Времена не выбирают.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Рептилий
3.06.2015 - 13:39
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (stylez @ 3.06.2015 - 13:24)
помню все свое детство в 90-е таскал пустые бутылки в магазин, чтобы купить хлеба и молока...
раздолбанный двор с постоянной алкашней перед входом. постоянные драки со сверстниками. ..
...бандиты..
милицию в форме практически не видел, разве только если убийство было, либо спецназ какого-то бандюка задерживал...
отец с высшим образованием - ушел работать на стройку...
....
сейчас вспоминаю, как какой-то криминальный фильм...

...поэтому ненавижу всех этих белоленточников и прочих навальных
...не очень хочется испытать такое еще раз

И чем же белоленточники и прочие навальные грозят Республике Беларусь? cool.gif

[^]
sintez
3.06.2015 - 13:40
2

Балагур

Цитата (Norman85 @ 3.06.2015 - 10:02)
Если в "голодные" девяностые мне кто то не заплатил за мою работу, обращался к браткам и охуевшее мурло тут же рассчитывалось трясущимися руками отслюнявливая купюры. Сейчас вы заебетесь заявления писать и по судам бегать - за пару тройку месячных зарплат это не имеет смысла, менты с прокурорами вас тоже нахуй пошлют, если какой то родственник местного депутата или мэра вас кинет на бабки.

Ни с кем ты никогда не договаривался. Детективов, видимо, перечитал. Подвели они тебя. Там реальности не больше, чем в сказках про Буратино.

[^]
KUKAMBNIK
3.06.2015 - 13:40
1

Ярила

Цитата (xam11 @ 3.06.2015 - 09:29)
чернухи добавлено конечно, факты перемешаны с вымыслом, красивая подача. Да было тяжело, но трупы под окнами не валялись по нескольку дней, костры в городах не жгли, но ситуация с выплатой зарплаты была херовая.. задержка была по пол года, давали какую то часть каждый месяц но деньги обесценивались быстрее чем выплачивались, процветал бартер.

Костры жгли в микрорайонах, чтобы пожрать сварить на огне, потому что ни газа, не света не было по нескольку дней. Свет выключали регулярно, газ тоже с перебоями, а с ноября94-го до конца января 95-го отопления небыло и горячей воды. Спасали дачи, шабашки.
На больших хим предприятиях за несколько лет достигли 1,5 года.
Разборки, разбой, бригады повсеместно. Пьянство многих людей несумевших вклиниться в новые реалии жизни. Короче была жопа.

[^]
nicDe
3.06.2015 - 13:41
1

Ярила

Цитата (VSC @ 3.06.2015 - 13:39)
Художественное преувеличение зашкаливает... Так почитаешь - как будто про блокаду Ленинграда. Я-то помню эти времена, не знаю, как в городе, а в деревне все неплохо было, хотя тоже зарплату не платили людям. И лишний раз убеждаюсь, будет война - в деревне не заметят даже, а в городе с голодухи люди друг друга съедят.

Тоже мне бином Ньютона. Так всегда было. У нас в 90-е одноклассники из деревень лучше всех одевались - родители торговали молочкой, мясом и т.д.

[^]
DNW
3.06.2015 - 13:42
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (VSC @ 3.06.2015 - 13:39)
Художественное преувеличение зашкаливает... Так почитаешь - как будто про блокаду Ленинграда. 

Я в своем посте как раз это же написал. Да материально хуже было, но не настолько как драматизируют.

Это сообщение отредактировал DNW - 3.06.2015 - 13:42

[^]
UrfinJ
3.06.2015 - 13:42
4

Юморист

А мои 17 лет пришлись на 1987 год. СССР! Жил я тогда в Баку. Какое замечательное было время!.. Это были самые лучшие, самые беззаботные годы в моей жизни! У меня было счастливое детство и юность. СССР!

[^]
stylez
3.06.2015 - 13:43
-1

Ярила

Цитата (nikkolo @ 3.06.2015 - 13:32)
Цитата (Fss71 @ 3.06.2015 - 13:26)
Я вот в 91 с армии пришёл. С родителями жить не стал, переехал в Кемерово. Устроился на шахту сначала,батя шахтёр, ну и я туда же полез поначалу. Ушёл оттуда через 3 дня, нефиг там ловить. Пошёл устроился в телеателье, через год женился ещё через год дочь родилась так и живу и работаю здесь до сих пор. И вот никаких таких "ужасов" не помню. Да цены росли, да от братков толку больше чем от ментов было. Но вот голодать точно ни мне ни моей родне не приходилось. Тёщина картошка и ножки буша всегда были. Мы с женой три раза за лето  к тёще мотались посадить окучить и выкопать. И сами садили когда на работе землю давали. Трупов точно не видал ни разу ни на улице ни под окном. В разборки попадал, было дело, но всё хорошо заканчивалось если правда на твоей стороне. Наркота поганая сгубила народу много - это да. Но это не от большого ума. Мне её в любом виде предлагали от ханки до стекла. Слал всех и всегда в одном направлении  и жив-здоров до сих пор чего и вам желаю. А проблемы были у тех людей кто на жопе ровно сидеть хотел и нифига ни делать. Так они у них и сейчас те же остались. Ходют годами на работу где им не платят нифига и удивляются что денег нет.

ты голода не припомнишь потому, что здесь чужие "мемуары" дохрена кто постит.
А мемуары эти, очень часто детям в воспитательных целях рассказывались...хотя мало ли как у людей было.

я допустим не голодал, но но недоедал точно. был очень худым до того пока сам не стал зарабатывать.
про других могу рассказать, которым было и похуже. если б сам от людей не услышал - никогда бы не поверил:
1)офицер в части, которая находится в тайге - посылал детей каждый день в лес, чтобы они нарвали травы съедобной на ужин
2)в одном городе, где закрыли градообразующее предприятие, одна знакомая семья, кроме хлеба ничем не питались продолжительное время. и нормы хлеба были не сильно отличались от блокадных ленинградских

.

[^]
marimasi
3.06.2015 - 13:44
2

Гость

мужа в 1993 во время путча чуть не пристрелили снайперы, почти сутки сидел в каком-то чулане прятался и видел, как бежал дедушка с ребенко и по ним снайпер лупил. И это в Москве!!! Центр города.

Отец в 90е служил на флоте, скидывались матросам на хлеб, приходилось и соляру сливать, чтобы купить продуктов на корабль и накормить 200 пацанов, которые в свои 18 лет адски хотят есть.

Это сообщение отредактировал marimasi - 3.06.2015 - 13:47

[^]
nicDe
3.06.2015 - 13:45
2

Ярила

Цитата (DNW @ 3.06.2015 - 13:42)
Я в своем посте как раз это же написал. Да материально хуже было, но не настолько как драматизируют.

Давайте не обобщать. Если в Питере/Москве и других крупных городах какая-никакая работа и зарплата еще была, то в маленьких городах, а особенно моногородах выживали исключительно натуральным хозяйством. (т.е. ели то, что выросло, если выросло...) Зарплаты не платили реально по году.

[^]
Нимерия
3.06.2015 - 13:48
0

Ярила

90-е страшное время. моему отцу офицеру зп не платили 8 месяцев. Хорошо начпрод был человеком. выбивал пайки, продукты раздавал под роспись. Финика потом посадили - деньги прокручивал в банках.

[^]
Dron66
3.06.2015 - 13:49
0

Старомодный хрыч.

Что мне запомнилось из 90-ых... Магазины ташировские пару раз крушили, "21 век" отжал место под свою автостоянку. Мелочи на общем фоне.

[^]
Bach
3.06.2015 - 13:50
-1

не шатайте мои духовные скрепы!

Это, конечно, все хорошо. Но путин все равно вор. И должен сидеть в тюрьме.

[^]
TVVi5T
3.06.2015 - 13:52
0

Юморист

Когда случился путч, мы ебанутые подростки так чет губу раскатали, вот теперь рынок к нам пришел, будем машины мыть - эх заработаем!. Бизнесемены епт!. Хуй с нами с молодняком, но блядь зрелые умные как считалось люди - губу раскатили не меньше.

[^]
ig33
3.06.2015 - 13:52
-1

Ярила

Цитата
угу, только год не помнишь shum_lol.gif 1996 наверное?

Кстати да. В 86, в городке, где я родился, если бы каждую неделю на перекрестке билось по машине, где то через год все бы ходили пешком. Да и живого наркомана первый раз в жизни только спустя лет 5-10 увидел. Водкой нигде не разжиться было вроде, насколько помню. Или это уже позже. А за мытье подростками машин на перекрестке скорее всего укатали бы и ребенка в интернат и родителей за недостаток воспитания.
Голодать точно не голодал, а с другой стороны - чего мне в 17-20 лет было голодать, родители на даче кормятся, обеспечивать никого не надо, башка еще не до конца работает, силы есть, наглость тоже, ноги быстро бегают.
И да, - прости меня, мой далекий сверстник со станции Крюково. Я конечно виноват перед тобой, и сожалею, но с другой стороны и тебе не надо было одевать столько фирменных шмоток для прогулок поздним вечером.
Мне тоже тогда хотелось хорошо и дорого одеваться.
Да они мне на пользу и не пошли, твои шмотки.
Кроссовки правда долго носил.
И хозяин кожанного плаща с Капошвара, - ты тоже прости.
Реально тяжело и с деньгами и с работой было в тот год.

Это сообщение отредактировал ig33 - 3.06.2015 - 14:02

[^]
AndyBlind
3.06.2015 - 13:53
-8

Хохмач

Цитата (Molchan @ 3.06.2015 - 09:19)
4. слушать рассказы родителей о девяностых порой страшнее, чем рассказы дедов о войне.

5. Мои 17 пришлись на 2001. Но я помню Новый 1989 Год и новую автобусную остановку в новом районе моего любимого города, поздравлявшую новосёлов ярко горящей вывеской (много сейчас строится районов много где, но тот был с прикидкой на 4 блок, который пустили только в 2014). Помню 1991, когда летом с отцом летал в Крым, а в августе, когда оставалось так мало до неизвестности под названием «школа», мама пришла с работы и сказала, что началась война. И война эта с тех пор не кончается, хоть и жить стало чуть сытнее.

6. У нас офицеры увольнялись по «дескридитации» что бы на рынке обувью торговать и выживать. Денежное довольствие по 5 месяцев не выплачивали. ПЯТЬ месяцев! Но каждый день мы должны были быть на службе.

7. Я помню,как гуляя с собачкой ,находила в лесу трупы.. Как мы плакали ,когда стало ясно,что Россия сдала Югославию…

8. Мои 17 тоже пришлись на 91-й. Как раз успели из Литвы уехать… правда, как потом выяснилось, чуть не попали из одного «национального возрождения» в другое. Но наступил 95-й, и «дурной» народ проголосовал за государственное двуязычие и союз с Россией.

9. Новости было страшно смотреть. И чувство унижения… постоянное.

10. я помню из 90х что кругом была помойка, банды гопников кругом, страшно было выйти на улицу, до школы через двор можно было не пройти без п****лей и отжима карманных денег или что найдется отжать. А еще помню что только благодаря огороду и разведению в сарае кур ( там где положено храниться дровам в домах с титанами и печным отоплением) мы не сдохли к чертовой матери. потому что мама была простым гинекологом и имела известную по тем временам зарплату

11. Мои 17 лет были в 2000г. В школу ходил как раз все 90-е. Из запомнившегося: Грабежи в школе старшеклассников — будущих бандюганов. Школу обворовывали 3 или 4 раза, грабили кабинет директора (деньги) и столовую (продукты). Пьянство учителей, хотя их все любили. Когда перестали выплачивать зарплату в ЛМЗ, для многих семей в школе наступила очень тяжелая пора, помню как организовывали дополнительные обеды в вечернее время, тк дома банально не хватало еды. И всё это в Питере! Тогда казалось что всё так и должно быть), сейчас воспринимаю — волосы дыбом

12. В Питере помню дворы-колодцы заваленные мусором. Это в паре шагов от Невского проспекта. В Москве, в нашем дворе, мусорник просто поджигали. Запах мусорной гари был нормальным явлением.

13. Помню и очереди в Департамент Гражданства и Иммиграции, где холеные нацистские мрази издевались над русскими отставниками, помню земессаргов, х**ривших дубиналом по голове мужика, курившего в тамбуре электрички. Помню взрывы бандитских разборок в центре Риги, помню сторчавшихся сверстников. Помню суп из чудом добытых сосисок. Помню разоренный ВЭФ с выбитыми стеклами. Помню БТРы на городских мостах и пьяных в *опу «защитников баррикад». Хрен я это все забуду.

14. Нам, курсантам, талоны выдавали на курево и сахар. Сигаретные талоны я сам отоваривал, а сахарные отдавал родителям своей барышни. Очень они радовались этому моменту. А в 91-м случайно перед отпуском купил сумку «Беломора» из сгоревшего магазина. Приехал домой с трофеем. Радости отца не было предела. Они в своем КБ одну сигарету на 4-х курили. И тут я с сокровищем…

15. Жил тогда в общаге. Один из эпизодов — из соседней комнаты пошёл человек в душевую. Пока ходил — приехали братки, которые чего-то там не поделили с его соседом. Соседа подстрелили. Приехала скорая и участковый, соседа увезли, комнату опечатали. Возвращается человек из душа — дверь заклеена бумажкой какой-то. Бумажку сорвал, заходит — на полу лужа крови. Ну что делать, взял ведро, швабру, приступил к уборке. Тут заходит следственная бригада: Ага! Улики скрываем! Ночь провел в отделении.

16. Всяко было. Про 90-м ностальгируют в основном те, кто у кормушки был.

17. в конце 80 собирали металлолом, макулатуру. строили лавочки и красили качели. в 91 поступил какой-то «сигнал» и уже мы-же эти лавочки жгли и качели ломали. видимо как-то в молодежную культуру загружали установки типа «старый мир сломать». разрыв поколений, утрата страха и уважения перед старшими и тд. Отжим денег, употребление наркотиков в школе, беспробудное пьянство. да много всего.

18. Да в 90-е было хорошо. Не знаю как в столицах было, но в Приморье каждый вечер 2-3 часа сидели без света, домашку делал при свечах. Иной раз не было отопления, горячая вода — це вообще роскошь, тазики кастрюльки — наше все, но надо было успевать накипятить когда свет был. Одно время отключали даже холодную воду, поэтому надо было успевать набирать ванную. Родители зарплаты не получали по полгода. А в Находке в это время «эффективные собственники» в малиновых пиждаках отстреливали друг друга через одного, хорошо хоть мирных граждан почти не погибало. Зато была швабода и демократия, и выборы из двух и более кандидатов, не было кровавого террана и гэбни, милиции тоже особо не было, в том смысле, что обращаться лучше было к бандюганам, а не к ментам. В общем красота. Сейчас меня поражает та сволота, которая хочет это вернуть.

19. Добавлю и я свои 5 копеек, середина 90-х мои студенческие годы, про подснежники тут уже много говорили, одно тело как то под окнами двое суток пролежало, как то света пару недель не было так в городе у нас возле каждого дома народ начал готовить еду на кострах, самое популярное это картошка в мундире, а уж про воду и говорить не надо, как то сосед после трех недель отсутствия воды пожаловался что стал похож на орангутанга. В 2000-х стали умирать родичи мужики 50-лет, справят юбилей и сердечко хоп и на кладбище, было жутко. С тех пор к Немцову отношение чуть лучше чем к жирному Гайдару, а все кто хвалит 90-е вызывают такое чувство как говорили в одном фильме аж кушать не могу.

К ко всему этому можно добавить и комментарии посетителей сайта:

— Время было страшное.Просто страшное-нет других слов.Но самое паскудное это то что многие персонажи рулящие в то время во власти живы и ведут активную проамериканскую деятельность.А те кто прибрался еще и памятники получили.Тот же Ельцин,Гайдар. Гайдаровские чтения устраивают.Грохнули Немцова-вот ей богу не жаль.Он тысячи раз заслужил быть расстрелянным.Бандиты ставшие в итоге бизнесменами.Сколько их в депутатах региональных.Сколько во власть попало.Уничтожены миллионы.А ведь пора спрашивать пока живы те кого унижали и убивали.Справедливость должна быть.Всем по заслугам.

— А мы тогда получили гуманитарную помощь.Маленькую посылочку из Калифорнии.В ней было 12 маленьких консервных баночек с надписью «Тунец пюре».Недели две мазали это пюре на хлеб и употребляли с чаем.Пюре было вкусным,но совсем не солёным.Подсаливали.Уже позже выяснили,что это были консервы для кошек старше 8 лет.

— Да блин, такое не забудешь. В 90-е выживали только благодаря огороду. На завтрак жареная картошка, на обед ни хрена, на ужин вареная картошка с соленьями, вместо кондитерских изделий — хлеб с вареньем. Родителям зарплату не то что 5 месяцем, месяцев по 8 не платили. Изредка подачки подкидывали в виде консервов каких нибудь в счет зарплаты но втридорога. Наличка была только благодаря «калымам». И ведь подняли они нас, как — сейчас не понимаю, но благодарен на всю оставшуюся жизнь. Желаю этим тварям из гейропы и пиндосии все это пережить, особенно мерзким бритишам, голод и унижение пусть станут ихними спутниками.

— Летом в 1994 сыну 7 месяцев. Зарплату не выплачивали по пол года, наскребла последнюю мелочь, купила пачку молока, пришла домой, а оно кислое. У меня была истерика,хотя пробить меня на слезу не так то просто. Как вспомню, так вздрогну.

— 91-92гг, 17 лет, Южный Казахстан, строгий собачий ошейник всегда в кармане в качестве кастета, пару раз не слабо спасал от мамбетов. 94год, 19 лет, райцентр севернее Братской ГЭС, что с утра поймаю на рыбалке то и кушали всей семьей. Вот как то так выживали. Детям своим расскажу обязательно что бы знали что может произойти если жить по принципу моя хата с краю…Да, вспомнишь те времена… Выжили, прорвались…

Санкции, санкции – хрен вам в баночке, а не васаби.

непонятно откуда это взялось, понятна цель - шоба мы сказали "спасибо великому Путену за нашу щассливую старость!"

По пунктам:
1.Мама недавно рассказала, как в начале девяностых ходила и выбирала где бы дешевле яблочко купить (одно) чтобы мне, трехлетнему, пюрешку сделать.
суп из казеинового клея не варили не? странно. да, в начале 90х было плохо.. тем кто сидел на бюджете - совсем плохо. но утрировать не надо. из тех кто хотел хоть мало мальски работать - никто не голодал

слушать рассказы родителей о девяностых порой страшнее, чем рассказы дедов о войне.
опять это нагнетание.. ну те кто родился в 2000е может и поверят в эти сказки.. но те кто жил реально в90х - наврядли

Я помню,как гуляя с собачкой ,находила в лесу трупы.. Как мы плакали ,когда стало ясно,что Россия сдала Югославию…
bravo.gif какой слог.. да, как щас помню - трупы прям так и лежали под каждым кустом.. мы на дачу их стаскивали вместо навоза , удобрять.. все так и было. инфа 100%

10. я помню из 90х что кругом была помойка,

помойки и сейчас в некоторых местах никуда не делись.. советую посмотреть фотки Архангельска из соседней темы на топе.

банды гопников кругом, страшно было выйти на улицу, до школы через двор можно было не пройти без п****лей и отжима карманных денег или что найдется отжать. х
ер знает где вы жили, моем городе я спокойно ходил в школу в 91-93гг, да еще и по вечерам ездил в Москву и обратно на электричке на подготовительные курсы в лицей..обратно возвращался в 10-11 вечера.

А еще помню что только благодаря огороду и разведению в сарае кур ( там где положено храниться дровам в домах с титанами и печным отоплением) мы не сдохли к чертовой матери. потому что мама была простым гинекологом и имела известную по тем временам зарплату
огород в те годы был большим подспорьем для многих но в сказки про бедную маму гинеколога я не верю.. гинеколог с головой и руками бедным не может быть по определению в самые плохие годы

В Питере помню дворы-колодцы заваленные мусором. Это в паре шагов от Невского проспекта.
обращаю внимание, что в Питере многим в те годы рулил великий и добрый Пу.. при котором все хорошо!) а вообще и в 2000, 2001 и в 2005 годах бывал в Питере- и в эти годы город представлял из себя одну большую помойку. а это были уже далеко не 90е

помню земессаргов, х**ривших дубиналом по голове мужика, курившего в тамбуре электрички. Помню взрывы бандитских разборок в центре Риги, помню сторчавшихся сверстников. Помню суп из чудом добытых сосисок. Помню разоренный ВЭФ с выбитыми стеклами. Помню БТРы на городских мостах и пьяных в *опу «защитников баррикад». Хрен я это все забуду.
за курение в тамбуре электричики и в подмосковье мент не в духе легко мог тебя по башке отмудохать и в 90е и сейчас) не кури в неположенном месте)
про суп из чудом добытых сосисок я поржал до слез.. спасибо. о каком годе идет речь? суд по упоминаню "защитников " - самое начало 90х? я бывал в Латвии и Литве в 90,91 и 92 году. никаких проблем со жратвой там отродясь не было.. особенно разительна разница с полками московских магазинов была в 90-91 году. по сравнению с Москвой в Риге было ВСЕ.

14. Нам, курсантам, талоны выдавали на курево и сахар. Сигаретные талоны я сам отоваривал, а сахарные отдавал родителям своей барышни. Очень они радовались этому моменту. А в 91-м случайно перед отпуском купил сумку «Беломора» из сгоревшего магазина. Приехал домой с трофеем. Радости отца не было предела. Они в своем КБ одну сигарету на 4-х курили. И тут я с сокровищем…
тема талонов больше отношения имеет к истории позднего СССР нежели к 90м как таковым которые пришлись на Россию. 90и 91 год я бы вообще не относил к термину "девяностые"

18. Да в 90-е было хорошо. Не знаю как в столицах было, но в Приморье каждый вечер 2-3 часа сидели без света, домашку делал при свечах. Иной раз не было отопления, горячая вода — це вообще роскошь, тазики кастрюльки — наше все, но надо было успевать накипятить когда свет был. Одно время отключали даже холодную воду, поэтому надо было успевать набирать ванную.
но щас то все заипись конечно же? ) по состоянию на конец 2013 года в России 47 млн человек живет без горячего водоснабжения. понятно что из них половина селян(из которых половина еще и без газа)., но и среди городских хозяйств - 20% домов не имеют горячей воды в принципе. и ничо.) все хорошо)

Зато была швабода и демократия, и выборы из двух и более кандидатов, не было кровавого террана и гэбни, милиции тоже особо не было, в том смысле, что обращаться лучше было к бандюганам, а не к ментам. В общем красота. Сейчас меня поражает та сволота, которая хочет это вернуть.
слишком жирно) грубая работа, незачет.. сейчас есть какая то принципиальная разница? если да то она только в том, что все эти бандюганы успели вступить в партии и переделить мэрские и губернаторские кресла с бывшими гэбениками.. вон взять подмосковье- в каждом городе мэр либо бывший(а иногда и небывший) бандит либо выходец из структур ГБ -ФСБ

19. Добавлю и я свои 5 копеек, середина 90-х мои студенческие годы, про подснежники тут уже много говорили, одно тело как то под окнами двое суток пролежало, как то света пару недель не было так в городе у нас возле каждого дома народ начал готовить еду на кострах, самое популярное это картошка в мундире, а уж про воду и говорить не надо, как то сосед после трех недель отсутствия воды пожаловался что стал похож на орангутанга.
- это ваще шедевр!)) забыл сказать что за водой приходилось ходить к проруби на неве, а на ужин у тебя было рагу из трупов жертв голода.

не, не могу больше этот понос комментировать.. тошнит от пиздежа и передергивания. кто жил в те времена и так знает правду(да, зачастую неприглядную)

Это сообщение отредактировал AndyBlind - 3.06.2015 - 13:55

[^]
лукас
3.06.2015 - 13:54
0

Ярила

Цитата

как это возможно с закаткой?
т раскатка была ..машинка ...ключи были открывать ..не было ключей .. об шляпку вбитого гвоздя ... или просто кончиком ножа отгибаешь борт

[^]
sintez
1

Балагур

На работу принес вино, как обычно оказалось, что большая часть коллег за рулем, пить некому, тут мы с коллегой вспомнили 90-ые. Тогда для "реального пацана" (к которым он тогда тоже относился) ездить в пьяном состоянии - было что-то вполне естественное, обыкновенное (некоторые под шафе ездили чаще, чем трезвые). В частности, было такое мнение, что если с бодуна, то лучше немного выпить перед дорогой, чтобы лучше себя чувствовать.
Никаких сложностей с пьяной ездой не было - откупиться от ментов было не дорого. Была даже такая "вип-услуга" даешь ментам побольше, они едут за тобой, чтобы от других отмазать, если что. Мол, уплочено.

Хорошо помню такой пример из в 90-ых. В местном институте убили препода. Трое избили его около дома до смерти за то, что он сделал им замечание. Убийцы отмазались, даже не сидели. Каким образом? Один из них был владельцем небольшого магазинчика. Даже его доходов хватило, чтобы откупиться.

Это сообщение отредактировал sintez - 3.06.2015 - 13:56

[^]
Deema
2

Приколист

Помню те времена, начало 90-х... У нас в городе работы не было... Батя в Москву уехал на заработки на пол года, и мама, сестра и я пол года жили... ну как жили... помню, что мясо нам заменяла соя в пачках... хлеб слава богу был... о колбасе вообще молчу - это был праздник, если кусочек на 200г появлялся дома... а самым главным десертом-деликатесом для меня в то время был кусок хлеба, намазан маргарином и присыпан сахарком... Летом огород за домом спасал, лучек, капустка, морковь...
Я то не парился наверное в свои 6-7 лет тогда по этому поводу... представляю каково было родителям...

[^]
Koningsegg
1

Балагур

Цитата (nikkolo @ 3.06.2015 - 13:05)
бля ну сколько можно про ужосы 90х, про происки госдепа, про поланы ЦРУ?

МЫ САМИ УСТРОИЛИ СЕБЕ ЭТО ГОВНО!!!

Мы сами своим похуизмом разрешили ублюдкам выбрать Ельцина, мы сами захотели "жинсов" в свободной продаже, это мы не перестреляли стадо тварей у белого дома в 1991м.
А потом пиздили друг у друга всё что можно, лезли друг другу по головам, наёбывали ближнего как только могли в условиях рыночной экономики...
Это мы дали вырасти поколению едроботов - они добъют то что ещё осталось.

это мы просрали свою страну! хватит искать врагов - мы сами себе злые буратины dont.gif

ЗЫ. комментатор! прежде чем уронить на меня шпалу, посмотри на себя в зеркало...что из перечисленного ты не делал?

Не согласен. Во-первых потому что, вам бы этого не знать, всю послевоенную историю СССР, главы страны или как там они были Генеральные секретари ЦК КПСС, избирались самими этими членами. Народ никто и никогда не спрашивал. Так во власть поднялся меченый, потом меченого скинули и пришел во власть сами знаете кто. Который после подписания договора о создании СНГ побежал докладывать Бушу о том что действие свершилось. А народ тогда хотел перемен, ибо инфантильный меченый всех заебал. Вот и получили что получили. Во-вторых референдум в марте 1991 года показал что народ за сохранение СССР, но кого волнует мнение народа, когда на кону огромное бабло стоит. И завертелось всё тогда. Мы по своей глупости и незнанию просрали страну. Начал просирать её меченый, когда по своей колхозной простоте верил этим западным капиталистам, у которых в башке только прибыль и ничего кроме неё. Его наебывали, а он продолжал играть с ними честно. Ровно как и Сталин не верил в нападение Германии, потому что был подписан пакт о ненападении. Но всем же похуй, когда на кону огромная прибыль от войны. Так что народ тут не причем. Просто вся эта ситуация в 90х вскрыла в нас ту говнистость которая была скрыта после ВОВ.

[^]
лукас
3.06.2015 - 13:55
0

Ярила

Цитата
) забыл сказать что за водой приходилось ходить к проруби на неве, а на ужин у тебя было рагу из трупов жертв голода.
лучше бы из перестройщиков бл... а по сути ...такой пиздёж ..работали жили было сложно но не смертельно и с голоду никто не умирал ...

Добавлено в 13:57
Цитата
о колбасе вообще молчу - это был праздник, если кусочек на 200г появлялся дома... а самым главным десертом-деликатесом для меня в то время был кусок хлеба, намазан маргарином и присыпан сахарком... Летом огород за домом спасал, лучек, капустка, морковь...
год другой поставь . 45 50

[^]
onsamyj
3.06.2015 - 13:57
1

Шутник

Батю только уволили в запас, он готовился к худшему - насушил огромный ящик сухарей. Потом предки начали кататься по странам торговать всем чем можно, так-что деньги кое-какие появились, даже к 1994му приставку нам с братом "Дед Мороз" подарил :) Батек пока катался по России столько историй страшных понарассказывал... сколько рекета было... даже в рабство чуть не попал (чудом сбежал). Одна печальная история запомнилась: останавливался батя пожить в гостях у семьи (не помню город какой был), батя из Белоруссии привез палку колбасы какой-то, не дорогую. Там в семье детишки увидели колбасу и спрашивать начали у мамы: "Мама, а что это такое?". Батя приехал, рассказывал историю у самого слезы на глазах, у матери слезы тоже...жесть

Хорошо, что я был мал... я камеру от БРДМа надувал и на речке плавал :)

[^]
лукас
3.06.2015 - 13:58
0

Ярила

Цитата
Хорошо помню такой пример из в 90-ых. В местном институте убили препода. Трое избили его около дома до смерти за то, что он сделал им замечание. Убийцы отмазались, даже не сидели. Каким образом? Один из них был владельцем небольшого магазинчика. Даже его доходов хватило, чтобы откупиться.
вот это больше похоже на правду чем кусочки колбасы в 200 грамм раз в месяц

[^]
timelap
3.06.2015 - 13:58
4

Ярила

Да, времена были смутные. Сначала переворот в 91-ом, затем путч в 93-м. И балет по телевизору. Чеченские войны, а затем и кризис 98-го, когда настала такая жопа, что аж крышывать стало некого. Тогда то бандиты быстро смекнули, что воровать можно легально, и свалили во властные структуры пиздить безнаказанно. Результат наблюдаем до сих пор.

Потому-то депутаты и держаться за депутатскую неприкосновенность, так как на многих из них, за все это время их творчества, скопились толстенькие папки с делами. Как только отменят эту неприкосновенность - будем все вместе, каждый вечер смотреть выпуски новостей с повествованием былых заслуг наших законодателей. И последний писк моды, торговля законопроектами в Думе, - покажется детским цирком.

[^]
AlexMaxwell
3.06.2015 - 13:59
0

Препод года

В лесу шла ЛЭП, под ней сажали картошку. Жрать было нечего. С собакой каждый день кто-то дежурил на этой грядке... Дача тоже была усажена овощами. Но металл постоянно пропадал...
Отец уехал в командировку, а я 86 года выпуска...
Вещи донашивал соседские, на помойке часто находил нужные бытовые вещи...

Страшно не было, маленький был я тогда... ничего не понимал ещё толком

Это сообщение отредактировал AlexMaxwell - 3.06.2015 - 14:00

Времена не выбирают.

[^]
лукас
3.06.2015 - 14:00
0

Ярила

Цитата

Хорошо, что я был мал... я камеру от БРДМа надувал и на речке плавал
а чем вы её надували?
rolleyes.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51576
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх