуация творится на всех уровнях - даже на макроэкономическом - никто не вкладывает длинные деньги в наши акции по тем же самым причинам..

Это сообщение отредактировал Hozer - 21.09.2015 - 11:19

[^]
manager2
21.09.2015 - 11:17
0

Ярила

было время
я был совсем глупым долбоебом
и считал, что нужно (хуй знает кому, но кому то нужно)
поддерживать отечественного производителя

в результате
цена на уровне Германии и выше
качество на уровне Китая и ниже
ну его на хуй такого производителя

помню, кресло себе купил
раза в 2 дороже аналогов
металл рвется и гнется
сварные швы расходятся
(вешу я 80, сижу на жопе ровно)
пару лет пытался чинить, но там, вобще пиздец
надо все разбирать, переваривать и усиливать
выкинул нахуй, купил, как все, китайское

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41349
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх