Времена не выбирают.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Юдзиро
3.06.2015 - 18:09
1
Статус: Offline

Шутник

А я помню вкус того шашлыка с уксусом, что дядька делал. У меня так не получается(((

[^]
СеверKZ
3.06.2015 - 18:10
3

Хохмач

Плохое время , даже вспоминать не хочется , кто кусок отгрызть успел - сейчас депутат-бизнесмен .Менты неплохо поднялись, доверие к власти пропало.Спилось ,скололось половина пацанов с класса. 75 г.в.

[^]
rewop
3.06.2015 - 18:12
0

Балагур

С 93 по 98 учился в военном училище. 90 -е прошли как-то мимо.

[^]
Юдзиро
3.06.2015 - 18:14
2

Шутник

Цитата (СеверKZ @ 3.06.2015 - 18:10)
Плохое время , даже вспоминать не хочется , кто кусок отгрызть успел - сейчас депутат-бизнесмен .Менты неплохо поднялись, доверие к власти пропало.Спилось ,скололось половина пацанов с класса. 75 г.в.

Даа, сейчас первоночальный капитал просто так не сколотишь, да и рынок уже весь поделен

[^]
Max68
3.06.2015 - 18:14
0

ʞɐҺqvǝɔǝʚ

Цитата (motya @ 3.06.2015 - 09:51)
Цитата (kill1all @ 3.06.2015 - 09:46)
Помню как открывая банку с соленьями , которые делали на зиму со своего огорода , меня просили аккуратно снимать крышку , что бы потом опять закрыть ею банку

как это возможно с закаткой?

Открывалки специальные были что бы крышку не портить

[^]
ПроспектМира
3.06.2015 - 18:24
4

Хохмач

Цитата
1.Мама недавно рассказала, как в начале девяностых ходила и выбирала где бы дешевле яблочко купить (одно) чтобы мне, трехлетнему, пюрешку сделать.

папа с зп покупал нам с сестрой по яблоку. это было единственное угощение за месяц.
хороший подарок на Нг был батончик сникерс

Цитата
6. У нас офицеры увольнялись по «дескридитации» что бы на рынке обувью торговать и выживать. Денежное довольствие по 5 месяцев не выплачивали. ПЯТЬ месяцев! Но каждый день мы должны были быть на службе.

официально был приказ, офицерам разрешали приходить на работу в гражданском и переодеваться на службе.

Цитата
7. Я помню,как гуляя с собачкой ,находила в лесу трупы..

было.... находили.... один труп голой девицы в шубе нашли

Цитата
9. Новости было страшно смотреть. И чувство унижения… постоянное.

именно с этим чувством и жили

Цитата
10. я помню из 90х что кругом была помойка, банды гопников кругом, страшно было выйти на улицу, до школы через двор можно было не пройти без п****лей и отжима карманных денег или что найдется отжать.

очень хорошо это помню

Цитата
12. В Питере помню дворы-колодцы заваленные мусором. Это в паре шагов от Невского проспекта. В Москве, в нашем дворе, мусорник просто поджигали. Запах мусорной гари был нормальным явлением.

отлично помню заваленный мусором улицы Москвы.
клубки мусора из газет и прочей херни перекатывались прямо перед зданием Думы.

от себя:
помню людей одетых зимой не по погоде
помню людей в калошах и резиновых сапогах зимой в метро (и это не мода типа нынешней)
помню, что ели одни овощи с огорода во всех вариациях.
помню как детском мире продавали одежду секонд-сенд.
помню как народ продавал все, что имело хоть какую-то ценность. помню как мама деньги бабульке, которая продавала старую советскую куклу без одежды. бабушка заплакала

фу! дальше не хочу вспоминать!

Это сообщение отредактировал ПроспектМира - 3.06.2015 - 18:25

[^]
BOJLKODJLAK
3.06.2015 - 18:30
0

Хохмач

Раньше стыдно было,а щас пох. И бутылки собирали,и металл пиздили,в общем жрать доставали кто как мог.Я первый наверное,со своего района,начал лазить на хлебозавод,молочку,элеватор,безалкашку,гидролизный. Никогда не забуду как орали "тетя,дай сметанки стаканчик"(на молокозаводе),и какая нить уборщица подходила к окошку,налив в стакан сметаны.Ужас.Проще всего на хлебозаводе было и элеваторе,там никто не гонял,и брали сколько хотели,на элеваторе-семечки,пшеницу(крутили через мясорубку,делали "муку") cry.gif На хлебозаводе-тесто,хлеб,масло...

[^]
vintyra
3.06.2015 - 19:01
0

Ярила

когда теряется Государственность,к власти приходит всякая алчная ебота.
Сейчас символики много,но в системе ни чего не поменялось.У власти министры-капиталисты.Клали они на нас..

[^]
student71
3.06.2015 - 19:02
0

Приколист

Родился в Туле, где и живу по сей день, когда настал пипец особо не помню, было всего 5 лет, зато запомни, что денег у родителей не было вообще, мать работала воспитателем в детском саду, отец водилой на заводе, так вот, завод назывался "Туламашгаззавод"(пос. Менделеевский) и толи по бартеру толи ещё как то, не знаю, отцу выдавали паёк вместо зарплаты или части зарплаты, паёк был добротный, голландский сыр в круглых головках, сгущёнка нестле в литровых банках, яблоки в ящиках(круглый год) сладости фирмы(улькер) детское питание, консервы, джемы, и .... одежда, весь поселок ходил в одинаковых шмотках)). Помню как "бандиты" спиздили из гаража мотоцикл ИЖ с коляской и вынесли все запасы тех же консервов из подвала гаража, а потом через 2 дня пришли к нам домой и предложили выкупить наш наш моцик за эннуй сумму денег (пидарасы).

В общем времена были лютые!!!

[^]
jkl2002
3.06.2015 - 19:04
3

Ярила

Цитата
МЫ САМИ УСТРОИЛИ СЕБЕ ЭТО ГОВНО!!!

Мы сами своим похуизмом разрешили ублюдкам выбрать Ельцина, мы сами захотели "жинсов" в свободной продаже, это мы не перестреляли стадо тварей у белого дома в 1991м.

Вы думаете, мы что то выбираем?
О, святая простота!

[^]
stetham
3.06.2015 - 19:09
1

Шутник

Цитата (motya @ 3.06.2015 - 09:51)
Помню как открывая банку с соленьями , которые делали на зиму со своего огорода , меня просили аккуратно снимать крышку , что бы потом опять закрыть ею банку

Очень просто, переворачиваете банку, кладёте крышкой на стол. Лезвием ножа аккуратно отгибаете по окружности край крышки.

[^]
ZloiStrelok
3.06.2015 - 19:15
0

Хохмач

Студентом был в 91-96! Всё как-то проще было. Спиздишь на картошке матрас её же и есть че жрать полгода! Кому родители помогали, кто вагоны разгружал, пропивали конечно всё, зато весело было. До 5 утра в общаге жизнь шла. Родителям конечно было тяжело а так.... прорвались как-то! Для многих пацанов со двора мечта была попасть в бригаду Быкова. Не многих из них дожили до 2015 правда

[^]
Онидас
3.06.2015 - 19:17
0

Шутник

Цитата (xam11 @ 3.06.2015 - 09:29)
чернухи добавлено конечно, факты перемешаны с вымыслом, красивая подача. Да было тяжело, но трупы под окнами не валялись по нескольку дней, костры в городах не жгли, но ситуация с выплатой зарплаты была херовая.. задержка была по пол года, давали какую то часть каждый месяц но деньги обесценивались быстрее чем выплачивались, процветал бартер.

Ну это вы зря, просто не сталкивались. У нас в Усть-Каменогорске, мужик умер на улице, приехала скорая, сказала умер, приехали менты, документов нет. Мужик 2 дня просто лежал, потом кто-то одеяло вынес, накрыли, еще пару дней потом на детской площадке валялся под дождем. Потом все-таки в морг увезли, так что много чего по стране творилось.

[^]
Escopat
3.06.2015 - 19:23
2

Шутник

Скажите, а вот вонь в подъездах, мусор, бандиты, гопники, голод... Это все просто рррраз и наступило в 1991 году? А за день до этого был чистый и красивый СССР?

[^]
Koska1978
3.06.2015 - 19:41
1

Ярила

жила в Литве. Нам орали на улице "русские свиньи убирайтесь". Возле памятника Ленину и пушки на площади Победы дежурили бронетранспортеры (не давая снести), мы носили им сигареты и всякие вкусности. Потом был пипец-пустые магазины, горячая вода раз в две недели на выходные, в квартирах 10-15 градусов...квартплаты взлетели, многие были без работы, из квартир выселяли пачками за неуплату. Люди переезжали в худшее и меньшее жилье, чтобы расплатиться с долгами...А когда я приехала на пмж в РФ, первое, что услышала "Зачем вы сюда приехали? Отделились и радуйтесь!"

Добавлено в 19:42
Цитата (Escopat @ 3.06.2015 - 17:23)
Скажите, а вот вонь в подъездах, мусор, бандиты, гопники, голод... Это все просто рррраз и наступило в 1991 году? А за день до этого был чистый и красивый СССР?

до 85 было чисто

Это сообщение отредактировал Koska1978 - 3.06.2015 - 19:45

[^]
F1NN
3.06.2015 - 19:45
0

Весельчак

Я вон за тем зданием с АКСУ-74 службу нёс.

[^]
Aqualung
3.06.2015 - 19:52
0

Акваланг

В 90-м мне было 25,так что всё помню отлично. Мало хорошего в те годы было,даже вспоминать не хочу.

[^]
miha2man
3.06.2015 - 19:58
1

Юморист

Цитата (motya @ 3.06.2015 - 12:51)

Аккуратно ножом юбочку цепляеш и вперёд враскачку.

[^]
ПВД99
3.06.2015 - 19:58
1

Весельчак

Цитата (nicDe @ 3.06.2015 - 12:45)
Цитата (DNW @ 3.06.2015 - 13:42)
Я в своем посте как раз это же написал. Да материально хуже было, но не настолько как драматизируют.

Давайте не обобщать. Если в Питере/Москве и других крупных городах какая-никакая работа и зарплата еще была, то в маленьких городах, а особенно моногородах выживали исключительно натуральным хозяйством. (т.е. ели то, что выросло, если выросло...) Зарплаты не платили реально по году.

Вот-вот.Реально жил без зарплаты восемь, восемь сука,месяцев. Только ответственность за близких заставляла проявлять чудеса изворотливости. Хлеб пекла жена,благо взял два мешка муки в счёт зарплаты. Заготовил херову кучу грибов,год был грибной. Засолил бочку капусты,щи из той капусты, дети вспоминают, вздрагивают поныне. повезло с мясом,знакомый привёз на рынок свинину,продать естественно, не дали бандюки -перекупщики.Полсвиньи досталась мне, под обещание рассчитаться ,когда будут деньги и была поделена на несколько семей. А денег не было ещё долго, и когда их начали давать,то сумма в ведомости была написана карандашом,а расписывались ручкой,но это уже никого не интересовало,- деньги!!! Ибо когда мастер ЖЭУ каждый день долбится в дверь ,требуя уплатить квартплату,а денег нет даже ребёнку на питание в школе-это печально.

[^]
Онидас
3.06.2015 - 20:05
1

Шутник

Цитата (Slava50 @ 3.06.2015 - 12:43)
Много хуйни в стартовом посте. Талоны и дефицит были до 91-го года, с 92 уже прошла "либерализация" цен. Все стало стоить втридорога, но полки магазинов наполнились. Про торговлю бычками и покупку 1 яблока - перебор. Да, много было плохого, но, была относительно бесплатная медицина и относительно бесплатное образование. В Подольске перебоев с отоплением, водой и электричеством в 90-е было не больше чем сейчас, трупы на улицах не валялись, мусор вывозился, были бесплатные и за символические деньги секции для детей.

За всех не говори, про труп под окнами чуть выше написал. Бычки в банках помню, хотя совсем пиздюк был, помню как двор каждый день несколько человек в поисках бычков осматривали, потом на рынке торговали. Машина-мусорка какое-то время ездила очень редко, и во дворе постоянно образовывалась огромная куча мусора. В одном районе у нас "Карабах" назывался примерно в 95м году отопление перестали давать зимой. Первые зимы люди буржуйки на кухнях ставили, кому было куда съезжать съезжали. Квартиры в домах выкупали подъездами за копейки. Отопление восстановили в начале нулевых только.

[^]
tehnomag
3.06.2015 - 20:33
0

Si vis pacem, para bellum

В 90-ые хоронили родственника. Когда приехали на кладбище рядом была куча места, рыли свежие могилы... Потом поехали через 40 дней снова, места уже не было вплоть до забора, а это ни много ни мало, 1.5 квадратных километра где то.

[^]
Ламинария
3.06.2015 - 21:03
1

Мурчаукяс

Не было у нас таких ужасов. Повезло. Не скажу, что голодали. Трудно было, но это ведь взрослым... А мы что? Кусок хлеба вареньем намазал - и во двор до темноты. Свет отключали очень часто. Однажды нам ревизоры просто отрезали его, потому что долг был. Жили две недели при свечах, когда вокруг каждый вечер окна разными цветами занавесок светились. Удручающе весьма. Горячую воду отключили давно. Мне было, наверное, лет 13... Так и жили 10 лет, моясь в "кружке воды". Потом мама себе бак поставила водонагревательный. Воды горячей в Горловке нет и по сей день. Только в паре районов, относительно молодых. Холодную воду давали так:один день с 9-ти утра до 11-ти, кажется, потом сутки без воды, на третьи - вечером на пару часов. Копили баклажки, ванная постоянно с водой, сырость. Зимой холодно так, что в туалете мусорное ведро примерзало к полу. Спасал обогреватель, но не долго, так как на коммунальные денег почти нет. В зале горела одна тусклая лампочка. Три включали только на торжества. Пару раз было такое, что холодильник был абсолютно пуст. Шли на огород, выкапывали еще не дозревшую картошку и варили, посыпали укропом. Вкусно. Новая одежда только на день рождения. Вот так насобираешь за несколько лет "гардероб" и носишь, пока не сотрется.
Но так было не всегда. Начало девяностых было сытным и беззаботным, во всяком случае, для нас, детей.

[^]
nikkolo
3.06.2015 - 21:09
0

Ярила

faceoff.gif
йопаный стыд скока жути!!!
самое забавное, что 99% жути начинается со слов, "я 86-89 года рождения" и дальше начинается реально жуть!
Для меня, как и для всех реально переживших "90е", эта "жуть" реально жуткая faceoff.gif

господа юнные "очевидцы" фильтруйте мемуары idea.gif и не нужно писать про "в 92м получали хлеб по карточкам"!, хлеб по карточкам, это было немного раньше, во времена ВОВ и военного коммунизма!
А в "рыночной России" отменены были даже талоны на водку, а вы тут про хлебные карточки трёте.

ЗЫ. смысл всего этого ужоса в лозунге "кто не с Путиным тот хочет в 90е"...беда только в том, что Путин из 90х и не вылезал, он им просто ребрендинг сделал

[^]
Finam
3.06.2015 - 21:46
0

Юморист

Это да были времена, все выживали пока знающие богатые дяди скупали ваучеры за копейки и отжимали заводы, к примеру на данный момент денежный эквивалент ваучера переведенный в акции газпрома составляет 500 тыр.

[^]
pvv7
3.06.2015 - 21:49
2

Ярила

Цитата (Перезагрузка @ 3.06.2015 - 09:35)
Ну чё, школота, будете ещё тявкать в сторону Путина?

Вот и объясняется этот пост. А я всё ждал - хватит ума промолчать у агитаторов или нет? Не хватило....
Мне про 90-е особо и сказать нечего: как раз в 90-м первый раз женился. До этого работал на городском автобусе, но хотелось обеспечить получше молодую жену и поменял профессию - научился шить кожу, пошел в цех работать. Параллельно торговал и своей продукцией, и тем что мимо бежало. Даже сгущенкой приходилось банчить: нашел оптовый магазин, покупал бочонками. Разливал по банкам и в своем же цеху продавал сотрудникам. В 93-м цех плавно стал дохнуть, ушел в армию по контракту.
Развелся.
В 95-м женился второй раз.
Ингушетия. Осетия. Чечня. Чечня.
Да, хреново было - и зарплату по три месяца не платили, и со жратвой сложно было.
Но ужасов в стиле топика дочке своей рассказывать не стану.
Времена разные потому что.
А то что наверху одни и те же - так мы с этим нихера не сделаем. Толку воздух сотрясать?
Работать надо, детей растить чтоб они людьми были.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51576
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх