Про пробки и уборку снега..., Непонимания пост.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kotemanul
26.12.2014 - 11:23
0
Статус: Offline

Ярила

Даешь платные парковки в городе. Когда же дойдет, что общественный транспорт лучше.

[^]
wellspring
26.12.2014 - 11:28
-2

Ярила

Уфимский
мой сын иногда становится... как вы там назвали?... а, да, "леммингом", потому что: 1. в автобус не залезть, 2. трамваи чаще всего просто не ходят в часы пик (либо переполнены), 3. нечищенные дороги и остановки - опасны (как раз на нашей остановке толпа потащила к подъезжавшему автобусу девочку, автобус проехал ей по ноге - это не единичный случай: женщина подскользнулась и упала под автобус. Жива), 4. -35. Идти пешком не одну и не две остановки мягко говоря не комфортно, хотя бывает, что в обед он идет пешком несколько остановок, потому что вот так транспорт не пересекается 5. у нас нет метро. Так вот, умный товарищ из Уфы, придумайте что-нибудь для "леммингов", чтобы остаться в живых, не замерзнуть, ожидая транспорта. У вас получится. Прямо вот сейчас.

Это сообщение отредактировал wellspring - 26.12.2014 - 11:29

[^]
travakurva
26.12.2014 - 11:33
1

Весельчак

До работы 17 км. Зимой езжу на маршрутках, давки почти не бывает. А как снег сходит, гоняю на велосипеде - вообще красота!!! cheer.gif

[^]
drugello
26.12.2014 - 11:36
0

Балагур

С ТС не согласен - у нас ни одного объявления типа "уберите авто - будет уборка снега) НЕТ! Но коммунальщики ноют - нам мешают машины. Один раз написали мол уберите такого то числа - ну убрали у нас во дворе машины - 2 дня никакой техники не приезжало, поставили обратно - и тут ОБЪЯВИЛИСЬ и ходят , пинают машины , чтоб отогнали. Ну не дебилы? потом в кучу сгребли всё и довольные уехали. И стоять теперь этой куче до весны, а потом - "неожиданный" потоп

[^]
Тигроутка
26.12.2014 - 11:38
1

Ярила

Метро нет.
В маршрутку с моей остановки хрен залезешь, плюс мы с мужем высокие, в газельку стоя только с согнутой головой влезаем. Плюс прождать можно и полчаса. Плюс детю в школу, а нам на работу надо 6 мешков всякой херни - сменка, кимоно для карате, ранец, мой сумарь, мужу рукзак, пакет с обедами - это в общем случае, чаще еще какой-то специфический мешок. Ну вот мы ездили, ездили на общественном транспорте, но, честно сказать, заиплись. На машине оно как-то проще и комфортней, хоть и расстояние всего 8 км, и расход при этом у нас конский. Ладно хоть в машине нас обычно 2 или 3 человека.

[^]
tbazadaykin
26.12.2014 - 11:48
0

Ярила

Я уже не однократно писал что в городе надо запретить частный транспорт и развивать общественный, на хорошем, качественном уровне развивать. Я вот не знаю кому как, но мне машина нужна, вот, реально нужна, пару раз в месяц. Меня в это время выручает такси.

[^]
nopopse
26.12.2014 - 11:55
0

Ярила

Мне вот интересно почему все время вину пытаются переложить на водителя? Напокупали, заполонили...
А ничего что я плачу налог, покупаю топливо втридорога, куда бабки дели, суки?

И да, мне на общественном транспорте, без учета пробок, добираться почти вдвое дольше чем на авто.

[^]
wellspring
26.12.2014 - 11:55
0

Ярила

tbazadaykin
так если бы транспорт ездил нормально. Уже сколько лет все это происходит, а толку. Даже полосы выделенные для автобусов, но их очень мало. Трамваи - ломаются постоянно. Закупили новые. Сколько-то там млн стоят. А потом сказали, что линии не выдержат такой нагрузки, и эти вагоны выпустят толькочерез пару лет.

[^]
russean
26.12.2014 - 12:04
-1

тот самый

Цитата (11greg11 @ 25.12.2014 - 21:48)
Уважаемый водитель автобуса, Вы давно в метро по утрам спускались?
Да и если не учитывать давку, вопрос, как вы себе представляете перевозку сервера 4u и такого-же упса на метро? Плюс в машине постоянно куча инструмента нужного по работе. Все виноваты, а коммунальщики не причем.

вы редкий случай, о котором как раз и говорил автор. Большинство же просто жопу свою катает.

Добавлено в 12:08
Цитата (tbazadaykin @ 26.12.2014 - 11:48)
Я уже не однократно писал что в городе надо запретить частный транспорт и развивать общественный, на хорошем, качественном уровне развивать. Я вот не знаю кому как, но мне машина нужна, вот, реально нужна, пару раз в месяц. Меня в это время выручает такси.

ну мне машина нужна почаще и по работе. Но я отчасти согласен с тобой. Только я за платный въезд. или бензин сделать рублей 500 за литр. Я готов платить, но лишь бы можно было планировать во сколько выехал и во сколько прибудешь. Это бездельникам удобно опаздывать. Мне же важна точность. С пробками о точности можно забыть. Не говоря уже о том .что у меня и так дел полно, чтобы еще в пробках стоять.

[^]
MGIVAN1
26.12.2014 - 12:10
-2

Приколист

Цитата
Я уже не однократно писал что в городе надо запретить частный транспорт и развивать общественный, на хорошем, качественном уровне развивать. Я вот не знаю кому как, но мне машина нужна, вот, реально нужна, пару раз в месяц.

Вот правильная логика, если человеку не нужна машина, то пусть и остальные ходят пешком и ездят на общественном транспорте

[^]
MazdArt3
26.12.2014 - 12:13
0

Хохмач

Да да ездите на нас))) такси рулит)))

[^]
Пегас
26.12.2014 - 12:26
3

Хохмач

В что собственно меняется зимой? Летом тоже стоим. Мое мнение проблема не в снеге, а в нас. Парковка в два ряда, далее выезд на забитый перекресток следствием является блокировка пересекающей улицы и любители поворачивать со второго ряда. Все. Ни кто не думает что пробка на перекрестке или поворот со второго ряда имеет цепную реакцию. Так что не убранный снег не так влияет на пробки, чем наша культура вождения.
Пример перекрестка. Еду по садовому, Москва. Светофор, перекресток. Мне зеленный, смотрю вперед, вижу за перекрестоком садовое стоит. Остановился перед светофором. Стою. Мне зеленный. С соседнего ряда два джипа, видя передо мной пустой перекресток рвут туда, вопрос зачем?? Ну перекрыли они его и что дальше. Дальше стоим. Загорелся нам красный, пересекающей улице зеленный и... машины не могут из-за джипов проехать. Так замыкаются улицу в одну пробку. Итог, нам зеленный, садовое поехало по чуть чуть и я тихонько покатился за джипами. Спрашивается, стоило им перекрывать движение на перекрестке, если в итоге они не уехали?

P.S. Я комбинирую машину и общественный транспорт. Но в корне не согласен с ТС. Как ни крути, а на машине комфортней. Но согласен с тем, что в часы пик на общественном транспорте быстрей :))

Это сообщение отредактировал Пегас - 26.12.2014 - 12:38

[^]
ЖиробаZZZ
26.12.2014 - 12:31
1

Гость

Я бы вот что отметил, пешеходу по городу опасней передвигаться, чем водителю. Могут сбить, могут побить, на край, подскользуться можешь.
В автобусе конечно здорово, но тесно, толкаются, да и ждать его при минус 25 некомфортно.
Немного не по теме, два слово автору. У каждого своя правда. Каждый ее и придерживается, но мало кто хватает встречных за пуговицу и начинает ей делится) Что это было? Вброс на вентилятор? Вы, навеное, тролль.

[^]
Уфимский
26.12.2014 - 12:35
0

Ярила

Цитата (ЖиробаZZZ @ 26.12.2014 - 12:31)
Я бы вот что отметил, пешеходу по городу опасней передвигаться, чем водителю. Могут сбить, могут побить, на край, подскользуться можешь.
В автобусе конечно здорово, но тесно, толкаются, да и ждать его при минус 25 некомфортно.
Немного не по теме, два слово автору. У каждого своя правда. Каждый ее и придерживается, но мало кто хватает встречных за пуговицу и начинает ей делится) Что это было? Вброс на вентилятор? Вы, навеное, тролль.

Наверное, тролль.

Ждать автобус при -25 не комфортно. Наверное более не комфортно, чем при -25 чистить авто от льда и снега, а потом минут 10 сидеть в холодной машине, пока прогреется.

Это сообщение отредактировал Уфимский - 26.12.2014 - 12:38

[^]
flashy
26.12.2014 - 12:37
1

Ярила

Цитата (Chudilo @ 25.12.2014 - 22:28)
Уфимский  Я понимаю, что ты вряд ли ответишь, но все же.
Говоришь мешают снег убирать и днем и ночью припаркованные машины? А на МКАДе тоже припаркованные машины мешают убирать? Или все-таки долбоебы руководители города уже сколько зим никак не сообразят поставить у каждого подъема на МКАДе по 1-2 рабочего с реагентом и песком. И одного гаишника с полосатой палкой, чтобы мог остановить движение на 2 минуты, для того чтобы рабочий каждые 30-40 минут рассыпал 1 ведро реагента и 1 ведро песка.
В итоге самая большая магистраль в Москве будет нормально, со скоростью 40-50км/час ехать. И на других улицах будет заметно легче.
Это самый простой и дешевый способ.

и штраф грузовикам застрявшим дальше второго ряда, причем существенный тысяч в 200 чтобы не повадно было перекрывать дорогу полностью, мкад вторые сутки из-за идиотов на фурах стоит.

Цитата
С ТС не согласен - у нас ни одного объявления типа "уберите авто - будет уборка снега) НЕТ! Но коммунальщики ноют - нам мешают машины. Один раз написали мол уберите такого то числа - ну убрали у нас во дворе машины - 2 дня никакой техники не приезжало, поставили обратно - и тут ОБЪЯВИЛИСЬ и ходят , пинают машины , чтоб отогнали. Ну не дебилы? потом в кучу сгребли всё и довольные уехали. И стоять теперь этой куче до весны, а потом - "неожиданный" потоп

у нас вешали, хрен кто убрал

Это сообщение отредактировал flashy - 26.12.2014 - 12:38

[^]
vladwhite
26.12.2014 - 12:41
-1

Шутник

Так меня веселят такие рассуждения.
Нахер авто - езжай на общественном транспорте:
- ботинки оттопчут - так не покупай замш и вообще приличную обувь, покупай то, что не жалко
- в давке чьи-то грязные волосы нюхать в час пик - ну так зато быстрее
- шансон слушать - так норм музыка чо?
- в пропуканной маршрутке - как сопля болтаться, пока водила гонки устраивает - так зато не в пробке стоять и дешево.
Напомнило мне один анекдот:
Два подруги разговаривают
1 - А я вот сказала своему: дэу матиз стоит 120к рублей, ты получаешь 50, на еду мы тратим 15к в месяц, если ты бросишь курить, перестанешь бухать и будешь на работу ходить пешком мы накопим на машину для меня с твоей зарплаты за три месяца
2 - а он че?
1 - Сказал: "Пошла ты в жопу со своей арифметикой"
2 - Вот урод!!!
Вот тоже самое я могу сказать вам: считайте меня леммингом, офисным планктоном, страдающим потреблядством, но я лучше буду читать ЯП в пробке за рулем, обдуваемый кондером под музыку, которая мне нравится, чем в той же пробке тошниться в маршрутке, обдаваемый перегаром под ваш шансон.
Я все сказал!

[^]
cyM6yp
26.12.2014 - 12:42
0

Шутник

А ничего что наш ситименеджер (в Уфе) сказал везде понавешать знаки "Парковка запрещена по четным/нечетным числам" на разных сторонах улиц. Чтобы каждый день можно было разные стороны чистить. Знаки понавешали, а техника для уборки не ездит.

[^]
flashy
26.12.2014 - 12:46
1

Ярила

Цитата
Вот тоже самое я могу сказать вам: считайте меня леммингом, офисным планктоном, страдающим потреблядством, но я лучше буду читать ЯП в пробке за рулем, обдуваемый кондером под музыку, которая мне нравится, чем в той же пробке тошниться в маршрутке, обдаваемый перегаром под ваш шансон.
Я все сказал!

когда часов 7-8 посидишь тогда видно будет gigi.gif

[^]
Alwolf
26.12.2014 - 12:48
1

Ярила

Цитата (xyxy @ 25.12.2014 - 21:39)
Ты в метро когда последний раз заходил? Если все эти "лемминги" спустятся вниз, метро лопнет.

В Уфе нет метро... А ТС - водитель автобуса. это так, если кто читает невнимательно.

[^]
ElGato2010
26.12.2014 - 12:49
0

Ярила

У меня рабочий день не нормированный. По утрам на работу к 9, а вечером когда как))) Вчера в полночь уехал с работы, позавчера в 6 вечера. Автобусы, в тех ебенях, где работа находится ездят часов до 9 самое позднее. На такси кататься, никакой зарплаты не хватит, так что мне без машины никак не обойтись.

[^]
Дегало
26.12.2014 - 12:51
1

Ярила

мне на общественном транспорте ехать 1,5-2 часа.
на машине меньше часа.
так что не моя история.

сам живу загородом. работаю почти в центре (Аврора, если кто из Питера).
иной раз нужно выбраться в самый центр (Техноложка).
вот тут хитрю. после работы еду на окраину (считай в сторону дома) - на Ладожскую. там авто на перехватывающую парковку. сам в метро.
так устраивает. ибо в час пик в центре на дорогах ..опа.

[^]
kos
26.12.2014 - 12:52
2

Ярила

Цитата (Уфимский @ 25.12.2014 - 21:33)
- Утро. Час пик. Тысячи "лемингов" толкаются в своих автомобилях в утренней пробке. Среднестатистическое количество "лемингов" на один автомобиль - 1,0001.

Вместо тысячи слов

Про пробки и уборку снега...

[^]
Уфимский
26.12.2014 - 12:55
0

Ярила

Цитата (cyM6yp @ 26.12.2014 - 12:42)
А ничего что наш ситименеджер (в Уфе) сказал везде понавешать знаки "Парковка запрещена по четным/нечетным числам" на разных сторонах улиц. Чтобы каждый день можно было разные стороны чистить. Знаки понавешали, а техника для уборки не ездит.

На Цюрупа висят и что? В любой рабочий день - парковка "в полтора ряда" по обе стороны начиная от Центрального рынка и до Уфимкабеля: банки, страховые компании, офис "Лукойла", агентства недвижимости и т.п.

[^]
Rostoker
26.12.2014 - 12:59
0

Хохмач

все конечно правильно "леминги" виноваты
а с другой стороны, в моем случае чтобы добраться до работы:
10мин пешком дойти до автобуса
30мин доехать до метро
10мин метро
20мин пешком (либо то же время ждать автобус и простоять в нем)
на машине даже в самый стояк еду 50мин
Ну и понятно что не всем так повезло с расположением квартира-работа
Но спасибо что всех лемингами назвал
Я не говорю что нет тех людей, которые могли бы ездить на гор транспорте, но...

[^]
Kunkka
26.12.2014 - 13:17
1

I'm Admiral Kunkka!

Цитата (Rostoker @ 26.12.2014 - 12:59)
все конечно правильно "леминги" виноваты
а с другой стороны, в моем случае чтобы добраться до работы:
10мин пешком дойти до автобуса
30мин доехать до метро
10мин метро
20мин пешком (либо то же время ждать автобус и простоять в нем)
на машине даже в самый стояк еду 50мин
Ну и понятно что не всем так повезло с расположением квартира-работа
Но спасибо что всех лемингами назвал
Я не говорю что нет тех людей, которые могли бы ездить на гор транспорте, но...

... но город растет медленнее, чем количество авто. В наше время ЛЮБОЙ город растет медленнее, чем количество авто.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18870
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх