Я тупой, но горжусь этим. Ведь это модно., Мат присутствует.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Скфян
24.04.2015 - 10:36
2
Статус: Offline

псих-мой диагноз

Цитата (JIblC @ 24.04.2015 - 10:28)
Однажды обнаружив для себя в видеокамере дырку RG45, индивид думает, что он уже специалист.

RJ-45 может имелось ввиду? gigi.gif

[^]
JIblC
24.04.2015 - 10:39
1

Ярила

Цитата
RJ-45 может имелось ввиду?

Ага.
Считай, что 1:1, да. bravo.gif

Это сообщение отредактировал JIblC - 24.04.2015 - 10:39

[^]
kreg14
24.04.2015 - 10:52
1

похуист

Цитата
Проводку в квартире давно сделал

Видел я разок как невьебенный айтишник дома проводку сделал... Силовые провода
были выполнены из витой пары. Хорошо хоть не успел всё это дело обоями заклеить.
Долго я потом матом разговаривал. Ебтыть "Я могу лампочку поменять, я невьебенный электрик"

[^]
Irvin777
24.04.2015 - 10:54
1

Ярила

Цитата (neprosto @ 23.04.2015 - 17:24)
Антивирус надо покупать, а не скачивать. Хоть этому людей не учи!

Покупать? Антивирус платный что ли?

Ты ещё скажи фильмы надо покупать, а не на торрентах скачивать gigi.gif

[^]
radon
24.04.2015 - 10:57
2

Ярила

Цитата (Irvin777 @ 24.04.2015 - 09:54)
Цитата (neprosto @ 23.04.2015 - 17:24)
Антивирус надо покупать, а не скачивать. Хоть этому людей не учи!

Покупать? Антивирус платный что ли?

Ты ещё скажи фильмы надо покупать, а не на торрентах скачивать gigi.gif

Что такое Антивирус?
Снёс сразу, как понял, что именно он тормозит систему. Ещё лет не помню сколько назад.
И, как видите, пишу здевсргйпоарббек гвввввве арбикий нормально. )
Нет, правда. Антивируса нет уже много-охнегтп9совхбн рц\ов много лет.

[^]
trindecjj
24.04.2015 - 11:15
0

Шутник

В чем разница между одним и вторым поисковиком?
Люди реально утверждают что гуглом они пользоваться не умеют, только яндексом- они же блять работают одинаково

[^]
JohnSilver
24.04.2015 - 11:16
1

Ярила

позеленил после первых трех строчек, ща читать начну.

Это сообщение отредактировал JohnSilver - 24.04.2015 - 11:29

[^]
Meux
24.04.2015 - 11:40
0

Весельчак

А есть ещё отдельная каста IT-Спецалистофф. 1С-ники называются. Это вообще чума 21-ого века. Тупые высокомерные создания, считающие что им все вокруг должны. Мы их Односысники называем.

Это сообщение отредактировал Meux - 24.04.2015 - 11:41

[^]
SatanClausX
24.04.2015 - 11:58
1

Ярила

Я перестал при знакомстве с кем бы то ни было говорить, что я программист.
Потом начинается люди просят посмотреть комп, что-то там не работает/выскакивают сообщения или еще чего. И ведь не просят научить, а именно посмотреть-исправить. А самое фиговое, что отказать как то неудобно. Приходится выручать

[^]
Meux
24.04.2015 - 12:50
1

Весельчак

Цитата (kreg14 @ 23.04.2015 - 17:51)
Бля-я-я!!! Как вы заебали венцы природы, великие IT-ники!!! Вы бля родились с мышкой в зубах.
Да бля я это знаю как делается, но на хрена мне это надо? О Великие повелители сетей, и серверов
подключите мне 3-х фазный двигатель звездой или треугольником, или его же на 1-о фазную сеть? А может вы можете рассчитать проводку в доме?
Да блять, это ваша работа, и никто за вас её не должен делать. Ни бухгалтер, ни электрик. Вы же за них их работу не делаете, так какого хуя они должны делать вашу за вас

То что ты привёл в пример очень легко найти в том же гугле. Проводку в доме? я сам делал. двигатель? старый перемотан и работает как поверхностный насос. Ничего сложного. А вот попробуй найти в гугле как сделать домашний файловый сервер с торент качалкой ну допустим на debian версия по желанию? при этом никому не ебя мозг.

[^]
gpb2000
24.04.2015 - 13:32
2

RealOne

ТС, если они сами научатся все это делать (а прижмет, так 100% все научатся сами делать, или на крайний случай найдут того, кто им сделает), то им не станешь нужен. Сначала друзьям/подругам, а потом и работодателям. Поэтому делай, если просят и зарабатывай себе профиты - не порти карму.

[^]
zloymaluy
24.04.2015 - 13:50
0

не друг дегенератам

Цитата (gpb2000 @ 24.04.2015 - 13:32)
  ТС, если они сами научатся все это делать (а прижмет, так 100% все научатся сами делать, или на крайний случай найдут того, кто им сделает), то им не станешь нужен. Сначала друзьям/подругам, а потом и работодателям. Поэтому делай, если просят и зарабатывай себе профиты - не порти карму. 

Нет глючит, у меня как у сантехника, работа будет всегда. Люди срать не перестанут gigi.gif
Занимаюсь восстановлением данных с убитых винтов.

Это сообщение отредактировал zloymaluy - 24.04.2015 - 13:54

[^]
JIblC
24.04.2015 - 14:09
0

Ярила

Цитата
сделать домашний файловый сервер с торент качалкой

У меня так вифи-маршрутизатор умеет.
Подозреваю, что
Цитата
сделать домашний файловый сервер с торент качалкой ну допустим на debian версия по желанию

даёт пользователю какие-то преимущества, мне неочевидные, но о которых вы можете говорить с утра и до вечера.

Так вот, ваше рукожопство по самостоятельно проложенной проводке электрику-профессионалу видится, как вам разница между файлсервером-роутером и вашим "домашним файлсервером допустим на дебиан с версией по желанию".
Работать - работает, но...
Опыт и интуицию с гугла не скачаешь.

[^]
Retun
24.04.2015 - 14:24
0

Ярила

Да так не только в IT сфере,так везде,где надо иметь больше мозгов чем требует работа таксиста и тому подобная.Эта лень в чем то разобраться реально раздражает.
Проще быть тупым дебилом,ни за что не отвечать,жаловаться на жизнь и ругать во всем кого то.

[^]
zloymaluy
24.04.2015 - 14:26
1

не друг дегенератам

Цитата
Человек который думать умеет и искать информацию - любую проблему решит

Ура, епта!
Мне вот интересно, насколько всеобъемлющ спектр решения "любых проблем"?
Удаление аппендикса, нейрохирургия, единая теория поля?
Епнутсо - для "окей, гугл" уже, оказывается, "ду-умать" надо.

Вообще, я о излишней самоуверенности упоротых представителей айти-племени уже писал.
Жизнь показывает истинность наблюдения - даже в этой теме достаточно последние несколько страниц почитать.
Уважающий себя технарь хрен хвастаться будет, что трёхфазным двигателем, что самостоятельно проложенной проводкой - это семечки для него.
Ну а для кого-то подвиг нииибаццо, особенно когда гугол под рукой.
Особенно люблю я с этими клованами в смежных специальностях пересекаться, благо что теперь есть где.
Попросили недавно СКУД подшаманить - заглядываю в коммутацию и прихожу в ужас.
"Айтишники делали?", говорю.
"Ну да, наш администратор системный, сначала всё работало, а теперь что-то глючить стало", отвечают.
Оказалось просто - дебилушка "загуглил, подключил и настроил", но представления-то у него как не было, так и нет.
Там же делов-то было - проводками приборы соединить, а то, что не следует интерфейсы по разнопарным проводам коммутировать, сигнальные провода прокладывать рядом с силовыми или превышать рекомендованные расстояния для протоколов передачи данных - нах оно надо? Самое интересное, что в гугле этого как правило не пишут, как и в инструкциях. Ибо подразумевается некоторая квалификация и базовый уровень знаний.
Ото оно до первой грозы и проработало.
По итогу озвучил причины, выставил счёт на восстановление железа и перекоммутацию... Заказчик, кстати, тогда ещё нецензурно выразился - оказалось, айти-"специалист" подвязался на монтаж по собственной инициативе, дескать, там бы и дурак справился. Чего ему было потом за криворукость -не знаю, но сей объект после восстановления уже больше двух лет у меня на обслуживании и проблем нет, ага.
Ой, а по видеонаблюдению сколько интересного рассказать могу, тут самый трэш и угар, кстати.
Однажды обнаружив для себя в видеокамере дырку RG45, индивид думает, что он уже специалист. Встречаются настолько упоротые, что аж термин "долбоёб" на язык наворачивается.
Сцуко, как слышу "мегапиксели" и "тысячнаялюкса", так прямо переебать хочется.

бомбит смотрю уже, потихоньку. gigi.gif

RJ 45 это сленговое название, а так реально с вами согласен.

[^]
KhTN1311
24.04.2015 - 14:48
3

Весельчак

Благодаря таким "незнайкам" я до сих пор зарабатываю на чай с печенюшками, не трогая официальную з.п. cool.gif

[^]
Akela76
24.04.2015 - 15:01
4

Ярила

К сожалению, приходится констатировать тот факт, что отдельные представители Homo Sapiens не поняли посыла ТС, или не захотели этого сделать.
Возьму на себя смелость и попытаюсь разъяснить подробнее:
Возьмем пример уважаемого VampirBFW:
Цитата
ТС переподними мне реверсивный прокси на базе керио.
Не плохо чего то не знать, плохо не спрашивать, пояснять людям не пробовал?
Я вот подумал и даже решил пояснить ТС свою позицию, у меня немного другая ситуация я регулярно слышу вопросы
А у меня керио не работает что мне делать, а как настроить реверс прокси, а как почтовый сервер поднять?
А у меня на VmWare луны не подцепляются, ядро упало, сервер сказал что я мудак и ушел гулять, по Вашей логике я должен им всем отвечать
ПИЗДУЙТЕ В ГУГОЛ ДЯТЛЫ! ВЫ ЖЕ ОДМИНЫ! Но я вспоминаю что когда то давно нашлись люди, которые мне уже что то поясняли и учили меня, и я делюсь знаниями.
Скажите, Вам мама ночью перед сном читала пособие по администрированию Winows NT? И в зубы вам давали планку RIMM вместо соски? Потому к 16 годам Вы взломали пентагон? Или Вы так же у кого то спрашивали и чему то учились?
/И кстати, если включить Вашу же логику, то инфа в интернете появилась толкьо благодаря тому, что кто то взял и написал ее, а не орал ИДИТЕ САМИ ИЩИТЕ!

Теперь давайте представим, что вышеупомянутый "реверсивный прокси на базе Керио" стабильно падает раз в пару дней, но не у Вас, а у Вашего знакомого/соседа/коллеги Васи, который в этом не сильно разбирается и, прямо скажем, не особо хочет это делать.

Вы, ни один, ни два и не десять раз в течение, скажем, месяца, приезжаете к Васе на работу, потратив время на дорогу, и объясняете ему в подробной и доступной форме (проще говоря - как "чайнику") что, где и когда ему надо нажать, чтобы прокси перезапустился.

"Понял?" - спрашиваете Вы.
"Понял." - отвечает Вася. И через час снова звонит Вам с просьбой "переподнять..." (далее по тексту).

Вы отменяете свои дела, снова приезжаете и снова объясняете, после чего заставляете Васю сделать это самостоятельно при Вас, для лучшего усваивания материала.

Вася снова утверждает, что все понял, смотря на Вас пустыми глазами, в которых читается полное нежелание запоминать то, что Вы ему объясняете и чему учите. При этом, как только Вы уедете, Вася гарантированно выбросит из головы все Ваши объяснения.

Почему?
Потому, что Васе проще позвонить и позвать Вас, для того, чтобы Вы подняли ему прокси, ибо Вы это знаете и умеете.

И ему нас@ать на Ваше время и Вашу занятость, потому что "ппц, как надо, я не умею/не знаю/забыл, а тебе это как два пальца...".

Как-то так.

Это сообщение отредактировал Akela76 - 24.04.2015 - 15:45

[^]
FrozenAMD
24.04.2015 - 15:04
4

Гость

Цитата (MiguelBarbuda @ 23.04.2015 - 20:22)
Автор - отборнейший мудак, ибо спрашивать не зная - не позорно. Позорно не помочь, умея и зная.

Неоднозначно. Одно дело спрашивать не зная - всегда поможем, расскажем что да как. Другое дело не иметь никакого желания элементарно включить мозг и постоянно спрашивать одно и тоже. к примеру у мну была ситуация:

Вызывает тетенька (лет 40-45, т.е. вполне не старая современная женщина) "у меня не работает, у меня что-то вылезло, приди почини". Захожу к ней в кабинет, а там на экране небольшое окошко уведомления, с единственной б#%ять кнопкой "ОК", да еще и на русском языке.
Я: а что сами не нажали?
Она: Ну тыжтутпрограммист.
Я: ну тут по русски же все написано (не помню что именно было) просто прочитали бы.
Она: Ничо не знаю, ты специалист ,ты и налаживай.

Проблема то, собственно не в том, что не помогают. Проблема в том что многие (да, таких дохера и больше) попросту не хотят элементарно прочитать что написано, чуть чуть включить свой мозг. Если реально человек не знает, это понятно, админ придет и сделает, но "бегать и закрывать за всеми лоток CD-привода" это же по крайней мере глупо...

[^]
Stogolo
24.04.2015 - 16:28
0

Юморист

Дада... Именно так. *У меня синий велосипед. Я на нем катаюсь, а на красном велосипеде не умею и падаю постоянно*

[^]
Junics
24.04.2015 - 17:04
1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 23.04.2015 - 17:20)
/И кстати, если включить Вашу же логику, то инфа в интернете появилась толкьо благодаря тому, что кто то взял и написал ее, а не орал ИДИТЕ САМИ ИЩИТЕ!

Можно еще продолжить эту мысль.

Ищешь какую-то инфу в гугле, находишь тему на форуме годичной давности с описанием проблемы абсолютно идентичным твоей. И как же в этой теме предлагают решать проблему? "Ищите в гугле".

Для таких в аду особое место.

Это сообщение отредактировал Junics - 24.04.2015 - 17:04

[^]
Слоечка
24.04.2015 - 17:35
2

Приколист

я ни разу не айтишнег, но мне показалось тема не о том, что обычным пользователям надо самим учиться поднимать сеть, понимать линух и т.п., а о том, что в резюме пишут "опытный пользователь офиса", а на деле "ой, а как распечатать чтоб на одном листе текст уместился???"

[^]
Extortioner
24.04.2015 - 18:09
0

Приколист

Цитата (Скфян @ 24.04.2015 - 10:36)
Однажды обнаружив для себя в видеокамере дырку RG45, индивид думает, что он уже специалист.

RJ-45 может имелось ввиду? gigi.gif

8P8C так то, RJ45 - название стандарта

[^]
eeehhha
24.04.2015 - 18:44
4

Юморист

Цитата (zloymaluy @ 23.04.2015 - 17:18)
"Я не могу установить антивирус."
"Почему?"
"Я не умею."

"Настрой мне пожалуйста мелодию на звонке."
"Почему сам не сделаешь."
"Я не умею."

"Скачай мне фильм."
"Скачай сама, я же тебе давал адрес сайта с фильмами."
"Я не умею."

Это не только айтишники. С этим сталкивается любой, кто хоть что-то умеет. Особенно бабы, они просто удивляют, своим нежеланием что-то попробовать сделать своими руками и хоть чуточку подумать. Боже, чего только меня не просили сделать за свою жизнь, настроить телевизор, перевести часы, забить гвоздь, вбить код карточки для оплаты в телефон и тд и тп. Но что меня больше всего удивляет, как эти люди умудряются работать? Какую работу они способны выполнять, если не могут элементарного? Но эти люди имеют хорошую и оплачиваемую работу. Такое ощущение, что идиотом жить успешнее...

[^]
DinyaS7719
24.04.2015 - 20:40
3

Ярила

5 с к р е с т и к о м!
Учиться категорически не хотят. оправдания самые разные: от "я не понимаю, что такое диск С:" до "мне два года до пенсии и пошли вы со своими компьютерами в йух". Какого тогда ты сидишь на длжности, которая априори предполагает знание компьютера? Почитать книжку, посмотреть видео обучающее, которых море - ни-ни!
Все правильно сказано: подсказать - всегда пожалуйста, делать за другого человека - ни за что!
Все, кто приводит примеры с врачами и автосервисами - вы не забыли, что и врачу и механику на сервисе вы платите деньги? А здесь человек хочет, чтобы вы забесплатно, в ущерб СВОЕЙ работе или отдыху или своей семье делали ЗА НЕГО ЕГО работу.
Мозги включать даже не пытаются! типичный пример: звонок
- "У меня принтер не печатает".
- "Что значит не печатает (вообще не светит ни одним светодиодом/выдает чистый лист/включен ли в розетку/печатает с полосами или пропусками/выдает ошибку)? по телефону не видно"
- "Выскакивает какая-то таблички и не печатает!"
- "Что за табличка?"
- "Ну такая серенькая прямоугольная с двумя кнопками"
- "Какими кнопками?"
- "тоже прямоугольными"
- "Ну и что?"
- "я на одну нажала, а он не печатает!"
- "А на вторую пробовала нажимать?"
- "Нет"
- "!?!?!??!?!?!? Ну а что на табличке написано?"
- "Не знаю, я не читала!"
- "!?!?!?!?!??!?!?!?!?!?!????????? А для кого эту табличку программисты писали ???"
- "Ну я не знаю"
- "Ну я тем более. Геморрой по телефону не лечится"

Т. е. программисты специально писали диагностику ошибок, выдачу сообщений и т. д. и т. п., а им лень прочитать, что же там написано! Тем более сейчас практически все сообщения по-русски! Должен прийти специалист и выяснить, что в принтере бумага кончилась, когда им в этой самой табличке еще и мультики показывают, как и какой лоток открыть и как туда бумагу запихать! Ну и кто должен это за таких людей делать?

[^]
ИоаннIV
24.04.2015 - 20:51
2

Шутник

Это вообще тема. Раньше, чтоб найти инфу, надо было перелопатить туеву хучу книг газет журналов, носиться из одной библиотеки в другую, доставать с трудом какие то книги. А сейчас. Послушать тот бред, что несет школота, не удосуживаясь заглянуть в сеть, да еще и с тупым упорством... Я понимаю автора

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44178
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх