Про доброго человека, необычайный случай

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
snoobot
22.01.2013 - 19:00
3
Статус: Offline

Юморист

русский человек выехав за рубежи обнаруживает широту души и лучшие качества, которые скрыты под традиционным для родины поскудством

[^]
Estimado
22.01.2013 - 19:23
0

Не читайте до обеда советских газет.

Цитата (БАРБОC @ 22.01.2013 - 13:51)
Просто так.

После ролика вспомнил фильм "Помоги другому".

[^]
Камлот
22.01.2013 - 20:20
0

Homo sapiens

Цитата (99387 @ 22.01.2013 - 14:57)
ну вот если все такие добрые, порядочные и отзывчивые, то почему вечером, по дороге с работы я один пропускаю машины? sad.gif

Бро, я бы тебя с удовольствием , на твоей машине вперед пропустил, или подвез, если ты пешком, но у тебя в профиле город не указан dont.gif

[^]
RealTor
22.01.2013 - 20:26
2

Un' Estate Al Mare (1984)

Пост добра! Прибавил многим.
Вот, может, кому ещё понравилась песня из клипа:

Это сообщение отредактировал RealTor - 22.01.2013 - 20:28

[^]
nicolaszivil
22.01.2013 - 20:51
0

Балагур

Цитата (bbolshoi @ 22.01.2013 - 10:59)
Выйдя из натопленного от щедрот душевных консульства в эту промозглость, ей стало очень холодно и ее начало трясти. Стоим, она курит и дрожит, а я ее разговорами развлекаю. А сам про себя: - Ну надо так. Одолжить совершенно постороннему, в прямом и переносном смысле - человеку с улицы, сначала 23, потом еще 20, а теперь вот со мной из чувства такта стоит на улице и дрожит.

чудак, а в свою машину пригласить погреть не судьба? в хорошем смысле этого слова.

[^]
HawaiiFM
22.01.2013 - 20:55
1

Приколист

на душе чото приятно стало)))
всем добра!

[^]
RoyBush
22.01.2013 - 21:38
5

Юморист

Цитата (vasss @ 22.01.2013 - 18:14)
Бабка на кассе в маркете ревела - потеряла кошелек, спрашивала кассира, может завалялся где? Я спросил у бабки сколько там было денег? - 300. и отдал ей.

А бабулька, утерев слезы, не сказала: "Сыночек, а может и кошелек вернешь?"

[^]
Neblondinka
22.01.2013 - 22:17
2

Ярила

а что смску с благодарностью не написал?

Добавлено в 22:26
мне тоже помог совершенно незнакомый человек. От мороза сел аккумулятор в машине. И случилось так, что снять его было некому, а я не умею. Попросила это сделать парня, который остановился неподалеку от моей машины. У него не оказалось ключей для этого действия, а мои были заперты в багажнике, который не желал открываться ни с помощью ключа, ни кнопкой, ничем. Так МЧ съездил домой за ключами!!! вернулся обратно, благо , что жил неподалёку, снял аккумулятор и донес его до квартиры! Сама бы я его не донесла,т.к., какой он тяжелый поняла, когда волочила его по квартире на тряпке. Дай Бог ему здоровья! Делайте добро, если можете, не проходите мимо!

[^]
Passovod
22.01.2013 - 22:44
1

Ярила

Подошли ко мне муж и жена с соседнего дома попросили быть поручителем на кредит. Даже не задумываясь согласился. После получения кредита даже перестали со мной здороваться. Как увидят меня переходят на другую сторону дороги. Непонятно, я же у них ничего не требовал.

[^]
Дарвин
22.01.2013 - 23:13
1

Шутник

Цитата (speedys @ 22.01.2013 - 12:32)
заметил одну интересную особенность. У 80% людей, уехавших из славянских стран за границу, после года-двух жизни там полностью пропадает нервозность и скотское отношение к окружающим, которое в наших странах почти норма ибо культивируется годами.

Столетиями, приятель, столетиями культивируется

[^]
andak74
22.01.2013 - 23:51
2

Весельчак

А я однажды впросак попал с добрым делом. Стоял както на банкомате, подошла женщина, попросила перекинуть 100тр (беларуских, на тот момент гдето 30долл) ребенку- студенту на карточку. Я естественно -не вопрос. Вбил номер карточки, провел операцию.. и затупил.. в том плане что на экран не особо внимательно глядел, чек банкомат не выдал, ну да бывает, может бумага закончилась.. Женщина отдадла наличку и ушла, а я проверяю баланс и вижу что он не уменьшился.. И тут до меня все начинает доходить, в частности что карта у меня одного банка, банкомат другого и такую операцию я в принципе не мог сделать.. Побежал искать эту женщину, да поздняк, я ее лица даже не запомнил..
Ходил потом в банки, думал можно инфу из банкомата или карты снять, куда я деньги перевести пытался, в банках посочувствовали, но сказали что если операция не прошла, то и отметки о ней нет..
Потом давал объявку по местному телеканалу- без толку.
Так эти деньги у меня и остались, долго не трогал, но финансовое положение на тот момент вообще никакое было, несколько раз "одолжил" из этой суммы, а потом както и "не отдал"
Длинновато написал, но смысл в том, что и сейчас иногда вспоминаю.. Ведь та женщина наверняка не очень то хорошо обо мне потом думала, хотя помоч хотел без задней мысли..

[^]
slavdik
23.01.2013 - 05:39
0

Приколист

Итак,вспомню свои несколько случаев. Ехал как-то в маршрутке,в соседнем ряду сидений сидела девушка,за ней подружка её,и она развернувшись полубоком с ней щебетала. Когда мне выходить было,смотрю - её уже нет,а на сиденье телефон лежит мобильный. хз,не потянулся взять,мало ли чей вообще. только вышел с маршрутки,смотрю она за мной стояла у двери,пока дверь не закрылась,я ей сказал мол не твой телефон валяется на сиденье? она облапала карманы,и рванула к сиденью,маршрутка тронулась. но я видел ещё,телефон нашла,поблагодарить она меня не смогла)
ещё недавно менял деньги в банке. а у нас сейчас обмен только по паспортам. я обменял,отошёл. за мной у женщины паспорта с собой не оказалось,не все в курсе об этом ещё. одолжил свой,благодарности море,хоть и сущая мелочь)
было дело без телефона оказался,мой накрылся. а позвонить надо было другу,предупредить,что подъехал и жду его. тоже у прохожего брал. и у меня как-то парень брал так телефон звонить девушке,которая опаздывала на свидание. вот так вот иногда можно ждать помощь только от незнакомых людей))
правда иногда не знаешь от кого его ждать,от кого наоборот

[^]
Abrazina
23.01.2013 - 06:37
0

Ярила

Цитата (speedys @ 22.01.2013 - 10:32)
заметил одну интересную особенность. У 80% людей, уехавших из славянских стран за границу, после года-двух жизни там полностью пропадает нервозность и скотское отношение к окружающим, которое в наших странах почти норма ибо культивируется годами.

Даже добавить нечего! bravo.gif

Еще один показательный момент, который не укладывается в голове у наших людей, впервые поехавших в Европу на автомобиле - в европейских странах на АЗС просто подъезжаешь к колонке, заливаешь в бак сколько нужно топлива, и только после этого идешь платить. У нас же, пока не заплатишь - хрен чё зальешь.

[^]
andII
23.01.2013 - 09:17
5

Шутник

Ну а теперь опрос: плюсаните на сообщение, кто помог бы аналогично или минус, кто бы не стал.
Я думаю нас больше добряков всё-таки
(Все равно хочу удостовериться)

[^]
HAMMER56
23.01.2013 - 10:54
0

Хохмач

Вчера, две 15-шки вытолкал, застряли, 1 минуту потратил на них, но лучи добра от них - не передать!

[^]
voffkayan
23.01.2013 - 11:00
2

Весельчак

Цитата (Passovod @ 22.01.2013 - 23:44)
Подошли ко мне муж и жена с соседнего дома попросили быть поручителем на кредит. Даже не задумываясь согласился. После получения кредита даже перестали со мной здороваться. Как увидят меня переходят на другую сторону дороги. Непонятно, я же у них ничего не требовал.

Так они перестали кредит платить, а если заемщик не может или не хочет платить, то все обязательства переходят на ПОРУЧИТЕЛЯ!!! Я ТЕБЯ ПОЗДРАВЛЯЮ!!! agree.gif

[^]
qwertyzxc
23.01.2013 - 12:17
2

Балагур

+ как то с товарищем проспали поезд из Челябинска
в Ебурге догнать его не получилось, на заправке поймали машину
нас с бодунища подобрала девушка на рав4 не побоялась, довезла до салыма, там пересадила к своей подруге и мы благополучно догнали поезд в тюмени, вызвав неудомление проводников местом посадки))
мир не без добрых людей))

да еще прикол в том что они оказалисть сотрудницами РЖД
на хороших должностях

Это сообщение отредактировал qwertyzxc - 23.01.2013 - 12:21

[^]
belkaU
23.01.2013 - 14:13
0

Гость

Цитата (bekk @ 22.01.2013 - 12:05)
подвернется случай - такжи помоги незнакомцу, вернешь долг))

Всю жизнь так отвечаю, на вопрос "сколько я Вам должен", когда кому-нибудь помог на дороге ))

[^]
СаетаЯ
23.01.2013 - 14:41
2

Приколист

все таки молодцы какие девушка и ее муж!

было дело, я ехала в троллейбусе и у мальчика не оказалось на карте денег за проезд, тетка начала его интенсивно высаживать... Я заплатила несчастные 5 рублей за него (давненько было) и тут же у него в троллейбусе повстречались знакомые, моего возраста примерно... Они его к себе подозвали, обнимать начали, а мне спасибо даже не сказали dont.gif

[^]
Casparaitis
23.01.2013 - 17:07
1

Балагур

Цитата (sergiof @ 22.01.2013 - 13:35)
У меня была такая же ситуация, только наоборот!
В питере в одном ТК подходит ко мне паренек, достаточно неплохо одет, и начинает извиняясь говорить, что ему мол очень стыдно и все такое, что мол приехал из какого-то городка и живет в хостеле, но так получилось что ему нехватает денег оплатить тот самый хостел. Долго извиняется и все такое. Просит одолжить ему немного денег, обещая положить мне на телефон, как только приедет домой. Я понял, что человеку действительно нужно помочь, т.к. он совершенно не похож на этих вечных попрошаек. Я сходил разменял и дал ему 500 рублей, записав номер своего телефона ему в блокнот. Он очень удивился такой сумме и еще раз извинившись и поблагодарив убежал.
Это было полгода назад. До сих пор счет никто не пополнил.

Я считаю так: Если просят, и у тебя есть возможность, то надо дать. А если тебе не вернули или обманули, то им это обернется в два раза дороже, а тебе воздастся.

Да правильно народ говорит, если есть возможность - всегда нужно помочь.
Отдыхали на Бали, у ребят из соседнего номера деньги кончились, они в тот день уже уезжали, одолжили у нас 50 баков, через 15 часов (сразу по прилету), деньги пришли на телефон жены.

А как то какой то солдат срочник подошел, попросил 300 рублей добраться до части в пригороде. Чо уж там, дал. Тот обещал на телефон положить, но я номера не дал, думаю, что лучше просто 300 руб. не получу обратно, чем не получу и почувствую себя лохом. А может и вернул бы, хз...

[^]
west777
24.01.2013 - 14:46
0

Юморист

Мир не без добрых людей! bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34089
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх