Можно ли пить в припаркованном автомобиле?, Советы юриста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dimocik
7.02.2015 - 09:12
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Evzhenich @ 6.02.2015 - 23:14)
Сзади пить не удобно, закуску и бутылку некуда поставить tongue.gif

смотря какая машина, у меня серединка откидывается и там место для двух стаканов

[^]
вовчараЖирик
7.02.2015 - 09:23
0

Весельчак

Цитата (qup @ 6.02.2015 - 18:26)
Всё решается гораздо проще, у инспектора ДПС в а/м установлен регистратор, вызывайте ответственного руководителя и пусть он смотрит ИХНЮЮ запись. Как правило отв руководители бывают намного вменяемей простых инспекторов, да и побздёхивают они в скандалы ввязываться.
Добавлю, если в машине ИДПС регистратор выключен, отсутствует и т.д., то сотрудника увольняют практически тут же.

был в такой ситуации, в суде менты сказали, извиняйте видео наложилось одно на другое, видео нет. Итог, до сентября еще пешком ходить! В суде даже спиной поворачивался, говорил, что не верблюд!

[^]
kilikia
6

Ярила

за фразу - нет оснований не доверять сотрудникам - судьям мантии ржавыми гвоздями к голове прибивать нужно. Только видеофиксация и незаинтересованные свидетели правонарушения

[^]
dbm123
0

Шутник

Цитата (Zapellini @ 7.02.2015 - 01:53)
Цитата (dbm123 @ 7.02.2015 - 01:42)
Гон! 50 грамм спокойно в разрешенные промилле попадают!

Ага, попадают, часа через два.

http://www.chto-kak-skolko.ru/index.php/av...a-i-kalkulyator
ога, еще и похмелье с 50 гр замучает rulez.gif
посмотрите сами! получается даже меньше естественного уровня алкоголя в организме lol.gif это каким надо быть болезненным дрищем?!
лично мне 50 гр даже малейшего запаха не дадут...
ГОН!
p.s. это я не к тому, что бухать надо!

Это сообщение отредактировал dbm123 - 7.02.2015 - 09:28

[^]
kon4550
7.02.2015 - 09:25
-1

бабай-хохотун

Цитата (alxtan @ 6.02.2015 - 22:12)
Цитата (Nuichto @ 6.02.2015 - 18:30)
как объяснял препод в автошколе, как только вы открыли авто и сели в него, вы уже им управляете, просто в данный момент вы осуществляете такое действие, как стоянка, и похуй, включен у вас двигатель, не включен и какая у него температура...

мне препод объяснял, что ты являешься участником дорожного движения, уже когда просто включено зажигание. а по теме, пить надо с мусором знакомым (если "религия/понятия" позволяют), чтоб гайцы не доеб@лись gigi.gif .

твой препод долбоеб.
а ты хуеплет, раз выбираешь, с кем пить, исходя из выгоды))

[^]
Horek35
7.02.2015 - 09:26
1

В больнице продал я,

Цитата (SergDmG @ 7.02.2015 - 04:11)
даже интересно чем закончится история (хотя догадываюсь), если пьяное говно неостановится на законное требование сотрудника полиции, а когда его зажмут во дворе( дай бог не убьет кого ни буть по пути, не уничтожит чужие машины и сам не разьебется), достанет распечатанное руководство ТС и как написанно в конце "создаст максимум трудностей инсипектору, со словами "я ни куда не ехал, у меня 8 свидетелей)"

А я на пару страниц выше приводил уже пример таких умников, в частности своего отца. Такого водилу вытаскивают за шкварник, а умничает он уже в суде. А там ему и его "8 свидетелям" в качестве неожиданного "сюрприза" появляется запись с видеорегистратора от ДПС, на которой видно что он ехал. И получай: кроме лишения прав ещё и наказание "за дачу заведомо ложных показаний". Если когда-нибудь гаишники сообразят и начнут с исками обращаться в гражданские суды ( "за клевету"): неплохо денег поднимут. С "синих" дураков, воспитанных руководством ТС gigi.gif

Добавлено в 09:27
Управлением, по практике судов, считается 1 оборот колеса. Т.е, с места съехал: "управление".

[^]
crugiada
7.02.2015 - 09:29
1

Сентименталист

В сериале "Клиника" был такой эпизод:
ДжейДи возвращается домой пьяный и просто катит свой скутер.
Но на улице темно и хочет включить фару, но она без ключа не светит.
Он, таки, вставил ключ.
А в Америце если зажигание включено (или просто торчит ключ в замке, тут я уже не помню) - считается что ты за рулём. Как-то так.
И копы таки его нахлобучили, блин, клёвый был сериал.

Можно ли пить в припаркованном автомобиле?

[^]
compic
7.02.2015 - 09:37
0

Весельчак

Живу в Волжском. Год назад было - два пьяных чела спали в заведенной копейке у нас во дворе, грелись наверное. И припарковавшись на зеленой зоне перпендикулярно дороге, видимо когда завели машину она у них съехала на дорогу и перегородила проезд другим участникам движения. Народ пытался их разбудить, даже затолкать машину обратно через высокий бордюр, но тщетно. Тогда вызвали гайцов, те приехали и стояли ни чего не предпринимали. Машина была заведенной. На вопрос чего вы ни чего не делаете, они сказали, ждем пока они проснуться и "НАЧНУТ ДВИЖЕНИЕ". Чем все закончилось я не в курсе.

[^]
kon4550
7.02.2015 - 09:47
0

бабай-хохотун

и всем в бар идти "далеко", или "времени нет":-D
никто не говорит, что в тачке бухнуть тупо дешевле. Лицемеры блять)))

[^]
ДЯДЯАВТАНДИЛ
7.02.2015 - 10:06
-1

Юморист

Цитата (СИБИРЯК154 @ 6.02.2015 - 18:09)
Понятно написано. Одно только не ясно - нахрена бухать то в машине? Не за накрытым столом, а в тесной машине?

Разные бывают ситуации, бро. Не всегда есть такая возможность.

[^]
Smirnoff1812
7.02.2015 - 10:16
0

огурец

Ну это, похоже, чисто российский прикол. В Беларуси гайцы не будут трогать. НО!!! Будут пасти неподалёку, не захочется ли тебе, например, машину переставить. У нас на фирме так водила без прав остался. В открытом бусе включили музло и сидели рядом выпивали. Всё цивильно, но было понятно, что бус стоит неудобно и надо бы его переставить подальше. И наш горе-водила допил, завёл и проехал два метра. Оппа! Здравствуйте, вот и мы. Лишили прав.

Это сообщение отредактировал Smirnoff1812 - 7.02.2015 - 10:17

[^]
ra9988f
7.02.2015 - 10:19
1

В ожидании " Лебединого озера".

Если Я буду бухать в машине и ко мне подойдут работники ГИБ2Д , Я не вспомню все что изложил выше madalik.

[^]
CaHCaHbl4
7.02.2015 - 10:20
0

Балагур

Хошь побухать в машине? Открути колесо епта на домкрате и видеозаписывающее устройство чтобы было и все... всегда так делаю.

[^]
Stapleton
7.02.2015 - 10:29
1

Ярила

Цитата (be2007 @ 6.02.2015 - 18:12)
решил бухать в машине в общественном месте - сними движок и положи его в багажник. )) ((

В запорожце значит можно? rulez.gif

[^]
Кремлебот
7.02.2015 - 10:41
-1

Балагур

Тоже лишали, когда я выпивший за нужными бумагами в машину спустился- машина новая, без номеров ещё была. Я открыл водительскую дверь, и шарился там в бардачке. Подошли, спросили доки на машину- типа моя ли? Доки были дома- поднялись, и тут этот гад из моих документов достаёт права, и зовёт меня с собой в машину ДПС, где начинает оформлять управление в нетрезвом виде. Аргументы, что машина под снегом, и ездить никак не могла действия не возымели. Тогда я послал их на три буквы, и ушёл. Итог- полгода за отказ от прохождения мед освидетельствования. Потом с судьёй пообщался- говорит, что если сел в машину со стороны водителя- то автоматом считается что приступил к управлению.
Вот как-то так. cool.gif

Добавлено в 10:42
Цитата (Stapleton @ 7.02.2015 - 13:29)
решил бухать в машине в общественном месте - сними движок и положи его в багажник. )) ((

Он для этого и создавался gigi.gif

[^]
VeTeR163
7.02.2015 - 11:00
0

Вовлеку кого угодно во что угодно

Цитата
Потом с судьёй пообщался- говорит, что если сел в машину со стороны водителя- то автоматом считается что приступил к управлению.

Хуйня какая то получается. Тогда,если есть вод.удостоверение - ты водитель! И никого не ипет,есть у тебя машина,нет у тебя машины,выпил - в тюрьму gigi.gif

[^]
Witaly
7.02.2015 - 11:10
2

Ярила

Цитата (Serj13 @ 7.02.2015 - 00:40)
Нахер такие сложности?
Опыт показывает, что бухло кончается быстро, а каждые еблан бухающий в машине садится за руль, что бы отправиться за добавкой.

Каждый еблан по себе судит... faceoff.gif

[^]
CaHCaHbl4
7.02.2015 - 11:13
2

Балагур

Цитата (dmitryND @ 7.02.2015 - 00:55)
Понятно написано. Одно только не ясно - нахрена бухать то в машине? Не за накрытым столом, а в тесной машине?

иной раз машина единственное место,где можно побыть в одиночестве,по настоящему расслабиться,привести сумбур мыслей и переживаний в порядок.В баре "в одну морду" не попьёшь,да и сама обстановка редко когда располагает к релаксу,музон,случайные посетители,да и приключения возможны.Дома жена/дети,всю плешь проедят.
Я машину на охраняемой стоянке держал,под навесиком,рядом с домом.Так замечательно после работы посидеть молча,с тихой музыкой,покурить,помолчать в родном уютном кресле под урчание дизелька...Иногда сосед,тоже шоферюга,подгребёт.Помолчим вместе...Жена не может понять,как это,сидеть вдвоём и молчать,раскатывая поллитровочку с нехитрой закусью на торпеде...

Рыдаю, сцука. Лучше не скажешь...

[^]
hopstop
7.02.2015 - 11:23
0

очень злой русский

Цитата (VeTeR163 @ 7.02.2015 - 11:00)
Цитата
Потом с судьёй пообщался- говорит, что если сел в машину со стороны водителя- то автоматом считается что приступил к управлению.

Хуйня какая то получается. Тогда,если есть вод.удостоверение - ты водитель! И никого не ипет,есть у тебя машина,нет у тебя машины,выпил - в тюрьму gigi.gif

хуйня в том, что в ПДД не определено понятие "Управление транспортным средством" и судья волен трактовать его по своему усмотрению.
Сотрудник ДПС может посчитать даже открытие двери, капота, багажника управлением автомобилем, хотя для любого нормально мыслящего человека "Управление транспортным средством" предполагает хоть какое-то перемещение.
Вопрос почему судебная система в подавляющем большинстве случаев соглашается с точкой зрения сотрудника ГИБДД?

Прошу прощения, компетентные люди поправили, смотреть надо в комментарии КоАП РФ - http://www.kodap.ru/kommentarii/razdel-2/g...st-12-8-koap-rf

Цитата
3. Под управлением транспортным средством понимается непосредственное выполнение функций водителя во время движения транспортного средства. Лицо, управляющее транспортным средством, считается водителем вне зависимости от того, имеется ли у него право управления транспортными средствами конкретной категории либо как таковое право управления отсутствует.

Это сообщение отредактировал hopstop - 7.02.2015 - 11:39

[^]
Виконт
7.02.2015 - 11:35
0

Ищем пуговицу

Цитата (Dimanidze @ 7.02.2015 - 08:48)
У меня коллега попал в аварию. Расцарапал тачке всю бочину. Все 4 колеса пробил. Гдето что-то погнулось, гдето перекосилось.
Вызвал эвакуатор. Тот добросил машину до дворовой стоянки.
Посчитав на сколько он попал, с горя начал пить в салоне авто, и думать где брать деньги.
Проезжающие мимо гайцы, решили проверить подозрительно избитую тачку с человеком внутри.
Теперь он пешеход. И никакие отмазки суд не принял.

что то на сказку похоже, кто без гайцов уедет с места дтп, а уж тем более эвакуатором утащить, и уж всяко в протоколе есть данные о наличии / отсутствии ао

[^]
Прутков
7.02.2015 - 11:44
0

Лучший детектив ЯПа

Пить - можно. Рулить - не надо. Попадаться - нельзя. dont.gif

[^]
Witaly
7.02.2015 - 11:47
2

Ярила

Цитата (Horek35 @ 7.02.2015 - 09:26)
Цитата (SergDmG @ 7.02.2015 - 04:11)
даже интересно чем закончится история (хотя догадываюсь), если пьяное говно неостановится на законное требование сотрудника полиции, а когда его зажмут во дворе( дай бог не убьет кого ни буть по пути, не уничтожит чужие машины и сам не разьебется), достанет распечатанное руководство ТС и как написанно в конце "создаст максимум трудностей инсипектору, со словами "я ни куда не ехал, у меня 8 свидетелей)"

А я на пару страниц выше приводил уже пример таких умников, в частности своего отца. Такого водилу вытаскивают за шкварник, а умничает он уже в суде. А там ему и его "8 свидетелям" в качестве неожиданного "сюрприза" появляется запись с видеорегистратора от ДПС, на которой видно что он ехал. И получай: кроме лишения прав ещё и наказание "за дачу заведомо ложных показаний". Если когда-нибудь гаишники сообразят и начнут с исками обращаться в гражданские суды ( "за клевету"): неплохо денег поднимут. С "синих" дураков, воспитанных руководством ТС gigi.gif
...

Ну это вы перегибаете для красного словца. Какая нах ответственность "за дачу заведомо ложных показаний", если у нас ПО ЗАКОНУ подозреваемый может нести всё что угодно, это дело обвинения доказывать что он не прав. Ответственность "за дачу заведомо ложных показаний" существует только для свидетелей, о чём их и предупреждают перед допросом.

[^]
Мориарти
7.02.2015 - 11:49
1

Юморист

Цитата (Кремлебот @ 7.02.2015 - 10:41)
Тоже лишали, когда я выпивший за нужными бумагами в машину спустился- машина новая, без номеров ещё была. Я открыл водительскую дверь, и шарился там в бардачке. Подошли, спросили доки на машину- типа моя ли? Доки были дома- поднялись, и тут этот гад из моих документов достаёт права, и зовёт меня с собой в машину ДПС, где начинает оформлять управление в нетрезвом виде. Аргументы, что машина под снегом, и ездить никак не могла действия не возымели. Тогда я послал их на три буквы, и ушёл. Итог- полгода за отказ от прохождения мед освидетельствования. Потом с судьёй пообщался- говорит, что если сел в машину со стороны водителя- то автоматом считается что приступил к управлению.
Вот как-то так. cool.gif 

Добавлено в 10:42
Цитата (Stapleton @ 7.02.2015 - 13:29)

Он для этого и создавался gigi.gif

какие же глупые эти кремлеботы _ ))
не считается, посмотри что понимается под управлением ТС
судью дисквалифицировать, пусть в решении такое попробует указать

кроме того для привлечения за отказ от прохождения освидетельствования нужны понятые, при составлении протокола

Это сообщение отредактировал Мориарти - 7.02.2015 - 11:59

[^]
vrodeon
7.02.2015 - 11:55
0

Шутник

Да, тоже непонятно или может романтики захотелось? Хотя наши законы- это пипец. И мы не одни такие.
В США вроде в Техасе, если полицейский нашёл пустую бутылку от алкоголя в машине, то ли штраф опупенный, то ли суд и срок небольшой- не помню точнее.

Это сообщение отредактировал vrodeon - 7.02.2015 - 11:57

[^]
aLex66
7.02.2015 - 11:58
0

Ярила

грамотные, привлекают за распитие в общ.месте.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74173
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх