Времена не выбирают.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dmivic
3.06.2015 - 12:35
8
Статус: Offline

Шутник

пишет тут что в деяностые ему хорошо было ибо бомбилой был. я инженер жена врач в деяностые. жопа была. а ему блять пиздато было. сука всем видать нужно было бомбилами да спекулянтами надо становиться когда кризис. из-за таких страну и просрали.

[^]
Yavara
3.06.2015 - 12:36
0

Ярила

Цитата (motya @ 3.06.2015 - 09:51)
Цитата (kill1all @ 3.06.2015 - 09:46)
Помню как открывая банку с соленьями , которые делали на зиму со своего огорода , меня просили аккуратно снимать крышку , что бы потом опять закрыть ею банку

как это возможно с закаткой?

был такой сервис по восстановлению крышек для закатывания, если они не сильно повреждены и нет заломов.

[^]
subz05
3.06.2015 - 12:37
3

Юморист

Был еще молодым в те времена, но тут рассказывают будто было хуже чем во времена ВОВ. Сомневаюсь!!! Жили в городе в те времена, практически все было, затем уехали в деревню, тоже все было... Если человек не тюфак, то всегда можно было что-то достать, с кем то договориться!

Это сообщение отредактировал subz05 - 3.06.2015 - 12:37

[^]
drugello
3.06.2015 - 12:37
3

Балагур

мне в 2001м 16 лет было, 11й класс закончил, таких, как описано, ужасов я что-то не припомню...причём-жили в неблагополучном районе. В чужих районах да-докапывались, но били всего раз(да и как то не сильно), вроде в городе много всяких бригад было, но меня это дело как то миновало..
Мне кажется - жопа была в центральной России, в Москве, в Питере...но на севере я не помню такого..хотя сейчас, конечно, живём куда богаче 90х:) а гопники, бандиты - они всегда были, только щас их во власть ещё пустили

[^]
Murrmelade
3.06.2015 - 12:39
13

Юморист

Цитата (Norman85 @ 3.06.2015 - 10:02)
Ой бля, щас заплАчу, страшныя дивяностыя, трупы голодных улицах валялись)))
В девяностых я не знал., что такое нет денег на еду - пошел на базу, разгрузил вагоны и на неделю затарился, что вся семья ела. Сейчас гастеры полностью забрали эту нишу, вкалывая за тарелку доширака.
Если в "голодные" девяностые мне кто то не заплатил за мою работу, обращался к браткам и охуевшее мурло тут же рассчитывалось трясущимися руками отслюнявливая купюры. Сейчас вы заебетесь заявления писать и по судам бегать - за пару тройку месячных зарплат это не имеет смысла, менты с прокурорами вас тоже нахуй пошлют, если какой то родственник местного депутата или мэра вас кинет на бабки.
Про коррупцию молчу, это уже национальная катастрофа.
Все поголовно в кредитах и ипотеках, процент невозврата долгов банкам превысил критический уровень.
Образованию и медицине приходит пи дец.
Хорошо себя чувствуют только чинуши, менты и военные, хотя против последнего ничего не имею. У большинства остальных с работой жопа, либо если она есть, зарплаты хватает только свести концы с концами.
Ну и много еще чего ужасного было в девяностых, только что то мне подсказывает, что скоро будет хуже.

Ольгинские минусят, да на здоровье, болезные

Минусят за то, что ты пиздабол 83 года рождения.
Какие ты там вагоны разгружал, врунишка? gigi.gif

Пиздец в стране творился, когда ты в 1 класс пошел lol.gif
С братвой он договаривался, фантазер gigi.gif

Это сообщение отредактировал Murrmelade - 3.06.2015 - 12:42

[^]
Slava50
3.06.2015 - 12:43
1

Шутник

Много хуйни в стартовом посте. Талоны и дефицит были до 91-го года, с 92 уже прошла "либерализация" цен. Все стало стоить втридорога, но полки магазинов наполнились. Про торговлю бычками и покупку 1 яблока - перебор. Да, много было плохого, но, была относительно бесплатная медицина и относительно бесплатное образование. В Подольске перебоев с отоплением, водой и электричеством в 90-е было не больше чем сейчас, трупы на улицах не валялись, мусор вывозился, были бесплатные и за символические деньги секции для детей.

[^]
androidoff
3.06.2015 - 12:46
4

Весельчак

Угу. Вспоминаю, вспоминаю. 1986 г.р. Москва. Мать - учитель, отец - пожарный. Мама подрабатывала уборкой квартир поднявшимся соседям - коммерсам (потом свалили в США). Отец после суток подрабатывал разнорабочим в детских садиках - сантехника, электрика, уборка мусора...

Помогал, царство ему небесное, дед. Рыбалка, пасека, куры, кролики, огород.
Помню спирт рояль. Бутылка от него потом доооооолго в квартире стояла - цветы из нее поливали. Помню половина услуг стоила - бутылку. Вспахать огрод - бытылка, например.

А ведь до всего этого безумия в сберкассах денег лежало - жопой жуй. Даже на меня, мелкого, счет открыт был на пару десятков тысяч советских рублей.

Трупы помню. Битцевский парк рядом. Сколько там наркоманов и бандитов пропало - мама негорюй.

Еще помню что по одноразовым инсулиновым шприцам под окнами 22х этажного дома ходил как по стеклу. Хрустели под ногами (не понимал тогда, что может быть, проткни мне игла тонкие кеды). Этими шприцами были завалены все подворотни, подъезды, детские площадки.

Помню какой беспредел творился на дорогах. Не проходило недели чтобы на перекрестке около моего дома кто-то не улетел, не разбился, не сбил пешехода не снес фонарный столб или остановку общественного транспорта.

Помню как ребята постарше лазили в пожарные гидранты, наливали в ведра воду и мыли за деньги машины.

Помню вымирающую деревню бабушки и деда.

Много чего помню... Нынешние санкции действительно - херня.

[^]
ГойкоМитич20
3.06.2015 - 12:47
5

Шутник

В Алмате девяностые годы это как в фильме с участием Цоя "Игла" все как-то серо как выжили удивительно. Один чел говорил что зашибись было, спрашиваю что делал говорит с предприятия тоннами тащили медь, титан алюминий, новые станки на металолом сдавали ни в чем себе не отказывал И прекрасный завод "Эталон" производивший замечательные высокотехнологичные приборы для космоса и атомной энергетики и тд теперь производит сейфы кустарные и так во всем это просто катастрофа была алкаши, наркоты, гопники, малиновые пиджаки и длиннющие до пола дерматиновые плащи, свидетели Иеговы и прочие сектанты порошки растворимые ядовитые инвайт. А теперь дрянь шаваль всякая на дожде вещает какая оказывается свобода была

[^]
Arsxray
3.06.2015 - 12:49
2

Хохмач

Помню отца с хлебом, взятым под зарплату ждал дома и радовался, а так пшено да перловка без масла спасала от голода

[^]
NeoAlex
3.06.2015 - 12:51
2

Ярила

Сам 79го г.р. Путч застали на даче, помню бабушка тогда только сказала "Ой, что творится, что же теперь будет?". Тогда особо в это не вникал.
Да, выживали тогда за счет огорода в деревне, других вариантов не было, поскольку растили нас с братом мама и бабушка. Мама работала одна, на заводе, насколько помню деньги платили там нормально, без задержек, вот только попробуй на них проживи.
Но было тогда то, что осталось с советских времен - взаимовыручка, все старались помочь друг другу, родсвенники, знакомые, соседи. Мы в чем-то им, они в чем-то нам. Боюсь, сейчас этого уже не встретишь, особенно в больших городах. Случись такое сейчас - неизвестно чем бы закончилось.

[^]
GиперборЕя
3.06.2015 - 12:53
0

Ярила

А где сейчас Кириенко?

[^]
palaroda
3.06.2015 - 12:54
1

Ярила

Если молод был в то время - то и помнишь хорошее в основном. Я в 89 в институт поступил, так в сознательном состоянии через 90-е прошел. Как вдруг стипендии стало ни на что не хватать - это помню, после 91-го. Да и хрен бы с той стипендией, фуры поразгружал ночь - полмесяца жить можно. Помню еще все вокруг вдруг зашевелились, что-то откуда-то возить начали, продавать, в любом самом задрипанном помещении офисы какие-то открывать. Вот ощущение свободы и открытых почти везде возможностей, какого-то постоянного кипеша, бурления вокруг - помню. Ну и да, молод был. Нет денег на сигареты - бычки по общаге пособирал и щастлив, нет вдруг на пожрать - да и хер бы с ним, голодание полезно. Единственно за что могу упрекнуть 90-е - забивание государства на космос. Практика на энергии и в подлипках была, жуткое зрелище, полный развал и ощущение, что только лет через 20 на этом месте что-то будет. Не пошел по специальности, 20 лет в разрухе не хотелось провести, лыжные палки и кастрюли клепать, конверсия, мать её. Теперь жалею иногда. А может и не жалею, IT тож ничего так область.

[^]
Гедонист
3.06.2015 - 12:57
1

Хохмач

В Южном Казахстане похуже было. Хоть и маленький был тогда, но все помню - как свет давали по два часа через два; как газ неделями не было, а потом и вовсе отключили. И все стали балоны газовые покупать, и как после этого взрывы пошли бракованных балонов. Как грелись и спали в одной комнате с обогревателем, потому что отопления не было зимой. Как отцу пилоту зарплату давали самолетами, как ему подрабатывать приходилось, разгружаяя мешки на жд-станции. Как мать пошла торговать на рынок, потому что на работе не платили ЗП месяцами. Как колбаса варенная и сахар считался за деликатес. Вспоминаю и передергивается все внутри.

[^]
Province
3.06.2015 - 13:01
2

Гость

сука каждый раз когда читаю подобные темы передергивает, ненавижу то время,
столько злости.

[^]
irishkaiv
3.06.2015 - 13:01
1

Ярила

Что-то участились тут темы про то как плохо в 90е жилось от детей рожденных в 90е и особо ничего не помнящих.

[^]
muhtar
3.06.2015 - 13:04
0

Приколист

Было тяжело, но не смертельно. Огород спасал. Бабушка в деревне жила, картошку сажали. ТС жути нагнал.

[^]
NICol
3.06.2015 - 13:04
7

Ярила

В 91-ом мне было 16 лет и я отправился на "перевоспитание" государством, где и пробыл до 94-го, с двухмесячным перерывом (все никак не могли определиться, преступник я или просто выжить пожелал) в 92-ом. Родителям пришлось нереально трудно. Мать врач, отец инженер. Отец ездил челноком за товаром в турцию, потом они с матерью и сестренкой моей продавали на рынке то, что привез отец. Ладно хоть крыша их не трогала, т.к. мать у них у всех была участковым врачом и ее уважали. А в 94-ом я уже оказался рядом и с торговлей было завязано. Шабашил с отцом по стройке, смог отучиться на электрика, но на заводе платить не собирались и меня спасло то, что вместо того, чтоб начать воровать запчасти я через мамину коллегу устроился плотником столяром в одно из двух предприятий города, где исправно платили пусть и небольшую но зарплату. Там продержался полгода, чуть не убил прораба, защемившего на премию, отдав ее тем, кто ему сруб поднял в выходные. Потом был период криминала, когда я умудрился поступить в институт на юридический (знали бы они, чем я зарабатывал на обучение). А потом 90-е кончились. Наступила "стабильность". Вместо "братвы" с которыми можно было разговаривать и которых в некоторых случаях граждане могли урезонить с помощью ментов, пришла крыша в погонах. А с ней не договоришься, на нее никому не пожалуешься, стало четко понятно, что социальные лифты, позволив подняться самой ушлой мрази до небес, тупо были сломаны и теперь шансы честному человеку уйти во власть нулевые абсолютно.
Так что основная претензия к нынешним властям у меня одна. Постоянно вспоминая об "ужасах 90-х" они как-то стыдливо умалчивают о своей роли в этих ужасах и о том, что все они именно тогда и заработали свои капиталы, позволившие им купить власть и безнаказанность. Именно тем, кто сейчас владеет корпорациями, кто сидит в Кремле и Госдуре мы обязаны 90-ми годами, давайте уж говорить начистоту. А ЕБН был лишь марионеткой не более. А тем кто не согласен приведу лишь один пример: Чубайс. Если не его друзья и кореша сейчас делают погоду в Российской политике, то почему его не выкинут нахуй?

[^]
irishkaiv
3.06.2015 - 13:05
3

Ярила

Цитата (Murrmelade @ 3.06.2015 - 12:39)
Цитата (Norman85 @ 3.06.2015 - 10:02)
Ой бля, щас заплАчу, страшныя дивяностыя, трупы голодных улицах валялись)))
В девяностых я не знал., что такое нет денег на еду - пошел на базу, разгрузил вагоны и на неделю затарился, что вся семья ела. Сейчас гастеры полностью забрали эту нишу, вкалывая за тарелку доширака.
Если в "голодные" девяностые мне кто то не заплатил за мою работу, обращался к браткам и охуевшее мурло тут же рассчитывалось трясущимися руками отслюнявливая купюры. Сейчас вы заебетесь заявления писать и по судам бегать - за пару тройку месячных зарплат это не имеет смысла, менты с прокурорами вас тоже нахуй пошлют, если какой то родственник местного депутата или мэра вас кинет на бабки.
Про коррупцию молчу, это уже национальная катастрофа.
Все поголовно в кредитах и ипотеках, процент невозврата долгов банкам превысил критический уровень.
Образованию и медицине приходит пи дец.
Хорошо себя чувствуют только чинуши, менты и военные, хотя против последнего ничего не имею. У большинства остальных с работой жопа, либо если она есть, зарплаты хватает только свести концы с концами.
Ну и много еще чего ужасного было в девяностых, только что то мне подсказывает, что скоро будет хуже.

Ольгинские минусят, да на здоровье, болезные

Минусят за то, что ты пиздабол 83 года рождения.
Какие ты там вагоны разгружал, врунишка? gigi.gif

Пиздец в стране творился, когда ты в 1 класс пошел lol.gif
С братвой он договаривался, фантазер gigi.gif

Сама 83 года и с вами согласна. Максимально что я делала - помогала маме по дому и на огороде. Всё. Ни за что не поверю, что ребенок в 1-5 классе грузчиком работал, это при общей безработице и кучи свободных взрослых мужиков, кому детей кормить надо :)

[^]
nikkolo
3.06.2015 - 13:05
10

Ярила

бля ну сколько можно про ужосы 90х, про происки госдепа, про поланы ЦРУ?

МЫ САМИ УСТРОИЛИ СЕБЕ ЭТО ГОВНО!!!

Мы сами своим похуизмом разрешили ублюдкам выбрать Ельцина, мы сами захотели "жинсов" в свободной продаже, это мы не перестреляли стадо тварей у белого дома в 1991м.
А потом пиздили друг у друга всё что можно, лезли друг другу по головам, наёбывали ближнего как только могли в условиях рыночной экономики...
Это мы дали вырасти поколению едроботов - они добъют то что ещё осталось.

это мы просрали свою страну! хватит искать врагов - мы сами себе злые буратины dont.gif

ЗЫ. комментатор! прежде чем уронить на меня шпалу, посмотри на себя в зеркало...что из перечисленного ты не делал?

[^]
xam11
3.06.2015 - 13:07
0

Ярила

Цитата
А потом 90-е кончились. Наступила "стабильность". Вместо "братвы" с которыми можно было разговаривать и которых в некоторых случаях граждане могли урезонить с помощью ментов, пришла крыша в погонах. А с ней не договоришься, на нее никому не пожалуешься, стало четко понятно, что социальные лифты, позволив подняться самой ушлой мрази до небес, тупо были сломаны и теперь шансы честному человеку уйти во власть нулевые абсолютно.
Так что основная претензия к нынешним властям у меня одна. Постоянно вспоминая об "ужасах 90-х" они как-то стыдливо умалчивают о своей роли в этих ужасах и о том, что все они именно тогда и заработали свои капиталы, позволившие им купить власть и безнаказанность. Именно тем, кто сейчас владеет корпорациями, кто сидит в Кремле и Госдуре мы обязаны 90-ми годами, давайте уж говорить начистоту. А ЕБН был лишь марионеткой не более. А тем кто не согласен приведу лишь один пример: Чубайс. Если не его друзья и кореша сейчас делают погоду в Российской политике, то почему его не выкинут нахуй?

с этим согласен, те кто выжил из бандитов в 90 леголизовались и сейчас официально имеют все, про чубайсу сука прыщь на теле страны.. faceoff.gif

[^]
DNW
3.06.2015 - 13:07
0

Ярила

Ну хз, наверное так где то и было, но поскольку я родился в 88 году, то как минимум выходить в люди - то есть гулять на улицу один, стал только в 93-94.
Никакого криминала не помню - наверное потому что не было газет или интернетов, а по телеку меня больше интересовали мультики и боевики американские, от русского синематографа как то не фанател.
По поводу гопников тоже не помню, что бы сильно много их было, все таки жил почти в центре города. Были конечно пацаны моего же возраста которые корчили из себя крутых, но как правило дело до драки не доходило, максимум словесная перепалка и толкания, не больше. В плане еды - тут полностью согласен, если бы в те времена я бы ел хотя бы в половину того что ем сейчас: в качественном и ассортиментном эквиваленте, я был бы дико счастлив. Даже не смотря на то что кризис сократил мои доходы почти в 2 раза, то один хрен за последний месяц несколько раз будучи в ашане ловил себя на мысли когда я тупо ходил и думал "а что я хочу пожрать" - т.к. в принципе могу позволить себе все, кроме многотысячных алкогольных напитков и черной икры.
Качественных игрушек было мало- когда вырос скупил практически все наборы лего о которых тогда мечтал: вестерн, пиратский корабль, замок, акванавтов))) В редком случае у меня была на кармане какая то мелочуга, в основном это были деньги на питание в лучшем случае на пиццу с чаем в школьной столовке, в худшем случае их вообще не было ходил и заглядывал другими в рот. У большинства одноклассников финансовое положение было гораздо лучше. А у меня родители были преподавателями, причем если мама рвала на работе ...опу и работала чуть ли не на две ставки и еще подрабатывала репетиторством, то папа не напрягался вообще. Приходил на пол денька на работу и уходил.
Но были конечно и свои плюсы - относительная свобода действий. К примеру в наше время молодые мамаши очень беспокоятся за детей, у меня на работе было в подчинении несколько молодых мам которые просили поменят им график потому что им надо сидеть с детьми, когда я спрашивал сколько детям лет то я молча о....л, оказывается детям было лет по 7-8. В моем детстве такой херни не было. Лет с 5-6 дети во всю гуляли на улице. + опять же было куча оврагов и незастроенных пустырей, т.е. места для игр было гораздо больше. Гуляли в среднем до 8 - 10 вечера.
На дорогах не было пробок. В то место куда я сейчас доезжаю за 10-25 минут на машине, в 90-е мы с отцом доезжали за 7 минут на автобусе. Что такое пробки я узнал только в 98году - и то когда отдыхал за бугром. Да и во дворах машин практически не было. Когда мой двоюродный брат переехал в 94 году в новую квартиру, то во дворе который объединял 3 дома стояло всего 2 авто - "2 авто на 3 дома, Карл".
Занятия для детей - несмотря на что видеоигры были не совершенны и не было смартфонов, занятия были разнообразны. Велосипед, кэпсы(примерно 95-96 года), альбомы с наклейками, резиновые попрыгунчики, цветная пружинка и т.д. Если сейчас показать школьнику такие игрушки, он в больше долей вероятности сделает кислую мину, скажет что это за говно и уйдет катать в дотку.
Так что если брать в общем, то 90е годы были пусть и не самыми лучшими в плане материального достатка, но в плане интереса жизни уж точно ничуть не уступали современным. Причем того же мнения придерживаюсь не только я, но и некоторые взрослые люди и бизнесмены и обычные граждане, с которыми мне доводилось общаться на данную тему.

[^]
alexboris
3.06.2015 - 13:08
2

Ярила

Цитата (Medarin @ 3.06.2015 - 09:30)
Я всегда говорил, что БЕНя уебан-алкоголик конченный. И все фапающие на Немцова, такие же ублюдки.

меня больше всего бесит, просто до истерики, когда из США называют эти времена "процветанием демократической России", а наши либералы им поддакивают. Я не знаю, им то может в те времена и хорошо было, а я за гуманитарной ветчиной по талонам ходил...

[^]
Murrmelade
3.06.2015 - 13:09
0

Юморист

В 90-х хорошо жилось лишь барыгам и криминалу.
Обычных людей в то время спасали дачные участки...а у нас вот, как и у многих, в то время дачи еще не было, равно как и бабушек-дедушек из сельской местности - все городские.
И этот пиздец под названием 90-е я не забуду никогда.

Мешок муки, который папа получил за шабашку был счастьем.
И долгое время лепешки на соли и воде были единственной пищей.
Я сделаю все от меня зависящее, чтобы мои дети не увидели этого ужаса.

Кстати, пресловутая гумпомощь от "старшего брата" США до нас даже не доходила. Про "ножки Буша" знаю только понаслышке. Возможно, жителям крупных городов и выдавали, но дальше по цепочке все разворовывалось.

Это сообщение отредактировал Murrmelade - 3.06.2015 - 13:26

[^]
nikkolo
3.06.2015 - 13:10
0

Ярила

Цитата (androidoff @ 3.06.2015 - 12:46)
Угу. Вспоминаю, вспоминаю. 1986 г.р. Москва. Мать - учитель, отец - пожарный. Мама подрабатывала уборкой квартир поднявшимся соседям - коммерсам (потом свалили в США). Отец после суток подрабатывал разнорабочим в детских садиках - сантехника, электрика, уборка мусора...

Помогал, царство ему небесное, дед. Рыбалка, пасека, куры, кролики, огород.
Помню спирт рояль. Бутылка от него потом доооооолго в квартире стояла - цветы из нее поливали. Помню половина услуг стоила - бутылку. Вспахать огрод - бытылка, например.

А ведь до всего этого безумия в сберкассах денег лежало - жопой жуй. Даже на меня, мелкого, счет открыт был на пару десятков тысяч советских рублей.

Трупы помню. Битцевский парк рядом. Сколько там наркоманов и бандитов пропало - мама негорюй.

Еще помню что по одноразовым инсулиновым шприцам под окнами 22х этажного дома ходил как по стеклу. Хрустели под ногами (не понимал тогда, что может быть, проткни мне игла тонкие кеды). Этими шприцами были завалены все подворотни, подъезды, детские площадки.

Помню какой беспредел творился на дорогах. Не проходило недели чтобы на перекрестке около моего дома кто-то не улетел, не разбился, не сбил пешехода не снес фонарный столб или остановку общественного транспорта.

Помню как ребята постарше лазили в пожарные гидранты, наливали в ведра воду и мыли за деньги машины.

Помню вымирающую деревню бабушки и деда.

Много чего помню... Нынешние санкции действительно - херня.

угу, только год не помнишь shum_lol.gif 1996 наверное?

[^]
rustam2014
3.06.2015 - 13:11
1

Ярила

Цитата (motya @ 3.06.2015 - 09:32)
не очень поняла, зачем делать трехлетке пюре из яблока, но да, время было веселое. Одно время спасались тем, что мама работала нянечкой в саду и приносила что дети не доели.

Да вы "жировали"))

Мама работала мед.сестрой а после мыла полы в общежитии 2 крыла 9этажей

Вечером забирала меня из сада везла на санках в бассейн

Потом что то готовила было вкусно но непонятно что

Иногда в займы дает

Блииииин

Позвоните родителям

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51576
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх