Про доброго человека, необычайный случай

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jday
22.01.2013 - 13:05
3
Статус: Offline

Юморист

не помню названия книжки, читал давно, суть там была следующая - в штатах пошла волна необычных добрых дел которые делали люди незнакомым совершенно людям при одном условии - если человек помогает, то другой должен помочь другим незнакомым людям, не менее двоим-троим. журналист(ка) одна решила узнать, откуда пошла волна добрых дел, дошла до первого звена, человека который начал начал волну, и он типа начал рассказывать о своей жизни и т.д. и т.п. концовку плохо помню.

я к чему - стараюсь как в этой книжке поступать, мне не сложно помочь, а кому то приятно будет.

[^]
NobleRogue
5

Весельчак

Делай добро и бросай его в воду. ©

[^]
gifpit
3

Юморист

тоже было.В вологодской области остановился в Сазоново покушать,подъезжает мерин джлка в окно такой лысый браток молвит человеческим голосом,друг еду с Ярославля,менты за сплошную последние деньги забрали,обсыхаю не доеду,у тебя номера Питерские типа земляк помоги дай рубль а то с дальнобоями не знаю как разговаривать они шугаются))) дал ему денег,он мой телефон взял,утром закинул.всякое в жизни бывает.

[^]
NobleRogue
22.01.2013 - 13:06
3

Весельчак

jday
Есть фильм, видимо по этой книге "Заплати другому" - http://www.kinopoisk.ru/film/782/

[^]
s0l0ndir
22.01.2013 - 13:12
2

Шутник

Подобную ситуацию наблюдал в Российском консульстве во Львове. Две пахнущие легким перегаром женщины, судя по всему мать и дочь, все документы на загран принесли, а вот деньги забыли. Сотрудница консульства минуты две их мурыжила, но убедившись что говорить там не с кем, дала лист бумаги, ручку и образец заявления "в связи с бедственным финансовым положением прошу не взимать с меня консульский сбор в размере...", в последствие заявление отправилось консулу где и было утверждено.

Это сообщение отредактировал s0l0ndir - 22.01.2013 - 13:17

[^]
jday
22.01.2013 - 13:12
1

Юморист

Цитата (NobleRogue @ 22.01.2013 - 14:06)
jday
Есть фильм, видимо по этой книге "Заплати другому" - http://www.kinopoisk.ru/film/782/

спасибо огромное, хотел давно или прочитать или фильм посмотреть, да не знал название

[^]
Stefanius
22.01.2013 - 13:14
4

Ярила

зеленка однозначно, помогайте людям, и когда нибуть и вам тоже помогут, безвозмездно и безкорыстно !!! недавно отоваривался в маркете, на кассе передо мной бабушка -у нее там молоко, хлеб и еще че та. и вот выясняется что ей нехватает 1рубль 10 коп. так продавщица ей начала мозг выносить-типо чета надо убрать-слушал минуты 2, потом всучил продавщице 2 рубля, бабушке дал 100 руб.-и на душе как то стало легко ...

[^]
s0l0ndir
22.01.2013 - 13:15
1

Шутник

дубль.

Это сообщение отредактировал s0l0ndir - 22.01.2013 - 13:16

[^]
nalik1209
22.01.2013 - 13:15
2
Статус: Online

Умберто

ЯП ведь не только карает, он еще отблагодарить сможет.
Женщине-добра

[^]
Giro
22.01.2013 - 13:25
0

Гость

Цитата (par9 @ 22.01.2013 - 13:02)
Вообще пора бы пропаганду Доброго Образа Жизни устраивать,а не оружием гордиться =) Особенно в нашей стране.

Ну кроме того, что с такой пропаганды профита не получишь, так еще однозначно кто-то недосчитается прибыли. Типа всяких мгновенных кредитов и т.д.
Когда всем хорошо, кому-то от этого может быть плохо. :-(

[^]
Slavin87
22.01.2013 - 13:25
4

зам. по забухательной работе

ипать ты раздалбай!
А ГОЛОВУ ты не забыл?)))))

[^]
Mapoc
22.01.2013 - 13:29
1

Весельчак

да прибудет с нами сила джедаев ЛУЧИКИ добра =))

Это сообщение отредактировал Mapoc - 22.01.2013 - 13:30

[^]
Камлот
22.01.2013 - 13:30
7

Homo sapiens

Хоть мне немного и стыдно, но расскажу про себя. (Я в начале темы писал про сослуживца)

2000г. Лето, жара. Я тогда, еще служивый человек иду в "гражданке" в погранотряд, прохожу мимо пивзавода, рядом ларек со свежим разливным пивом прям с пивзавода.
("Выборгское пиво", если кто помнит, делалось по заподному образцу и спрос имело капитальный. Ебать в рот "балтику" ,которая потом перекупила пивзавод и тупо его закрыла)
Я становлюсь в очередь, заказываю две кружки, лезу в карман ха деньгами и понимаю, что их нет! Извиняюсь перед продовцом и готовый сгореть от стыда, отхожу от ларька. Меня окликает мужик который стоял за мной в очереди, иди мол, свое пиво забирай, я оплатил.
Стали с ним за столик и разговорились. Мужик "правильный" мне сказал, что я ему ничего не должен, он мол сам так поподал, только что бы я этот случай не забывал, и сам если что человеку помог.
Если на кассе магазина у человека нехватает мелочи или просто так человек жалуется на нехватку 5 - 20 р. всегда помогу. Город у нас маленький и всех попрашаек знаешь в лицо, поэтому это просто жизненная ситуация.

[^]
gurri59
22.01.2013 - 13:32
3

Приколист

я вот постоянно езжу на общественном транспорте, поэтому много раз сталкивался с ситуациями когда люди забывали деньги дома или еще где. Когда кондуктор разрешала проехать, когда скажет потом заплатишь, даже на следующий автобус давала на проезд. Естественно я потом возвращал. И я тоже стараюсь всегда предложить мелочь на проезд когда вижу такого же. Взаимопомощь должно быть нормой, так жить проще. И похер, что кто-то воспользуется этим ради выгоды, главное ты поступил правильно)

[^]
sergiof
22.01.2013 - 13:35
13

Приколист

У меня была такая же ситуация, только наоборот!
В питере в одном ТК подходит ко мне паренек, достаточно неплохо одет, и начинает извиняясь говорить, что ему мол очень стыдно и все такое, что мол приехал из какого-то городка и живет в хостеле, но так получилось что ему нехватает денег оплатить тот самый хостел. Долго извиняется и все такое. Просит одолжить ему немного денег, обещая положить мне на телефон, как только приедет домой. Я понял, что человеку действительно нужно помочь, т.к. он совершенно не похож на этих вечных попрошаек. Я сходил разменял и дал ему 500 рублей, записав номер своего телефона ему в блокнот. Он очень удивился такой сумме и еще раз извинившись и поблагодарив убежал.
Это было полгода назад. До сих пор счет никто не пополнил.

Я считаю так: Если просят, и у тебя есть возможность, то надо дать. А если тебе не вернули или обманули, то им это обернется в два раза дороже, а тебе воздастся.

[^]
tstalker
22.01.2013 - 13:36
2
Статус: Online

Юморист

Всё-таки есть хорошие люди на свете! bravo.gif

[^]
bbolshoi
22.01.2013 - 13:37
5

Приколист

Кстати, в Италии, в особенности в южной, до сих пор можно наблюдать такой обычай, хоть все реже и реже: человек берет в баре чашку кофе, но платит за 2 - вторую "за того парня". Если зайдет в бар бедняк и спросит бармена, если у него оплаченная чашка кофе, то тот сварит ему его бесплатно. Обычай называется "caffè pagato" = оплаченный кофе.

[^]
bayz
22.01.2013 - 13:43
3

Приколист

А мне совершенно не знакомому человеку (беседы в чате не в счет ) перевели деньги для операции в НИИ Головного мозга. в количестве 2000 тыс ойро. Я этого человека в глаза не видел ((( Вот так тоже бывает !

[^]
Ireena
22.01.2013 - 13:51
0

Весельчак

Цитата (bbolshoi @ 22.01.2013 - 14:37)
Кстати, в Италии, в особенности в южной, до сих пор можно наблюдать такой обычай, хоть все реже и реже: человек берет в баре чашку кофе, но платит за 2 - вторую "за того парня". Если зайдет в бар бедняк и спросит бармена, если у него оплаченная чашка кофе, то тот сварит ему его бесплатно. Обычай называется "caffè pagato" = оплаченный кофе.

Кстати факт весьма правдивый. Кофе любят все wub.gif

[^]
matsuda1
22.01.2013 - 13:55
-2

Хохмач

А теперь, автор, подумай, что было бы, если бы тебе не свезло стать имиграшкой, а такое случилось бы в рашке.
Тут машина если сломается на бескрайних просторах замкадья(дальше не беру, там приличный народ таки имеется), ночью или не ночью, в лесу каком-нибудь. Верная погибель.

[^]
Arbuzych
22.01.2013 - 13:55
2

Гражданин СССР

Пару телефонов вернул за пару пузырей. Не алчности ради, а чтобы помнили про Машу-растеряшу.

[^]
99387
22.01.2013 - 13:57
0

Приколист

ну вот если все такие добрые, порядочные и отзывчивые, то почему вечером, по дороге с работы я один пропускаю машины? sad.gif

[^]
bbolshoi
22.01.2013 - 13:58
0

Приколист

Цитата
А теперь, автор, подумай, что было бы, если бы тебе не свезло стать имиграшкой, а такое случилось бы в рашке.
Тут машина если сломается на бескрайних просторах замкадья(дальше не беру, там приличный народ таки имеется), ночью или не ночью, в лесу каком-нибудь. Верная погибель.

Вспомнился сразу анекдот:
"Безвыходных ситуаций не бывает!" - сказал старый, мудрый еврей, которого проглотил волк, и вылез через жопу.

Это сообщение отредактировал bbolshoi - 22.01.2013 - 14:04

[^]
PivovaroFF
22.01.2013 - 14:00
5

Весельчак

Цитата (sergiof @ 22.01.2013 - 14:35)

Я считаю так: Если просят, и у тебя есть возможность, то надо дать. А если тебе не вернули или обманули, то им это обернется в два раза дороже, а тебе воздастся.

Золотые слова!!
Я вот недавно тоже свою маленькую частичку добра,надеюсь, в этот мир принес...
Ехали с будущей женой домой из Киева на выходные к родителям.И возле метро видим парня с табличкой: "Допоможіть. На білет". Ну я прошел сначала,так как не особо верю в это,потом остановились торт Киевский купить и смотрим друг на друга с девушкой своей и мысли вслух одни и те же: "Видела? На мошенника не похож,может реально нуждается?". Ну так как до поезда было больше часа, то подошли к нему- оказалось ,что он с забитого села на западной Украине,18 лет, приехал на стройку, а там не заплатили за 3 месяца работы и прост овыкинули за забор, типа хозяин сменился и тд. Ну вот он и стоит уже несколько часов на билет просит.
В итоге поверили ему, пошли и купили билет за 100 грн. Он был так рад, благодарен, даже пытался всучить 22 грн,которые он уже "настоял". Мы ему еще булку в дорогу дали ибо было по нему видно,что он аж трясетс от голода и холода....
Может это и аферист, но тогда ему с такой подачей надо играть не меньше ,чем в Голливуде, но что-то нам подсказало ,что действительно он нуждался в нашей помощи...
P/S/ Тем более, моему отцу так в Москве однажды помогли в 90-х добраться домой...

Добавлено в 14:02
Цитата (matsuda1 @ 22.01.2013 - 14:55)

Не...мужик с поезда МОСКВА-НЕРЮНГРИ все теории подобной смерти опровергает rulez.gif

[^]
Loreena
22.01.2013 - 14:05
6

Ирония и самоирония

Одалживать надо сумму, о потере которой не будешь жалеть.
Для тетечки с мужем эти 50 евро - так, плевок. Сумма ни о чем. А вот для кого-то эти деньги могут стать ценой совести, самоуважения и чувства собственного достоинства...
А если хотите с легкой руки помогать людям, начните с просто упражнения: рассчитывайтесь за пенсионеров на кассе в супермаркете. Они обычно много не берут, сумма получается маленькая. Я иногда и свое что-то подкладываю им в пакет. От меня не убудет, а человеку хоть какая-то радость.

Это сообщение отредактировал Loreena - 22.01.2013 - 14:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34089
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх