Из серии "Как я ездил на маршрутке", веселая история

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maksvolk
4.01.2014 - 00:03
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (os2013 @ 3.01.2014 - 18:40)
на маршрутке или в маршрутке?...как это по русски?

ну это как -на украину или в украину.каждый решает сам для себя.

[^]
DAS1970
4.01.2014 - 00:10
24

Ярила

Эх, зелень теме. И я расскажу. Еду я к бабушкам-дедушкам на Урал, год это наверно 1987-й или 88-й. Осень короче. Помню, что в Соликамске рельсы кончаются, надо выйти из вагона, насквозь пройти вокзал и сесть на автобус до Красновишерска, который всегда стоял тут на стоянке. Прохожу, выхожу, автобус, водитель под капотом копается. Подхожу, говорю, что до Красновишерска. Вот тут водитель меня и огорошил новостью, что автобусы на Красновишерск давно с автовокзала отправляются и отправление у него через 10 минут и он последний, следующий завтра. Но тут же принимает решение. Капот закрывает, меня в салон, и по газам. А в салоне народу так прилично, стоят даже некоторые. А водила одну остановку мимо, вторую, а уж когда с маршрута ушел, с задней площадки вяло поинтересовались, что собственно за фигня? С передней им сказали, что паренек, то есть я, опаздываю на автобус в Красновишерск. Больше вопросов не задавали. На автовокзале тетка билет бросилась покупать, а водитель того водителя с красновишерского автобуса побежал тормозить. Вобщем закинули они меня в автобус, я даже деньги не успел той тетеньке отдать, так все было быстро.
Спасибо всем, кто ехал в этом городском автобусе в Соликамске.

[^]
belashgrisha
4.01.2014 - 00:14
0

Гость

жданов , а ты родом не из Жданова?

[^]
Konkov
4.01.2014 - 00:21
17

Юморист

1997 г. С работы ехал поздно в электричке, проспал станцию. Обратно электричек уже нет, ночь. Вышел на каширское шоссе, пехом пру обратно в Москву, ловлю тачки, но не берут, ибо денег у меня маловато . Остановился около меня машина ГАИ. Объяснил ситуацию. Говорят садись хоть до до Домодедово довезём. Дальше им нельзя было, их территория заканчивалась. Довезли, денег не взяли, а мне от Домодедово как раз на тачку до дома хватило. Вот это настоящие менты были, которых учили людям помогать, старая Щёлоковская школа, которой больше нет......

[^]
JPL
4.01.2014 - 00:23
2

Ярила

Цитата
на маршрутке или в маршрутке?...как это по русски?
Ехал НА маршрутке, но уступил место В маршрутке - у нас так говорят. Надо питерцев спроситьgentel.gif
Спс за добрые новогодние истории, все добрых и участливых водителей и вообще хороших человеков вокруг!

[^]
konstiikc
4.01.2014 - 00:32
1

плюсометчик

Буон вояж-вояж? Был-бы за рулем,яб помог ибо не жалко.
Хотя... еслиб бты буянил- выкинул-бы из машины+дал в лоб.
А шас никак... в маршрутках сидят люди тип:- (Э, моя-твое не понимай, дэньги давай, э слышь). Там бесполезно, жмоты- проверено.

Это сообщение отредактировал konstiikc - 4.01.2014 - 00:35

[^]
MadFoxUA
4.01.2014 - 00:36
1

Безумный Лис

Вот поездил я по Украине и понял, что реально самые добрые люди в страшном бандитском городе ДОНЕЦК )

[^]
konstiikc
4.01.2014 - 00:38
0

плюсометчик

Рекламишь? )))

[^]
kvn12
4.01.2014 - 00:42
4

Весельчак

Донецк... Вторая половина 90-х... Помню частенько идешь ночью с друзьями по шахтерской окраине. Транспорт никакой не ходит, - так частенько водилы шахтерских автобусов сами останавливали подбирали - за деньги даже и речи не заходило. Но и сами в долгу старались не оставаться - хотя бы сигаретой старались угостить, поговорить о том о сем...
А сейчас народ как-то меркантильнее стал. Пару лет назад город снегом засыпало, общественный транспорт стоит. Шли пешком домой по сугробам. Идти далеко - до окраины, гле тогда жил - километров с двадцать по сугробам. По пути с несколько штук буксующих авто на перекрестках помог вытащить с женой, несмотря на подкашивающиеся от усталости ноги. Хоть бы кто из тех горе-автомобилистов подкинул по пути...

[^]
jusi
4.01.2014 - 00:44
5

Ярила

О, я сейчас тоже историю расскажу про маршрутку.

Садится женщина, мы уже в маршрутке были и проехали полпути. Она просит ее высадить на такой-то остановке, но она никогда там не была и местность не узнает, поэтому просит заранее.

Маршрутчик сказал - не вопрос, как доедем, остановлю.

Я тоже местность знаю. Едем. А было уже ближе к ночи, короче я залип почти в сон и когда глаза мои открылись минут через 20-25 я увидел, что кроме меня и ее никого в салоне, а мы уже через минуту на конечную приедем. И я такой этой женщине - вы решили дальше ехать?

У нее круглые глаза. Ничего сказать не может.
В этот момент водитель видимо услышал мой вопрос и жмахнул по тормозам.

Очень удачно жмахнул, сумка упала на пол, ничего страшного. Но удачно потому, что через 10 метров разворот разрешен. Водила выскакивает из маршрутки и ловит следующую. А у меня там целый парк маршруток и в конце они все в одно место идут. Поэтому он поймал первую попавшуюся.

Потом мне водила говорит - пересаживайтесь в ту, я договорился, бесплатно все будет. А ей сказал - вас сейчас персонально довезу до места и вернул ей деньги за проезд, как возмещение за свою забывчивость.

Ну тетка вроде довольна осталась. Как там дальше я уже не знаю ))

[^]
Fegul
4.01.2014 - 00:59
2

Весельчак

Могу рассказать такое: как-то стоял на трассе, "голосовал", до моего города было километров 50. Останавливается "Таврия"-пирожок, оказалось, что по пути. Сел, едем. Добрались, я даю водиле деньги, мол, бери, всё равно бы отдал в автобусе или ещё кому. Ответ поразил: "Не нужно, пусть у людей хоть что-то будет бесплатное в жизни, пока". Дал по газам и уехал.

[^]
ag2107stc
4.01.2014 - 01:01
6

Шутник

Маршрутка...в 1981-м без копейки, за неделю, добрался из Риги до середины Магаданской области...
Был билет до Новосибирска. Брат провожал в Риге на самолёт и перед регистрацией отправил его со своим кошельком в буфет. Объявили регистрацию, суматоха, беготня. Вообщем, улетел я в сторону Новосибирска без лопатника... Три дня в Новосибе, зайцем до Магадана и опять же зайцем ещё 500 км на север. Добрые люди везде есть.

[^]
multisu
4.01.2014 - 01:05
8

Ярила

В Москве есть линия метро такая, Каширская-Варшавская-Каховская. Мне надо на Варшавскую, но я в ноль, сажусь и тут же засыпаю. На конечных меня будят менты, просят освободить вагон. Со второго раза меня уже узнавать стали. На третий попросил либо проводить и разбудить меня на Варшавке, либо забрать к себе проспаться. Проводили:)!

Это сообщение отредактировал multisu - 4.01.2014 - 01:09

[^]
jusi
4.01.2014 - 01:10
6

Ярила

Цитата (DAS1970 @ 4.01.2014 - 01:10)
водила одну остановку мимо, вторую, а уж когда с маршрута ушел, с задней площадки вяло поинтересовались, что собственно за фигня? С передней им сказали, что паренек, то есть я, опаздываю на автобус в Красновишерск. Больше вопросов не задавали. На автовокзале тетка билет бросилась покупать, а водитель того водителя с красновишерского автобуса побежал тормозить. Вобщем закинули они меня в автобус

А с автобусом у меня тоже была интересная вещь. Правда было это в далеком Китае.

Ехали мы как-то из гор Хуаншань в город Ханчжоу. Вернее спускались с гор на такси до автовокзала (больше хибара с табло, чем автовокзал). Нам нужен был автобус до Ханчжоу. Везде всегда было написано, что ходят часто, примерно раз 1.5-2.5 часа 100% в течение дня.

Ну так вот, таксит нас привез, я подхожу к кассе (ну не касса, а письменный стол, над которым собственно табло) и прошу два билета до Ханчжоу на ближайший рейс.

А разговаривать сложно и в основном туристы пользуются заготовленными карточками с переводом и разговорниками.

Ну так вот, я попросил два билета на ближайший. Она мне что-то стала говорить и на табло. А там все по-китайски.

Я ей объяснил, что вот табличка - сюда мне надо. А на табло ничего не понятно.

Она покачала головой и смогла объяснить, что рейсов нет. Я думал, что она что-то не правильно поняла или еще что. В итоге я с начала начал. Опять показал табличку, опять показываю, что вот деньги, нас двое, времени нет, надо ехать. Мы туристы, хотим успеть еще город посмотреть. Это все делалось на пальцах и при помощи разговорника. Очень сложно с ними, ведь нельзя взять и произнести слово, они не понимают неправильное произношение.

В итоге подошла какая-то мадам, которая кое-как говорила по-английски. Очень плохо, но говорила и понимала. Я ей все объяснил, она что-то переспросила у кассира. Посмотрела время и выдала - сегодня такой день типа, что будет еще только два автобуса. День то ли выходной, то ли праздник - я не понял. На первый все билеты уже проданы, а второй очень поздно и если хотите, то берите второй, но где-то придется ждать целый день. А было дело утром где-то в 11:00, а автобус ближе к ночи.

Я сказал, что это печально и могу ехать стоя, мне не обязательно сидеть, мне главное быть к обеду в этом городе. Она опять все поняла, но не смогла объяснить почему стоя нельзя. Типа полиция и что-то там. Короче я понял, что стоя не пустят. Но надо как-то садиться на этот ближайший или уже брать таксишку, а дополнительные расходы не входили в планы.

Ну тут пока мы стояли и тупили, эта мадам (переводик) проговорилась, что с сыном она тоже едет в Ханчжоу. И что она поговорит с сыном. Подозвола его, что-то там поговорила с ним. Поворачивается и протягивает нам два билета.

Я был в ахуе. Чужой человек нам отдал свои билеты. Стал сразу говорить, сколько, чего, чем благодарить... Отказалась от всего. Просто попросила билеты ей оплатить на следующий ночной рейс по такой же цене. Все оплатил, но с ней так и не смог расплатиться - отказывалась. За спасибо нам билеты отдала.

И буквально через 5 минут уже пришел автобус. На удивление был полупустой, но народ через 2-3 остановки его забил полностью, стоящих не было. Поездка длилась часа 2 где-то по скоростной магистрали.

[^]
multisu
4.01.2014 - 01:19
10

Ярила

Еще случай был. Уснул в метро, проснулся на конечной(Анино), 2 часа ночи, обратного поезда нет. Выхожу на улицу, денег нет, пытаюсь сориентироваться. Тут подходит компания, сначала с наездом, типа ты кто такой и что в нашем районе делаешь. Узнав мое положение, пацаны тормознули частника и дали ему денег за то чтоб отвез меня домой.

Добавлено в 01:26
Вообще в студенческие годы часто опаздывал на общественный транспорт, провожая девушек. Без денег подвозил практически каждый первый частник.
Сейчас сам, если есть возможность, всегда рад подвести, денег не беру, даже обидно, когда думают, что я из-за денег.

[^]
jusi
4.01.2014 - 01:38
4

Ярила

Цитата (MasterChiefX @ 4.01.2014 - 00:32)
Тут возникает мысль - остановить такси, объяснить ситуацию и надеяться что человек поймет и подвезет...Ну сижу я значит еще минут 10, машин нет вообще. Тут замечаю - едет такси, джип шеврале, причем едет совсем в обратную мне сторону. Ну, думаю, была небыла. Выхожу на центр дороги и торможу его. Открывает окно, я ему выкладываю все как есть, говорю домой надо пипец, позвонить не могу, денег с собой тоже почти нет, подвези домой если сможешь. И тут он мне - садись говорит. Я в охуе, не ожидал доброты такой. По пути разговорились, он мне сказал что у него когда то похожая история была, только пешком ему иди км 15 нужно было, тоже ночь. Он так же останавливал машины но его хуй кто подвез. По приезду домой по моему даже тех денег что у меня были не взял. Мораль такова - делайте людям добро, безвозмездно и бескорыстно.

Помню с друзьями возвращались поздно. Навещали другана в армии, а его закинули в хуево-кукуево. Добирались до него хуй знает как, оставили почти все деньги на подмосковном транспорте, где льготы студенческие не работали. Ну навестили и уже темнеет - надо обратно. Электричка запоздала, до нее еще долго добирались, потом в метро бегом бежали, чтобы до закрытия переходов успеть - успели и поехали на конечную Юго-Западную. Вышли из метро и его уже закрывали. А было где-то почти 2 часа ночи. А нам ведь еще на автобусе надо было до Ново-Переделкино. А это еще 25-30 минут обычным автобусом. Но т.к. нам прежде везде везло, то почему бы и сейчас не фартануло...

И не успевает промелькнуть такая мысль - едет наш автобус и мы уже довольные стоим, руки потираем. А он сука, раз и мимо поехал, медленно так. Мы быстро поняв, что он нас прокатил стали орать ему в догонку, кричать все, что могли. Он нас услышал pray.gif и остановился. Мы подбежали - мол ты что? Нам же ехать надо! Он говорит - парни, я в парк. Автобусов больше не будет. А там пешком идти, что пиздец, к утру пришли бы. Он говорит, давайте до парка довезу, это куда ближе, а там сообразите что-нибудь. Ну мы запрыгнули, он довез, спасибо, пожалуйста...

Проехали в лучшем случае только четверть пути. Думаем, что делать дальше. Ну решено, идем пешком и голосуем, как машина появляется. Одна мимо, вторая, третья... И тут девятка останавливается - куда? Туда! Денег почти нет. Он такой - садитесь быстрее! И короче довез нас!

Друганы выпрыгнули у своего дома, высыпав все остатки мелочи мне в карман, а я дальше по дороге жил километра на два... Едем и думаю, как же я с ним расплачусь? Денег нет, дома тоже денег нет - не богатый я был, хотя при желании наверно можно было найти что-то. Приезжаем, он такой мне - какой дом? Я говорю вот тот, заезжать не надо, здесь пешком срезать короче, достаю все деньги до копейки и говорю, что вот сколько есть. Он мне такой - "Парнишь, без базара! Без базара!". Я положил деньги и вышел. Он уехал.

Что он имел ввиду я не совсем понял, но спасибо ему!

[^]
SevaZloy
4.01.2014 - 01:43
2

Шутник

Цитата
Вот поездил я по Украине и понял, что реально самые добрые люди в страшном бандитском городе ДОНЕЦК )

Спасибо за добрые слова про мой город!
По сабжу - было дело, концерт организовывали, поймали автобус на конечной маршрутки, чтоб аппаратуру перевезти. Загрузили, разгрузили, расплатились- простились. .. и тут опа! Я забыл там свой планшет с документами, 100 баксами, паспортом и пр.... ни номера не записали да и мобилки редкость были..
Путем похода на конечную маршруток увидел я похожий автобус ( в суматохе плохо помнилось все.. не говоря уж про лицо водителя)
Но вот водила честно вернул мне все, Спасибо ему!
ну и вот еще песня донецкой группы Втык- написанная в процессе ходьбы пешком ночью, вследствие опоздания на электричку)):
http://gigomuz.com/myzlo/Р·Р°Р%B...°Р»Рё

Цитата
жданов , а ты родом не из Жданова?

Ждановым до 80-какого то города назывался наш Мариуполь, Донецкая обл.

Это сообщение отредактировал SevaZloy - 4.01.2014 - 01:48

[^]
Обмарак
4.01.2014 - 01:47
3

Нервный очень

Был в гостях в Брянске...На день...т.е. из мАсквабада в 23 30 чтоли выехал в 6 с копьём в Брянске...чтоли..Целый день в делах (а в Брянске я первый раз и пока последний был)..И нужно было уезжать из хер знает какова срайона тож на 23 с куем паравозе...А время то уже поджимаэ..и это не масквабад, хде маршрутке до последнего гоняют..тута строго 22 нуль-нуль и домой..ага...Шо делать та, блеать? Не лесаме с болотаме в маскву чапать? Я в болотах и останусь нах...И тут маршрутизатор на глаза мои выезжаэ...я как и положено под колёсья бросилсо, но лица не потерял, сохранил и гордою осанку и выговор как положено у масквачей...Так мол и так..хАчу в мАскву...паравоз уходит!!! А само то я чучело не местнае..Ниачкуй, говорит мужик, сча..Я, правда, до вокзала не еду..!!!..Но, блеать, знаю каво нада. кто едет...Нагнал каковата маршрутизатора и пирисадил мну прям в другую маршрутку, каторая до вокзала шлёпала..и деньги даж не взял, говорит от тому хто тя до вокзалов довезёт, тому и отдай...Пониклися, кароче, ко мне брянския мужики..Эх, жалко на неврах был, тилипонов не взял, атоп сча бухать бы позвал..али в гости приехал..Так шта эта...мир та не без добрых людей, ага!!!

[^]
veldakat
4.01.2014 - 01:53
1

Хохмач

Не перевелись добрые люди!

[^]
admiral888
4.01.2014 - 03:28
7

Приколист

Всем привет) Историй подобных, и совершенно обратных - вагон и тележка)))
К чему комментарий: народ, вспоминайте всегда, что надо начинать с себя, если хотите, чтобы мир был лучше))) И никто нам для этого не нужен, и, с другой стороны, никто этому не помешает) На партии, ни правители, ни чиновники... а то привыкли во всем их винить. Давайте за себя отвечать, а не крайних и виноватых искать ;)

[^]
Junes
4.01.2014 - 05:47
1

канделябр пипидастра

вы не поверите, но в начале нулевых я полумертвый с ночной смены добирался до дому. сел в пустую маршрутку, водитель сошел с маршрута и добросил меня почти до точки б.
ответственно заявляю, что хорошие люди еще есть, я проверял))

[^]
Junes
4.01.2014 - 06:33
2

канделябр пипидастра

Цитата (Konkov @ 4.01.2014 - 00:21)
1997 г. С работы ехал поздно в электричке, проспал станцию. Обратно электричек уже нет, ночь. Вышел на каширское шоссе, пехом пру обратно в Москву, ловлю тачки, но не берут, ибо денег у меня маловато . Остановился около меня машина ГАИ. Объяснил ситуацию. Говорят садись хоть до до Домодедово довезём. Дальше им нельзя было, их территория заканчивалась. Довезли, денег не взяли, а мне от Домодедово как раз на тачку до дома хватило. Вот это настоящие менты были, которых учили людям помогать, старая Щёлоковская школа, которой больше нет......

ехал на автобусе тогда же, лет 10 назад. упало давление, я стал терять сознание. водителя попросил поторопиться, кое-как вышел, прошел метров 200 и падаю ничком. абсолютно трезвый. и белый, как смерть.
стояла на парковке рядом нива ментовская, из нее вышел мент, потом женщина. они подумали, что я пьян, а я попросил кому-нибудь из своих позвонить. в общем, без расспросов посадили на авто и довезли прямо до дома.
вот так тоже бывает)

[^]
Reich
4.01.2014 - 06:46
1

Юморист

Цитата (няшко @ 3.01.2014 - 16:50)
А смартфон с гугс-мапс зачем придумали? Пора уже перестать как при совке выспрашивать где и что находится и использовать технологии 21-го века.

Какой смартфон, какие гугл-мапс в 2003 году?? umnik.gif

[^]
nut
4.01.2014 - 06:50
1

Балагур

Хорошо не сказали "для кого останивка, а для кого зупинка, а ты москаль приехал уже" © (анекдот)

Это сообщение отредактировал nut - 4.01.2014 - 06:52

[^]
Junes
4.01.2014 - 07:15
0

канделябр пипидастра

Цитата (nut @ 4.01.2014 - 06:50)
Хорошо не сказали "для кого останивка, а для кого зупинка, а ты москаль приехал уже" © (анекдот)

наступны прыпынак вообще-то)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32217
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх