Времена не выбирают.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vasissuariy
3.06.2015 - 15:05
1
Статус: Offline

WP

хуйня какая-то. я в 88 работать начал, в 92 женился в первый раз. вот не помню я каких-то ужасов и голодных по улицам.
в универе учился (в 95-м диплом получил и развелся), на концерты ходил, в качалку 4 раза в неделю, работы менял раз в год-два.
когда было тосковать и умирать?
было веселее и круче гораздо, чем в нынешнем болоте! я никогда больше не жил так свободно и легко, как в 90-х!
деньги в мешках стояли в спальной, все решалось быстро и без бумаг - за слова спрос был.
и родители не побирались - мама 40 лет проработала на одном месте, с 68 года начиная, никаких безработиц у настоящих профи не было!

[^]
Potexina
3.06.2015 - 15:08
3

Шутник

И после этого кто-то говорит, что Путин мудак? Вспоминайте,что было в молодости и детстве и думайте головой, а не жопой! А те, кто не знает как было до Путина просто засуньте себе языки в жопу!
Во времена Горбачёва и Ельцина по два раза на море за границу ездили наверно? Шубы норковые для каждого случая жизни в гардеробе? Или может по машине иностранного производства на каждого члена семьи? Окуеть какие ужасные времена наступили!!!!!
А, забыла - я 85 года выпуска.
Хоть обминуситесь....

Это сообщение отредактировал Potexina - 3.06.2015 - 15:16

[^]
kaa84
3.06.2015 - 15:10
3

Ярила

как раз школьные годы с 1991 по 2001 были... Мать - учитель в школе, отец -военный, но попал под сокращение в 94, потом работал охранником несколько лет.
Жили за счет дачи, продукты покупали на базах, вместо сливочного масла было такое импортное в банках, но не Рама, а более дешевое. Фрукты и конфеты по праздникам, шмотки для школы покупались раз в год летом, да и менялись не по мере износа, а по выросту.
Да, ездили на автобусах и электричках, отдыхали не на морях, а на даче или у бабушки, но не сказать что несчастливы был, гоняли в футбол, баскетбол, на речку, зимой в хоккей на улице, мажоров и нищих в то время особо не помню, все как-то жили средне-фигово. Сегодня дети из-за бабла больше переживают и комплексуют. Сейчас все живут лучше, но социальных перегибов и уродств стало больше...

[^]
xam11
3.06.2015 - 15:15
0

Ярила

Potexina
женщина 85 года рождения вы что так пупок то надрываете???

[^]
vampar
3.06.2015 - 15:18
2

Приколист

Школа пришлась на середину 90-х. Ничего такого не припомню.
Бывало макароны и кашу только ели, но не постоянно плохо было, так периодами, когда зарплату родителям задерживали. Фигово было только с работой у родителей, когда НИИ загибаться стали. Ну помогали маме полы мыть, но по тем временам было не стыдно.
Так что практически никаких плохих воспоминаний.
Видимо спустя время начинаем преувеличивать масштаб бедствий.

[^]
Potexina
3.06.2015 - 15:20
0

Шутник

Цитата (xam11 @ 3.06.2015 - 15:15)
Potexina
женщина 85 года рождения вы что так пупок то надрываете???

А что Вам не нравится? Я помню своё школьное детство прекрасно, помню мамины слова, знаю что рассказывают родители моего мужа - военные люди. Я помню, что мои ежегодные поездки к морю кончились в 1992 году, машину отец купил в 2001, дачу построили в 2002. И я вижу что происходит сейчас со мной и моей семьёй и это никак не вписывается в мнение, что сейчас хуже.

Добавлено в 15:25
xam11
у нас с Вами разница 5 лет не надо думать, что я помню пустые полки в магазинах, куда ходила с мамой, хуже Вас. И ещё, я родилась, росла и живу в подмосковном Долгопрудном (погуглите,ч то у нас было в 90-е), ходила в школу все 90-е, поэтому не надо мне сейчас тыкать своим 80-м годом рождения.

Это сообщение отредактировал Potexina - 3.06.2015 - 15:26

[^]
airfly
3.06.2015 - 15:28
0

Ярила

Цитата
Сегодня дети из-за бабла больше переживают и комплексуют. Сейчас все живут лучше, но социальных перегибов и уродств стало больше...

У нас в школе за 4 года учебы дважды просили еду принести кто сколько может. Первый раз одна девочка в голодный обморок упала на уроке, тогда только учителя узнали, что она с сестрой у матери одиночки сколько то дней уже не ела, та работает где может, но денег тупо даже на еду не хватило чтоб троих прокормить.
Второй раз тоже что то такое было, но уже не помню.
Город был Саратов - сука милионник ,район заводской , пролетарский млять.
А так да. были и не бедствующие. У кого мать на шарике торговала, так те в кожанках на занятия ходили. У одной девочки мать страховую компанию рулила. Дочь водитель персональный возил в школу. А когда Осагу в стране ввели, это уже сытые годы начались - эта девочка буквально за неделю в другое сословие перешла.
У кого из моих одноклассников предки на авиационном работали или на железки. Те в телогрейках зимой ходили и очень ими гордились.

Мама, рассказывала когда то давно, когда она в школе училась в БаСССР , разница между бедными и богатыми тоже была.
У нас дед умер когда мама с сетрой в школу ходили ещё, бабашка их одна содержала, но они как бы в деньгах не нуждались, бабашка работала на стекольном заводе и на новые платьешки и обувь всегда денег хватало.
В классе у мамы был мальчик из 5 детной семьи , там было туго, недостаток проявлялся в том что он в кедах в школу ходил. и одевался попроще так сказат одежду носил на износ. Но вот чтобы в школе кто то в голодные обмороки падал. Такого в 60-80 года не помнила.

Это сообщение отредактировал airfly - 3.06.2015 - 15:29

[^]
calhida
3.06.2015 - 15:30
2

Балагур

Помню как прервалось вещание ТВ, мы с сестрой тогда мультики смотрели. Потом от соседей узнали, что в городе обстановка нездоровая. А у нас родители должны были с дачи возвращаться через всю Москву... Вот мы страху натерпелись, мобильников понятно тогда не было. Часа 3 тряслись и плакали, не знали что делать. Когда папа с мамой вошли в квартиру - бросились к ним на шею и орали, что никогда больше не отпустим никуда..
А в целом, каких то особых тягот и лишений я в то время не испытывал. Спасибо отцу - он вертелся как мог. Я тогда этого не понимал к сожалению. А может к счастью. К слову сказать, он был просто инженером. Просто наверное везло с работой, всегда был при деле и зарплате. Может быть в Москве с этим проще было. Однако в то же время знакомые действительно снимали последнее с книжки, чтоб батон хлеба купить.
А вот дядька мой, много раз приходил к папе как в последний. У него свой кооператив был. Говорил, возможно убьют завтра. Присмотри тогда за моими (жена, мать, две дочки).
Помню гопников, да. Как в школе отбирали часы, деньги, куртки и т.п. Я правда чаще отбивался. Из всех стычек только два раза понёс потери. Шапку и 25р.
Кстати, никогда не забыть глазированных сырков в школьной столовой. Какие же они были вкусные. Сейчас так не делают...
Звонки про бомбу в школе тогда были каждые пару недель.
Занятия отменялись и мы радостные бежали гонять мяч, гулять и веселиться. А учителям было не до смеха..)
Были и горы мусора, который не вывозился. Реально горы. Вонь была во дворах ужас. Но не так что бы долго. 3-4 месяца, потом наладилось.
Запомнился упадок и развал ВДНХ. Как символ крушения союза.
Мы часто там гуляли всей семьёй. Первый раз в 3 года туда попал. А с четырёх лет уже более чёткие воспоминания. Был в восторге всегда. Фонтаны, выставки, аттракционы. И как всё скатилось до торговли во всех павильонах телевизорами и шмотками...
Опять же, не было тогда ТЦ на каждом углу. И уж тем более онлайн магазов, где тебе доставят что угодно через 3 часа.
Вот и помню, как с папой ездили за телевизором, утюгом или магнитофоном.
В том числе и на ВДНХ. Это было целое приключение))) Найти, выбрать, сторговаться.. а потом ещё и переть домой.. По пути могли перекусить в кафешке. В этот момент я был самым счастливым. Едем домой с обновкой, да ещё и мороженое в кафе уплетаем под музыку)))
А уж когда видак у нас появился.. Целое событие! Запрещено было даже первое время рассказывать, что у нас дома видеомагнитофон)))) Боялись, что залезут в квартиру и выкрадут. Каждая новая кассета с новым фильмом - это был праздничный ужин в семье. Приходилось же через десятые руки доставать, перекупать, переписывать... Смотрели все вместе.
Ещё запомнилось - сыра тогда не было нигде какое то время помню. Мама сама варила. Был гораздо вкуснее магазинного)
Вместо всяких сладостей, которые тоже были в дефиците, мама делала цукаты из апельсиновых корок, пастилу из своих яблок..
Много чего можно вспомнить.. И плохого и хорошего.

15. Жил тогда в общаге. Один из эпизодов — из соседней комнаты пошёл человек в душевую. Пока ходил — приехали братки, которые чего-то там не поделили с его соседом. Соседа подстрелили. Приехала скорая и участковый, соседа увезли, комнату опечатали. Возвращается человек из душа — дверь заклеена бумажкой какой-то...

Как то слишком дохрена долго человек в душ ходил)))
В том что успели приехать братки и пострелять соседа - не сомневаюсь.
Но что в общагу за это время ещё успели приехать и скорая, и участковый, всё опечатать и уехать...

[^]
Vasyache
3.06.2015 - 15:37
1

Приколист

Про Находку подтверждаю. До 9 класса уроки под свечкой. И вода горячая по праздникам только и перед выборами )

Это сообщение отредактировал Vasyache - 3.06.2015 - 15:37

[^]
airfly
3.06.2015 - 15:39
1

Ярила

А так было и был и хрен бы с ним.
Только помнить это надо, как оно в детстве было, чтоб когда очередной революционер типа Ксении Собчак или ещё какого пи..са. Начнет бучу мутить с воплями вы все живете неправильно вам свободы не хватает. Надо не дома сидеть и смотреть как они революцию делают и от имени миллионов языками мелят, а тут же галопом нестись на площадь и камнями этих шелудивых собак забивать.
Хохлы видать мало голодали , если дали майдану от их имени государство валить.
И считаю я так, потому что сейчас пришло время именно моего поколения 30-40 летних, решать как жить этой стране.
Потому что те кто постарше одну страну уже просрали, а те кто по младше уже и не помнять как можно было бы жить по другому, если бы как лошары поколение постарше не просрало мою страну за дешовый спирт роял, и персональные видики каждой семье.

Это сообщение отредактировал airfly - 3.06.2015 - 15:42

[^]
MAY3EP
3.06.2015 - 15:42
0

Ярила с Нижнего Тагила

Спасибо меченому за все это! только после него ельсыну и прочим...а ему первому!

[^]
saha22
3.06.2015 - 15:44
3

Шутник

Всё написанное плюс минус правда.Добавлю некоторые личные впечатления:
После 21-22 часов,причем летом улицы пустели;
Очень редко было увидеть беременную женщину;
Половина народа,занимавшаяся со мной спортом, в земле
или сгинули без следа.

[^]
sauron01
3.06.2015 - 15:47
2

Цивилизатор

очередной пост,призванный сравнить "как было хуево до Путина и как стало при Путине"...ежу понятно,что распад сверхдержавы не мог не отразиться на благосостоянии граждан,да еще при откровенно дебильной власти пьянчуги Ельцина и его шайки...но и вечно такая хуйня продолжаться не могла-выжившие бандиты,мафия и коррупционеры стали успешными бизнесменами и чиновниками,все устаканилось,цены на нефть поднялись,вытащив экономику из попы,власть сменила имидж ,заменив пьяную харю на трезвого приглаженного Путина,народ угомонили доступными кредитами на западные денежки,буйную Чечню прикормили дотациями,а по сути-нихера не изменилось-те же яйца в другой профиль,экономика сырьевого придатка,пытающегося рыпаться выше своего роста на потеху простодушного электората.

[^]
ЮрийВл
3.06.2015 - 15:50
1

Весельчак

Цитата (motya @ 3.06.2015 - 09:51)
Цитата (kill1all @ 3.06.2015 - 09:46)
Помню как открывая банку с соленьями , которые делали на зиму со своего огорода , меня просили аккуратно снимать крышку , что бы потом опять закрыть ею банку

как это возможно с закаткой?

Возможно. Бабушка делала. Банку вверх ногами и аккуратно отжимаешь крышку от краев отверточкой.

[^]
MAY3EP
3.06.2015 - 15:54
2

Ярила с Нижнего Тагила

я помню у нас в Нижнем Тагиле, в 93-м танк спиздили бандиты с завода, - поехали выручать своих засевших в детсадике рядом с моим домом, которых менты окружили и в деревьях застряли ))) мне 14 тогда было
помню куча джипов полицейских которые как говорили с канады прислали для нашей ментовки (в 98-их уже не было ни одного)
гуманитарку помню, пятилитровые банки иностранного сухого молока, я его ложкой любил есть )))
и вкусное арахисовое масло которое давали почему то в отличии от молока не всем
работникам УВЗ выдали зп приставками денди и кроссовками пума - вся школа в пуме ходила, и с этого момента начался бум приставочный
помню в девушкой с которой дружил пошел к ней в школу на новогодний вечер, школа была в другом районе, вражеском ....пинали меня 8 человек сначала, сразу как только сигареты достал на просьбу угостить...благо ментовский уазик ехал их спугнул...менты поехали их ловить, а я остался, только шапку поднял успел затоптанную, как с другой стороны школы еще подошли...тот НГ я встречал с пробитой башкой и сломанным носом, до сих пор не вправил ))) главное жив остался и вроде как не дурак, воробьям фигушки не показываю )))

[^]
Tiss
3.06.2015 - 15:56
0

Серийная самоубийца

89 года выпуска, но лет с 3х помню хорошо все. Мама с папой в институте учились, когда я родилась, закончили, когда мне было два. Благодаря дедовым связям (насколько счас понимаю) папу взяли инспектором налоговым, на госслужбу. А через год дали квартиру. Мама работала бухом у частника. Я в садик ходила - вот садик хорошо помню, воспитатели были злые, наказывали много, иногда откровенно издевались над детьми. У отца была зарплата, не задерживали вроде, у матери тоже. Но была одна беда - они пили. Поэтому денег дома не было почти никогда. Кушать тоже не было, поэтому обедала либо в школе, либо к бабушке ходила. Еще помню, что в магазине за деньги принимали банки и бутылки. Вот в то время я почти все банки из дома в магазин перетаскала, лет 5-6 мне было. Потом папа решил больше не работать и осел дома. А мама устроилась на другую работу, где платили больше. Денег все равно правда практически не было.

[^]
Uepapx
3.06.2015 - 15:57
4

Весельчак

Пиздец, прочитал и охуеваю от кол-ва 15-ти рублевых... Просто блять насквозь пролизали все, прям монитор скоро матовым станет. Да было хуево, но было так же и нормально для тех кто работал, а не штаны просиживал. Сам с 14 лет в сервисе подрабатывал, потм уже работал, потом учеба уже пошла. Но то что происходит сейчас, что без блата никуда не сунешься, пока чинуше не положишь за открытие ИП, да в любой области. Раньше хоть с бандосами договорился и все, дальше не твоего ума дело, сейчас каждая залупка считает себя ГЕНЕРАЛОМ(и что самое печальное - большинство воров, это родственники той старой власти, просто бразды правления были переданы, а мозги - ХУЙ)

пойду лучше анальные пробочки посмотрю sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Uepapx - 3.06.2015 - 15:58

[^]
Buffaldino
3.06.2015 - 15:59
3

Ярила

Цитата (Norman85 @ 3.06.2015 - 10:02)
В девяностых я не знал., что такое нет денег на еду - пошел на базу, разгрузил вагоны и на неделю затарился, что вся семья ела. Сейчас гастеры полностью забрали эту нишу, вкалывая за тарелку доширака.
Если в "голодные" девяностые мне кто то не заплатил за мою работу, обращался к браткам и охуевшее мурло тут же рассчитывалось трясущимися руками отслюнявливая купюры

Из профиля: Дата рождения 6 Июль 1983 faceoff.gif

Тебе в 90-м году в первый класс пиздовать надо было, а ты вагоны на базе разгружал. Хуяссе ты атлет в 7 годиков был. blink.gif
Хорош пиздеть, девяностые с нулевыми попутал?

[^]
Перезагрузка
3.06.2015 - 16:01
-4

животное

Народ, вот вы реально как дети, всё минусы\плюсы ставите, самим не смешно?

[^]
Tiss
3.06.2015 - 16:05
2

Серийная самоубийца

И да, добавлю. Я не знаю как было ДО. Единственное, что я могу сказать с рассказов о СССР - у обычных людей было одно - самое главное - уверенность в завтра. Что оно будет. У меня на данный момент такой уверенности нет. Моё место работы на данный момент может внезапно взять и закрыться.

[^]
tehnomag
3.06.2015 - 16:05
2

Si vis pacem, para bellum

76-го года рождения... На 90-ые пришлась моя юность. Работал с 14-ти лет, мать одна, двоих детей естественно прокормить не могла. ЗП ей не платили по 6-8 месяцев. В Москве было попроще с работой но вот со жратвой лютый пипец, всё дорого. А вообще, вспоминать всё это не хочу... Как представлю что было в глубинке, аж ужас берёт.

[^]
tehnomag
3.06.2015 - 16:08
2

Si vis pacem, para bellum

Цитата (Uepapx @ 3.06.2015 - 15:57)
Пиздец, прочитал и охуеваю от кол-ва 15-ти рублевых... Просто блять насквозь пролизали все, прям монитор скоро матовым станет. Да было хуево, но было так же и нормально для тех кто работал, а не штаны просиживал. Сам с 14 лет в сервисе подрабатывал, потм уже работал, потом учеба уже пошла. Но то что происходит сейчас, что без блата никуда не сунешься, пока чинуше не положишь за открытие ИП, да в любой области. Раньше хоть с бандосами договорился и все, дальше не твоего ума дело, сейчас каждая залупка считает себя ГЕНЕРАЛОМ(и что самое печальное - большинство воров, это родственники той старой власти, просто бразды правления были переданы, а мозги - ХУЙ)

пойду лучше анальные пробочки посмотрю sm_biggrin.gif

А то что реально жрать было не чего, это как? Как щас помню, гречка с молоком и чёрным хлебом... При чём первое не всегда. Спасибо одному другу, пристроил работать, разгружать машины в овощном. Когда я с первой получкой принёс яблоки и картошку в сумке, мама расплакалась. Мне совершенно по хую, ваши восторгания тогдашней "свободой".

Это сообщение отредактировал tehnomag - 3.06.2015 - 16:09

[^]
Mitchman
3.06.2015 - 16:10
0

Контуженый

Как вспомню унижения родителей, чтоб нас с братом прокормить... Аж плакать хочеться... А мы, долбоебы маленькие, тогда этого не понимали... нам, бля, сникерсы были нужны...

[^]
Paha77
3.06.2015 - 16:11
0

Ярила

Цитата (motya @ 3.06.2015 - 09:51)
Цитата (kill1all @ 3.06.2015 - 09:46)
Помню как открывая банку с соленьями , которые делали на зиму со своего огорода , меня просили аккуратно снимать крышку , что бы потом опять закрыть ею банку

как это возможно с закаткой?

В деревне на Украине видел, есть такая херь, которая эти крышки раскатывает и ими можно пользоваться (если аккуратно открыл)!

В Мурманске рос, рыбу до сих пор ем очень избирательно!

Это сообщение отредактировал Paha77 - 3.06.2015 - 16:14

[^]
Lucyn
3.06.2015 - 16:16
2

Шутник

Цитата (sauron01 @ 3.06.2015 - 15:47)
очередной пост,призванный сравнить "как было хуево до Путина и как стало при Путине"...ежу понятно,что распад сверхдержавы не мог не отразиться на благосостоянии граждан,да еще при откровенно дебильной власти пьянчуги Ельцина и его шайки...но и вечно такая хуйня продолжаться не могла-выжившие бандиты,мафия и коррупционеры стали успешными бизнесменами и чиновниками,все устаканилось,цены на нефть поднялись,вытащив экономику из попы,власть сменила имидж ,заменив пьяную харю на трезвого приглаженного Путина,народ угомонили доступными кредитами на западные денежки,буйную Чечню прикормили дотациями,а по сути-нихера не изменилось-те же яйца в другой профиль,экономика сырьевого придатка,пытающегося рыпаться выше своего роста на потеху простодушного электората.

Жму руку.
К сожалению "электорат" этого как всегда не поймет и вброс найдет цель.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51576
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх