Про пробки и уборку снега..., Непонимания пост.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KorrektorR
26.12.2014 - 13:17
2
Статус: Offline

Весельчак

Да все норм. Просто у ТСа нихватка пассажиров - вот и гоняет порожником))) biggrin.gif

[^]
Уфимский
26.12.2014 - 13:22
1

Ярила

Цитата (KorrektorR @ 26.12.2014 - 13:17)
Да все норм. Просто у ТСа нихватка пассажиров - вот и гоняет порожником))) biggrin.gif

Ну, от дополнительного количества пассажиров я бы, конечно, не отказался, но больше мне хотелось бы без лишней нервотрёпки свои смены отработать. Деньги вторичны в данном случае.

[^]
usr80
26.12.2014 - 13:39
0

Ярила

Цитата (tixmr @ 26.12.2014 - 10:11)
Тем временем, янедкс опять показывает 9 балов. Москвичи вы там как? Держитесь!

М4 «Дон» расссалась, по льду мало любителей ездить.

[^]
ГенрихМ
26.12.2014 - 13:45
5

Шутник

Автор (земляк!) все правильно сказал. Конечно, есть люди, которые живут и зарабатывабют на ходу, и им все надо с собой таскать. Тут все понятно.
Но, блин, огромное количество едет в личной карете по одной причине: понты. Вот у нас Уфа состоит из двух основных крупных частей- "центр-проспект" и "Черниковка". В Черниковке 4 нефтезавода, зарплата работяг свыше 40 тыщ, у планктона и того выше. Среди них ездить на ВАЗе считается неприличным, все ПОГОЛОВНО рассекают на иномарках. И вот так каждый день, три смены, на своих авто через город едут на заводы и обратно. Хотя есть специальные заводские рейсовые автобусы. Но автобусы- это же для лохов! Ну и пробки, естественно. Никаких больных детей, пил-шуруповертов, деловых бумаг и выставочных ценностей в тех машинах нет, только единственные задницы автовладельцев.
Да чтоб они сдохли в своих пробках, которые сами себе и другим создают ради понтов!

Это сообщение отредактировал ГенрихМ - 26.12.2014 - 14:00

[^]
denisvk
26.12.2014 - 13:59
1

Хохмач

У автора автомобилисты опять виноваты. Накупили, суки, повозок и едут куда им надо. Может за движение по дорогам должны отвечать все таки те, кто за это деньги получает. Или граждане САМИ должны убирать, ремонтировать, регулировать движение на дорогах. Если дороги не могут убирать и зима приходит неожиданно в декабре, значит дороги нужны с подогревом (столько бабла там воруется - они уже должны бы были быть с титана). Строится торговый центр, учереждение, театр - обязательно подземный паркинг.
Всегда можна найти решение, если его искать

[^]
MIshkinasevere
26.12.2014 - 14:11
2

Ярила

При этом у нас большое число недовольных государством. От куда возьмется нормальное государство, если на примере автовладельцев хорошо видно, что они в основной своей массе представляют из себя ТП - тупых пидорасов? А государство, как общественный институт, не с Марса прилетает, а выкристаллизовывается из общества. Именно это выражает поговорка: "Каков народ, таков и падишах". И чиновник, перекрывающий дорогу на 20 мин, чтобы проехал его кортеж, принципиально не отличается от обычного тупого пидораса, который использует машину без всякой реальной на то необходимости кроме комфорта для задницы. Отличается лишь масштаб скотства.

Автор может не стараться. Психика и, соответственно, поведение тех, к кому он обратился, далеко от человеческого и определяется инстинктивными программами поведения и понятиями "комфортно"/"дискомфортно".

PS: Машины нет.

[^]
white9783
26.12.2014 - 14:17
1

Весельчак

Цитата (Уфимский @ 25.12.2014 - 21:49)

Ну и про такси я уже говорил. В Уфе столько служб такси и между ними такая бешеная конкуренция, что на нормальном автомобиле тебя довезут за сумму, которая частенько будет меньше той, которую ты потратишь, передвигаясь на своём авто...

Ага, бля. Таксисты у вас долбоебы, и возят людей себе в убыток.

Денег с собой при выходе таксисты у вас случайно не дают?

[^]
Чекушкин
26.12.2014 - 14:18
0

Ярила

ТС, мне вот до метро и от метро по полчаса пилить, в сумме весь путь на работу/с работы - почти полтора часа, если на транспорте до метро, а потом на транспорте от метро, то дохуя денег уходит в день, а я не Рокфеллер. На маршрутке - бывает и больше, особенно вечером. На машине - 45 минут утром, час вечером. Так что я буду возить свою менеджерскую жопу на своей машине.

Кстати, когда жена с ребенком едет в поликлинику - она едет на машине, хотя наверняка есть масса удобных, комфортных и безопасных маршруток, которые не надо ждать на морозе по полчаса, а внутри всегда чисто опрятно, стерильные люди и полно свободных мест

[^]
tolik713
26.12.2014 - 14:35
0

Весельчак

Цитата (Pigrams @ 25.12.2014 - 22:08)
Дурацкий вопрос, а как перевозит свою задницу до работы уважаемый водитель автобуса? Надеюсь, что пользуется общественным транспортом.

Будь ближе к народу. У них вахтовка служебная есть.

[^]
Sett61
26.12.2014 - 14:37
0

Шутник

Как только выйдет комфорт и сервис ОТ на более или менее человеческий уровень.. обязательно пересяду. А мерзнуть на остановке, дышать "курящим водителем маршрутки", впитывать ароматы ссаных бомжей и алкашей в метро я не хочу и вам не советую - вредно это :)

[^]
Dicorp
26.12.2014 - 14:48
0

Ярила

ОТ трансорт хорошо. очень хорошо.

но.

если от и до метро надо еще добираться наземным, то увольте, лучше буду ехать на машине.

все равно стоять в тоже же пробке что автобус или троллейбус.

[^]
SabirG
26.12.2014 - 14:55
0

Шутник

Цитата (Уфимский @ 25.12.2014 - 21:52)
Цитата (11greg11 @ 25.12.2014 - 21:48)
Уважаемый водитель автобуса, Вы давно в метро по утрам спускались?
Да и если не учитывать давку, вопрос, как вы себе представляете перевозку сервера 4u и такого-же упса на метро? Плюс в машине постоянно куча инструмента нужного по работе. Все виноваты, а коммунальщики не причем.

Ну ё-моё. Я же не заставляю тех, кому реально автомобиль необходим от него отказываться. Я просто призываю тех, кому машина "нужна" только для того, чтобы исключительно собственную задницу до работы довезти и обратно увезти задуматься об альтернативах. Или не так?

Цитата
Уфимский, сам то откуда будешь?
faceoff.gif

Ты не водитель 51а? ) Заипали своим шансоном уже)

[^]
Уфимский
26.12.2014 - 14:58
0

Ярила

Цитата (SabirG @ 26.12.2014 - 14:55)
Да и если не учитывать давку, вопрос, как вы себе представляете перевозку сервера 4u и такого-же упса на метро? Плюс в машине постоянно куча инструмента нужного по работе. Все виноваты, а коммунальщики не причем.

Ну ё-моё. Я же не заставляю тех, кому реально автомобиль необходим от него отказываться. Я просто призываю тех, кому машина "нужна" только для того, чтобы исключительно собственную задницу до работы довезти и обратно увезти задуматься об альтернативах. Или не так?

Цитата
faceoff.gif

Ты не водитель 51а? ) Заипали своим шансоном уже)

Ипал я энтот 51-й и 51а - нелегальные маршрутчики, где джумшуты за гроши работают под ментовской крышей... На 277 работаю.

[^]
SabirG
26.12.2014 - 15:02
0

Шутник

Цитата (Уфимский @ 26.12.2014 - 14:58)

Ипал я энтот 51-й и 51а - нелегальные маршрутчики, где джумшуты за гроши работают под ментовской крышей... На 277 работаю.

Ждал минут 20 на горсе этот 51а, в районе 6 вечера....подъехал один. сажусь на переднее сиденье, рядом с водилой, а он так загадочно эротическим голос с кавказским акцентом : ну щто дарагой, давно ждаль?
на что культурно был послан нахуй на его же языке, ибо я тоже с тех краёв произрастаю... devil.gif )))

[^]
СашкЪ
26.12.2014 - 15:34
3

Котопёс Павлова-Шредингера

Автор, я хоть и не из Уфы, но тебя поддержу! Бо у нас та же история: адские пробки, которые на 99,9% вызваны не собственно самим снегом или нерадивыми комунальщиками, а этими самыми леммингами, толпящимися на дороге, лезущими на забитые перекрёстки, паркующимися где попало (хороший тон включить аварийку и встать, где Бог на душу положит, аварийка же это будто волшебный стат, дающий право стоять где угодно)
А ведь прежде, чем переться куда-то на машине, каждый должен подумать: "а где я буду парковаться? А не помешаю ли я? Не нарушу ли правила?"
В отвратительной, да просто никакой работе, нужно упрекать не дорожников, а ГИБДД, которое у нас полностью положило на контроль над припаркованными где попало авто (контролируется только парочка кварталов вокруг мэрии). Потому что если люди у нас сейчас полностью забили на соблюдение закона, правил и об элементарном уважении друг к другу, значит надо напоминать рублем, поскольку призывы не действуют.

ЗЫ: живу на окраине, и хоть на работу езжу с пересадкой (всегда смешно читать комменты типа "метро это АД" и "я не хочу стоять по 40 минут на морозе"), но машину беру только в дни, когда работа допоздна и автобусы в наш район уже не ходят, и это притом, что у нашей работы своя стоянка, где я точно знаю, никому не буду мешать.

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 26.12.2014 - 15:36

[^]
voenniy74
26.12.2014 - 17:29
0

Юморист

молодцы ребята! хотите ездите, хотите не ездите, хоть летайте на вертолете!
делайте как как считаете нужным НО пожалуйста прекратите учить остальных.

Тот кому лучше постоять в пробках будут стоять те кому хочется / нужно быстрее будут перемещатся так как быстрее. Каждый выбирает то что ему ближе а свои советы оставьте для своих детей вот там они действительно необходимы.

PS пошел чистить свою ласточку и домой. Кому как а мне до дома 5-8 минут :D
PPS И да живу в москве. Просто работу выбирал еще и по месту проживания и транспортной доступности.

[^]
barakamera
26.12.2014 - 17:56
0

Балагур

Цитата
faceoff.gif

cool.gif сегодня 50% лемингов спустились в метро. И это пиздец и треш ребят. Утром был. Планирую до 8 на работе посидеть, хочу сохранить до нг целые кости)))

[^]
Tupen
26.12.2014 - 19:17
-1

Ярила

По характеру работы вынужден таскать с собой ноутбук, т.к. в планшет нужные мне программы не засунуть. И что, с этим хозяйством я буду в общественном транспорте толкаться? Да хер! Кроме этого, зимой аппарат на улице замерзает, а он мне для работы нужен живым. Плюс - вкалываю на двух работах, попробуй тут с одной работы на другую на "общаке" успеть, больше на остановках простоишь. Да и метро у нас нет.
Так что, автор, неправ ты!

Добавлю: не паркую машину так, чтобы мешала другим.

Это сообщение отредактировал Tupen - 26.12.2014 - 19:19

[^]
Zlobo
26.12.2014 - 20:50
0

Ярила

Цитата (Уфимский @ 25.12.2014 - 21:49)
Цитата (xyxy @ 25.12.2014 - 21:39)
Ты в метро когда последний раз заходил? Если все эти "лемминги" спустятся вниз, метро лопнет.

Я не знаю на счёт метро. Могу сказать за свой автобус: Форд Транзит, 18 сидячих, 6 стоячих мест. Стоя люди едут редко - ждут другой транспорт. "Сидячка" частенько тоже не набирается. Стоимость проезда - 20 рублей. Маршрут - 56 км. "круг". Время в пути от конечной до конечной - 1 час (+/- пять минут).

Среднестатистический пассажир является пассажиром (от посадки до выхода) менее 30 минут. За это время он доезжает туда, куда ему надо. Интервал движения нашего маршрута - 3 минуты в час пик, 5 минут в остальное время. Есть маршруты, у которых интервал 1,5 минуты постоянно, вне зависимости от загрузки.

Ну и про такси я уже говорил. В Уфе столько служб такси и между ними такая бешеная конкуренция, что на нормальном автомобиле тебя довезут за сумму, которая частенько будет меньше той, которую ты потратишь, передвигаясь на своём авто...

Ну не знаю как в у вас там а в нашей деревне последний раз когда пришлось ехть автобусом, ждал его сорок минут. Почему? Без понятия. Просто именно мой маршрут никак не приходил. Уж лучше постою в пробке, сидя с климатом и радио, чем стоя в консервной банке набитой кашляющими и потными пассажирами.

[^]
DenisFox
26.12.2014 - 21:16
0

Знатный матершинник

Цитата (11greg11 @ 26.12.2014 - 01:46)
Специально для всех "лемингообвинителей", сейчас жена только зашла домой, от метро 2 часа ехала на автобусе.

В 1:46 ночи жена только зашла и два часа на автобусе от метро ехала? Ты от метро то где находишься? В соседнем регионе? gigi.gif

Или может стоит жену спросить где она шарахалась все это время? dont.gif А то она тебе рассказывает, а ты и веришь... И сюда хуйню постишь потом.

Это сообщение отредактировал DenisFox - 26.12.2014 - 21:32

[^]
iskatel2015
27.12.2014 - 00:08
1

Ярила

Заманали уже сказочники, у которых общественный транспорт быстрый и комфортный.
П-болы, пля.
Небось, студенты или "фри-лансеры" какие-нибудь, которым надо то раз в три дня проехаться в спокойное время - с 10-00 до 12-00 или там с 14-00 до 16-00, чтобы мама не заругала, что только зазря родительские деньги прожираешь.
Мне только не рассказывайте, п-болы.
Я хоть и автомобилист, но на общественном транспорте на регулярной основе катаюсь 1-2 раза в неделю, например, когда на служебке с кем-то собираюсь куда-то далеко, т.к. удобнее чтобы оттуда сразу домой подкинули, а не обратно в отдел за тачкой тащиться.
Это пля епаный кошмар, а не общественный транспорт.
Во первых, нужных маршрутов ждешь 20-40 минут в среднем. Во вторых, когда он все-таки приезжает, там уже из дверей торчат жопы севших на прошлых остановках, это к гадалке не ходи. Причем это работает даже если в 21-00 в субботу едешь. Когда спадает пассажиропоток - они просто увеличивают интервал. Как сказал наш главный транспортник, "а нам не выгодно пускать не полностью заполненный транспорт". В третьих, даже на пустой дороге он будет ехать как черепаха, потому что см. во вторых - чем дольше едет, тем больше народу набьется. В четвертых, о комфорте говорить вообще не приходится ни в каком виде. Грязь, летом - жарко, зимой - холодно, везде заусенцы какие то, то двери заедают, то форточка не открывается в жару, то (у трамваев) тормозные накладки подгорают и едешь как бомж у костра. Кондукторов пля понабрали как на подбор, теток-тумбочек, которым лень на остановке выйти и зайти в другую дверь - надо ломиться обязательно через людей, обтираться. В пятых, маршрутная сеть шизофреническая. Основные маршруты - см. во вторых, а зато есть куча маршрутов древних, которыми вообще никто не пользуется, в советское время сделали от конкретных районов общаг к конкретным заводам - сейчас и общаги уже приватизированы (там торгаши комнаты снимают с рынков), и заводы давно не работают, а на те, которые работают, люди ездят из новых спальных районов, а не от общаг. А маршруты эти все ходят, причем пля с завидной регулярностью, пустые абсолютно.
А деньги за все это берут вполне приличные при этом.
Забыл еще сказать, даже летом в выходные, когда самый пассажиропоток, они в 21-00 п-уют в парки и депо, а к 22-00 и маршрутки тоже спать ложатся. И п-уй пешком или плати таксистам.
Охренеть какой транспорт у нас общественный.
В России общественный транспорт один - метро.

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 27.12.2014 - 00:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18867
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх