Помогите ... У меня логика немного сломалась

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ra3vdx
14.06.2015 - 12:59
1
Статус: Offline

Ярила

Да тут не один ТС задумался.

[^]
Krabovsky79
14.06.2015 - 13:12
1

Юморист

На самом деле там много несостыковок, как-то раньше читал статейку, уже точно не помню, ибо не увлекаюсь данным действом.
И, как говорится, церковь к религии не имеет отношения

[^]
Saskatoon
14.06.2015 - 13:19
1

Балагур

Цитата (джянгадъжгуг @ 13.06.2015 - 20:52)
логику в библии и религии? ты чо пил вчера штоле?

А ты, дружище, читал эту самую Библию? Логика там железная. Притом, не смотря на то, что состоит она из 66 книг, написанных разными людьми из разных сословий и в разное время - смысл у неё один. Это у же само по себе чудо. Я сам не очень верующий человек, но книгу эту читал не раз. Не отрицаю, что детали могут там и косячить, как например с тем, что описал ТС, но книга Бытие сложилась из разных источников. Поэтому такой, типа, "косяк" с днями, кто и когда родился. В большинстве случаев в Библии нужно видеть суть, а не разбирать её, как точный исторический или юридический документ, хотя, иногда и это получается. Например, с помощью Библии удалось сделать массу археологических находок. Если не ошибаюсь, то именно по наводкам из Библии найден город Ниневия.

[^]
john73
14.06.2015 - 13:24
1

Балагур

Кстати стиль книги "Забавная библия" напоминает то, что сейчас называется "троллингом".
Вот страница, как раз про сотворение человека.
Особенно радует ЯПовское "Вдунул" в третьем абзаце. gigi.gif

Это сообщение отредактировал john73 - 14.06.2015 - 13:27

[^]
ПроходилМимо
14.06.2015 - 13:27
0

Ярила

1 - "26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему" - Элохим = Боги
2 -"мужчину и женщину сотворил их" - Это была Лилит.

Псалом Асафа. БОГ стал в сонме БОГОВ; среди БОГОВ
второзаконие 10:17

ибо Господь, Бог ваш, есть БОГ БОГОВ и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров

ибо ЯХВЕ, ЭЛОХИМ ваш, есть ЭЛОХИМ ЭЛОХИМОВ и Владыка владык, ЭЛЬ великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров

Добавлено в 13:29
Вот это лучше объясните?
"Быт. 32:28 И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль (ИсраЭль - БогоБорец), ибо ты боролся с Богом(Elohim), и человеков одолевать будешь"
Т.е. боги бродили и с ними можно было бороться?

[^]
gon991
14.06.2015 - 13:40
2

Юморист

Надо на иврите прочить, тогда многое станет понятно, в иврите даже буква несёт смысловое значение, а это перевод, на русский, он не может дать понять смысл написанного, Я имею ввиду всю глубину знания и понимания

[^]
gon991
14.06.2015 - 13:43
0

Юморист

Цитата (ПроходилМимо @ 14.06.2015 - 12:27)

ибо Господь, Бог ваш, есть БОГ БОГОВ и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров

ибо ЯХВЕ, ЭЛОХИМ ваш, есть ЭЛОХИМ ЭЛОХИМОВ и Владыка владык, ЭЛЬ великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров

Вот это лучше объясните?
"Быт. 32:28 И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль (ИсраЭль - БогоБорец), ибо ты боролся с Богом(Elohim), и человеков одолевать будешь"

Есть древние легенды, что богов было несколько, и Элуим победил всех остальных и остался один, и видимо таки да, бродили по земле жили, кошерную писчу ели

[^]
TopHlop
14.06.2015 - 13:50
3

Ярила

Цитата (ПроходилМимо @ 14.06.2015 - 19:27)

Вот это лучше объясните?

17 ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров,
18 Который дает суд сироте и вдове, и любит пришельца, и дает ему хлеб и одежду.
19 Любите и вы пришельца, ибо сами были пришельцами в земле Египетской.
20 Господа, Бога твоего, бойся и Ему одному служи, и к Нему прилепись и Его именем клянись:
(Второзаконие 10:17-20)
Бог богов - выше Бога нет никого и ни один идол, сотворенный человеком не устоит перед ним.

24 И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари;
25 и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним.
26 И сказал: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня.
27 И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков.
28 И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.
29 Спросил и Иаков, говоря: скажи имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем? И благословил его там.
30 И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, говорил он, я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя.
(Бытие 32:24-30)

Израиль - борющийся с Богом.

Да, Бог мог ходить по земле. Но смысл не в борьбе, а в пророчестве Бога о народе Израиля. Т.е. он будет бороться с Богом на протяжении всего своего существования. Ропот в пустыне, поклонение тельцу и иным идолам, непринятие Христа помните? Вот этот и есть. Но тут еще момент, что народ Израиля никогда не будет оставлен Богом и всегда праведность его будет благословлена.

Добавлено в 13:54
Цитата (gon991 @ 14.06.2015 - 19:43)
Есть древние легенды, что богов было несколько, и Элуим победил всех остальных и остался один, и видимо таки да, бродили по земле жили, кошерную писчу ели

Да нет. Тут речь идет о самом Боге Отце и Христе. Ведь Христос сказал: 5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира. (От Иоанна 17:5)

[^]
Loki37
14.06.2015 - 13:56
1

Шутник

Цитата (Saskatoon @ 14.06.2015 - 13:19)
Притом, не смотря на то, что состоит она из 66 книг, написанных разными людьми из разных сословий и в разное время - смысл у неё один. Это у же само по себе чудо.

Это не чудо, а результат целенаправленной работы огромного количества заинтересованных людей на протяжении столетий.

[^]
TopHlop
14.06.2015 - 13:57
0

Ярила

Цитата (Loki37 @ 14.06.2015 - 19:56)
Притом, не смотря на то, что состоит она из 66 книг, написанных разными людьми из разных сословий и в разное время - смысл у неё один. Это у же само по себе чудо.

Это не чудо, а результат целенаправленной работы огромного количества заинтересованных людей на протяжении столетий.

Локи, а что с этого приобретут заинтересованные лица?

[^]
StUDeNok
14.06.2015 - 13:59
0

Ярила

Вера и знание, всегда идут параллельно и никогда не пересекаются.

[^]
gon991
14.06.2015 - 14:03
0

Юморист

Цитата (john73 @ 14.06.2015 - 12:24)
Кстати стиль книги "Забавная библия" напоминает то, что сейчас называется "троллингом".
Вот страница, как раз про сотворение человека.
Особенно радует ЯПовское "Вдунул" в третьем абзаце. gigi.gif

Тот кто написал эту книгу, ни фига не понимает, и ни когда не читал и не изучал тора

[^]
Urolog79
14.06.2015 - 14:05
0

Да они там, совсем ебанулись...

Обожаю эту картинку, ко многой хуйне подходит gigi.gif

Это сообщение отредактировал Urolog79 - 14.06.2015 - 14:06

[^]
gon991
14.06.2015 - 14:08
0

Юморист

Цитата (TopHlop @ 14.06.2015 - 12:50)
Цитата (ПроходилМимо @ 14.06.2015 - 19:27)

Вот это лучше объясните?

17 ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров,
18 Который дает суд сироте и вдове, и любит пришельца, и дает ему хлеб и одежду.
19 Любите и вы пришельца, ибо сами были пришельцами в земле Египетской.
20 Господа, Бога твоего, бойся и Ему одному служи, и к Нему прилепись и Его именем клянись:
(Второзаконие 10:17-20)
Бог богов - выше Бога нет никого и ни один идол, сотворенный человеком не устоит перед ним.

24 И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари;
25 и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним.
26 И сказал: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня.
27 И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков.
28 И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.
29 Спросил и Иаков, говоря: скажи имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем? И благословил его там.
30 И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, говорил он, я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя.
(Бытие 32:24-30)

Израиль - борющийся с Богом.

Да, Бог мог ходить по земле. Но смысл не в борьбе, а в пророчестве Бога о народе Израиля. Т.е. он будет бороться с Богом на протяжении всего своего существования. Ропот в пустыне, поклонение тельцу и иным идолам, непринятие Христа помните? Вот этот и есть. Но тут еще момент, что народ Израиля никогда не будет оставлен Богом и всегда праведность его будет благословлена.

Добавлено в 13:54
Цитата (gon991 @ 14.06.2015 - 19:43)
Есть древние легенды, что богов было несколько, и Элуим  победил всех остальных и остался один, и видимо таки да, бродили по земле жили, кошерную писчу ели

Да нет. Тут речь идет о самом Боге Отце и Христе. Ведь Христос сказал: 5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира. (От Иоанна 17:5)

С чем то согласен, Я читал легенды, в них ещё есть прародительница всего сущего, и это земля мать, мать всех богов и элуима тоже, это всё таки легенды, и знать, что правда, а что выдумка к сожалению мы не можем

[^]
TopHlop
14.06.2015 - 14:20
0

Ярила

Цитата (gon991 @ 14.06.2015 - 20:08)
С чем то согласен, Я читал легенды, в них ещё есть прародительница всего сущего, и это земля мать, мать всех богов и элуима тоже, это всё таки легенды, и знать, что правда, а что выдумка к сожалению мы не можем

Я думаю, что о прародительнице матери говорится в ВЗ у пророков:

4 Не надейтесь на обманчивые слова: "здесь храм Господень, храм Господень, храм Господень ".
5 Но если совсем исправите пути ваши и деяния ваши, если будете верно производить суд между человеком и соперником его,
6 не будете притеснять иноземца, сироты и вдовы, и проливать невинной крови на месте сем, и не пойдете во след иных богов на беду себе, -
7 то Я оставлю вас жить на месте сем, на этой земле, которую дал отцам вашим в роды родов.
8 Вот, вы надеетесь на обманчивые слова, которые не принесут вам пользы.
9 Как! вы крадете, убиваете и прелюбодействуете, и клянетесь во лжи и кадите Ваалу, и ходите во след иных богов, которых вы не знаете,
10 и потом приходите и становитесь пред лицем Моим в доме сем, над которым наречено имя Мое, и говорите: "мы спасены ", чтобы впредь делать все эти мерзости.
(Иеремия 7:4-10)

17 Не видишь ли, что они делают в городах Иудеи и на улицах Иерусалима?
18 Дети собирают дрова, а отцы разводят огонь, и женщины месят тесто, чтобы делать пирожки для богини неба и совершать возлияния иным богам, чтобы огорчать Меня.
19 Но Меня ли огорчают они? говорит Господь; не себя ли самих к стыду своему?
(Иеремия 7:17-19)

5 О, дом Иакова! Придите, и будем ходить во свете Господнем.
6 Но Ты отринул народ Твой, дом Иакова, потому что они многое переняли от востока: и чародеи у них, как у Филистимлян, и с сынами чужих они в общении.
7 И наполнилась земля его серебром и золотом, и нет числа сокровищам его; и наполнилась земля его конями, и нет числа колесницам его;
8 и наполнилась земля его идолами: они поклоняются делу рук своих, тому, что сделали персты их.
(Исаия 2:5-8)

По теме Бога и Богов я не очень люблю рассуждать, ибо можно впасть в ересь и других увести к Макару с телятами. Думаю, что тему этой тайны лучше оставить для того света, ибо в земной жизни у людей другой смысл. Умрем - узнаем.

[^]
BobPirat
14.06.2015 - 14:30
0

Хохмач

Цитата (сверчек @ 13.06.2015 - 17:55)
зачем атеисты читают библию,заветы и прочую религиозную лабуду?
зы. сам не верующий и вообще пох что там написано.

Самообразование? Не не слышал)) А если по сути, то чтобы овец лицом тыкать в такую вот несуразицу.

[^]
Trost
14.06.2015 - 14:30
0

Приколист

Цитата (джянгадъжгуг @ 13.06.2015 - 17:52)
логику в библии и религии? ты чо пил вчера штоле?

Не, не так. "Ты чо вчера пил?" lol.gif

[^]
Panda74
14.06.2015 - 14:35
0

Шутник

Цитата (LuckyEB @ 13.06.2015 - 20:57)
Неее ... всё не так ...
Читаю "Ветхий завет", готовлю для ЯПа (в том числе) краткое содержание, потому как там есть что рассказать - охуеете, вот ... третий раз перечитывая, возник вышеозначенный вопрос ...
Сам - абсолютно неверующей ... никакую хрень религиозную сюда не тяну ... Религию считаю ЗЛОМ и скоро докажу это)

Согласен, религия- зло, но есть вера в Бога , в душу человеческую и добродетель

[^]
Ньют
14.06.2015 - 14:42
0

Ярила

А мне больше матерный вариант нравится: "День первый:
Земля была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро.
День второй:
И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. [И стало так.] И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И назвал Бог твердь небом.
День третий:
И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. [И собралась вода под небом в свои места, и явилась суша.] И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо. И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя [по роду и по подобию ее, и] дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так. И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду [и по подобию] ее, и дерево [плодовитое], приносящее плод, в котором семя его по роду его [на земле]. И увидел Бог, что это хорошо. И был вечер, и было утро
День четвертый:
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так. И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды; и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю, и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.
День пятый:
И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. [И стало так.] И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее.
День шестой:
И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так. И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
День седьмой:
А на седьмой день Бог посмотрел на всё сделанное Им хлопнул в ладоши и сказал -"ЗАЕБИСЬ"
И ВСЁ ЗАЕБЛОСЬ!!!!!!!"

[^]
caes
14.06.2015 - 14:43
1

Ярила

Цитата (сверчек @ 13.06.2015 - 18:55)

Чтобы знать врага в лицо =)

Уже было, извините )

Это сообщение отредактировал caes - 14.06.2015 - 14:59

[^]
tsar1997
14.06.2015 - 14:48
1

Приколист

Библия это как испорченный телефон, сказать могли одно, а дошло другое

[^]
ZyLL
14.06.2015 - 15:20
0

Приколист

ТС, если тебя правда это интересует, ну почитай ты что-нибудь на эту тему, вот, например, Айзек Азимов "В начале", там атеист подробно это все разбирает.

Ты открываешь документ, которому 2000 лет, читаешь две страницы и говоришь - я ничего не понял. Естественно, не понял, а как ты хотел? Если отбросить бога, то это текст, написанный людьми совершенно другой эпохи и культуры(а библия даже по церковным понятиям написана людьми), надо очень хорошо в ней, эпохе и культуре, разбираться, что бы что-то там понять.

[^]
Eklmna
14.06.2015 - 15:24
0

Ярила

Цитата (сверчек @ 13.06.2015 - 17:55)

у меня бабушка была верующая! но под рукой всегда был словарь атеиста! просто так сказать врага надо знать в лицо или изнутри!

[^]
caes
14.06.2015 - 15:25
0

Ярила

Цитата (ZyLL @ 14.06.2015 - 16:20)
ТС, если тебя правда это интересует, ну почитай ты что-нибудь на эту тему, вот, например, Айзек Азимов "В начале", там атеист подробно это все разбирает.

Ты открываешь документ, которому 2000 лет, читаешь две страницы и говоришь - я ничего не понял. Естественно, не понял, а как ты хотел? Если отбросить бога, то это текст, написанный людьми совершенно другой эпохи и культуры(а библия даже по церковным понятиям написана людьми), надо очень хорошо в ней, эпохе и культуре, разбираться, что бы что-то там понять.

Всё там понятно, боян, однако:
В христианстве все логично. Девственница родила сына Господа (Иисуса), который вырос и был убит римлянами, чтобы нас с вами простили за то, что Ева съела яблоко, которое ей дал говорящий змей. 3 дня спустя Иисус восстал из мертвых, рассказал, что когда-нибудь он вернется для того, чтобы сразиться с дьяволом, после чего улетел в свой особняк на небесах, где сейчас сидит и осуждает геев. Как вы можете в это не верить?

=)

[^]
Loki37
14.06.2015 - 15:27
0

Шутник

Цитата (TopHlop @ 14.06.2015 - 13:57)
Цитата (Loki37 @ 14.06.2015 - 19:56)

Локи, а что с этого приобретут заинтересованные лица?

От душевного равновесия до оправдания физического уничтожения оппонента - на выбор, спектр приобретений весьма широк, как показывает история.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45627
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх