Про пробки и уборку снега..., Непонимания пост.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Chitinec
26.12.2014 - 10:23
3
Статус: Offline

Юморист

Истина где-то рядом.
По данным ГИБДД в 2014 году в Москве количество зарегистрированных машин приблизительно составляет 6 миллионов.
Площадь МКАД внутри кольца (877 км² включая землю под домами ).Если поставит все авто вплотную друг к другу то их площадь будет равна 60 кв.км.(исходя из расчета 1 машина 10 кв.метров).
Надо действовать более драконовскими методами как в Японии
Дорог в Токио в семь раз больше, чем в Москве. Так, в российской столице на сегодняшний день протяженность дорожной сети составляет всего 3,6 тыс. километров. В ближайшие три года в планах российской столицы строительство и реконструкция только 400 километров дорог.

Это при том, что по площади, численности и плотности населения два мегаполиса примерно сопоставимы. По официальным данным, на 2013 год население Москвы составляет почти 12 млн человек. Население Токио на сегодняшний день составляет около 15 млн человек. Плотность населения Москвы — 4770 человек на квадратный километр, а Токио — 5966 человек. Автопарк японской столицы насчитывает 5,5 млн автомобилей, тогда как в Москве зарегистрировано около 4 млн машин и их число увеличивается на 250–300 штук в год. Кроме того, московский трафик разбавляется еще несколькими миллионами автомобилей из Подмосковья.

Впрочем, в Токио не строят таких широких магистралей, как Садовое кольцо или МКАД в Москве, а делают акцент на протяженности новых дорог.

Все бесплатные дороги в японской столице проходят на нижнем уровне, по земле. Платные дороги находятся на верхних уровнях — за деньги вы летите в небе, говорят японцы. Практически в каждом автомобиле установлен навигатор, который предлагает маршруты в зависимости не только от загруженности дорог, но и от стоимости проезда. Деньги за проезд списываются бесконтактным способом в автоматическом режиме — автомобиль пересекает пункт взимания платы без остановки.
Многочисленные дороги в Токио проходят вплотную к домам. За вид из окон на транспортные потоки владельцам квартир государство выплачивает компенсацию. Кроме того, во всех домах стоят шумоизоляционные окна, поэтому большинство японцев с пониманием реагируют на соседство с проезжей частью.
Информацию о ситуациях на дорогах Токио аккумулируют 17 тыс. инфракрасных датчиков, которые передают всю информацию в Центр управления транспортом города, подведомственный токийской полиции. Для сравнения: в Москве таких датчиков всего 3 тыс.
15 тыс. «умных» светофоров города вовлечены в интеллектуальную транспортную систему Токио. Помимо того что они в автоматическом режиме распределяют потоки, умные японские светофоры предотвращают многие аварийные ситуации.
Например, если машина не успевает проехать перекресток на разрешающий сигнал светофора, то система задерживает зеленый на несколько секунд, чтобы машины в потоке не столкнулись.

Реагирует светофор и на пешеходов, которые не успевают перейти перекресток. Кроме того, к единой интеллектуальной системе подключены все экстренные службы, включая полицию и скорую помощь. Когда едут такие автомобили, для избежания аварийных ситуаций светофоры включают для них «зеленую волну».

На дорогах города повсеместно размещены электронные табло, которые также информируют водителей о путях объезда. Трафик на скоростных и обычных дорогах взаимосвязан. Поэтому эти информационные табло показывают, за какой промежуток времени можно проехать по тому или иному маршруту и сколько это будет стоить.
Офисные работники Токио добираются до своих небоскребов в основном на общественном транспорте. Просто так оставить машину на улице невозможно. В среднем месячный абонемент на парковку в центре города стоит около 15 000 иен (около 4500 рублей). Впрочем, в Токио невозможно зарегистрировать на себя новый автомобиль, если у будущего автовладельца нет в собственности машино-места!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[^]
awolfman
26.12.2014 - 10:24
0

Ярила

Цитата (Joni1 @ 26.12.2014 - 10:15)
но уверен.., что не успеет твой след припорошить падающий снег, как твое место будет занято другим, менее добросовестным водятлом..)
Так что это не решит проблему..

Штрафы, не слышали?

Я вот веду борьбу с неправильно паркующимеся водятлами возле школы, так вот места для инвалидов занимают единицы, а еще не давно там не протолкнуться было.

Эвакуация хрень полная, эвакуаторы сами мешают, только драконовские штрафы и неотвратимость.
Причем штрафы выкатывать собственнику авто, а он уже пусть сам разбирается с теми, кому доверил авто.

Добавлено в 10:26
На дорогах много не заработаешь, вот и застраивают все что можно и что нельзя.

Необходимо запретить застройку, без строительства дополнительных проездов и дорог!

[^]
d1mdimka
26.12.2014 - 10:27
1

Приколист

Казань, выхожу утром в почищенный двор, под стояночными машинами есть еще снег, но дворник разберется с ним как машина уедет. центральная улица - почищено. могут ведь))

[^]
NikitaS
26.12.2014 - 10:34
0

Юморист

Цитата (tixmr @ 26.12.2014 - 10:11)
Тем временем, янедкс опять показывает 9 балов. Москвичи вы там как? Держитесь!

да отлично!
Кто местный и знает улицы без навигатора и все лазейки - ездить терпимо!))
а те, кто только по навигатору - замыкают опять ТТК и МКАД))

[^]
Ипониц
26.12.2014 - 10:35
0

Приколист

Ебал я общественный транспорт.Давка,вонь,неадекваты с мутным взглядом.Пусть я буду "леммингом,офисным планктоном"на "кредитной жоповозке"зато я в своём пространстве,мне тут комфортно,и пусть я на 40 минут буду дольше ехать, чхал я на пробки,и на водителя маршрутки

[^]
NikitaS
26.12.2014 - 10:36
1

Юморист

Цитата (eln13 @ 26.12.2014 - 10:20)
"лишь бы 50% из вас не смогли выехать".

да хрен тебе! Выехал и еще и доехал, как в обычный день! rulez.gif

Добавлено в 10:38
Цитата (Ипониц @ 26.12.2014 - 10:35)
Ебал я общественный транспорт.Давка,вонь,неадекваты с мутным взглядом.Пусть я буду "леммингом,офисным планктоном"на "кредитной жоповозке"зато я в своём пространстве,мне тут комфортно,и пусть я на 40 минут буду дольше ехать, чхал я на пробки,и на водителя маршрутки

согласен.
Я бы и сам юзал общественник, но видать в Мск слишком много стало неадекватов. Люди хамят, толкаются, потеют...ужас.

[^]
ПОлАрБуЗА
26.12.2014 - 10:39
0

Ярила

Цитата
с тем что реагенты насыпанные сейчас не дают толку я согласен, только хуже от них, пора проверить что за реагенты сыпят.

Так веть даже эксперименты ставили - плевать на то, как оно называется бинорд или еще какое гавно - выводы тестов однозначны - при любых раскладах эти ебучие антигололедные реагенты делают только хуже. Трение что на сухую, что на мокрую(а это те самые сопли которые хуй смоешь со стекла) слабже или знчительно слабже. В область едешь и где мэр или кто там отвечает за эту поебень, потупее или попорядочнее - дороги сухие - не скользкие и главное снег белый а не черный как у нас
Это бизнес, чей то ебучий бизнес - и чье то там здоровье никого не парит (как от ДТП в следствии того, что кто то во время не успел заторомзить или не вписался в поворот, так и уверен, что если дышать пылью этой, а куда ей еще дется то - то вот если дышать то тоже нихуя хорошего.
Пришел к нам новый мер ройзьман - ну думали хоть эту гадость уберет - обещал же, был такой ярый борец в том числе и с этой грязью - да да - как сыпали так и сыпят - вот и думаешь или у женя пропизделся гдето или внатуре этот поганый бинорд полезен для здоровья.

Это сообщение отредактировал ПОлАрБуЗА - 26.12.2014 - 10:43

[^]
Willis
26.12.2014 - 10:39
4

Ярила

В принципе на тебя тоже все чихали. Термосок с собой бери и памперсов пачку, еще комфортней будет.

[^]
NeoAlex
26.12.2014 - 10:44
1

Ярила

Да, езжу один. Но... за проезд на машине до работы (10км, полчаса времени) трачу в среднем 1-1,2л бензина - около 40р. При поездке общественным транспортом - трамвай (25р.)+маршрутка (35р.) - город Питер, если что :)
Плюс к тому же время в пути на общественном транспорте занимает 1-1,5ч. И вот какой смысл мне ехать общественным транспортом? Тем более, что место для парковки всегда есть и даже не вдоль улицы, правда прогуляться надо 800м.

[^]
PaulKeller
26.12.2014 - 10:44
0

Юморист

Как решить в крупном городе проблему с пробками?
Причина понятна - слишком много машин на слишком небольшой площади дорог. Даже если идеально оптимизировать светофоры, как единую сеть, и сделать траффик более управляемый, в идеале - это даст улучшение процентов 30%.
Этим кардинально проблема не решается.
Кто что думает? Тут нужно как обычно в сложноразрешимых задачах - выйти из узких рамок.

[^]
kireevpaul
26.12.2014 - 10:47
0

Шутник

Тс, иди нахуй а?я(и еще пара сотен человек) вчера ждал автобус больше часа. Сегодня утром я автобус так и не дождался на маршрутке я добрался за за 3 часа(вместо получаса). Не лечи мне про общественный транспорт. Виноваты комунальщики и фуроводы

[^]
demid
26.12.2014 - 10:47
4

Приколист

На счет общественного транспорта (живу в Москве), хочу с ребенком съездить в центр, там в парк какой-нибудь, на коньках покататься, с горки и т.д. Подумал, действительно, а почему бы не бросить машину дома и не поехать пешком, все равно тащить особо ничего не надо, все беру в аренду... ну и решил посчитать:
- проезд на маршрутке до метро 105 рублей на троих в одну сторону;
- проезд на метро 120 рублей на троих в одну сторону (а с 1 января билет 50 рублей будет стоить).
В общем 450 рублей на троих туда и обратно, считай почти 10 литров бензина и парковка.
Спрашивается: и на кой мне ехать пешком???

Это сообщение отредактировал demid - 26.12.2014 - 10:48

[^]
Ипониц
26.12.2014 - 10:53
0

Приколист

Цитата (Willis @ 26.12.2014 - 10:39)

В принципе на тебя тоже все чихали. Термосок с собой бери и памперсов пачку, еще комфортней будет.

водитель маршрутки? pray.gif

[^]
ТРИША
0

Я дышу, и значит, я люблю...

Завтра надо с тремя детьми на ёлку в Измайлово. Поедем из ближнего подмосковья. Вот сижу гадаю - на чём ехать. Ещё в электричках перерыв. Да и не банально с тремя детьми на общественном транспорте. :(

[^]
DiaZoN
0

Ярила

Уфимский
А может стоит строить больше парковок, чтобы народ не парковался на обочине и газонах. Сразу убиваем двух зайцев:
1. легко убираться коммунальщикам
2. меньше грязи на дорогах

[^]
Rybolog
26.12.2014 - 10:54
3

Весельчак

Живу в той же Уфе, что и ТС.
Работа на одном конце города, дом в другом.
Автомобиль есть.
Езжу и на автомобиле, когда нужно, чаще добираюсь общественным транспортом.
Но, общественным транспортом я добираюсь 1час 15 минут это на нефазе. На форд транзитах чуть меньше часа? Свободные места? Стоячих нет?
Редко такое бывает. 0,5 часа постоять, потом можно и найти сидячее место, ага.
Такси отдельная тема. Стоимость такси до работы не меньше 200 рублей в самом дешевом такси. В час пик дождаться не реально.
На личном автомобиле даже с учетом расхода в 25 литров на сотню, стоимость доехать до работы не более 120 рублей, по времени по проспекту Салавата Юлаева доехать удается минут за 35-40 (если нет аварий).
Вывод таков - мир не черно-белый. Ситуации бывают различные.

[^]
agerbeev
26.12.2014 - 10:57
0

Шутник

Цитата (11greg11 @ 25.12.2014 - 21:48)
Уважаемый водитель автобуса, Вы давно в метро по утрам спускались?
Да и если не учитывать давку, вопрос, как вы себе представляете перевозку сервера 4u и такого-же упса на метро? Плюс в машине постоянно куча инструмента нужного по работе. Все виноваты, а коммунальщики не причем.

ты читать-то умеешь? ТС обращается к тем у кого не разъездной характер работы.

Добавлено в 10:58
Цитата (DiaZoN @ 26.12.2014 - 10:53)
Уфимский
А может стоит строить больше парковок, чтобы народ не парковался на обочине и газонах. Сразу убиваем двух зайцев:
1. легко убираться коммунальщикам
2. меньше грязи на дорогах

а где их устроить? что ты предлагаешь снести что бы построить парковку?

[^]
kurator1980
26.12.2014 - 10:59
1

Приколист

Да комунальщики хорошие. Намедни только наблюдал картину. Собираюсь я, значит, от дома отъезжать, тут на полном ходу во двор влетает Беларусь с щеткой. Я его пропускаю, он опускает щетку, и начинает полировать дорогу передо мной! До этого ехать было можно, после него стало сами понимаете что. И нахрена мне такая работа коммунальных служб?! Ларчик открывался просто. На следующий день по радио сказали, что на руководителей трехста управляек наложили штрафы. Вот они и дали указание исполнить, повторю, исполнить! работу! Пидорги ненасытные, есть в аду отдельный котел вам, руководители коммунальных служб, которым то зима внезапно, то люди на работу выехали, то еще какой понос!

[^]
Uepapx
26.12.2014 - 11:02
0

Весельчак

Цитата (xyxy @ 25.12.2014 - 21:39)
Ты в метро когда последний раз заходил? Если все эти "лемминги" спустятся вниз, метро лопнет.

Каждый божий рабочий день стою жду состав с Каширки в 7,13. Приходит пустой. Так что не надо ля-ля по поводу и без. До работы 10 км, летом на мопеде, за 15 минут. На машине 1,5 часа утром и 2-2,5 вечером толкаться в пробках.

[^]
Песикот
26.12.2014 - 11:05
0

Хохмач

Как всегда зима настала внезапно, а снег выпал неожиданно.

[^]
AsfoDelian
26.12.2014 - 11:06
0

Ярила

Не знаю, насчет леммингов, но вчера в 8 вечера в Царицыно были просто толпы народу без машин.
А снег на дорогах не убирался вообще! Мы стояли больше часа ждали маршрутку - за это время ни одна уборочная не проехала. Вообще ни одна!
Так что лемминги тут ни при чем, просто для горслужб снег зимой в России, как всегда ,выпадает неожиданно!

[^]
Уфимский
26.12.2014 - 11:14
1

Ярила

Цитата (kireevpaul @ 26.12.2014 - 10:47)
Тс, иди нахуй а?я(и еще пара сотен человек) вчера ждал автобус больше часа. Сегодня утром я автобус так и не дождался на маршрутке я добрался за за 3 часа(вместо получаса). Не лечи мне про общественный транспорт. Виноваты комунальщики и фуроводы

Сам иди да... Мне религия не позволяет туда ходить.

Две недели назад 40 минут простоял в пробке, которую организовали два дебила, которым места на перекрёстке не хватило и они зеркалами друг к другу притёрлись. Из-за поцарапанных зеркал сделали проблему, бля! Ну да - в этом тоже коммунальщики и фуроводы виноваты.

[^]
ShiZa
26.12.2014 - 11:16
0

Хохмач

статусные все стали))) статус не позволяет говорят, а что делать если секретарши на машинах все))) встречают по одежке... проще надо быть, стараюсь в город пореже выезжать, и чаще на метро езжу, если дальше 2-3х станций метро, не могу я сидеть в машине больше 2х часов в пробке, руль грызть начинаю и орать...

[^]
dogred
26.12.2014 - 11:18
-1

Приколист

Коммунальщикам мешают машины? Вот новость-то! Первый день хорошего снегопада в Москве всегда вызывает коллапс, это привычно уже. Но почему-то в времена любителя кепок за ночь крупные магистрали города приводили в порядок и на второй-третий день уже вполне можно было проехать без особого экшна. И машины не мешали, хотя было их не меньше.

[^]
ff1607
26.12.2014 - 11:21
-1

Весельчак

Цитата
Каждый божий рабочий день стою жду состав с Каширки в 7,13. Приходит пустой. Так что не надо ля-ля по поводу и без. До работы 10 км, летом на мопеде, за 15 минут. На машине 1,5 часа утром и 2-2,5 вечером толкаться в пробках.

Ты с текстилей утром для разнообразия уехать попробуй.

Цитата
А снег на дорогах не убирался вообще! Мы стояли больше часа ждали маршрутку - за это время ни одна уборочная не проехала. Вообще ни одна!

Вчера-же днём и наблюдал, как три снегоуборочные машины очистив одно направление дороги, развернулись чтобы почистить другое направление, и....
встали в дикую пробку с "леммингами".

З.Ы. мне самому - то проще на метро полчаса, чем два часа на машине. А машина раз в неделю/две нужна - детей на дачу отвезти.привезти, да в ашан какой-нить съездить.

Это сообщение отредактировал ff1607 - 26.12.2014 - 11:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18869
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх