Из серии "Как я ездил на маршрутке", веселая история

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mollfar
4.01.2014 - 07:22
0
Статус: Offline

Хохмач

ТС, а напомнить водителю о себе - не судьба?

[^]
CLer
4.01.2014 - 07:31
2

Ярила

я в 2003-м с моей тогда еще девушкой поехали в Испанию, друзей навестить и не смогли адрес найти. смотрим такси стоит, подошли-спросили, мол, где улица? а он такой оййооо, типа, тока на машине! ну, делать нечего, поехали. он ровно 1 дом проехал и 3 еврона содрал(2,5 посадка, ну и сто метров проехать). вотЪ

а так по Европе автостопом гоняли, мало кто деньги брал. Один испанец даже дудкой угостил и камешек грамма на три подарил). а другой уже сутки в дороге был 200км от дома - попросил, чтоб с ним разговаривали громко, а то он заснет и 150 по автобану гнал(кирпичи были уложены вторым слоем на асфальт).

[^]
володя699
4.01.2014 - 07:43
1

Ярила

йа на катере рыбу всегда бесплатно подвожу

[^]
Pims
4.01.2014 - 07:44
3

Приколист

У меня наоборот было, год 97-98 где то, я студент поехал в гости к родственникам в Омск, 200 км еще от Омска. Приехал все дела, погостил, надо ехать назад, сел в рейсовый автобус проехал эти 200 км, все я в Омске, на автовокзале, теперь нужно добраться до ж/д вокзала. Так как я родился и вырос в 1 городе, учился тогда в другом городе, приехал вообще в 3 город, то я ничего не знал соответственно, что и как ходит. Ну и пока я гостил, я потратил все деньги, как то не рассчитал, у меня осталось 50 руб что ли, у родственников не стал просить (дурак) , тогда еще не было никаких быстрых переводов, сотовых. Приехал на автовокзал в 08.00 утра, поезд у меня че то ночью часа в 3. Мне еще сутки сидеть. Жрать хочу сил нет, думаю на ж/д приеду там че поем, с 50 руб проеезд че то рублей 8 был что ли, думаю хватит. Сел поехал, кондукторша подходит, типа оплачиваем, оплатил, говорю а сумку оплачивать (багаж)? Сумка у меня была, да не говорит. Ну еду, контроль заходит, че они ко мне привязались фиг знает, мол че багаж не оплатил? Я глазами хлопаю, говорю да вроде не надо сказали, они все замерили, превышает габарит, типа плати штраф, 25 или 30 руб. Я так считаю в уме, у меня даже на хлеб не остается. Я им рассказал, так и так студент, денег нет, вот последние, с голоду помру, потом мне еще на поезде ехать 8 часов, потом еще у себя в городе до общаги добираться... Нифига, или плати или сходи и поехали в отделение, причем и автобус остановили из за меня, все давай на меня орать. Ну че делать заплатил штраф, на ж/д приехал, купил какую то конфету сьел, не наелся нифига, в поезде кое как, без белья, у себя в городе раза с 5 уехал до общаги, подходил к водилам просил довезти.

[^]
avalosha
4.01.2014 - 09:46
5

Шутник

я кондуктор)с первого числа подняли цену на билет всего на рубь,но многие ещё не знают.так всегда спрашиваю есть ли деньги на обратный путь ,тк некоторым выдают только на дорогу(особенно детям)

[^]
ЗлойГусинец
4.01.2014 - 11:11
5

Приколист

Учился на 1м курсе. Живу в сибири. Зима, -35, а я на остановке -студент зеленый в летних кроссовках и куртка тонкая. Автобусы, видимо, не все на линию вышли, в такой то мороз, И стоял я уже минут 30, закочанел совсем. Стою-сопли в носу позамерзали, ресницы послиплись, думал минут 10 еще-и хана студенту. И на дороге главное машин почти нет, ни у кого ж не заводится в такой дубак. Смотрю - крузак новый двигается в противоположную сторону. Увидел меня водила, пожалел, видимо, развернулся и на остановку. Смотрю сигналит руками мне машет-думал спросить чего хочет, а он -садись, говорит, довезу. Ну сел я в крузер, теплоооо, сопли потихоньку оттаяли. Разговорились. Хороший мужик, оказался. Довез до универа, хотя ему совсем в другую сторону надо было, и денег брать отказался (ну еще бы))) Руку пожал ему и побежал на пары. И с тех пор зарекся не судить о человеке на дороге по его машине.

[^]
ongbak
4.01.2014 - 11:18
1

Шутник

из-за 7-8 км даже не парился, руки в ноги и вперед, максимум час прогулки toper.gif

[^]
РыжаяБорода
4.01.2014 - 11:52
0

Ярила

Цитата (aandruxaz @ 3.01.2014 - 17:18)
бесплатная экскурсия по городу gigi.gif

а встречу таки мог и прощёлкать :)

[^]
Ra10shark
4.01.2014 - 11:57
6

Юморист

Эт байка такая про таксиста была про московского, приехали значит провинциалы в Нерезиновку, на Казанский к примеру вокзал, где чего не знают. Ловят такси говорят нам на Ленинградский вокзал надо,(там, кто не в курсе площадь перейти только) ну таксист тип был тот еще и часа полтора экскурсию по Москве им устраивал, но в итоге привез на вокзал. А туристам эта экскурсия понравилась, они и решили таксиста отблагодарить, написали в парк таксомоторный - типа объявите благодарность таксисту такому-то за интересную полуторачасовую поездку с Казанского до Ленинградского вокзала...

[^]
Ять
4.01.2014 - 12:18
14

ЯПонецЪ

У меня была такая фигня:в райцентре сельский спортивный праздник какой-то был, уже перед его закрытием на поле выезжает скорая и в рупор обьявляет: у кого такая-то группа крови и кто не пил спиртного-пожалуйста подойдите к машине,срочно нада крови.. Блин,вокруг все выпимшие похоже были, бо к машине подошел я один. Подождали минут 15 еще-все мимо.. Врач говорит-некогда,поехали..Приехали в больницу-док мне говорпит-грузовик перевернулся, двое в тяжелом состоянии, срочно нужна кровь обоим, а взять негде..сколько сможешь дать?? Я грю-400 вроде сдавал когда-то..он грит-надо 600..Ну,надо так надо,берите!....дал, еще девочка-фельдшер зазевалась немного, третий пузырек вообще под крышку крови набрался... Я встал-меня чот шатает-до этого весь день гири поднимал, ничо не ел... тут еще кровь.. короче,грю девчонке-я тут прилягу, отдохну на диванчике? Она-ну канеш.. В общем, прикемарил, проснулся-время 11 вечера, вокруг никого.. Вышел через вход-вахтерша охренела: грит, а мы думали ты давно ушел... Пришел на остановку на грейдере, сижу-пить охота,до дома 42 км, денег в кармане нету...Останавливается машина-дед на шохе,старый.. Грит-тебе куда? Я грю-денег нету, а так-до К... Он грит-я тебя до Д.. только довезу, а там 14 км как-нибудь доберешься.. Пока ехали-он спросил, откуда я такой еду-я рассказал, что типа ехал на соревнования, а получилось-кровь сдал,да задержался... Дед молча меня прямо до дома довез, высадил и грит: я того водилу и его жену, которым ты кровь дал, знаю-они типа в Д.. живут.. Спасибо тебе..
Во как бывает..

[^]
Mitternacht
4.01.2014 - 12:18
2

Приколист

Работая водителем троллейбуса не только высаживал людей там где они просили но даже поздравлял с днём рождения по микрофону )

[^]
Puzeglaz
4.01.2014 - 13:58
2

Балагур

Подавляющее большинство - хорошие люди! Я в это верю. old.gif

[^]
sergatver
4.01.2014 - 15:09
0

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
А смартфон с гугс-мапс зачем придумали? Пора уже перестать как при совке выспрашивать где и что находится и использовать технологии 21-го века.

а если смартфон потеряется,сломается,разрядится и т.д. что тогда? не стоит пологаться на бездушную технику,лучше верить в душевных людей

[^]
Romanoid
4.01.2014 - 15:28
0

Ярила

Мне тож в 1989-м году, в феврале, добрый таксист попался, в "Пулково" в час ночи. Я в курсантской форме 2-го курса, еще мамка какая-то (без ребёнка, но видно), и мужчина в годах (лет 45) в машинку к нему попросились. Так он нормальную такую скидку мне сделал, хотел 10 руб., а у меня всего 9 было. Так он с меня их и взял. А потом с мамки и с мужика того по 10. Добрая душа. Деньги -вперёд. Кстати, я до Подвойского ехал.

[^]
pythonx
4.01.2014 - 15:37
0

Проводник мозгошмыгов

Цитата (MasterChiefX @ 3.01.2014 - 23:32)
В том же Донецке...было это лет 5 назад, лето, ...
Ехать домой мне километров 7-8. стоимость такси на такое расстояние - около 25грн.

Ну ты мажор, летом 7-8 км пройти - это час-полтора времени, а ему такси подавай gigi.gif
Сам студентом весь город пешком исходил - то денег нет, то есть, но мало, а время терпит...

[^]
MASSON04
4.01.2014 - 15:57
3
Статус: Online

Шутник

В далеком 88-м году осенью еду на дембель с Севера домой на Днепропетровщину(ехал между прочим восемь суток вместо двух-в военкомате о.уели)))До Москвы смутно помню...(денег сАвсем почему-то нет,славно видать ,гульнул wub.gif )С Москвы взял билет до Днепра(даже не взял,а просто поменял в кассе воинское требование на билет-хорошо ,что его нельзя обменять на алкоголь..)))В поезде накормили добрые люди-молодая пара с дитем и еще одна бабушка,спасибо им.Утром приехал в Днепр-а ехать мне еще почти 200 км домой...Пришел на автовокзал,нашел свой автобус ,говорю водиле:мол ,так и так -надо домой... беС денеХ..Мужик ,подумав немного:"Садись,у меня такой же до...еб служит Родине"))...

ЛЮДИ,СПАСИБО за все!!! pray.gif
И таких историй(и похожих)очень много,хотя противоположных -тоже...Еду куда нибудь -стараюсь подвезти людей (адекватных))) ,да иногда и деньгами приходилось помогать;просто стараюсь относиться к людям так же ,как ко мне..И искренне верю-Добро возвращается!!! bravo.gif

[^]
няшко
4.01.2014 - 17:25
0

Гость

Цитата (sergatver @ 4.01.2014 - 15:09)
Цитата
А смартфон с гугс-мапс зачем придумали? Пора уже перестать как при совке выспрашивать где и что находится и использовать технологии 21-го века.

а если смартфон потеряется,сломается,разрядится и т.д. что тогда? не стоит пологаться на бездушную технику,лучше верить в душевных людей

Тогда у меня есть планшет и запасной аккум. cool.gif

[^]
IvanIvanov
4.01.2014 - 18:23
0

Юморист

2012 год. Башкортостан. Почти два месяца ездил автостопом от места работы до Магнитогорска (Челябинская область). Из города в Башкирию - только покупать билеты на автобус или такси.
2013 год. Декабрь. Башкортостан. Стою в Абзаково - домой в город (Магнитогорск, Челябинская область). Две маршрутки пролетают мимо... тормозит простой водитель (номера "02" - Башкирия) - довозит до города.

Казалось бы, одна граница между Челобластью и башкирами - а отношения у людей несравнимо разные.

P.S. Ну и не буду рассказывать о том, как белорецкие водители такси ради "показать местную природу" бесплатно по белорецкому району возили (пользовался особенностью такого гостеприимства - каюсь).

Это сообщение отредактировал IvanIvanov - 4.01.2014 - 18:25

[^]
GNEV
4.01.2014 - 18:45
1

праведный

у самого было - отмечали днюху у одногрупника в общаге. год 2000-й кажись, Луганск. стипендия - 12 гр. в общем на эти деньги можно было шиковать шопиздец. в итоге - я на остановке подщофе, в кармане 75 копеек на маршрутку и все. ночь, смотрю фары горящие едут - думаю что маршрутка и машу рукой, мол остановитесь, домой надо. оказалось - бомбила. говорю - извините, ошибся, думал что маршрутка. он, спросив куда мне надо, говорит - да садись, мне в ту же сторону. чисто символически взял 50 копеек) да и через пару лет тоже - нужно было с кварталов в центр от своей добраться. в кармане 5 гривен (в то время можно было спокойно добраться на такси домой за эти деньги). пришел на кольцо, где таксисты стоят, говорю - ребят, довезите. все - десятка и поехали. я - с чего так цены поднялись? они - так бензин подорожал! я - отлично, но у тебя кагбэ машина на дизеле blink.gif в общем общего диалога не получилось.. что делать - топать пешкарусом( потопал... на заправке по пути вижу таксиста, подхожу, объясняю ситуацию. он - садись... пока ехали - говорит сам студентом был и тоже в такую ситуацию попадал, за просто подвезу... добра вам, хорошие люди, здоровья и ни гвоздя ни жезла

[^]
жданов
4.01.2014 - 20:49
0

Приколист

Цитата (belashgrisha @ 4.01.2014 - 01:14)
жданов , а ты родом не из Жданова?

Так точно! Из него, родимого

[^]
ahjk
4.01.2014 - 21:12
1

Ярила

Керчь,середина 80-ых,темно,около 2-х часов ночи. Иду в порт с кабака пьяный почти в хлам,показались сзади фары,начинаю голосовать,останавливается ментовский УАЗик,что да как-говорю на пароход иду в порт,посадили в машину,думаю пипец,щас в обезьянник отвезут,а они в порт и прямо к трапу моего парохода.Век не забуду,не менты,а золото,спасибо им огромное!
А до этого в кабаке "Керчь"подрались,меня вызванный наряд милиции начал забирать,официантки знакомые,за что и им спасибо, меня выкупили у ментов за 5 руб....

Это сообщение отредактировал ahjk - 4.01.2014 - 21:21

[^]
eph1r
6.01.2014 - 22:02
0

Ярила

Я часто просто так людей подвожу. Не спрашивая причины их нахождения в данном месте в положении пустого кармана. Пусть даже мне не по пути.
Чревато, конечно: разок удавку набрасывали, разок стволом грозили. От первых отбился, со вторыми сотрудники ГИБДД помогли, слава Богу!

Но, тем не менее, я верю и убеждаюсь в том, что не все люди - гады. Не все. С некоторыми из тех, кому помог, даже общаемся =)

[^]
ladadal
7.01.2014 - 18:43
0

Шутник

Приятно аж читать! Больше бы подобных историй! Сам помогаю бескорыстно.. Стараюсь во всяком случае. Всем БоБра)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32218
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх