Можно ли пить в припаркованном автомобиле?, Советы юриста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TOS1
7.02.2015 - 07:30
4
Статус: Offline

шутник

Цитата (hopstop @ 6.02.2015 - 19:23)
Цитата (TOS1 @ 6.02.2015 - 18:47)
Цитата
Итак, вы употребляете спиртное в припаркованной машине, и тут, откуда не возьмись, появляется инспектор ДПС и требует предъявить ваши документы. Отчасти, конечно, требование его справедливо.

ТСу и остальным милым детям.....
Статья 12.8. гласит об управлении транспортным средством употребившим , передаче управления транспортным средством употребившим.
И не более. Я могу сидеть в своей машине, бухать, срать и танцевать. Я могу даже спать в своей машине. Я машиной не управляю епт.
Бывает паходу что лохов берут на пушку, но это проблема лохов.

Подходят сотрудники ДПС и пробуют расширить толкование закона, наблюдая за реакцией находящихся в машине, если наблюдает растерянность или человек начинает оправдываться то остается только додавить и запугать, а дальше либо "договоримся" либо протокол.
Оба варианта для сотрудника ДПС выгодны. Почему судья допускает такое вольное толкование - я хз.
Гнать нахер таких сотрудников из полиции, потому как в случае "договоримся" нарушает закон, а во втором случае пытается произвольно трактовать закон.

Чего чего пробуют? Расширить толкование? gigi.gif
Нахуй пусть идут и там расширяют.
Человек может сидеть в своей машине и даже не иметь при себе документов. Надо документы товарищи инспектора? Да не вопрос - сейчас машину закрою, поднимусь в квартиру, возьму СТС-ку и приду предъявлю вам. Или ждите - сейчас позвоню и привезут ее - машина тут, а СТС-ка у меня дома - на другом конце города. Права? А нахуя они вам? Я не управляю транспортным средством - оно, мать его, стоит. У человека вообще прав может не быть (машину купил и зарегистрировал, а на права только учится), достаточно паспорт инспекторам предъявить.

Из жизни: Корефан мимо пробегал и зашел ко мне. По пивку? Окай! rulez.gif Жена была против - пиздуйте куда нибудь, нафиг мне тут ваши распития не нужны, алкаши сраные бла...бла....бла.... alik.gif
На улице типа октябрь. Времени на долгие посиделки не было, потому не пошли в кабак, а сходили в магазин, взяли пива и немаркую закусь и сели в мою машину, которая была припаркована возле дома со стороны улицы.
Метрах в 15 экипаж стоит в кармане. Работают.
Ну сидим, пьем пиво да калякаем. Курить на улицу выходим. В очередной перекур подходит гаец. Улыбается так душевно. И вот такой диалог у нас состоялся:
Гаец: - Здрасьте товарищ водитель!
Я: - Здрасьте товарищ инспектор!
Г: - Употребляем?
Я: Ога, употребляем. Употребляем, но не управляем.
Г: - А движочек то работает....... *задумчиво* Ехать куда то собираетесь?
Я: - НетЪ!!!!! А движочек работает ибо нихуя не жарко чото в октябре.
Г: - А когда пиво кончится наверное еще поедете покупайт делать?
Я: - Покупайт то бум делать скорее всего, но только выдвигаться пешком будем.
Г: - Зачем же пешком, когда на машине вжжжжж и быстренько сгоняли *улыбаясь*
Я: - Эээээ....да вы товарищ инспектор не местный штоле? Смотрите вооон магазин *показываю*. И нахуя мне туда ехать, если мне придется кругаля с квартал дать (улица где стоит машина - с односторонним движением, а магаз против шерсти расположен от места где стоит машина), а пешком дойти - минута хода. В общем вы несколько утомили тащщ инспектор своими задушевными разговорами и своей паранойей. Всего вам доброго и спокойного дежурства.
Г: - Ну мы подождем.
Я: - Напрасно товарищ инспектор. В итоге вас ждет разочарование.

Все епт. Занавес.

Это сообщение отредактировал TOS1 - 7.02.2015 - 07:31

[^]
LatLeha
7.02.2015 - 07:37
0

Ярила

Цитата (СИБИРЯК154 @ 6.02.2015 - 18:09)
Понятно написано. Одно только не ясно - нахрена бухать то в машине? Не за накрытым столом, а в тесной машине?

У меня знакомый так на хорошие бабки (в лабатании = Латвия) попал:

Квасили в баре до его закрытия. Барменша была хорошей знакомой. Зима = холодно.
Перед закрытием барменша пообещала пацанов по домам развести. Дала ключи от машины. Сказала: "Идите, грейте. Я сейчас приберусь и вас развезу."
Пацаны пошли в машину (запаркованную на служебной стоянке), завели двигатель. Знакомый заводил и, соответственно, остался сидеть на водительском месте, дурак.

Подошел мент. Начал этот развод. Попросил права. Знакомый их имел и был достаточно пьян, что бы не соображать "зачем менту права, если он никуда не едет".

Короче, заплатил он (чтобы не лишиться прав) 400 латов (сейчас у нас евро) = 570 евреев (в баксы сами переводите).

А если бы просто сказал что прав не имеет или пересел бы на переднее пассажирское сиденье (оно было свободным, так как двое других сидели сзади) - все было бы совсем по-другому.

Короче. Бухайте в стоящей машине (даже с заведенным двигателем), но только не сидите на водительском месте. А при "наездах" мусоров - просто посылайте их на ...

Общеупотребительные законы и правила во всей гейропе такие же как и в России. А в некоторых штатах пиндосии крокодилов можно трахать исключительно в миссионерской позе - но к делу это не относится. lol.gif

Это сообщение отредактировал LatLeha - 7.02.2015 - 07:48

[^]
happen1g
7.02.2015 - 07:37
0

Приколист

у меня сосед - гаер. Пили с ним в машине. Я не комплексовал :)

[^]
dmch
7.02.2015 - 07:43
2

Гость

Цитата (СИБИРЯК154 @ 6.02.2015 - 18:09)
Понятно написано. Одно только не ясно - нахрена бухать то в машине? Не за накрытым столом, а в тесной машине?

Ну , например я не люблю ни кабаки ни шумные компании , а закадычного друга нет дома. Иду на свою стоянку , там и музыку любимую в машине можно громко послушать, не мешая ни жене ни детям ни соседям. Кстати очень, правда, давно читал интервью Касперского( который антивирус) , ну типа он у себя в гараже держит лимузин с которого сняты колеса, и он в нем любит тянуть пивко под музычку.

[^]
fmaster16
7.02.2015 - 07:48
0

Окей, ЯПл!

Ну ладно ,в машине бухать не буду smile.gif .

[^]
miraleks
0

Шутник

У меня Баргузин с креслами и столиком сзади-очень удобно пить пиво и шпилить в МТГ .Если я сижу не за водительским сиденьем разве можно прикопатся ко мне?Притом что страховка расширенная без конкретного физ лица.

[^]
denzer
0

Ярила

Когда знаешь закон и язык подвязан то менты это просекают и отваливают.им тоже головняк не нужен им нужно что бы премия была а не беготня по кабинетам с протоколом на котором написано НЗ (незаконно).

[^]
витвик
2

Провокатор

Тему позеленю, пожалуй! А суды и судьи действительно уебанские у нас, к сожалению...

[^]
RakhimovIR
7.02.2015 - 07:49
0

Шутник

Завел машину - пересядь на пассажирское сиденье и пей, если очень хочется, в чем проблема?

[^]
qazar1945
7.02.2015 - 07:50
0

Ярила

Что бы вступать в споры с полицейским, о законах которых он не знает...

, нужно понимать что придётся быть терпеливым, и не поддаваться на провокации....

, при Вашей реакции на которые, полномочия полицейского возрастут кратно, прямо у вас на глазах...

, по сравнению с той мелочью из за которой начался разговор...

, всё может закончится куда более печально...

Это сообщение отредактировал qazar1945 - 7.02.2015 - 07:50

Можно ли пить в припаркованном автомобиле?

[^]
VVoldemar
7.02.2015 - 07:54
1

Сам такой!

У меня от такой же хуйни брат умер.
Друг бухал так же в машине, обмывал покупку этой самой машины. В итоге права нахуй отобрали, доложили командующему и его еще за такое со службы турнули.

Такие дела.

[^]
Урбай
7.02.2015 - 08:16
0

Мудак какой-то.

полиция обязана пресекать возможные правонарушения

Что-то по жизни получается, что она больше карает за правонарушения, нежели пресекает оные.

[^]
Гешефтмахер
7.02.2015 - 08:24
0

Ярила

Цитата
А суды и судьи действительно уебанские у нас, к сожалению...

А где не уебанские? В какой стране?

[^]
Виконт
7.02.2015 - 08:28
4

Ищем пуговицу

дык все ясно, авто у нас в кредит продают, а вот в бары, даже дешевые в кредит не пускают, гаражей у многих тоже отродясь не было , дома жена, дети сопливые, вот и остается единственное место во дворе или на стоянке, на радость всем соседним домам дешевое пиво под мп3 шансон

[^]
толькоправда
7.02.2015 - 08:31
3

Балагур

ну началось
- что за кайф в машине бухать
- зачем ...
- для чего ...

ХОЧУ так, и всё,
так можно докатится
- что за кайф в забегаловках кушать
- зачем читать в транспорте общественном
....

[^]
android19723
7.02.2015 - 08:33
1

Приколист

Цитата
А за изъятие паспорта инспектору грозит как минимум ст.19.17 КоАП РФ "Незаконное изъятие удостоверения личности гражданина". Инспектор обязан после проверки вернуть их все вам обратно.

То,что паспорт находится в руках инспектора-это не значит,что он его изъял!!!Все вещи и предметы изымаются протоколом изъятия в присутствии двух понятых!! dont.gif

[^]
Dimanidze
7.02.2015 - 08:34
2

Старперец

А скоро и вообще алкоголь в машине возить нельзя будет.
А вдруг ты выпить захочешь? И поехать потом куда-нибуть пьяный?

[^]
busl
7.02.2015 - 08:35
1
Статус: Online

Ярила

Ну дак сидеть удобно, музычку послушать там...

[^]
Dimanidze
7.02.2015 - 08:48
1

Старперец

У меня коллега попал в аварию. Расцарапал тачке всю бочину. Все 4 колеса пробил. Гдето что-то погнулось, гдето перекосилось.
Вызвал эвакуатор. Тот добросил машину до дворовой стоянки.
Посчитав на сколько он попал, с горя начал пить в салоне авто, и думать где брать деньги.
Проезжающие мимо гайцы, решили проверить подозрительно избитую тачку с человеком внутри.
Теперь он пешеход. И никакие отмазки суд не принял.

[^]
bpdjpxbr
7.02.2015 - 08:49
1

Шутник

Цитата (Oberschulz @ 6.02.2015 - 18:13)
У нас возле дома постоянно сосед в машине квасит... хз в чём кайф.

некоторые от ЖЕНЫ тихарятся.
Я таксист,бывали случаи когда пассажир просто просил посидеть,поговорить и в это время бухал.
я могу пострадать?

[^]
Автожир
7.02.2015 - 09:00
0

Хохмач

да уж... главенство закона - этот лозунг мы часто слышим по ТВ. если следовать закону, то исходя из презумпции невиновности, инспектор должен доказывать, что ты именно управлял машиной. ты доказывать обратное не должен. далее, на основании ст 49 Конституции п 3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого. отсутствие доказательств об управлении автомобилем являются неустранимым сомнением. я так отсудил свои права, когда на следующий день, после бухалова, меня взяли с запахом. прибор показал за три измерения в течение часа от 0,12 до 0,18 мг/л (0,24-0,36 промилле). погрешность прибора составляет 0,1 (!) промилле. и это в наркологии.
погрешность прибора - это неустранимое сомнение. федеральный судья вернул права, а мировой до этого лишил.

[^]
booch
7.02.2015 - 09:06
0

(о_О)

Цитата (senaval @ 6.02.2015 - 18:13)
Если ты просто сидишь и бухаешь в заведенном авто, то тебе нихуя не будет.
Но только попробуй сдвинуться с места,- тебе пизда. Это проверенный факт...

А что вы человека заминусили? Он правду говорит.
У меня был случай: в два часа ночи гонял по двору дебил сорокалетний на амароке, останавливался и орал на весь двор всякую хуйню. Поясню: двор большой, тупиковый и выезд только один на дорогу. Я единственный вызвал гайцов. Время шло, а их не видно. Потом слышу из окна, как к нему подвалили два парня(видимо соседские) и просто-напросто слили гайцов, которые стояли за поворотом. Они поржали над гайцами и втроем пошли в шалман бухать, который был в двух шагах. Машину кинул не припаркова, прям посреди дороги. Я позвонил в дежурку второй раз, спросил какого хера они стоят и не ловят алконавта? На что мне дежурный ответил что пока машина с нарушителем не тронется с места и это не зафиксирует камера в авто гайцов, они ничего сделать не смогут. Наряд вызвали второй раз и я пошел помогать ловить этого упыря - остался на связи и говорил когда он тронется с места. В итоге простоял на улице почти час и наводя гайцов (водила тронувшись и поездив несколько раз по двору остановился, но со двора так и не выехав, остановился и видимо завалился там спать, так и не заглушив двигатель). Нашел этих гайцов в пятидесяти метрах от выезда со двора, подошел к ним и они мне подтвердили, что пока не зафиксят что он едет на авто, нихера они сделать не могут. Вот так вот...
Кстати, этот долбоеб на следующий день пытался сигануть с крыши моего дома, но вроде как зассал.
Хотя сам не исключаю, что просто так бухая в машине и даже не заводя двигатель шанс лишиться прав все же будет. Хуле, примеров в интернете много.

Это сообщение отредактировал booch - 7.02.2015 - 09:21

[^]
Гешефтмахер
7.02.2015 - 09:07
0

Ярила

Цитата
У меня коллега попал в аварию. Расцарапал тачке всю бочину. Все 4 колеса пробил. Гдето что-то погнулось, гдето перекосилось.
Вызвал эвакуатор. Тот добросил машину до дворовой стоянки.
Посчитав на сколько он попал, с горя начал пить в салоне авто, и думать где брать деньги.
Проезжающие мимо гайцы, решили проверить подозрительно избитую тачку с человеком внутри.
Теперь он пешеход. И никакие отмазки суд не принял.

Вот-вот. А тот, кто пишет
Цитата
Нахуй пусть идут и там расширяют.
Человек может сидеть в своей машине

видимо, редко на улицу выходит, а жизнь видит только в телевизоре.

[^]
vrn
7.02.2015 - 09:08
-1

Весельчак

Захотят - лишат. Даже если и в машине не сидел. old.gif Проверено smile.gif

[^]
TOS1
7.02.2015 - 09:08
1

шутник

artmaniac
Цитата
-как «лица находящегося в машине на водительском месте, имеющего непосредственный доступ к источнику повышенной опасности и способного в любой момент начать движение на данном ТС » (по одному из дел от 27.05.2011)

Это из серии "есть хуй-способен изнасиловать" и "есть нож-способен убить". Ну и так то с пассажирского места можно и на водительское пересесть (даже не выходя из машины)...... Почему акцент на водительском?????
Номер дела есть?
На судебном заседании Мальвины не хватает!

Можно ли пить в припаркованном автомобиле?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74177
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх