Про доброго человека, необычайный случай

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bbolshoi
22.01.2013 - 10:59
Статус: Offline

Приколист

389
Вчера со мной произошел необычайный случай.
Так уж сложилось, что большую часть года я живу в европейской стране по российскому загранпаспорту, виду на жительство и т.д. И вот, этот загранпаспорт у меня заканчивается. Я записался в российском консульстве на подачу документов для обмена, приготовил все нужные бумажки и в назначенный день отправился туда. От меня до консульства 150 км. Можно добраться на поезде или на машине. Поезда из моей степи ездят редко и пришлось бы ехать заранее и болтаться на месте 2 часа без дела. Решено ехать на машине. Сказано – сделано: еду. Уже на подступах к консульству машина подала предательский звук и зажгла желтый сигнал: - Жрать хочу, давай соляры! - Ну, - думаю, - только не сейчас: резерв на 80 км дороги, а ехать осталось всего лишь 5. Вот сделаю свои дела, а потом будет тебе и соляра и "кофэ и какава с чаем"! Доехал до места, паркуюсь и тут меня словно током прошибает: я оставил дома бумажник! – Ну, блядь, ты дал, Разъеба Питерский! - сказал я сам себе в слух и грязно выругался. Роюсь в портфеле – все, что мне надо для обмена паспорта, у меня с собой. Нет только 23 евров (без малого один тыр по курсу), которые надо заплатить за оформление. Ну, думаю, вытирая холодный пот со лба, буду молить тетку в консульстве, чтоб разрешила заплатить, когда буду забирать паспорт – должно быть все равно!
Калитку консульства открыл очень вежливый и спокойный (!) дядечка, спросил кто я такой, чего надо, запустил внутрь и усадил в предбаннике со словами: - Вас пригласят. Через насколько минут в предбанник заходит еще одна посетительница - хорошо ухоженная, миловидная, независимого вида дама лет 35-40 и садится недалеко от меня. Сидим, ждем, каждый со своими мыслями. Вдруг, вызывают даму, а у меня мысль: - Я, вроде, раньше пришел... А-а, у нее, наверное, назначено на время раньше моего. Дама скрывается за дверью. А через тройку минут вызывают и меня. В маленькой комнатке сидят за столами две молодые сотрудницы консульства и оформляют посетителей. Дама сидит за одним столиком, я присаживаюсь за другой. У меня приняли все бумажки и тут наступает главное:
- Теперь пройдите в кассу и уплатите 23 евро.
- Вы знаете, с этим проблема. Я – без копейки в кармане. Забыл дома бумажник с деньгами, карточками и всеми пирогами. Не могу ли я заплатить, когда буду забирать паспорт?
- Нет, бухгалтерия не пропустит оформление без оплаты.
- Может что-нибудь можно сделать?
- Нет, без оплаты ваше дело рассматриваться не будет, таков порядок. Ну, завтра или даже послезавтра приходите и заплатите. Ну, что, вам совсем негде взять?
- Нет, в бумажнике и деньги и карточки и права – еще и без прав приехал. Да все бы ничего, только мне 150 км в один конец ехать...
- Ну, не знаю, порядок есть порядок. Приходите оплачивать завтра.
Со вздохом поднимаюсь со стула, мысленно поливая себя нехорошими словами, мгновенно прикидывая еще 300 км пути сверх предусмотренного и, самое главное, потерянные полдня рабочего времени. И тут из-за соседнего стола:
- А хотите я вам одолжу? Я краем уха слышала ваш разговор.
Это - та дама, с которой мы сидели в предбаннике. Я прихерел. От такого поворота событий я растерялся. Начал что-то лепетать про мир не без добрых людей и т.д., но суть сводилась к следующему:
- Конечно хочу, еще бы!!! Вот только как я вам их отдавать буду?
- Да на телефон положите и все.
И протягивает мне полтинник из кошелька:
- Держите.
- Не уходите никуда, я сейчас верну лишнее.
Такой поворот событий меня очень обрадовал. На душе стало просто празднично. Пока платил, в голове вертелось мысль про то, что во дает дама: незнакомому мужику, первому встречному-поперечному взяла да доверила в руки полтинник и уж никак не менее 23 евро. А мож я сейчас свалю и потом ищи-свищи меня. Мне бы вот так, навскидку, такая мысль бы в голову без посторонней помощи не пришла бы, а ей – в шесть секунд!
Уплатил, отдал ей сдачу, взял у нее имя и номер телефона, сердечно отблагодарил и с обещанием вернуть все, как только доберусь до дома, откланялся.
Вышел – душа поет. От такого геморроя меня спас совершенно посторонний человек. Просто чудо какое-то. Дай ей Бог всех благ в жизни! С этими мыслями я дошел до машины, сел завел, и тут она мне: - Пи-ин!!! И желтую бензоколоночку с остатком автономии в 70 км на дисплей – хоп! – Ты про меня не забывай, соляра все равно нужна и до дома при таком раскладе я тебя хер довезу!
Меня опять пот прошиб: домой я никак не доеду, что делать? Делать нечего, надо бежать обратно в консульство и молиться на то, что эта дама, Светлана, еще не ушла, а когда выйдет, то стрельнуть у нее еще двадцатку. А если она уже ушла, то мне – торжественный пиздец!
На территорию меня уже не пустят, жду ее на улице. Ночью выпало несколько сантиметров снега, которые тут же растаяли. Пасмурно, пару градусов выше нуля, сыро и промозгло. Стою, к счастью она выходит, видит меня и с недоумением:
- Вы еще не уехали?
- Нет, Светлана, я заложник ситуации и жду Вас. Без вашей помощи я и до дома-то не доеду.
- Заправиться не на что?
- Ну, да.
- Я еще там, в кабинете об этом подумала...
- Вы мне еще двадцатку не одолжите?
- А хватит двадцатки-то?
- Да хватит. На 70 км у меня еще есть, плюс двадцатка.
- Хорошо, только разменять надо. Вернее, пошли у мужа спросим, может у него помельче есть.
Муж сидел неподалеку в машине, грелся и ждал ее. Двадцатки у мужа тоже не оказалось, так она отправила его деньги разменять, а сама осталась со мной на улице, так сказать, компанию мне составить. Выйдя из натопленного от щедрот душевных консульства в эту промозглость, ей стало очень холодно и ее начало трясти. Стоим, она курит и дрожит, а я ее разговорами развлекаю. А сам про себя: - Ну надо так. Одолжить совершенно постороннему, в прямом и переносном смысле - человеку с улицы, сначала 23, потом еще 20, а теперь вот со мной из чувства такта стоит на улице и дрожит. Могла бы хоть в теплую машину к мужу сесть и с ним поехать, ан нет. Так не бывает!
Пока муж ездил, она мне рассказала немного о себе, про свой бизнес. Конечно, они с мужем не бедствуют, но уж не думаю, что прямо-таки купаются в роскоши. И, тем не менее, помогла вот так, с полпинка, не думая. Мне бы такая мысль в голову не пришла...
Подъехал муж, она одолжила мне еще двадцатку, я взял у нее еще один номер телефона, на всякий случай, еще раз отблагодарил ее и мы разъехались.
Добравшись до дома, я тут же вернул ей деньги, округлив сумму до полтинника. Хотелось еще как-то отблагодарить, но тут уже мог бы получиться перебор: пришлось бы навязываться, теоретически муж мог бы не понять выходок постороннего мужика (меня), да и помогла она это явно не для того, чтобы что-то получить взамен, а просто так, чтобы помочь ближнему.
После этого эпизода я стал верить в существование по-настоящему хороших, положительных людей, а на душе тепло стало.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Joкer
22.01.2013 - 11:04
25

Приколист

Есть, есть ещё Люди! bravo.gif

[^]
bekk
22.01.2013 - 11:05
103

минус 300

подвернется случай - такжи помоги незнакомцу, вернешь долг))

[^]
Aptekar
22.01.2013 - 11:07
5

Антипропагандист

Теме большой +
Побольше бы таких людей!

[^]
Проказник
22.01.2013 - 11:17
4

Хохмач

Молодец девушка! Помочь нуждающемуся и не пройти мимо - это выше похвал!

[^]
bbolshoi
22.01.2013 - 11:20
9

Приколист

Цитата
подвернется случай - такжи помоги незнакомцу, вернешь долг

Да, так и сделаю. Теперь я - должник, буду отдавать.

[^]
Natalia68
22.01.2013 - 11:20
6

Ярила

а ведь так и должно быть!!!
p.s. так хочется жить в мире добрых и порядочных людей.

[^]
bbolshoi
22.01.2013 - 11:24
5

Приколист

Цитата
а ведь так и должно быть

Конечно! Странно то, что подобным случаям нынче приходится вовсю удивляться.

[^]
Камлот
22.01.2013 - 11:31
52

Homo sapiens

Был свидетелем такой ситуации.
К нам на работу приходит мужик и спрашивает одного нашего сотрудника. Когда сотрудник подошел, протягивает ему 5ти тысячную купюру с блогодарностью от какого то там человека.
Мы потом к коллеге с распросами что да как.
Оказывается дня три назад он незнакомого мужика пятисоткой выручил, тот сам из Питера, по пьяни неизвестно как в Выборге оказался, без денег и телефона. Ну и попросил помощи у моего знакомого, мол я тебе верну. Знакомый неповерил, но деньги дал, телефон свой записал и адрес работы.
Через день явился водитель того мужика с пятитысячной!

[^]
Каталонец
22.01.2013 - 11:32
2

Ярила

Хороший поступок. Земляки особенно должны помогать друг другу на чужбине. ЯП тоже выручил

[^]
speedys
22.01.2013 - 11:32
52

Перикардатор скарификарта

заметил одну интересную особенность. У 80% людей, уехавших из славянских стран за границу, после года-двух жизни там полностью пропадает нервозность и скотское отношение к окружающим, которое в наших странах почти норма ибо культивируется годами.

[^]
antaress
22.01.2013 - 11:39
2

Шутник

Цитата (Natalia68 @ 22.01.2013 - 11:20)
а ведь так и должно быть!!!
p.s. так хочется жить в мире добрых и порядочных людей.

Ага, только всегда найдется тот, кто захочет этим воспользоваться :(

[^]
crazyBelka
22.01.2013 - 11:41
1

Гигант мысли, повелитель дури

Чудеса иногда случаются))) И хочется верить, что будут случатся чаще! Мы же люди, мы же братья rolleyes.gif

[^]
olicheg
22.01.2013 - 11:44
-4

Шутник

Цитата (speedys @ 22.01.2013 - 12:32)
заметил одну интересную особенность. У 80% людей, уехавших из славянских стран за границу, после года-двух жизни там полностью пропадает нервозность и скотское отношение к окружающим, которое в наших странах почти норма ибо культивируется годами.

кроме германии

[^]
probneg
22.01.2013 - 11:48
2

Пластилин мира!

Цитата (bbolshoi @ 22.01.2013 - 09:59)
я оставил дома бумажник!

Пока читал, всё думал: вот раззява! Мало отец тебе подзатыльников отвешивал!

[^]
bbolshoi
22.01.2013 - 11:51
2

Приколист

Цитата
Пока читал, всё думал: вот раззява! Мало отец тебе подзатыльников отвешивал!

Ну, я приблизительно сам себе то же самое говорил, даже хуже!

[^]
wertolet73
22.01.2013 - 11:56
2

Ярила

честно сказать я б наверно не смог вот так спросить денег,ну если в банке еще ладно,сама предложила.То на бензин вряд ли,ехал бы накатом покуда не кончился.А там бы друзьям знакомым звонил.

[^]
bbolshoi
22.01.2013 - 12:02
3

Приколист

Цитата
честно сказать я б наверно не смог вот так спросить денег,ну если в банке еще ладно,сама предложила.То на бензин вряд ли,ехал бы накатом покуда не кончился.А там бы друзьям знакомым звонил.

Рассматривался и такой вариант. Только мои 70 км автономии заканчивались аккурат посреди 30-километровой череды скоростных туннелей, некоторые длиной по нескольку километров, в которых, если встанешь, то костей не соберешь: фура замажут по стенам. Реально очень опасно.

[^]
Jacque
22.01.2013 - 12:06
5

шутниК

Самое главное не забыть об этом случае когда в след. раз кому - то понадобится твоя помощь!
делай добро оно к тебе обязательно вернется!!

[^]
IСанчесI
22.01.2013 - 12:08
1

переподпереподвыподверт

Зелень, зелень, зелень! sm_biggrin.gif блдж, жаль только один раз петрушку закинуть можно...

Это сообщение отредактировал IСанчесI - 22.01.2013 - 12:08

[^]
kdy
22.01.2013 - 12:41
8

Ярила

Заплатил однажды в тролейбусе за двух сестрёнок-школьниц. Они "кошелёк в корридоре забыли". Кондуктурша их чуть ли не пинками из салона выгоняла. А на меня потом посмотрела как на полного идиота...
Люди! Давайте помогать друг другу!

Это сообщение отредактировал kdy - 22.01.2013 - 12:43

[^]
БАРБОC
22.01.2013 - 12:51
30

Ярила

Просто так.

[^]
SurferNet
22.01.2013 - 12:56
9

Ярила

Беда в том, что уж часто стали всякой доброй вещью пользоваться всякие проходимцы и мошенники. Из-за этих блядей уже и выработали у себя странное чувство - удивляться при обычном, бескорыстном предложении помощи.
Ну, все-равно еще есть люди, которые более думают о душе, а не о бренном. Зеленку, однозначно.

[^]
CarlinGGG
22.01.2013 - 12:59
31

Алла, хорошая ты женщина!

user posted image

[^]
par9
22.01.2013 - 13:02
13
Статус: Online

Пиздабол

Вообще пора бы пропаганду Доброго Образа Жизни устраивать,а не оружием гордиться =) Особенно в нашей стране.

Это сообщение отредактировал par9 - 22.01.2013 - 13:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34088
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх