Времена не выбирают.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
0gv1s
3.06.2015 - 14:01
6
Статус: Offline

Юморист

Вот прочитал сейчас и понимаешь еще глубже почему столько людей вышло 9 Мая на шествие "Бессмертный полк", ведь это не только памяти предков ради, а так же показать, что мы другие стали, что мы едины как никогда и нас уже не вернуть в те 90-е года!

МЫ ВМЕСТЕ! МЫ СИЛА!

Не шагу назад! Не шагу на месте! Только вперед и только Вместе!

Времена не выбирают.

[^]
ViktorE
3.06.2015 - 14:02
0

Ярила

Цитата (Нимерия @ 3.06.2015 - 13:48)
90-е страшное время. моему отцу офицеру зп не платили 8 месяцев. Хорошо начпрод был человеком. выбивал пайки, продукты раздавал под роспись. Финика потом посадили - деньги прокручивал в банках.

Моему то же. После службы в бане общественной электриком работал, по ночам. Там и мылись еще бесплатно.

[^]
SKL
3.06.2015 - 14:02
1

Ярила

Наверное, ничего страшного вспомнить не могут только там где делить было нечего. У меня в городе заводов от совка осталось как собак нерезаных. Через день было в новостях "в центральном районе расстреляли", "был взорван автомобиль бизнесмена", "завод был признан банкротом", "учителя требуют выдачи зарплаты за 1 год", "найдено тело таксиста", "пожар произошел по вине пьяного жильца", "группа неизвестных проникла на территорию предприятия".
У знакомой отец отказался от бизнеса, дабы она жива осталась, а его компаньон не стал- в итоге стал бездетным... dont.gif

[^]
Silenko
3.06.2015 - 14:03
0

Мрак

86 года сборки.Срач знатный был,помню.
В совхоз на прополку - З грядки по 10 км - не помню сколько платили
На яблоки и клубнику тоже гонял,трактор собрал с бригадой - 2 ведра получил,за ворота вышел,перекупщики тут же выкупают и обратно с пустым ведром уже,но с деньгами))
100 кругов вокруг двора на велосипеде,выменял на рогатку.
Первый свой велосипед нашёл на дороге ( Кама или Десна) кого-то сбили наверно.

И меня дико заёбывали грязные панки,постоянно пытались снять с меня футболки Napalm Death,Slayer,Sepultura. Но я вовремя делал ноги,либо нас было больше )) rulez.gif

Это сообщение отредактировал Silenko - 3.06.2015 - 14:38

[^]
ChA65
5

Шутник

Как же, оказывается легко я прошёл через эти годы! Правильно кто-то написал: тем, кто работал на заводах, было легче. Как раз получилось, что в 92-м я перешёл из НИИ на завод инженером. Да, были задержки зарплаты, были остановки производства. Но на жизнь хватало. Для меня самым тяжёлым временем была зима 1988-1989 годов. Когда магазины стояли с пустыми полками. Хотя у нас в Тольятти всё равно что-то можно было купить. А вот в Москве, куда я всю эту зиму мотался в командировки на запуск оборудования, было совсем трудно. Тем более приезжему, без штампа с местной пропиской в паспорте. Помню гастроном в Строгино, рядом с нашей гостиницей на ул. Исаковского. Магазин открывался утром, распродавал хлеб и закрывался: больше нечего было продавать. Помню, как купил в универсаме, там же, в Строгино, картошку замороженную для фри (другой не было) - и жарил её на сухой сковородке - масла тоже не было в продаже. У нас до такого не доходило.
Зато за эту зиму я был на стольких концертах, сколько за всю оставшуюся жизнь не видел! Билеты были дешёвыми, по крайней мере, на дальние ряды. Рождественские встречи Пугачёвой, Bonnie Tyler, Тальков, Корнелюк, Мираж...
Не знаю, в памяти остаётся только хорошее. Только в 2000-х узнал, что у нас в городе были бандитские разборки. Хотя одного из финансовых руководителей нашего завода как раз в те годы убили...
Самое неприятное для меня воспоминание - то, как сберкассы перестали выдавать вклады и все деньги, заработанные родителями за 30 лет на Севере пропали. Нам пришлось начинать строить жизнь заново, на мою зарплату и их пенсию. Но страха не было. Наверное, молодой был. Работал, зарплаты хватало даже чтобы откладывать на чёрный день. Когда не платили зарплату - хватало запасов. Ну и дача...
Да, а открывашка для банок, не повреждающая крышки, у нас жива до сих пор. Кстати, удобно: открыл банку, резинку из крышки выкинул - и этой же крышкой банку накрыл, пока содержимое не "оприходовал".

Но в любом случае, не дай бог снова оказаться в 90-х. Самое страшное в то время, с чем мне пришлось столкнуться - поезда. До сих пор в купе пользуюсь ограничителем открывания двери. А тогда с собой спичечный коробок возил, чтобы его фиксировать.

Это сообщение отредактировал ChA65 - 3.06.2015 - 14:13

[^]
stylez
-2

Ярила

Цитата (Рептилий @ 3.06.2015 - 13:39)
Цитата (stylez @ 3.06.2015 - 13:24)
помню все свое детство в 90-е таскал пустые бутылки в магазин, чтобы купить хлеба и молока...
раздолбанный двор с постоянной алкашней перед входом. постоянные драки со сверстниками. ..
...бандиты..
милицию в форме практически не видел, разве только если убийство было, либо спецназ какого-то бандюка задерживал...
отец с высшим образованием - ушел работать на стройку...
....
сейчас вспоминаю, как какой-то криминальный фильм...

...поэтому ненавижу всех этих белоленточников и прочих навальных
...не очень хочется испытать такое еще раз

И чем же белоленточники и прочие навальные грозят Республике Беларусь? cool.gif

тем што добьют Россию...
...Украину уже почти добили...
а если и в Беларуси во власть пролезут, то...писец будет

[^]
Alexxa
3.06.2015 - 14:04
4

Ярила

Соглашусь, что было тяжело... И ностальгировать по 90-м могут только укурки, которые жили рэкетом-разбоем-воровством!
Но кто-то мог себе позволить яблочки на пюрешку, потому что яблочки из деревни везлись, а кто-то не мог найти и одного яблочка...
А особенно, когда маленький ребенок на руках, а ты в очереди за ползунками, давали одни в руки, а ты по кругу становилась снова и снова в очередь... И так же в очередях за всем, за сахаром, за колбасой, за молоком...
Только вот жаль, что сейчас не помнят этого многие и перебирают харчами.
Да уж, было времечко, но мы ведь всё переживем и вынесем, правда ведь?! biggrin.gif

[^]
onsamyj
3.06.2015 - 14:05
0

Шутник

Цитата (лукас @ 3.06.2015 - 14:00)
Цитата

Хорошо, что я был мал... я камеру от БРДМа надувал и на речке плавал
а чем вы её надували?
rolleyes.gif

как чем, насос автомобильный обычный :) Там же камера резиновая, обычная, как с газ шестьдесят-какого-то. Помню, правда, что очень долго накачивали )))

[^]
лукас
3.06.2015 - 14:10
0

Ярила

Цитата
Моему то же. После службы в бане общественной электриком работал, по ночам. Там и мылись еще бесплатно.
все женщины близстоящих домов

[^]
stylez
3.06.2015 - 14:11
8

Ярила

Цитата (Bach @ 3.06.2015 - 13:50)
Это, конечно, все хорошо. Но путин все равно вор. И должен сидеть в тюрьме.

Путин какраз-таки и завершил 90-е

поэтому враги России его так ненавидят

причем на япе хватает проплаченных поклонников Навального , Меченного, Немцова. в этой теме мне шпал накидали, хотя правду рассказал, как жил в 90-е

[^]
gusenkovd
0

Язвительный правдоруб

Выжили в 90-е,так как был курсантом и всё довольствие почти отдавал маме,себе оставлял немного на пиво баночное и сникерсы.Мальчишка.А довольствие у меня было как у мамы и папы вместе взятых.Сцыковала власть,вот нас,курсантов милицейской школы и грела.По той жизни не ностальгирую,а кто хочет,что бы все вернулось либо враг либо долбаёб!

[^]
лукас
0

Ярила

Цитата
как чем, насос автомобильный обычный :) Там же камера резиновая, обычная, как с газ шестьдесят-какого-то. Помню, правда, что очень долго накачивали )))
вот как то не могу вспомнить наличие камеры в БРДМ.... почему и спросил

Добавлено в 14:12
Цитата
ты то на свободе

[^]
ig33
3.06.2015 - 14:12
1

Ярила

Цитата
Только в 2000-х узнал, что у нас в городе были бандитские разборки. Хотя одного из финансовых руководителей нашего завода как раз в те годы убили...

Я водку с завода в Пушкине с Топаза брал, - там раз в месяц выпускали новый сорт водки в виде патрона. Пуля отвинчивалась и получался стаканчик. Водки назывались точно сейчас не помню как то вроде - Сапрошин, Сорока и т.п. по фамилиям убиенных директоров цехов (цехов всего 5 было, каждый выпускал свою продукцию, только директора лимонадного цеха не трогали, братки видимо с понятиями были и не хотели зря детей обижать).

Это сообщение отредактировал ig33 - 3.06.2015 - 14:13

Времена не выбирают.

[^]
CarabineR
3.06.2015 - 14:12
0

стрелок-садист фанат координат

Цитата
И да, - прости меня, мой далекий сверстник со станции Крюково.Я конечно виноват перед тобой, и сожалею, но с другой стороны и тебе не надо было одевать столько фирменных шмоток для прогулок поздним вечером. Мне тоже тогда хотелось хорошо и дорого одеваться.Да они мнена пользу и не пошли, твои шмотки. Кроссовки правда долго носил.И хозяин кожанного плаща с Капошвара, - ты тоже прости. Реально тяжело и с деньгами и с работой было в тот год.

ig33
что это ты прям как перед Господом Богом... pray.gif

[^]
лукас
3.06.2015 - 14:13
0

Ярила

Россия пережила смутное время ..и не одно ..

[^]
ig33
3.06.2015 - 14:14
0

Ярила

Цитата (CarabineR @ 3.06.2015 - 14:12)
Цитата
И да, - прости меня, мой далекий сверстник со станции Крюково.Я конечно виноват перед тобой, и сожалею, но с другой стороны и тебе не надо было одевать столько фирменных шмоток для прогулок поздним вечером. Мне тоже тогда хотелось хорошо и дорого одеваться.Да они мнена пользу и не пошли, твои шмотки. Кроссовки правда долго носил.И хозяин кожанного плаща с Капошвара, - ты тоже прости. Реально тяжело и с деньгами и с работой было в тот год.

ig33
что это ты прям как перед Господом Богом... pray.gif

Да стыдно как то сейчас. Хоть покаюсь.

[^]
nikkolo
3.06.2015 - 14:17
1

Ярила

Цитата
я допустим не голодал, но но недоедал точно. был очень худым до того пока сам не стал зарабатывать.
про других могу рассказать, которым было и похуже. если б сам от людей не услышал - никогда бы не поверил:
1)офицер в части, которая находится в тайге - посылал детей каждый день в лес, чтобы они нарвали травы съедобной на ужин
2)в одном городе, где закрыли градообразующее предприятие, одна знакомая семья, кроме хлеба ничем не питались продолжительное время. и нормы хлеба были не сильно отличались от блокадных ленинградских

...слегка напоминает воспоминания "очевидца"...

1. какой такой "съедобной травы на ужин" lol.gif
- черемши (колбы - кузбасс.) или щавеля? - ни то ни другое на ужин не советую - изжога заебёт, или съедобной травы(сена) для коровы?
2. какие на. "нормы хлеба" в капиталистической РФ?, тот хлеб что, на карточки выдавали, как в войну? а кто выдавал, кто платил "за банкет"?

faceoff.gif

Это сообщение отредактировал nikkolo - 3.06.2015 - 14:19

[^]
vkit
3.06.2015 - 14:19
1

Балагур

Цитата (Molchan @ 3.06.2015 - 09:19)
11. Мои 17 лет были в 2000г. В школу ходил как раз все 90-е. Из запомнившегося: Грабежи в школе старшеклассников — будущих бандюганов. Школу обворовывали 3 или 4 раза, грабили кабинет директора (деньги) и столовую (продукты). Пьянство учителей, хотя их все любили. Когда перестали выплачивать зарплату в ЛМЗ, для многих семей в школе наступила очень тяжелая пора, помню как организовывали дополнительные обеды в вечернее время, тк дома банально не хватало еды. И всё это в Питере! Тогда казалось что всё так и должно быть), сейчас воспринимаю — волосы дыбом

Ну хуета же. Было трудно и всякое, но...

Никто в школе не разбоил. Шмотки воровали из гардероба, но это было очень редко. У метро могли опустить, а в школах такой хуйни не было.

Школу не грабили. Да, вандалы залезали пару раз за 10 лет.

Бухающие учителя это физрук и трудовик?

[^]
Мориарти
3.06.2015 - 14:20
1

Юморист

забыли дописать: "...а потом пришел Путин и всех спас" _ )

агитаторы недоделанные, задолбали Вы уже своими "страшными сказками" про 90-ые!

[^]
VSC
3.06.2015 - 14:21
1

абырвалГ

Как-то тут Путина приплетать стали, может вспомним еще, как при царе Горохе жилось хорошо? Тема-то о конкретной эпохе, в которой Путин, увы, государством нашим не рулил. Да и лучше пусть будут во главе государства сильные люди, как Путин, Лукашенко, Назарбаев, чем мямли типа Саакашвили, последних трех украинских президентов, или, не дай Бог, дорвавшиеся до власти идиоты вроде незабвенного покойного Туркмен-баши или нашего Борьки-алкаша.

[^]
nikkolo
3.06.2015 - 14:22
3

Ярила

Цитата (лукас @ 3.06.2015 - 14:13)
Россия пережила смутное время ..и не одно ..

она не пережила, она так и продолжает жить в том времени, ни бандюки ни инфляция никуда не делись - они просто вошли в норму немного трансформировавшись.

[^]
vkit
3.06.2015 - 14:22
1

Балагур

Цитата (Bach @ 3.06.2015 - 13:50)

От куда же вы говноеды лезете?

[^]
stylez
3.06.2015 - 14:23
0

Ярила

Цитата (Мориарти @ 3.06.2015 - 14:20)
забыли дописать: "...а потом пришел Путин и всех спас" _ )

агитаторы недоделанные, задолбали Вы уже своими "страшными сказками" про 90-ые!

как бы так и было. или думаешь почему старшее поколение голосует за путина

[^]
йош
3.06.2015 - 14:27
0

Shit happens

Помню семье наших знакомых тёща привезла целую коробку отмороженных ножек буша. И мы всерьёз обсуждали, что они, дебилы, взяли и сожрали всё за пару дней, облив их майонезом в духовке. И опять налегли на картофан.
А вот если бы нам такое богатство перепало, то уж мы как минимум пару месяцев бы их то в виде супчика, то гуляшом, причём бульон на суп, а окорочок оттуда можно и назавтра пожарить...
Тогда казалось, что это и есть жизнь и что нам то ещё заебись - оба работаем.. Ждали когда начислят 100 рублей на методлитературу, латали бесчисленные дыры в бюджете (какой бюджет такие и дыры), отчитывались за них на работе спизженным из книжного магазина чеком и чувствовали лёгкий стыд от того, что найопываем государство.

Это сообщение отредактировал йош - 3.06.2015 - 14:34

[^]
nikkolo
3.06.2015 - 14:29
6

Ярила

Цитата (VSC @ 3.06.2015 - 14:21)
Как-то тут Путина приплетать стали, может вспомним еще, как при царе Горохе жилось хорошо? Тема-то о конкретной эпохе, в которой Путин, увы, государством нашим не рулил. Да и лучше пусть будут во главе государства сильные люди, как Путин, Лукашенко, Назарбаев, чем мямли типа Саакашвили, последних трех украинских президентов, или, не дай Бог, дорвавшиеся до власти идиоты вроде незабвенного покойного Туркмен-баши или нашего Борьки-алкаша.

gigi.gif
Путин тогда государством конечно не рулил, говорят что по материалам заведённого на него дела, он рулил какими то эшелонами с редкозёмами и гуманитаркой для Ленинграда.

...и да! а что конкретно сделал этот "сильный человек"?
- почему в его окружении одни упыри, которые рано или поздно палятся на воровстве или становятся огентами госдепа?
- почему "сильный человек" до сих пор!!! не посадил Чубайса?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51576
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх