Я тупой, но горжусь этим. Ведь это модно., Мат присутствует.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Arrr2D2
24.04.2015 - 07:01
1
Статус: Offline

Балагур

Кто умеет находить нужную информацию — тот знает все. К сожалению, этому не учат =(

[^]
SCORPIONGIRL
24.04.2015 - 07:05
6

припіздикувата аура

Помочь не сложно, научить, неважно чему, если видишь, что человек старается и реально хочет понять
А регулярно что-то за кого-то делать? Нет уж. Идите в хуй

[^]
drakul82
24.04.2015 - 07:40
2

Весельчак

читать блядь читать эти дибилы не хотят вот весь ответ сколько раз оставляеш инструкцию по пунктам включая какую кнопку на мыше когда нажать чтоб ключ обновить на антивире и в гугле первую строчку выбрать а когда там нет ключа прочитать в всемогущем вторую хер могут это ппц приходилось идти лично и делать а когда тыкаеш их носом в монитор и спрашиваеш а что это мать вашу за вторая строчка они говорят нутыжпрограмист мыж не знаем ну так прочитай те же буквы просмотрите они по русски большими мать его буквами пишут

[^]
Taicho
24.04.2015 - 07:44
2

Ярила

Цитата
Бля-я-я!!! Как вы заебали венцы природы, великие IT-ники!!! Вы бля родились с мышкой в зубах.Да бля я это знаю как делается, но на хрена мне это надо? О Великие повелители сетей, и серверовподключите мне 3-х фазный двигатель звездой или треугольником, или его же на 1-о фазную сеть? А может вы можете рассчитать проводку в доме?

Ну охуеть. Подключу я тебе движок, и треугольноком и звездой, и даже частотный преобразователь поставлю и настрою.
Проводку в квартире давно сделал.
Еще предложения?

Человек который думать умеет и искать информацию - любую проблему решит.

[^]
simulatoris
24.04.2015 - 07:49
3

Хохмач

Цитата (MaxiShift @ 23.04.2015 - 17:45)
И да - не путайте теплое с мягким. То бишь какое нибудь администрирование сети с вопросом типа "а как включить черный список в айфоне"

Абсолютно верно. ТС хотел выразить мысль, что люди не хотят учиться, а тут его уже как только не обозвали.

[^]
Dark78
24.04.2015 - 07:52
2

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 23.04.2015 - 21:20)
ТС переподними мне реверсивный прокси на базе керио.
Не плохо чего то не знать, плохо не спрашивать, пояснять людям не пробовал?
Я вот подумал и даже решил пояснить ТС свою позицию, у меня немного другая ситуация я регулярно слышу вопросы
А у меня керио не работает что мне делать, а как настроить реверс прокси, а как почтовый сервер поднять?
А у меня на VmWare луны не подцепляются, ядро упало, сервер сказал что я мудак и ушел гулять, по Вашей логике я должен им всем отвечать
ПИЗДУЙТЕ В ГУГОЛ ДЯТЛЫ! ВЫ ЖЕ ОДМИНЫ! Но я вспоминаю что когда то давно нашлись люди, которые мне уже что то поясняли и учили меня, и я делюсь знаниями.
Скажите, Вам мама ночью перед сном читала пособие по администрированию Winows NT? И в зубы вам давали планку RIMM вместо соски? Потому к 16 годам Вы взломали пентагон? Или Вы так же у кого то спрашивали и чему то учились?
/И кстати, если включить Вашу же логику, то инфа в интернете появилась толкьо благодаря тому, что кто то взял и написал ее, а не орал ИДИТЕ САМИ ИЩИТЕ!

Чел, а как ты отреагируешь, пятый раз объясняя девочке лет 50, что сжатие базы в Аццесс делается в 7 версии так как база писалась под нее а не 2003 который ей "удобнее". Эти незамутненные сознанием глаза смотрят на тебя, с мольбой о помощи, а ты (нет я) бездушная скотина смотришь на нее и думаешь, жалко что социум нивелировал действие естественного отбора, некоторые гены должны кануть в Лету навсегда.

[^]
celios
24.04.2015 - 07:53
2

Ярила

Цитата (RusikR2D2 @ 24.04.2015 - 06:56)
В чем-то они правы... Или не правы все мы.

Когда нам нужно удалить аппендикс, мы идем к хирургу, а не открываем гугл с вопросам "как самому удалить апендицит".
Нужно спректировать дом - идем к архитектору, нужен сайт - обращаемся к программисту и т.д.

Да, многие изучают все сами, и я в их числе. (ну, кроме хирургии). Но всего не выучишь и всему не научишься. Это называется "разделение труда".. И придумали это давно.

Специалист всегда сделает все быстрее. А за освободившееся время можно стать специалистом в своей области, к которому пойдет тот же "эникейщик", когда появится у него проблема...

З.Ы. Сложно сказать, как правильнее.. Сам не знаю :)

Почитай внимательно пост, речь идет не о специальных знаниях, а об элементарных вещах. Книгу или музыку на телефон скачать. Для этого не надо быть семи пядей во лбу, просто желание научиться это делать.

Хотя если речь идет о продукции Apple, то скачать музыку или книгу тот еще квест. moderator.gif

[^]
Rinat1978
24.04.2015 - 07:57
0

Балагур

Ну тут еще можно и поспорить.Если всю жизнь ездил не оке,на газели просто так,сесть и поехать очень сложно.Хотя права позволяют.

Жена до сих пор в компе не бельмес.Хотя два высших образования и знает пять языков.
Так же и в технике,мясорубку правильно собрать не может.
Хотя и я не дурак,как на английском шпарит супруга.Тут полный профан.
Каждому свое.....

[^]
Taicho
24.04.2015 - 08:47
3

Ярила

Цитата (Rinat1978 @ 24.04.2015 - 07:57)
Ну тут еще можно и поспорить.Если всю жизнь ездил не оке,на газели просто так,сесть и поехать очень сложно.Хотя права позволяют.

Жена до сих пор в компе не бельмес.Хотя два высших образования и знает пять языков.
Так же и в технике,мясорубку правильно собрать не может.
Хотя и я не дурак,как на английском шпарит супруга.Тут полный профан.
Каждому свое.....

Еще одно подтверждение что образование и ум - вещи разные

[^]
Настасьяяяяя
24.04.2015 - 09:04
0

Ярила

Цитата (zloymaluy @ 23.04.2015 - 17:18)
Люди реально утверждают что гуглом они пользоваться не умеют, только яндексом- они же блять работают одинаково (не будем лезь в дебри поисковых систем). Это как: умею ездить на девятке, но на десятке не умею

Напомнили, на днях было. Невестка попросила выгнать машину, пока она детей собирала, ну выгнала значит, а соседка увидела и говорит: "Ой, ну надо же, какая ты молодец, даже на разных машинах ездить умеешь!" [для справки: у меня toyota carina E седан 1996, у невестки carina E лифтбек 1995, ежели с морды смотреть: братья близнецы] А вы говорите девятка с десяткой:))))) совсем другой коленкор))))

[^]
Mazzzkus
24.04.2015 - 09:09
5

Весельчак

в какую степь ушло все обсуждение?
граждане, поймите, мне не сложно как сисадмину объяснить что и как работает, куда тыкать а куда нет. я это всегда делаю, когда есть свободное время. но не надо меня просить выполнять работу за вас!

з.ы. вообще удивлен гневным комментам про то что сисадмины всем и все обязаны. сейчас много, реально много сфер работы в которых используются ПК. те же самые эффективные манагеры, коих чуть ли не пол Москвы, сейчас отписываются о том что они не обязаны знать основы работы с ПК. это просто пиздец какой то.

з.ы.ы. я вообще за то, чтобы на законодательном уровне ввели обязаловку в получении корочек о прохождении курсов для допуска к компу на работе.

[^]
racer666
24.04.2015 - 09:10
1

Ярила

ТС я был одним из тех, кто позвонил своему другу, попросил приехать и научить ставить виндовс и еще по настройкам. Я другу заплатил денег, а в дальнейшем сам заработал в десять раз больше на тех, кто не хочет учиться настраивать компьютер.

[^]
KeySee
24.04.2015 - 09:10
2

Ярила

Есть такое выражение "лень ума". И когда 30-летний мужик говорит, что не знает как установить скайп - вот это как раз она.

[^]
Тапочконогий
24.04.2015 - 09:12
1

Шутник

Привет я тут смартфон купил, теперь объясняй зачем?

Добавлено в 09:15
У 30х летних коллег на работе 5-7 летние дети компьютеры знают лучше.
З.Ы. Мне 28.

Это сообщение отредактировал Тапочконогий - 24.04.2015 - 09:18

[^]
crimea2299
24.04.2015 - 09:22
2

Шутник

ТС!!! солидарен с тобой!!! У мнея в подчинении куча лузеров женского пола и куча ПО. Бывает тяжко.

Добавлено в 09:25
У Януковича спрашивают: "Если Чехов русский поэт, то кто такой Гоголь?"
Янык: "А Гоголь - мой любимый поисковый сайт"

[^]
Elvis4791
24.04.2015 - 09:29
-2

Ярила

Цитата (zloymaluy @ 24.04.2015 - 06:45)
Цитата (Elvis4791 @ 24.04.2015 - 06:41)
Девальвация мозга и здравого смысла - налицо у многих организмов в России.

Ви случайно не укроп?
Мне вобще похххуй, но у вас очько бомбит..

А вы случайно не дебил? =)

[^]
Taicho
24.04.2015 - 09:29
0

Ярила

Еще на счет умения использовать яндекс-гугл.
Могу сказать что пользоваться ими не умеет почти никто. Кто знает как искать по конкретному сайту? Кто знает как сайт или страницу исключить? Как выделить более важные слова в запросе? Регион поиска задать?

[^]
yaneon
24.04.2015 - 10:00
2

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 23.04.2015 - 17:20)
Я вот подумал и даже решил пояснить ТС свою позицию, у меня немного другая ситуация я регулярно слышу вопросы
А у меня керио не работает что мне делать, а как настроить реверс прокси, а как почтовый сервер поднять?
А у меня на VmWare луны не подцепляются, ядро упало, сервер сказал что я мудак и ушел гулять, по Вашей логике я должен им всем отвечать
ПИЗДУЙТЕ В ГУГОЛ ДЯТЛЫ! ВЫ ЖЕ ОДМИНЫ! Но я вспоминаю что когда то давно нашлись люди, которые мне уже что то поясняли и учили меня, и я делюсь знаниями.
Скажите, Вам мама ночью перед сном читала пособие по администрированию Winows NT? И в зубы вам давали планку RIMM вместо соски? Потому к 16 годам Вы взломали пентагон? Или Вы так же у кого то спрашивали и чему то учились?
/И кстати, если включить Вашу же логику, то инфа в интернете появилась толкьо благодаря тому, что кто то взял и написал ее, а не орал ИДИТЕ САМИ ИЩИТЕ!

ну не соглашусь... ТС явно не о том что нужно быть умным и все делать самому с самого начала, он о том что одни и теже вопросы идут от 1го и того же пользователя по несколько раз...
и ладно в целом все показываешь и объясняешь, но через пару дней приходится делать тоже самое и еще раз и еще... да ну нафиг!
я хоть к админом и никоим боком не отношусь, но я стараюсь сам справится с задачей если нужна какая то программа или что тонастроить... если я точно знаю что не справлюсь тогда звоню, если я думаю что могу запороть то я сначала читаю и изучаю и после этого если есть уверенность что я справлюсь, то делаю... и что удивительно ко мне в отделе реже всего приходят компьютерщики что то делать... даже права админа на комп дали, т.к. знают что не запорю систему... мне лично льстит =)

[^]
cheliboba
24.04.2015 - 10:04
0

Ярила

Цитата (Хитрожов @ 23.04.2015 - 17:22)

а что такое FreeBSD?

Херня такая, там на чёрном экране, много строчек с белыми буковками.

[^]
3per
24.04.2015 - 10:14
2

Шутник

Полностю согласен с ТС!!!наставят свистоперделок,а потом удивляются почему комп тормозит)))зелень)))

[^]
anders78
24.04.2015 - 10:20
0

Ярила

Х.з я все сам обычно, у меня сыну 7, он в 4 уже ролики на ютюбе смотрел, причем я ставил ему мульты, а потом как то плавно и явно без моего участия стали включаться обзоры игр и пр., а когда научился читать, писать, все, труба, игры скачиваются через торрент и устанавливаются, тут главное желание.

[^]
Баннер
24.04.2015 - 10:23
0

Ярила

а что такое FreeBSD?

В переводе на русский - "Свободу БДСМ!"

[^]
JIblC
24.04.2015 - 10:28
-2

Ярила

Цитата
Человек который думать умеет и искать информацию - любую проблему решит

Ура, епта!
Мне вот интересно, насколько всеобъемлющ спектр решения "любых проблем"?
Удаление аппендикса, нейрохирургия, единая теория поля?
Епнутсо - для "окей, гугл" уже, оказывается, "ду-умать" надо.

Вообще, я о излишней самоуверенности упоротых представителей айти-племени уже писал.
Жизнь показывает истинность наблюдения - даже в этой теме достаточно последние несколько страниц почитать.
Уважающий себя технарь хрен хвастаться будет, что трёхфазным двигателем, что самостоятельно проложенной проводкой - это семечки для него.
Ну а для кого-то подвиг нииибаццо, особенно когда гугол под рукой.
Особенно люблю я с этими клованами в смежных специальностях пересекаться, благо что теперь есть где.
Попросили недавно СКУД подшаманить - заглядываю в коммутацию и прихожу в ужас.
"Айтишники делали?", говорю.
"Ну да, наш администратор системный, сначала всё работало, а теперь что-то глючить стало", отвечают.
Оказалось просто - дебилушка "загуглил, подключил и настроил", но представления-то у него как не было, так и нет.
Там же делов-то было - проводками приборы соединить, а то, что не следует интерфейсы по разнопарным проводам коммутировать, сигнальные провода прокладывать рядом с силовыми или превышать рекомендованные расстояния для протоколов передачи данных - нах оно надо? Самое интересное, что в гугле этого как правило не пишут, как и в инструкциях. Ибо подразумевается некоторая квалификация и базовый уровень знаний.
Ото оно до первой грозы и проработало.
По итогу озвучил причины, выставил счёт на восстановление железа и перекоммутацию... Заказчик, кстати, тогда ещё нецензурно выразился - оказалось, айти-"специалист" подвязался на монтаж по собственной инициативе, дескать, там бы и дурак справился. Чего ему было потом за криворукость -не знаю, но сей объект после восстановления уже больше двух лет у меня на обслуживании и проблем нет, ага.
Ой, а по видеонаблюдению сколько интересного рассказать могу, тут самый трэш и угар, кстати.
Однажды обнаружив для себя в видеокамере дырку RG45, индивид думает, что он уже специалист. Встречаются настолько упоротые, что аж термин "долбоёб" на язык наворачивается.
Сцуко, как слышу "мегапиксели" и "тысячнаялюкса", так прямо переебать хочется.

бомбит смотрю уже, потихоньку. gigi.gif

Это сообщение отредактировал JIblC - 24.04.2015 - 10:38

[^]
Скфян
24.04.2015 - 10:32
1

псих-мой диагноз

а что такое FreeBSD?

Исходя из топика, погугли что такое БСДЯ!! rulez.gif
Хотя да, есть траблы, которых нет в запросах гугла, но есть специальные форумы, на которых можно спросить =))
И да, я не считаю зазорным отвечать и помогать кому-то потому, что потом кто-то поможет мне решить мою проблему.

Админ админу друг, товарищ и man! Так есть и так будет всегда, во веки веков.
Админь!

[^]
radon
24.04.2015 - 10:36
0

Ярила

Цитата
Я не разбираюсь в технике- это любимая отмазка людей которым впадлу прочитать инструкцию.

Разве кто-то когда-нибудь читал инструкцию до того, как это поломалось? blink.gif Однаако.... blink.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44178
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх