Времена не выбирают.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bumbarash11
3.06.2015 - 13:13
1
Статус: Offline

Шутник

В моей памяти врезался хлеб. Покупали мешками дешевую пшеницу, мыли ее, сушили, на ветру просеивали и несли на мельницу. Отец инженер, на работе ему давали талоны, помню дали талоны на одежду, папа купил себе пару брюк которые потом их продавал. Мне было так стыдно, что папа торгует своими брюками. В доме никто не курил, а на работе давали также талоны на сигареты. Мама накопив несколько блоков сигарет дарила летом деду. Он был как ребенок счастлив. Мяса всегда не хватало. Мама покупала требуху и готовила вкусные похлебки. Сейчас многие забыли те времена...

[^]
iTonych
3.06.2015 - 13:14
3

Приколист

Были времена...

Времена не выбирают.

[^]
iTonych
3.06.2015 - 13:14
2

Приколист

...

Времена не выбирают.

[^]
Lus
3.06.2015 - 13:16
1

Хохмач

Трудно было. Я многого не помню, мелкий был.
Помню во Владивосток с отцом картошку на продажу возили. Свою с огорода.
Батя умудрялся деловую поездку для меня развлекухой сделать, после рынка на санаторную на море а потом домой.
Еще помню, отец автоэлектрику кустарничал, такие штуки творил, отбоя от клиентов не было. Меня пытался вовлечь, но я молодой был глупый.

[^]
1960
3.06.2015 - 13:17
2

Ярила

в 1992, работая в американской консалтинговой компании, привезли одного из наследников Campbell's Soup в Россию (Peter Hamilton). он планировал при помощи USAID организовать гуманитарную помощь для малоимущих россиян. будучи осведомленным, что власти разных мастей по определению украдут всё, что можно, решили лично проехаться по больницам и домам престарелых, чтобы из первых уст узнать как обстоят дела и наладить адресную, точечную помощь. не забуду диалог с питерским главврачем одного дома инвалидов.
мы: насколько мы знаем, вам уже поступала гуманитарная помощь из США. скажите, как она была воспринята больными?
главврач: больными?! да нам самим, медперсоналу, еле хватило.

[^]
antonaa
3.06.2015 - 13:18
4

Ярила

Живу в Якутии. В 92 родители вдвоем остались без работы, отец даже торговал на рынке, а был командиром отряда в аэропорту.
В 90-е охота и рыбалка реально выручала, ну и огороды. Не голодали конечно, но жили бедно. Атмосфера была какая-то гнетущая: страна вечно кредиты просит, пьяный Ельцин оркестром дирижирует, терракты, гребаная война в Чечне, бандитские разборки, всякие Масюки, Невзоровы чернуху показывают.

Но все равно радовались всяким мелочам, к примеру если несколько банок тушенки где-то купили или просто сникерс. Просто не знали, что можно жить лучше. Это сейчас кажется ппц ужоснах, а тогда нормально было.

[^]
Crontar
3.06.2015 - 13:21
0

Ярила

Цитата (DNW @ 3.06.2015 - 13:07)
Никакого криминала не помню - наверное потому что не было газет или интернетов, а по телеку меня больше интересовали мультики и боевики американские, от русского синематографа как то не фанател.

В колодцы на окраинах города не заглядывали? По промке и "заброшкам" не гуляли? Там, среди тонн шприцов, бутылок с дырочкой и склеенных пакетов, можно было наткнуться на результаты криминала.

[^]
stylez
3.06.2015 - 13:24
1

Ярила

помню все свое детство в 90-е таскал пустые бутылки в магазин, чтобы купить хлеба и молока...
раздолбанный двор с постоянной алкашней перед входом. постоянные драки со сверстниками. ..
...бандиты..
милицию в форме практически не видел, разве только если убийство было, либо спецназ какого-то бандюка задерживал...
отец с высшим образованием - ушел работать на стройку...
....
сейчас вспоминаю, как какой-то криминальный фильм...

...поэтому ненавижу всех этих белоленточников и прочих навальных
...не очень хочется испытать такое еще раз

[^]
Fss71
3.06.2015 - 13:26
0

Приколист

Я вот в 91 с армии пришёл. С родителями жить не стал, переехал в Кемерово. Устроился на шахту сначала,батя шахтёр, ну и я туда же полез поначалу. Ушёл оттуда через 3 дня, нефиг там ловить. Пошёл устроился в телеателье, через год женился ещё через год дочь родилась так и живу и работаю здесь до сих пор. И вот никаких таких "ужасов" не помню. Да цены росли, да от братков толку больше чем от ментов было. Но вот голодать точно ни мне ни моей родне не приходилось. Тёщина картошка и ножки буша всегда были. Мы с женой три раза за лето к тёще мотались посадить окучить и выкопать. И сами садили когда на работе землю давали. Трупов точно не видал ни разу ни на улице ни под окном. В разборки попадал, было дело, но всё хорошо заканчивалось если правда на твоей стороне. Наркота поганая сгубила народу много - это да. Но это не от большого ума. Мне её в любом виде предлагали от ханки до стекла. Слал всех и всегда в одном направлении и жив-здоров до сих пор чего и вам желаю. А проблемы были у тех людей кто на жопе ровно сидеть хотел и нифига ни делать. Так они у них и сейчас те же остались. Ходют годами на работу где им не платят нифига и удивляются что денег нет.

[^]
НоскиВуглу
3.06.2015 - 13:26
0

долбоёб

помню большую банку арахисового масла, гуманитарка из сша, выдавали в школе многодетным семьям. Масло представляло из себя коричневую массу, не знаю почему, но вкус не понравился

[^]
nikkolo
3.06.2015 - 13:27
0

Ярила

Цитата (iTonych @ 3.06.2015 - 13:14)
Были времена...

угу, если не в курсе - это талоны за ещё нормальные времена, скажем так - это гарантированная продуктовая корзина по госцене! dont.gif

потом талоны кончились...как и госцена в общем то.

[^]
DNW
3.06.2015 - 13:28
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Crontar @ 3.06.2015 - 13:21)
В колодцы на окраинах города не заглядывали? По промке и "заброшкам" не гуляли? Там, среди тонн шприцов, бутылок с дырочкой и склеенных пакетов, можно было наткнуться на результаты криминала.

Жмура мы с другом один раз только нашли, повешенного в деревянном домике в районе улицы республиканской (НиНо), и то не в 90х а в начале двухтысячных.
Так получилось что та окраина города в которой я тусил была только что отстроенной окраиной - Верхние печеры, нижегородцы поймут. И там квартиры либо покупались, либо выдавались военным. Поэтому район даже несмотря на середину девяностых был не криминальный.

[^]
Перезагрузка
3.06.2015 - 13:28
-6

животное

Цитата (Sprinter096 @ 3.06.2015 - 15:40)
Цитата (Перезагрузка @ 3.06.2015 - 10:59)
Цитата (DefJam @ 3.06.2015 - 14:14)
Цитата (Перезагрузка @ 3.06.2015 - 10:11)
Цитата (ФейБровей @ 3.06.2015 - 13:53)
Цитата (Перезагрузка @ 3.06.2015 - 09:35)
Ну чё, школота, будете ещё тявкать в сторону Путина?

иди работай.

А какой в этом смысл?

А чтобы девушку в кино с гордо поднятой головой вести и мороженку ей покупать, а не кляньчить. Мож отец тебя уважать больше начнёт.

Исключено! я гей.

Точно гей ? может просто пидорас ?

Тож хочешь небось? ну признайся хотя бы себе.

[^]
Norman85
3.06.2015 - 13:31
2

Шутник

Цитата (Murrmelade @ 3.06.2015 - 12:39)
Цитата (Norman85 @ 3.06.2015 - 10:02)
Ой бля, щас заплАчу, страшныя дивяностыя, трупы голодных улицах валялись)))
В девяностых я не знал., что такое нет денег на еду - пошел на базу, разгрузил вагоны и на неделю затарился, что вся семья ела. Сейчас гастеры полностью забрали эту нишу, вкалывая за тарелку доширака.
Если в "голодные" девяностые мне кто то не заплатил за мою работу, обращался к браткам и охуевшее мурло тут же рассчитывалось трясущимися руками отслюнявливая купюры. Сейчас вы заебетесь заявления писать и по судам бегать - за пару тройку месячных зарплат это не имеет смысла, менты с прокурорами вас тоже нахуй пошлют, если какой то родственник местного депутата или мэра вас кинет на бабки.
Про коррупцию молчу, это уже национальная катастрофа.
Все поголовно в кредитах и ипотеках, процент невозврата долгов банкам превысил критический уровень.
Образованию и медицине приходит пи дец.
Хорошо себя чувствуют только чинуши, менты и военные, хотя против последнего ничего не имею. У большинства остальных с работой жопа, либо если она есть, зарплаты хватает только свести концы с концами.
Ну и много еще чего ужасного было в девяностых, только что то мне подсказывает, что скоро будет хуже.

Ольгинские минусят, да на здоровье, болезные

Минусят за то, что ты пиздабол 83 года рождения.
Какие ты там вагоны разгружал, врунишка? gigi.gif

Пиздец в стране творился, когда ты в 1 класс пошел lol.gif
С братвой он договаривался, фантазер gigi.gif

Когда ботам на зарплате нечего сказать по существу, методички советуют поглядеть в профиль оппонента и найти к чему можно доебаться.
Ты паспорт мой видел? там январь 1970 года стоит дата моего рождения.

ЗЫ, Все эти говнопосты про ужасные девяностые пишутся дабы на фоне очень хуевого показать "успехи" великого пу и ме. Ничуть не говоря о том, что в те годы было прекрасное время, скажу, что сейчас немногим лучше, а кое в чем и гораздо хуже, так как весь советский экономический и человеческий ресурс мы уже с успехом проебали. Работают только китайские станки и дефективные менеджеры. Поэтому стали падать Протоны, а народ снова потянулся на огороды. А самое главное, что некоторые рыжие ублюдки и иже с ними как воровали 20 лет назад, так и сейчас воруют в стратегических масштабах и ебали и ебут они всю страну вдоль и поперек .

[^]
Перезагрузка
-3

животное

Цитата (Slapen @ 3.06.2015 - 15:59)
Цитата (xam11 @ 3.06.2015 - 09:41)
Цитата (Перезагрузка @ 3.06.2015 - 11:35)
Ну чё, школота, будете ещё тявкать в сторону Путина?

это сказал человек
Цитата
Дата рождения  12 Декабрь 1993
faceoff.gif

ребят ну чё вы накинулись, на пустое то??? по вашей логике, ваши же ники в паспорте у вас на месте имени? открою тайну мб, тут почти у всех левые даты и имена)

Бро, не пытайся вразумить агнцев...

[^]
Рептилий
0

Ярила

Цитата (Murrmelade @ 3.06.2015 - 12:39)
Цитата (Norman85 @ 3.06.2015 - 10:02)
Ой бля, щас заплАчу, страшныя дивяностыя, трупы голодных улицах валялись)))
В девяностых я не знал., что такое нет денег на еду - пошел на базу, разгрузил вагоны и на неделю затарился, что вся семья ела. Сейчас гастеры полностью забрали эту нишу, вкалывая за тарелку доширака.
Если в "голодные" девяностые мне кто то не заплатил за мою работу, обращался к браткам и охуевшее мурло тут же рассчитывалось трясущимися руками отслюнявливая купюры. Сейчас вы заебетесь заявления писать и по судам бегать - за пару тройку месячных зарплат это не имеет смысла, менты с прокурорами вас тоже нахуй пошлют, если какой то родственник местного депутата или мэра вас кинет на бабки.
Про коррупцию молчу, это уже национальная катастрофа.
Все поголовно в кредитах и ипотеках, процент невозврата долгов банкам превысил критический уровень.
Образованию и медицине приходит пи дец.
Хорошо себя чувствуют только чинуши, менты и военные, хотя против последнего ничего не имею. У большинства остальных с работой жопа, либо если она есть, зарплаты хватает только свести концы с концами.
Ну и много еще чего ужасного было в девяностых, только что то мне подсказывает, что скоро будет хуже.

Ольгинские минусят, да на здоровье, болезные

Минусят за то, что ты пиздабол 83 года рождения.
Какие ты там вагоны разгружал, врунишка? gigi.gif

Пиздец в стране творился, когда ты в 1 класс пошел lol.gif
С братвой он договаривался, фантазер gigi.gif

Я 79-го г.р., в 1994-м подрабатывал - фуры помогал разгружать, благо силушка имелась. Собственно, человек 83-го г.р. к концу 90-х тоже вполне мог грузить апельсины вагонами.
Насчет "братвы" - да, странные слова.

[^]
stylez
3.06.2015 - 13:32
0

Ярила

90-е сейчас начинаются на Украине

[^]
nikkolo
3.06.2015 - 13:32
0

Ярила

Цитата (Fss71 @ 3.06.2015 - 13:26)
Я вот в 91 с армии пришёл. С родителями жить не стал, переехал в Кемерово. Устроился на шахту сначала,батя шахтёр, ну и я туда же полез поначалу. Ушёл оттуда через 3 дня, нефиг там ловить. Пошёл устроился в телеателье, через год женился ещё через год дочь родилась так и живу и работаю здесь до сих пор. И вот никаких таких "ужасов" не помню. Да цены росли, да от братков толку больше чем от ментов было. Но вот голодать точно ни мне ни моей родне не приходилось. Тёщина картошка и ножки буша всегда были. Мы с женой три раза за лето к тёще мотались посадить окучить и выкопать. И сами садили когда на работе землю давали. Трупов точно не видал ни разу ни на улице ни под окном. В разборки попадал, было дело, но всё хорошо заканчивалось если правда на твоей стороне. Наркота поганая сгубила народу много - это да. Но это не от большого ума. Мне её в любом виде предлагали от ханки до стекла. Слал всех и всегда в одном направлении и жив-здоров до сих пор чего и вам желаю. А проблемы были у тех людей кто на жопе ровно сидеть хотел и нифига ни делать. Так они у них и сейчас те же остались. Ходют годами на работу где им не платят нифига и удивляются что денег нет.

ты голода не припомнишь потому, что здесь чужие "мемуары" дохрена кто постит.
А мемуары эти, очень часто детям в воспитательных целях рассказывались...хотя мало ли как у людей было.

[^]
F0rester
3.06.2015 - 13:33
3

Весельчак

Цитата (motya @ 3.06.2015 - 09:32)
не очень поняла, зачем делать трехлетке пюре из яблока, но да, время было веселое. Одно время спасались тем, что мама работала нянечкой в саду и приносила что дети не доели.

Пздц... Вот что значит, красиво подать. Что значит "что дети не доели"? Вы что, ели то, что из детских тарелок сваливали в отходы? Вы ели то, что детям не доложили, наверняка))

Я в деревне жил. Жратва была только с огорода. Мясо было. Но продуктов типа сахара и конфет, которые так хочется в детстве - хрен. Вялили морковь в печи. Вот тебе, малыш, конфетки. В чае растворяли леденцы-петушки (если повезет). Да и чая то не было зачастую. Заваривали смородиновый лист. Ну и запах дедовых самокруток из газет, в которые он заворачивал самосад - не забуду.

Это сообщение отредактировал F0rester - 3.06.2015 - 13:38

[^]
mnogoruk
3.06.2015 - 13:33
1

Не знаю кому как ,а нам в школе выдавали просто какую-то адовую гуманитарку. Колбасный паштет в длинной жестяной банке .По цвету напоминал вареную колбасу,но на вкус и консистенцию просто пресное желе с ка мочками.Такие же сосиски говеные. Даже собака не ела.

[^]
mrjah
3.06.2015 - 13:36
-2

Шутник

Цитата (NICol @ 3.06.2015 - 13:04)
В 91-ом мне было 16 лет и я отправился на "перевоспитание" государством, где и пробыл до 94-го, с двухмесячным перерывом (все никак не могли определиться, преступник я или просто выжить пожелал) в 92-ом. Родителям пришлось нереально трудно. Мать врач, отец инженер. Отец ездил челноком за товаром в турцию, потом они с матерью и сестренкой моей продавали на рынке то, что привез отец. Ладно хоть крыша их не трогала, т.к. мать у них у всех была участковым врачом и ее уважали. А в 94-ом я уже оказался рядом и с торговлей было завязано. Шабашил с отцом по стройке, смог отучиться на электрика, но на заводе платить не собирались и меня спасло то, что вместо того, чтоб начать воровать запчасти я через мамину коллегу устроился плотником столяром в одно из двух предприятий города, где исправно платили пусть и небольшую но зарплату. Там продержался полгода, чуть не убил прораба, защемившего на премию, отдав ее тем, кто ему сруб поднял в выходные. Потом был период криминала, когда я умудрился поступить в институт на юридический (знали бы они, чем я зарабатывал на обучение). А потом 90-е кончились. Наступила "стабильность". Вместо "братвы" с которыми можно было разговаривать и которых в некоторых случаях граждане могли урезонить с помощью ментов, пришла крыша в погонах. А с ней не договоришься, на нее никому не пожалуешься, стало четко понятно, что социальные лифты, позволив подняться самой ушлой мрази до небес, тупо были сломаны и теперь шансы честному человеку уйти во власть нулевые абсолютно.
Так что основная претензия к нынешним властям у меня одна. Постоянно вспоминая об "ужасах 90-х" они как-то стыдливо умалчивают о своей роли в этих ужасах и о том, что все они именно тогда и заработали свои капиталы, позволившие им купить власть и безнаказанность. Именно тем, кто сейчас владеет корпорациями, кто сидит в Кремле и Госдуре мы обязаны 90-ми годами, давайте уж говорить начистоту. А ЕБН был лишь марионеткой не более. А тем кто не согласен приведу лишь один пример: Чубайс. Если не его друзья и кореша сейчас делают погоду в Российской политике, то почему его не выкинут нахуй?

Жму руку bravo.gif

[^]
Mitch911
3.06.2015 - 13:38
1

Весельчак

Цитата (Военег @ 3.06.2015 - 12:49)
В 91 служил, путч, поперли нас с Эстонии. Времена были страшненькие, но тогда я был молод и все казалось прекрасным. Хотя и постреливали бандюганы, и милицейские прикрывали, но все в плепорцию.

Может и хорошо, что поперли. А я там родился и остался. 90-е как раз пришлись на период взросления.
Помню оголтелое навязывание эстонского языка, деление людей на первый/второй сорт в зависимости от национальности. Глумление хуторских пидоров, дорвавшихся до власти, над русскими.
Общество разделили тогда на титульное и всегда не правое качественно. Много еще чего было. Такое не забывается и не прощается.
Ни секунды не думал получать ИХ гражданство, да еще и сдавая знания ИХ языка и ИХ конституцию - даром не надо.
Сразу получил гражданство России и с превеликим удовольствием предъявлял паспорт во всех гос. учреждениях, наблюдая, как кривятся гнусные рожи чиновников rulez.gif
Сейчас счастлив, что живу в России. Да, не без проблем, но, поверьте, есть с чем сравнивать. Хотелось-бы чтобы не было...
Фухх... выговорился cool.gif

[^]
nicDe
3.06.2015 - 13:38
0

Ярила

а у меня друга убили за долг в 100 руб.
Хреновое время было...

[^]
VSC
3.06.2015 - 13:39
2

абырвалГ

Художественное преувеличение зашкаливает... Так почитаешь - как будто про блокаду Ленинграда. Я-то помню эти времена, не знаю, как в городе, а в деревне все неплохо было, хотя тоже зарплату не платили людям. И лишний раз убеждаюсь, будет война - в деревне не заметят даже, а в городе с голодухи люди друг друга съедят.

[^]
DNW
3.06.2015 - 13:39
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (F0rester @ 3.06.2015 - 13:33)
Пздц... Вот что значит, красиво подать. Что значит "что дети не доели"? Вы что, ели то, что из детских тарелок сваливали в отходы? Вы ели то, что детям не доложили, наверняка))

И такое бывало, только в 20-30 года. У меня пробабушка, для дедушки так делала. Прямо объедки с тарелок, приходила и домой разогревала. И дед рассказывал, как приходил домой из школы с первого класса и плакал, поскольку еды не было.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51576
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх