Как я "выгодную" сделку риелтору сорвал⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bani63
22.08.2025 - 09:02
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата
Звонит мне вчера вечером старый клиент, с просьбой проверить с «юридической стороны» квартиру, которую его дочь присмотрела для покупки и даже внесла задаток, и дает телефон риелтора, которая сопровождает сделку.

непонятно, а что сразу то к тебе(не к Штирлицу) не обратились???

[^]
Alexeykov
22.08.2025 - 09:03
13

Ярила

Как-то продавал свою первую квартиру купленную на вторичке. Риэлтор помогавшая в продаже мне сказала что я отважный человек. Спрашиваю почему ответила что я купил у инвалида квартиру которую он унаследовал 3 месяца как и сразу продал мне. Т.е. могли запросто обьявиться другие наследники.
Думаете риелтор который продал мне эту квартиру хоть как-то меня об этих рисках уведомил? Хрена с два.

[^]
SSgood
22.08.2025 - 09:11
3

Ярила

Цитата (Ubix @ 22.08.2025 - 07:42)
По-моему в этом посте не хватает города и ФИО риэлтора.

Хорошо бы для них какой-то реестр ввели, как для нотариусов, и отбирали лицензию нафиг при таком подходе к делу.

Толку от них на копейку, а вреда не сосчитать.

Любой риэлтор, в любом городе! Там 1 на тыщу, отрабатывает деньги- остальные бесполезные чайки!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kalyu4ii
22.08.2025 - 09:25
-1

Ярила

В этом году покупали квартиру, но договорились что ищем сами, а поможет оформить и проверить знакомая риэлтор с юристом. Считаю что свои деньги, по сопровождению, она отработала на все 100% т.к. проверила продавца от А до Я (все его долги, проверка на банкротство, имущество всё вытащила, всю историю его ипотеки раскопала и т.д.) даже продавец и риэлтор с другой стороны была в ахере как их проверяют по всем базам и как договор составили где шаг в лево или право расстрел, прыжок в верх - попытка улететь. С продавцами общалась она сама и не успокоилась пока продавцы не выполнили все пункты договора и не отдали ключи, а продавцы пытались хитрожопить. В итоге мы с квартирой, они с деньгами.

[^]
Псевдоподий
22.08.2025 - 09:36
0
Статус: Online

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Kalyu4ii @ 22.08.2025 - 09:25)
В этом году покупали квартиру, но договорились что ищем сами, а поможет оформить и проверить знакомая риэлтор с юристом. Считаю что свои деньги, по сопровождению, она отработала на все 100% т.к. проверила продавца от А до Я (все его долги, проверка на банкротство, имущество всё вытащила, всю историю его ипотеки раскопала и т.д.) даже продавец и риэлтор с другой стороны была в ахере как их проверяют по всем базам и как договор составили где шаг в лево или право расстрел, прыжок в верх - попытка улететь. С продавцами общалась она сама и не успокоилась пока продавцы не выполнили все пункты договора и не отдали ключи, а продавцы пытались хитрожопить. В итоге мы с квартирой, они с деньгами.

Тут нельзя хвалить риэлторов, зашпалят. Надо писать, какие они жадные и бесполезные, тогда плюсиков наставят.

[^]
Rrrvrrr
22.08.2025 - 09:42
3

Шутник

…..

Как я "выгодную" сделку риелтору сорвал⁠⁠

[^]
sergej6317
22.08.2025 - 09:48
6

Ярила

А у меня другой опыт общения с риэлтором. Она нам все справки, документы предоставила. Сама утрясла вопросы какие были и всё это за 2-3 месяца. Там была сложная сделка на три квартиры. Без неё мы бы вряд ли купили бы свою. Куда идти, чё нужно хер его знает. Ну и работа же. Когда бы нам бегать. И взяла немного. Правда было это 20 лет назад. Мы до сих пор её с благодарностью вспоминаем. Видимо сейчас таких уже нет.

[^]
WindowsXPNT
22.08.2025 - 09:55
0

Юморист

я тоже так чуть не купил хату по договору дарения, полученную продавцом ..вовремя соскачил. потому что даритель жив и может оспорить сделку дарения в любой момент. Сделка кстати тоже продвигалась риелтором

[^]
Kapues
2

Ярила

ТС - довольно посредственный юрист.

Если сделка по квартире +/- по рыночной стоимости, - хоть усрись, по п. 2 ст. 61.2 Закона о банкротстве её не поломают. Взыщут с продавца стоимость квартиры и все. А конечный покупатель только чуток нервов потеряет, так как надо будет документы в суд закинуть.

Главные условия:
1. Сделка конечного покупателя по +/- рыночной стоимости (спред 20% или около)
2. Можно проследить, что деньги действительно передавались/переводились. Расписки не канают, а вот платежное поручение, - вполне.

Это сообщение отредактировал Kapues - 22.08.2025 - 09:57

[^]
Michael76
0

Ярила

Хорошо бы для них какой-то реестр ввели, как для нотариусов, и отбирали лицензию нафиг при таком подходе к делу.

лицензии у риэлторов отменили лет 20 назад

[^]
VoOFFka
22.08.2025 - 09:56
4

Юморист

Риелторов давно пора лицензировать и прописывать ответственность в случае недобросовестного исполнения. Он должен быть не просто посредником, а гарантом безопасности сделки.

Это сообщение отредактировал VoOFFka - 22.08.2025 - 09:56

[^]
Newvovan1973
22.08.2025 - 09:59
0

Ярила

Да там любого бери, подойдет под описание. Ну за очень редким исключением.

[^]
Kapues
22.08.2025 - 10:02
1

Ярила

Риэлтор, - это вообще не профессия. Так как он не занимается непосредственно "продажей" квартир, - его функция редуцирована до показа.
Он не занимается "оформлением", поскольку там все сделки типовые.
Он не занимается анализом рисков, поскольку:
1. Он тупой
2. Он тупой
3. Этим должен заниматься юрист с судебным опытом, который отслеживает судебную практику, связанную с недвижимостью.

[^]
MikhailR
22.08.2025 - 10:11
1

Ярила

Риэлторы, по сути, ни за что не отвечают. У меня так тоже "сорвалось" две хорошие сделки, когда жена искала квартиру маме. Простой обыватель даже не задумается о том, что покупая квартиру у бабушки 90 лет, нужно учитывать ее возможную невменяемость. Что человек, который купил выгодно квартиру 9 месяцев назад, а теперь невыгодно продает, а при проверке документов выявляется факт, что он пару лет пропадал в КОМИ со справкой вместо паспорта... начинаешь на воду дуть.

Это не творожок просроченный выкинуть.

п.с. сделки, кстати, сорвались сразу после уточняющих вопросов.

Это сообщение отредактировал MikhailR - 22.08.2025 - 10:13

[^]
MikhailR
22.08.2025 - 10:12
0

Ярила

Цитата (Kapues @ 22.08.2025 - 09:55)

Если сделка по квартире +/- по рыночной стоимости, - хоть усрись, по п. 2 ст. 61.2 Закона о банкротстве её не поломают. Взыщут с продавца стоимость квартиры и все. А конечный покупатель только чуток нервов потеряет, так как надо будет документы в суд закинуть.

Главные условия:
2. Можно проследить, что деньги действительно передавались/переводились. Расписки не канают, а вот платежное поручение, - вполне.

А нужно это при сделке по рыночной цене без дисконта?

[^]
Sunray
22.08.2025 - 10:13
0

Ч Е Л О В Е К

Цитата

Эти прокладки бесполезные вообще надо запретить, либо заставить отвечать своим имуществом

[^]
Necropro
22.08.2025 - 10:15 [ показать ]
-17
deMax007
22.08.2025 - 10:15
0

Ярила

Зачем тебе список из 99% от всех риелторов?

Нужен наоборот список риелторов которые разбираются в жилье, а не в том как развести.

[^]
Kapues
22.08.2025 - 10:19
1

Ярила

Цитата (MikhailR @ 22.08.2025 - 12:12)
Цитата (Kapues @ 22.08.2025 - 09:55)

Главные условия:

А нужно это при сделке по рыночной цене без дисконта?

Не понял вопроса.
Это условно безопасная сделка в любом случае, если можно проследить путь денег через банк. Даже если с большим дисконтом купил и возник вопрос в суде, - можно будет просто докинуть денег до рыночной...

Я просто занимаюсь банкротствами более 15 лет уже. Как юрист, как арбитражный управляющий, как представитель... поэтому этот вопрос полностью проработан. И всегда раздражают вот такие супер-юристы, которые наводят панику там, где этого делать явно не надо.

Это сообщение отредактировал Kapues - 22.08.2025 - 10:20

[^]
CoolerMaster
22.08.2025 - 10:20
3

Весельчак

3 года работал сисадмином в агентстве недвижимости в Уфе.
Каждое утро их (риэлтлров) дрочили 30 минутной "работой с возражениями".
Выстроились в цепочку 30 человек (как на физре). Рассчитались на 1/2/3.
1ый покупатель, 2ой продавец, 3ий риэлтор.
1ый! Начинай бать мозги третьему. Поехали.

Потом иногда руководитель из этих 30, вытаскивал троих. Сажал их перед всеми. Все 27 молчат и смотрят ошибки.
Трое играют в цирк перед ними.

Надо сказать, что такая ежедневная дрочка персонала дала свои плоды.
Они на каждое ваше нет ( Бори Моисеева ответ) вставят вам ещё три Да. И таки убедят вас работать именно с ними.

Погорело это агентство на жадности...
Сначала был план 3 ляма и месяц, потом 4/5/6/7.
Вы - раздолбаи и лентяи, плохо работаете. Хочу больше и больше.

В итоге все разбежались в нормальные агентства или открыли "свое ". (повесили вывеску агентство в арендованном офисе. Из опыта 2-3 сделки. А якобы стали самостоятельной единицей на рынке недвижимости).

Доставляло другое :
Один отдел 10 человек.
На один отдел - один принтер HP426 (на нем они печатали объявления обманки).
Заправка и фотовал стоили 980ру. И сука эту сумму эти 10 человек собирали чуть ли не неделю. Из под палки. (моей 45см).
Успешные риэлторы с зарплатой от 100000 в мес.

Каждое утро им на больших 50ых телеках крутили мотивационные картинки, Канары, мерседесы, пачки денег и тд.

[^]
sm9
22.08.2025 - 10:23
2

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 22.08.2025 - 09:36)
Цитата (Kalyu4ii @ 22.08.2025 - 09:25)

Тут нельзя хвалить риэлторов, зашпалят. Надо писать, какие они жадные и бесполезные, тогда плюсиков наставят.

За свою жизнь общался с многими риэлторами и только одна оказалась нормальной. Протащить сделку через опеку, причем с не слишком адекватными покупашками было весьма непросто. Вот с ней и сотрудничаю уже 10 лет. А остальные показали себя безответственными жадными долбоебами.

[^]
sm9
22.08.2025 - 10:26
4

Ярила

Цитата (WindowsXPNT @ 22.08.2025 - 09:55)
я тоже так чуть не купил хату по договору дарения, полученную продавцом ..вовремя соскачил. потому что даритель жив и может оспорить сделку дарения в любой момент. Сделка кстати тоже продвигалась риелтором

А вот это глупости. Договор дарения один из самых устойчивых, по левому поводу оспорить нереально.

[^]
Kapues
3

Ярила

Цитата (CoolerMaster @ 22.08.2025 - 12:20)
3 года работал сисадмином в агентстве недвижимости в Уфе.
Каждое утро их (риэлтлров) дрочили 30 минутной "работой с возражениями".
Выстроились в цепочку 30 человек (как на физре). Рассчитались на 1/2/3.
1ый покупатель, 2ой продавец, 3ий риэлтор.
1ый! Начинай бать мозги третьему. Поехали.

Потом иногда руководитель из этих 30, вытаскивал троих. Сажал их перед всеми. Все 27 молчат и смотрят ошибки.
Трое играют в цирк перед ними.

Надо сказать, что такая ежедневная дрочка персонала дала свои плоды.
Они на каждое ваше нет ( Бори Моисеева ответ) вставят вам ещё три Да. И таки убедят вас работать именно с ними.

Погорело это агентство на жадности...
Сначала был план 3 ляма и месяц, потом 4/5/6/7.
Вы - раздолбаи и лентяи, плохо работаете. Хочу больше и больше.

В итоге все разбежались в нормальные агентства или открыли "свое ". (повесили вывеску агентство в арендованном офисе. Из опыта 2-3 сделки. А якобы стали самостоятельной единицей на рынке недвижимости).

Доставляло другое :
Один отдел 10 человек.
На один отдел - один принтер HP426 (на нем они печатали объявления обманки).
Заправка и фотовал стоили 980ру. И сука эту сумму эти 10 человек собирали чуть ли не неделю. Из под палки. (моей 45см).
Успешные риэлторы с зарплатой от 100000 в мес.

Каждое утро им на больших 50ых телеках крутили мотивационные картинки, Канары, мерседесы, пачки денег и тд.

Это все разбивается о чугунную жопу "пошел нахуй".
Недавно пошли просрочки по займам. С интересом слушал увещевания взыскателей "ну почему вы не платите" - денег нет. "Работайте, ищите возможности", - не хочу, я бухаю. "Мы приедем описывать имущество" - приезжайте, - получите в ебучку. "А мы полицию позовем", - зовите...

Идеально муштровать персонал нет смысла, - они все-равно не будут до пенсии работать на дядю. Есть смысл мотивировать бабками и пирамидальноструктурой. Условно говоря, на каком-то грейде чел получает 70% от сделки + по 10% от сделок подчиненных. Будет он уходить и строить что-то свое при таких условиях? ХУУУУУЙ. Ему и так заебись.
А так, - методов удержания, кроме чая с печеньками и пачек денег, - нет никаких.
Всегда губит жадность.

[^]
Kalyu4ii
2

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 22.08.2025 - 09:36)

Мне фиолетово, написал как есть, в любой профессии есть люди которые её портят. Есть у меня одни автослесаря которые на бабки разводят и делают через жопу, а есть которые делают четко и отказываются менять хорошую запчасть, а находят истинную причину, ну не называть же всех автослесарей пидарасами ) у которых руки под хер только заточены!

[^]
Kapues
22.08.2025 - 10:28
6

Ярила

Цитата (sm9 @ 22.08.2025 - 12:26)
Цитата (WindowsXPNT @ 22.08.2025 - 09:55)

А вот это глупости. Договор дарения один из самых устойчивых, по левому поводу оспорить нереально.

По закону о банкротстве оспаривается как нехуй делать. В том числе за сроком в три года с предельным сроком исковой давности до 10 лет. Главные правила при покупке недвиги:
1. Проверяй выписку из ЕГРН
2. Убедись, что нет "отказников" от приватизации (у них пожизненное право проживания)
3. Никакой налички, - только безнал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41190
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх