Про доброго человека, необычайный случай

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Аццкийинженер
22.01.2013 - 14:13
0
Статус: Offline

Астроном

NobleRogue
тоже сразу этот фильм вспомнился! Жаль, что не стало доверия человека к человеку. Все пытаемся найти, где нас хотят наебать, потому и не помогаем людям в трудной ситуации...

[^]
tschitscha
22.01.2013 - 14:13
0

ярила

Цитата
тоже было.В вологодской области остановился в Сазоново покушать,подъезжает мерин джлка в окно такой лысый браток молвит человеческим голосом,друг еду с Ярославля,менты за сплошную последние деньги забрали,обсыхаю не доеду,у тебя номера Питерские типа земляк помоги дай рубль а то с дальнобоями не знаю как разговаривать они шугаются))) дал ему денег,он мой телефон взял,утром закинул.всякое в жизни бывает.

ещё раз убеждаюсь,что менты гандоны.последнее заберут и в трусах оставят.

[^]
caa
22.01.2013 - 14:25
0

Весельчак

а я пока читал все ждал развязки ввиде секса.. пока не дошел до момента про мужа

[^]
bbolshoi
22.01.2013 - 14:31
0

Приколист

Цитата
а я пока читал все ждал развязки ввиде секса.. пока не дошел до момента про мужа

Экий ты пошляк, батенька!

[^]
ПохНахНех
22.01.2013 - 14:33
5

Ярила

Несколько дней назад, возвращаюсь с работы, время достаточно позднее, машин на дороге мало. В нескольких метрах по курсу заглохли жигули, старенькие такие, и знак на заднем стекле, каким неопытные водители себя добровольно метят. Стоит аварийкой грустно мигает, за ним уже несколько машин остановилась, и наша маршрутка тож. Паренек, водитель жигулей, изо всех сил старается ее с дороги вытолкнуть. Тут со встречки гайцы... из машины выпрыгнули, здоровые такие... Зрители в маршрутке напряглись как-то. а гаишники легко и быстро вытолкали жигуленка к тротуару. Водитель их поблагодарил сердечно, они ему руки пожали и, по делам) Вот так)

[^]
oriolun
22.01.2013 - 14:59
0

Балагур

Жаль, что такие поступки ноне рассматриваются, как необычность..

[^]
RoyBush
22.01.2013 - 15:01
0

Юморист

Цитата (БАРБОC @ 22.01.2013 - 13:51)
Просто так.

Напоминает фильм "Заплати другому", смысл которого - возвращай другим полученное тобой добро.

[^]
apis
22.01.2013 - 15:02
0

Приколист

Зелень! ОДНОЗНАЧНО!!!

[^]
Nippi
22.01.2013 - 15:09
0

Юморист

Класс!!!! Бывают же люди)))) Не все такие злые и угрюмые как кажется))))

[^]
Arty
22.01.2013 - 15:11
4

добрый котег

Все, что делает человек, к нему, рано или поздно, возвращается. И добро и зло. Причем. не просто возвращается, а в пятикратном размере. То есть, помог человеку донести тяжесть до дома, например, а тебя кто-то может спасти от смерти. А если, например, украл рубль, будь готов к тому, что у тебя воры вынесут все из квартиры. Делайте добро, хотя бы из этих меркантильных соображений. Через некоторое время вы поймете. что делать добро еще и чертовски приятно просто так, просто ради добра.

[^]
Antuanetta
22.01.2013 - 15:38
3

Direct Art

раз на платформе Северянин наблюдала картину маслом: два пацана и девчонка пытались с платформы перелезть на ведущую через пути лестницу) пацаны то побырому перелезли, а у девчонки чета все не складывалось.. проходящие мимо глумились: кто охаивал, кто ржал..
я тупо отдала ей свой билет.. уж до того было обидно за женцкий пол))))

[^]
Armagedo
22.01.2013 - 15:41
0

Шутник

Цитата (bbolshoi @ 22.01.2013 - 11:20)
Цитата
подвернется случай - такжи помоги незнакомцу, вернешь долг

Да, так и сделаю. Теперь я - должник, буду отдавать.

Шарик - ты балбес © rulez.gif

Кому ты чего должен, если вы между собой "разошлись"?
То-то же.
Равновесие добра (платежа) и зла (долга) восстановлено.

Оно то вроде так и надо одалживать деньги - "без надежды на возврат".

Но, если тебе не вернут потом, то получится, что ты в минусе и ни о каком равновесии не может быть и речи.
Добра стало меньше, а зло победит. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Armagedo - 22.01.2013 - 15:42

[^]
hexis75
22.01.2013 - 15:41
7

Приколист

Ехали как-то на машине с Германии в Молдову. Год 2003. На Венгерско-Румынской таможне подбегает мужичок молдавской внешности и спрашивает не можем ли мы земляку помочь.

Суть помощь заключалась в отдолжении 800 евро на залог за товар для таможни. Чтоб мужик его на территории Румынии не продал. При выезде с товаром из Румынии, ему бы 800 евро отдали.

Ну решили помочь мужику, чё... мир не без добрых людей.
На это он побожился ехать перед нами всю дорогу по Румынии и сразу на таможне отдать денег.

Вобщем заехали в Клуж-Напока, город с надписями на стенах аля - "Румыны захватывайте Америку - это наша земля".

В этом то Клуже наш должничок и пропал, на очередном светофоре он успел проскачить на зелёный а мы нет. Телефон не абонент.

Вобщем крутились по Клужу, искали его и не нашли. Ну думаем разберёмся. Найти его по приезду в страну без проблем можно было.

Так и не нашли его на пути, приехали домой а утром в 9 уже в нашем офисе сидел этот чудак с 800 евреями в руках,кучей солений, конфет и мамалыгой)))

[^]
Lotockiy
22.01.2013 - 15:44
6

Ярила

Один разбыло, приезжаю на заправку вставляю пистолет в бак иду платить и стоя в очереди шаря по своим карманам понимаю что проебал бумажник. Бегу в машину сударожно ищу - нету нигде. Осталось только сдача с кофе. Протягиваю ей 42 рубля говорю на все. Она а чего так мало заправляете. Говорю как есть проебал бумажник поеду докуда хватит. Она гавно вопрос сколько вам надо???????????? Говорю ну литров 20 ло дома дотянуть. Только по возможнсти перелайте в течении недели.
Короче я заправляюсь выезжаю с запраки. Благодарю Бога . Тут через пару километров днем мне кто то моргает типа уступи дорогу. Я принимаю влево и тут меня обгоняет мой кореш. Притормозили попиздели. Я ему про зпаправку рассазал . Он - гавно вопрос дает мне 1000 я разворачиваюсь и отдаю лаве доброй тете. Вот так

[^]
DAS1970
22.01.2013 - 15:57
4

Ярила

Цитата (par9 @ 22.01.2013 - 14:02)
Вообще пора бы пропаганду Доброго Образа Жизни устраивать,а не оружием гордиться =) Особенно в нашей стране.

Точно! Теме зелень. А вот небольшая история из моего бытия. Сразу скажу, что подвижничества тут никакого, просто смешно получилось.
Есть у меня номер телефона, которым я практически не пользуюсь очень давно.
И денег на счету соответственно 10 руб., чтоб раз в три месяца контрольный звонок сделать. Ну, дорог мне этот номер, как память. И вот в такой день включаю телефон, чтоб этот звонок сделать. Но что-то помешало, потом забыл.
И тут смс: "Зачислено 800 рублей." Во подарок! Порадовался и забыл. Через пару часов звонок. Звонила женщина и просила положить ей на телефон столько же рублей. В тет времена это нормальные деньги - раз, и телефоном тем я не пользовался - два. Тетеньке объяснил, что ей просто повезло, что телефон у меня включен оказался и про два пункта выше. На номер денег не положу, а вот со своего на ее номер перекину все, что она мне положила с радостью. Но радость моя кончилась, когда узнал, что всю сумму нельзя, а частями перекидывать - это такой геморой был. Вобщем дочь часа за два ей почти все перекинула. 20 рублей не смогла, оператор больше не пропускал. Тетенька мне потом звонила, очень благодарила. Хотя вобщем-то не за что. Это же как впереди идущий кошелек уронил, а его окликнулии сказали о потере.

[^]
Исаева
22.01.2013 - 16:16
4

Целуюсь лучше чем готовлю

Да, это очень круто, встретить доброго человека. Душа потом весь день поет.
У меня тоже подобное недавно было: Стоим на кассе в ресторане Икея с подружкой, набрали жратвы от жадности, а на двоих всего 350 рэ осталось, после новогоднего шоппинга, а тут пробивают нам 380! Блин, чеж делать,стоим деньги пересчитывает, а стремно все-таки,очередь за нами. И кассирша уже сердиться, так вот тоже нас выручила одна женщина, дай Бог ей-здоровья, сама предложила и добавила, мелочь, а так приятно!

И противоположный случай, когда я пришла отксерокопировать документы.
Вышло на 23 рубля, а у меня 21 рубля мелочью и 1000 с которой естественно сдачи нет. Я стою считаю мелочь, за мной очередь человек 5.
Говорю тетке у аппарата,не хватает. Она мне, мол ниче не знаю - иди меняй! Я еще минут 5 рылась в сумке в надежде найти заветные 2 рубля, а народ стоял и тупо ждал, в итоге, спасибо, продавщице, простила она мне эти треклятые 2 рубля

[^]
Исаева
22.01.2013 - 16:19
2

Целуюсь лучше чем готовлю

Цитата (DAS1970 @ 22.01.2013 - 16:57)

Точно! Теме зелень. А вот небольшая история из моего бытия. Сразу скажу, что подвижничества тут никакого, просто смешно получилось.
Есть у меня номер телефона, которым я практически не пользуюсь очень давно.
И денег на счету соответственно 10 руб., чтоб раз в три месяца контрольный звонок сделать. Ну, дорог мне этот номер, как память. И вот в такой день включаю телефон, чтоб этот звонок сделать. Но что-то помешало, потом забыл.
И тут смс: "Зачислено 800 рублей." Во подарок! Порадовался и забыл. Через пару часов звонок. Звонила женщина и просила положить ей на телефон столько же рублей. В тет времена это нормальные деньги - раз, и телефоном тем я не пользовался - два. Тетеньке объяснил, что ей просто повезло, что телефон у меня включен оказался и про два пункта выше. На номер денег не положу, а вот со своего на ее номер перекину все, что она мне положила с радостью. Но радость моя кончилась, когда узнал, что всю сумму нельзя, а частями перекидывать - это такой геморой был. Вобщем дочь часа за два ей почти все перекинула. 20 рублей не смогла, оператор больше не пропускал. Тетенька мне потом звонила, очень благодарила. Хотя вобщем-то не за что. Это же как впереди идущий кошелек уронил, а его окликнулии сказали о потере.

Блин, честно, аж не вериться!
Я по мере своей суетливости, столько раз ошибалась номером и по 100-200 рублей улетало в подарок чужим людям...И никто, не разу, мне их не вернул!
Хотя тоже звонила, извинялась за неудобства, просила перекинуть.
Я на них не обижаюсь, все-таки моя невнимательность. Но все равно так не приятно, ведь это может случиться с каждым...

[^]
Витаха
22.01.2013 - 16:22
2

Ярила

Цитата (DAS1970 @ 22.01.2013 - 15:57)
... Это же как впереди идущий кошелек уронил, а его окликнулии сказали о потере.

к сожалению чаще бывает так: это же как впереди идущий кошелек уронил, а его подобрали и съебались((

недавно случай был тоже: на одном форуме сделал заказ, отправил деньги с карты своей, отписался продавцу. он отправил мне посылку, которую я благополучно получил. всем хорошо, все довольны, но не тут то было)) примерно через месяц решил посмотреть выписку по карте своей (хотя практически этого никогда не делаю) и оакзывается, что именно этот платеж не прошел (с двумя другими перед этим все нормально). пишу снова продавцу: глянь по своей карте, приходили деньги или нет. конечно же не приходли. отправил еще раз. вроде бы и сумма не большая (около 10 уёв) и человек даже не обратил внимание на то, что проплаты не было, а все равно на душе приятно стало)))
телефон недавно возвращал; иногда продавцам в магазине говорю о том, что сдачи дали больше чем нужно (да-да бывает и такое )))
как-то я по философски отношусь к деньгам, может поэтому у меня их и нет? biggrin.gif

[^]
CarTonka
22.01.2013 - 16:44
0

всегда под кайфом

Да,всё меньше таких добрых историй и хороших людей.А жаль...Животные друг друга в беде не бросят,а люди запросто.

[^]
zpd
22.01.2013 - 16:51
3

Шутник

Приятно читать! Мне вот много раз встречались добрые, отзывчивые люди!
Последний случай в Абхазии (кстати столько негатива на форумах об абхазцах зря):
Последние 2 дня отдыха - денег как раз на 2 дня осталось. Но мы прогулялись на рынок местный, кучу сразу всякой фигни купить захотелось, да еще знакомые стали звонить, кому чачи, кому вина домашнего и орехов.
Пришлось просить выслать деньги переводом Контакт.ну а все, что осталось потратили сразу. Последний день отдыха, на след день поезд в обед в Москву - приходим с утра в Банк в Новом Афоне, перевод не пришел,после долгих выяснений оказалось, что проблемы у банка отправителя. в кошельке 100 р, даже пообедать не на что!
Так вот Управляющая банка нас пожалела, выдала 1000 рублей до того, как перевод придет! Предлогали паспорт оставить, сказала, что ничего не нужно. спасибо!!!

[^]
mounster
22.01.2013 - 17:10
3

Весельчак

тоже был подобный случай! так случилось, что однажды я ехал с работы домой! ехать было 200 км с объекта! т.к. конец месяца и до зп пару дней - налички было неособо..да к тому же по пути пришлось потратиться, заменив деталь, вышедшую из строя и без которой я бы не доехал своим ходом! и вот я еду и уже подъезжаю к дому..осталось буквально 3-4 км проехать. в кармане 20 руб на сигареты..тащусь по третьем кольцу в пробке! горит лампа топлива. понимаю, что давно горит и вот-вот я могу заглохнуть..так и случилось..кончается бенз. я по середине дороге на аварийке и не знаю что делать! оттаскиваю авто в сторону обочины и думаю как теперь быть...ведь даже на метро не хватает! и тут случилось чудо! останавливается ваз 2112. там молодой парнишка подходит ко мне, спрашивает что случилось, я ему отвечаю, что бенз кончился. деньги кончились..ну в общим объяснил ситуацию. ниочем его не просил..а он мне с ходу дает 500р!!! т.к. я человек воспитанный - я не хотел брать..но он меня уговорил..я хотел вернуть, а он говорит, что не надо ничего...мне твоего спасибо было достаточно! сел и поехал дальше...я в ахуе стоял минуты 3...взял канистру и пошел заправился...спасибо тому парню, который вот так просто помог мне! иначе я бы шел пешком от савеловской до вднх, а потом еще и обратно за машиной...а может и на штрафстоянку ибо там знак стоял..вот такие дела..спасибо тому парню на ваз 2112!!!

[^]
NCM
22.01.2013 - 17:11
1

Ярила

а роиссе наоборот чайки налетают...за последнюю неделю 2х уебанцев встретил приличного вида, но с похмелюги.
- братуха дай 10 руб?
- нет
- ну дай хоть 5?
- нет сказал
отпадывает. заебали алканы.

[^]
vasss
22.01.2013 - 17:14
6

Весельчак

Бабка на кассе в маркете ревела - потеряла кошелек, спрашивала кассира, может завалялся где? Я спросил у бабки сколько там было денег? - 300. и отдал ей.

[^]
HABb
22.01.2013 - 17:18
3

Шутник

Всякое бывает, У меня 2 случая интересных было.
Поехал к приятелю в гости, зашел по пути в магазин, затаварился, ну и решил денег на мобильник скинуть. Стою в очереди к терминалу, передо мной девушка, перед ней парень, он заряжает денег и отходит недалеко. Приходит мне СМС на пополнение 500 руб. и через 30 сек. звонок от парня, мол простите, перепутал номер и т.д. по тексту... Надо было видеть его глаза когда я ему сказал: -Обернись, отдам 500 рублей. blink.gif

Второй недавно был, стою на остановке, жду автобуса. Холодно, все в снегу и слякоти. Приезжают и все не мои. В очередной раз подъезжает автобус и из него пытается выбраться молодая мамка двух детей, одному(4-5 лет) она говорит, что бы подождал ее и не выходил, второй в коляске и она радостно пытается ее(коляску) вытащить из автобуса. Подхожу и хватаюсь за низ коляски, пытаясь ей помочь... Лучше бы я это не делал! -Отпусти! Помогите, у меня крадут ребенка и т.п.! Причем стоя сверху, пытается в меня ногой попасть. Пытаюсь объяснить что просто решил помочь - был послан за горизонт и далее. В конечном итоге, спустили и коляску с мужиком который недалеко стоял и все видел. Второго ребенка из автобуса она сама вынесла.
Вот блин помог. Хотя в остальном мамаши с колясками вполне адекватные, одна мороженкой угостила. Сказала что я ей на этой остановке 3-й раз помогаю.

Это сообщение отредактировал HABb - 22.01.2013 - 17:24

[^]
1640
22.01.2013 - 18:10
1

1640

Все истории постят , я тоже размещу свою. Приехал, короче, в Ёбург после долгова отсутствия. Время около часа ночи, зима. Меня мой братка на тачиле встречает "под варежкой" (это памятник такой). Ну, обнялись, поручкались, "как делы?", и прочая. И тут подходит зарёванная деваха, лет двадцати, с горстью мелочи: "Дайте пожалуста денег скока сможете, мне на белет не хватает". Я говорю, куда типо тебе ехать? Она - то-ли в Новоуральск, то-ли х.з., но короче в область. Ну я чё, душа мягкая - хуй твёрдый, полез за деньгами. Братан говорит ей, да ты упоротая, какие тебе нахер деньги, чеши отсюда, наркоманша. А её немного потрясывает, и непойму я, ломка ето или мороз. Я дал ей стольник, она тут же повернулась и быстро пошла прочъ. А братка мой ей вслед сказал такие слова, "если тебе на билет деньги - то всего харошего, а если на наркату - то СДОХНИ!".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34089
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх