Долго читал тему, решил все-таки написать.
сам 87 года.
Питер.
До 92 Мама работала инженером в НИИ и помню этот период смутно. Помню только как ходили за карточками.
В первый класс пошел в 93 году. Тогда мама по знакомству попала в небольшую фирму, которая занималась бытовой техникой(ОПТ). Это было жирное время для семьи. Помню конструкторы лего каждый месяц. С едой тоже проблем не было.
В моем классе подобрались дети богатых родителей. Два или три моих одноклассника были из обычных семей и над ними жестоко глумились. Идиоты.
Дальше 95 - 96 Это время я запомнил хорошо. Фирма закрылась, директор свалил за границу. А мама пошла работать монтажницей на производство весов.
Это было трудное время. Помню как мама и бабушка строго делили бюджет, было по 20 рублей ( тогда еще тысяч на день)
Мама по вечерам подрабатывала уборщицей в магазине(десять рублей за одну уборку), а мне предложили зарабатывать на карманные расходы уборкой территории вокруг. Тоже за 10 рублей. И каждый день после школы я шел мести пыль и убирать окурки. И отдельно 10 рублей за намытую раз в неделю девятку хозяина магазина.