Про пробки и уборку снега..., Непонимания пост.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cudilario
25.12.2014 - 22:31
5
Статус: Offline

Ярила

Печаль в том, что такие ситуации выявляют острые проблемы с логическим мышлением у всех категорий граждан (по транспортному "признаку"). Те же пассажиры общественного транспорта, наверное предварительно сдав мозг в ломбард, заходят на сайт предприятия, обслуживающего сегодня в городе весь общественный городской транспорт, изливают такую ересь ("Где обещанные 1-2 минуты интервала движения транспорта?"), многие становятся экспертами в диспетчерской работе ("Куда у вас диспетчеры смотрят? Почему так плохо ходят автобусы/троллейбусы?"). Все вдруг позабыли, что общественный транспорт у нас наземный и утренние/вечерние пробки облетать не способны. Логика? Не, не слышал cranky.gif

[^]
solling470
25.12.2014 - 22:32
3

Юморист

Тема разговора ни о чем, у всех своя правда, каждый год одно и то же. Крепитесь, лето неизбежно.

[^]
vanya8770
25.12.2014 - 22:32
4

Приколист

ОК, ТС от части прав, но добавим:

1. очень многие едут из так называемой области (я про Москву) на работу, конкретно я про себя, киевское.ш, добираться общественным транспортом нереал...
2.когда едут "слуги народа" перекрывает все на фиг, могут и на 20м, могут и на 40....последует вопрос, а почему нельзя перекрыть дорогу на 5 гребанных минут для проезда спец.техники?!?! я думаю водилы поймут
3.если комуналка не может работать, то может она вообще нафиг как структура не нужна??? dont.gif

[^]
Pigrams
25.12.2014 - 22:34
6

Ярила

Цитата (Уфимский @ 25.12.2014 - 22:27)
Цитата (Pigrams @ 25.12.2014 - 22:08)
Дурацкий вопрос, а как перевозит свою задницу до работы уважаемый водитель автобуса? Надеюсь, что пользуется общественным транспортом.

Не угадал - пешком хожу... rulez.gif

Тогда вы не можете быть объективным cheer.gif . Если бы вам предстояла полуторочасовая поездочка на общественном транспорте в один конец в давке, транспорт нужно было бы ещё подождать, вы бы лучше понимали лемингов.
Мне вот, например, до работы 12 километров. На машине минут 20, на общественном транспорте - около часа. При этом на самом транспорте минут 20, остальное - пешком добираться до транспорта, который едет на мою работу. Если до транспорта добираться транспортом... то я вообще рискую на работу не добраться.

[^]
11greg11
25.12.2014 - 22:51
2

Весельчак

Цитата (Jozh @ 25.12.2014 - 22:20)
Дык речь то по большей части об офисных сидельниках, а я сомневаюсь, что ты ежедневно гоняешь на работу с 4юнитовым серваком и юпиэсом :D

Ну 4 юнитовые не часто, а 1 -2 U два три раза в неделю приходится перевозить.
Но даже юнитовый сервер, это некислая коробочка (хьюлиты объемов не жалеют), да и весит не так уж легко. В любом случае, речь не о том что перевозим, а о том, что люди платят налоги за свои "жоповозки" и непонятно, почему за них должны решать, когда и куда им ездить.
Мне для того, чтобы попасть из дома на работу, нужно проехать по дороге 11 км, на общественном транспорте у меня эта дорога занимает 1ч20мин (ибо только через центр с ЧЕТЫРЬМЯ пересадками), плюс такая поездка обходится мне в 150 рублей. В Крым с женой вдвоем мотались, с мотором 4.4 мне поездка обошлась (дорога) 10 тыр и 22 часа дороги, на поезде выходило 12 (время в пути 36 часов плюс непонятные пересадки), самолетом 14 и билетов нет. Если авто с мотором поменьше, так и одному выгоднее ездить чем самолетами ржд.
А так-то да, леминги виноваты.
Шпалометчики, а аргументировать?

Это сообщение отредактировал 11greg11 - 25.12.2014 - 22:55

[^]
Уфимский
25.12.2014 - 22:52
3

Ярила

Цитата (Pigrams @ 25.12.2014 - 22:34)
Цитата (Уфимский @ 25.12.2014 - 22:27)
Цитата (Pigrams @ 25.12.2014 - 22:08)
Дурацкий вопрос, а как перевозит свою задницу до работы уважаемый водитель автобуса? Надеюсь, что пользуется общественным транспортом.

Не угадал - пешком хожу... rulez.gif

Тогда вы не можете быть объективным cheer.gif . Если бы вам предстояла полуторочасовая поездочка на общественном транспорте в один конец в давке, транспорт нужно было бы ещё подождать, вы бы лучше понимали лемингов.
Мне вот, например, до работы 12 километров. На машине минут 20, на общественном транспорте - около часа. При этом на самом транспорте минут 20, остальное - пешком добираться до транспорта, который едет на мою работу. Если до транспорта добираться транспортом... то я вообще рискую на работу не добраться.

Мне проще, в некотором роде - у меня собственного жилья нет. При смене работы просто снимаю квартиру поближе и всё.

Ну а так мне тоже приходится передвигаться по городу - пользуюсь общественным транспортом (чаще всего такси). Легковая машина есть. Даже две. Стоят на стоянке (за ненадобностью) уже больше года... С такой работой, как у меня, за руль не очень тянет - отдыхать-то иногда надо.

Это сообщение отредактировал Уфимский - 25.12.2014 - 22:54

[^]
viksvik
25.12.2014 - 22:53
6

Юморист

с понтами в метро нельзя, неприлично это, знаю не понаслышке, от сыкух из бухгалтерии наслушалось, не статусно это, а одна как то часов 5 простояла в пробке, ссать хотел сил нет, дома еще час пыталась проссаться, спазмами все свело
меня другое беспокоит, для пешеходов будут дороги чистить? а то себя чувствовала ледоколом лениным сегодня

[^]
corvinnik
26.12.2014 - 00:32
9

Шутник

Имею транспорт, не имею желания пользоваться.
Три года воообще не садился за руль, не видел смысла.
Жена настояла, теперь транспорт стоит, жена, получив права, ездить боится. Очень ее понимаю.
При стаже более 25 лет, выезжать опасаюсь. Кругом одни де... одноразовые (так мой отец называл мотокретинов, так что термин оправдан), предпочитающих считать себя засейвленными (типа, не однова живу, а ежели чего - восстановлюсь из сохранения).
НО! К моему глубокому сожалению в общественном транспорте - их споры, в смысле зародыши. Каждый день одно и то же. ВСЕГДА есть те, которым только спросить smile.gif , то бишь, им прям щас больше всех нужно, и плевать на всех.
Они заталкивают хрупких женщин и подростков в вагоны поездов метро и жд с таким напором, что наблюдая со стороны, становится страшно, аж яички поджимаются, в ожидании вопля боли и страдания. Это они, после этого не выходят на следующей остановке, им еще две ехать, и активно отпихиваются от тех, кто пытается выйти, и уж тем более - войти. Это они через весь вагон бегут, наступая на конечности ни в чем невиновных спутников, дабы занять свободное место. И на следующей остановке бегут обратно, не успевая выйти и разбрасывая тех, кто уже пытается войти.
Много, очень много разнообразых приемов используют эти личности, незримо похожие на столь обожаемых персонажей на дорогах ЯПа.
Сегодня в московском метро был аншлаг. Когда эти личности стали своими, такими хрупкими (попробуйте наступить такому на ногу) телами друг друга, а затем и детишек, то честно, не сдержался. Заорал на весь метрополитен, что так делать нельзя, что ведь передавите друг дружку!
НО!
Рядом, каюсь, не видел, полицай сказал, типа нечего кричать - не положено.
Зато через две минуты, вылупив глаза, он наблюдал, как женщина орала кому-то, что ее ребенка раздавили об ограждение экскалатора. Но, видимо, это можно. И даже возможно, положено.
Я наблюдал за этим уже сверху - занесло меня волной на ступени. В толпе было три полицая только в пределах моей видимости. И все стоически сохраняли вид одновременно бравый и придурковатый, как завещал великий Петр.
Так что, прежде чем переходить на общественный транспорт, подумайте. А лучше - попробуйте. В час пик.
ЗЫ. В иное время (без пробок) на автомобиле мне ехать 40 минут в одну сторону. На общественном транспорте выходит чуть больше 2 часов, и дороже.
Я никого не пихаю, не тороплюсь. Стоически переношу невзгоды (моментально впадающих в кому подростков и вечно забирающих долг бабок, которые переживут и меня), хотя у меня больной позвоночник.
Достаточно всем, заблаговременно (я рассчитывал, замерял и проверял), всего лишь за 20 минут раньше их времени Ч, выезжать в путь.
Удачи)

Это сообщение отредактировал corvinnik - 26.12.2014 - 00:51

[^]
Пароль
26.12.2014 - 00:34
3

Шутник

Не понял, в чём понты? Иметь машину - понты?
А кушать каждый день, да ещё и не по одному разу - это, по-вашему, понты?
А с точки зрения голодающего африканского ребёнка?
Лично я покупал машину, чтобы комфортно передвигаться по городу в прохладе летом и в тепле - зимой.
За свою жизнь я повидал достаточно ортодоксальных пешеходов, уверяющих, что пешочком да на трамвайчике куда как веселее, быстрее, экологичнее и безопаснее.
А эти воняющие железяки - фуу, загрязняют атмосфэру и вообще, буржуйские штучки от лукавого.
Но! Как только пешеход покупает авто - моментально меняют свои убеждения на противоположные. На моей памяти ни одной осечки не было.
Вы советуете, что мне делать? Вам сказать, куда нужно идти?

[^]
11greg11
26.12.2014 - 01:46
1

Весельчак

Специально для всех "лемингообвинителей", сейчас жена только зашла домой, от метро 2 часа ехала на автобусе.

[^]
MGIVAN1
26.12.2014 - 02:04
-1

Приколист

Цитата
Или все-таки долбоебы руководители города уже сколько зим никак не сообразят

Да, никак не сообразят, что снегопад в Москве, если его не убирать, вызовет коллапс. А еще они никак не сообразят, что грозные лица, пальчикогрожение, да показательные увольнения не приводят к автоматическому выполнению своей работы ЖКХ хотябы на 50%.
А еще они никак не сообразят, что предупреждение синоптиков для автомобилистов, в первую очередь нужно транслировать уборщикам, чтобы они начинали свою работу еще до начала снегопада.

[^]
manager2
26.12.2014 - 10:00
0

Ярила

Цитата (11greg11 @ 25.12.2014 - 23:48)
Уважаемый водитель автобуса, Вы давно в метро по утрам спускались?
Да и если не учитывать давку, вопрос, как вы себе представляете перевозку сервера 4u и такого-же упса на метро? Плюс в машине постоянно куча инструмента нужного по работе. Все виноваты, а коммунальщики не причем.

пфф...
друг мой
я контрабас в метров возил в час пик

и, кстати, про тех, кому по работе машина реально нужна
никто и не говоорил

[^]
MAY3EP
26.12.2014 - 10:01
1

Ярила с Нижнего Тагила

Цитата
Плюс в машине постоянно куча инструмента нужного по работе.

уверен что на %30 пробка состоит из дырок - они то что кроме пизды своей возят ? этот же самый инструмент ?

[^]
eugene11
26.12.2014 - 10:02
1

Шутник

Цитата (11greg11 @ 25.12.2014 - 20:48)
Уважаемый водитель автобуса, Вы давно в метро по утрам спускались?
Да и если не учитывать давку, вопрос, как вы себе представляете перевозку сервера 4u и такого-же упса на метро? Плюс в машине постоянно куча инструмента нужного по работе. Все виноваты, а коммунальщики не причем.

Читайте внимательно, Вы значит относитесь к категории " Мимо них, чертыхаясь, медленно и осторожно едут те, кому действительно нужно ездить днём по делам."

[^]
PNA
26.12.2014 - 10:03
3

Весельчак

Основная масса пробок не из-за того, что тачки припаркованы были, а из-за того, что некоторые водители просто не подготовлены к езде в условиях заснеженности и соответственно создают аварии

[^]
IBlazeI
26.12.2014 - 10:04
3

Приколист

Как вариант, администрация города могла бы организовать чистку улиц с объявлением по СМИ, что мол такого-то числа будут чиститься улицы, уберите нахуй свои тазы с тех-то тех-то улиц. Все не уберут, но кто-то ведь и уберет - все меньше ппроблем будет. А так как водители должны догадываться, что именно сегодня соизволят снег почистить? Это то, что первое в голову пришло. Можно еще подумать, в том числе тем, у кого в этом работа заключается и кто деньги за это получает блять(

[^]
Teturam
26.12.2014 - 10:08
5

Шутник

Посмотрев на Яндекс карты было принято решение довезти жену не до метро, а до платформы, на электричку. Не успел доехать до дома - звонок, "матьперемать, вротпароход!!! я в эту электричку не влезла, пол платформы так и осталось на перроне!"
Вот такие нынче дела на общественном транспорте в Москве.

[^]
xspirit77
26.12.2014 - 10:09
0

Приколист

Цитата (Eqvilibrium @ 25.12.2014 - 21:51)
Кто богат? Эта толпа проводящая свою жизнь в пробках? В мск и без этого снега на машине в 3-4 раза дольше по времени чем общественным. Да даже на велосипеде быстрей, жаль дорог лет. Да я лучше вместо пробок с семьёй больше буду.
Да и вообще сегодня решил никуда не идти )

некоторые выбирают работу рядом с домом ну или чтобы было удобно добираться. мне на машине до работы 30-40 минут - общественным транспортом 1 час. так что - не надо всех под одну гребенку.
Правда вчера добирался до дома 3,5 часа)))

[^]
tixmr
26.12.2014 - 10:11
1

Ярила

Тем временем, янедкс опять показывает 9 балов. Москвичи вы там как? Держитесь!

[^]
ПОлАрБуЗА
3

Ярила

Нихуя с этим не сделать. Придет само. Люди считать не умеют - ну или еще слышал мнение, да как, да ну нанахуй там бомжи и вообще антисанитария.
Четвертый год как принципиально на работу езжу на общаке. Ехать без пересадок если час пик (а мне надо ровно через центр с одного края города на другой) то минут сорок в лучшем случае. А хули автобусы мерседесы = хоть и древние, но еще бодрые и главное теплые, идут часто - минус, это гребаные чуркобесы, которые их водят - ничего не боятся пидоры, за одну поездку он раз по пять нарушает на лишение, а просто нарушает - так он едет так, нарушая постоянно, едет. Но самое то что - уперся в пробку - посмотрел в яндекс пробки в телефоне - тааак видишь что пару кварталов стоять - вышел - прошел их, сел в автик, который уже прополз пробку, дальше едешь. И еще пастоянно грелся изза тачки - толи спиздят толи из нее чонить спиздят, толи поцарапают, толи эвакуируют - перестал, и как то легче стало работаться чтоли)
А если сделают гарантированно быстрее на ОТ, то рано или поздно сосчитают, свое время и пересядут на то что быстрее.
А так кстати - парковки сделали в центрах платные, такое ощущение, что пробок меньше стало - вроде машин убавилось - но может и кажется, ибо я ща только в выходные катаюсь за рулем)

Это сообщение отредактировал ПОлАрБуЗА - 26.12.2014 - 10:15

[^]
bari72
1

Ярила

Цитата (nospa @ 25.12.2014 - 22:13)
я сегодня даже дворника с лопатой не видел, в магазин ходил по заснеженным тропам.. и за весь день ни одного дворника с лопатой.. короче все положили на все.

У меня тож самое,пришлось самому чистить двор своего частного дома в деревне!

[^]
NellKa
26.12.2014 - 10:13
2

Бабушка-Бэтмен

Ребят, в метро тоже адский ад.
На наземном транспорте тоже по утрам - хрен влезешь.
Тут не в этом дело.
Город перегружен в принципе.

[^]
Joni1
26.12.2014 - 10:15
0

Балагур

Цитата
Как вариант, администрация города могла бы организовать чистку улиц с объявлением по СМИ, что мол такого-то числа будут чиститься улицы, уберите нахуй свои тазы с тех-то тех-то улиц. Все не уберут, но кто-то ведь и уберет - все меньше ппроблем будет. А так как водители должны догадываться, что именно сегодня соизволят снег почистить? Это то, что первое в голову пришло. Можно еще подумать, в том числе тем, у кого в этом работа заключается и кто деньги за это получает блять(

IBlazeI ок, например ты добросовестный водитель, услышал объявление и убрал свой авто.., но уверен.., что не успеет твой след припорошить падающий снег, как твое место будет занято другим, менее добросовестным водятлом..)
Так что это не решит проблему..
В принципе, решения проблемы не существует.., тем более в предновогодние дни. Всем очень надо, и неибет..) Даже дождь, значительно уменьшает скорость потока.., видимость ухудшается, у кого то запотели стекла, у кого то омывайка неожиданно закончилась.., все это сразу тормозит поток.
А тут снегопад.., о чем вообще можно говорить. Пару чурок на километр, на лысой зимней резине)), и пробка в несколько километров гарантирована..) Ну, это образно конечно..
Даже если все на хорошей зимней резине.., все равно все встанет.

[^]
eln13
26.12.2014 - 10:20
1

Шутник

Я езжу на автобусе до работы с 2 пересадками, но всегда в сторону где нет пробок (то есть люди едут в сторону центра, я в сторону области), сегодня не доехав пол пути просто встали, вот встали и минут 10 стояли не двигаясь, пошел пешком 4 км, устал, но дошел. Выйдя из дома смотрел на присыпанные снегом легковые авто и думал "лишь бы 50% из вас не смогли выехать". В автобусах и троллейбусах практически никого, зато в автомобилях по 1 человеку и все друг друга подрезают, лезут в малейшую дырочку что бы проехать 10 метров и снова влазить в свой ряд. Чистить было нереально, видно что чистили ночью как смогли, вдоль дорог много броешнных авто, грузовики встают и буксуют на месте. Вот только с тем что реагенты насыпанные сейчас не дают толку я согласен, только хуже от них, пора проверить что за реагенты сыпят.

[^]
awolfman
26.12.2014 - 10:20
3

Ярила

да как всегда, кто хочет ищет возможости, а кто не хочет ищет оправдания!!!

Раньше дорожным движением занимались всякие НИИ, теперь депутаты, и результат на лицо!!!

Вон на одном ресурсе дамочка хвасталась тем, что её коллега так организовала схему движения по кольцу, что въехав на кольцо, выехать уже не возможно.

Больше всего убивают съезды/заезды на КАД(Питер, Москва), это каким надо быть идиотом, чтобы заезд и съезд сделать в одном месте и на одном уровне?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18869
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх