Помогите ... У меня логика немного сломалась

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kuroryu
13.06.2015 - 20:33
2
Статус: Offline

Дракотенок

Путаница, вполне вероятно, возникла действительно из-за плохой редактуры. У Адама до Евы еще одна мадам была - рыжая оторва Лилит. Но ее за плохое поведение вычеркнули из библии (по некоторым данным это она обратилась змеем и искушала недалекую дурочку Еву). Сохранилась только в самых каноничных текстах Торы.

Вообще, чтобы логика страдала меньше, лучше читать каноничные тексты в самых древних списках (гы-гы на арамейском, да :)))))) ) хотя бы на греческом, т.к. при многочисленных переписываниях и переводах накопилась тьма ошибок. Но... :))))))))

[^]
schtrut
13.06.2015 - 20:37
2

Ярила

Цитата (gimly33 @ 13.06.2015 - 17:55)
Просто Ветхий Завет - объединение нескольких жреческих Кодексов в один. Поэтому такой нежданчик получился - отредактировали неудачно.

PS Еще с института помню - там их 4 было, предшественника. "Элохист", "Яхвист" и какие-то еще два.

Еще с института помню - там их 4 было, предшественника. "Элохист", "Япхвист" и какие-то еще два, " Похуист", Нунах". sm_biggrin.gif

[^]
mdk001
13.06.2015 - 20:37
-1

Шутник

Я буду в шоке и в радости. если лет через цать - библия макаронного монстра будет преподоваться в школе, но если её через 2000 лет примут основной - то я вертеться буду, смогу электричество вырабатывать

[^]
СашкЪ
13.06.2015 - 20:44
10

Котопёс Павлова-Шредингера

Цитата (mdk001 @ 14.06.2015 - 00:02)
А скажите мне. если бог един. То как так ИГИЛ со своим богом дела творит? а может тогда и нет никого? и люди просто люди?

Ты неправильно понимаешь фразу "Бог един". Ни одна религия от СВОЕГО Бога не отказывается в угоду формулировке "да как его ни назови - все едино". Каждая подразумевает следующее: да, есть только один Бог, единственный (един он то есть), но только наш Иисус (Иегова, Аллах, нужное подчеркнуть). А те, кто верят в другого - просто заблуждаются (и при удобном случае мы их "разъясним" как ту сову rulez.gif )
Сама идея "единый Бог как высшее начало, без различия культов" ни одной религии не понравится, бо лишает эксклюзивного права на умы прихожан, их бабло, и их жизни.

GeorgeSKP
Цитата
ИГИЛ-террористическая организация, никакого отношения к религии она не имеет.
ну да, ну да, не имеет. примерно как крестовый поход, например gigi.gif

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 13.06.2015 - 20:51

[^]
orionz
13.06.2015 - 20:46
4

не признаю религиозных убеждений

Цитата
Ты неправильно понимаешь фразу "Бог един". Ни одна религия от СВОЕГО Бога не отказывается в угоду формулировке "да как его ни назови - все едино". Каждая подразумевает следующее: да, есть только один Бог, единственный (един он то есть), но только наш Иисус (Иегова, Аллах, нужное подчеркнуть). А те, кто верят в другого - просто заблуждаются.
Сама идея "единый Бог как высшее начало, без различия культов" ни одной религии не понравится, бо лишает эксклюзивного права на умы прихожан, их бабло, и их жизни.

а ведь этот кошак прав! agree.gif

[^]
КагНебудьТаг
13.06.2015 - 20:49
1

Ярила

Цитата (Келемор @ 13.06.2015 - 17:58)
Ну да, всё так. Каин, убив Авеля, ушёл в землю Нод и там женился. На ком? А вот.

А кстати. Аврам родил Исака, Исак родил Иакова - баб они не юзали по ходу

[^]
nayman
13.06.2015 - 20:52
1

ཨོཾ་མ་ཎི་པ་དྨེ་ཧཱུྃ།

Цитата (СашкЪ @ 13.06.2015 - 20:44)
Цитата (mdk001 @ 14.06.2015 - 00:02)
А скажите мне. если бог един. То как так ИГИЛ со своим богом дела творит? а может тогда и нет никого? и люди просто люди?

Ты неправильно понимаешь фразу "Бог един". Ни одна религия от СВОЕГО Бога не отказывается в угоду формулировке "да как его ни назови - все едино". Каждая подразумевает следующее: да, есть только один Бог, единственный (един он то есть), но только наш Иисус (Иегова, Аллах, нужное подчеркнуть). А те, кто верят в другого - просто заблуждаются.

Да. Христиане всю дорогу иудеев прижимали, хотя так-то отличались тем, то верили в сына бога из приквела их священной книги. Парадокс. Бог один, а вот клирики разные - католики, православные, лютеране, и ещё овердофига других течений с общим названием ЕРЕСИ. Так что не удивляйтесь отсутствию логики в Библии. Вот в Буддизме, всё построено на логике, и даже верить чему-либо надо только после тщательной проверки на вшивость.

[^]
СашкЪ
13.06.2015 - 21:02
1

nayman
Цитата
Вот в Буддизме, всё построено на логике, и даже верить чему-либо надо только после тщательной проверки на вшивость.

Буддизм это вообще скорее даже философское течение, чтоли.. Бога как такого там вовсе нет. И слишком буддизм мирный, чтобы завладеть умами человечества, ему трудно существовать массово в условиях жёсткой конкурентной борьбы и агрессивного миссионерства со стороны "коллег" из других религий deg.gif а самое главное - на нем бабала не заработаешь, ЗАО не построишь, а значит менеджеров, готовых продвигать, ему привлечь нечем gigi.gif

[^]
TopHlop
13.06.2015 - 21:18
1

Ярила

Цитата (СашкЪ @ 14.06.2015 - 03:02)
Буддизм это вообще скорее даже философское течение, чтоли..

Угу... философское...как же. Христиан в Японии гнали по полной. Да и до сих пор не угомонились. Это христианство можно высмеивать, а вот к своему относятся с уважением.

[^]
GeorgeSKP
13.06.2015 - 21:21
2

Ярила

Цитата (orionz @ 13.06.2015 - 20:25)
Тогда ты боле менее логично сможешь мне мне обрисовать как именно ты пришел к такому умозаключению, яш не думаю что ты там был в этом игиле и мед-пиво с ними пил

Я с телефона, поэтому неудобно вставлять большие куски текста. Поэтому почитай в интернете описание "джихада меча", в особенности-причины и условия, при которых он возможен, правила ведения боевых действий, отношение к пленным из числа беспомощных (детей, женщин и стариков). ИГИЛ-сборище садистов и отморозков со всего мира, некоторые из которых Коран и в руках не держали.

Был такой старый прикол на эту тему перед первой войной в Чечне-выступает Дудаев перед толпой и в какой-то момент говорит: "каждому мусульманину должна быть предоставлена возможность молиться 3 раза в день". Один из его окружения ему тихо говорит:"5 раз в день, КарлДжохар, ПЯТЬ". Тот быстро просекает ошибку и дополняет:"А ЕСЛИ ПОНАДОБИТЬСЯ, то и 5!!!!"
Понятны параллели?

Это сообщение отредактировал GeorgeSKP - 13.06.2015 - 22:19

[^]
ildargsm1980
13.06.2015 - 21:25
1

Приколист

Читай Коран, там этот баг уже исправлен

[^]
СашкЪ
13.06.2015 - 21:41
1

TopHlop
Цитата
Это христианство можно высмеивать, а вот к своему относятся с уважением.
а это к чему? Тут разве есть буддисты и разве кто-то высмеивает христианство? Хз, для меня, например, нет никакой разницы между религиями, по большому счету. Это у вас почему-то странное ощущение "избранности" и высокомерие с позиции "христианство единственно верный путь". Хотя... Это для адептов любого культа более чем свойственно.

[^]
RustikR
13.06.2015 - 21:49
2

КОМРАД

Цитата (egorkas @ 13.06.2015 - 19:41)
Цитата (СашкЪ @ 13.06.2015 - 19:38)

Христианство - это просто наша современная религия

а вот тут немного я бы придержал коней, и не сравнивал православие и католицизм и его отростки, как не странно, православию все же удалось впаять элементы язычетва, а не потому что православие пришло с константинополя

Про католицизм и православие можно поспорить. Гундяев хуячит на дорогих Рендж-роверах, в честь него перекрывают дороги, золотит сам себя и просит жаберов убрать ему часы с фотки, папа Римский основал своё государство в государстве, оградил тоже себя охраной, хуячит в бронированном Бэт-мобиле. Чего не скажешь о сербском протоиерее, который вёл аскетичный образ жизни и ездил на трамвае без распальцовки. Ебать в рот вашу религию, которая поклоняется тем у кого золота больше, мол бог даровал. Хуй там, перечитайте свои библейские ценности, не даром эта хуета от евреев пошла, пышное благородство, основанное на цинизме и низменности - что может быть циничнее.
Те, кто верит, верят про себя, верит истинно, не делая на этом рекламы и показухи, и он имеет на это полное право, и я как атеист, уважаю таких людей, а те, кто показушно обогощается на этом и имеет привелегии, кто просит "копеечку" ради бога всевышнего и процветания "свидетелей Уебовы, и прочих марзматичных персонажей, просто идёт нахуй, и ебал я кару божью, когда ненароком на самосвале протараню вот таких золотом и крестами обвешанных меркантильных уродов, пудрящих мозги слабым людям, ищущих спасения от смерти уверованием, что жизненные обогащения и подаяния дадут им рай неебический. cool.gif

Это сообщение отредактировал RustikR - 13.06.2015 - 21:53

[^]
Край
13.06.2015 - 21:52
1

Хохмач

Цитата (TopHlop @ 13.06.2015 - 21:18)
Цитата (СашкЪ @ 14.06.2015 - 03:02)
Буддизм это вообще скорее даже философское течение, чтоли..

Угу... философское...как же. Христиан в Японии гнали по полной. Да и до сих пор не угомонились. Это христианство можно высмеивать, а вот к своему относятся с уважением.

Буддисты от атеистов не далеко ушли, обычные созерцатели жизни, возвели в идола человека, очень мирного просветлённого человека и всё. Стараются стать таким как он. Ничего божественного. Ещё бы им фанатиков не погонять.

Это сообщение отредактировал Край - 13.06.2015 - 21:53

[^]
ИванДулин
13.06.2015 - 21:57
1

Ярила

Цитата (mdk001 @ 13.06.2015 - 19:55)

Церкось сначала сжигала людей, которые верили в то что земля круглая и вертится вокруг солнца,

Наверно и имена можншь назвать кого ЗА ЭТО сожгли???

[^]
orionz
13.06.2015 - 21:58
1

Цитата

Цитата (orionz @ 13.06.2015 - 20:25)
Тогда ты боле менее логично сможешь мне мне обрисовать как именно ты пришел к такому умозаключению, яш не думаю что ты там был в этом игиле и мед-пиво с ними пил

Я с телефона, поэтому неудобно вставлять большие куски текста. Поэтому почитай в интернете описание "джихада меча"

Давай уже не отсылай меня к каким-то источникам, яш попросил чтоб ты свои мысли мне расписал, то как сам к этому дошел, я тебе зеленку на сообщение кину как напоминалку о моей просьбе думаю как за комп сядешь для тебя не сложно будет это расписать, по профилю ты Ростовчанин, но интернет за пределами Ворошиловского-Садовой тоже есть (это к тому что ты из РнД а не из Великого)

[^]
HanjaNasledi
13.06.2015 - 22:02
0

Юморист

Поздравляв, вы только что прочли маркетинговое пособие по превращению людей в рабский плебс.

Если людей создали по "Нашему подобию", то почему все рабы божьи!?!

Это сообщение отредактировал HanjaNasledi - 13.06.2015 - 22:03

[^]
GeorgeSKP
13.06.2015 - 22:04
0

Ярила

orionz, хорошо, но тогда уже завтра

[^]
orionz
13.06.2015 - 22:05
0

Цитата
Христиан в Японии гнали по полной. Да и до сих пор не угомонились.

и правильно делали, а то вам волю дай вы людей сжигать начнете, и концерты запрещать! dont.gif

[^]
TopHlop
13.06.2015 - 22:05
3

Ярила

Цитата (СашкЪ @ 14.06.2015 - 03:41)
TopHlop
Цитата
Это христианство можно высмеивать, а вот к своему относятся с уважением.
а это к чему? Тут разве есть буддисты и разве кто-то высмеивает христианство? Хз, для меня, например, нет никакой разницы между религиями, по большому счету. Это у вас почему-то странное ощущение "избранности" и высокомерие с позиции "христианство единственно верный путь". Хотя... Это для адептов любого культа более чем свойственно.

Нет, мне просто странно слышать придыхания про буддизм, что это якобы нечто эфемерное и очень благосклонное к окружающим.
Каждый в этом мире выбирает свой путь, а насколько он будет верен, покажет время.

[^]
laf75
13.06.2015 - 22:06
0

Ярила

Цитата (джянгадъжгуг @ 13.06.2015 - 18:52)
логику в библии и религии? ты чо пил вчера штоле?

В сказках логики на много больше. shum_lol.gif

[^]
TopHlop
13.06.2015 - 22:06
0

Ярила

Цитата (orionz @ 14.06.2015 - 04:05)
Цитата
Христиан в Японии гнали по полной. Да и до сих пор не угомонились.

и правильно делали, а то вам волю дай вы людей сжигать начнете, и концерты запрещать! dont.gif

Да вот все равно что вы там решили делать. Хоть на рогах ходите.

[^]
orionz
13.06.2015 - 22:11
0

Цитата
Да вот все равно что вы там решили делать. Хоть на рогах ходите.

а вот не нужно свои фишечки на меня переводить, людей за так называемую "ересь" вы сжигали? Вы! Концерты вы верующие отменяли? Тоже вы! Фу такими быть!

[^]
GeorgeSKP
13.06.2015 - 22:13
2

Ярила

Цитата (RustikR @ 13.06.2015 - 21:49)
Те, кто верит, верят про себя, верит истинно, не делая на этом рекламы и показухи, и он имеет на это полное право, и я как атеист, уважаю таких людей

Бро, ты только что вкратце пересказал одну очень интересуюсь часть Нового Завета bravo.gif

Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.

Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.

У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, 4чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.

Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; 8не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.

[^]
TopHlop
13.06.2015 - 22:25
0

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 14.06.2015 - 04:13)
Бро, ты только что вкратце пересказал одну очень интересуюсь часть Нового Завета bravo.gif

Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.

Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.

У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, 4чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.

Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; 8не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.

Только ты забыл, что надо научить все народы. Но тут апостол Павел советовал говорить до двух раз, а если человек не послушает, то отходить в сторону.

Кровь тех, мимо кого прошли верующие, будет на их руках. Т.е. если верующий имел знание о спасении, но промолчал перед язычником или неверующим, то их грех будет его грехом.

Притча о талантах. Ее можно применить к любому хорошему делу, которое делает человек, но в первую очередь она относится к тем, кто имеет знание о Боге.

Кстати, фраза "...воздаст тебе явно" имеет синодальный "самодел" из слова "явно". По идее фраза звучит "... и воздаст тебе". И последний вариант мне нравится больше и я считаю его по законам Бога более правильным, ибо сейчас на почве "явно" очень хорошо развивается религия благополучия, к примеру, поверь в Бога - получишь здоровье, богатство, семью, детей и прочее. Тогда как путь верующего - это, в первую очередь, путь лишения и отречения от многих земных "вкусняшек".

Это сообщение отредактировал TopHlop - 13.06.2015 - 22:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45630
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх