Мифы нашего времени: ГМО, с пруфами и ссылками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ra3vdx
2.05.2015 - 04:27
1
Статус: Offline

Ярила

наебенился да в курсе я. Просто никогда не видел, чтобы его сеяли, а не садили. Вот ты видел в продаже семена картошки?

Тем не менее, "для себя и семьи" можно вырастить, хоть и ебли намного больше. Но не в промышленных масштабах.

•корневая система у картофельной рассады формируется медленнее и хуже, чем у тех же помидоров, необходимо обеспечить максимально рыхлую почву или даже выращивать сначала на опилках до достижения всходами высоты 3 см;
•всходы очень капризны, реагируют на малейшие неудобства, а при недостатке света сильно вытягиваются;
•без регулярного применения биопрепаратов (триходермина, планриза, черных дрожжей) картофельные всходы весьма подвержены заболеваниям, особенно черной ножке;
•сеянцы картофеля маленькие и хрупкие, пересаживать их придется с большой осторожностью.

С темой обсуждения это как связано?

Это сообщение отредактировал ra3vdx - 2.05.2015 - 04:29

[^]
наебенился
2.05.2015 - 04:29
0

Могликанец100%

heee
Цитата
Вот именно что там такие часто рождаются, потому что индусы самый массовый потребитель гмо продукции в мире

а еще мощный химфарм производитель

[^]
ststst
2.05.2015 - 04:29
2

Весельчак

Цитата (bfcheg @ 2.05.2015 - 03:29)
Цитата (неплачьте @ 2.05.2015 - 03:22)
И почему это я не верю ГМОшникам? Потому как и они думают категориями собственного благополучия.

Вы, наверное, и таблетки не пьете. ведь они же думают категориями собственного благополучия.

а вот и правда - я стараюсь не пить. тут ведь какая еще проблема - если с лекарствами тысячи производителей, то гмо фактически монополия, и потому верить им вообще глупо.

[^]
bfcheg
2.05.2015 - 04:30
1

Балагур

Цитата (heee @ 2.05.2015 - 04:23)

Какое то ебанутое лобби гмо, а не тема

комментаторы тоже так себе. прилепили фотку близнецов и мужика с нейрофиброматозом, и думают что вред гмо доказан. если вам этого достаточно, сочувствую вашей способности критически осмысливать информацию.

[^]
наебенился
2.05.2015 - 04:31
1

Могликанец100%

ra3vdx
с семечки охренеешь ждать, когда вырастет) хотя обновляют именно так. мы в сибири даже лук-севок садим. лето то 1 день в году)

[^]
ra3vdx
2.05.2015 - 04:33
-1

Ярила

ststst , наверное, в прогресс тоже глупо верить, патамушта нипанятна?
Вы же не знаете систему команд и архитектуру процессора?
Почему не на бумаге пишете? Чернилами и гусиным пером?
Почему вы до сих пор не в пещере?

Хвала эволюции, такие быстро отсеиваются естественным отбором.

[^]
наебенился
2.05.2015 - 04:33
0

Могликанец100%

ra3vdx
Цитата
С темой обсуждения это как связано?

как это как? скрестить с осотом. эту падлу хер чем выведешь)

[^]
greez
2.05.2015 - 04:35
-1

Ярила

Цитата (ststst @ 2.05.2015 - 04:24)
пофиг, вредно гмо, не вредно гмо, пусть потомки разбираются. Если на западе платят двойную цену за продукт без гмо, то какого лешего нужно отказываться от безгмошного статуса и ложится под какого-то иностранного монополиста - производителя семян? это был бы полный идиотизм, а правильно было бы на наш продукт с маркой "сделано в России" защитить законом, запрещающим гмо в России, и получать на этом доп прибыль на европейских рынках

Потому, что не все могут платить двойную цену.
А не развивая генетические технолигии, Россия рискует таки лечь под западного монополиста/ов. Т.к. окажемся просто не конкурентными на мировом рынке. Никто же не запрещает не ГМО продукты.
Пусть те, кто в состоянии обеспечивают ваши теоретические сверхприбыли не ГМО производителям и импортируют их в страны европы, за двойную цену. Просто вопрос конкуренции. Зачем запрещать ГМО?

[^]
ra3vdx
2.05.2015 - 04:35
1

Ярила

Цитата (наебенился @ 2.05.2015 - 04:31)
ra3vdx
с семечки охренеешь ждать, когда вырастет) хотя обновляют именно так. мы в сибири даже лук-севок садим. лето то 1 день в году)

Севок везде садят, не только в Сибири.
Потому что это ВНЕЗАПНО двухлетнее растение.

[^]
наебенился
2.05.2015 - 04:39
1

Могликанец100%

ra3vdx
в курсе, но спасибо за подробную статью) с огорода кормимся, приходится знать

[^]
ra3vdx
2.05.2015 - 04:42
4

Ярила

Цитата (heee @ 2.05.2015 - 04:23)
Цитата (наебенился @ 2.05.2015 - 04:21)
heee
америка поглощает гмо больше всех поди.

Поди туды не знаю куды, если вы не знаете ничего про индию как и ТС то нечего и хуйню нести, индия это мировая ферма гмо, там проводятся эксперименты по гмо корпорациями и выращивают кучу гмо.

Какое то ебанутое лобби гмо, а не тема

Пока я вижу только голословные утверждения и оскорбления.
Что-то кроме своих умозаключений есть сказать?
Хотелось бы внятной аргументации.

[^]
RobotVertep
2.05.2015 - 04:42
2

Куалункуизмо

ТС. Не обижайся.
Но:
1. желаю тебе, твоим детям, семье жить на "безопасном ГМО".
2. чтобы у тебя не было возможности есть не-ГМО продукты и вся безвредность ГМО проявилась бы на твоем потомстве.

Скрытый текст
По сути я тебе не пожелал ничего плохого. Ведь вред ГМО - миф вот для таких как я неучей. Пусть так тому и быть.

Для остальных передам своими словами своего преподавателя с кафедры биомедицинских технологий его лекция про ГМО:

Вот у нас есть программа на С++. Скомпилирована, сделана экзешником. Чтобы понять что она работоспособна у нее есть проверка, называется проверка по CRC на целостность кода. Все вмешательства в программу приведут к потере совпадения контрольной суммы. Но чтоб внедрить туда что-нибудь, например надпрограмму-вирус, нужно что-то сделать, чтобы проверка суммы всегда совпадала и работала, чтобы туда не добавили. Этот способ универсален и подходит для любого исполняемого файла.

Чтобы в структуру потомственной информации организма внедрить куски цепочек стороннего ДНК вначале нужно проломать "CRC" агрегируемого ДНК. Чтобы самопроверка не отклонила цепочку и разрешила участвовать в формировании организма.

Если я просто съем телятину, где ДНК подвергалось мутациям, эволюциям, вирусам и т.д., то я все равно съем телятину с цельным ДНК, закрытым. Через желудок и кишечник я не стану теленком. ДНК теленка не будет ошибочно распознано моим организмом, как своя цепочка.

А если я ем телятину ГМО, с "сорванной контрольной суммой", с остатком кода взлома, который продолжает работать - цепочки ДНК такого мяса распущены, болтаются как волосы безумного ученого, готовы зацепляться дальше. Механизм взлома целосности ДНК не удаляется из ГМО даже после того, как получен устойчивый модификант. Потому как удалив "распушение" ДНК сразу распадется сама, именно по причине нарушения связей для внедрения сторонних цепочек.

В организме человека (реципиент) модифицированная ДНК генно-модифицированного организма может быть ошибочно "распознана" в желудочно-кишечном тракте реципиента как не чужая и стандартные механизмы защиты генной информации могут просто не сработать.
А вот как ведет себя "распушенная" взломанная ДНК попав за защитную цитоплазматическую мембрану НИКТО ДО СИХ ПОР НЕ ИССЛЕДОВАЛ.

ТС - ЖРИ ГМО!

Это сообщение отредактировал RobotVertep - 2.05.2015 - 04:45

[^]
bfcheg
2.05.2015 - 04:45
3

Балагур

Цитата
Вот у нас есть программа (ДНК). Чтобы понять что она работоспособна у нее есть проверка, называется проверка по CRC на целостность кода. Все вмешательства в программу приведут к потере совпадения контрольной суммы. Но чтоб внедрить туда что-нибудь, например надпрограмму-вирус, нужно что-то сделать, чтобы проверка суммы всегда совпадала и работала, чтобы туда не добавили. Этот способ универсален и подходит для любого исполняемого файла.

Чтобы в структуру потомственной информации организма внедрить куски цепочек стороннего ДНК вначале нужно проломать "CRC" агрегируемого ДНК. Чтобы самопроверка не отклонила цепочку и разрешила участвовать в формировании организма.

ну-ка ну-ка, где там в днк есть CRC? вся защита днк заключается в дублировании информации (а точнее дополнении) нуклеотидом второй нити.
Цитата
В организме человека (реципиент) модифицированная ДНК генно-модифицированного организма может быть ошибочно "распознана" в желудочно-кишечном тракте реципиента как не чужая и стандартные механизмы защиты генной информации могут просто не сработать.

бляяяяяяяяяя faceoff.gif рога вырастут наверное

Это сообщение отредактировал bfcheg - 2.05.2015 - 04:53

[^]
ststst
2.05.2015 - 04:51
2

Весельчак

Цитата (greez @ 2.05.2015 - 04:35)
Цитата (ststst @ 2.05.2015 - 04:24)
пофиг, вредно гмо, не вредно гмо, пусть потомки разбираются. Если на западе платят двойную цену за продукт без гмо, то какого лешего нужно отказываться от безгмошного статуса и ложится под какого-то иностранного монополиста - производителя семян? это был бы полный идиотизм, а правильно было бы на наш продукт с маркой "сделано в России" защитить законом, запрещающим гмо в России, и получать на этом доп прибыль на европейских рынках

Потому, что не все могут платить двойную цену.
А не развивая генетические технолигии, Россия рискует таки лечь под западного монополиста/ов. Т.к. окажемся просто не конкурентными на мировом рынке. Никто же не запрещает не ГМО продукты.
Пусть те, кто в состоянии обеспечивают ваши теоретические сверхприбыли не ГМО производителям и импортируют их в страны европы, за двойную цену. Просто вопрос конкуренции. Зачем запрещать ГМО?

открытие рынка для иностранного монополиста и развитие собственного производства не связано никак, сколько можно наступать на одни и те же грабли, пример индии вам в помощь, это при том , что в индии фармакология не в пример нашей.
проблема в том, что не возможно построить элеваторы, зернохранилища, порты, отдельно для гмо и без гмо. А вот торговать на бирже зерном "Бренд Раша ноу ГМО" вполне себе можно

Это сообщение отредактировал ststst - 2.05.2015 - 05:02

[^]
greez
2.05.2015 - 04:53
1

Ярила

Цитата (RobotVertep @ 2.05.2015 - 04:42)
ТС. Не обижайся.
Но:
1. желаю тебе, твоим детям, семье жить на "безопасном ГМО".
2. чтобы у тебя не было возможности есть не-ГМО продукты и вся безвредность ГМО проявилась бы на твоем потомстве.

Скрытый текст
По сути я тебе не пожелал ничего плохого. Ведь вред ГМО - миф вот для таких как я неучей. Пусть так тому и быть.

Для остальных передам своими словами своего преподавателя с кафедры биомедицинских технологий его лекция про ГМО:

Вот у нас есть программа на С++. Скомпилирована, сделана экзешником. Чтобы понять что она работоспособна у нее есть проверка, называется проверка по CRC на целостность кода. Все вмешательства в программу приведут к потере совпадения контрольной суммы. Но чтоб внедрить туда что-нибудь, например надпрограмму-вирус, нужно что-то сделать, чтобы проверка суммы всегда совпадала и работала, чтобы туда не добавили. Этот способ универсален и подходит для любого исполняемого файла.

Если я просто съем телятину, где ДНК подвергалось мутациям, эволюциям, вирусам и т.д., то я все равно съем телятину с цельным ДНК, закрытым. Через желудок и кишечник я не стану теленком. ДНК теленка не будет ошибочно распознано моим организмом, как своя цепочка.

А если я ем телятину ГМО, с "сорванной контрольной суммой", с остатком кода взлома, который продолжает работать - цепочки ДНК такого мяса распущены, болтаются как волосы безумного ученого, готовы зацепляться дальше. Механизм взлома целосности ДНК не удаляется из ГМО даже после того, как получен устойчивый модификант. Потому как удалив "распушение" ДНК сразу распадется сама, именно по причине нарушения связей для внедрения сторонних цепочек.

А вот как ведет себя "распушенная" взломанная ДНК попав за защитную цитоплазматическую мембрану НИКТО ДО СИХ ПОР НЕ ИССЛЕДОВАЛ.

ТС - ЖРИ ГМО!

Какой бред...
1. ЖКТ не ведет распознавание ДНК - он переваривает пищу.
2. Попасть в клетку чужая ДНК не может. Любая не может. И модифицированная и не модифицированная.
3. Попасть в ядро клетки и изменить там внутриклеточную ДНК это совсем из области ненаучной фантастики.
4. Чтобы изменить ДНК клетки нужно ОООЧЕНЬ сильно постараться. Насколько я знаю, с этим могут справиться только ретровирусы и жесткое излучение.

[^]
ststst
0

Весельчак

Цитата (ra3vdx @ 2.05.2015 - 04:33)
ststst , наверное, в прогресс тоже глупо верить, патамушта нипанятна?
Вы же не знаете систему команд и архитектуру процессора?
Почему не на бумаге пишете? Чернилами и гусиным пером?
Почему вы до сих пор не в пещере?

Хвала эволюции, такие быстро отсеиваются естественным отбором.

я говорю лишь про экономическую составляющую, написал же пофиг мне вредно гмо или нет.

[^]
наебенился
2

Могликанец100%

RobotVertep
Цитата

вот интересно, как днк попадет в клетку?
поломанный у вас проф какой то. во первых кусок днк должен сам иметь оболочку и рецепторы. увы, но вы днк с вирусом путаете. днк само по себе в клетку не попадет словно червячек.
советую вашему профессору по меньше рен тв смотреть)))
будьте культурнее к тому же

[^]
ra3vdx
2.05.2015 - 04:55
3

Ярила

RobotVertep , да не обижаюсь. Обида- удел интеллектуально недоразвитых.
Хотя честно, судя по твоим предыдущим постам, я считал тебя более разумным.

Где ты этого нахватался, у каких фриков?
И почему, грубо говоря, ДНК лосося , если его съесть, в человека встроиться не может, а если яблоко будет посредником — жди плавников? Высказывание: «Мы то, что мы едим» заиграло новыми красками.

И эти люди вам читают лекции... Позор.

[^]
наебенился
2.05.2015 - 05:06
1

Могликанец100%

ra3vdx
как то так еще и проникнет gigi.gif

[^]
RobotVertep
2.05.2015 - 05:08
4

Куалункуизмо

Цитата (bfcheg @ 2.05.2015 - 04:45)
ну-ка ну-ка, где там в днк есть CRC? вся защита днк заключается в дублировании информации (а точнее дополнении) второй нитью.

ШТа? Вторая нить - я твоя не понимай, я глухая чукч... gigi.gif (Где такую хуйню рассказали тебе?)

Ты в курсе, что есть последовательности генома, не кодирующие белок и пох сколько раз ты его повторишь, два или тысячу раз - ну не будет такая последовательность РНК (ДНК). Так что вторая нить ни при чем.

Слышал что нибудь про промоторы ДНК?

Защита ДНК на целостность никак не связана с комплементарностью двойной спирали, о чем ты сейчас написал. Это лишь означает, что информация, содержащаяся в одной цепи, содержится и в другой цепи. Обратимость и специфичность взаимодействий между комплементарными парами оснований важна для репликации ДНК, т.е. это механизм размножения кода, но не проверки на целостность.

А как делают ГМО. Методом делеции. Интерстициальной делецией выдергивают кусок кода, по мнению гмошников, не влияющего на организм и рекомбинируют полученное пространство с куском ДНК, так же делецией вырванного из другого организма. Возникают терминальные (концевые) нехватки кода. Чтобы такая ДНК захотела реплицироваться, вмененные ей цепи превращают в транспозоны и встраивают в хроматин. По-русски: мол ДНК ты не парся, это не чужой кусок - это цыгане кочующие, но твои собственные.
А чтоб кусок чужого кода действительно не елозил по структуре или во вторую цепочку не бегал, его стабилизируют белком (функцию мотора заглушают). И эта часть "распушеная" болтается и готова к дальнейшим приключениям, только бы разблокировали. А тут - удача. Попадание в ЖКТ человека.
Сколько там всего интересного, целый химический реактор: ферментация, расщепление, сепарация на составные, контакт с кучей типов разных клеток, да еще и целая печень, а там кровь, мозг...

Да чего я распыляюсь - ГМО безопасно. Кушай и детей корми :) Я побуду необученным темным сектантом антиГМОшником :)

Это сообщение отредактировал RobotVertep - 2.05.2015 - 05:10

[^]
bfcheg
2.05.2015 - 05:12
3

Балагур

Цитата (RobotVertep @ 2.05.2015 - 05:08)
Защита ДНК на целостность никак не связана с комплементарностью двойной спирали, о чем ты сейчас написал. Это лишь означает, что информация, содержащаяся в одной цепи, содержится и в другой цепи. Обратимость и специфичность взаимодействий между комплементарными парами оснований важна для репликации ДНК, т.е. это механизм размножения кода, но не проверки на целостность.

где проверка на целостность тогда? где хранится хеш вектор, и что его считает?
Цитата
Слышал что нибудь про промоторы ДНК?

слышал, не помню, чтобы в нем что-то кроме последовательности запуска было

Это сообщение отредактировал bfcheg - 2.05.2015 - 05:15

[^]
наебенился
2.05.2015 - 05:15
2

Могликанец100%

RobotVertep
как днк через липидный слой в клетку попадет?

Добавлено в 05:17
bfcheg
в самой днк проверка, если отклонения то апоптоз или т-киллеры сожрут или доброкачественное образование или пиздец- рак

[^]
RobotVertep
2.05.2015 - 05:17
0

Куалункуизмо

Цитата (bfcheg @ 2.05.2015 - 05:12)
где проверка на целостность тогда? где хранится хеш вектор, и что его считает?

фермент гираза или правильней будет назвать его Топоизомераза 2 обеспечивает проверку целостности ДНК путем отрицательного суперскручивания.
Если в ДНК имеется хотя бы один разрыв, то суперскручивание не будет происходить

Чтобы ГМО-ДНК прошло суперскручивание "распушенные" концы стабилизируют белком и заставляют гиразу саму делать разрыв и протаскивая часть распушенной ДНК через разрыв, сплетает петли ДНК все прокатывает.

[^]
ra3vdx
2.05.2015 - 05:22
3

Ярила

RobotVertep , Любые последовательности генов в желудке, под действием соляной кислоты, могут превратиться в совершенно случайные обрывки. И комбинаций их может быть миллиарды. Скушав 100 грамм мяса вы подвергаетесь массивному генному брутфорсу, так как клетки мало того, что распадаются на белковые отрывки (денатурация), так еще и в случайном порядке. Однако это не мешает человеческому организму на протяжении нескольких десятков лет справляться с ежедневным генным брутфорсом.

Твой коммент ничего не опровергает и ничего не доказывает. Он подает следующие факты:

* Человек через кишечник усваивает пищу (усвоение — насыщение крови)
* В организм человека попадают белковые примитивы
* Некоторые химические примитивы аналогичны по действию с нашими собственными примитивами, и, естественно, могут влиять на обмен веществ и любые другие процессы (гормональная биохимия человека)
* Наличие в крови различных веществ может включать и выключать определенные последовательности ДНК.

Все вышеприведенное относится к любым веществам, которые употребляет человек в пищу. Ни одно из веществ не вызывает устойчивую мутацию всех клеток организма (локальные мутации допустимы).

Все это и в книжках по биологии описано.

[^]
наебенился
2.05.2015 - 05:25
1

Могликанец100%

ra3vdx
еда еще при пережевывании ферментируется и очень неплохо щелочной средой

Это сообщение отредактировал наебенился - 2.05.2015 - 05:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57708
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх