Что же за беда с отечественным производством?, Разбираемся на конкретном примере.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andrey1967
21.09.2015 - 08:40
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
ø пильных чугунных шкивов: 520 мм. – 2шт х 230 руб = 460 руб.

где по этой цене шкивы купить?

[^]
Dikoy
21.09.2015 - 08:41
-2

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

Цитата (vinogr @ 21.09.2015 - 08:19)
Цитата (Dikoy @ 21.09.2015 - 07:37)
хули ноете? вы сами этого хотели! Поколения ваших прыгало за Ельцина, возрастило поколение пепси, сейчас поколение ягуаров - ониж блять индтго!))) хули хотели-та, бубльгумы? лопнули? сбережения под откос пошли? дефолт теперь? жрать вам нечего? что вам надо-та??? царя нах! социализм негоже! дерьмократия тоже! что вам уепки нужно??? скажите уже! твари, скажите что вам нужно блять теперь! в крови искупаться? дык можете сами этим ресурсом стать! закройте рожи свои - коль внятного ничего сказать не можете - идите работайте! над башками своими тоже! читайте классиков! мАнды

Юноша, ещё раз напишу, что я - 1967 г.р.
Кстати, у меня 24 сентября - ДР - 48 стукнет.
В СССР я жил долго. До, вполне себе, осмысленного возраста.
И в Армии служил в 1986-1988 годах.
( 26 апреля 1986г рванул Чернобыль, а 18 мая того же года меня призвали. Первые полгода была учебка аэродромных служб ВВС (кислородчик) в Гайсине, под Винницей (в/ч 33770), потом, через Лиду, под Минском (Степянка, в/ч30083). Кстати, рак и инвалидность - от Чернобыля. Под прямые выбросы не попал (рапорта отправить в Чернобыль - на ликвидацию, в Афганистан, и т.д. - постоянно писали - и очень надеялись, что -всё-таки - пошлют - хоть мы и не лучшие). А вот кормили солдат - картошкой и капустой - с которых гражданские овощебазы продукцию не принимали - по показаниям счётчика Гейгера...

Да, тогда я был очень "красным". Хотел в армии в Партию вступить... Только мне председатель партячейки (это был - не замполит. Эти у нас как перчатки менялись - 3 штуки за полтора года. Все, суки, очень "красные" были - а командир части - зять генерала-зампотылу КБВО...) сказал: "В партию - не успеешь, а кандидатом - на дембель пойдешь. Нужно: каждую неделю писать докладные: кто из прапоров (офицеров- не трогать!) бензин налево продаёт, и кто из солдат вшивники носит, и в самоволки бегает. - Вот тогда (через год) и кандидатом в партию станешь. Для полного членства - год нужно отходить в кандидатах - у тебя не получается - ничё, на гражданке доберешь." Отказался я от этой идеи...

Добавлено в 08:23
Цитата (yzoom @ 21.09.2015 - 08:05)

Продолжаем считать:
80 тыр +
налог на прибыль: ндс 18% +
фсс + 2,9% + 0,2%
пфр + 22%
ндфл + 13%
в медицинский фонд + 5,1%
итого + 61,2 % к сумме, как к.ф.м.н. сам сможешь посчитать сколько это выходит

далее плюсуем: + хз сколько % амортизация, + платежи по кредитам (если конечно по вашему не все мультимиллионеры и на свои деньги всё покупают и делают), платежи за аренду помещений, транспортные услуги и т.д.

в самом лучшем случае плюсом будет 20% прибыли чистой и то наверное так не бывает.

не позорился бы кандидат, стыдно!

Рыбонька, -!
Блядь, ну, когда же Вы читать научитесь -?
Я сколько прописал "налоги ФОТ" -? А что такое 45% ?
Ну что за педерастия здесь передергивать цифры начинает -?
Всё включено и посчитано.

Я только тебе отвечу, иные щас в школу уйдут...
Ты отказался от чего? Тебя сейчас на руках можно носить, если ты все это делал, ты гордый такой? Как ты мог так?!
Этот твой мудило тебе в уши нассал, мудачья тогда тоже хватало и трихлебателей всяких, которые у таких как ты отняли даже льготы, льготы такие, над которыми плакать можно. Мне вон агалы пишут минусят. Ониже не быдло! Быдло это я, таблетки то я не принял, а они бедные обделенные агнецы Божии... Они те кто требует, им надо! вот и от тебя надо было в твое время!

Это сообщение отредактировал Dikoy - 21.09.2015 - 08:43

[^]
marista
21.09.2015 - 08:42
0

Шутник

Цитата (КрошкаЕнот @ 21.09.2015 - 08:40)
Цитата (vinogr @ 21.09.2015 - 09:29)
Цитата (marista @ 21.09.2015 - 07:20)

Откуда вы собственно взяли цены на двигатель и пр. Вроде тм там не указана, а разброс цен в зависимости от производителя может быть приличным.

Я же писал, что взял РОЗНИЧНЫЕ цены с первого же сайта, найденного в google по этому запросу...
Производство покупает те же позиции по существенно меньшим (оптовым) ценам.
В данном случае, оптовые цены будут крайне существенно отличаться от розничных (up to -30% по совокупной номенклатуре).

и еще, один нюанс! а попробуйте купить все комплектующие, по указанным на сайте ценам.
я когда так дилетантски считала - пролетела раза в 2.
когда начинаешь обзванивать "ну вы же понимаете, курс доллара и блаблабла, цены не успели поменять, сейчас все поправим"

Или "ой, у нас что то с сайтом, почему то цены новые не подгрузились"

[^]
vinogr
21.09.2015 - 08:46
-1

Шутник

Цитата (КрошкаЕнот @ 21.09.2015 - 08:37)
странный расчет. я так понимаю, что работал один человек "на все руки мастер" - ровно месяц.
где работа конструктора, электрика, снабжения и бухгалтера, в конце концов.
аренда, свет. прибыль предприятия. процент менеджера?
все такие "умники".

Мне было важно - объяснить происходящие процессы.
Все Вами заданные вопросы - я обсудил - если не в теме поста - то в комментариях.

Я не в первый раз пытаюсь что-то объяснить...
Типично - просыпаются дети, и сливают тему в треш - сисек-то - нет...

Добавлено в 08:51
Цитата (Dikoy @ 21.09.2015 - 08:41)

Ты отказался от чего? Тебя сейчас на руках можно носить, если ты все это делал, ты гордый такой? Как ты мог так?!
Этот твой мудило тебе в уши нассал, мудачья тогда тоже хватало и трихлебателей всяких, которые у таких как ты отняли даже льготы, льготы такие, над которыми плакать можно.

[^]
marista
21.09.2015 - 08:52
0

Шутник

Цитата (vinogr @ 21.09.2015 - 08:46)
странный расчет. я так понимаю, что работал один человек "на все руки мастер" - ровно месяц.
все такие "умники".

Все Вами заданные вопросы - я обсудил - если не в теме поста - то в комментариях.

Ну при чем здесь сиськи?
Вы знаете сколько там работает человек? Обороты?Комплектующие?
НИЧЕГО ИЗ ЭТОГО вы не знаете наверняка.
НО, Вы ж взрослый дядька, кандидат, все дела, считать умеете(в нескольких постах уже почти всю свою биографию расписали, про резюме даже добавили). Посчитали на отвали и теперь доказываете что у них накрутка в 2 раза.

[^]
КрошкаЕнот
21.09.2015 - 08:52
3

Жертва пропаганды

Цитата (vinogr @ 21.09.2015 - 10:46)
все такие "умники".

знаете, ваши теоретические знания, не всегда применимы на практике.
вы почему-то хотите, чтобы единственный сварщик работал за 15 тысяч.
сами за такую зп хотите работать? или все же покормим остальных работников?

никаких процессов вы не объяснили.

все что написано - это "дорогонах!".

Людям, как минимум нужно содержать станки, даже банальные пальцы выточить. соответственно, иметь, как минимум одного токаря. склад металла, в который тоже нужно вложить деньги и оплатить место его хранения.
покрасочный цех и проч.
иметь сварочный аппарат, расходники.

да много еще чего.

И да, с прибылью менее 100% мало, кто работает. ну 100% если считать от основных материалов.

Просчитайте лучше почему оборонные изделия выходят золотыми. там цена с этой даже рядом не лежала.

[^]
ТолстыйШмель
21.09.2015 - 08:55
2

Похуист

Цитата (vinogr @ 21.09.2015 - 03:30)
5. В Европе бы за такое – сразу закрыли бы предприятие - нах. Допустимый предел = 20%.

Чё за бред? ТС, расскажи, тогда, откуда берутся распродажи со скидками в 40-60-80 процентов? ТС верит в рекламные акции "распродаём в минус"?

Нормальная наценка в той же Европе в розницу - 300-400 процентов. А если узкий сегмент рынка и конкуренция невелика - то и 800-1000 процентов случается. С добрым утром, так сказать.

[^]
yzoom
21.09.2015 - 08:55
1

Шутник

Цитата (vinogr @ 21.09.2015 - 08:19)

Рыбонька, -!
Блядь, ну, когда же Вы читать научитесь -?
Я сколько прописал "налоги ФОТ" -? А что такое 45% ?
Ну что за педерастия здесь передергивать цифры начинает -?
Всё включено и посчитано.

Пидарастия здесь к мужчинам обращается - "рыбонька" gigi.gif

[^]
nambus
21.09.2015 - 08:57
0

Ярила

В 90х, во времена расцвета рыночной экономики(это когда прилавком служили несколько ящиков или старая раскладушка) моя соседка всё хотела занятся торговлей. У нас обычно большинство рыночных торгашей затаривались товаром в Харькове на Барабашова и с наценкой продавали тут.
Хотела но как то побаивалась. Все знакомые продавцы жаловались, что торгуют практически себе в убыток хотя по жизни мало в чём себе отказывали.
В конце концов решилась. Через пол года уже прикупила себе жигу, правда не новую и взяла себе в работники продавца.
Как она сказала. Не хочешь прогореть, закладывай прибыль НЕ МЕНЕЕ 100%.
И чё у нас поменялось с 90х?

Это сообщение отредактировал nambus - 21.09.2015 - 09:00

[^]
vinogr
21.09.2015 - 08:59
0

Шутник

Цитата (КрошкаЕнот @ 21.09.2015 - 08:52)

вы почему-то хотите, чтобы единственный сварщик работал за 15 тысяч.
сами за такую зп хотите работать? или все же покормим остальных работников?

Сварщику там работы - даже не на день... Часа на 4-е.
Электрику - столько же.
Слесарю механосборочных работ (со сверлением и растачиванием отверстий) - чуть побольше.
Ну и проч - всё учтено...

[^]
Zveers
21.09.2015 - 08:59
0

Ярила

Кто ещё заметил "coasting"? Задумался уже при чём тут берега, "cost" или "costing" наверное.
Но вы явно зарубежём особо не работали, у вас мнение какое-то наивное. Тут, если счастье выпало обладать монополом - цены на дрожжах. Правда, конкуренты быстро появляются.

[^]
4udik888
21.09.2015 - 09:00
1

Хохмач

Я тут в автомаркет зашел лампу в туманку купить, самая дешевая 300 р российская!!!! Заказал в интернете за 150 р

[^]
КрошкаЕнот
21.09.2015 - 09:01
2

Жертва пропаганды

Цитата (ТолстыйШмель @ 21.09.2015 - 10:55)
5. В Европе бы за такое – сразу закрыли бы предприятие - нах. Допустимый предел = 20%.

Чё за бред? ТС, расскажи, тогда, откуда берутся распродажи со скидками в 40-60-80 процентов? ТС верит в рекламные акции "распродаём в минус"?

Нормальная наценка в той же Европе в розницу - 300-400 процентов. А если узкий сегмент рынка и конкуренция невелика - то и 800-1000 процентов случается. С добрым утром, так сказать.

shum_lol.gif
вы серьезно. в Европе бы закопали? вы, вообще, сталкивались с продукцией ЕС?
открою страшную тайну. они еще и китайские комплектующие ставят, а потом выдают за оригинальные.
когда на одной нестандартной "машине" полетели моторы - позвонили в Ю.Корею, где судя по шильдику они были произведены. те записав номер изделия покрутили у виска, и сказали, что это подделка, и они к ним отношения не имеют.
производитель "слился", сказав, что у них корпоративный отпуск, идите на хер.

мы как прикинули, если брать по цене "железок" и китайских комплектующих - там как бы цена в несколько раз завышена.

"а на Таити.." faceoff.gif

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 21.09.2015 - 09:07

[^]
kukarek
21.09.2015 - 09:04
2

Ярила

Цитата
4. Итого: 80 тысяч рублей. И это оценка = СВЕРХУ. Реально – меньше.
Мы видим, что ЗАКЛАДЫВАЕТСЯ 100% НОРМА ПРИБЫЛИ производителя.

Как ты далек от реальных цифр, теоретик хренов, это минималка, что бы не закрыться, 20% можно даже не начинать работать. cool.gif

[^]
КрошкаЕнот
21.09.2015 - 09:06
1

Жертва пропаганды

Цитата (vinogr @ 21.09.2015 - 10:59)
Цитата (КрошкаЕнот @ 21.09.2015 - 08:52)

вы почему-то  хотите, чтобы единственный сварщик работал за 15 тысяч.
сами за такую зп хотите работать?  или все же покормим остальных работников?

Сварщику там работы - даже не на день... Часа на 4-е.
Электрику - столько же.
Слесарю механосборочных работ (со сверлением и растачиванием отверстий) - чуть побольше.
Ну и проч - всё учтено...

а конструкторов, которых там достаточно, не кормим? буха, снабжение и проч.

в идеальном мире, может оно и на 4 часа. только так редко бывает.

собирали нестандарт, довольно крупный - там сборщикам работы на 2 недели, по нашим расчетом, а по итогу - то там, то там что-то вылезет. то лазерка не пришла вовремя, то не вся, то токарка брак выпустила и ОТК не пропустило. то последний ГМ унесли на другую установку, а склад прощелкал и новые не заказал. то с закалки детали не привезли, то еще что-то. и это "что-то" постоянно. а сборщик не виноват. он сидит и ждет. а зп ему платить надо.

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 21.09.2015 - 09:08

[^]
Aleksey4444
21.09.2015 - 09:07
5

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Мне мои работники периодически пытаются связать цену продажи готовой продукции с тем, сколько я им плачу за работу. То, что после выплаты всех прямых и косвенных поборов моя прибыль очень сильно отличается от того, как считают они (продажа минус себестоимость) они в большинстве своем понять не могут.
Накрутка 100% в "реальных" условиях дает прибыль не более 60% от себестоимости. Особо смешно слушать про "там" и " не более 20%". Чем больше объемы -- тем меньше процент, от страны не зависит, знакомый голландец рассказывал, что работает за 3-4%, но там суммы были с 7 нолями в евро.
Попробуйте посчитать прибыль владельца кафе в Париже, где кофе стоит 6 евро. Тоже, наверное, будете кричать, что он барыга офигевший)))

[^]
vinogr
21.09.2015 - 09:08
-4

Шутник

Исчо раз, я делал расчет исходя из системы управленческого учета "absorption coasting" - из расчета стоимости ОДНОГО изделия. Они ОДНО изделие В МЕСЯЦ - производят?
Могу всё пересчитать на "direct coasting" - это считается в месячном выражении - но для этого мне нужна статистика закупок или продаж. Да, я смогу это из инета вытащить, сколь бы это не закрывали. (Мы обучены этой химии, обращению с закрытой информацией юрлиц... - пром.шпионажу...).
НАХ-?
Задача моя была - показать - тенденцию...
Чиста для понимания.
Да, ошибись я - хрен с ним, со мной - "Люди, услышь мя" - я хотел сбросить Вам - понимание...

[^]
ТолстыйШмель
21.09.2015 - 09:09
0

Похуист

Цитата (КрошкаЕнот @ 21.09.2015 - 08:01)

shum_lol.gif
открою страшную тайну. они еще и китайские комплектующие ставят, а потом выдают за оригинальные.
когда на одной нестандартной "машине" полетели моторы - позвонили в Ю.Корею, где судя по шильдику они были произведены. те записав номер изделия покрутили у виска, и сказали, что это подделка, и они к ним отношения не имеют.

мы как прикинули, если брать по цене "железок" и китайских комплектующих - там как бы цена в несколько раз завышена.

То есть, скидки в дохуялиард процентов, всё-таки, от доброты душевной бывают? Надо будет записать в блокнотик.

[^]
КрошкаЕнот
21.09.2015 - 09:11
2

Жертва пропаганды

Цитата (vinogr @ 21.09.2015 - 11:08)
Исчо раз, я делал расчет исходя из системы управленческого учета "absorption coasting" - из расчета стоимости ОДНОГО изделия. Они ОДНО изделие В МЕСЯЦ - производят?
Могу всё пересчитать на "direct coasting" - это считается в месячном выражении - но для этого мне нужна статистика закупок или продаж. Да, я смогу это из инета вытащить, сколь бы это не закрывали. (Мы обучены этой химии, обращению с закрытой информацией юрлиц... - пром.шпионажу...).
НАХ-?
Задача моя была - показать - тенденцию...
Чиста для понимания.
Да, ошибись я - хрен с ним, со мной - "Люди, услышь мя" - я хотел сбросить Вам - понимание...

Товарищ, кому вы понимание дать хотели? люди, которые работают с машиностроением и так все знают, при чем именно на практике, а не в теории.

а которые не работают - оно им и не интересно.

и да. одно изделие у вас вышло в такую сумму? gigi.gif чудесаааа.
а конструкторская работа? она не считается? ему не надо рабочее место и зп? и еще все расчеты и чертежи делаются моментально?

как минимум добавьте тогда к своей сумме 50тыс. за ПК, 5 тыщ за стол/стул, 150 тыс. за компас. ну и зп, давайте тысяч 30 назначим.

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 21.09.2015 - 09:13

[^]
bender376
21.09.2015 - 09:12
0

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 21.09.2015 - 05:16)
Цитата (vinogr @ 21.09.2015 - 09:07)
Цитата (ЗлобныйХомяк @ 21.09.2015 - 04:45)
Был у меня разговор с владельцем фирмочки торгующей автозапчастями,так вот,он объяснял,что закладывать 300% прибыли это,в нашем волшебном государстве,единственный шанс не прогореть. И ,глядя на то,что в данный момент он успешно держится на плаву нет оснований ему не верить.

У нас в Троицке (бывшее Подмосковье, ныне Новая Москва - речь о предыдущих временах - Подмосковье) был сначала ларёк с пивом, потом - маленький одноэтажный магазинчик продуктов. Владелец - очень приличный мужик из Дагестана. Он сам на своих жигулях мотался по продуктовым базам, закупался качественными и недорогими продуктами - вполне его магазин процветал.
Потом он его надстроил ещё на два этажа, купил Хаммер (я в них не разбираюсь - не знаю какой), посадил на продажи наёмников, магазин закупается у привозящих поставщиков. Хозяин переехал в коттеджный поселок где-то недалеко - но я его уже давно не встречаю.
Магазин стал плохой и очень дорогой. Но - вопрос не в этом.
Ритейл раньше ставил цены + 100% или +200% от цен поставщика. Сейчас ставит +200% или +300%.
Вообще, граждане торгующие - берега потеряли окончательно.

Я рассматривал - производство.
Они - тоже берегов не видят.
В этом и есть смысл моего поста.

Не существует капиталиста или барыги который "видит берега"!
Если его магазин имеет монополию в вашем районе - он будет максимально высоко задирать цены - это плата за монопольное право, которое он купил или покупает.
Здесь проблема не в совести торгаша , а в бесконтрольности потребительского рынка со стороны власти.
Чиновники не имею гос подхода и не хотят вникать в суть рыночных отношений.
Поскольку законы таковы, что тем кому это положено - не имеют прав, а те кто имеют права - им на это наплевать.
Это отрыжка выстроенной "вертикали власти".

Сами себе противоречите. Если монополия - о каком рынке может идти речь? Понятное дело барыга будет задирать цены по полной. В силу того, что нет конкуренции.
А если и будет, то у нас вступает в силу такая вещь, как "картельный сговор" все производители/продавцы держат одну и ту же одинаково высокую цену. С этим у нас никак не борятся вообще, в Европе сразу тюрьма.

А лично я - за госрегулирование, заебла вся эта продажная рыночная поебень, при капитализме абсолютно неработоспособная.

Это сообщение отредактировал bender376 - 21.09.2015 - 09:17

[^]
КрошкаЕнот
21.09.2015 - 09:12
1

Жертва пропаганды

Цитата (ТолстыйШмель @ 21.09.2015 - 11:09)
Цитата (КрошкаЕнот @ 21.09.2015 - 08:01)

shum_lol.gif

То есть, скидки в дохуялиард процентов, всё-таки, от доброты душевной бывают? Надо будет записать в блокнотик.

да так и есть. они все за бесплатно и от человеколюбия делают. Европа же lol.gif

[^]
vinogr
21.09.2015 - 09:16
0

Шутник

Цитата (Aleksey4444 @ 21.09.2015 - 09:07)
Мне мои работники периодически пытаются связать цену продажи готовой продукции с тем, сколько я им плачу за работу. То, что после выплаты всех прямых и косвенных поборов моя прибыль очень сильно отличается от того, как считают они (продажа минус себестоимость) они в большинстве своем понять не могут.
Накрутка 100% в "реальных" условиях дает прибыль не более 60% от себестоимости. Особо смешно слушать про "там" и " не более 20%". Чем больше объемы -- тем меньше процент, от страны не зависит, знакомый голландец рассказывал, что работает за 3-4%, но там суммы были с 7 нолями в евро.

Алексей. Приветствую.

Собственно, очевидно, что Вы прочитали сам пост, и не читали комментарии.
Невозможно в коротком посте изложить все соображения, и всю подноготную.

Некоторое время тому назад, я принял правило - не писать комментариев, пока не прочтешь все уже оставленные.
Да, они - не все - радуют...
Но, там, с большой вероятностью, встречаются ответы на Ваши вопросы/возражения.

Я, конечно, не мог в теле поста - вложить все существующие экономические и этические теории - это на докторскую диссертацию тянет.

Так что, ПОСТ - тема для обсуждения. А общение - в комментариях.

[^]
Volkc
21.09.2015 - 09:25
2

Хохмач

Где-то был пост про мужика, который шил "аляски" и ни один магазин в Питере не взял их под реализацию. Порядок цифр точно не помню, но смысл в том, что шмотки покупают в Китае за 3000 рублей и продают за 30 000, а куртка с себестоимостью 12 000 рублей на хуй ни кому не нужна. На нее скидку в 70% не сделаешь))

[^]
ЗСМ
21.09.2015 - 09:29
0

Ярила

Если бы было всё так гладко.
Был такой человек копирую из Википедии

Павел Васильевич Попов (1932—2007) — советский новатор в лесозаготовительной промышленности, бригадир лесозаготовительной бригады Комсомольского леспромхоза Всесоюзного объединения «Тюменьлеспром» Министерства лесной, целлюлозно-бумажной и деревообрабатывающей промышленности СССР; единственный в лесной промышленности СССР дважды Герой Социалистического Труда (1973, 1986).

Так вот, о чём это я. Тот самый Комсомольский леспромхоз был флагманом лесодобывающей отрасли СССР

В короткий срок Комсомольский ЛПХ превратился в многоотраслевое предприятие, ведущее не только заготовку древесины, но также переработку древесины и добычу живицы. А затем зарекомендовал себя среди лесозаготовительных предприятий своей области и других регионов одним из пионеров освоения новой техники, поборником внедрения в производство прогрессивных технологий, флагманом соревнования за наивысшие показатели в масштабе лесной индустрии страны. В 1968 г. бригады и цехи леспромхоза переходят на 2-х сменный и 3-х сменный режим работы. Леспромхоз, выработав ближние деляны, создаёт вахтовые посёлки за сотню километров от базы. Экономическая выгода вахтового метода оказалась очевидной. Леспромхоз неизменно перевыполняет плановые задания. По уровню использования многооперационных машин леспромхоз достиг высоких показателей и вышел на передовые рубежи в отрасли. Комсомольский леспромхоз становится флагманом лесной промышленности и школой передового опыта Минлеспрома СССР. Леспромхоз являлся ведущим предприятием в период становления пос. Комсомольский.

Ещё немножко цитат.
Славу предприятия составляли его люди. Имена передовиков мелькали на страницах районных, областных и центральных газет. Достигнутые победы не успокаивали, а, наоборот, вдохновляли тружеников леса на новые трудовые свершения. Передовики являлись инициаторами соревнований за высокие производственные показатели. В конце 1960-х гг. среди лесозаготовителей отрасли развернулось социалистическое соревнование за достижение рубежа 100 тысяч кубометров леса на бригаду. В 1971 г. за высокие показатели в соцсоревновании бригадир Павел Васильевич Попов был награждён орденом Трудового Красного Знамени. Уже в 1972 г. бригадой П.В. Попова было заготовлено 130 тысяч кубометров леса, за что бригадир в 1973 г. был удостоен звания Героя Социалистического труда. В 1973 г. в передовой бригаде трудилось 19 человек, трактористы, вальщики леса, чокеровщики были удостоены правительственных наград. Бригаде П.В. Попова было поручено заготовить миллиардный кубометр

леса в девятой пятилетке (1971 г.-1975 г.). В 1975 г. П.В. Попов и вальщик его бригады А.К. Куканов стали лауреатами Государственной премии СССР. В 1986 г. П.В. Попову "за выдающиеся производственные успехи в выполнении плановых заданий и социалистических обязательств по заготовке древесины и проявленный трудовой героизм" во второй раз присвоено звание Героя Социалистического труда. На нижнем складе леспромхоза трудились известные в лесной отрасли бригады разделки хлыстов кавалера орденов Ленина и Трудового Красного Знамени Георгия Андреевича Чирухина и лауреата Государственной премии СССР 1985 г. Виталия Андреевича Кривченко. Большинство бригад нижнего склада работали с перевыполнением нормативов, среди них бригады В.С. Ушакова, В.С. Фетищева, В.Г. Русских и другие.

Ну и теперь далее от себя. Что стало с тем флагманом? Да ничего 1997 году Комсомольский леспромхоз прекратил своё существование. Лесодобывающая промышленность пришла в упадок. п. Комсомольский нашёл новую нишу, был переименован в г. Югорск и стал звеном одного огромного проекта по перекачиванию народного достояния за бугор. Все железнодорожные тупики которые ранее были построены для функционирования Комсомольского леспромхоза были оккупированы коммерсантами, для целей "купи-продай часы трусы", некоторые из тупиков со временем тоже испустив последний дух были вычеркнуты из истории жизни. Ну а что сейчас. Сейчас лесодобывающая промышленность в полном упадке, и представляет из себя либо мелких частников, которые на своих таких вот лесопилках мелких по типу "Тайги", распускают лес на дюймовку и продают тут же местным жителям, либо такие как "Югра-Плит" которыми принято вроде как гордиться, но которые по сути являются предприятиями по распилу бюджетных денег, ибо количество вложенных в это предприятие бюджетных денег наверное не окупится никогда, а производство как не шло, так и не идёт. Лесные дороги гремевшего славой леспромхоза заросли лесом, воры мелкого пошиба разворовали дорожные плиты которыми были выстланы эти дороги. А в местах этих, где раньше добывали лес сейчас охочусь, кстати на днях собираюсь в одно место, сейчас глухое считается, 10км от основной дороги, через Поповский мост. Деревянный Поповский мост давным давно разрушился, потом власти не нашли ничего лучше чем его сжечь чтобы никто не убился на нём. Ну и до сих пор то что от моста осталось стоит памятником былой славы.
А вы говорите "Европа, Чё-ж, не покупаете –то?" Не наша эта вся псевдодемократия. А от одной только фразы "Норма прибыли" хочется придушить автора smile.gif Шучу конечно.

Это сообщение отредактировал ЗСМ - 21.09.2015 - 09:32

Что же за беда с отечественным производством?

[^]
КрошкаЕнот
21.09.2015 - 09:33
4

Жертва пропаганды

Цитата (Volkc @ 21.09.2015 - 11:25)
Где-то был пост про мужика, который шил "аляски" и ни один магазин в Питере не взял их под реализацию. Порядок цифр точно не помню, но смысл в том, что шмотки покупают в Китае за 3000 рублей и продают за 30 000, а куртка с себестоимостью 12 000 рублей на хуй ни кому не нужна. На нее скидку в 70% не сделаешь))

да эта общая проблема российского производства.
дело даже не в скидках. ибо магазин может куртку и подороже продать, если брать будут, и производителя в цене подвинуть.
да он и сам мог продавать, грубо говоря.

только вот покупатель за 12 тыщ лучше купит китай с шильдиком бренда. чем ноунейм, тем более российский.

ну к примеру тоже машиностроение. грубо говоря, вот есть у человека 1000 рублей. самое дешевое (российское/китайское) будет стоить 300р., качественное российское будет стоить 900р. сша, к примеру, даже подержанная будет стоить 1100. как поступает наш покупатель?
900??? за российское, да я лучше добавлю чуть-чуть и куплю "настоящее американское". и сыпится потом это "настоящее" хлеще в разы, чем российское за 900. а человек чинит, и думает про себя "ууух, если уж американское сыпится, сколько б я уже отдал за ремонт нашего". даже не попробовав нормального российского производителя. ибо с большой долей вероятности - нисколько бы не потратил. ибо нашу сх технику закупают даже в ЕС.

проблема отношения к собственным товарам, заложенная в 90е, никуда не делась.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41350
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх