Якутия. Реальные истории. Крипота

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Щпрот
23.03.2025 - 09:11
13
Статус: Online

Ярила

Сам ты сосайтник.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
p748mx
23.03.2025 - 09:12
0
Статус: Offline

Балагур

...

Это сообщение отредактировал p748mx - 23.03.2025 - 09:17

[^]
andronishe
23.03.2025 - 09:13
0

andronishe

Цитата (Lenin31666 @ 23.03.2025 - 09:11)
Цитата (andronishe @ 23.03.2025 - 09:09)
хуистика. закусывать нужно.

Я как-то рассказывал историю , как "видел" своего дядю за сутки до его смерти. Причем, видели вдвоем.

пили тоже вдвоем?

[^]
krylov
23.03.2025 - 09:14
19

тварь циничная

а я верю ТС.

сам всякой хуйни насмотрелся-наслушался в жизни..

[^]
Lenin31666
23.03.2025 - 09:14
19

Балагур

Цитата
пили тоже вдвоем?

Я в то время был дитё. Второй человек со мной- моя мама.
Поэтому, если ты бухаешь как не в себя и любое, что происходит вокруг для тебя есть проявление опьянения, то мне жаль тебя и не приплетай к своему делирию мнение других людей. Некультурно это.

[^]
Roy147
23.03.2025 - 09:18
20

Балагур

Цитата (Lenin31666 @ 23.03.2025 - 09:11)
Я как-то рассказывал историю , как "видел" своего дядю за сутки до его смерти. Причем, видели вдвоем.

Отца похоронил и ночью снится батя.Как будто в коридоре сидит на табурете и курит
-Что,батя,как ты там?
-Да норм,сынок,прохладно только...
Наутро поехали,а там могилка осела и от дождя ямка сквозная в могилку....

[^]
skorpion11
23.03.2025 - 09:20
0

Ярила

Цитата (Roy147 @ 23.03.2025 - 08:46)
- К покойнику
  Давным давно жила у них женщина в деревне.На весеннем национальном празднике якутов запевалой была.Потом то ли убили её,то ли утопла...В общем не своей смертью умерла.Похоронили под коновязью,как уважаемого человека.
И вот теперь,как в деревне предстоит кому то ласты закусить многие слышат её пение....

Интересно, зачем убитая женщина-запевала предупреждает людей о смерти чужих им людей? Странно это. Потом вообще решит просто так всё время петь и будет жить посёлок под вечную музыку. zombie.gif

[^]
БылЯПьяН
23.03.2025 - 09:20
10

Балагур

Со мной тоже хуйня была. лет 15 назад, когда я был молодым и бодрым, я, в качестве хобби, занимался добычей камней - ювелирных. Живу на Урале, тут этого хватает.

Как-то решил по Санарскому плато пройти. Ебеня там дикие: козы, волки, прочая живность. Крокодилов и удавов только нет. Ну а мне - хуле? - лет 30 тогда было - седых волос на яйцах не было. Вышел с автобуса и попиздел в зоопарк.

Данное приключение было летом, а если точнее - июль, может август. Жара стояла, а я - в военной гимнастерке (афгантка). Через км 5 заебался через кусты и прочие препятствия переходить. Впереди ложбина: уход в низ. Заебись. Спускаюсь. Вроде ручей или почти болото - похуй - прохожу и подымаюсь наверх. На верху: поляна: реальная поляна, кем-то вытоптана. Я поскольку я заебался, я пытаюсь из бокового клапана рюкзака достать бутылку с водой.

И вот, я вошкаюсь… и откуда я приперся -- с ложбинки -- подымаются "я ебу какие рога" -- лось идет на поляну где я нахожусь. Поляна вся в кустарниках -- ивняк или осина - хуй пойми, но плотно растет.

И когда я увидел рога, потом морду животного… что я помню: я как был с бутылкой воды (я даже глоток сделать не успел) так через метров 300 (хуй знает как я через заросли ивняка провалился) с этой бутылкой и стою. Ощущения? и пить хочется и срать. И присел я (в позе горного орла): смотрю откуда только что стебался. Воду пью и жопу тужу.

Вот тоже… честная, "ламповая" история - от меня. И фото, примерно с тех времен

[^]
andronishe
23.03.2025 - 09:21 [ показать ]
-14
cobakalist
23.03.2025 - 09:24
0

Не стоит искать причины не выпить

Чай у тебя необычный, канешн

[^]
VitekG
23.03.2025 - 09:25
10

Ярила

Я раз замерзал. Примерно так и было - никаких страданий, только облегчение. Спасибо дядьке, нашел и вытащил.

[^]
Paul17
23.03.2025 - 09:25
2

Шутник

Ну тоже в Якутии живу. Пока ничего такого не видел

[^]
Изюбрина
23.03.2025 - 09:27
0

Заразка

Цитата (Roy147 @ 23.03.2025 - 09:07)
Цитата (Изюбрина @ 23.03.2025 - 09:04)
ТС, есть большая такая клавиша на компе и телефоне. Пробел называется.

Телефон

А там нет пробела? deg.gif

[^]
ValeDer
23.03.2025 - 09:29
3

Grammar

Ну, аватарка ТСа как бы намекает на уровень сознания и мировосприятия.

[^]
Эйб
23.03.2025 - 09:30
7

Ярила

1. Чудовище озера Лабынкыр

Легенда о некоем существе, обитающем в холодных водах Лабынкырского озера, уже давно перестала быть местечковой. Интерес к этому явлению проявляют и за пределами республики. Несколько раз предпринимались попытки серьезных поисков следов существования «чёрта». Однако, несмотря на ряд странностей, неопровержимых улик всё же не было найдено.

Началось всё с древних легенд. По рассказам местных жителей, в Лабынкыре с незапамятных времён жило чудовище гигантских размеров. Причём существо обладало агрессивным нравом и иногда нападало на людей и животных. Впервые учёные заинтересовались аномалией после сообщения геолога Василия Твердохлебова в 1953 г. Он тогда сообщил, что в озере замечен странный живой объект больших размеров.

Около десяти лет назад программа «Искатели» организовала экспедицию, которая зафиксировала удивительно глубокую впадину на дне озера. Внутри обнаружили множество черепов и костей животных. К сожалению, ничего более существенного экспедиция не смогла найти.

[^]
Эйб
23.03.2025 - 09:31
5

Ярила

2. Долина смерти в верховьях Вилюя

Много легенд, главным образом на развлекательных сайтах, ходит и про некую долину Елуу Керкечех в Мирнинском районе республики. Согласно текстам, написанным очевидцами разных лет, в верховьях Вилюя действительно имеется аномальная местность. В течение ХIX-ХХ веков здесь неоднократно находили металлические котлы, врытые в землю. Согласно местным преданиям, эти котлы обладают непонятными свойствами. Некоторые из них большие, причем настолько, что внутри них есть целые коммуникации с коридорами и комнатами. Внутри котлов тепло даже зимой, однако, если провести здесь несколько ночей, можно получить аномальное облучение и умереть по неизвестным причинам.

По рассказам очевидцев, котлы постепенно исчезают в земле, погружаясь под собственным весом в вечную мерзлоту. Последнее более-менее достоверное свидетельство о котлах датируется 1989 годом. Попытки найти их предпринимались, однако ни одной экспедиции не удалось обнаружить хоть что-то напоминающие котлы.

[^]
Людалюб
3

Хохмач

А я верю.

[^]
Эйб
5

Ярила

Много легенд, главным образом на развлекательных сайтах, ходит и про некую долину Елуу Керкечех в Мирнинском районе республики. Согласно текстам, написанным очевидцами разных лет, в верховьях Вилюя действительно имеется аномальная местность. В течение ХIX-ХХ веков здесь неоднократно находили металлические котлы, врытые в землю. Согласно местным преданиям, эти котлы обладают непонятными свойствами. Некоторые из них большие, причем настолько, что внутри них есть целые коммуникации с коридорами и комнатами. Внутри котлов тепло даже зимой, однако, если провести здесь несколько ночей, можно получить аномальное облучение и умереть по неизвестным причинам.

По рассказам очевидцев, котлы постепенно исчезают в земле, погружаясь под собственным весом в вечную мерзлоту. Последнее более-менее достоверное свидетельство о котлах датируется 1989 годом. Попытки найти их предпринимались, однако ни одной экспедиции не удалось обнаружить хоть что-то напоминающие котлы.

3. Пропавший город Зашиверск

Основанный первопроходцами в среднем течении Индигирки в 1639 году город Зашиверск уже к началу XIX века растерял всех своих жителей и стал-городом призраком. По наиболее распространенной теории, этот населенный пункт явился жертвой бездумного истребления пушных зверей в округе. Существовавший за счёт обмена меховых изделий Зашиверск вскоре пришёл в упадок. К 1820 году, согласно источникам, в городе проживало от силы 15 человек.

Одной из главных причин упадка Зашиверска могла стать эпидемия оспы, охватившая в конце XVIII века большие районы Сибири. Согласно якутской легенде, несмотря на предупреждения местного шамана, зашиверцы открыли неизвестно откуда взявшийся сундук, внутри которого оказались заражённые вещи. Тщетно они пытались избавляться от своих вещей — болезнь не пощадила почти никого. От более чем пяти сотен населения к концу эпидемии осталось всего 40 человек. Они не смогли дальше развивать город и покинули его.

Кроме того, есть легенда, что, когда в годы советской власти предпринимались попытки археологических раскопок на месте расположения города, погибло двое ученых, заразившихся спорами оспы от останков зашиверцев.

Это сообщение отредактировал Эйб - 23.03.2025 - 09:32

[^]
MaDAnge1
23.03.2025 - 09:38
7

Танунах

Цитата (Paul17 @ 23.03.2025 - 13:25)
Ну тоже в Якутии живу. Пока ничего такого не видел

Ты просто скучно живешь. dont.gif
А по теме если, то

1 и 3 - это обычный медицинский факт. Называется "гипнагогические галлюцинации". (Гипнагогические галлюцинации — так называются бред, который возникает, когда человек засыпает). У меня вот уже лет семь последних в квартиру сестра приходит и начинает ругать меня, что я не убрался. И на столько явно это всё, что иногда просыпаюсь и иду к входной двери, проверить, что она закрыта и следовательно никто не мог бы прийти. Сестра, когда рассказал ей, ржёт постоянно над этим и говорит, чтобы убирался дома чаще, типа "Совесть твоя приходит к тебе".

2 - это галлюцинации связанные скорей всего с усталостью и нехваткой кислорода. Бывает так, что после марш-броска остановишься резко, присядешь и мозг поплыл сразу. Там мог и очередной Тунгусский метеорит привидится, не то что человек махающий руками среди деревьев и кустов.

[^]
PR0SPER0
23.03.2025 - 10:05
1

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 23.03.2025 - 08:49)
После третьей истории кто помер?

Все померли

[^]
ГенГеныч
23.03.2025 - 10:09
19

Ярила

"Не хочешь - не слушай, а врать не мешай!" ©

Мы с товарищем поехали как-то на охоту. Я себе на ружьё в 18 лет заработал, он взял отцовское. Дело после армии было. Охотились на куропаток в горах. Их скорее холмами можно назвать, невысокие. Ночевали на плоской вершине, в спальниках. Ночью проснулся от взгляда. Даже не проснулся до конца, а лежал будто в полудрёме. Я после армии обычно просыпался мгновенно, и мог вскочить и начать что-то осознанно делать. А тут лежу в какой-то полудрёме, окончательно очухаться не могу, будто заставляет меня дальше спать, давит кто-то.
В сентябре при ясной погоде от звезд светло, можно без фонаря ходить. А тут ещё полная луна как прожектор светит, всё вокруг черно-белое, от каждого камешка резкие тени. Полный сюр.
Смотрю на это всё, ничего не понимаю. Вдруг словно стукнуло - на краю нашего плоского участка неподвижно стоит здоровенная фигура, абсолютно белая в лунном свете. Стоит и смотрит на меня, буквально давит взглядом. И такое ощущение - решает, что делать. У меня ружьё под боком, думаю взять и не могу пошевелиться. Морок какой-то нашёл на меня. Фигура постояла и тихо свалила в темноту, исчезла сразу. Я полежал в тревоге и незаметно уснул, будто провалился. Проснулся - солнце уже встало, дрых без задних ног. Товарища будить не стал, запалил костёр. А он подходит и говорит: "видел снежного человека?" Как ни в чем не бывало спросил. Будто морок продолжается.
Я только кивнул.
Попили чай и пошли обратно. Охотиться расхотелось.

[^]
PR0SPER0
23.03.2025 - 10:14
3

Ярила

Цитата (Эйб @ 23.03.2025 - 09:31)

Ты уж определись, есть там котлы или нет. А то, то многократно находили, то не удалось обнаружить.

[^]
meduzza
23.03.2025 - 10:31
9

Ярила

В 2008 году отдыхали с подругой в Тверской области, у ее родни в деревне. Полный отрыв от городской жизни, грибы, ягоды, лошади. Сперва с кем-то ходили в лес, потом пообвыклись, решили вдвоем прогуляться. Ну сначала по опушке, далеко заходить боялись, а жара стоит страшная, все грибы высохшие, ну мы стали углубляться в лес, там веселее дело пошло, шли поглядывая вправо, чтобы просвет был виден к полю выход. Нагулялись, идем на выход и вместо поля выходим на поляну, за ней лес. Понимаем, что заблудились, связи нет, навигатора тоже. Стали плутать, пробуем обратно вроде как шли - в лес уходим дальше. Тут паника уже началась, было желание все бросить и бежать, жарко, тяжело, корзины полные. И выходим мы к вышкам охотничьим, естественно там нет никого. На пути раньше не попадались они, пробуем оттуда дозвониться хоть до кого - нихуя, связь по нулям.
Посидели, ну пошли дальше и лес поменялся на березняк и где-то через км вышли мы на нужное поле, только с другой стороны. Выдохнули и пошли в деревню, нас уже потеряли конечно же, искать собирались.
Только как оказалось вышки те, что мы видели расположены рядом с другой деревней, в 12 км от того места где мы вышли. и других рядом нет. Мы доказывали, что 2 штуки, такие то ступеньки, примерно высота и по описанию все сходилось. После того, как мы их нашли - на поле вышли минут через 20 - 30, по истории звонков смотрели, когда пытались оттуда дозвониться. Как такое возможно - никто не понял, но больше мы там одни не гуляли.

[^]
БылЯПьяН
23.03.2025 - 10:34
1

Балагур

Хуями мериться не будем.

Это сообщение отредактировал БылЯПьяН - 23.03.2025 - 10:34

[^]
БылЯПьяН
23.03.2025 - 10:36
0

Балагур

Дополню:

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30788
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх