Помогите ... У меня логика немного сломалась

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sovietklop
13.06.2015 - 22:33
-7
Статус: Offline

Шутник

Цитата (orionz @ 13.06.2015 - 22:11)
Цитата
Да вот все равно что вы там решили делать. Хоть на рогах ходите.

а вот не нужно свои фишечки на меня переводить, людей за так называемую "ересь" вы сжигали? Вы! Концерты вы верующие отменяли? Тоже вы! Фу такими быть!

Чувак, ты с ума сошел, я никого не сжигал, клянусь Буддой!
Я, кстати, слыхал, что атеисты как то в Китае много миллионов убили. По твоей логике это значит что все без исключения атеисты плохие, сам атеизм - зло и Бог есть? Крайне сомнительная логика.)

Это сообщение отредактировал sovietklop - 13.06.2015 - 23:10

[^]
orionz
13.06.2015 - 22:39
5

не признаю религиозных убеждений

Цитата
Мальчик, ты с ума сошел, я никого не сжигал, клянусь Буддой!

Дык тебе волю дай, освободи тебя от уголовной ответственности, ваимягоспаданашега, ты не только сжигать будешь, а возможно и собак насиловать (сарказм) вы верующие вообще злобный народец

Цитата
Я, кстати, слыхал, что атеисты как то в Китае много миллионов убили. По твоей логике это значит что атеизм - зло и Бог есть?)

Я кстати слыхал, что верующие немцы, на ремне у которых было написано "боженька с нами" ОЧЕНЬ много людей убили, некоторые даже с плохо скрываемым удовольствием, по твоей логике это значит что вера это зло а бога нет? )

[^]
одинизмногих
13.06.2015 - 22:48
2

Понаостававшийся

Цитата (сверчек @ 13.06.2015 - 18:55)
зачем атеисты читают библию, заветы и прочую религиозную лабуду?

За всех атеистов не скажу, но мне было просто интересно читать эти Книги. Не собираюсь разводить религиозный срач на ровном месте, но как оказалось информация в Библии и Коране по сюжету практически идентична, но изложена с некоторыми особенностями. Ну и потом - это ж как не крути а всё же памятник истории, а историю надо знать.

[^]
Глумъ
13.06.2015 - 22:55
1

Глумарь

Цитата (orionz @ 13.06.2015 - 17:55)
Цитата
логику в библии и религии? ты чо пил вчера штоле?

а что имеет право, вчера праздник был!

Ктати ТС, я вот книжку про колобка прочитал, а там хлебобулочное изделие разговаривает, и песни поет, обладая неким подобием разума но мне и в мысли не приходило пытаться там логику найти по причине того, что эта книжка как и тот текст, который ты привел - всего-лишь выдуманные кем-то сказки, не более ;)

Более того, колобок - отрицательный персонаж, голодный дед с голодной бабой его по сусекам скребли, в печи запекали, а он - оставил правопреемников на пожрать и свалил в лес, где был сожрат нетрудовой контрой ...

[^]
GeorgeSKP
13.06.2015 - 22:56
1

Ярила

Цитата (TopHlop @ 13.06.2015 - 22:25)
Только ты забыл, что надо научить все народы. Но тут апостол Павел советовал говорить до двух раз, а если человек не послушает, то отходить в сторону.

Кровь тех, мимо кого прошли верующие, будет на их руках. Т.е. если верующий имел знание о спасении, но промолчал перед язычником или неверующим, то их грех будет его грехом.

Притча о талантах. Ее можно применить к любому хорошему делу, которое делает человек, но в первую очередь она относится к тем, кто имеет знание о Боге.

Кстати, фраза "...воздаст тебе явно" имеет синодальный "самодел" из слова "явно". По идее фраза звучит "... и воздаст тебе". И последний вариант мне нравится больше и я считаю его по законам Бога более правильным, ибо сейчас на почве "явно" очень хорошо развивается религия благополучия, к примеру, поверь в Бога - получишь здоровье, богатство, семью, детей и прочее. Тогда как путь верующего - это, в первую очередь, путь лишения и отречения от многих земных "вкусняшек".

Вообще не понял-к чему эти фразы и толкования, я вообще другое имел ввиду, когда выкладывал цитаты из Нового Завета.
Деятельность ЗАО РПЦ сейчас мне напоминает так называемую "судебную и следственную практику". Вроде есть УПК, там все написано, но обязательно найдутся люди, желающие все усложнить.
Вот простой вопрос-в Новом Завете указана только одна молитва, откуда их в итоге столько взялось? Или это по аналогии с исламом, где дополнения, не противоречащие Корану, допустимы?

Добавлено в 22:59
Цитата (одинизмногих @ 13.06.2015 - 22:48)
Не собираюсь разводить религиозный срач на ровном месте, но как оказалось информация в Библии и Коране по сюжету практически идентична, но изложена с некоторыми особенностями.

Я даже больше скажу-Иисус (Иса) в исламе очень почитаемый пророк. Если какой-нибудь ненормальный нарисует карикатуры на него, опять будет бойня

[^]
sovietklop
13.06.2015 - 23:12
-5

Шутник

Цитата (orionz @ 13.06.2015 - 22:39)
Цитата
Мальчик, ты с ума сошел, я никого не сжигал, клянусь Буддой!

Дык тебе волю дай, освободи тебя от уголовной ответственности, ваимягоспаданашега, ты не только сжигать будешь, а возможно и собак насиловать (сарказм) вы верующие вообще злобный народец

Зачем вы незнакомого человека ложно обвиняете?
Стыдно, товарищ, стыдно!
И мне, заметьте, хватает ума не делать на основании этого заявление "все атеисты - хамы".)

Это сообщение отредактировал sovietklop - 13.06.2015 - 23:18

[^]
punker74
13.06.2015 - 23:16
0

Приколист

Цитата
я вот книжку про колобка прочитал, а там хлебобулочное изделие разговаривает, и песни поет, обладая неким подобием разума но мне и в мысли не приходило пытаться там логику найти по причине того, что эта книжка как и тот текст, который ты привел - всего-лишь выдуманные кем-то сказки, не более

Эта сказка несёт в себе не более не менее, как созерцание прохода(видимого движения) Луны(Месяца) по небосклону. Изначально текст немного другой. Месяц нарождается в созвездии(лень гуглить, не помню, скажем, username) - по современной трактовке сказки, у деда и бабы, далее, проходя по своему Пути, встречает определенные созвездия, и так как он убывает, сказано, что они якобы откусывают от него по куску. Это как бы закодированная передача знаний потомкам из поколения в поколение, как-то так)

[^]
sovietklop
13.06.2015 - 23:16
-8

Шутник

Цитата (orionz @ 13.06.2015 - 22:39)

Я кстати слыхал, что верующие немцы, на ремне у которых было написано "боженька с нами" ОЧЕНЬ много людей убили, некоторые даже с плохо скрываемым удовольствием, по твоей логике это значит что вера это зло а бога нет? )

Хоть и атеист, а с логикой не дружите. Позорите прямо-таки это высокое звание! Перечитайте внимательно мой пост до тех пор, пока до вас дойдёт что этим примером я лишь указал на ущербность подобных суждений, по которым вы так легкомысленно взялись судить о всех верующих во все времена лишь на основании того, что какие-то конкретные представители сей многочисленной группы кого-то когда-то сожгли.
Не обобщайте, мой вам совет, умней покажетесь.

Это сообщение отредактировал sovietklop - 13.06.2015 - 23:20

[^]
orionz
13.06.2015 - 23:19
3

Цитата

та ну, будда с вами незнакомец, знаем мы вашего брата ;)

[^]
sovietklop
13.06.2015 - 23:21
-6

Шутник

Цитата (orionz @ 13.06.2015 - 23:19)
Цитата

та ну, будда с вами незнакомец, знаем мы вашего брата ;)

Вместо извинений предпочитаете соскочить с темы глупой отпиской?
Ну-ну.
Я вас прощаю, не затрудняйтесь виться ужом в попытках оправдаться.

Это сообщение отредактировал sovietklop - 13.06.2015 - 23:22

[^]
TopHlop
13.06.2015 - 23:22
-5

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 14.06.2015 - 04:56)
Вообще не понял-к чему эти фразы и толкования, я вообще другое имел ввиду, когда выкладывал цитаты из Нового Завета.
Деятельность ЗАО РПЦ сейчас мне напоминает так называемую "судебную и следственную практику". Вроде есть УПК, там все написано, но обязательно найдутся люди, желающие все усложнить.
Вот простой вопрос-в Новом Завете указана только одна молитва, откуда их в итоге столько взялось?

Я поняла про что ты, поэтому и привела свои ответы на твои цитаты. Ты их применил к тому, чтобы показать как верующие должны сидеть и тихо помалкивать в тряпочку со своей верой. Я тебе показала на своем ответе, что ты ошибаешься и очень сильно.
Интересно, а почему, если человек говорит про христианство, почему его заставляют отвечать за всю православную церковь?
Не знаю про кучу молитв, но в одной молитве "Отче наш" собрано все, что может человек попросить нужного для себя у Бога. "Просите и дано будет вам" никто не отменял. Пустословить только не надо.

Это сообщение отредактировал TopHlop - 13.06.2015 - 23:23

[^]
orionz
13.06.2015 - 23:23
5

Цитата
Хоть и атеист, а с логикой не дружите. Позорите прямо-таки это высокое звание! Перечитайте внимательно мой пост до тех пор, пока до вас дойдёт что этим примером я лишь указал на ущербность подобных суждений, по которым вы так легкомысленно взялись судить о все верующих во все времена.

ну уже смешно когда, человек который обладает верой что-то за логику разговаривает rulez.gif ваша вера просто в труху сыплется перед критическим анализом gentel.gif

[^]
sovietklop
13.06.2015 - 23:26
-4

Шутник

Цитата (orionz @ 13.06.2015 - 23:23)
Цитата
Хоть и атеист, а с логикой не дружите. Позорите прямо-таки это высокое звание! Перечитайте внимательно мой пост до тех пор, пока до вас дойдёт что этим примером я лишь указал на ущербность подобных суждений, по которым вы так легкомысленно взялись судить о все верующих во все времена.

ну уже смешно когда, человек который обладает верой что-то за логику разговаривает rulez.gif ваша вера просто в труху сыплется перед критическим анализом gentel.gif

Так-то Вы пока что ни одного контраргумента не привели на мое замечание, кроме личных оскорблений.
Понимаете, ваши религиозные предпочтения или их отсутствие не делают вас лучше или умнее, как бы вы в это не верили.)

Это сообщение отредактировал sovietklop - 13.06.2015 - 23:30

[^]
orionz
13.06.2015 - 23:28
3

Цитата
Так-то Вы пока что ни одного контраргумента не привели на мое замечание, кроме личных оскорблений.

дык и аргументов с вашей стороны небыло, одни лишь домыслы, а смоей стороны небыло личных оскорблений

[^]
estrix003
13.06.2015 - 23:31
0

Начну 6-ю мировую.. Дайте нажать кнопку!

ТС, этот вопрос из серии "что было раньше, яйцо или курица". Ну а по делу, церкви из покон веков выдумывали сказки на разный вкус и цвет. Причем, каждая церковь по-своему. Посмотри, сколько религий, столько и версий. Ну а завет сколько раз переписывали, ни одна церковь не признается...

[^]
sovietklop
13.06.2015 - 23:32
-2

Шутник

Цитата (orionz @ 13.06.2015 - 23:28)
Цитата

дык и аргументов с вашей стороны небыло, одни лишь домыслы, а смоей стороны небыло личных оскорблений

Вот цитата из вашего поста где вы голословно заявлете мне "Дык тебе волю дай, освободи тебя от уголовной ответственности, ваимягоспаданашега, ты не только сжигать будешь, а возможно и собак насиловать (сарказм)".
Вы лжец и только дискредитируете своим поведением атеизм, я больше не желаю тратить с вами своё время.

Это сообщение отредактировал sovietklop - 13.06.2015 - 23:38

[^]
orionz
13.06.2015 - 23:40
2

sovietklop

вы восприняли мое сообщение как личное оскорбление, даже там где я явно указал на сарказм, ну это вы зря сударь, это лишь показатель о несостоятельности ваших аргументов как таковых

Цитата
Вы лжец, я больше не желаю тратить с вами своё время.

а называя меня лжецом вы расписываетесь в собственном бессилии и неумении отстоять свою точку зрения, что кстати часто на япчике бывает от ваших "братиев", ну ничего, я человек благородный и прощаю вас

[^]
illusion777
13.06.2015 - 23:44
0

Приколист

Анекдот немного в тему вспомнился:

Муж возвращается поздно вечером домой. Жена, учуяв запах спиртного, спрашивает: - Опять банкет? - Да, дорогая. Увидев на щеке мужа следы губной помады: - И опять коллеги целовали? - Да, дорогая. Когда муж разделся, жена с ужасом восклицает: - Но почему на тебе женские трусы?! После долгой паузы муж невнятно говорит: - Дорогая, ты у меня такая умная, ну придумай что-нибудь!

Очень уж много приходиться придумывать чтобы оправдать косяки в библии.

[^]
sovietklop
13.06.2015 - 23:58
-5

Шутник

Цитата (orionz @ 13.06.2015 - 22:11)
Цитата
Да вот все равно что вы там решили делать. Хоть на рогах ходите.

а вот не нужно свои фишечки на меня переводить, людей за так называемую "ересь" вы сжигали? Вы! Концерты вы верующие отменяли? Тоже вы! Фу такими быть!

Выпросили, сударь.
Вот я привёл вашу цитату, где вы осмеливаетесь называть всю группу некоторых людей "фу" по причине некоторых поступков определенных лиц этой группы. Вы по-прежнему не видите здесь логического противоречия, не смотря на приведенный выше мной (да и вами, про немцев) пример? Вы будете отрицать очевидное, что я поймал вас на явном противоречии и геббельсовском манипулятивном приёме путём обобщения?

Добавлено в 00:07
Цитата (orionz @ 13.06.2015 - 23:40)
sovietklop

вы восприняли мое сообщение как личное оскорбление, даже там где я явно указал на сарказм, ну это вы зря сударь, это лишь показатель о несостоятельности ваших аргументов как таковых

Сарказм, по-вашему, не может быть оскорбительным?)
Вы как собираетесь юлить, когда я приведу вам определение оскорбления из словаря?
Бегите, юноша, пока не поздно.

Это сообщение отредактировал sovietklop - 14.06.2015 - 00:04

[^]
orionz
14.06.2015 - 00:08
3

Цитата
Выпросили, сударь.
Вот я привёл вашу цитату, где вы осмеливаетесь называть всю группу некоторых людей "фу" по причине некоторых поступков определенных лиц этой группы. Вы по-прежнему не видите здесь логического противоречия, не смотря на приведенный выше мной (да и вами, про немцев) пример? Вы будете отрицать очевидное, что я поймал вас на явном противоречии?

указывая на мерзопакостные действия верующих, выказывая им свое "фИ" я по вашему противоречил самому себе в контексте своего послания? Ну вам любезнейший видимо выспаться необходимо в таком-то случае lol.gif

Добавлено в 00:09
Цитата
Сарказм, по-вашему, не может быть оскорбительным?)

ну если мсье сахарный то он тает от всего что для него не похвала, все для него обида

[^]
sovietklop
14.06.2015 - 00:13
-5

Шутник

Цитата (orionz @ 14.06.2015 - 00:08)
Цитата
Выпросили, сударь.
Вот я привёл вашу цитату, где вы осмеливаетесь называть всю группу некоторых людей "фу" по причине некоторых поступков определенных лиц этой группы. Вы по-прежнему не видите здесь логического противоречия, не смотря на приведенный выше мной (да и вами, про немцев) пример? Вы будете отрицать очевидное, что я поймал вас на явном противоречии?

указывая на мерзопакостные действия верующих, выказывая им свое "фИ" я по вашему противоречил самому себе в контексте своего послания? Ну вам любезнейший видимо выспаться необходимо в таком-то случае lol.gif

"Не понимает. Год служит, и не понимает"© ДМБ
Вы понимаете, что вы высказывали "фи" одним людям за действия совершенно других людей?
Поясню на примере: атеист Петя убил жену. Виноваты ли в его действиях все атеисты, в т.ч. и лично вы? Можно ли всех атеистов презирать за поступок Пети?

Добавлено в 00:17
Цитата (orionz @ 14.06.2015 - 00:08)

ну если мсье сахарный то он тает от всего что для него не похвала, все для него обида

Предположим, мсье сахарный. Признаете ли вы в таком случае свое оскорбление, или добить вас словарём?)

Это сообщение отредактировал sovietklop - 14.06.2015 - 00:18

[^]
orionz
14.06.2015 - 00:18
1

Цитата
Вы понимаете, что вы высказывали одним людям за действия совершенно других людей?

а суть ваша батенька, одна ;) времена меняются, а суть остается имеющий разум да осмыслит wub.gif

[^]
sovietklop
14.06.2015 - 00:23
-1

Шутник

Цитата (orionz @ 14.06.2015 - 00:18)
Цитата
Вы понимаете, что вы высказывали одним людям за действия совершенно других людей?

а суть ваша батенька, одна ;) времена меняются, а суть остается имеющий разум да осмыслит wub.gif

Вы упертый фанатик, не хотите логически обосновать. Вы же на самой азбуке попались, глупо отпираться же одной верой в непогрешимость атеизма.
Повторю свой вопрос, если Петя атеист(верующий, хохол, сантехник)и убил жену, значит ли это что вся суть атеистов(верующих, хохлов, сантехников) одна - убийцы?
Самому не смешно безаргументированно отпираться в стиле "все мужики верующие козлы"?)
Да признайте вы уже наконец что нельзя судить по частному об общем, это первая лекция логики, ну е мае.)

Это сообщение отредактировал sovietklop - 14.06.2015 - 00:29

[^]
orionz
14.06.2015 - 00:29
0

sovietklop

как здорово мсье даже аргументы не смотрит но постит посты, видимо у мсье что-то где-то подгорело :))))

Цитата
Повторю свой вопрос, если Петя атеист и убил жену, значит ли это что вся суть атеистов одна - убийцы?

я тебе про Ярему ты мне про Фому, отличный прием коий применяется в бабосрачах который можно назвать "аясейчасобовсемговорила", только вот как-то не получится со мной такое ;)

[^]
sovietklop
14.06.2015 - 00:31
-2

Шутник

Цитата (orionz @ 14.06.2015 - 00:29)
sovietklop

как здорово мсье даже аргументы не смотрит но постит посты, видимо у мсье что-то где-то подгорело :))))

Цитата
Повторю свой вопрос, если Петя атеист и убил жену, значит ли это что вся суть атеистов одна - убийцы?

я тебе про Ярему ты мне про Фому, отличный прием коий применяется в бабосрачах который можно назвать "аясейчасобовсемговорила", только вот как-то не получится со мной такое ;)

Вы имели ввиду не то, что написали? Ах, как всегда.
Привести в третий раз ваш пост, на который я сделал замечание, или все-таки признаете что вы были неправы с обобщениями?)

Это сообщение отредактировал sovietklop - 14.06.2015 - 00:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45627
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх