Помогите ... У меня логика немного сломалась

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
infraredzin
14.06.2015 - 09:02
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (orionz @ 13.06.2015 - 21:58)
Цитата

Цитата (orionz @ 13.06.2015 - 20:25)
Тогда ты боле менее логично сможешь мне мне обрисовать как именно ты пришел к такому умозаключению, яш не думаю что ты там был в этом игиле и мед-пиво с ними пил

Я с телефона, поэтому неудобно вставлять большие куски текста. Поэтому почитай в интернете описание "джихада меча"

Давай уже не отсылай меня к каким-то источникам, яш попросил чтоб ты свои мысли мне расписал, то как сам к этому дошел, я тебе зеленку на сообщение кину как напоминалку о моей просьбе думаю как за комп сядешь для тебя не сложно будет это расписать, по профилю ты Ростовчанин, но интернет за пределами Ворошиловского-Садовой тоже есть (это к тому что ты из РнД а не из Великого)

А можно мне атеисту...

Мы может технари и дураки,
фИГАРИМ АВТОГЕНОМ ПО БОЯНАМ
нО на селе остались мужики
которые овцу с котом пожарят...
А , что не плохо, правда, форумчане.
Крылов бы был в кулинарии с вами. dont.gif

[^]
TopHlop
14.06.2015 - 09:06
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 14.06.2015 - 14:57)
Цитата (TopHlop @ 14.06.2015 - 08:32)
И да, я не православная  cool.gif Избавьте меня от ответов за дела православной церкви.

А кто в таком случае, позвольте поинтересоваться?

Читаю Библию, не чураюсь почитать тексты разных священников, раввинов, пасторов, проповедников, верю в Бога, общаюсь с верующими разных конфессий. Я ближе к тем, кто считает, что христианство одно общее на всех и все эти разделения на конфессии - от лукавого.

[^]
Краснодарец
14.06.2015 - 09:16
0

Ярила

Цитата (LuckyEB @ 13.06.2015 - 17:57)
Неее ... всё не так ...
Читаю "Ветхий завет", готовлю для ЯПа (в том числе) краткое содержание, потому как там есть что рассказать - охуеете, вот ... третий раз перечитывая, возник вышеозначенный вопрос ...
Сам - абсолютно неверующей ... никакую хрень религиозную сюда не тяну ... Религию считаю ЗЛОМ и скоро докажу это)

Т.е. Это рекламный блок? gigi.gif

[^]
Jefferson
14.06.2015 - 09:41
0

Ярила

Официально, глава вторая дополняет и более подробно описывает события первой главы. Так что ничего парадоксального нет.

[^]
MarkGray
14.06.2015 - 10:39
-1

---

ТС, если хочешь более-менее знать библию, иди к Свидетелям Иеговы.
Помоему они единственная христианская конфессия с гибкой догматикой которя строится именно на знании библии. И что особенно приятно у них нет поборов и бесплатная литература. Но прогружают они сильно! :) Реально целая наука.

[^]
Сергей2008
14.06.2015 - 10:49
0

Приколист

Библия написана евреями. По еврейской традиции к "людям" относят только евреев.
Ты человек?

[^]
Andori
14.06.2015 - 10:55
0

Ярила

А что если мы обезьяны захватили землю и библия с церковью нас успешно зомбируют.
Ну посмотрите кто из вас хоть раз интерисовался в достоверности какой либо новости? Кто хоть раз задумывался "а что если гравитация- не притягивает, а отталкивает нас!?" и т.д. Наш разум нацелен на упрощении все и вся. Стереотипы себе придумываем. Отрабатываем рефлексы на раздрожители. На всякий случай пугаемся всего непонятного.

[^]
sonos
14.06.2015 - 11:02
0

Ярила

Как там говорится..надо не искать противоречия, а верить.

[^]
toliksmir
14.06.2015 - 11:04
0

Снующий в кружовнике

Погуглите аудиокнига "Давайте разберёмся с Библией".
Там подробненько описаны все косяки в писании...хотите интригуинтригу cool.gif ?
У Адама не было детей,кроме Авеля,которого убил Каин...мы не потомки АдамаАдама rulez.gif

[^]
МимоКассы
14.06.2015 - 11:05
0

Шутник

Цитата (Mellina @ 13.06.2015 - 17:55)
Мне больше интересно, от кого у его (Адама) сыновей дети были....

Наверное они гейропейцы, от друг друга и родили.

[^]
Velezar
14.06.2015 - 11:09
0

Юморист

Ну все просто же - в первой главе создал человека, во второй - жида. Вы имена то этого сброда читали? Причем, ежели судить по первой главе - то людей делал со сворой ангелов, по "образу НАШЕМУ", а жидов - в заповеднике, тихой сапой, токмо как свое отражение.

Это сообщение отредактировал Velezar - 14.06.2015 - 11:09

[^]
andreiumn
14.06.2015 - 11:21
0

Весельчак

Блин... это же все давно знают. странно что у тебя откровение только сейчас наступило

[^]
tungor
14.06.2015 - 11:28
0

Приколист

На мелком клочке земли в Малой Азии тыщи лет назад толклись крохотные и довольно кровожадные племена. Дрались, душегубствовали, плодились и размножались. Одно из них скурпулезно всю эту историю записало, присовокупив свое довольно тёмное и варварское представление о мире, добре и зле.
Какая, к бесу, логика!

[^]
Parallax
14.06.2015 - 11:58
0

Ярила

может, Бог, когда кастовал Землю и людей, передумал и после пятого дня взял сейв, и все переделал? и тогда в новом сейве человек был скастован уже на 7 день с начала Игры. а сведения о пятом дне просочились ошибочно из-за бага.

[^]
Pogano
14.06.2015 - 12:06
0

Сиреневенький глазовыколупыватель

Тут все просто. Ева не первая женщина.
Итак:
Лили́т (ивр. ‏לילית‏‎‎‎) — первая жена Адама в каббалистической теории. Упоминается в некоторых ранних апокрифах христианства, не вошедших в библейский канон. В еврейском тексте книги Исаии, повествующей о запустении Идумеи после Божественного суда (Ис. 34:14), предсказывается появление ночного привидения (lilith). Упоминается в Свитках Мёртвого моря, Алфавите Бен-Сира, Книге Зогар. Согласно преданию, расставшись с Адамом, Лилит стала злым демоном, убивающим младенцев (этот персонаж присутствует и в арабских мифах). В мифологии Древней Месопотамии подобное имя носит ночная демоница, которая убивает детей и издевается над спящими мужчинами (упоминаются также и мужчины «лилу»). Имя Лилит встречается в Эпосе о Гильгамеше во втором тысячелетии до н. э.
У Адама с Лилит сразу же возник спор. Лилит утверждала, что они равны, так как оба сделаны из глины; не сумев убедить Адама, она улетела.

[^]
Ыеуз0
14.06.2015 - 12:10
1

Ярила

да Вы попробуйте через гугло-переводчик любой адекватный текст прогнать на несколько разных языков друг за другом, а потом обратно на русский и сравните с оригиналом. в данном случае к этому ещё прибавляется не хилое количество правок.....

[^]
Pogano
14.06.2015 - 12:12
1

Сиреневенький глазовыколупыватель

У меня тогда попутно вопрос. А почему на картинах Адам и Ева с пупками? Они же не рождались

[^]
Магнитогорец
14.06.2015 - 12:21
0

Великий комбинатор

Чур тебя!

[^]
rok56
14.06.2015 - 12:25
0

Весельчак

Так,на самых древних,чудом сохранившихся иконах,Лилит вообще с хвостом изображалась,а большая часть святых имела головы различных животных,и только заседание священного синода в 17...каком-то году запретило органы животных на иконах в изображениях святых юзать,а те,что уже имелись,велено было сжечь или ересью об'явлены были.Тот же Георгий-победоносец был псеглавцем,или кинокефалом- как больше нравится,так что,не только переводчики,но и сама церковь в толкование этих книженций не мелкую лепту внесла.

[^]
Sunray
14.06.2015 - 12:25
0

Ч Е Л О В Е К

как много ты еще не знаешь о религиях ТС gigi.gif

[^]
gwar
14.06.2015 - 12:28
0

Юморист

[^]
bazilvs
14.06.2015 - 12:31
0

Ярила

эти книги не для развития логического мышления, а для его разрушения и оболванивания, а противоречат они друг другу по нескольким причинам - 1) чтобы не ограничивать свободу манипуляторов -надо сделал так, надо -сделал совершенно другое, и то и другое по "воле бога" - несомненно удобно. 2) писали книжки несколько десятков человек, в разное время,с разными целями, опираясь на современные для них стереотипы и знания, не представляя что будет в будущем, писали чаще по заказу, иногда(скорее всего всегда) переписчик не обладал необходимыми знаниями логикой и кругозором чтобы заметить несоответствие, а потом, ориентировочно лет 300-400( для библии) был подведен итог и дописывания практически прекратились, была организована монополия на библию, ну а после переписывать, убирая ляпы и несоответствия было уже некошерно - чтобы рабы корректировали глупости писания, подрыв авторитета. замечу - с кораном получилось намного лучше, косяки есть и там, но намного меньше, а монополия на переписывание была введена сразу,ошибки были учтены. Но как,известно недостатки есть продолжение достоинств, такой постулат нашей вселенной. все они не обладают ценностью для свободно мыслящих, потому как в них не описывается устройство мира, вообще, от слова никак, информация -это власть, рабам не положено обладать информацией. потому честные верующие и маются дурью, пытаясь в аллегориях и между строк найти коды давинчи и вселенскую мудрость корана, описание атомов, вселенной, и прочий бред, но тут опять оказывается что наука ушла вперед и опять верующие попали впросак и все начинается снова

[^]
john73
14.06.2015 - 12:39
0

Балагур

ТС, советую ознакомиться с вот такой книгой:
Там этих нестыковок больше чем на 450 (!) страниц описано!
Даже не поленился достать. smile.gif

Это сообщение отредактировал john73 - 14.06.2015 - 13:12

[^]
Xsandr
14.06.2015 - 12:42
-6

Юморист

Понимаю, что портал развлекательный и школоло закидает минусами, но всё же попытаюсь ответить ТСу)

Вопрос интересный) Если уж действительно скренний вопрос, а не с целью сделать срач, то давай разбираться.
В Бытие сначала идёт как бы краткое изложение, а потом уже более подробное.
Во второй главе в четвертом стихе: "Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо" - подводится итог, что сделал Бог, а затем уже в 5 стихе "и не было человека для возделывания земли" - это же не про крестьян говорится?) Просто начинается подробное описание сотворения человечества.

В 5й главе Бытия снова:
"1Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
2мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их."

1 Коринфянам 15:45
"Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий."
Про последнего Адама - это так во многих местах описывается Иисус, если что.

Ну это первое, что навскидку пришло.
К минусам от сторонников того, что нигде ничего не было, а потом ничто с ничем столкнулось, начало дико мутировать и размножаться, готов =) Кармы на всех хватит =)

Это сообщение отредактировал Xsandr - 14.06.2015 - 12:45

[^]
Diman77
14.06.2015 - 12:54
0

Ярила

И никто до сих пор не задался вопросом: какая разница ТС-у, кто был первый человек на Земле? Ну реально, что это меняет? Или это просто из серии "хочу до#баться до Библии"?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45627
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх