Можно ли пить в припаркованном автомобиле?, Советы юриста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nzvio
7.02.2015 - 03:38
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KAPJICOH @ 7.02.2015 - 03:16)
Цитата (nzvio @ 7.02.2015 - 02:32)
Цитата (СИБИРЯК154 @ 6.02.2015 - 18:09)
Понятно написано. Одно только не ясно - нахрена бухать то в машине? Не за накрытым столом, а в тесной машине?

Да все очень просто, у нас пару раз такое было, едем из офиса слегка поддатые, увидели ментов - тормозим, открываем пиво и делаем вид, что уже приехали, просто решили поболтать еще за баночкой. Если менты захотят - могут поцепляться маленько, но обычно даже не связываются, ибо бесполезно. В нашей деревне этот трюк проходит без особых проблем.

Я никого не защищаю и не советую ездить бухими, столько народу полегло из-за этого. Но случаи бывают разные...

случаи с бухим водителем всегда бываю одинаковыми - ДТП

Нет, не всегда. Часто, да. Но есть водители, которые ведут машину ровнее, чем ходят. Я не про себя.

Это сообщение отредактировал nzvio - 7.02.2015 - 04:09

[^]
qweqweqwe123
7.02.2015 - 03:58
-1

Ярила

Понятно написано. Одно только не ясно - нахрена бухать то в машине? Не за накрытым столом, а в тесной машине?

А иногда нет возможности, а иногда просто хочется. И да, вся загвоздка в том, что нет пояснения к понятию "управлять" поэтому можно трактовать как хочешь.

Добавлено в 04:02
Цитата (filchaleks @ 6.02.2015 - 18:15)
Пост для алкоголиков????? или желающих отмазаться от пьяновождения?

Откуда вы твари лезете? Иди на хуй, тебя бля не спросили как жить.

[^]
SergDmG
7.02.2015 - 04:11
0

Шутник

даже интересно чем закончится история (хотя догадываюсь), если пьяное говно неостановится на законное требование сотрудника полиции, а когда его зажмут во дворе( дай бог не убьет кого ни буть по пути, не уничтожит чужие машины и сам не разьебется), достанет распечатанное руководство ТС и как написанно в конце "создаст максимум трудностей инсипектору, со словами "я ни куда не ехал, у меня 8 свидетелей)"

[^]
nzvio
7.02.2015 - 04:11
1

Ярила

Цитата (qweqweqwe123 @ 7.02.2015 - 03:58)

А иногда нет возможности, а иногда просто хочется. И да, вся загвоздка в том, что нет пояснения к понятию "управлять" поэтому можно трактовать как хочешь.

Добавлено в 04:02
Цитата (filchaleks @ 6.02.2015 - 18:15)
Пост для алкоголиков????? или желающих отмазаться от пьяновождения?

Откуда вы твари лезете? Иди на хуй, тебя бля не спросили как жить.

Да не парьтесь, в машине можно бухать, если не рулишь. А для тех, кому это непонятно, у наших бейсболистов всегда есть решение smile.gif

[^]
malexace
7.02.2015 - 04:12
0

Приколист

Ну смотрите сами....

Была как-то необходимость в деньгах (ребенок заболел, а зарплату задержали) - покатался пару ночей в роли такси... деньги все на лекарства и ушли
в последний день так меня зае..... клиенты, хотелось расслабиться, домой идти - там жена и больной ребенок (правда уже на поправке)... решил заехать (пока еще трезвый) за пивом и закуской с сигаретами.. поставил машину у дома.... сижу курю, пью пиво, слушаю музыку и сигаретки, курочкой закусываю... и тут приходят они. Всю машину окружают, полный досмотр. Всё показываю, спрашивают что в пакете курица - киваю головой.. Все объясняю, вроде поняли - и.... говорят - в следующий раз в машине не пейте.... вот так вот...

[^]
SergDmG
7.02.2015 - 04:16
0

Шутник

Цитата (ЕПТУН @ 7.02.2015 - 00:14)
Была такая хуйня у меня- бухал я в таврии, в которой не было мотора (в ремонте был, а авто во дворе)... позволил начать процедуру оформления... Итог сами спрогнозируете.
зы- до этого её пару раз угнать даже пытались. Даже не удосужившись нажать на педали или за рычаг КПП подёргать- выломали замок зажигания и пытались замыкать провода зажигания и стартера.

жаль кота со свечкой нет

[^]
SergDmG
7.02.2015 - 04:19
-1

Шутник

Цитата (malexace @ 7.02.2015 - 04:12)
Ну смотрите сами....

Была как-то необходимость в деньгах (ребенок заболел, а зарплату задержали) - покатался пару ночей в роли такси... деньги все на лекарства и ушли
в последний день так меня зае..... клиенты, хотелось расслабиться, домой идти - там жена и больной ребенок (правда уже на поправке)... решил заехать (пока еще трезвый) за пивом и закуской с сигаретами.. поставил машину у дома.... сижу курю, пью пиво, слушаю музыку и сигаретки, курочкой закусываю... и тут приходят они. Всю машину окружают, полный досмотр. Всё показываю, спрашивают что в пакете курица - киваю головой.. Все объясняю, вроде поняли - и.... говорят - в следующий раз в машине не пейте.... вот так вот...

нашел

Можно ли пить в припаркованном автомобиле?

[^]
nzvio
7.02.2015 - 04:21
6

Ярила

Цитата (SergDmG @ 7.02.2015 - 04:11)
даже интересно чем закончится история (хотя догадываюсь), если пьяное говно неостановится на законное требование сотрудника полиции, а когда его зажмут во дворе( дай бог не убьет кого ни буть по пути, не уничтожит чужие машины и сам не разьебется), достанет распечатанное руководство ТС и как написанно в конце "создаст максимум трудностей инсипектору, со словами "я ни куда не ехал, у меня 8 свидетелей)"

если человек ебанутый, то он и трезвым не впишется в парковку, и никакая распечатка со свидетелями тут не поможет smile.gif А старые водилы ездят годами под пивком и никого не трогают.

Добавлено в 04:22
Ну смотрите сами....

У вас переизбыток многоточий. smile.gif

[^]
malexace
7.02.2015 - 04:26
1

Приколист

Цитата (nzvio @ 7.02.2015 - 04:21)

сорри, таков стиль

[^]
nzvio
7.02.2015 - 04:29
1

Ярила

Цитата (malexace @ 7.02.2015 - 04:26)

сорри, таков стиль

та я шучу, пусть будет столько многоточий, сколько вам надо smile.gif Это иногда во мне просыпается старичек-грамарнаци.

Это сообщение отредактировал nzvio - 7.02.2015 - 04:31

[^]
SergDmG
7.02.2015 - 04:34
-2

Шутник

Цитата (SergDmG @ 7.02.2015 - 04:11)

если человек ебанутый, то он и трезвым не впишется в парковку, и никакая распечатка со свидетелями тут не поможет smile.gif А старые водилы ездят годами под пивком и никого не трогают.

Добавлено в 04:22
Ну смотрите сами....

в последний день так меня зае..... клиенты, хотелось расслабиться, домой идти - там жена и больной ребенок (правда уже на поправке)... решил заехать (пока еще трезвый) за пивом и закуской с сигаретами.. поставил машину у дома.... сижу курю, пью пиво, слушаю музыку и сигаретки, курочкой закусываю... и тут приходят они. Всю машину окружают, полный досмотр. Всё показываю, спрашивают что в пакете курица - киваю головой.. Все объясняю, вроде поняли - и.... говорят - в следующий раз в машине не пейте....  вот так вот...

старых водителей это не оправдывает! пьяный за рулем-потенциальный убийца и не нужно мне говорить про разную степень опьянения у людей и законы в других странах.

[^]
artmaniac
7.02.2015 - 04:36
1

Ярила

Чуть копнул суть вопроса и вот что обнаружилось:
В законах РФ напрочь отсутствует понятие "управление ТС" и каждый как хочет его, так и трактует, тянет за уши в свою угоду.

Суды и инспектора могут трактовать и так: "любые действия водителя в транспортном средстве". А правила говорят, что водитель - это лицо управляющее транспортным средством. Эдакая забавная рекурсия получается =))

Правда, есть упоминание в комментариях к КоАП, где трактовка как раз на стороне нормальных людей. Но это комментарии, негоже суду на них пялиться =))

А вот в РБ есть соответствующее определение в ПДД:
управление транспортным средством — воздействие на органы управления транспортного средства, приведшее к изменению его положения относительно первоначального;

Посему, до тех пор, пока не ввели чёткое определение в законы для себя решу так. Захотелось выпить - забрал всё необходимое из машины и забыл о ней на сегодняшний вечер. Спокойнее как-то будет.

[^]
artmaniac
7.02.2015 - 04:38
1

Ярила

Ещё вот нашёл, как раз по теме:

"в теории «управление» = движение.
на практике же «заданный» термин, «пользуясь» отсутствием официального юридического определения, «толкуется» применительно к каждому конкретному вопросу/делу/спору,исходя (в т.ч.) из:

1)определения водителя:
-как «лица находящегося в машине на водительском месте, имеющего непосредственный доступ к источнику повышенной опасности и способного в любой момент начать движение на данном ТС » (по одному из дел от 27.05.2011)
-как лица,управляющего ТС, независимо от того, имеется ли у него право управления транспортными средствами всех категорий или только определенной категории, либо такое право отсутствует вообще (п. 1 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.10.2006 года № 18).

2)по совокупности значимых фактов, характеристик ТС (исправно оно или нет, какая температура двигателя, присутствуют ли ключи в замке зажигания, занесен ли автомобиль снегом, в течение какого периода времени (не) трогалось с места и (не) заводилось и т.п.).

В судебной практике был случай, когда водителя привлекали за управление ТС в состоянии алкогольного опьянения, в автомобиле которого отсутствовал двигатель. "

(Це) Каторжевская Елена Николаевна

Это сообщение отредактировал artmaniac - 7.02.2015 - 04:42

[^]
malexace
7.02.2015 - 04:45
0

Приколист

Цитата (artmaniac @ 7.02.2015 - 04:38)
Ещё вот нашёл, как раз по теме:

"в теории «управление» = движение.
на практике же «заданный» термин, «пользуясь» отсутствием официального юридического определения, «толкуется» применительно к каждому конкретному вопросу/делу/спору,исходя (в т.ч.) из:

определения водителя:
-как «лица находящегося в машине на водительском месте, имеющего непосредственный доступ к источнику повышенной опасности и способного в любой момент начать движение на данном ТС » (по одному из дел от 27.05.2011) как лица,управляющего ТС, независимо от того, имеется ли у него право управления транспортными средствами всех категорий или только определенной категории, либо такое право отсутствует вообще (п. 1 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.10.2006 года № 18).

-по совокупности значимых фактов, характеристик ТС (исправно оно или нет, какая температура двигателя, присутствуют ли ключи в замке зажигания, занесен ли автомобиль снегом, в течение какого периода времени (не) трогалось с места и (не) заводилось и т.п.).

В судебной практике был случай, когда водителя привлекали за управление ТС в состоянии алкогольного опьянения, в автомобиле которого отсутствовал двигатель. "

(Це) Каторжевская Елена Николаевна

Вообще говоря вы правы.... (И Водителми даже потенциальные должны быть трезвыми... вот друг мой на япе.. возможный.... выпьешь чуть больше... поедешь и чуть медленнее нажмежь на тормоз... а я лишусь своего сына.... я же тебя не прощу... никогда....

[^]
водомоторник
7.02.2015 - 04:57
2

дважды баянист!

резюмирую

Бухать в машине нельзя.
Хотите приключений? Доебитесь к хулиганам - приключения будут, а права останутся.

[^]
Leo001
7.02.2015 - 05:08
0

Шутник

Цитата (alxtan @ 6.02.2015 - 19:14)
Цитата (maximvihrov @ 6.02.2015 - 19:12)
Цитата (AlexeiK @ 6.02.2015 - 18:10)
и что за удовольствие - пить в авто? Вы ещё спросите - можно ли там сексом заниматься? rulez.gif

А можно? lalala.gif

с оглядкой, а то права отберут lol.gif

Или йух отрежут:)

[^]
gsvsrg
7.02.2015 - 05:34
0
Статус: Online

Ярила

Мне инструктор говорил:"Запомни! На дороге все кроме тебя долбо@бы! От любого нужно ожидать чего угодно."
А так тоже была история... В одну каску пришлось машину в гараж заталкивать (через порожек). Корефан за пивом ушёл, ворота открыты, машина на улице. Подъезжают.
- Попался, говорят.
- Да вот хер там, отвечаю. Я ни куда не еду, и даже не собираюсь.
- А как, спрашивают, драндулет будешь в гараж загонять?
Хер меня дёрнул сказать, что затолкаю...
- Действуй!
Ржали суки, пока друг не вернулся. Вдвоём закатили.

Это сообщение отредактировал gsvsrg - 7.02.2015 - 05:35

[^]
ЗеленыйЗмей
7.02.2015 - 05:46
1

Ярила

да менты ублюдки в основном. много раз пили и пьем с друзьями в машине ибо тепло, музяка и уют) надеюсь когда-нить пропишут в законе,что пить в запаркованной машине можно! если чоу-то пьяный за рулем убийца!

[^]
Comma4ever
7.02.2015 - 06:35
1

Ярила

Главная проблема пития в машине, мне кажется в том, что после какой то дозы алкоголя захочется приключений, и хотя по закону пить в машине не запрещено, нужно отдавать себе отчет, что пьяные мы все смелые и всё умеем.

[^]
alxvld
7.02.2015 - 06:46
0

Ярила

Цитата (vanko78 @ 6.02.2015 - 18:16)
без движка все равно лишают, был случай описан
а по теме-ушел или выгнали из дома завел машину купил пива и пьешь там
мало ли что случается в семье
так вот в этом случае ты потенциальный нарушитель, как разъясняют судьи: если человек выпивши и с ножом на улице или с топором его тоже арестуют, равно как и на машине-источнике повышенной опасности

Сидя в машине на пассажирском месте. Я не являюсь участником дорожного движения. И даже сидя на месте за рулем- также. Я не двигаюсь и не управляю.

Телефон заряжаю - какие проблемы?

Очень помогает видеозапись страждущего продавца полосатых палочек и наличие свидетелей. Мировой решает по указке - в районном отменяют.

[^]
mikola60
7.02.2015 - 06:56
1

Балагур

Цитата (vanko78 @ 6.02.2015 - 18:16)
как разъясняют судьи: если человек выпивши и с ножом на улице или с топором его тоже арестуют, равно как и на машине-источнике повышенной опасности

Вот же блин... Я постоянно с членом хожу таки теперь могут за изнасилование привлечь по пьяни!!!?

[^]
живопыра
7.02.2015 - 07:10
3

Шутник

Ответ тем, кто в начале страницы писал, мол нафига пить в машине. До начала боевых действий ко мне часто вечером часто приходили друзья, машина стояла на площадке возле дома. Чтобы не стоять возле подъезда и попивать пиво ( не больше бутылки, это важно), чтобы видели дети - мы садились в машину и пили там.
Как бы так.
ПыСы. Дома пить не вариант, там низзя курить, поэтому курили и пили пиво в машине.
А..да, распитие бутылки пива могло растягиваться на час, так как никуда не спешили , а все это время стоять на ногах после рабочего дня как-то не камильфо

Это сообщение отредактировал живопыра - 7.02.2015 - 07:12

[^]
Caldinin
7.02.2015 - 07:26
0

Приколист

У меня корешок предварительно все 4 колеса спускал в ноль и золотники в карман убирал. )))

[^]
Sturmgewehr
7.02.2015 - 07:28
0

Хохмач

Расписали школьники на девять страниц...... Зачем бухать в машине... Это сейчас машина у всех и похуй что в кредит... а в 90-е машина была тольку у реальных кабанов deg.gif и мы с удовольствием в ней побухивали и ГАйцы местные никого за это не трогали если не катались по району в состоянии alik.gif

[^]
Ilegiral
7.02.2015 - 07:30
-2

Шутник

А курить можно в машине? Вроде сейчас запрещают курить в машине во время движения, все равно что по сотовому разговариваешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74171
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх