Времена не выбирают.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
neariets
3.06.2015 - 16:23
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата
чернухи добавлено конечно, факты перемешаны с вымыслом, красивая подача

Согласен полностью agree.gif

Из своих воспоминаний:

1. В 92-м подходило время сдачи дома, в котором родители за какие--то смешные деньги еще при Союзе начали в рассрочку покупать кооперативную, как тогда называлось, 2-комнатную квартиру. Перед радостным событием маму вызвал к себе глава поселка и сказал: мне прислали зама, ему нужна квартира, новая, тебе вместо той дадим 3-комнатную но в другом доме, "убитую", но к ней - бесплатно материалы на ремонт и кредит без процентов на мебель. Там в этой квартире был местный ЖЭК, срач, конечно, они оставили после себя знатный. Всей семьей своими силами делали тогда еще не евроремонт. Зато сделали, зато кредит на мебель через пару лет стал вообще копейками.

2. Да, помню зарплату задерживали родителям на полгода. Да, помню, как на рынке окурки продавали баночками и стаканчиками. Да, помню, как все одевались в жуткие вьетнамские вещи с надписями "Гусси". Да, помню, что на моей послешкольной работе на угольном складе шоферюгам тот самый уголь возившим, зарплату выдавали спичками, а в центре города сотни заводчан с велосипедного завода те самые велосипеды продавали (им тоже зарплату ими выдавали).

3. Но еще помню, что успел вскочить в последний вагон уходящего поезда и поступил в вуз бесплатно, выучился (работая) и безмерно благодарен педагогам, которые в то трудное время продолжали учить (и не для галочки!!!)

4. Да, были банды гопников, сам в оной некоторое время состоял, но у нас как-то слабых особо не гнобили, скорее между собой отношения выясняли.

5. Ну и, наконец, последнее: те, кто тогда не поплыл по течению сегодня как-то в жизни состоялись. А кто поплыл - синь сплошная, многих уже нет. Да, на всякий случай: мать растила меня в те годы одна, зарплата у нее, бюджетницы, при Союзе была 112 рублей, с той же должности и на пенсию в 2003-м вышла, так что о какой-то "кормушке" и речи быть не может.

[^]
Stalk74
3.06.2015 - 16:30
-2

Ярила

Простите, а кто великий и могучий довел до такого бардака? Горбачев? Ельцин?
Это они приказывали старшеклассникам уходить в рэкет, а жителям дворов-колодцев засоряться по уши?
Петербург (Ленинград) и Москва всегда снабжались нормально, а в селе жить было одинаково, что в семидесятые, что в девяностые. Я, например, не скажу, что в начале девяностых был лютый пиздец, потому что такой пиздец был всегда. И молоко полускисшее по бидоном разливали, и хлеб кирпичами сумки набивали, чтобы свиньям дать, и очереди по километру.
Поэтому не надо про такую страну развалили, такое (и гораздо похлеще) все 70 лет Советской власти было, просто столицы лучше кормили. А как железную занавеску сняли и частникам худо-бедно жить дали, так все вдруг увидели, в каком говне жили.

[^]
romario322r
3.06.2015 - 16:31
1

Весельчак

Цитата (freeman571 @ 3.06.2015 - 12:29)
Цитата (Рептилий @ 3.06.2015 - 09:37)
Цитата (Перезагрузка @ 3.06.2015 - 09:35)
Ну чё, школота, будете ещё тявкать в сторону Путина?

...грозно сказала школота.

Пля... ну я скажу, легче будет?
Я реально не понимаю, как можно хаять на власть нашу, если этот пиздец был почти вчера. Неужели памяти нет? Я слав богу подростком был при этом пиздеце, но повидал не мало... Из двора нашего почти все строчались или на зоне сидят и по сей день (военный городок если что). А что творилось в самой Перми в этот момент я только догадывался...

согласен на все 100 кто в те времена не жил тому не понять

[^]
stylez
3.06.2015 - 16:35
-2

Ярила

Цитата (romario322r @ 3.06.2015 - 16:31)
Цитата (freeman571 @ 3.06.2015 - 12:29)
Цитата (Рептилий @ 3.06.2015 - 09:37)
Цитата (Перезагрузка @ 3.06.2015 - 09:35)
Ну чё, школота, будете ещё тявкать в сторону Путина?

...грозно сказала школота.

Пля... ну я скажу, легче будет?
Я реально не понимаю, как можно хаять на власть нашу, если этот пиздец был почти вчера. Неужели памяти нет? Я слав богу подростком был при этом пиздеце, но повидал не мало... Из двора нашего почти все строчались или на зоне сидят и по сей день (военный городок если что). А что творилось в самой Перми в этот момент я только догадывался...

согласен на все 100 кто в те времена не жил тому не понять

да, историю двадцатилетней давности переписывают у нас на глазах. при живых свидетелях. навальные и прочие белоленточники

[^]
RuBorOid
3.06.2015 - 16:36
2

Приколист

детство моё..помню очереди, талоны, шмотки за сестрой давали донашивать, помню сколько мама заготовок с огорода делала, варенье-десерт..посылки в виде деревянных ящиков деду с "Примой"...откуда-то батя брал...помню как смотрели телик всей семьей и неожиданно отключились все канала - это в Москве путч был...пофиг мне тогда пиздюку на все это было. Сейчас по другому на это смотрю, не хотелось бы мне такое время взрослым человеком пережить..

[^]
Aladen50
3.06.2015 - 16:43
0

Балагур

Сам скорее к нулевым отношусь и все же четко помню атмосферу похуизма и безнадеги. Впрочем 80% того что мне тогда казалось нормальным и "у всех же так было" у друзей с -института при рассказах вызывало ужас и охуевание. Уже позже понял что хоть время было правда адовое, что семья моя реально разве что пожрать могла позволить, было так не у всех

[^]
fatnessy
3.06.2015 - 16:47
1

Ярила

Цитата (motya @ 3.06.2015 - 12:32)
не очень поняла, зачем делать трехлетке пюре из яблока, но да, время было веселое. Одно время спасались тем, что мама работала нянечкой в саду и приносила что дети не доели.

А мы ели супы из галинобланки... утром, в обед и вечером. dont.gif Хотя это супом назвать сложно.

[^]
Falkrum
3.06.2015 - 16:57
1

Приколист

Цитата (AlexBBB @ 3.06.2015 - 09:25)
в 404 сейчас повтор этих событий. только в каком то бешенном фарсе

только вот геноцид на Украине усовершенствовали устроив войну и выкинув большую часть населения за черту бедности

[^]
jkl2002
3.06.2015 - 17:00
0

Ярила

Кому-то – ветер перемен, а нас опять надули…

[^]
Mitch911
3.06.2015 - 17:00
0

Весельчак

Очень надеюсь, что за все то, что испытали наши родители, Меченую тварь, ЕБНа, Гайдара и иже с ними, в аду черти будут жарить во всех смыслах и без передыху...

Это сообщение отредактировал Mitch911 - 3.06.2015 - 17:01

[^]
БелыйМедведь
3.06.2015 - 17:05
0

Юморист

Цитата (kill1all @ 3.06.2015 - 09:46)
Помню как открывая банку с соленьями , которые делали на зиму со своего огорода , меня просили аккуратно снимать крышку , что бы потом опять закрыть ею банку... никогда не забуду и до сих пор немного коробит , когда я её снимаю уже не жалея.

Крышки больше 1 раза не используются, ибо она просто не обожмет горло банки.

Это сообщение отредактировал БелыйМедведь - 3.06.2015 - 17:11

[^]
Гешефтмахер
3.06.2015 - 17:11
0

Ярила

Почему я всех этих ужасов не помню? Как-то всё мимо меня прошло?
Я в 1996 году аудиторскую фирму открыл, обналичкой потихоньку занимался, дочь родилась в 1997 году. Всё ровно было

Это сообщение отредактировал Гешефтмахер - 3.06.2015 - 17:13

[^]
Ramzes13
3.06.2015 - 17:39
2

Ярила

Это жесть я женился в 96,помню как отключили газ и свет .Беременная жена взрыв и я попадаю на больничную койку месяца на 3 ,нет работы нет денег .А когда они появлялись мы кушали самую вкусную самсу с картошкой .Я хорошо запомнил 90-е.Санкции-я вас умоляю , наш народ не ломануть,даже не старайтесь.

[^]
FunnyBanana
3.06.2015 - 17:40
1

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Цитата
костры в городах не жгли

сам будучи пиздюком жег с друзьями костры во дворе, в который закидывалась картоха, а потом бесщано уплеталась всей толпой...

P.S почитал комментарии, действительно пост вперемешку с байками..

Это сообщение отредактировал FunnyBanana - 3.06.2015 - 17:46

[^]
Meandr51
3.06.2015 - 17:42
0

Ярила

Ничего ужасного не могу вспомнить, кроме рейса в Выборг и обратно зимой за рулем старого эвакуатора. И того, что некоторые бандиты не платили за работу.

[^]
kalabaska
3.06.2015 - 17:42
0

Шутник

Цитата (motya @ 3.06.2015 - 09:51)
Цитата (kill1all @ 3.06.2015 - 09:46)
Помню как открывая банку с соленьями , которые делали на зиму со своего огорода , меня просили аккуратно снимать крышку , что бы потом опять закрыть ею банку

как это возможно с закаткой?

Помню эту заумную хрень для открывания крышек, дабы она не гнулась, так прогибалась только немного, а на столе опять выгибалась.

[^]
varis
3.06.2015 - 17:44
3

Шутник

Мне в 92-м было 6 лет... Однако, помню столько, что можно книгу писать:

0. В маленьком южном городке жили, буквально в трущобах. Частные дома вперемешку с общагами, рядом два разваленных завода, железная дорога и река Дон. На железке постоянно кого-то сбивало поездом, из Дона вылавливали тела пьяных. Мы детьми бегали смотреть, как лежит тело под брезентом.

1. Мы сидим на улице до ночи, с друзьями по двору. Прихожу домой - родители смотрят какое-то заседание, лица у всех и в комнате и в телевизоре - не то, что нервные, а отчаянные.

2. Знакомая семья из четырех человек, отец пьющий. Прихожу к ним в гости, младшая октрывает холодильник - там стоит только пачка масла. Её мать на заправке работала "официанткой", а на деле - не знаю, кем. Сильная, красивая женщина, тянула детей и мужа-алкоголика.

3. К нам в дом прибилась старая овчарка, приютили, всем домом кормили. Однажды пошли с ней гулять по берегу Дона, я увидела какие-то цветные бумажки, показала папе - это было 140 рублей. Еще когда только всё начало обесцениваться. Папа сразу занервничал, пошли домой, мама дома от счастья заплакала.

4. Соседская девочка возвращалась из института вечером, её затащили в машину и всю ночь хором насиловали. Милиция нашла ее через сутки. С тех пор она никогда ни с кем не разговаривала. Страшно подумать, как сложилась её жизнь.

5. Сосед-наркоман, будучи под кайфом, ударил отца топором по голове и пришел к нам в подъезд, сидел под нашей дверью. Я в это время смотрела мультики, а родители мои с ним толковали, вызывали милицию.

6. Вечером с противоположного берега Дона, недалеко от ресторанов крики девушки "помогите"... и так около часа. Слышала только я, и никому не сказала... Стыдно до сих пор.

7. В деревне у бабушки ходили получать хлеб по карточкам. Дедушка аккуратно вырезал талоны из картонки. На выдачу собиралась вся детвора, организованно брали хлеб и несли домой, обкусывая уголки...

8. Под новый год мама заводит меня в магазин, на витрине Барби и Синди. Говорит, выбирай любую. А я стою и говорю "Я не хочу". Понимаю, что денег у родителей итак мало. Мама уговорила, взяли, но мне она правда не нужна была... Никогда не просила что-то купить.

9. Мама работала на закоде Пластмасс до закрытия. Тот самый, где на весь советский союз кубики-рубики собирали. Она приносила домой много разноцветных наклеек от этих самых кубиков. Мне придумалось продавать их детям в классе, за что моих родителей вызывали к директору.

10. Перед закрытием завода, когда зарплату выдавали продукцией, мама набирала пластиковых крышек на банки и ходила по рынку, продавала их. Все что-то продавали.

С тех пор понимаю, как родители много сделали для меня, какое мужество было у отца - содержать семью и не начать пить! Он заработал язву, долго лечился. Мама уже давно сердечница, да еще и с диабетом. Болезни от нервов.

Это сообщение отредактировал varis - 3.06.2015 - 18:02

[^]
Meandr51
3.06.2015 - 17:45
2

Ярила

Цитата (Stalk74 @ 3.06.2015 - 16:30)
Простите, а кто великий и могучий довел до такого бардака? Горбачев? Ельцин?

Именно они. Специально, гады все сломали, дискредитировали все хорошее, что было и возбудили в людях плохое. Все при помощи СМИ. Это огромная сила. Сильнее армии.
Вместо того, чтобы сделать что-то в китайском стиле.

[^]
GlobusNet
3.06.2015 - 17:46
0

Ярила

А я помню трех пьяных уебанов которые решили бтр остановить и из них сделали героев россии

[^]
Inspector200
3.06.2015 - 17:52
2

Приколист

17 лет - 1991. Пипец. Зарплату папик не получал по полгода. Но все-таки прорвались.

А про то, что таких людей чтобы сломать санкциями (ограничить в приеме сыра!!!) и заставить изменить мнение когда уперлись - просто немыслимо

[^]
100gramm
3.06.2015 - 17:53
1

Приколист

В 91 я пошел первый раз в первый класс, и в последний раз в школьной форме. Денег никогда не было в доме, хоть родители и работали. Потом отца сократили и он начал медленно спиваться. Был свой огород, он и прокормил нас, мама пекла сама хлеб, а крестная мама держала своё хозяйство, так что еда была. Тушняк был помню "Великая китайская стена" в таких здоровых банках. Зимой был пиздец! Отопление толком не работало и часто выключали свет, дома было +12, мы все тогда жили в одной комнате трехкомнатной квартиры. В 94 году люди разграбили местный ДК "Русь" и детсад "Аленушка" в которую я ходил еще в советском союзе (кстати, они до сих пор в полуразрушенном состоянии стоят, памятники перестройки). Вот как то так. Время было действительно очень хуевое.

[^]
Юдзиро
3.06.2015 - 17:58
1

Шутник

Похуже чем сейчас конечно жили, но не так чтоб прям пиздец. Про голод так вообще пиздеж.

[^]
telefon
3.06.2015 - 18:00
1

Ярила

Я те времена хорошо помню.
Но писать здесь эти воспоминания не хочется.
То не времена были, а межвременье.
И не дай Бог их повторения.

[^]
Юдзиро
3.06.2015 - 18:00
0

Шутник

Цитата (GlobusNet @ 3.06.2015 - 17:46)
А я помню трех пьяных уебанов которые решили бтр остановить и из них сделали героев россии

Их имена, кстати, никто не помнит. Глупо и зря они с жизнью растались

Добавлено в 18:02
Мне прадед про 20-30е рассказывал, вот когда реально тяжко было!

[^]
leshan2
3.06.2015 - 18:06
0

Ярила

а мне 90-е годы запомнились репортажами из Чечни. А еще, недалеко от нашего Митино разгребали мусорный полигон. Кашляли всем классом. Но у всех прошло, а я так с тех пор и кашляю.
А еще помню водку Распутин, которая подмигивает.

От облавы в колодец. От погрома в подвал.
От гестапо в болота. От ОМОНа в леса.
Брюхом по стеклам. Носом в асфальт.
Дальше каждый спасается сам.
Да здравствует капитуляция.
Да здравствует капитуляция.
Да здравствует капитулиция —
Нам будет что рассказать.
© А. Демин.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51576
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх