Я тупой, но горжусь этим. Ведь это модно., Мат присутствует.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zayacnk
23.04.2015 - 21:54
5
Статус: Offline

Юморист

Цитата (MiguelBarbuda @ 23.04.2015 - 17:22)
Автор - отборнейший мудак, ибо спрашивать не зная - не позорно. Позорно не помочь, умея и зная.

Ты наверно Бро, еще не объяснял одно и тоже по цать раз. Поверь, на 10 разе твое мнение изменится.
Мысль автора ясна как слеза младенца, части гражданам лень что-то узнавать и делать, когда за них даже самое элементарное действие может сделать кто-то другой, то зачем напрягаться?
И это ТС еще можно сказать немножко повезло, т.к. я тоже работаю с конечными потребителями, притом данные граждане привыкли отдавать приказы, то переодически слышу, "вы кто такие, сейчас за хуй и в окно", это не утрируя, а реальный случай. Так что ТС, бывает и веселее =)))

[^]
ITKonstantin
23.04.2015 - 21:55
1

Шутник

Надо в ВУЗах ввести специальность тыжпрогаммист, выглядело бы это примерно так:
- Привет, а ты на кого учишься?
- Я тыжпрограммист!!!
- Да? Никогда не слышала... И чему Вас обучают?
- Иди на*уй!!!
- за что? cry.gif
- Нас учат отвечать так на все ебанутые вопросы! cool.gif

P. S. не наркоман, пивасик хороший был...

[^]
rblv
23.04.2015 - 21:59
2

Шутник

Цитата (VampirBFW @ 23.04.2015 - 17:20)
ТС переподними мне реверсивный прокси на базе керио.
Не плохо чего то не знать, плохо не спрашивать, пояснять людям не пробовал?
Я вот подумал и даже решил пояснить ТС свою позицию, у меня немного другая ситуация я регулярно слышу вопросы
А у меня керио не работает что мне делать, а как настроить реверс прокси, а как почтовый сервер поднять?
А у меня на VmWare луны не подцепляются, ядро упало, сервер сказал что я мудак и ушел гулять, по Вашей логике я должен им всем отвечать
ПИЗДУЙТЕ В ГУГОЛ ДЯТЛЫ! ВЫ ЖЕ ОДМИНЫ! Но я вспоминаю что когда то давно нашлись люди, которые мне уже что то поясняли и учили меня, и я делюсь знаниями.
Скажите, Вам мама ночью перед сном читала пособие по администрированию Winows NT? И в зубы вам давали планку RIMM вместо соски? Потому к 16 годам Вы взломали пентагон? Или Вы так же у кого то спрашивали и чему то учились?
/И кстати, если включить Вашу же логику, то инфа в интернете появилась толкьо благодаря тому, что кто то взял и написал ее, а не орал ИДИТЕ САМИ ИЩИТЕ!

Сделай мне охуенный трек в кубейсе/аблетоне/%random_daw_name%, как у Тиесто чтобы!
Тут дело в том, что, дохуя людей с такими просьбами пишут в резюме "Уверенный пользователь ПК", а твой пример узко специализирован

[^]
Нупогоди
23.04.2015 - 22:02
0

Зануда

Мне нахуй не надо устанавливать антивирусы и мелодии для мпбильников, это я образно и тд.. Если что я плачу за это деньги. Но в своей сфере деятельности я вижу мало конкурентов. Мне сложно взять на работу монтажника потому что я сам работал руками и проверяю по полной. Получается я тупой upset.gif .

[^]
Бутявка
23.04.2015 - 22:02
10

Приятная На Ощупь

Я довольно старенькая уже. Короче, когда у меня в кабинете появился первый кампутер, мне было 33 года. Тогда же в 1-й раз я увидела 98-ю Винду.
Из всего нашего отдела Виндой и Вордом умел пользоваться только один мальчик. За бутылку домашнего вина он научил меня включать кампутер и открывать документы))). Копировать документы так, как он рассказал, я не сумела, стала делать это своим способом.
Ну и всё, дальше сама). Через месяц я ушла на другую работу, там мне текстовым редактором пришлось усиленно пользоваться. Ну, у кого-то спросила, у кого-то подсмотрела - научилась! Через 2 месяца главный инженер спросил, где я так лихо научилась управляться с компом). В Интернет показали, как заходить и как запросы забивать. Дальше - сама.
На всём нашем производстве только мой начальник осваивал комп вместе со мной, спрашивал, что надо делать, научился набирать и форматировать документы. Ему было хорошо за 50 лет. Остальные начальнички, даже помоложе его, считали, что им западло на старости лет учиться! И им было даже неинтересно!!!

[^]
rblv
23.04.2015 - 22:07
1

Шутник

Яркий пример, мои тёща с тестем, тёщу научили искать себе книги для, кхм, электронной книги. Комп их до сих пор не заражён. Тесть, подарили ему на позапрошлую днюху планшет нексус, да сука, хоть бы одну малварь себе на ведроид затащил, хотя меня постоянно просят помочь зайти к то одной, то другой их соседке то винлокер убить, то ещё чонить.

[^]
Supremeqw
23.04.2015 - 22:14
6

Ярила

Цитата
Я вот подумал и даже решил пояснить ТС свою позицию, у меня немного другая ситуация я регулярно слышу вопросы
А у меня керио не работает что мне делать, а как настроить реверс прокси, а как почтовый сервер поднять?
А у меня на VmWare луны не подцепляются, ядро упало, сервер сказал что я мудак и ушел гулять, по Вашей логике я должен им всем отвечать
ПИЗДУЙТЕ В ГУГОЛ ДЯТЛЫ! ВЫ ЖЕ ОДМИНЫ! Но я вспоминаю что когда то давно нашлись люди, которые мне уже что то поясняли и учили меня, и я делюсь знаниями.
Скажите, Вам мама ночю перед сном читала пособие по администрированию Winows NT? И в зубы вам давали планку RIMM вместо соски? Потому к 16 годам Вы взломали пентагон? Или Вы так же у кого то спрашивали и чему то учились?
/И кстати, если включить Вашу же логику, то инфа в интернете появилась толкьо благодаря тому, что кто то взял и написал ее, а не орал ИДИТЕ САМИ ИЩИТЕ!

Кардинально не согласен. Сам админ. Так вот. У меня начальник так делает, и себе взял в привычку: отвечать только на четко поставленный вопрос.

Пример:
- Помоги настроить IPSec - а самому слабо?
- Как в Cisco настраивается IPSec - Тебя в гугле забанили?
- При попытке соединиться фаза1 проходит успешно, а фаза2 падает c такой-то ошибкой, от другого роутера получаем такие данные, где я не прав.
Вот на такой формулировке можно уже подсказывать. А все что было до этого: мне лень учиться, давайте меня кто-нибудь поучит, а я посижу послушаю. А когда такой четко сформулированный вопрос человек задает - говорит о том, что он уже глубоко понял проблему, постиг азы и ему нужны тонкости, вот тут можно и помогать - человеку действительно нужна ваша помощь.

ЗЫ. в 50% случаев, когда заставляешь человека правильно сформулировать свой вопрос, сам же человек в своем вопросе и находит ответ.

[^]
svoiludi
23.04.2015 - 22:14
2

Приколист

Цитата (MiguelBarbuda @ 23.04.2015 - 17:22)
Автор - отборнейший мудак, ибо спрашивать не зная - не позорно. Позорно не помочь, умея и зная.

Когда я показывал другу,три раза ,как копировать файл ,из папки в папку. И он спросил 4 раз как это делать , я с чистой совестью послал его на хуй.
И таких людей каждый второй.
Я не разу ,не айтишник , но всю технику и электронику настраиваю сам, установить,настроить сеть , итд итп.
Я для себя, сделал вывод , что знания и умения можно разделить на три вида.
Скажет ,строитель айтишнику ,установи дверь , а он не сможет , строитель скажет вот ты тупой айтишник.
Поэтому профессии можно разделить
Где нужны знания ( фундаментальные)
Теория ,Логика
Теория ,Навыки

[^]
Dmitriy84
23.04.2015 - 22:15
6

Ярила

Скажите, Вам мама ночью перед сном читала пособие по администрированию Winows NT? И в зубы вам давали планку RIMM вместо соски? Потому к 16 годам Вы взломали пентагон? Или Вы так же у кого то спрашивали и чему то учились?

Есть задачи простые, есть сложные так что вы не правы.
Просит меня сосед посмотреть сварочный инвертор который перестал работать, я берусь по мере свободного времени, так как эта задача сложная и чтобы в ней разобраться должен быть набор каких-то специфических знаний.
Просит тот же сосед настроить только что купленный телевизор, где лежит инструкция рассчитанная на самостоятельное изучение даже гидроцефалами, я отказываюсь ссылаясь на занятость и рекомендую обратится к инструкции. Сосед говорит да я там все равно ничего не пойму, я говорю ну тогда позвольте откланяться. Сосед в обиде. Я считаю это просто лень и наглость, для таких в каждом магазине сидят пацаны которые за 500р ему всё настроят, но жаба душит отдать пятихатку, а лень и безответственность не дает настроить самому. Итог таков что через неделю оказывается сосед всё сам настроил, потому что пригласил мастера а тот сказал 200 вызов 500 настройка... Отдав 200 за вызов , сосед начал листать инструкцию, а хуле 500р на пиво останется, и в все прекрасно настроил. Но вся соль в том что проходит два месяца и они берут телевизор в другую комнату. Опять звонок и опять сосед, настрой а? Я говорю так ты же сам умеешь уже. Ответ меня поразил: так я это забыл как оно там.
Так что как-то так...

[^]
ITKonstantin
23.04.2015 - 22:16
0

Шутник

rblv
Цитата
твой пример узко специализирован

Давайте уже примем тот факт, что в станах бывшего СНГ практически нет узких специалистов в сфере IT(те кто есть уже при работе), у нас нет вакансий: администратор СУБД orcle, нет вакансий администратор AD или SAMBA... все эти знания требуются, но в кипе, от assembler до photoshope, поэтому по большей части у нас энекеи, просто кто-то больше старается и учится(в основном сам в www), кто-то гордится тем что вин 7 by хуйпонять эдишн со вшитой вирусней ставить умеет и говорит яжпрограммист

[^]
Luxexpress
23.04.2015 - 22:16
8

япчитатель

Относительно автора, за все мои годы работы у меня тысячу раз спрашивали, научи пользоваться корелом или фотошопом, так как ты это делаешь.
И вот что им сказать?
А давай, все брошу и буду тебя учить, куда посмотреть и какой вопрос в поисковике задать? Сейчас куча уроков, и хрен его (этого вопрощающего) знает, для чего это вообще нужно?
Спрашиваю, а зачем? Ну это же круто.
Это круто, Карл!
Когда я 10 лет назад обратилась к знакомому, с тем же вопросом, он ответил, а что именно тебя интересует?
Сначала, попробуй, а если будут какие-то вопросы, с удовольствием отвечу.
Я тогда сначала обиделась, (вот эгоист, этакий) а сейчас поступаю так же.

Это не мода на тупость, это мода на халяву.
Зачем напрягать свои мозги, тратить свое "драгоценное" время, когда можно просто выебать мозг кому-нибудь другому? И на вопрос зачем, ответить, я не знаю, зачем мне это надо, но надо.

Это сообщение отредактировал Luxexpress - 23.04.2015 - 22:18

[^]
Shar19
23.04.2015 - 22:20
0

Шутник

Да, ладно, не все люди тупые, тетки ленивые реально тупые. Зато на их фоне можно выглядишь нереально умным

[^]
ITKonstantin
23.04.2015 - 22:20
0

Шутник

Цитата
ЗЫ. в 50% случаев, когда заставляешь человека правильно сформулировать свой вопрос, сам же человек в своем вопросе и находит ответ.

тру!
Даже самому себе если задать вопрос правильно, то понимаешь на сколько очевиден ответ... то-же самое и с гуглом, просто запросы формировать/формулировать не умеют, вот и все.

Это сообщение отредактировал ITKonstantin - 23.04.2015 - 22:21

[^]
rblv
23.04.2015 - 22:21
0

Шутник

Цитата (ITKonstantin @ 23.04.2015 - 22:16)
rblv
Цитата
твой пример узко специализирован

Давайте уже примем тот факт, что в станах бывшего СНГ практически нет узких специалистов в сфере IT(те кто есть уже при работе), у нас нет вакансий: администратор СУБД orcle, нет вакансий администратор AD или SAMBA... все эти знания требуются, но в кипе, от assembler до photoshope, поэтому по большей части у нас энекеи, просто кто-то больше старается и учится(в основном сам в www), кто-то гордится тем что вин 7 by хуйпонять эдишн со вшитой вирусней ставить умеет и говорит яжпрограммист

Ну хз, я работаю (support+release manager) в компании которая разрабатывает игры и не очень, и у нас список постоянно открытых вакансий весёлый:

Ведущий Android программист
Unity/С# программист
2D художник / Дизайнер интерфейсов
Ведущий Java программист
QA специалист / тестировщик
Java программист (Hadoop, BigData)
Team leader Unity
Ведущий аналитик
Ведущиий разработчик iOS
Ведущий JS разработчик (Angular JS)
Системный администратор офисной инфраструктуры
Ведущий разработчик Android

[^]
Taicho
23.04.2015 - 22:32
6

Ярила

Цитата

Проблема в том, что люди спрашивают помощи хотя сами еще НИХУЯ НЕ ПЫТАЛИСЬ СДЕЛАТЬ, ВООБЩЕ. Приходит пиздюк на форум и давай спрашивать: а че мне поставить, а как это, а полный мануал как создать аналог амазона желательно по пунктам и в картинках скиньте мне трудночтоли?
Им не нужна помощь, им надо чтобы подумали и дали им рафинированную информацию.

Я помню ебался с одной софтиной под линукс, день потратил на чтение манов и установку, еще день на настройку, потом софтина вела себя не так как нужно, она за каким то хреном после перезапуска службы стирала все накопленные данные из базы, отчего, почему? хуй знает. Полез гуглить - инфы 0, наткнулся на форум посвященный данной проге, сидят спецы ниибаца, и тема как раз по такой проблеме как у меня. Ну думаю все, сейчас прочту как там проблему решили. А в теме человеку ответили "Это нормальное поведение проги" и все.....сука чей больной мозг родил это ответ - непонятно.
Хуй с ним с форумом, полез гуглить дальше и как оказалось есть новый репозиторий с новой версией этой проги (при том что просто так его хрен найдешь, все источники ссылаются на старый, который давно забросили), после установки из данной репы все нормально заработало. Сунулся обратно на тот форум, поделиться решением - а чтобы оставить сраное сообщение надо регистрироваться и набрать более 30 сообщений, ну охуеть не встать....

Цитата

Никто вам мудакам помогать не должен. Тот кто умеет и знает свои умения и знания получил упорным трудом, тратя кучу времени и сил на изучение чего либо.
Если человек говорит: Я вот пробовал так и эдак, и знаю что это так а то туда, но чет не выходит. - ему помогут и подскажут
А когда приходит: Мне срочно надо это, быстро отвечайте выж умеете и знаете. - его нахер пошлют

ЗЫ: А людей которые после найденного решения пишут "Все, не надо, проблему решил" и нихрена не пишут как ее решили - чтоб у вас рак жопы случился

Это сообщение отредактировал Taicho - 23.04.2015 - 22:41

[^]
ITKonstantin
23.04.2015 - 22:33
0

Шутник

Цитата
Ну хз, я работаю (support+release manager) в компании которая разрабатывает игры и не очень, и у нас список постоянно открытых вакансий весёлый:

в СНГ таких единицы, да и те в "главных" городах, поэтому слово "практически" и было подчеркнуто.

[^]
РыжаяБорода
23.04.2015 - 22:38
0

Ярила

Цитата (ДарьякКраса @ 23.04.2015 - 23:11)
Слушайте, столько негатива и отзывов типа: "НУ а чего, попросили, тебе что, сложно помочь?!".

Могу ответить НИ ОДИН не попросил НАУЧИТЬ его\ее как скачать фильм, как найти и скачать книгу, как установить антивирус... Просьбы здесь реально тупые - сделай, я не умею (и учиться не хочу).

Я с интернетом с 98 года. (представьте, себе интернет в 98 году! КОРПОРАТИВНЫЙ!! Мне было 14 лет!!). И знаете что я умею лучше всего? Я информационный поисковик! Я умею составлять запросы. Выискивать из кучи ссылок необходимую информацию. Да, соцсети у меня тоже есть. (и я не умею пользоваться настройками в цифровых фотоаппаратах. Просто потому, что мне это не нужно и не интересно).

А еще мне везет на скидки.

От своих многочисленных родственников я часто получаю такие запросы:
- Даша, вот тебе КАРТИНКА. На ней изображена РУЧКА ДЛЯ ДВЕРЦЫ НА КУХНЮ!!! Найди мне подешевле!!!

И я ухитряюсь находить не в 2 раза, а раз в 5 дешевле.

Бесят!! Потому что эти люди в интернет пришли чуть позже меня. Ну, например, году в 2000. И ДО СИХ ПОР не научились составлять запросы!!! И до сих пор просьбы звучат так: найди, скачай, залей библиотеку...

Мои просьбы звучали так: Слушай, надо переустановить винду. Ни разу сама не делала, я тебе звякну, если что не так пойдет, ок?

Никто не мешает работать над собственным образованием.

сударыня, целю ручки

Добавлено в 22:40
Цитата (ITKonstantin @ 23.04.2015 - 23:21)
Сори, все комменты не читал многа букаф, может и спрашивали уже...
ТС, а че ты жалуешься? Ты живешь на это, ты же за свои знания деньги берешь, я надеюсь? Или ты как святой - бесплатно всем помогаешь? Я одной конторке по удаленке помогаю, то яву обновить, то еще что, цифр никогда не называю - сами благодарят, про физ. лиц отдельная история, там благодарить могут по разному. Любой труд должен оплачиваться!!! Один раз помог, взял денег, не поняли, обратились второй раз с тем же - помоги и возьми денег за их тупость!(если косяк не твой)
Может минусов наловлю за алчность, но у каждого своя работа, я этим подрабатываю не плохо- семью кормить надо.

всё правильно делаешь

[^]
Musicom
23.04.2015 - 22:58
0

Шутник

Гы гы, знакомая история. Маму долго учил пользоваться компом, чтобы каждую неделю от спутников и защитников от мыла не чистить...

[^]
Эсте
23.04.2015 - 23:10
3

Весельчак

Вы немного подменяете понятия. Никто не говорит о профессиональных навыках в какой либо области. Но! если ты купил компьютер и им пользуешься, ты обязан иметь необходимые навыки с ним обращаться, к которым и относится перечисленное ТС.
Представьте что ваш друг/знакомый/близкий и т.п. человек купил электроплиту. И каждый вечер он звонит и просит вас приготовить ему, потому что он не умеет с ней обращаться, а вы умеете.

Это сообщение отредактировал Эсте - 23.04.2015 - 23:12

[^]
Ne1my
23.04.2015 - 23:12
4

Настало время фоток с текстом

Я тупой, но горжусь этим. Ведь это модно.

[^]
Luxexpress
23.04.2015 - 23:38
2

япчитатель

Цитата (Эсте @ 23.04.2015 - 23:10)

Вы немного подменяете понятия. Никто не говорит о профессиональных навыках в какой либо области. Но! если ты купил компьютер и им пользуешься, ты обязан иметь необходимые навыки с ним обращаться, к которым и относится перечисленное ТС.
Представьте что ваш друг/знакомый/близкий и т.п. человек купил электроплиту. И каждый вечер он звонит и просит вас приготовить ему, потому что он не умеет с ней обращаться, а вы умеете.

Было дело и такое.
Соседка заимела моющий пылесос, пизданула мужу, что так полы чище будут.
Пришла к нам домой, когда я была дома.
Бла бла, как ты полы моешь, я говорю, тряпкой.
А у тебя есть пылесос?
Бля, есть, конечно же, показываю.

А как его настроить, чтобы он мыл? gigi.gif
Ну, ладно, пойдем покажу на твоей территории.
Захожу, а там латка паркета меньше, чем сам пылесос.
Промолчала, потом стала объяснять, что куда, элементарно - не а, это был пиздец.
В результате, она пришлла к выводу, что муж - деспод.

А почему у меня такой пылесос, да тоже думала пиздой, когда покупали, на хер он не нужен, проще пару метров обычной мокрой тряпкой пробежаться. Но я как всегда не очень в тему. cool.gif

[^]
VasseK
23.04.2015 - 23:49
3

Шутник

Полностью разделяю негодование автора.
Однажды я попытался хоть как-то научить пользователей основам работы в windows. Скачал офигенный видео самоучебник в котором в роликах по 5-10 минут разжевывается все так, что не понять невозможно. Сам просмотрел этот курс и даже почерпнул для себя немого. Объявил руководству о намерениях. Был им поддержан. Руководство объявило на планерке об этом. Всем вывел ярлык на каталог с видео. Прошелся по отделам и рассказал куда ведет этот новый ярлык. Сказал, впрочем как и всегда, чтобы обращались при возникновении трудностей с видео или его изучением. Прошло 2 месяца. Руководство на планерке как-то вспомнило о моей инициативе. Я отчитался чти ни один сотрудник до сих пор так и не попытался просмотреть ни одного ролика. На что получил вопрос, типа, а как я могу это знать. На что я им ответил, что для просмотра видео нужно установить специальный кодек (тут ещё пришлось пояснить что такое кодек), которого ни на одном компе нет и сами пользователи его установить не могут и что ко мне за 2 месяца ни кто не обратился с претензией, что при попытке просмотра видео у него возникает ошибка.
Конечно после такой подставы все сотрудники на меня месяц косо смотрели, но зато как рукой сняло вопросы, подобные тем которые описывал ТС.

[^]
shishkins
24.04.2015 - 00:01
5
Статус: Online

Весельчак

Хуле, сразу на гугл и на яндекс воротить начали. Умники выебнулись, типа поясняйте всем и вся и нам никто ничего не пояснял...а на самом деле, если тебе не за полтинник (даже если за) включай, бляха, мозг, хотя бы спинной или костный и раздупляйся, инет в помощь. То, что ТС описал, не требует спец. знаний и особенного склада ума.

[^]
Den3605
24.04.2015 - 01:28
4

Ярила

тебе про ивана ты про болвана
одно дело когда тебя просят помочь и объяснить, другое просто сделать за него
да и элементарную эксплуатацию пк, со всей той хренью которую ты написал думаю сравнивать не стоит

[^]
whoim
24.04.2015 - 01:43
3

Хохмач

Вот вам боян из жизни)
Девочко открывает хромиуподобный яндекс=>брузер, пишет на страничке яндекса "гугл", открывает с новой вкладке (автоматом) результат, вбивает в гугле "вконтакте", и вот оно щастье - в третьей вкладке вконтактик любимый!
Первые две остаются доживать свой век)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44178
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх